СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Учет и контроль затрат на производство и исчисление себестоимости молочной продукции на примере ОАО «МК «Сарапул – молоко» - Дипломная работа №34176

«Учет и контроль затрат на производство и исчисление себестоимости молочной продукции на примере ОАО «МК «Сарапул – молоко»» - Дипломная работа

  • 78 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ….3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ….6

2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «МК «САРАПУЛ – МОЛОКО» …. 23

2.1. Местоположение и правовой статус организации … 23

2.2. Организационное устройство и размеры организации …. 25

2.3. Финансовое состояние и платежеспособность организации …30

2.4. Организация бухгалтерского учета в ОАО «МК «Сарапул - молоко» …34

3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В ОАО «МК «САРАПУЛ – МОЛОКО»37

3.1. Основные принципы организации учета затрат на производство и калькулирование себестоимости молочной продукции …. 37

3.2. Учет затрат на производство продукции по статьям калькуляции ….39

3.3. Методы учета затрат на производство продукции … 42

3.4. Аналитический и синтетический учет затрат на производство продукции

….51

3.5. Совершенствование учета затрат на производство и исчисление себестоимости продукции … 55

4. КОНТРОЛЬ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ В ОАО «МК «САРАПУЛ – МОЛОКО» … 57

4.1. Цели и задачи контроля затрат на производство продукции …57

4.2. Методы и способы контроля …59

4.3. Оценка результатов контроля затрат на производство …. 70

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ …. 74

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ….77

ПРИЛОЖЕНИЯ …81


Введение

В настоящее время на предприятиях перерабатывающей промышленности одним из наиболее трудоемких участков учета является учет затрат и калькулирование себестоимости продукции, выполненных работ или оказанных услуг. Себестоимость продукции – выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию.

В условиях перехода к рыночной экономике себестоимость продукции является важнейшим показателем производственно – хозяйственной деятельности организации. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определение рентабельности производства и отдельных видов продукции; осуществление внутрипроизводственного хозрасчета; выявление резервов снижения себестоимости продукции; определения цен на продукцию; исчисление национального дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой техники, технологии, организационно – технических мероприятий; обоснования решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства устаревших.

Основными элементами системы управления себестоимостью продукции являются прогнозирование и планирование, нормирование затрат, учет и калькулирование, анализ и контроль за себестоимостью.

Основными задачами бухгалтерского учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции являются:

1. Своевременное, полное и достоверное отражение в учете фактических затрат, связанных с производством и реализацией продукции, а также непроизводственных потерь, допускаемых на отдельных участках производства;

2. Контроль за использованием сырья, материальных, трудовых, и других ресурсов, за соблюдением установленных смет расходов по обслуживанию и управление производством;

3. Контроль за выполнением плана по себестоимости;

4. Точное определение результатов деятельности структурных подразделений предприятия по снижению себестоимости продукции;

5. Выявление резервов снижения себестоимости продукции;

6. Предоставление управленческим структурам предприятия информации, необходимой для управления производственными процессами и принятия решений.

Актуальность выбранной темы заключается в том, что в условиях рыночной экономики проблема снижения себестоимости играет огромную роль в успешной деятельности предприятий. Выявление внутрихозяйственных резервов ее снижения помогает предприятиям выживать в конкурентной борьбе на рынках сбыта аналогичной продукции. Калькуляции позволяют принимать более оптимальные управленческие решения, сравнивать фактические затраты с плановыми других предприятий, полнее использовать резервы экономики.

Целью данной дипломной работы является подробное изучение теоретического материала учета затрат и исчисления себестоимости продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности; проверка правильности учета затрат на производство на примере конкретного предприятия, а также разработка предложений по совершенствованию данного участка бухгалтерского учета.

