У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции» - Курсовая работа
- 38 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы попередельного метода учета затрат и
исчисление себестоимости продукции 5
1.1 Сущность и принципы попередельного метода 5
1.2 Особенности попередельного метода 6
1.3 Последовательность учета при попередельном методе 7
1.4 Порядок распределения затрат между незавершенным производством
и готовой продукцией 9
1.5 Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты
калькулирования себестоимости продукции 11
2. Попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования
себестоимости 14
2.1. Правовой статус предприятия ОАО «Терокл» 14
2.2. Организационное устройство, размеры и специализация
организации 15
2.3. Основные экономические показатели деятельности организации 17
2.4. Организация управленческого учета 18
2.5. Синтетический и аналитический учет затрат при попередельном
методе 19
2.6. Исчисление себестоимости продукции при попередельном методе 24
2.7. Рационализация учета затрат по попередельному методу 29
Заключение 33
Список литературы 37
Приложения 39
Введение
Одной из важнейших задач управленческого учета является калькулирование себестоимости продукции. Себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия складывается из затрат, связанных с использованием в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на её производство и реализацию.
Себестоимость продукции является важнейшим качественным показателем, в котором концентрированно отражаются результаты хозяйственной деятельности организации, её достижения и имеющиеся резервы. Снижение себестоимости – одна из первоочередных и актуальных задач любого общества, каждой отрасли, предприятия. От уровня себестоимости продукции зависит сумма прибыли и уровень рентабельности, финансовое состояние предприятия и его платежеспособность, темпы расширенного воспроизводства, уровень закупочных и розничных цен на продукцию. Поэтому очень важно выбрать тот метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, который обеспечивал бы возможность группировки затрат по отдельным объектам учета, текущего контроля за затратами на производство, а также возможность реализации важнейшего принципа управленческого учета – управления себестоимостью по отклонениям.
Под методом учета затрат и калькулирования себестоимости продукции понимают совокупность приемов документирования и отражения производственных затрат, обеспечивающих определение фактической себестоимости продукции, а также отнесения издержек на единицу продукции. Иными словами, это совокупность аналитического учета затрат на производство по калькуляционным объектам и приемов исчисления калькуляционных единиц. Существуют различные методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Их применение определяется особенностями производственного процесса, характером производимой продукции (оказываемых услуг), её составом, способом обработки.
Методы учета затрат и калькулирования можно сгруппировать по трем признакам: по объектам учета затрат, по полноте учитываемых затрат и оперативности учета и контроля за затратами.
По объектам учета затрат выделяются попроцессный, попередельный и позаказный методы.
Методы учета затрат и калькулирования выбирается предприятием самостоятельно, так как зависит от ряда частных факторов: отраслевой принадлежности, размера, применяемой технологии, ассортимента продукции и т.п., иначе говоря, от индивидуальных особенностей предприятия. На практике эти методы также могут применяться в различных сочетаниях.
Особенно высока роль калькуляции в условиях рыночных отношений, когда каждому подразделению необходимо соизмерять свои затраты с доходами, а экономия производственных затрат становится основным источником увеличения доходов трудовых коллективов, фондов оплаты труда, а также повышения конкурентоспособности предприятия.
Объектом исследования является ОАО «Терокл».
Целью данной курсовой работы является изучение попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, применение его на практике, на примере предприятия.
Эта цель достигается путём решения следующих задач: изучения основных понятий, сферы применения попередельного метода учета затрат и калькулирования, объектов учета затрат и калькулирования, полуфабрикатного и бесполуфабрикатного вариантов учета затрат и калькулирования и т.д.
Методологической основой разработки темы являются труды отечественных и зарубежных ученых и экономистов, а также нормативные, инструктивные и законодательные документы (кодексы, законы, положения).
Заключение
Управленческий учет — это система учета, планирования, контроля, анализа данных о затратах и результатах хозяйственной деятельности в разрезе необходимых для управления объектов, оперативного принятия на этой основе различных управленческих решений в целях оптимизации финансовых результатов деятельности предприятия.
