СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Учет затрат и калькулирование себестоимости молочной продукции на примере ОАО «Ижмолоко» - Курсовая работа №29917

«Учет затрат и калькулирование себестоимости молочной продукции на примере ОАО «Ижмолоко»» - Курсовая работа

  • 43 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

ВВЕДЕНИЕ .….3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ …. 5

1.1. Классификация издержек производства по различным признакам … 5

1.2.Классификация производств и ее влияние на организацию издержек производства ….7

1.3. Объекты учета издержек производства и калькулирования ….11

1.4. Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции ….15

2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЖМОЛОКО» …24

2.1. Местоположение, правовой статус организации … 24

2.2. Организационное устройство, размеры и специализация организации .25

2.3. Основные экономические показатели организации ….29

3.УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ОАО «ИЖМОЛОКО» …33

3.1. Первичный учет затрат и выхода продукции ….33

3.2.Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции …. 35

3.3.Метод учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в ОАО «Ижмолоко» …. 38

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ….…42

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ … 44 ПРИЛОЖЕНИЯ …46


Введение

В настоящее время на предприятиях перерабатывающей промышленности одним из наиболее трудоемких участков учета является учет затрат и калькулирование себестоимости продукции, выполненных работ или оказанных услуг. Себестоимость продукции – выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. В условиях перехода к рыночной экономике себестоимость продукции является важнейшим показателем производственно – хозяйственной деятельности организации. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определение рентабельности производства и отдельных видов продукции; осуществление внутрипроизводственного хозрасчета; выявление резервов снижения себестоимости продукции; определения цен на продукцию; исчисление национального дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой техники, технологии, организационно – технических мероприятий; обоснования решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства устаревших.

Основными элементами системы управления себестоимостью продукции являются прогнозирование и планирование, нормирование затрат, учет и калькулирование, анализ и контроль за себестоимостью.

Основными задачами бухгалтерского учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции являются:

1. Своевременное, полное и достоверное отражение в учете фактических затрат, связанных с производством и реализацией продукции, а также непроизводственных потерь, допускаемых на отдельных участках производства;

2. Контроль за использованием сырья, материальных, трудовых, и других ресурсов, за соблюдением установленных смет расходов по обслуживанию и управление производством;

3. Контроль за выполнением плана по себестоимости;

4. Точное определение результатов деятельности структурных подразделений предприятия по снижению себестоимости продукции;

5. Выявление резервов снижения себестоимости продукции;

6. Предоставление управленческим структурам предприятия информации, необходимой для управления производственными процессами и принятия решений.

Актуальность выбранной темы заключается в том, что в условиях рыночной экономики проблема снижения себестоимости играет огромную роль в успешной деятельности предприятий. Выявление внутрихозяйственных резервов ее снижения помогает предприятиям выживать в конкурентной борьбе на рынках сбыта аналогичной продукции. Калькуляции позволяют принимать более оптимальные управленческие решения, сравнивать фактические затраты с плановыми других предприятий, полнее использовать резервы экономики.

Целью данной курсовой работы является подробное изучение теоретического материала учета затрат и исчисления себестоимости продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности; проверка правильности учета затрат на производство на примере конкретного предприятия, а также разработка предложений по совершенствованию данного участка бухгалтерского учета.

Объектом исследования является предприятие перерабатывающей промышленности ОАО «Ижмолоко».


Заключение

При изучении организации бухгалтерского учета затрат калькулирования себестоимости продукции на примере предприятия перерабатывающей промышленности ОАО «Ижмолоко» можно сделать следующие выводы.

В первом разделе курсовой работы представлены теоретические аспекты издержек производства, в частности, раскрыто понятие издержек производства; представлена классификация их по различным признакам, а также другие вопросы, непосредственно связанные с данной темой.

