У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Оценка и анализ финансовых рисков организации» - Курсовая работа
- 52 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 2
1. Теоретические аспекты оценки и анализа финансовых рисков организации 4
1.1. Понятие и классификация финансовых рисков: дискуссионные вопросы 4
1.2. Методы количественного анализа финансовых рисков 8
1.3. Методы управления финансовыми рисками 11
2. Оценка и анализ финансовых рисков ЗАО «Ижмолоко» 16
2.1. Общая характеристика анализируемого предприятия 16
2.2. Анализ финансовых рисков предприятия методом экспертных оценок 19
2.3. Разработка мероприятий по снижению вероятности реализации финансовых рисков 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 42
ПРИЛОЖЕНИЯ….45
Введение
Важнейшим фактором становления экономики страны является разви-тие промышленного производства. Одной из основных проблем, стоящих перед большинством отечественных промышленных предприятий, является их низкая платежеспособность, что в значительной степени обусловлено спецификой формирования рыночных отношений в России.
Несмотря на экономический рост в 2000-2007 гг., финансовое состояние промышленных предприятий в целом остается неустойчивым. Так, высоким остается уровень просроченной дебиторской задолженности промышленных предприятий, удельный вес убыточных промышленных предприятий в экономике, что во многом является следствием недостаточного уровня ин-вестиций в основной и оборотный капитал промышленных предприятий, низкой платежеспособности населения, а также недооценки руководителями промышленных предприятий финансовых рисков, влияющих на результаты деятельности, медленного формирования на предприятиях реального сектора организационной структуры управления рыночного типа.
Рыночная экономика несет в себе риск хозяйственной деятельности предприятия. В условиях развивающейся рыночной экономики деятельность предприятий в Российской Федерации подвержена еще большему риску. Нестабильная экономическая среда, внутри которой действуют предприятия, предполагает необходимость систематического анализа финансового состояния. При этом основным объектом исследования должны стать финансовые риски предприятия и возможные пути снижения их воздействия.
При этом проблемы в разработке комплексной системы управления фи-нансовыми рисками связаны с недостаточной проработкой теоретических и методических вопросов формирования механизма финансового риск-менеджмента на предприятиях реального сектора экономики, что и определило выбор темы и цели курсового проекта.
Последствия финансовых рисков влияют на финансовые результаты предприятия, они могут привести не только к определенным финансовым потерям, но и к банкротству предприятия. Поэтому одной из задач финансового менеджера является определение именно тех финансовых рисков, которые оказывают влияние на деятельность конкретного предприятия. Главным для финансового менеджера является управление этими рисками или такие действия, которые позволили бы свести к минимуму воздействие данных рисков на деятельность предприятия.
Цель курсового проекта – исследовать теоретические и практические аспекты оценки и анализа финансовых рисков организации.
Для достижения цели в процессе выполнения курсового проекта должен быть решен ряд задач:
-исследованы теоретические аспекты оценки и анализа финансовых рис-ков организации с учетом мнения различных авторов (дискуссионные вопросы);
-исследована деятельность хозяйствующего субъекта – ЗАО «Ижмоло-ко»;
-проведен анализ финансовых рисков ЗАО «Ижмолоко» и предложены направления их снижения
При выполнении курсового проекта использованы: статистический; абстрактно-логический; балансовый; монографический методы научного исследования.
Информационной базой проводимого исследования явились Федераль-ные законодательно-нормативные акты РФ в области регулирования деятельности коммерческих организаций, внутренняя нормативная документация ЗАО «Ижмолоко», бухгалтерская отчетность ЗАО «Ижмолоко» за 2005-2007 гг.
Выдержка из текста работы
Ижевский молочный завод ведет историю с 1927 года. В 1992 году прошел процесс акционирования, и было образовано Закрытое Акционерное Общество «Ижмолоко».
Основополагающими правовыми актами деятельности ЗАО «Ижмолоко» являются:
- Гражданский кодекс Российской Федерации;
- Федеральный закон от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»;
- Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц»;
- Федеральный закон от 08.08. 2001 № 128-ФЗ «О лицензировании от-дельных видов деятельности».