Существуют различные методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Их применение определяется особенностями производственного процесса, характером производимой продукции (оказываемых услуг), её составом, способом обработки.
Для многих производств характерна последовательная переработка промышленного и сельскохозяйственного сырья в законченный продукт на основе химико-физических, биологических и термических процессов. Особенностью таких производств являются последовательные стадии, которые получили название передела. Объектом учета затрат в таких производствах является каждый самостоятельный передел.
Прямые затраты отражают в текущем учете не по видам продукции, а по переделам либо стадиям производства, даже если в одном переделе можно получить продукцию разных видов. Объектом учета затрат является обычно передел.
Попередельный метод учета преимущественно применяют на предприятиях и в производствах с повторяющейся, однородной по исходному сырью, материалам и характеру выпуска массовой продукции.
Применение попередельного метода учета затрат на производство и калькулированный себестоимости продукции было рассмотрено на примере открытого акционерного общества «Терокл», основными видами деятельности которого являются: переработка сельскохозяйственной продукции животноводства; производство и сбыт основной продукции и продукции технического назначения; организация торговли собственной продукцией, прочими товарами; транспортные услуги; посредническая деятельность.
Рассмотренные экономические показатели за период 2005-2006 годов увеличиваются, в т.ч. Один из наиболее важных показателей – прибыль.
Предприятие имеет низкий уровень специализации. Рассматриваемое предприятие в основном специализируется на выпуске мяса и колбасных изделий.
Организацией управленческого учета занимается планово-экономический отдел. Организация учета ведется при помощи компьтерной техники.
Сущность попередельного метода была рассмотрена на примере колбасного цеха предприятия, который состоит из двух переделов: производство полуфабрикатов и производство колбас и копченостей.
Применительно к двум фазам и строится учет затрат в колбасном производстве, который соответствует условиям применения попередельного метода учета затрат и калькулированный себестоимости.
Также было рассмотрено на конкретном примере использование метода учета затрат на производстве при бесполуфабрикатном и полуфабрикатном вариантах, калькулирование себестоимости единицы продукции.
Техника калькулированный себестоимости единицы продукции при попередельном методе состоит в заполнении трех аналитических таблиц.
В первой таблице объем производства рассчитывается в условных единицах; вторая позволяет оценить себестоимость одной условной единицы продукции. В третьей, заключительной таблице определяется себестоимость готовой продукции и незавершенного производства. Пример приводился за апрель месяц 2007 года.
Были сделаны следующие выводы: Из данных таблиц видно, что в апреле в производство отпущено материалов на сумму 132 862 рубля. Все материальные затраты оцениваются в 110 500 у.е., т.е. 1 у.е. материальных затрат «стоит» 1,2 руб. Себестоимость всех форм, изготовленных предприятием в апреле составила 228 306 руб., стоимость незавершенного производства на конец отчетного периода 10 692 руб.
При применении попередельного метода должны быть использованы важнейшие элементы нормативного метода - систематическое выявление отклонений фактических расходов от текущих норм, а также выявление изменений этих норм. В первичной документации и в оперативной отчетности должны отражаться (за смену, сутки, декаду и т.д.) не только фактический расход сырья, основных материалов, полупродуктов, технологической энергии и др., но и расход их по нормам или основанным на них производственным заданиям (рецептурам, смескам и т.д.). Использование элементов нормативного метода учета должно обеспечить своевременное выявление экономии или дополнительных затрат за счет отступлений от установленного технологического процесса, изменения состава израсходованных сырья, полуфабрикатов и материалов, ассортимента выпущенной продукции и т.п. Таким образом, использование элементов нормативного метода является основной для надлежащего контроля и анализа затрат на производство, обоснованного калькулирования фактической себестоимости продукции, контроля за соблюдением и совершенствованием норм.
При попередельном методе учета затраты на производство продукции учитываются по цехам (пределам, фазам, стадиям) и статьям расходов.