Во втором разделе рассматривается организационно – экономическая и правовая характеристика предприятия ОАО «Ижмолоко». Производственная деятельность по переработке молока является основным видом его деятельности. Предприятие является коммерческой организацией, цель деятельности которой получение прибыли. ОАО «Ижмолоко» специализируется на производстве цельномолочной продукции. Остальные виды продукции занимают небольшую долю в общем, объеме товарной продукции. Значительных изменений за последний год в ассортименте и структуре товарной продукции не произошло.

В третьем разделе курсовой работы рассмотрены вопросы по документальному оформлению учета затрат и выхода продукции, синтетический и аналитический учет затрат, а также метод калькулирования молочной продукции. В ходе рассмотрения данных вопросов выявили, что в ОАО «Ижмолоко» применяется попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости. Попередельный метод учета затрат является наиболее приемлемым для молочной промышленности. Основным способом производственного учета является способ суммирования затрат. Вариантом калькулирования является вариант калькулирования полной фактической стоимости продукции. Бухгалтерский учет затрат и исчисления себестоимости продукции в ОАО «Ижмолоко» ведется в соответствии с принятой в организации учетной политикой.

Однако, у предприятия на сегодняшний день остается проблема по сокращению затрат и выявлению внутрихозяйственных резервов по их снижению. В данной курсовой работе предложены некоторые пути решения этой проблемы, играющие огромную роль в успешной деятельности предприятия.

1. Разработать краткосрочные и долгосрочные планы по сокращению издержек производства, которые должны обеспечить экономию затрат.

2. Бухгалтерии ужесточить контроль над соблюдением норм и лимитов материальных затрат, недопущению их необоснованного превышения.

3. Усилить контроль за оформлением первичных документов по учету производственных затрат.

4. Усилить контроль за расходами по управлению предприятием (счет 26 «Общехозяйственные расходы».

5. Экономической службе ежемесячно контролировать изменение производственных затрат и выявлять причины этих изменений.

6. Срочно принять меры по автоматизации данного участка учета, т.к на предприятии учет затрат ведут в программе «1С-Бухгалтерия», а калькуляция продукции рассчитывается вручную плановым отделом.


Список литературы

1. Налоговый кодекс РФ часть первая от 31.07.98. №146 -Ф3(принят ГД ФС РФ 16.07.98, в ред. от 02.01.2000).

2. Налоговый кодекс РФ часть вторая, от 05.08.2000 № 117-ФЗ (принят ГД ФСРФ 19.07.2000).

3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской от-четности в Российской Федерации, Приказ Минфина РФ от 29.07.98. №34-н (в ред. от 24.03.2000).

4. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99.Утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06.05.1999г. №34н.

5.Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» (ПБУ 1/98). Утверждено Приказом Министерства финансов РФ от 09.12.98г. 60н.

6. Федеральный закон РФ от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

7. Алборов Р.А. Основы бухгалтерского учета: Учебное пособие. - М.: издательство «Дело и Сервис», 2002.-288с.

8.Безруких П.С. «Бухгалтерский учет» М:- Бухгалтерский учет, 2002г.-718с.

9.Глушков И.Е. Бухгалтерский учет на современном предприятии. Эффективное пособие по бухгалтерскому учету.-М.: КНОРУС, 2001.-797с.

10. Грибков А.Ю. Создание и использование резервов// Бухгалтерский учет. – 2000. - № 6. – С.40-41.

11. Ефимова О. В. Финансовый анализ – М.: Бухгалтерский учет, 1996г. -342с.

12.Козлова Е.П, «Бухгалтерский учет в организациях» / Е.П.Козлова, Т.Н.Бабченко, Е.Н. Галанина. - М.: Финансы и статистика,2002г.-720с.

13.Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет», учебное пособие.-М: ИНФРА – М,2003г.-638с.

14.Лисович Г.М.,Ткаченко И.Ю. «Бухгалтерский учет»,учебное пособие М: «Дело и сервис»,2002г.-232с.

15. Луговой В.А. Учет затрат// Бухгалтерский учет. – 2000. - №9. – С.37.

16. Макконнелл К.Р., Брю С.Л. Экономикс: принципы, проблемы и политика. Ч.2. – М.: Республика, 1992. – 400 с.

