У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции 2» - Курсовая работа
- 48 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
Введение 3
1 Теоретические основы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции 5
1.1 Сущность и принципы попередельного метода 5
1.2 Особенности попередельного метода. 9
1.3 Последовательность учета при попередельном методе 10
1.4 Порядок распределения затрат между незавершенным производством и готовой продукцией. 11
1.5 Бухгалтерский и налоговый учет при попередельном методе 13
1.6 Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты калькулирования себестоимости продукции. 18
2 Организация учета затрат по попередельному методу 22
2.1 Синтетический и аналитический учет затрат при попередельном методе. 22
2.2 Исчисление себестоимости продукции при попередельном методе. 27
2.3 Рационализация учета затрат по попередельному методу. 39
Выводы и предложения 42
Список литературы 45
Приложения 48
Введение
Одной из важнейших задач управленческого учета является калькулирование себестоимости продукции. Себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия складывается из затрат, связанных с использованием в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на её производство и реализацию.
Себестоимость продукции является качественным показателем, в котором концентрированно отражаются результаты хозяйственной деятельности организации, её достижения и имеющиеся резервы. Чем ниже себестоимость, тем больше экономится труд, лучше используются основные фонды, материалы, топливо, тем дешевле производство продукции обходится предприятию. Поэтому очень важно выбрать тот метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, который обеспечивал бы возможность группировки затрат по отдельным объектам учета, текущего контроля за затратами на производство, а также возможность реализации важнейшего принципа управленческого учета – управления себестоимостью по отклонениям.
Под методом учета затрат и калькулирования себестоимости продукции понимают совокупность приемов документирования и отражения производственных затрат, обеспечивающих определение фактической себестоимости продукции, а также отнесения издержек на единицу продукции. Иными словами, это совокупность аналитического учета затрат на производство по калькуляционным объектам и приемов исчисления калькуляционных единиц. Существуют различные методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Их применение определяется особенностями производственного процесса, характером производимой продукции (оказываемых услуг), её составом, способом обработки.
Методы учета затрат и калькулирования можно сгруппировать по трем признакам: по объектам учета затрат, по полноте учитываемых затрат и оперативности учета и контроля за затратами.
По объектам учета затрат выделяются попроцессный, попередельный и позаказный методы.
Методы учета затрат и калькулирования выбирается предприятием самостоятельно, так как зависит от ряда частных факторов: отраслевой принадлежности, размера, применяемой технологии, ассортимента продукции и т.п., иначе говоря, от индивидуальных особенностей предприятия. На практике эти методы также могут применяться в различных сочетаниях.
Целью данной курсовой работы является изучение попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. Эта цель достигается путём решения следующих задач: изучения основных понятий, сферы применения попередельного метода учета затрат и калькулирования, объектов учета затрат и калькулирования, полуфабрикатного и бесполуфабрикатного вариантов учета затрат и калькулирования и т.д.
Объектом исследования в данном случае является учет затрат на производство, а также вопросы калькулирования себестоимости продукции, предметом – особенности учета затрат и калькулирования себестоимости при попередельном методе.
Работа имеет традиционную структуру и содержит: вводную часть; основную часть, состоящую из двух глав, первая из которых посвящена методологическим основам учета затрат при попередельном методе, вторая – анализу калькулирования себестоимости продукции при попередельном методе; заключение; список источников, включающий перечень нормативно-правовых актов; приложения.
Заключение
Управленческий учет – это система учета, планирования, контроля, анализа данных о затратах и результатах хозяйственной деятельности в разрезе необходимых для управления объектов, оперативного принятия на этой основе различных управленческих решений в целях оптимизации финансовых результатов деятельности предприятия.
Существуют различные методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Их применение определяется особенностями производственного процесса, характером производимой продукции (оказываемых услуг), её составом, способом обработки.
Для многих производств характерна последовательная переработка промышленного и сельскохозяйственного сырья в законченный продукт на основе химико-физических, биологических и термических процессов. Особенностью таких производств являются последовательные стадии, которые получили название передела. Объектом учета затрат в таких производствах является каждый самостоятельный передел.