Для достижения целей своей деятельности ЗАО «Ижмолоко» имеет пра-во:
- заключать сделки (договоры, контракты), в т. ч. договоры купли – продажи, перевозки, хранения, найма и аренды, подряда, страхования и залога, поручения, приобретать имущественные права и выполнять обязанности, выступать ответчиком и истцом в суде;
- вести операции с движимым и недвижимым имуществом и иными цен-ностями;
- совершать сделки в свободно конвертируемой валюте;
- приобретать и предоставлять права на владение и использование сертификатов, лицензий, технологий, «ноу-хау» и другой информации;
- расходовать свои денежные средства, зачисленные на расчетные и ва-лютные счета, пользоваться кредитами в установленном порядке;
- создавать на территории Российской Федерации и за рубежом филиа-лы и представительства.
Основными видами деятельности ЗАО «Ижмолоко» являются:
- переработка молока и производство молочной продукции;
- развитие розничной сети по реализации молока и молочной продук-ции;
- осуществление других видов торгово-закупочной деятельности;
- осуществление иных видов деятельности не запрещенных действую-щим законодательством.
ЗАО «Ижмолоко» единственное предприятие молочной отрасли республики, обладающее собственной торговой сетью (100 киосков и три фирменных магазина). 40% продукции вывозит за пределы республики, в основном в Свердловскую, Пермскую, Челябинскую, Кировскую, Тюменскую области.
За рубежом ЗАО «Ижмолоко» известно как мировой производитель ка-зеина — сухого молочного белка, который более десяти лет экспортируется в США, Германию, Италию, Францию, Голландию, Бельгию.
Рынок молочных продуктов в Удмуртской республике относится к рынку несовершенной конкуренции и характеризуется умеренной конкуренцией.
Рынок молочной продукции в России и Удмуртской республике находится в стадии зрелости, что характеризуется высоким уровнем конкуренции и низкими темпами роста. Фаза обострения конкуренции и борьбы за рынки сбыта ожидается не раньше конца 2006 г. Усиление конкуренции будет происходить как за счет наступления общенациональных компаний, так и увеличением активности местных производителей, которые налаживают работу в области маркетинга и создают собственные торговые марки.
В результате на рынке останутся марки-лидеры, принадлежащие отдельным холдингам, и местные, которые будут занимать от 30% рынка. Единственным путем дальнейшего развития для региональных предприятий будет поиск и занятие свободных ниш. Только уникальное позиционирование способно сегодня обеспечить рост организации в ближайшие 3-5 лет.
Заключение
Основными видами деятельности ЗАО «Ижмолоко» являются:
- переработка молока и производство молочной продукции;
- развитие розничной сети по реализации молока и молочной продукции;
- осуществление других видов торгово-закупочной деятельности;
- осуществление иных видов деятельности не запрещенных действую-щим законодательством.
ЗАО «Ижмолоко» единственное предприятие молочной отрасли республики, обладающее собственной торговой сетью (100 киосков и три фирменных магазина). 40% продукции вывозит за пределы республики, в основном в Свердловскую, Пермскую, Челябинскую, Кировскую, Тюменскую области.
За рубежом ЗАО «Ижмолоко» известно как мировой производитель ка-зеина — сухого молочного белка, который более десяти лет экспортируется в США, Германию, Италию, Францию, Голландию, Бельгию.
Как показывают данные анализа, прирост объема товарной продукции, произведенной на ЗАО «Ижмолоко» составил за 2005-2006 гг. 16%, за 2006-2007 гг. 9,00%, за 2005-2007 гг. 26,44 %. За 2005-2006 гг. отмечен прирост среднесписочной численности персонала предприятия на 2,07%, в 2006-2007 гг. на 1,35%, в целом за 2005-2007 гг. на 3,46%. При этом производительность труда работников предприятия выросла за 2005-2006 гг. на 15,6%, за 2006-2007 гг. на 8,26%, в целом за 2005-2007 гг. 25,13%. Таким образом, в 2006-2007 гг. отмечено снижение темпов роста эффективности использования персонала предприятия.