17.Пизенгольц М.З. «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве», М- «Финансы и статистика»,2002г.-399с.

18.Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие 6-е изд.перераб. и доп. – М.; Новое знание ,2001. –704с.

19. Тишков И.Е. «Бухгалтерский учет» Учебник.-М: Проспект, 2002г.-392с.

20. Фомина Л.Ф., Вещунова Н.Л. «Бухгалтерский учет».- М. «Финансы и статистика»,2003г.-558с.


Тема: «Учет затрат и калькулирование себестоимости молочной продукции на примере ОАО «Ижмолоко»»
Раздел: Бухгалтерский учет и аудит
Тип: Курсовая работа
Страниц: 43
Цена: 350 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Метод учета и калькулирования полной себестоимости на примере ОАО «Ижмолоко

    39 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ .….3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ …. 5
    1.1. Классификация издержек производства по различным признакам … 5
    1.2. Объекты учета издержек производства и калькулирования …. 7
    1.3. Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции ….12
    2.УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ОАО «ИЖМОЛОКО» …21
    2.1. Местоположение, правовой статус организации … 21
    2.2. Основные экономические показатели организации ….26
    2.3. Первичный учет затрат и выхода продукции ….28
    2.4.Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции …. 31
    2.5.Метод учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в ОАО «Ижмолоко» …. 34
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ….…37
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ … 39 ПРИЛОЖЕНИЯ …41
  • Дипломная работа:

    Учет и контроль затрат на производство и исчисление себестоимости молочной продукции на примере ОАО «МК «Сарапул – молоко»

    78 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ ….3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ….6
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «МК «САРАПУЛ – МОЛОКО» …. 23
    2.1. Местоположение и правовой статус организации … 23
    2.2. Организационное устройство и размеры организации …. 25
    2.3. Финансовое состояние и платежеспособность организации …30
    2.4. Организация бухгалтерского учета в ОАО «МК «Сарапул - молоко» …34
    3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В ОАО «МК «САРАПУЛ – МОЛОКО»37
    3.1. Основные принципы организации учета затрат на производство и калькулирование себестоимости молочной продукции …. 37
    3.2. Учет затрат на производство продукции по статьям калькуляции ….39
    3.3. Методы учета затрат на производство продукции … 42
    3.4. Аналитический и синтетический учет затрат на производство продукции
    ….51
    3.5. Совершенствование учета затрат на производство и исчисление себестоимости продукции … 55
    4. КОНТРОЛЬ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ В ОАО «МК «САРАПУЛ – МОЛОКО» … 57
    4.1. Цели и задачи контроля затрат на производство продукции …57
    4.2. Методы и способы контроля …59
    4.3. Оценка результатов контроля затрат на производство …. 70
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ …. 74
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ….77
    ПРИЛОЖЕНИЯ …81
  • Курсовая работа:

    Анализ затрат на производство или управление на примере ОАО Ижавто

    57 страниц(ы) 

    Введение…3
    1 Основные задачи и принципы учета затрат…5
    2 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции….7
    2. 1 Нормативный метод учета….7
    2.2 Попередельный метод учета….14
    2.3 Позаказный метод учета затрат и калькулирования
    себестоимости….16
    2.4 Попроцессный метод учета затрат и калькулирования
    себестоимости…23
    3. Характеристика предприятия ОАО «ИжАвто»…30
    3.1 История создания…30
    3.2 Основные экономические показатели ОАО «ИжАвто»….33
    3.3 Анализ общей суммы затрат на производство
    промышленной продукции….36
    3.4 Анализ затрат по статьям калькуляции….40
    3.5 Анализ себестоимости, исчисленной по переменным затратам….42
    3.6 Анализ затрат на 1 рубль выпущенной продукции….49
    Заключение….53
    Список используемой литературы….56
  • Курсовая работа:

    Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости в нефтедобы-вающей промышленности