Прямые затраты отражают в текущем учете не по видам продукции, а по переделам либо стадиям производства, даже если в одном переделе можно получить продукцию разных видов. Объектом учета затрат является обычно передел.
В данной работе была проанализирована система попередельного метода учета затрат на производство или калькулирования себестоимости продукции, которую как правило, применяют на предприятиях и в производствах с повторяющейся, однородной по исходному сырью, материалам и характеру выпуска массовой продукции.
Реально работающий попередельный метод как один из инструментов выживания в условиях рыночной экономики в ближайшем будущем будет востребован отечественными предприятиями, что обусловливается потребностью в решении проблем управления их финансовыми результатами.
Основные задачи бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции:
учет объема, ассортимента и качества произведенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением плана по этим показателям;
учет фактических затрат на производство продукции и контроль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов, за соблюдением установленных смет расходов по обслуживанию производства и управлению;
калькулирование себестоимости продукции и контроль за выполнением плана по себестоимости;
выявление результатов деятельности структурных хозрасчетных подразделении предприятия по снижению себестоимости продукции;
выявление резервов снижения себестоимости продукции.
Учет затрат вбирает в себя не только документирование, отражение на счетах фактически понесенных затрат и калькулирования себестоимости продукции, но и все информационное обеспечение стратегии и тактики по внутреннему управлению.
Имея развернутую информацию об отклонениях, можно контролировать работу любого производственного подразделения. Проводимый на этой основе оперативный анализ позволит вовремя обнаружить недостатки в организации производства, снабжении, использовании материальных и трудовых ресурсов, выявить имеющиеся внутренние резервы.
Хотелось бы отметить, что не существует такой системы калькулирования затрат, которая позволила бы определить себестоимость единицы продукции со стопроцентной точностью. Любое косвенное отнесение затрат на изделие искажает фактическую себестоимость продукции, снижает точность калькулирования.
На предприятиях необходимо организовать такой аналитический учет издержек производства, чтобы была видна себестоимость, а, следовательно, рентабельность каждого вида изделий, работ, услуг, а также, чтобы отчетливо показывалась работа каждого подразделения и его руководителя по контролю над снижением расходов.
Учет и обобщение затрат по производственным подразделениям необходимы в первую очередь для самих предприятиий, которое должно контролировать целенаправленность и целесообразность расходования ресурсов по каждому так называемому «центру затрат» (месту возникновения затрат).
Список литературы
1. Налоговый кодекс Российской Федерации часть первая от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ (с изменениями от 13 октября 2008 г.)
2. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ "О Бухгалтерском учете" (с изменениями от 3 ноября 2006 г.)
3. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций (утв. приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. № 94н) (с изменениями от 18 сентября 2006 г.)
4. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. № 34н) (с изменениями от 26 марта 2007 г.)
5. Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/98 (утв. приказом Минфина РФ от 9 декабря 1998 г. № 60н) (с изменениями от 30 декабря 1999 г.)
6. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99 (утв. приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 33н) (с изменениями от 27 ноября 2006 г.)
7. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции в сельскохозяйственных организациях. Утверждены Минсельхозом РФ от 06.06.2003 №792
8. Алборов Р.А. Управленческие аспекты бухгалтерского учета и контроля в сельском хозяйстве/ Алборов Р.А., Селезнева И.П., Селезнева И.А. – Ижевск: «Шеп», 2001.-211с.
9. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов /Под ред. проф. Бабаева Ю.А.– М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004.-476 с.
10. Бакаев А.С., Шнейдеман Л.З. Учетная политика предприятия – М.: Бухгалтерский учет, 2004 г.
11. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. 6-е изд., доп. и пер.– М.: Омега-Л; Высш.шк.,2007. – 570с.
12. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет. – М.: Аудит, 1997.
13. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет. – М.: Экономист, 2003.-618с.
14. Карданская Н.Л. Принятие управленческого решения. – М.: ЮНИТИ,1999. – 407с.
15. Карпова Т.П. Управленческий учет. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998.
16. Керимов В.Э. Бухгалтерский учет на производственных предприятиях: Учебник – 2 изд., изм. и доп. – М.: издательский дом «Дашков и Ко», 2002. – 368 с.