Калькулирование себестоимости продукции на предприятиях организуется по цехам, видам вырабатываемых продуктов и изделий в разрезе калькуляционных статей расхода по полуфабрикатному варианту попередельного метода учета с применением элементов нормативного метода (по расходу сырья, основных и вспомогательных материалов, энергии, трудовым затратам). В плановых и отчетных калькуляциях на готовую продукцию себестоимость полуфабрикатов (полупродуктов) собственного производства не выделяется отдельной строкой, а должна показываться развернуто, по соответствующим статьям расходов.
Учет движения полуфабрикатов (деталей) в производстве должен быть организован таким образом, чтобы обеспечить контроль за движением полуфабрикатов (деталей) в производстве и остатками незавершенного производства, предупредить возможность сокрытия брака, появления недостач, приписок и т.п., повысить ответственность лиц, связанных с приемом, выдачей и транспортировкой полуфабрикатов (деталей), способствовать улучшению качества оперативно-производственного планирования.
Оформление первичной документации и ведение оперативного количественного учета полуфабрикатов и деталей в цехах осуществляется, как правило, начальником смены (мастером), работниками планово-диспетчерской службы, а на промежуточных складах - работниками этих складов.
Инвентаризация незавершенного производства и полуфабрикатов собственной выработки, находящихся в цехах и подлежащих дальнейшей переработке, проводится по состоянию на первое число каждого месяца.
Список литературы
1. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции в сельскохозяйственных организациях. Утверждены Минсельхозом РФ от 06.06.2003 №792
2. План счетов бухгалтерского учета финансово- хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000г. № 94н
3. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. (в редакции от 31.05.2000 г. N 420)
4. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденное Приказом Минфина России от 6.05.99 г. №33н.
5. Алборов Р.А. Управленческие аспекты бухгалтерского учета и контроля в сельском хозяйстве/ Алборов Р.А., Селезнева И.П., Селезнева И.А. – Ижевск: «Шеп», 2001.-211с.
6. Алборов Р.А. Организация управленческого учета в сельском хозяйстве/ Алборов Р.А., Хоружий Л.И., Шестакова О.В. – Ижевск: «Шеп», 1998. -110с.
7. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. 2-е изд., доп. и пер.- М.: ИКФ Омега-Л; Высш.шк.,2002. – 528с.
8. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет. – М.: Аудит, 1997.
9. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет. – М.: Экономист, 2003.-618с.
10. Карданская Н.Л. Принятие управленческого решения. – М.: ЮНИТИ,1999. – 407с.
11. Карпова Т.П. Управленческий учет. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998.
12. Керимов В.Э. Бухгалтерский учет на производственных предприятиях: Учебник – 2 изд., изм. и доп. – М.: издательский дом «Дашков и Ко», 2002. – 368 с.
13. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2001.- 640с.;
14. Кондратова И.Г. Основы управленческого учета: Учебное пособие.- М.: Финансы и статистика, 2001 – 160с.
15. Ластовецкий В.Е. Учет затрат по факторам производства и центрам ответственности. – М.: Финансы и статистика, 1988.
16. Управленческий учет: Учебное пособие/Под ред. А.Д.Шеремета. – 2-е изд., испр. – М.: ИДФБК-ПРЕСС, 2002. – 512с.
17. Хорнгрен Ч.Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект. – М.: Финансы и статистика, 1995.
Тема: | «Попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции» | |
Раздел: | Бухгалтерский учет и аудит | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 38 | |
Цена: | 350 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции
45 страниц(ы)
Введение ….3
Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета
1.1. Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета….61.2. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика…10РазвернутьСвернуть
1.3. Законодательные основы бухгалтерского управленческого учета…14
Глава 2. Методология бухгалтерского учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.