В соответствии с поставленной целью сформируем задачи дипломной работы:

1. Изучить нормативное регулирование и методологические аспекты учета затрат на производство продукции;

2. Проанализировать систему бухгалтерского учета и внутреннего контроля на анализируемом предприятии;

3. Выявить своевременность, полноту и достоверность отражения в учете фактических затрат, связанных с производством и реализацией продукции, а также непроизводственных потерь, допускаемых на отдельных участках производства;

4. Изучить учет процесса производства молока в организации;

5. Проконтролировать правильность ведения учета затрат на производство;

6. Предоставить управленческим структурам предприятия информацию, необходимую для управления производственным процессом и принятием управленческих решений.

Методологической основой разработки темы дипломной работы являются труды ученых экономистов, а также нормативные, инструктивные и законодательные документы.

Для реализации методологической основы в конкретных исследованиях применяются балансовый, статистический, экономико-математический и другие методы.

Объектом исследования является предприятие перерабатывающей промышленности ОАО «МК «Сарапул – молоко».


Заключение

Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции для организаций – перерабатывающей промышленности - является основным элементом предпринимательской деятельности и одним из основных этапов достижения цели такой деятельности - систематическое получение прибыли.

Поэтому вопросы правильной постановки и организации бухгалтерского учета затрат на производство имеют первостепенное значение для формирования информации, необходимой для принятия управленческих решений. Правильность определения финансовых результатов, и, соответственно, налога на прибыль и размера прибыли, остающейся в распоряжении организации, также напрямую зависит от того, насколько точно отражены в бухгалтерском учете и отчетности затраты на производство и, в частности, определения себестоимости продукции.

В данной дипломной работе проведены исследования по вопросам правильной организации бухгалтерского учета на примере ОАО «МК «Сарапул - молоко». Производственная деятельность по переработке молока является основным видом его деятельности. Предприятие является коммерческой организацией, цель деятельности которой получение прибыли. ОАО «МК «Сарапул – молоко специализируется на производстве цельномолочной продукции. Остальные виды продукции занимают небольшую долю в общем, объеме товарной продукции. Значительных изменений за последний год в ассортименте и структуре товарной продукции не произошло. Возросла численность персонала организации и средняя заработная плата на одного работника. В целом, состояние организации критическое, в 2003, 2004, так и в 2005 году ОАО «МК «Сарапул – молоко» получает прибыль от продажи основного вида деятельности, которая снижается с 3821 тыс.руб. в 2004 до 1522 тыс.руб.в 2005 году, на что повлиял более быстрый рост затрат на производство и реализацию продукции по сравнению с увеличением реализационных цен.

Бухгалтерский учет в ОАО «МК «Сарапул - молоко» ведется в соответствии с ФЗ «О бухгалтерском учете», Положениями по ведению бухгалтерского учета, а также другими нормативными и инструктивными документами. Бухгалтерский учет на данном предприятии автоматизирован, используется программа «1С - Бухгалтерия».

В процессе проведения контроля учета затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции обнаружены некоторые нарушения в бухгалтерском учете. В частности, в начале отчетного периода следует незамедлительно составить смету на списание представительских расходов на год. Главному бухгалтеру необходимо поставить на контроль правильность оформления ведомостей по расходу кормов сверх лимита. А также не допускать списания на основное производство расходов вспомогательных производств.

Учет затрат на данном предприятии ведется с помощью попередельного метода, предусматривает разделение их на производственные и косвенные, после чего исчисляется фактическая себестоимость продукции. Недостатками такого учета является затруднение анализа изменения уровня и структуры фактической себестоимости, вызванные техническим прогрессом.

Самой больной проблемой на сегодняшний день у предприятий остается проблема по сокращению затрат и снижению себестоимости. В данной дипломной работе предлагаются некоторые пути решения, играющие огромную роль для успешной деятельности предприятия.

1. Бухгалтерии следует ужесточить контроль над материальными затратами, соблюдению норм, лимитов, недопущению превышения норм затрат.

2. Необходимо уменьшить затраты на обслуживание и заправку непроизводственного транспорта, в целях сокращения себестоимости.

3. Разработать план мероприятий по минимизации издержек производства, который должен обеспечить экономию затрат за счет снижения трудоемкости.