17. Комментарии к новому Плану счетов бухгалтерского учета/ Бакаев А.С., Макарова Л.Г., Мизиковский Е.А. и др.; под ред. Бакаева А.С. – М: Информационное агентство «Ипб-Бинфа», 2002 г.
18. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2001.- 640с.;
19. Кондратова И.Г. Основы управленческого учета: Учебное пособие.- М.: Финансы и статистика, 2001 – 160с.
20. Ластовецкий В.Е. Учет затрат по факторам производства и центрам ответственности. – М.: Финансы и статистика, 1988.
21. Лисович Г.М., Ткаченко И.Ю. Бухгалтерский управленческий учет в сельском хозяйстве и на перерабатывающих предприятиях АПК, Ростов н/Д «Март», 2000 г.
22. Управленческий учет: Учебное пособие/Под ред. А.Д.Шеремета. – 2-е изд., испр. – М.: ИДФБК-ПРЕСС, 2002. – 512с.
23. Хорнгрен Ч.Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект. – М.: Финансы и статистика, 1995.
24. Вагапова А., Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции "Финансовая газета. Региональный выпуск", № 51, декабрь 2004 г.
25. Зинченко А.А., "Главбух", Методы учета затрат. Отраслевое приложение "Учет в производстве", № 4, IV квартал 2003 г.
26. Клейникова В.Г. Классификация и учет затрат по экономическим элементам "Консультант бухгалтера", № 7-8, июль-август 2003 г.
27. Кожинов В.Я., Учет себестоимости продукции промышленного предприятия "Новое в бухгалтерском учете и отчетности", № 5, 2007 г.
28. Луговой А.В., Попередельный метод учета затрат "Бухгалтерский учет", № 24, декабрь 2004 г.
29. Матиташвили А.А. Учет на мясоперерабатывающих предприятиях "Главбух", Отраслевое приложение "Учет в производстве", № 4, IV квартал 2003 г.
30. Юцковская И.Д., Процесс калькулирования "Финансовые и бухгалтерские консультации", № 6, июнь 2002 г.
Тема: | «Попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции 2» | |
Раздел: | Бухгалтерский учет и аудит | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 48 | |
Цена: | 350 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции
45 страниц(ы)
Введение ….3
Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета
1.1. Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета….61.2. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика…10РазвернутьСвернуть
1.3. Законодательные основы бухгалтерского управленческого учета…14
Глава 2. Методология бухгалтерского учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.
2.1. Организация учета затрат производственных затрат….21
2.2 Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции….23
Глава 3. Организация бухгалтерского учета затрат и калькулирование
3.1. Краткая организационно- экономическая характеристика организации.27
3.2.Учетная политика предприятия ОАО «Свердловский завод трансформаторов тока» …28
3.3. Финансово-хозяйственные операции по отражению затрат на производство и калькулирование себестоимости….31
Практическая часть….36
Заключение…41
Список использованной литературы….43
Приложения:
Бухгалтерский баланс
-
Курсовая работа:
Нормативный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции
56 страниц(ы)
Введение 3
1. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции 6
1.1. Цели и задачи управленческого учета 61.2. Понятие и классификация методов учета затрат на производство продукции 11РазвернутьСвернуть
1.3. Особенности и основные принципы нормативного метода учета затрат 30
2. Анализ затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции 38
2.1. Характеристика ОАО «Ижмолоко» 38
2.1. База распределения накладных расходов 46
2.2. Определение нормативной и фактической себестоимости продукции 48
Заключение 54
Список литературы 56
-
Курсовая работа:
Нормативный метод учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции»
53 страниц(ы)
Введение 3
1. Методологические основы учета затрат и калькулирование себестоимости продукции 6