2.1. Организация учета затрат производственных затрат….21
2.2 Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции….23
Глава 3. Организация бухгалтерского учета затрат и калькулирование
3.1. Краткая организационно- экономическая характеристика организации.27
3.2.Учетная политика предприятия ОАО «Свердловский завод трансформаторов тока» …28
3.3. Финансово-хозяйственные операции по отражению затрат на производство и калькулирование себестоимости….31
Практическая часть….36
Заключение…41
Список использованной литературы….43
Приложения:
Бухгалтерский баланс
-
Курсовая работа:
Попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции 2
48 страниц(ы)
Введение 3
1 Теоретические основы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции 5
1.1 Сущность и принципы попередельного метода 51.2 Особенности попередельного метода. 9РазвернутьСвернуть
1.3 Последовательность учета при попередельном методе 10
1.4 Порядок распределения затрат между незавершенным производством и готовой продукцией. 11
1.5 Бухгалтерский и налоговый учет при попередельном методе 13
1.6 Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты калькулирования себестоимости продукции. 18
2 Организация учета затрат по попередельному методу 22
2.1 Синтетический и аналитический учет затрат при попередельном методе. 22
2.2 Исчисление себестоимости продукции при попередельном методе. 27
2.3 Рационализация учета затрат по попередельному методу. 39
Выводы и предложения 42
Список литературы 45
Приложения 48
-
Курсовая работа:
Нормативный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции
56 страниц(ы)
Введение 3
1. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции 6
1.1. Цели и задачи управленческого учета 61.2. Понятие и классификация методов учета затрат на производство продукции 11РазвернутьСвернуть
1.3. Особенности и основные принципы нормативного метода учета затрат 30
2. Анализ затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции 38
2.1. Характеристика ОАО «Ижмолоко» 38
2.1. База распределения накладных расходов 46
2.2. Определение нормативной и фактической себестоимости продукции 48
Заключение 54
Список литературы 56
-
Курсовая работа:
Нормативный метод учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции»
53 страниц(ы)
Введение 3
1. Методологические основы учета затрат и калькулирование себестоимости продукции 6
1.1 Теоретические аспекты себестоимости продукции 61.2 Методы планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) 9РазвернутьСвернуть
1.3 Особенности расчета себестоимости продукции нормативным методом 10
1.3.1 Сущность нормативного метода 10
1.3.2 Действие системы нормативного учета затрат 17
1.3.3 Установление нормативных затрат 22
1.4. Бухгалтерский учет с использованием метода нормативных затрат 24
2. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции при нормативном методе. 31
2.1. Исчисление себестоимости продукции 31
2.2. Совершенствование управленческого учета на основе норматив-ного метода учета затрат 45
Заключение 47
Список литературы 49
Приложения 51
-
Курсовая работа:
Попередельный метод учета затрат и исчисления себестоимости продукции на примере ОАО Мясокомбинат
67 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 5
1.1 Сущность и принципы попередельного метода 51.2 Особенности попередельного метода. 9РазвернутьСвернуть
1.3 Последовательность учета при попередельном методе 10
1.4 Порядок распределения затрат между незавершенным производством и готовой продукцией. 11
1.5 Бухгалтерский и налоговый учет 13
1.6 Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты калькулирования себестоимости продукции. 18
2 ОРГАНИЗАЦИОННО–ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ. 22
2.1 Правовой статус предприятия ОАО «МЯСОКОМБИНАТ». 22
2.2 Организационное устройство, размеры и специализация организации 23
2.3 Основные экономические показатели деятельности организации. 24
2.4 Организация управленческого учета 26
3 ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ЗАТРАТ ПО ПОПЕРЕДЕЛЬНОМУ МЕТОДУ НА ПРЕДПРИЯТИИ. 27
3.1 Синтетический и аналитический учет затрат при попередельном методе. 27
3.2 Исчисление себестоимости продукции при попередельном методе. 32
3.3 Рационализация учета затрат по попередельному методу. 45
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 48
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 51
ПРИЛОЖЕНИЯ 54
