СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Бухгалтерский  учет затрат на производство и исчисление себестоимости - Курсовая работа №29993

«Бухгалтерский учет затрат на производство и исчисление себестоимости» - Курсовая работа

  • 46 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ….4

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ … 6

1.1. Понятие затрат, издержек производства, расходов и себестоимости продукции …. 6

1.2. Классификация затрат для целей исчисления себестоимости продукции и принятия управленческих решений … 8

1.3. Понятие методов и объектов учета затрат …. 10

2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ПРАВОВАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСКТИКА ОРГАНИЗАЦИИ …. 15

2.1. Местоположение и правовой статус организации … 15

2.2. Организационное устройство, размеры и специализация организации…16

2.3. Основные экономические показатели деятельности организации …. 20

2.4 Организация бухгалтерского учета в организации …25

3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В ОРГАНИЗАЦИИ ….27

3.1. Документальное оформление затрат на производство и выходу зерновых культур …. 27

3.2. Учетная политика ЗАО «Заря» в части учета затрат на производство зерновых культур ….30

3.3. Учет затрат в незавершенном производстве …. 32

3.4.Синтетический и аналитический затрат на производство зерновых культур … 33

3.5. Калькулирование себестоимости зерновых культур … 37

3.6. Рационализация учета затрат и исчисления себестоимости продукции в целях принятия управленческих решений … 39

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…. … 41

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …. 44

ПРИЛОЖЕНИЯ …. 46


Введение

Переход общества от системы плановой экономики и вступления в рыночные отношения коренным образом изменили условия функционирования предприятия. Сельскохозяйственные организации, для того чтобы выжить должны проявить инициативу, предприимчивость и бережливость с тем, чтобы повысить эффективность производства.

Одним из наиболее трудоемких участков бухгалтерского учета сельскохозяйственного предприятия является: учет затрат на производство продукции и калькулирование себестоимости зерновых культур.

Актуальность выбранной темы заключается в том, что в условиях рыночной экономики проблема постановки правильного учета производства зерновых культур играет огромную роль в успешной деятельности сельскохозяйственных организаций. Выявление внутрихозяйственных резервов минимизации затрат на производство помогает предприятиям выживать в конкурентной борьбе на рынках сбыта аналогичной продукции.

Целью данной курсовой работы является изучение учета процесса производства зерновых культур на примере конкретного предприятия, выявление его сильных и слабых сторон при помощи сравнительного анализа и определении безубыточности предприятия.

Растениеводство - одна из основных отраслей сельского хозяйства. Уровень ее развития существенно влияет на удовлетворение потребностей в продуктах питания, а также сказывается на продукции животноводства.

В соответствии с поставленной целью сформируем задачи курсовой работы:

1. Изучить систему бухгалтерского учета и внутреннего контроля на анализируемом предприятии;

2. Выявить своевременность, полноту и достоверность отражения в учете фактических затрат, связанных с производством и реализацией продукции зерновых культур, а также непроизводственных потерь, допускаемых на отдельных участках производства;

3. Изучить учет процесса производства зерновых культур в организации;

4. Предоставить управленческим структурам предприятия информацию, необходимую для управления производственным процессом и принятием управленческих решений.

Методологической основой разработки темы курсовой работы являются труды ученых экономистов, а также нормативные, инструктивные и законодательные документы.

Объектом исследования является СПК (колхоз) «Новый Путь», занимающийся производством и реализацией сельскохозяйственной продукции.


Заключение

В данной курсовой работе исследованы проблемы организации детального учета затрат на производство, учета выхода готовой продукции, методики исчисления, контроля и анализа себестоимости зерновых культур, которые продолжают оставаться актуальными в настоящее время.

При исследовании учета затрат на производство на предприятии ЗАО «Заря», сделаем следующие выводы.

В первой части работы исследованы и проанализированы мнения различных авторов по вопросам учета затрат на производство.

Во второй части работы проведено исследование состояния бухгалтерского учета, а также анализ финансового состояния в ЗАО «Заря». ЗАО «Заря» занимается производством и реализацией сельскохозяйственной продукции. Данное хозяйство специализируется на производстве зерна, молока и мяса КРС.