1.1 Теоретические аспекты себестоимости продукции 61.2 Методы планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) 9РазвернутьСвернуть
1.3 Особенности расчета себестоимости продукции нормативным методом 10
1.3.1 Сущность нормативного метода 10
1.3.2 Действие системы нормативного учета затрат 17
1.3.3 Установление нормативных затрат 22
1.4. Бухгалтерский учет с использованием метода нормативных затрат 24
2. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции при нормативном методе. 31
2.1. Исчисление себестоимости продукции 31
2.2. Совершенствование управленческого учета на основе норматив-ного метода учета затрат 45
Заключение 47
Список литературы 49
Приложения 51
-
Курсовая работа:
Попередельный метод учета затрат и исчисления себестоимости продукции на примере ОАО Мясокомбинат
67 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ 5
1.1 Сущность и принципы попередельного метода 51.2 Особенности попередельного метода. 9РазвернутьСвернуть
1.3 Последовательность учета при попередельном методе 10
1.4 Порядок распределения затрат между незавершенным производством и готовой продукцией. 11
1.5 Бухгалтерский и налоговый учет 13
1.6 Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты калькулирования себестоимости продукции. 18
2 ОРГАНИЗАЦИОННО–ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ. 22
2.1 Правовой статус предприятия ОАО «МЯСОКОМБИНАТ». 22
2.2 Организационное устройство, размеры и специализация организации 23
2.3 Основные экономические показатели деятельности организации. 24
2.4 Организация управленческого учета 26
3 ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ЗАТРАТ ПО ПОПЕРЕДЕЛЬНОМУ МЕТОДУ НА ПРЕДПРИЯТИИ. 27
3.1 Синтетический и аналитический учет затрат при попередельном методе. 27
3.2 Исчисление себестоимости продукции при попередельном методе. 32
3.3 Рационализация учета затрат по попередельному методу. 45
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 48
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 51
ПРИЛОЖЕНИЯ 54
-
Дипломная работа:
Анализ себестоимости продукции
81 страниц(ы)
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1 Краткая организационно-экономическая характеристика
предприятия 7
1.1 Краткая характеристика предприятия 71.2 Анализ технико-экономических показателей 9РазвернутьСвернуть
1.3 Представление и анализ менеджмента предприятия,
оргструктура управления, ее анализ, достоинства и недостатки,
анализ потенциала управления 12
1.3.1 Представление и анализ менеджмента предприятия 12
1.3.2 Оргструктура управления, ее анализ, достоинства и недостатки, анализ потенциала управления 14
1.4 Реализация принципов маркетинга в деятельности предприятия, его сегмент и ниша на рынке, защита в конкурентной среде, емкость рынка и производственный возможности предприятия, стратегия маркетинга 18
1.5. Направления совершенствования службы менеджмента и
маркетинга на предприятии 21
2. Анализ и диагностика финансового состояния 24
2.1 Понятие, значение и задачи анализа финансового
состояния предприятия и его финансовой устойчивости 24
2.2 Вертикальный и горизонтальный анализ бухгалтерского баланса 27
2.3. Анализ платёжеспособности, финансовой устойчивости
и риска банкротства предприятия 31
2.3.1 Анализ платёжеспособности 31
2.3.2. Анализ финансовой устойчивости предприятия 36
2.4 Анализ ликвидности 43
2.5 Анализ деловой активности 47
2.6 Диагностика финансового состояния 49
2.7 Анализ безубыточности работы предприятия 50
2.8 Оценка эффективности бизнеса 52
2.8.1 Анализ влияния факторов на прибыль 51
3. Исследование влияния методов управленческого учета на повышение эффективности затрат на производство 57
3.1 Сущность и задачи управленческого учета 57
3.2 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции
в системе управленческого учета 60
3.2.1 Основные принципы и задачи учета затрат и
калькулирования себестоимости продукции 60
3.2.2. Организация управленческого учета по местам возникновения
затрат и центрам ответственности 63
3.2.3. Понятие метода учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции 68
3.2.4.Метод учета затрат и калькулирования себестоимости
продукции («директ-костинг») 70
4. Анализ затрат на производство 76
4.1 Сущность и понятия затрат на производство продукции 76
5. Мероприятия по повышению эффективности затрат на
производство 87
6. Безопасность жизнедеятельности и экологичность принимаемых
решений
6.1 Управление охраной труда. Техника безопасности
6.2 Предупреждение и тушение подземных пожаров. Вентиляция и
техника безопасности
6.3 Охрана природы. Охрана окружающей среды
Заключение
Список используемой литературы
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Следующая работа
Система «Директ – костинг




-
Дипломная работа:
77 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» 5
1.1. История создания и развития организации 51.2. Характеристика основных направлений деятельности 8РазвернутьСвернуть
1.3. Характеристика структуры управления 9
1.4. Анализ экономических показателей деятельности предприятия 14
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРИБЫЛИ, ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 24
2.1. Сущность прибыли предприятия: дискуссионные вопросы 24
2.2. Факторы, определяющие прибыль предприятия 32
2.3. Распределение прибыли предприятия и ее использование 36
3. АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА», ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ 44
3.1. Анализ динамики и структуры прибыли предприятия 44
3.2. Факторный анализ прибыли предприятия 54
3.3. Анализ использования чистой прибыли предприятия 60
3.4. Мероприятия, направленные на увеличение прибыли предприятия 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 76
ПРИЛОЖЕНИЯ….78
-
Реферат:
14 страниц(ы)
Введение 3
1. Состав и источники формирования оборотных средств 4
2. Источники формирования оборотного капитала 53. Показатели оборачиваемости и эффективностьРазвернутьСвернуть
использования оборотного капитала 9
Заключение 14
Список используемых источников 15
-
Дипломная работа:
Учет и анализ денежных средств в ООО ТПП «Нива-ХМК
76 страниц(ы)
Введение…. 3
1. Организационно-экономическая и правовая характеристика ООО ТПП «Нива-ХМК» …. 6
Местоположение, правовой статус организации….6Организационная структура предприятия …8РазвернутьСвернуть
1.3. Основные финансовые показатели организации …13
2. 2. Учет денежных средств в ООО ТПП «Нива-ХМК»… 28
2.1. Теоретические аспекты учета движения денежных средств … 28
2.2. Документальное оформление учета денежных средств …33
2.3. Синтетический и аналитический учет наличия и движения денежных
средств … 42
2.4. Пути совершенствования учета наличия и движения денежных
средств в ООО ТПП «Нива-ХМК» …45
3. Анализ движения денежных средств в организации …48
3.1. Цели и задачи анализа денежных средств ….48
3.2. Анализ движения денежных средств … 52
3.3. Определение оптимального уровня денежных средств …61
Выводы и предложения…71
Список использованной литературы …. 74
Приложения … 78
-
Курсовая работа:
Финансы государственных и муниципальных предприятий
36 страниц(ы)
Введение… 3
1. Понятие муниципальных и государственных предприятий, порядок их создания…5
2. Понятие финансовых ресурсов предприятия и системы управления ими…172.1. Сущность, состав и источники финансовых ресурсов предприятия….17РазвернутьСвернуть
2.2. Анализ финансового состояния – как этап управления финансовыми ресурсами предприятия….24
Заключение…32
Библиография…34
-
Курсовая работа:
Социальный работник на предприятии.