В ходе выполнения курсового проекта представлена экспертная оценка финансовых рисков ЗАО «Ижмолоко». При этом оценке подлежат следующие риски:
-кредитный риск;
-процентный риск;
-налоговый риск;
-инфляционный риск;
-инвестиционный риск;
-риск снижения финансовой устойчивости;
-риск неплатёжеспособности.
Таким образом, определен комплекс мероприятий по управлению финансовыми рисками ЗАО «Ижмолоко». Анализ исходных данных показывает, что на деятельность предприятий пищевой промышленности оказывают систематическое влияние следующие финансовые риски:
1) кредитный риск,
2) инфляционный риск,
3) риск неплатежеспособности.
Управление кредитным риском состоит из следующих мероприятий:
1. использование факторинга,
2. использование системы скидок,
3. оценка надежности покупателя с использованием опыта коммерческих банков.
В качестве мер по управлению риска неплатежеспособности можно выделить следующие:
1. управление кредиторской задолженностью,
2. снижение переменных затрат,
3. снижение объема низкорентабельных видов продукции и увеличение объема высокорентабельных видов готовой продукции,
4. использование привлеченных средств.
Анализ достоинств и недостатков данных методов позволяет сделать вывод о целесообразности использования внутренних механизмов нейтрализации риска неплатежеспособности, так как использование привлеченных средств может привести к увеличению влияния риска неплатежеспособности.
Список литературы
1. Антышев Д.Б. Управление финансовыми рисками промышленного предприятия // Диссертация на соискание степени кандидата экономических наук. - М., 2005. – 180 с.
2. Балабанов И.Т. Финансовый менеджмент. – М., 2006. – 320 с.
3. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента, как управлять капиталом? – М.: Финансы и статистика, 2004. – 383 с.
4. Бланк И.А. Финансовый менеджмент: Учебный курс. – К.: Ника-Центр, 2004. – 528 с.
5. Бригхем Ю.Ф. Финансовый менеджмент. – М., 2003. – 510 с.
6. Глущенко В.В. Оценка и анализ финансовых рисков // Генеральный директор. - №9 – 2007. – с. 15-17.
7. Егоров В.Б. Управление капиталом промышленный предприятий // Финансовый директор. - №7 – 2004. – с.35-38.
8. Кандинская О.А. Финансовые риски и методы управления ими // Финансовый директор. - №3 – 2006. – с.17-22.
9. Кинев Ю.Ю. Управление рисками // Материалы сайта w*w.risk-manage.r*.
10. Лобанов Н.Л. Финансовый анализ. – М., 2002. – 310 с.
11. Патрушева Е. Финансовые риски промышленного предприятия // Генеральный директор. - №4 – 2008. – с. 15-19.
12. Печанова М.Ю. Риск – менеджмент // Материалы сайта w*w.risk-manage.r*.
13. Рогов М.А. Управление финансовыми рисками // Материалы сайта w*w.risk-manage.r*.
14. Рэдхэд К., Хьюс С. "Управление финансовыми рисками" // Материа-лы сайта w*w.risk-manage.r*.
15. Сердюкова Е.Д. Методика управления финансовыми рисками // Генеральный директор. - №7 – 2004. – с. 25-27.
16. Уоллес К. Управление риском. – М., 2005. – 789 с.
17. Уткин Э.А. Управление финансовыми рисками // Материалы сайта w*w.risk-manage.r*.
18. Фомина Е. Методика риск - менеджмента // Финансовый директор. - №11 – 2006. – с. 14-17.
19. Хорн Д.В. Финансовый менеджмент. – М., 2007. – 1005 с.