4. Необходим строгий контроль расхода средств для общественного обслуживания производства.

5. Следует установить материальную зависимость от результатов работы цеха, это может повысить заинтересованность работников предприятия.

6. Экономической службе рассмотреть целесообразность внедрения метода учета затрат на производство «директ–костинг» для снижения трудоемкости учетных работ.


Список литературы

1. Гражданский Кодекс РФ, М.:2001г.

2. Налоговый кодекс РФ часть первая от 31.07.98. №146 -Ф3 (принят ГД ФС РФ 16.07.98, в ред. от 02.01.2002).

3. Налоговый кодекс РФ часть вторая, от 05.08.2000 № 117-ФЗ (принят ГД ФСРФ 19.07.2002).

4. Федеральный Закон Российской Федерации от 21.11.1996г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», принят Государственной Думой 23 февраля 1996 года.

5. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, Приказ Минфина РФ от 29.07.98. №34-н

6.Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99.Утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06.05.1999г. №34н.

7.Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» (ПБУ 1/98). Утверждено Приказом Министерства финансов РФ от 09.12.98г. 60н.

8. Абрютина М.М. Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. М., ДИС, 2000.

9. Алборов Р.А. Основы бухгалтерского учета: Учебное пособие. - М.: издательство «Дело и Сервис», 2002.-288с.

10. Алборов Р.А., Хоружий Л.И., Шестакова О.В., Организация управленческого учета в сельском хозяйстве - Ижевск.: Шеп («Колос»), 1998. - 110с.

11.Бакаев А.С. Нормативная база бухгалтерского учета. – М.; «Бухгалтерский учет», 2003.-400с.

12. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 2003.-234с.

13. Басманов И.А. Калькулирование себестоимости промышленной продукции.- Минск: Высшая школа, 2002г.- 296с.

14. Безруких П.С. «Бухгалтерский учет» М:- Бухгалтерский учет, 2002г.-718с.

15. Белебеха И.А. Учет и калькуляция себестоимости сельскохозяйственной продукции. – Львов.: Высшая школа, 2004. – 175с.

16. Бернстайн Л.А. Анализ финансовой отчетности (Теория, практика и интерпретации). – М.: Финансы и статистика, 2003.

17. Бухгалтерский учет для руководителя / В.А. Быков, С.М. Бычкова, М.Л. Пятов и др., - М.: ПБОЮЛ Гриженко Е.М., 2001.

18. Васин Ф.П. Управленческий учет: Учебное пособие. – М.: Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации, 2000.

19. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. – М.: ЗАО «Финстатинформ», 2003.

20. Виханский О.С. Стратегическое управление: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Гардарики, 2003.

21. Волков Н.Г. Учет производственных запасов // Бухгалтерский учет, № 4, 2001.

22.Глушков И.Е. Бухгалтерский учет на современном предприятии. Эффективное пособие по бухгалтерскому учету.-М.: КНОРУС, 2001.-797с.

23. Джаарбеков С.М. Старостин С.Н. Давидовская И.Л. Комментарий к новому плану счетов. – М.: Книжный мир, 2001.

24. Ефимова О. В. Финансовый анализ – М.: Бухгалтерский учет, 1996г. -342с.

25.Ефимова 0. В. Как анализировать финансовое положение предприятия. – М. :1993г.-632с.

26. Ковалев К. В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. -М. :1995г.-354с.

27.Козлова Е.П, «Бухгалтерский учет в организациях» / Е.П.Козлова, Т.Н.Бабченко, Е.Н. Галанина. - М.: Финансы и статистика,2002г.-720с.

28.Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет», учебное пособие.-М: ИНФРА – М,2003г.-638с.

29. Кэримов В.Э. «Бухгалтерский учет», №11 2005г.- 28 -30с

30.Лисович Г.М.,Ткаченко И.Ю. «Бухгалтерский учет»,учебное пособие ,М: «Дело и сервис»,2002г.-232с.

31. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов / Под ред. проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.

32. Моляков Д.С., Шохин Е.И. Теория финансов предприятий: Учеб. пособие. - М., Финансы и статистика, 2002.

33. Николаева С.А. «Особенности учета в условиях рынка: система «директ – костинг». Теория и практика. – М.: Финансы и статистика, 2003. – 128с.

34.Пизенгольц М.З. «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве», М- «Финансы и статистика»,2002г.-399с.

35. Поклад И.И. Курс бухгалтерского учета 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы, 2002г. – 256с.

36.Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие 6-е изд.перераб. и доп. – М.; Новое знание ,2001. –704с.

37. Соколов Я.В. Пятов М.Л. Бухгалтерский учет для руководителя. – М.: Проспект, 2000.

38. Сотникова Л.В. Особенности бухгалтерского отчета за 2000 год // Бухгалтерский учет, № 1, 2001.

39.Студенкова Н.М., Что надо знать о себестоимости продукции. – М: Финансы и статистика, 2003г. – 112с.

40.Суйц В.П., Ахметбеков А.Д., Дубровина Т.А. Аудит общий, банковский, страховой.- М, ИНФРА, 2001.-283с.

41. Тишков И.Е. «Бухгалтерский учет» Учебник.-М: Проспект, 2002г.-392с.

42. Учетная политика ОАО «МК «Сарапул - молоко».

43. Учетная политика на 2005 год: Бухгалтерский учет. Налоговый учет / Под ред. и с предисл. И.Д. Юцковской. 3-е изд., пересмотр. и расшир. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2004.

44. Учетная политика организаций на 2004 год/ О.А. Красноперова, - М.: ЗАО «Издательский Дом «Главбух», 2003

45. Финансовый менеджмент: Учебное пособие / Под ред. проф. Е.И. Шохина. - М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2002.

46. Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник / Под ред. Е.С. Стояновой - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Изд-во «Перспектива», 2002.

47. Хорнгрен Ч.Т., Форстер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект: Пер. с англ./ Под ред. Я.В. Соколова – М.: Финансы и статистика, 2003.

48.Чумаченко Н.Г. Методы учета и калькулирования себестоимости промышленной продукции. – М.: Финансы, 1999г. – 78с.

49. Шеремет А.Д., Сейфуллин Р.С. «Методика финансового анализа предприятия», Москва, ИНФРА-М, 2000г.

50. Шохин С.О., Воронина Л.И. Бюджетно-финансовый контроль и аудит. Теория и практика применения в России. Научно-методическое пособие. - М.: Финансы и статистика,1997. - 240с.


Примечания

+доклад+раздатка

Тема: «Учет и контроль затрат на производство и исчисление себестоимости молочной продукции на примере ОАО «МК «Сарапул – молоко»»
Раздел: Бухгалтерский учет и аудит
Тип: Дипломная работа
Страниц: 78
Цена: 900 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Учет затрат и калькулирование себестоимости молочной продукции на примере ОАО «Ижмолоко»

    43 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ .….3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ …. 5
    1.1. Классификация издержек производства по различным признакам … 5
    1.2.Классификация производств и ее влияние на организацию издержек производства ….7
    1.3. Объекты учета издержек производства и калькулирования ….11
    1.4. Методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции ….15
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЖМОЛОКО» …24
    2.1. Местоположение, правовой статус организации … 24
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация организации .25
    2.3. Основные экономические показатели организации ….29
    3.УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ОАО «ИЖМОЛОКО» …33
    3.1. Первичный учет затрат и выхода продукции ….33
    3.2.Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции …. 35
    3.3.Метод учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в ОАО «Ижмолоко» …. 38
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ….…42
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ … 44 ПРИЛОЖЕНИЯ …46
  • Курсовая работа:

    Планирование ассортимента выпуска и продажи продукции

    39 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы планирования ассортимента выпуска и продажи продукции 5
    1.1 Понятие затрат на производство и исчисление себестоимости 5
    1.2. Сущность планирования ассортимента выпуска и продажи продукции на предприятии 10
    2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации 15
    2.1 Организационно-правовая форма, структура управления организации 15
    2.2 Основные экономические показатели деятельности организации 18
    3. Планирование ассортимента выпуска и продажи продукции 23
    3.1 Учет выпуска готовой продукции 23
    3.2 Учет продажи готовой продукции 28
    3.3. Планирование ассортимента выпуска и продажи продукции 32
    Заключение 36
    Список использованных источников 37
    Приложения 40
  • Курсовая работа:

    Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства на примере СПК Светлый путь

    62 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Теоретические основы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции….5
    1.1 Экономическая сущность себестоимости….5
    1.1.1 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, принятые в отечественной практике…5
    1.1.2 Затраты и их классификация….22
    2 Организационно–экономическая характеристика СПК «Светлый путь».31
    2.1 Общие сведения о хозяйстве….31
    2.2 Экономическая характеристика….32
    2.3 Учетная политика и организация бухгалтерского учета….41
    3 Учет затрат и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства в СПК «Светлый путь»…51
    3.1 Первичный учет….51
    3.2 Синтетический и аналитический учет….52
    3.3 Исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства….56
    Выводы и предложения…58
    Список использованной литературы….61
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерский учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства на примере СПК Светлый путь

    62 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Теоретические основы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции….5
    1.1 Экономическая сущность себестоимости….5
    1.1.1 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, принятые в отечественной практике…5
    1.1.2 Затраты и их классификация….22
    2 Организационно–экономическая характеристика СПК «Светлый путь».31
    2.1 Общие сведения о хозяйстве….31
    2.2 Экономическая характеристика….32
    2.3 Учетная политика и организация бухгалтерского учета….41
    3 Учет затрат и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства в СПК «Светлый путь»…51
    3.1 Первичный учет….51
    3.2 Синтетический и аналитический учет….52
    3.3 Исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства….56
    Выводы и предложения…58
    Список использованной литературы….61
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерский учет затрат на производство и исчисление себестоимости

    46 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ ….4
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ … 6
    1.1. Понятие затрат, издержек производства, расходов и себестоимости продукции …. 6
    1.2. Классификация затрат для целей исчисления себестоимости продукции и принятия управленческих решений … 8
    1.3. Понятие методов и объектов учета затрат …. 10
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ПРАВОВАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСКТИКА ОРГАНИЗАЦИИ …. 15
    2.1. Местоположение и правовой статус организации … 15
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация организации…16
    2.3. Основные экономические показатели деятельности организации …. 20
    2.4 Организация бухгалтерского учета в организации …25
    3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В ОРГАНИЗАЦИИ ….27
    3.1. Документальное оформление затрат на производство и выходу зерновых культур …. 27
    3.2. Учетная политика ЗАО «Заря» в части учета затрат на производство зерновых культур ….30
    3.3. Учет затрат в незавершенном производстве …. 32
    3.4.Синтетический и аналитический затрат на производство зерновых культур … 33
    3.5. Калькулирование себестоимости зерновых культур … 37
    3.6. Рационализация учета затрат и исчисления себестоимости продукции в целях принятия управленческих решений … 39
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…. … 41
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …. 44
    ПРИЛОЖЕНИЯ …. 46
  • Курсовая работа:

    Учет общепроизводственных расходов в ОАО «ИМКО

    49 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ. .3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО
    И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ РОДУКЦИИ.5
    1.1. Понятие затрат, издержек производства, расходов и себестоимости
    продукции .5
    1.2. Классификация затрат в управленческом учете.8
    1.3. Методы и системы учета затрат, применяемые в отчетности и международной практике управленческого учета.13
    1.4. Значение калькулирования, понятие объектов калькуляции и калькуляционных единиц .22
    2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИМКО» .25
    2.1. Место положения, правовой статус и экономические
    условия хозяйственной деятельности организации.25
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация организации.26
    2.4. Организация бухгалтерского учета.31
    3. УЧЕТ ОБЩЕПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РАСХОДОВ ВОАО «ИМКО» .35
    3.1. Документальное оформление затрат.35
    3.2. Синтетический и аналитический учет общепроизводственных
    затрат .37
    3.3. Распределение общепроизводственных расходов. 38
    3.5. Рационализация учета затрат и исчисление себестоимости продукции в целях принятия эффективных управленческих решений.41
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ .45
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ .48
    ПРИЛОЖЕНИЯ