    50 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости в нефтедобы-вающей промышленности….5
    1.1 Особенности процесса нефтедобычи и его влияние на организацию учета затрат….5
    1.2 Объекты учета затрат и объекты калькулирования. Калькуляционные единицы в нефтедобывающей промышленности…6
    1.3 Особенности номенклатуры затрат и их характеристика….9
    1.4 Особенности калькулирования нефти и газа…12
    1.5 Методы учета затрат в нефтедобыче….14
    2 Общеметодологические принципы учета затрат и калькулирования себестоимости промышленной продукции…15
    2.1 Система нормативного регулирования учета себестоимости в современных условиях….15
    2.2 Классифиции производственных затрат….17
    2.3 Общие принципы калькулирования себестоимости продукции…20
    2.4 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции…23
    3 Практическая часть. Вариант 2….29
    Заключение….46
    Список использованной литературы….48
  • Дипломная работа:

    Учет затрат на производство продукции переработки молока на примере предприятия ОАО «МК «Сарапул – молоко»

    66 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ … 4
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ …. 7
    1.1. Экономическое содержание издержек производства и себестоимости продукции …. 7
    1.2. Классификация затрат в финансовом и управленческом учете …10
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА ….24
    2.1. Местоположение, правовой статус и виды деятельности организации .24
    2.2. Организационное устройство, размеры и основные экономические показатели деятельности хозяйствующего субъекта …. 25
    2.3. Финансовое состояние и платежеспособность организации …. 29
    3. СОСТОЯНИЕ И ПУТИ РАЦИОНАЛИЗАЦИИ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА ….35
    3.1. Основные принципы организации учета затрат на производство и калькулирование себестоимости молочной продукции … 35
    3.2. Состояние и пути рационализации первичного учета затрат на производство продукции молока …36
    3.3. Состояние и пути рационализации синтетического и аналитического учета затрат на производство продукции молока ….41
    3.4. Автоматизация обработки информации по учету затрат на производство продукции молока …45
    4. КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ МОЛОКА И ПОРЯДОК ЗАКРЫТИЯ ОПЕРАЦИОННЫХ СЧЕТОВ …. 48
    4.1. Сущность калькуляции, обоснование объекта калькуляции и калькуляционных единиц …48
    4.2. Методика исчисления себестоимости продукции молока …50
    4.3. Пути совершенствования методики калькулирования продукции ….52
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ … 62
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …66
    ПРИЛОЖЕНИЯ …70
  • Курсовая работа:

    Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции

    45 страниц(ы) 

    Введение ….3
    Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета
    1.1. Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета….6
    1.2. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика…10
    1.3. Законодательные основы бухгалтерского управленческого учета…14
    Глава 2. Методология бухгалтерского учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.
    2.1. Организация учета затрат производственных затрат….21
    2.2 Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции….23
    Глава 3. Организация бухгалтерского учета затрат и калькулирование
    3.1. Краткая организационно- экономическая характеристика организации.27
    3.2.Учетная политика предприятия ОАО «Свердловский завод трансформаторов тока» …28
    3.3. Финансово-хозяйственные операции по отражению затрат на производство и калькулирование себестоимости….31
    Практическая часть….36
    Заключение…41
    Список использованной литературы….43
    Приложения:
    Бухгалтерский баланс

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Анализ организации и регламентации и нормирования труда на предприятии

    95 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 6
    1.1. История создания, цели, задачи предприятия 6
    1.2. Организационная структура управления предприятием 9
    1.3. Основные виды деятельности 16
    1.4. Характеристика трудовых ресурсов 18
    2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
    ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 24
    2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 24
    2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 27 2.3. Анализ финансового состояния предприятия 35 2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия
    и пути его улучшения 39
    3. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГЛАМЕНТАЦИИ
    И НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 42
    3.1. Теоретические основы регламентации и нормирования
    труда 42
    3.2. Анализ состояния регламентации и нормирования
    труда на предприятии 52
    3.3. Пути улучшения регламентации и нормирования
    труда на предприятии 67
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 75
    ПРИЛОЖЕНИЯ 78
  • Курсовая работа:

    Оценка финансового стояния предприятия и ее влияние на стоимость

    48 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Значение анализа финансового состояния в деятельности
    предприятия 6
    1.1. Роль финансового анализа в современных условиях 6
    1.2. Методика оценки финансового состояния 12
    1.2.1. 2.2.1. Анализ финансового состояния по данным баланса 12
    1.2.2. Расчет и оценка по данным финансовых коэффициентов
    ликвидности 13
    1.2.3. Определение характера финансовой устойчивости организации 15
    2. Оценка финансового состояния ОАО «Металлургический
    завод Ижмаш» 17
    2.1. Сравнительный аналитический баланс ОАО «МЗ «Ижмаш» 17
    2.2. Ликвидность баланса, расчет и оценка финансовых
    коэффициентов ликвидности 20
    2.3. Определение характера финансовой устойчивости
    ОАО «МЗ «Ижмаш» за 2005 – 2007 г.г. 30
    Заключение 37
    Список использованной литературы 40
    Приложения 43
  • Курсовая работа:

    Метод Петерсона

    23 страниц(ы) 

    Введение 2
    1. Активизация деятельности учащихся – один из методов обучения 3
    2. Программы обучающего обучения 6
    3. Обучение математике по программе Л.Г. Петерсон 10
    4. Решение простых задач 13
    Заключение 23
    Список литературы 24
  • Дипломная работа:

    Анализ финансового состояния предприятия на примере ЗАО «Оил-Телеком»

    94 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 5
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 7
    1.1. Финансовое состояние предприятия как основа его экономики 7
    1.2. Сравнительная оценка методик анализа финансового состояния предприятия 10
    1.3. Пути улучшения финансового состояния предприятия 22
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО «ОИЛ-ТЕЛЕКОМ» 28
    2.1. История создания, организационно-правовая форма предприятия 28
    2.2. Структура управления 30
    2.3. Характеристика персонала предприятия и оплата труда 33
    2.4. Маркетинг и реклама на предприятии 40
    2.5. Анализ динамики основных экономических показателей деятельности 43
    3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ЗАО «ОИЛ-ТЕЛЕКОМ» 47
    3.1. Анализ состояния имущества предприятия и источников его формирования 47
    3.2. Анализ финансовой устойчивости 52
    3.3. Анализ ликвидности баланса и платежеспособности 55
    3.4. Анализ деловой активности 59
    3.5. Анализ показателей прибыли и рентабельности 61
    3.6. Анализ вероятности банкротства 66
    3.7. Мероприятия по улучшению финансового состояния 68
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 80
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Дипломная работа:

    Учет и анализ труда и его оплаты на примере ООО «Ижевская буровая компания»

    72 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ …. 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА…. 6
    1.1. Нормативное регулирование оплаты труда … 6
    1.2. Теоретические аспекты учета расчетов по оплате труда …. 8
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ ….…. ….17
    2.1. Местоположение, правовой статус организации, организационное устройство … 17
    2.2. Основные экономические показатели организации …. 21
    2.3. Организация бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля в ООО «Ижевская буровая компания» …. 27
    3. УЧЕТ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛТЕ ТРУДА В ООО «ИЖЕВСКАЯ БУРОВАЯ КОМПАНИЯ» …. 29
    3.1. Первичный учет оплаты труда ….29
    3.2. Синтетический и аналитический учет оплаты труда … 37
    3.3. Совершенствование учета труда и его оплаты … 51
    4. АНАЛИЗ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА В ООО «ИЖЕВСКАЯ БУРОВАЯ КОМПАНИЯ» …. 56
    4.1. Анализ состава и структуры трудовых ресурсов организации … 56
    4.2. Анализ качественного состава трудовых ресурсов …. 59
    4.3. Анализ производительности труда …. 61
    4.4. Анализ эффективности использования фонда оплаты труда …63
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ …. 68
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ … 71
    ПРИЛОЖЕНИЯ …. 74
  • Дипломная работа:

    Методы учета и анализ затрат на производство

    89 страниц(ы) 