Тема: | «Оценка и анализ финансовых рисков организации» | |
Раздел: | Экономика | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 52 | |
Цена: | 300 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Оценка и анализ финансовых рисков организации (на примере ООО «Римский квадрат»)
53 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ…. 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ…. 6
1.1. Сущность и роль анализа финансового состояния в рыночных услови-ях… 61.2. Методические подходы проведения анализа финансового состоя-ния…. 8РазвернутьСвернуть
1.3. Нормативно-правовое регулирование оценки финансового состояния предприятия…. 12
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ООО "АСС2"….…. 15
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия… 15
2.2. Анализ имущества и источников его формирования… 19
2.3. Анализ ликвидности и оценка вероятности банкротства предприятия… 23
2.4. Оценка финансовой устойчивости предприятия…. 29
2.5. Анализ деловой активности предпри-ятия…. 31
3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ООО "АСС2"….…. 5434
3.1. Рекомендации по совершенствованию финансового состояния пред-приятия…. 34
3.2. Оценка эффективности предложенных мер…. 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…. 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….… 49
ПРИЛОЖЕНИЯ…. 51
РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ…. 53
-
Курсовая работа:
Бухгалтерская финансовая отчетность – основа анализа финансового состояния организации
34 страниц(ы)
Введение….2
1. Основы анализа финансового состояния организации….4
1.1 Анализ деятельности организации…41.2 Виды анализа финансово- хозяйственной деятельности организации….6РазвернутьСвернуть
1.3 Бухгалтерская финансовая отчетность - основа анализа финансового состояния организации….….9
2. Анализ финансового состояния организации….…17
2.1 Анализ финансовой устойчивости организации….…17
2.2 Анализ ликвидности….21
2.3 Расчет показателя рентабельности организации….….26
2.4 Оценка экономического потенциала….….28
2.5 Оценка деловой активности организации….29
Заключение…32
Список литературы….34
-
Дипломная работа:
Оценка и анализ финансового состояния ОАО «Чебаркульский молочный завод».
139 страниц(ы)
Содержание
ВВЕДЕНИЕ.4
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ.7
1.1 Сущность, цели, задачи анализа финансового состояния.71.2 Бухгалтерская отчетность как информационная база финансового анализа.13РазвернутьСвернуть
1.3 Методы и приемы финансового анализа.18
ГЛАВА 2. ОЦЕНКА, АНАЛИЗ И ДИАГНОСТИКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ОАО «ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД».35
2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Чебаркульский молочный завод».35
2.2 Аналитическая оценка состава и структуры активов и пассивов баланса.39
2.3 Оценка ликвидности активов и анализ платежеспособности предприятия.49
2.4 Оценка текущих активов и текущих пассивов.57
2.5 Оценка и диагностика финансовой и рыночной устойчивости предприятия.70
2.6 Оценка, анализ и диагностика финансово-экономической эффективности.83
2.7 Оценка вероятности банкротства предприятия.95
2.8 Рычажное управление прибылью.99
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА УЛУЧШЕНИЕ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ.104
3.1 Разработка мероприятий, обеспечивающих оптимизацию источников финансирования текущих активов ОАО «Чебаркульский молочный завод».104
3.2 Оценка совокупных эффектов, позволяющих оптимизировать структуру финансирования текущих активов.136
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.142
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.146
-
Дипломная работа:
Финансовое состояние организации.