Организация находится в средне эффективной зоне. Под этим подразумевается такое местоположение хозяйства, которое обеспечивает удобство реализации продукции и закупки материально - технических ресурсов. В связи с тем, что темпы роста себестоимости опережают темпы роста выручки от реализации продукции, в хозяйстве наблюдается негативная тенденция увеличения с каждым годом убытка от реализации, причем в 2004 году убыток увеличился по сравнению с 2003 годом на 222% и составил 855 тыс. руб. Свои убытки организация покрывает за счет дотации Минсельхоза, которая, к сожалению сокращается.

В целом по предприятию можно сделать вывод, что у предприятия неустойчивое финансовое положение, приходится брать займы для закупки сырья и расчетов по платежам, необходимо искать пути улучшения работы предприятия.

В третьей части работы исследованы вопросы учета затрат на производство зерновых культур на примере конкретного хозяйства.

В учете затрат на производство зерновых культур в ЗАО «Заря» участвуют предметы труда, средства труда, рабочая сила. Все операции по учету затрат и выходу продукции оформляются первичными документами и отражаются в сводных документах надлежащим образом, тем самым соблюдается принципы бухгалтерского учета, особенно документального оформления операций.

Оценка незавершенного производства в ЗАО «Заря» учитывается на счете 20/1 «Растениеводство» затраты под урожай будущего года по фактической себестоимости на конец отчетного года. Калькулирование себестоимости продукции зерновых культур проводят с помощью метода коэффициентов.

Таким образом в заключении можно сделать вывод, что самой больной проблемой на сегодняшний день у сельскохозяйственных предприятий остается проблема по сокращению затрат и снижению себестоимости произведенной продукции. В данной работе предлагаются некоторые пути решения, играющие огромную роль для успешной деятельности предприятия.

1. Разработать план мероприятий по минимизации издержек производства, который должен обеспечить экономию затрат за счет снижения трудоемкости.

2. Главному бухгалтеру обеспечить контроль за документальным оформлением первичных документов по учету затрат и выходу продукции.

3. Необходим строгий контроль расхода средств за общехозяйственными и общепроизводственными расходами.

4. В данной организации необходимо создать условия для материальной заинтересованности работников в результатах их работы.

5. Плановому отделу рассмотреть целесообразность внедрения попроцессного метода учета затрат на производство в сочетании с нормативным. Такое сочетание обеспечит возможность принятия эффективных управленческих решений. А также это способствует своевременному и качественному регулированию процессов производства, позволяет негативно реагировать на негативные факты, возникающие на каждом этапе возделывания культур.

6. Главному бухгалтеру составить учетную политику для целей налогообложения.


Список литературы

1. Налоговый кодекс РФ часть вторая, от 05.08.2000 № 117-ФЗ (принят ГД ФСРФ 19.07.2002).

2. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской от-четности в Российской Федерации, Приказ Минфина РФ от 29.07.98. №34-н

3.Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99.Утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06.05.1999г. №34н.

4. Приказ Минсельхоза РФ от 06июня 2003г. 792 Методические рекомендации по учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции в сельскохозяйственных предприятиях.

5. Алборов Р.А. Основы бухгалтерского учета: Учебное пособие. - М.: издательство «Дело и Сервис», 2002.-288с.

6. Алборов Р.А., Хоружий Л.И., Шестакова О.В., Организация управленческого учета в сельском хозяйстве - Ижевск.: Шеп («Колос»), 1998. - 110с.

7.Бакаев А.С. Нормативная база бухгалтерского учета. – М.; «Бухгалтерский учет», 2000.-400с.

8. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 1993.-234с.

9.Безруких П.С. «Бухгалтерский учет» М:- Бухгалтерский учет, 2002г.-718с.

10. Белый И.Н. Калькуляция себестоимости продукции в сельском хозяйстве: Учебное пособие для вузов. - Мн: Высшая школа, 2000. – 176с.

11.Глушков И.Е. Бухгалтерский учет на современном предприятии. Эффективное пособие по бухгалтерскому учету.-М.: КНОРУС, 2001.-797с.