-
Дипломная работа:
Анализ себестоимости продукции
81 страниц(ы)
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1 Краткая организационно-экономическая характеристика
предприятия 7
1.1 Краткая характеристика предприятия 71.2 Анализ технико-экономических показателей 9РазвернутьСвернуть
1.3 Представление и анализ менеджмента предприятия,
оргструктура управления, ее анализ, достоинства и недостатки,
анализ потенциала управления 12
1.3.1 Представление и анализ менеджмента предприятия 12
1.3.2 Оргструктура управления, ее анализ, достоинства и недостатки, анализ потенциала управления 14
1.4 Реализация принципов маркетинга в деятельности предприятия, его сегмент и ниша на рынке, защита в конкурентной среде, емкость рынка и производственный возможности предприятия, стратегия маркетинга 18
1.5. Направления совершенствования службы менеджмента и
маркетинга на предприятии 21
2. Анализ и диагностика финансового состояния 24
2.1 Понятие, значение и задачи анализа финансового
состояния предприятия и его финансовой устойчивости 24
2.2 Вертикальный и горизонтальный анализ бухгалтерского баланса 27
2.3. Анализ платёжеспособности, финансовой устойчивости
и риска банкротства предприятия 31
2.3.1 Анализ платёжеспособности 31
2.3.2. Анализ финансовой устойчивости предприятия 36
2.4 Анализ ликвидности 43
2.5 Анализ деловой активности 47
2.6 Диагностика финансового состояния 49
2.7 Анализ безубыточности работы предприятия 50
2.8 Оценка эффективности бизнеса 52
2.8.1 Анализ влияния факторов на прибыль 51
3. Исследование влияния методов управленческого учета на повышение эффективности затрат на производство 57
3.1 Сущность и задачи управленческого учета 57
3.2 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции
в системе управленческого учета 60
3.2.1 Основные принципы и задачи учета затрат и
калькулирования себестоимости продукции 60
3.2.2. Организация управленческого учета по местам возникновения
затрат и центрам ответственности 63
3.2.3. Понятие метода учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции 68
3.2.4.Метод учета затрат и калькулирования себестоимости
продукции («директ-костинг») 70
4. Анализ затрат на производство 76
4.1 Сущность и понятия затрат на производство продукции 76
5. Мероприятия по повышению эффективности затрат на
производство 87
6. Безопасность жизнедеятельности и экологичность принимаемых
решений
6.1 Управление охраной труда. Техника безопасности
6.2 Предупреждение и тушение подземных пожаров. Вентиляция и
техника безопасности
6.3 Охрана природы. Охрана окружающей среды
Заключение
Список используемой литературы
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
44 страниц(ы)
Ведение…3
1 История развития регионального управления в России ….5
1.1 Природа регионального управления….51.2 Развитие регионального управления в современной России…7РазвернутьСвернуть
2 Региональная политика России….11
2.1 Региональная политика: концепции, проблемы, решения….11
2.2 Регион и центр: проблемы взаимоотношений….14
2.3 Региональная бюджетно-налоговая система…20
2.4 Взаимодействие бюджетов….27
2.5 Рационализация разделения бюджетов….34
3 Программные методы регулирования территориального развития….38
Заключение…41
Список используемой литературы….43 -
Дипломная работа:
Бюджеты и стандарты в финансовом планировании и контроле (на примере ОАО «Сарапульский радиозавод»)
75 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ БЮДЖЕТНЫХ УЧЕТНЫХ СИСТЕМ 5
1.1 Преимущества и недостатки бюджетирования 51.2 Характеристика и виды бюджетов 12РазвернутьСвернуть
2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 22
2.1 Организационно-правовая характеристика коммерческой организации 22
2.2 Характеристика финансово-хозяйственной деятельности организации 29
2.2.1 Основные экономические показатели организации. Размеры, специализация 29
2.2.2. Вертикальный анализ баланса 34
2.2.3 Горизонтальный анализ баланса 35
2.2.4 Анализ структуры капитала 37
2.2.5 Анализ результативности финансово-хозяйственной деятельности 41
2.2.6 Анализ ликвидности, платежеспособности и финансовой устойчивости 43
3 МОДЕЛИ ФОРМИРОВАНИЯ БЮДЖЕТОВ В КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 53
3.1 Разработка операционного бюджета 53
3.2 Разработка финансового бюджета 55
3.3 Разработка генерального бюджета коммерческой организации 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 73