86 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ
6
1.1 Сущность и понятие финансового состояния предприятия 61.2 Обзор современных методов анализа финансового состояния организацииРазвернутьСвернуть
13
1.3 Оценка финансового состояния компаний с применением международных стандартов финансовой отчетности
24
2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ООО «ИНТЕРСЕРВИС»
30
2.1 Организационно-правовой статус организации 30
2.2 Основные показатели деятельности организации 34
3 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ООО «ИНТЕРСЕРВИС» 39
3.1 Анализ динамики, структуры статей бухгалтерского баланса и имущественного положения организации
39
3.2 Анализ ликвидности и платежеспособности организации 44
3.3 Анализ абсолютных и относительных показателей финансовой устойчивости организации
49
3.4 Анализ рентабельности организации 57
4 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ФИНАНСОВОГО
СОСТОЯНИЯ ООО «ИНТЕРСЕРВИС»
63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 78
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 81
ПРИЛОЖЕНИЯ 85
-
Доклад:
Оценка и анализ рисков хозяйственной деятельности
25 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
ОЦЕНКА И АНАЛИЗ РИСКОВ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 4
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
Расчеты с бюджетом по налогу на доходы физических лиц
30 страниц(ы)
Введение …. 3
1. Экономическая сущность и функции налога на доходы физических лиц …6
2. Организационно – экономическая и правовая характеристика ООО «Вега»…. 8РазвернутьСвернуть
2.1. Правовой статус и структура управления .8
2.2. Организационное устройство, размеры организации ….9
2.3. Финансовая устойчивость и платежеспособность организации … 11
3. Элементы налогообложения налога на доходы физических лиц …15
3.1. Объект налогообложения и налоговая база ….15
3.2. Налоговые вычеты в организации … … 20
3.3. Порядок исчисления налога на доходы физических лиц ….24
3.4. Учет доходов работников и отчетность по налогу на доходы физических лиц …. 28
Выводы и предложения …. 29
Список использованной литературы …. 30
Приложения ….31
-
Курсовая работа:
Виды договоров и их классификация в гражданском праве
48 страниц(ы)
Введе-ние….3
Глава I. Понятие и значение гражданско-правовых договоров….….5
§ 1.1. Сущность и значение договоров в гражданском пра-ве….….5§ 1.2. Понятие договора в гражданском пра-ве….….7РазвернутьСвернуть
§ 1.3. Свобода договора в гражданском праве….…9
Глава II. Виды договоров в гражданском пра-ве….….14
§ 2.1. Общие классификации гражданско-правовых догово-ров….…14
§ 2.2. Организационные и имущественные догово-ра….24
§ 2.3. Публичный договор и договор присоединения…27
Глава III. Классификация договоров в гражданском пра-ве….31
§ 3.1. Классификация по Н.Д. Егорову….31
§ 3.2. Классификация по А. Ю. Кабалкину….42
Заключение….…44
Список нормативных ак-тов….…46
Список литерату-ры…47
-
Дипломная работа:
Мера труда и мера оплаты в современных условиях
78 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ…. 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИТИЯ…. 5
1.1. История создания, цели и задачи предприятия… 5
1.2. Организационная структура управления предприятием…. 81.3. Основные виды деятельности…. 13РазвернутьСвернуть
1.4. Характеристика персонала предприятия…. 14
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ…. 17
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей… 17
2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия… 23
2.3. Анализ финансового состояния… 27
2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия и пути его улучшения… 33
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ И ПУТИ ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ…. 36
3.1. Теоретические и нормативные основы организации оплаты труда на предприятии… 36
3.2. Организация оплаты труда на предприятии… 53
3.3. Пути совершенствования организации оплаты труда на
предприятии… 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ… 67
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ… 69
ПРИЛОЖЕНИЯ… 72
-
Курсовая работа:
Анализ и оценка кредитоспособности заемщика
63 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические аспекты оценки и анализа кредитоспособности заемщика 5
1.1. Понятие и критерии кредитоспособности клиента 51.2. Методические аспекты оценки кредитоспособности заемщика в России 12РазвернутьСвернуть
1.3. Методики оценки кредитоспособности заемщика, используемые банками экономически развитых стран 18
2. Проблемы оценки и анализа кредитоспособности заемщика Ижевского филиала ОАО «АК Барс Банк» 23
2.1. Общая характеристика банка, его организационной структуры 23
2.2. Анализ делового риска заемщика по методике «АК Барс Банк» 27