12. Ефимова О. В. Финансовый анализ – М.: Бухгалтерский учет, 1996г. -342с.

13.Ефимова 0. В. Как анализировать финансовое положение предприятия. – М. :1993г.-632с.

14. Ивашкевич В.Б., Зайцев С.Н. Современные тенденции развития управленческого учета /Бухгалтерский учет №12. С34- 35.

15.Козлова Е.П, «Бухгалтерский учет в организациях» / Е.П.Козлова, Т.Н.Бабченко, Е.Н. Галанина. - М.: Финансы и статистика,2002г.-720с.

16.Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет», учебное пособие.-М: ИНФРА – М,2003г.-638с.

17.Ларионов А.Д. Проблемы распределения затрат в сельском хозяйстве. – Л.: Ленинградский университет,2002г. – 128с.

18. Мезенцева М.А.Учет и анализ накладных расходов производства. М.: Финансы и статистика, 2003г. – 90с.

19.Пизенгольц М.З. «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве», М- «Финансы и статистика»,2002г.-399с.

20. Радостовец В.К. Калькуляция себестоимости продукции в сельскохозяйственных предприятиях: Учеб. пособие – М.:Финансы и статистика, 1998. – 160с.

21.Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие 6-е изд.перераб. и доп. – М.; Новое знание ,2001. –704с.

22. Тишков И.Е. «Бухгалтерский учет» Учебник.-М: Проспект, 2002г.-392с.

23. Шохин С.О., Воронина Л.И. Бюджетно-финансовый контроль и аудит. Теория и практика применения в России. Научно-методическое пособие. - М.: Финансы и статистика,1997. - 240с.


Тема: «Бухгалтерский учет затрат на производство и исчисление себестоимости»
Раздел: Бухгалтерский учет и аудит
Тип: Курсовая работа
Страниц: 46
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Учет и контроль затрат на производство и исчисление себестоимости молочной продукции на примере ОАО «МК «Сарапул – молоко»

    78 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ ….3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ….6
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «МК «САРАПУЛ – МОЛОКО» …. 23
    2.1. Местоположение и правовой статус организации … 23
    2.2. Организационное устройство и размеры организации …. 25
    2.3. Финансовое состояние и платежеспособность организации …30
    2.4. Организация бухгалтерского учета в ОАО «МК «Сарапул - молоко» …34
    3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В ОАО «МК «САРАПУЛ – МОЛОКО»37
    3.1. Основные принципы организации учета затрат на производство и калькулирование себестоимости молочной продукции …. 37
    3.2. Учет затрат на производство продукции по статьям калькуляции ….39
    3.3. Методы учета затрат на производство продукции … 42
    3.4. Аналитический и синтетический учет затрат на производство продукции
    ….51
    3.5. Совершенствование учета затрат на производство и исчисление себестоимости продукции … 55
    4. КОНТРОЛЬ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ В ОАО «МК «САРАПУЛ – МОЛОКО» … 57
    4.1. Цели и задачи контроля затрат на производство продукции …57
    4.2. Методы и способы контроля …59
    4.3. Оценка результатов контроля затрат на производство …. 70
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ …. 74
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ….77
    ПРИЛОЖЕНИЯ …81
  • Курсовая работа:

    Попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции 2

    48 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические основы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции 5
    1.1 Сущность и принципы попередельного метода 5
    1.2 Особенности попередельного метода. 9
    1.3 Последовательность учета при попередельном методе 10
    1.4 Порядок распределения затрат между незавершенным производством и готовой продукцией. 11
    1.5 Бухгалтерский и налоговый учет при попередельном методе 13
    1.6 Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты калькулирования себестоимости продукции. 18
    2 Организация учета затрат по попередельному методу 22
    2.1 Синтетический и аналитический учет затрат при попередельном методе. 22
    2.2 Исчисление себестоимости продукции при попередельном методе. 27
    2.3 Рационализация учета затрат по попередельному методу. 39
    Выводы и предложения 42
    Список литературы 45
    Приложения 48
  • Курсовая работа:

    Аудит затрат на производство и продажу продукции

    64 страниц(ы) 