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Дипломная работа:
81 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ШЕЛЕН» 5
1.1.История создания и развития предприятия 5
1.2.Роль и место предприятия в организации бытовых услуг населению города Сарапул 71.3.Организационная структура и система управления предприятием 10РазвернутьСвернуть
1.4.Персонал и кадровая политика предприятия 13
1.5. Основные показатели деятельности предприятия 19
2.АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ ООО «ШЕЛЕН» 32
2.1.Теоретические аспекты качества оказания услуг населению на предприятиях сферы бытовых услуг 32
2.2. Комплексный анализ качества оказываемых услуг 41
2.3.Выявление проблем в системе качества оказываемых услуг 51
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ НА ООО «ШЕЛЕН» 52
3.1.Описание проекта организационно-технических мероприятий, направленных на повышение качества услуг 58
3.2. Потребность основных ресурсов и план мероприятий по повышению качества оказываемых услуг 69
3.3.Расчет эффективности предложенных мероприятий 71
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 77
-
Реферат:
Межличностные конфликты в служебном коллективе
15 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СУЩНОСТЬ И ПРИЧИНЫ КОНФЛИКТА В СЛУЖЕБНОМ КОЛЛЕКТИВЕ 5
2. СУЩНОСТЬ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ КОНФЛИКТОВ 9
2.1. Межличностные отношения 92.2. Типы и категории конфликтов 11РазвернутьСвернуть
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 15
-
Дипломная работа:
Учет и аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками
86 страниц(ы)
Введение .….3
1. Теоретические аспекты учета и аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками …6
2. Организационно – экономическая и правовая характеристика ООО «Графит» ….192.1. Местоположение, правовой статус предприятия … 19РазвернутьСвернуть
2.2. Организационное устройство, размеры и специализация ….21
2.3. Основные экономические и финансовые показатели организации …. 25
3. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками в ООО «Графит» …35
3.1. Состояние первичного учета расчетов с поставщиками и подрядчиками35
3.2. Состояние синтетического и аналитического чета расчетов с поставщиками и подрядчиками ….38
3.3. Автоматизированная обработка информации учета расчетов с поставщиками и подрядчиками … 45
3.4 Совершенствование учета расчетов с поставщиками и подрядчиками …47
4. Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками в ООО «Графит» .49
4.1. Цели и задачи аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками … 49
4.2. Методика аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками …53
4.3. Оценка эффективности системы бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля на предприятии … 62
4.4. Планирование аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками ….66
4.5. Оценка уровня существенности и расчет аудиторского риска ….70
4.6.Оценка и оформление результатов аудиторской проверки … 75
Выводы и предложения ….… 79
Список использованной литературы ….83
Приложения….88
-
Дипломная работа:
Организация оплаты труда и пути ее совершенствования на предприятии (на примере ФГУП «ИМЗ»)
79 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия 5
1.1. Правовой статус предприятия, цели и виды деятельности 51.2. Организационная структура управления предприятием 7РазвернутьСвернуть
1.3. Характеристика персонала предприятия 13
2. Анализ экономической деятельности предприятия 18
2.1. Анализ динамики основных экономических показателей 18
2.2. Анализ использования основных и оборотных средств предприятия 20
2.3. Анализ финансового состояния предприятия 26
2.4. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 33
3. Организация и совершенствование оплаты труда на предприятии 39
3.1. Теоретические основы организации оплаты труда 39
3.2. Организация оплаты труда на ФГУП «ИМЗ» 58
3.3. Предложения по совершенствованию организации оплаты труда на предприятии 66
Заключение 77
Список использованных источников 79
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 81
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 82
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 84
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 86
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 87
-
Дипломная работа:
Банковские риски и управление ими (на примере ОАО «УралСиб»)