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Технико-экономическое обоснование снижения затрат на содержание здания производственного назначения

    78 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕХА «АРМАТУРНЫЙ» ЗАВОДА ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ОСПАО «ЧУС» 6
    1.1. Виды продукции и производственная структура цеха 6
    1.2. Технология и организация производства 8
    1.3. Динамика основных технико-экономические показателей деятельности цеха 11
    2. ЗАТРАТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ЗДАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ПУТИ ИХ СНИЖЕНИЯ 20
    2.1. Характеристика затрат на содержание здания 20
    2.2. Пути снижения затрат на содержание здания 23
    2.3. Оценка эффективности мероприятий по снижению затрат на содержание здания 33
    3. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ЗДАНИЯ ЦЕХА «АРМАТУРНЫЙ» ЗАВОДА ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ОСПАО «ЧУС» 42
    3.1. Анализ затрат на содержание цеха 42
    3.2. Разработка предложений по снижению затрат 44
    3.2.1. Техническая суть и организация мероприятий по снижению потребления электроэнергии 44
    3.2.2. Техническая суть и организация мероприятий по снижению потребления тепловой энергии 48
    3.2.3. Техническая суть и организация мероприятий по уменьшению расхода холодной воды 54
    3.3. Оценка суммарной величины снижения затрат за счет предложенных мероприятий 58
    3.4. Экономическое обоснование предложений по снижению затрат 62
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 74
  • Курсовая работа:

    Анализ финансового состояния ООО «Альянс»

    41 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОЦЕНКА ИМУЩЕСТВЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ 5
    1.1. Горизонтальный и вертикальный анализ баланса 5
    1.2. Анализ ликвидности баланса 15
    2. АНАЛИЗ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ И ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ 18
    2.1. Анализ показателей ликвидности 18
    2.2. Анализ финансовых коэффициентов 20
    2.3. Анализ источников формирования материальных запасов 25
    3. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ 27
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32
    ПРИЛОЖЕНИЯ….34
  • Курсовая работа:

    Бизнес-план кафе Блинной

    53 страниц(ы) 

    Введение….3
    Общая характеристика предприятия….6
    Резюме…6
    Описание фирмы….7
    Товары и услуги….8
    Помещение и оборудование….10
    Теоретические основы бизнес-планирования на предприятии….11
    Роль планирования финансово-хозяйственной деятельности предприятий….11
    Бизнес-план, как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия….14
    Проект процесса бизнес-планирования…19
    Разработка бизнес-плана «Организация и планирование управление кафе «Блинная»….19
    Маркетинг…19
    Анализ рынка….19
    Анализ конкурентов…22
    Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика….24
    Организация изменений в процессе бизнес планирования…29
    План производства….29
    Организационный план….38
    Финансовый план…43
    План доходов и расходов….43
    Определение предела безубыточности….46
    Анализ рисков….48
    Заключение….50
    Список литературы….51
  • Курсовая работа:

    Виды исков в гражданском процессе

    31 страниц(ы) 


    Введение 3
    1. Историческая характеристика и понятие иска 5
    2. Классификации исков. Виды исков 8
    2.1. Процессуально-правовая классификация исков 9
    2.2. Материально-правовая классификация исков 12
    2.3. Классификация исков по характеру защищаемых интересов 13
    3. Основные характеристики новых видов исков 15
    3.1. Характеристика иска о защите неопределенного круга лиц 15
    3.2. Характеристика косвенных исков 20
    Заключение 26
    Список используемой литературы 28
  • Курсовая работа:

    Личность менеджера

    46 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 2
    Глава 1. ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ МЕНЕДЖЕРА
    § 1. Взаимосвязь формирования личности менеджера от его личных
    целей и мотивов в рамках организации 4
    § 2. Портрет современного менеджера 14
    Глава 2. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛИЧНОСТИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕНЕДЖЕРА
    § 1. Темперамент личности 25
    § 2. Характер личности 31
    Глава 2. ФИЛОСОФИЯ ЯПОНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ 35
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 45
  • Отчет по практике:

    отчет по преддипломной практике на примере БашРЭС – Нефтекамск

    38 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Общая характеристика предприятия….…. 4
    2. Характеристика оказываемых услуг….….….6
    3. Организационная структура предприятия и общая характеристика персонала….7
    4. Анализ основных показателей деятельности предприятия…13
    5. Анализ финансового состояния….16
    6. Анализ, используемых на предприятии техники и технологии….21
    7. Анализ внешней среды….25
    8. SWOT-анализ и постановка проблемы предприятия….29
    Список используемой литературы….…31
    Приложения….…32
  • Курсовая работа:

    рукопашный бой

    35 страниц(ы) 

    Введение 3

    1. История развития рукопашного боя 7

    2. Развитие рукопашного боя сегодня 16

    3. Развитие рукопашного боя в России и Приволжском Федеральном округе 25

    Заключение 31

    Список использованной литературы 34
  • Дипломная работа:

    Кража и ее уголовно-правовая характеристика

    77 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава I. Объективные и субъективные признаки кражи 5
    § 1. Объект кражи 5
    § 2. Объективные признаки кражи 10
    § 3. Субъект кражи 18
    § 4. Субъективные признаки кражи 19
    Глава II. Квалифицированные виды кражи 27
    § 2.1. Кража, совершенная группой лиц по предварительному
    сговору 27
    § 2.2. Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище,
    помещение либо иное хранилище 31
    § 2.3. Кража, совершенная в крупном, особо крупном размере 34
    § 2.4. Кража, совершенная организованной группой 37
    § 2.5. Кража из одежды, сумки или другой ручной клади 40
    Глава III. Проблемы квалификации кражи 44
    Заключение 67
    Список нормативно-правовых актов 71
    Список литературы 72
    Список материалов судебной практики 74
    Приложения 75
  • Курсовая работа:

    Государственное управление. Соотношение управленческих и сервисных функций в управлении. На примере государственного или муниципального управления.

    31 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Становление теории местного самоуправления в Российской
    Федерации 6
    2. Соотношение управленческих и сервисных функций в управ-лении на примере муниципального управления 12
    3. Органы местного самоуправления в России и за рубежом: сходства
    и различия 21
    Заключение 25
    Список литературы 28
    Приложение 29
  • Дипломная работа:

    Сравнительно-правовой анализ ответственности за причинение вреда в состоянии необходимой обороны

    65 страниц(ы) 


    Введение ….3
    Глава 1. Понятие и условия правомерности необходимой обороны по нормам гражданского и уголовного законодательства….6
    §1 Понятие и правовая природа необходимой обороны по нормам гражданского и уголовного законодательства…6
    § 2. Основания применения и условия необходимой обороны по нормам гражданского и уголовного законодательства…13
    §3 Ответственность за причинение вреда в состоянии необходимой обороны по нормам гражданского и уголовного законодательства…30
    Глава 2. Понятие и условия правомерности крайней необходимости по нормам гражданского и уголовного законодательства….36
    § 1 Понятие и правовая природа крайней необходимости по нормам гражданского и уголовного законодательства…36
    §2. Основания применения и условия крайней необходимости по нормам гражданского и уголовного законодательства…40
    §3 Ответственность за причинение вреда в состоянии крайней необходимости по нормам гражданского и уголовного законодательства.44
    Заключение….57
    Библиография….61