    Введение.4
    1 Теоретические вопросы аудита затрат на производство, продажу и
    калькулирование себестоимости продукции.6
    1.1 Цель и задачи аудиторской проверки учета затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции.6
    1.2 Нормативное регулирование бухгалтерского учета затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции.10
    1.3 Методика аудита затрат на производство, продажу и
    калькулирование себестоимости продукции….15
    2 Анализ затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции предприятия.21
    2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия.21
    2.2 Оценка затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции предприятия.29
    3 Аудит затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции предприятия.33
    3.1 Общий план и программа аудита….33
    3.2 Техника выполнения аудиторских процедур…40
    3.3 Результаты аудиторской проверки…56
    Заключение.59
    Список использованных источников.62
    Приложение.64
  • Курсовая работа:

    Нормативный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции

    56 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции 6
    1.1. Цели и задачи управленческого учета 6
    1.2. Понятие и классификация методов учета затрат на производство продукции 11
    1.3. Особенности и основные принципы нормативного метода учета затрат 30
    2. Анализ затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции 38
    2.1. Характеристика ОАО «Ижмолоко» 38
    2.1. База распределения накладных расходов 46
    2.2. Определение нормативной и фактической себестоимости продукции 48
    Заключение 54
    Список литературы 56
  • Курсовая работа:

    Попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции

    38 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы попередельного метода учета затрат и
    исчисление себестоимости продукции 5
    1.1 Сущность и принципы попередельного метода 5
    1.2 Особенности попередельного метода 6
    1.3 Последовательность учета при попередельном методе 7
    1.4 Порядок распределения затрат между незавершенным производством
    и готовой продукцией 9
    1.5 Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты
    калькулирования себестоимости продукции 11
    2. Попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования
    себестоимости 14
    2.1. Правовой статус предприятия ОАО «Терокл» 14
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация
    организации 15
    2.3. Основные экономические показатели деятельности организации 17
    2.4. Организация управленческого учета 18
    2.5. Синтетический и аналитический учет затрат при попередельном
    методе 19
    2.6. Исчисление себестоимости продукции при попередельном методе 24
    2.7. Рационализация учета затрат по попередельному методу 29
    Заключение 33
    Список литературы 37
    Приложения 39
  • Курсовая работа:

    Аудит затрат на производство на примере Ижевский радиозавод

    62 страниц(ы) 

    Введение…. 3
    1. Теоретические аспекты управленческого учета и аудита затрат на производство … 5
    2. Организационно – экономическая и правовая характеристика
    ОАО «Ижевский радиозавод» ….20
    2.1. Организационное устройство, размеры и специализация предприятия .20
    2.2.Анализ финансового состояния предприятия …. 26
    2.3. Организация бухгалтерского учета в ОАО «Ижевский радиозавод» … 31
    2.4. Методы учета затрат на производство …34
    2.5.Синтетический и аналитический учет затрат на производство … 39
    3. Аудит затрат на производство в ОАО «Ижевский радиозавод» ….43
    3.1. Цели и задачи аудита затрат на производство ….43
    3.2 Оценка эффективности системы бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля на предприятии ….45
    3.3. Планирование аудита затрат на производство … 47
    3.4.Оценка уровня существенности и расчет аудиторского риска …. 48
    3.5.Методика аудита затрат на производство …52
    3.6.Оценка и оформление результатов аудиторской проверки …. 55
    Заключение …. ….59
    Список используемой литературы …. 61
    Приложения ….64

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Эстетическое воспитание

    24 страниц(ы) 

    Введение 2
    Эстетическая сущность искусства 4
    Сущность эстетического воспитания 8
    Особенности эстетического воспитания в младшем
    школьном возрасте 18
    Заключение 22
    Список литературы 24
  • Курсовая работа:

    Яйцо и его продукты на примере ГУСП «Ижевская птицефабрика

    29 страниц(ы) 