30 страниц(ы)
Введение 3
1. Основные принципы организации социальной работы 5
1.1. Социальная политика государства 5
1.2. Принципы социальной работы 82. Организация социальной работы на предприятии 10РазвернутьСвернуть
2.1. Социальное развитие организации как объект управления 10
2.2. Задачи и функции социального работника 14
2.3. Роль социального работника в процессе социальной адаптации работника 18
2.4. Роль социального работника в обеспечении функционирования социальной инфраструктуры организации 25
Заключение 29
Список литературы 30
-
Курсовая работа:
Организация коммерческой и производственной деятельности
61 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1. Организационно-правовая форма и структура управления предприятия 61.2. Место размещения предприятия, специализация, основная сфера деятельности 9РазвернутьСвернуть
1.3. Потребители и конкуренты товаров и услуг предприятия 12
1.4. Торгово-технологический процесс предприятия 17
2. ОРГАНИЗАЦИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 23
2.1. Основные направления коммерческой деятельности 23
2.2. Товародвижение, товароснабжение предприятия 30
2.3. Формирование ассортимента товаров 32
2.4. Основные проблемы предприятия 38
3. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 49
3.1. Анализ товарооборота предприятия 49
3.2. Анализ издержек обращения в торговле 50
3.3. Анализ прибыли торгового предприятия 52
3.4. Расчет и анализ показателей деятельности предприятия 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 59
-
Дипломная работа:
72 страниц(ы)
Введение…. 3
1. Характеристика предприятия .6
Краткая историческая справка, основные учредительные документы .6Организационно-правовая форма, структура управления предприятием . 7РазвернутьСвернуть
Основные виды деятельности и технико-экономические показатели 11
1.4. Анализ финансового состояния . 14
2.Учет расчетов с персоналом по оплате труда .18
2.1. Нормативное и методологическое обеспечение учета расчетов с персоналом по оплате труда ….18
2.2. Виды, формы и системы оплаты труда … 21
2.3. Документальное оформление операций по учету расчетов с персоналом по оплате труда …. 28
2.4. Порядок начисления оплаты труда ….36
2.5.Порядок удержаний из оплаты труда ….43
2.6. Синтетический учет расчетов с внебюджетными фондами ….50
2.7. Пути совершенствования учета расчетов по оплате труда ….52
3. Анализ эффективности использования фонда оплаты труда … 58
3.1. Показатели эффективности использования фонда оплаты труда …58
3.2. Факторный анализ фонда оплаты труда …61
3.3. Резервы повышения эффективности использования фонда оплаты труда … 65
Заключение .….68
Список используемой литературы …. …71
Приложения ….74
-
Курсовая работа:
Анализ финансово-хозяйственной деятельности на примере ЗАО Селтыагропромэнерго
35 страниц(ы)
Введение 3
1. Организационно - экономическая и правовая характеристика ЗАО «Селтыагропромэнерго» 5
1.1. Правовой статус организации 51.2. Организационно-экономическая характеристика 7РазвернутьСвернуть
2. Оценка имущественного положения организации 10
2.1. Общая оценка динамики и структуры статей бухгалтерского баланса 10
2.2. Анализ обеспеченности предприятия чистыми активами 12
2.3. Оценка состояния источников формирования материальных запасов 14
2.4. Оценка показателей рыночной финансовой устойчивости 17
3. Анализ ликвидности и платежеспособности 19
3.1. Анализ ликвидности и платежеспособности 19
3.2. Оценка критериев несостоятельности организации 25
4. Анализ финансовых результатов 28
4.1. Показатели прибыли и доходов, используемые в экономическом анализе 28
4.2. Факторный анализ прибыли от реализации всей продукции и отдельных ее видов 29
Заключение 32
Список литературы 33
Приложения 34
-
Дипломная работа:
Уголовно-правовые средства борьбы с бандитизмом
71 страниц(ы)
Введение…3
Глава I. Бандитизм в системе преступлений против общественной безопасности…6
1.1. Понятие, общая характеристика и система преступлений в сфере общественной безопасности….61.2. История развития норм об ответственности за бандитизм в системе преступлений, посягающих на общественную безопасность….13РазвернутьСвернуть
Глава II. Уголовно-правовая характеристика бандитизма….29
1.3. Объективные и субъективные признаки бандитизма …29
1.4. Отличие бандитизма от смежных составов преступления….37
2. Уголовно-правовые средства борьбы с бандитизмом… 49
Заключение….….62
Библиографический список…65
-
Курсовая работа:
41 страниц(ы)
Кадровая политика предприятия и введение 3
1. Сущность кадровой политики
1.1. Понятие, цели и задачи кадровой политики 51.2. Основные принципы формирования кадровой политикиРазвернутьСвернуть
предприятия 8
1.3. Базовые направления кадровой политики предприятия 9
2. Анализ кадровой политики Ижевского радиозавода
2.1. Краткая характеристика предприятия 15
2.2. Работа кадровой службы радиозавода 16
2.3. Процесс планирование трудовых ресурсов 17
2.4. Набор персонала 19
2.5. Профориентация и социальная адаптация в коллективе 21
2.6. Организация обучения и оценки персонала 22
2.7. Организация оплаты труда 24
Заключение 28
Список используемой литературы 30
Приложение