    Введение…. 3
    1. Характеристика предприятия….…. 7
    1.1. Краткая историческая справка, основные учредительные документы 7
    1.2. Организационно – правовая форма, структура управления
    предприятием…
    8
    1.3. Основные виды деятельности и технико-экономические показатели. 11
    1.4. Анализ финансового состояния ….…. 13
    2. Методы учета затрат на производство….…. 24
    2.1. Нормативное и методологическое обеспечение учёта затрат на производство….
    24
    2.2. Затраты на производство, их классификация и оценка…. 29
    2.3. Документальное оформление операций по учету затрат на производство….
    33
    2.4. Учет затрат на производство….…. 38
    2.5. Исчисление себестоимости продукции…. 49
    2.6. Синтетический учет затрат на производство… 55
    2.7. Пути совершенствования учета затрат на производство…. 60
    3. Анализ затрат на производство….… 69
    3.1. Анализ состава и структуры затрат на производство… 69
    3.2. Факторный анализ затрат…. 71
    3.3. Резервы снижения затрат на производство и снижение себестоимости…. 75
    Заключение… 83
    Литература….…. 87
    Приложения….…. 91
  • Дипломная работа:

    Процедуры разработки системы менеджмента качества отдела продаж на примере Сарапул-Молоко

    81 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Организационно-экономическая характеристика ОАО «МК Сарапул-молоко» 5
    1.1. Организационно-правовой статус и историческая справка 5
    1.2. Основные виды деятельности, выпускаемая продукция 6
    1.3. Анализ влияния факторов внешней среды на деятельность 10
    предприятия 10
    1.3.1. Анализ конкурентной среды 10
    1.3.2. Анализ влияния факторов экономической и политико-правовой среды 11
    1.4. Анализ внутренней среды 15
    1.4.1. Исследование структуры управления 15
    1.4.2. Анализ движения кадров 18
    1.4.3. Маркетинг и реклама на предприятии 26
    1.4.4. Анализ основных экономических показателей 28
    2. Постановка инженерно – технических и организационных проблем проекта 30
    2.1. Цели и задачи ОАО «МК Сарапул-молоко» в области разработки системы менеджмента качества 30
    2.2. Обзор литературы в области решения поставленных проблем 34
    3. Разработка системы менеджмента качества отдела продаж ОАО «МК Сарапул-молоко» 45
    3.1. Общие положения системы менеджмента качества отдела продаж 45
    3.2. Разработка процедуры приема заявок от покупателей 46
    3.3. Порядок контроля лимита денежных средств 50
    3.4. Порядок оформления документов на комплектацию заявок 51
    3.5. Порядок комплектации заявок 53
    3.6. Порядок формирования пакета документов 54
    3.7. Порядок отгрузки продукции со склада 55
    3.8. Порядок транспортировки продукции 56
    3.9. Порядок отгрузки продукции потребителю 58
    3.10. Порядок возврата продукции на предприятие 59
    3.11. Регистрация и анализ данных о качестве 60
    3.12. Сравнительная оценка ключевых показателей работы ОАО «МК Сарапул-молоко» до и после внедрения системы менеджмента качества 62
    4. Создание условий безопасной жизнедеятельности и труда 70
    Заключение 77
    Список литературы 80
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Руководитель в условиях кризиса

    21 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. Руководитель в условиях кризиса: теоретические аспекты 5
    1.1. Понятие руководителя, его функции и роль
    1.2. Управление кризисным предприятием 7
    2. Совершенствование действий руководителя в условиях
    кризиса на предприятии «Шарм» 12
    2.1. Краткая характеристика предприятия 12
    2.2. Действия руководителя в кризисной ситуации 14
    2.3. Пути совершенствования действий руководителя в
    условиях кризиса 15
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 19
  • Дипломная работа:

    Финансирование расходов по занятости населения в условиях мирового финансово-экономического кризиса