    Введение…. 3
    1. Теоретические аспекты ситуации на рынке производства и сбыта яиц …. 4
    2. Общая характеристика ГУСП «Ижевская птицефабрика»….… 8
    2.1. Местоположение, правовой статус и виды деятельности
    предприятия… …. 8
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация
    организации…. 11
    2.3. Финансовое состояние предприятия …. 14
    3. Яйцо: пищевая ценность, классификация, требования к качеству, условия хранения … … 17
    3.1. Пищевая ценность яиц …. 17
    3.2. Требования к качеству яиц, методика определения качества …. 19
    3.3. Ассортимент яиц на ГУСП «Ижевская птицефабрика» …21
    3.4. Хранение, маркировка и упаковка яиц …22
    3.5. Продукты из яиц … 24
    Заключение …26
    Список используемой литературы …. 29
  • Курсовая работа:

    Анализ деятельности предприятия и разработка предложений по улучшению его работы на примере компании Ваш Дом

    91 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОМПАНИИ «ВАШ ДОМ» 7
    1.1. Экономическая среда, конкуренты 7
    1.2. Правовой статус предприятия, состав и структура 9
    1.3. Виды деятельности предприятия 14
    1.4. Ресурсы предприятия 16
    1.4.1. Основные фонды 16
    1.4.2. Оборотные средства 17
    1.4.3. Персонал 20
    1.5. Организация оплаты труда 22
    2. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ «ВАШ ДОМ» 30
    2.1. Анализ динамики экономических показателей 30
    2.2. Анализ финансового состояния предприятия 32
    2.3. Анализ затрат, прибыльности и рентабельности 47
    2.4. Обоснование предложений по улучшению работы предприятия 52
    3. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ 58
    3.1. Исходные положения и характеристики 58
    3.2. Обоснование цели создания АСОИ 59
    3.3. Определение комплексов задач (подсистем) в АСОИ 61
    3.4. Подсистема «Сбыт» 65
    3.4.1. Задачи подсистемы 65
    3.4.2. Используемые классификаторы информации 66
    3.4.3. Требования к оборудованию и персоналу 67
    3.4.4. Документооборот 72
    3.5. Постановка задачи «Импорт накладных» 73
    3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 73
    3.5.2. Информационная база задачи 74
    3.5.3. Алгоритм задачи 75
    3.5.4. Оценка экономической эффективности реализации задачи 76
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 79
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 81
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Организационная структура управления…
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Бухгалтерский баланс за 2004 год ….
    ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Бухгалтерский баланс за 2005 год ….
    ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Отчет о прибылях и убытках за 2004 год ….
    ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Отчет о прибылях и убытках за 2005 год ….
  • Курсовая работа:

    Японская модель управления персоналом

    21 страниц(ы) 

    Введение 3
    1.Способы активизации человеческих ресурсах
    на японских предприятиях 5
    2. Организация работы службы управления персоналом 10
    3. Обучение человеческих ресурсов и система служебного роста 13
    Заключение 18
    Список использованной литературы 20
  • Дипломная работа:

    Анализ и значение бухгалтерского баланса в управлении финансами на примере Фармакон

    74 страниц(ы) 

    Введение.3
    1. Фармацевтический рынок.6
    1.1. Аптечный рынок Удмуртии.9
    1.2. Характеристика ООО «Фармакон».12
    1.2.1 Состав учредителей ООО «Фармакон».14
    1.2.2 Управление предприятием.15
    1.2.3. Продукция и услуги.16
    2. Теоретические аспекты составления и анализа бухгалтерского
    баланса.20
    2.1. Понятие баланса и история возникновения.20
    2.2. Характеристика структуры бухгалтерского баланса.25
    2.2.1 Состав разделов бухгалтерского баланса.25
    2.2.2. Изменение формы баланса в связи с переходом на международные
    стандарты.29
    2.3. Роль и значение бухгалтерского баланса при принятии решений
    по управлению активами и пассивами предприятия.34
    3. Анализ и значение бухгалтерского баланса в управлении финансами
    ООО «Фармакон».41
    3.1. Характеристика структуры баланса, выявление «больных»
    статей.41
    3.2. Анализ результатов управления финансами ООО «Фармакон» на
    основе данных баланса.49
    3.3. Предложения по повышению эффективности управления
    финансами ООО «Фармакон».62
    Заключение.68
    Список литературы.71
    Приложения.74
  • Дипломная работа:

    Договор розничной купли-продажи

    85 страниц(ы) 

    Введение ….…3
    1. Понятие договора розничной купли-продажи….….5
    1.1. Понятие и значение договора розничной купли-продажи….….5
    1.2. Правовое регулирование договора розничной купли-продажи…25
    2. Особенности договора розничной купли-продажи….29
    2.1. Порядок заключения договора розничной купли-продажи, его форма….29
    2.2. Права и обязанности сторон по договору розничной купли-продажи….39
    2.3. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора розничной купли-продажи…51
    3. Защита прав покупателя-гражданина….55
    Заключение ….76
    Список используемой литературы….77
    Приложение №1….81
    Приложение №2….84
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерский производственных запасов на примере Ижевский радиозавод

    50 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Экономическая сущность материально-производственных запасов 5
    1.1. Понятие и экономическая сущность материально-производственных запасов 5
    1.2. Классификация материально-производственных запасов 7
    2. Организационно-экономическая и правовая характеристика
    ОАО «Ижевский радиозавод» 13
    2.1. Организационное устройство, правовой статус организа-ции 13
    2.2. Основные экономические показатели 17
    3. Раскрытие информации о материально-производственных за-пасах в бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «ИРЗ» 20
    3.1. Первичная документация по учету материалов 20
    3.2. Документальное оформление поступления и выбытия 22
    3.3. Синтетический учет 27
    3.4. Учет материалов на складах предприятия и в бухгалтерии 31
    Заключение 43
    Литературы 45
    Приложения 48
  • Курсовая работа:

    Договор купли-продажи товаров и его роль в организации коммерческой деятельности

    36 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. СУЩНОСТЬ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ 5
    1.1. Понятие договора 5
    1.2. Предмет договора купли-продажи 7
    1.3. Отдельные положения договора купли-продажи 10
    2. ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ И ЕГО РОЛЬ В ОРГАНИЗАЦИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 19
    2.1. Договор розничной купли-продажи 19
    2.2. Договор поставки 27
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 36
  • Дипломная работа:

    Анализ финансово-экономической деятельности предприятия

    90 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ… 3
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…. 6
    1.1. История создания, цели, задачи предприятия…. 6
    1.2. Организационная структура управления предприятием…. 7
    1.3. Основные виды деятельности… 11
    1.4. Характеристика персонала предприятия…. 14
    1.5. Организация оплаты труда… 19
    2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ… 23
    2.1. Анализ основных технико-экономических показателей… 23
    2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия…. 26
    2.3. Анализ финансового состояния предприятия…. 31
    2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия и пути его улучшения….… 40
    3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ КОНФЛИКТАМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ….…. 43
    3.1. Теоретические основы управления конфликтами…. 43
    3.2. Особенности управления трудовыми конфликтами на предприятии… 54
    3.3. Совершенствование управления конфликтами в трудовом коллективе предприятия…. 61
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ…. 75
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….…. 78
    ПРИЛОЖЕНИЯ….… 81
  • Дипломная работа:

    Финансовое состояние предприятия и пути его совершенствования на примере Ваш Дом

    89 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы анализа финансового состояния предприятия 5
    1.1. Сущность и подходы авторов к оценке финансового состояния предприятия 5
    1.2. Обзор методик анализа финансового состояния предприятия 10
    1.3. Характеристика выбранной методики для анализа предприятия 20
    2. Характеристика предприятия как объекта исследования 22
    2.1. Общая характеристика предприятия 22
    2.2. Структура управления предприятием и функции подразделений 29
    2.3. Основные экономические показатели работы предприятия за 2003 -2005 г.г. 37
    3. Анализ финансового состояния предприятия и пути его укрепления 43
    3.1. Анализ ликвидности баланса предприятия 43
    3.2. Коэффициентный анализ финансового состояния предприятия в динамике за 2003 – 2005 г.г. 52
    3.3. Предложения по укреплению финансового состояния
    предприятия 62
    Заключение 78
    Список использованной литературы 81
    Приложения 84