2.2.1. Общая характеристика заемщика ЗАО СП «Эталон» 30
2.2.2. Оценка класса потенциального заемщика ЗАО СП «Эталон» 32
2.3. Оценка кредитоспособности на основе системы финансовых коэффициентов 47
2.4. Мероприятия по решению проблем, выявленных в процессе проведения оценки анализа кредитоспособности заемщика по методике ОАО «АК Барс Банк» 50
Заключение 57
Литература 59
Приложения 61
-
Курсовая работа:
Рынок-форма существования и направления развития
37 страниц(ы)
Введение 2
1.Сущность и основные функции рынка 4
1. 1. Понятие рынка 4
1.2. Основные функции рынка 9
2. Виды и типы рынков, классификация рыночных структур 102.1. Рынок НТП 10РазвернутьСвернуть
2.2.Финансовый рынок 12
2.3.Рынок ценных бумаг 18
3.Процессы формирования цен и объемов производства 20
3.1. Цена, спрос и предложение 20
3.2. Спрос и полезность 26
3.3. Предложение и издержки производства 29
Заключение 35
Список использованной литературы 37
-
Курсовая работа:
Финансовое состояние Соло-Продукт
79 страниц(ы)
Введение 4
1. Характеристика ООО «Соло-Продукт»
1.1. Направление деятельности ООО «Соло-Продукт» 5
1.2. Организационно-правовая форма 91.3. Анализ результата деятельности ООО «Соло-Продукт» 12РазвернутьСвернуть
1.4. Управление финансами на предприятии 14
2. Теория финансового анализа
2.1. Значение и сущность финансового анализа 17
2.2. Источники информации финансового анализа 20
2.3. Походы к финансовому анализу предприятия 21
2.4. Моделирование показателей финансового анализа предприятия 32
2.4.1. Предварительный обзор экономического и финансового положения 33
2.4.2. Оценка и анализ экономического потенциала предприятия 34
2.4.3. Оценка и анализ финансового положения предприятия 35
2.4.4. Оценка и анализ результативности финансово-хозяйственной деятельности предприятия 44
2.4.5. Оценка рискованности производственно-финансовой деятельности предприятия 48
3. Финансовый анализ ООО «Соло-Продукт»
3.1. Предварительный обзор экономического и финансового положения 52
3.2. Оценка и анализ экономического потенциала предприятия 54
3.3. Оценка и анализ финансового положения предприятия
56
3.4. Оценка и анализ результативности финансово-хозяйственной деятельности предприятия 61
3.5. Оценка рискованности производственно-хозяйственной деятельности 65
3.6. Разработка финансовой модели на 2005 год 66
Заключение 70
Список библиографических источников 74
Приложения 76-80
-
Дипломная работа:
74 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА МУП «ИЖВОДОКАНАЛ» 6
1.1. История создания и развития предприятия 6
1.2. Роль предприятия в инфраструктуре г. Ижевска 71.3. Организационная структура предприятия 8РазвернутьСвернуть
1.4. Основные технико-экономические показатели 12
1.5. Анализ финансового состояния предприятия 16
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ДЕБИТОРСКОЙ И КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ 21
2.1. Сущность и подходы к управлению к управлению дебиторской задолженностью 21
2.2. Сущность и подходы к управлению к управлению кредиторской задолженностью 30
2.3. Современные проблемы дебиторско - кредиторской задолженности муниципальных предприятий 39
3. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ДЕБИТОРСКОЙ И КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ МУП «ИЖВОДОКАНАЛ» 43
3.1. Анализ результатов управления дебиторской и кредиторской задолженностью предприятия 43
3.2. Мероприятия, направленные на повышение эффективности управления дебиторской и кредиторской задолженностью 62
3.3. Оценка эффективности предложенных мероприятий 68
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 74
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 76
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Дипломная работа:
124 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 7.
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
И ЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 9.
1.1.История создания и краткая характеристика ОАО «УННК» 9.1.2. Структура управления и организационная структура ОАО «УННК» 13.РазвернутьСвернуть
1.3. Условия и динамика показателей основной деятельности 18.
2. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ 24.
2.1. Общие сведения о месторождении 24.
2.2. Технология эксплуатации залежей 26.
2.2.1.Цели и задачи пробной эксплуатации 26.
2.2.2. Анализ результатов исследований скважин и пластов,
характеристика режимов эксплуатации и динамики продуктивности скважин 27.
2.2.3 Обоснование выделения эксплуатационных объектов 29.
2.2.4.Технологические показатели эксплуатации 31.
2.3. Техника и технология добычи жидкости 35.
2.3.1. Обоснование выбора рационального способа подъема жидкости
в скважинах устьевого и внутрискважинного оборудования. 35.