    81 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ 5
    1.1. Проблемы рынка труда и занятости 5
    1.2. Источники и направления финансирования занятости населения 20
    1.3. Расходы бюджетных учреждений 26
    ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ГУ «ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЗАВЬЯЛОВСКОГО РАЙОНА» 32
    2.1. История, характеристика организационно – правовой формы, виды деятельности 32
    2.2. Организационная структура 39
    2.3. Анализ ситуации на рынке труда 43
    ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ГУ «ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЗАВЬЯЛОВСКОГО РАЙОНА» 50
    3.1. Анализ финансирования деятельности учреждения за 2006-2008 гг. 50
    3.2. Анализ финансирования расходов по занятости населения за 2006-2008 гг. 52
    3.3. Анализ сметы расходов по занятости населения на 2009 г. 55
    3.4. Предложения по совершенствованию финансирования расходов по занятости населения 64
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 78
    ПРИЛОЖЕНИЕ
  • Дипломная работа:

    Оценка экономической эффективности проекта разработки локальных нефтяных месторождений на примере Поломского месторождения ОАО «УННК

    124 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 7.
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
    И ЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 9.
    1.1.История создания и краткая характеристика ОАО «УННК» 9.
    1.2. Структура управления и организационная структура ОАО «УННК» 13.
    1.3. Условия и динамика показателей основной деятельности 18.
    2. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ 24.
    2.1. Общие сведения о месторождении 24.
    2.2. Технология эксплуатации залежей 26.
    2.2.1.Цели и задачи пробной эксплуатации 26.
    2.2.2. Анализ результатов исследований скважин и пластов,
    характеристика режимов эксплуатации и динамики продуктивности скважин 27.
    2.2.3 Обоснование выделения эксплуатационных объектов 29.
    2.2.4.Технологические показатели эксплуатации 31.
    2.3. Техника и технология добычи жидкости 35.
    2.3.1. Обоснование выбора рационального способа подъема жидкости
    в скважинах устьевого и внутрискважинного оборудования. 35.
    2.3.2. Мероприятия по предупреждению и борьбе с осложнениями
    при эксплуатации скважин 36.
    2.3.3. Требования и рекомендации к системе сбора и промысловой подготовки продукции скважин 37.
    2.3.4. Требования и рекомендации к системе ППД 42.
    2.3.5.Мероприятия по обработке призабойных зон (ОПЗ) скважин 43.
    2.4. Экономическая оценка и выбор наилучшего варианта 45.
    2.4.1. Общие положения 45.
    2.4.2. Основные понятия 45.
    2.4.3. Показатели экономической эффективности 48.
    2.4.4. Определение наилучшего из вариантов 55.
    3. ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 84.
    3.1. Основополагающие документы. 84.
    3.2. Техническая охрана труда . 86.
    3.3. Производственная санитария и гигиена труда. 87.


    3.4. Организация пожарной безопасности на
    предприятии. 89.
    3.5.Требования к персоналу. 91.
    3.6.Требования к территории, объектам, помещениям, рабочим местам. 94.
    3.7. Требования к оборудованию и инструменту. 97.
    4. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 100.
    4.1. Стратегия развития ОАО \"Удмуртская Национальная Нефтяная Компания\" 100.
    4.2. Природоохранное законодательство. 103.
    4.3. Учет экологических и санитарно-гигиенических ограничений
    хозяйственной деятельности . 104.
    4.4. Воздействие на геологическую среду. 105.
    4.5. Характеристика месторождения как объекта воздействия. 106.
    4.6. Источники загрязнения окружающей среды объектов
    обустройства месторождения. 107.
    4.6.1.Бурение скважин . 108.
    4.6.2. Куст скважин. 109.
    4.6.3.Трубопроводы. 109.
    4.6.4. Дожимная насосная станция (ДНС). 111.
    4.7. Вероятные аварийные ситуации (причины и последствия)
    и природоохранные мероприятия. 112.
    4.8. Организация производственного мониторинга объектов
    природной среды 116.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 118.
    ПРИЛОЖЕНИЯ
    1. Динамика затрат по подготовке нефти 119.
    Список используемой литературы 121.