72 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 6
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БАНКОВСКОГО РИСК-МЕНЕДЖМЕНТА 8
1.1. Понятие и сущность банковских рисков 81.2. Классификация банковских рисков 10РазвернутьСвернуть
1.3. Современный банковский риск-менеджмент 13
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «УРАЛСИБ» 28
2.1. Общая характеристика банка: история создания и развития, организационная структура 28
2.2. Характеристика банковских услуг 31
2.3. Оценка показателей деятельности банка за 2005-2007 гг. 36
3. БАНКОВСКИЕ РИСКИ ОАО «УРАЛСИБ»: СТРУКТУРА И УПРАВЛЕНИЕ 42
3.1. Оценка уровня банковских рисков 42
3.1.1. Финансовые риски 42
3.1.2. Операционные риски 50
3.2. Организация управления банковскими рисками 60
3.3. Пути совершенствования управления банковскими рисками 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 73
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Дипломная работа:
Учет и анализ оплаты труда на примере УралЭнерго
79 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ …. 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА…. 6
1.1. Нормативное регулирование оплаты труда … 61.2. Теоретические аспекты учета расчетов по оплате труда …. 8РазвернутьСвернуть
2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «УРАЛЭНЕРГО» …. ….17
2.1. Местоположение и правовой статус организации ….17
2.2. Организационное устройство, размеры и специализация ….18
2.3. Основные экономические показатели организации …. 23
2.4. Организация бухгалтерского учета в ЗАО «Уралэнерго» … 28
3. УЧЕТ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА НА ПРИМЕРЕ ЗАО «УРАЛЭНЕРГО» … 31
3.2. Документальное оформление учета оплаты труда … 31
3.2. Состав фонда заработной платы и выплат социального характера …. 34
3.3. Порядок начислений основной и дополнительной оплаты труда …39
3.4. Порядок и учет удержаний из оплаты труда ….49
3.4. Налогообложение заработной платы …. 53
4. АНАЛИЗ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА В ЗАО «УРАЛЭНЕРГО» …. 60
4.1. Анализ состава и структуры трудовых ресурсов организации … 60
4.2. Анализ качественного состава трудовых ресурсов …. 64
4.3. Анализ производительности труда …. 65
4.4. Анализ эффективности использования фонда оплаты труда …68
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….…. 72
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …. 79
ПРИЛОЖЕНИЯ …. -
Курсовая работа:
Учет реализации промышленной продукции на примере ОАО «Ижевский хлебозавод №3
52 страниц(ы)
Введение …. … 3
1. Учет реализации промышленной продукции …. 5
1.1. Понятие готовой продукции, виды и оценка … 51.1.1. Учет реализации …9РазвернутьСвернуть
1.1.2. Документальное оформление реализации промышленной продукции . 10
1.1.3. Синтетический учет реализации промышленной продукции ….14
1.2. Характеристика предприятия …20
1.3. Учет реализации промышленной продукции на примере ОАО «Ижевский хлебозавод №3» …. 29
1.4 Совершенствование учета реализации готовой продукции …41
1.5. Международный опыт реализации продукции …45
Выводы и предложения … 50
Список использованной литературы .…. 52
Приложения ….… 55
-
Курсовая работа:
Анализ финансовых результатов деятельности предприятия на примере Онакс Плюс
52 страниц(ы)
Введение 3
1. Теория анализа финансовых результатов на предприятии 7
1.1. Задачи и цели анализа финансовых результатов 71.2. Анализ состава и динамики балансовой прибыли. Факторы ее формирования. 8РазвернутьСвернуть
1.3. Анализ финансовых результатов от прочих видов деятельности. 15
1.4. Анализ рентабельности деятельности предприятия. 16
2. Анализ финансовых результатов ООО "ОНИКС ПЛЮС" 19
2.1. Характеристика финансово-хозяйственной деятельности ООО "Оникс Плюс" 19
2.2. Анализ состава, динамики и выполнения плана балансовой прибыли за отчетный год. 21
2.3. Анализ финансовых результатов от реализации продукции. 23
2.4. Анализ рентабельности деятельности ООО "Ониск Плюс". 28
2.5. Анализ распределения и использования прибыли предприятия 34
3. Резервы увеличения прибыли и рентабельности предприятия. Выводы и предложения по улучшению результатов
деятельности ООО "Оникс Плюс" 37
3.1. Резервы увеличения прибыли и рентабельности предприятия 37
3.2. Выводы и предложения по улучшению финансовых результатов деятельности ООО "Оникс Плюс" 46
Заключение 49
Список используемой литературы 52