2.3.2. Мероприятия по предупреждению и борьбе с осложнениями
при эксплуатации скважин 36.
2.3.3. Требования и рекомендации к системе сбора и промысловой подготовки продукции скважин 37.
2.3.4. Требования и рекомендации к системе ППД 42.
2.3.5.Мероприятия по обработке призабойных зон (ОПЗ) скважин 43.
2.4. Экономическая оценка и выбор наилучшего варианта 45.
2.4.1. Общие положения 45.
2.4.2. Основные понятия 45.
2.4.3. Показатели экономической эффективности 48.
2.4.4. Определение наилучшего из вариантов 55.
3. ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 84.
3.1. Основополагающие документы. 84.
3.2. Техническая охрана труда . 86.
3.3. Производственная санитария и гигиена труда. 87.
3.4. Организация пожарной безопасности на
предприятии. 89.
3.5.Требования к персоналу. 91.
3.6.Требования к территории, объектам, помещениям, рабочим местам. 94.
3.7. Требования к оборудованию и инструменту. 97.
4. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 100.
4.1. Стратегия развития ОАО \"Удмуртская Национальная Нефтяная Компания\" 100.
4.2. Природоохранное законодательство. 103.
4.3. Учет экологических и санитарно-гигиенических ограничений
хозяйственной деятельности . 104.
4.4. Воздействие на геологическую среду. 105.
4.5. Характеристика месторождения как объекта воздействия. 106.
4.6. Источники загрязнения окружающей среды объектов
обустройства месторождения. 107.
4.6.1.Бурение скважин . 108.
4.6.2. Куст скважин. 109.
4.6.3.Трубопроводы. 109.
4.6.4. Дожимная насосная станция (ДНС). 111.
4.7. Вероятные аварийные ситуации (причины и последствия)
и природоохранные мероприятия. 112.
4.8. Организация производственного мониторинга объектов
природной среды 116.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 118.
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Динамика затрат по подготовке нефти 119.
Список используемой литературы 121.
-
Курсовая работа:
Учет затрат и калькулирование себестоимости молочной продукции на примере ОАО «Ижмолоко»
43 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ .….3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ …. 51.1. Классификация издержек производства по различным признакам … 5РазвернутьСвернуть
1.2.Классификация производств и ее влияние на организацию издержек производства ….7
1.3. Объекты учета издержек производства и калькулирования ….11
1.4. Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции ….15
2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЖМОЛОКО» …24
2.1. Местоположение, правовой статус организации … 24
2.2. Организационное устройство, размеры и специализация организации .25
2.3. Основные экономические показатели организации ….29
3.УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ОАО «ИЖМОЛОКО» …33
3.1. Первичный учет затрат и выхода продукции ….33
3.2.Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции …. 35
3.3.Метод учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в ОАО «Ижмолоко» …. 38
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ….…42
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ … 44 ПРИЛОЖЕНИЯ …46
-
Курсовая работа:
Анализ качества норм и состояния нормирования труда на примере ОАО «Иж-Авто»
50 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШТАМПОВОЧНОГО ЦЕХА ОАО «ИЖ-АВТО» 5
1.1. История создания, цели и задачи предприятия и цеха крупной штамповки 51.2. Организационная структура управления цехом 9РазвернутьСвернуть
1.3. Характеристика персонала цеха, оплата труда 10
1.4. Основные экономические показатели работы цеха 13
2. ТЕОРЕТИЧЕКСКИЕ ОСНОВЫ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 15
2.1. Объективная необходимость нормирования труда работников 15
2.2. Классификация норм и нормативов 19
2.2.1. Классификация норм 19
2.2.2. Классификация нормативов по труду 27
3. АНАЛИЗ КАЧЕСТВА НОРМ И СОСТОЯНИЯ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА 30
3.1. Расчет норм времени (выработки) на изготовление деталей 30
3.2. Расчет нормы времени (выработки) на заточку протяжного инструмента 39
3.3. Расчет экономической эффективности внедрения новых норм и норм выработки на производство деталей 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 48
ПРИЛОЖЕНИЕ 50