СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Яйцо и его продукты на примере  ГУСП «Ижевская птицефабрика - Курсовая работа №30551

«Яйцо и его продукты на примере ГУСП «Ижевская птицефабрика» - Курсовая работа

  • 29 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение…. 3

1. Теоретические аспекты ситуации на рынке производства и сбыта яиц …. 4

2. Общая характеристика ГУСП «Ижевская птицефабрика»….… 8

2.1. Местоположение, правовой статус и виды деятельности

предприятия… …. 8

2.2. Организационное устройство, размеры и специализация

организации…. 11

2.3. Финансовое состояние предприятия …. 14

3. Яйцо: пищевая ценность, классификация, требования к качеству, условия хранения … … 17

3.1. Пищевая ценность яиц …. 17

3.2. Требования к качеству яиц, методика определения качества …. 19

3.3. Ассортимент яиц на ГУСП «Ижевская птицефабрика» …21

3.4. Хранение, маркировка и упаковка яиц …22

3.5. Продукты из яиц … 24

Заключение …26

Список используемой литературы …. 29


Введение

В настоящее время предприятия перерабатывающей промышленности находятся в сложных условиях. Руководству таких предприятий необходимо хорошо ориентироваться на рынке производства и сбыта однородной продукции, постоянно усовершенствовать свою продукцию, следить за деятельностью конкурентов.

В данной курсовой работе подробно исследуем один из продуктов птицефабрик – яйцо, проанализируем его пищевую ценность и выгодность его производства.

Актуальность выбранной темы курсовой работы заключается в том, что яйцо на сегодняшний день является одним из самых полезных и необходимых продуктов для жизнедеятельности человека, однако размеры его реализации и потребление не достигает желаемого уровня.

Целью данной курсовой работы является подробное исследование одного из продуктов птицефабрик - яиц: положение его на рынке, изучение его значения для человека.

В соответствии с целью сформируем задачи курсовой работы:

1) провести исследование ситуации на рынке производства и сбыта яиц и его продуктов;

2) рассмотреть и проанализировать пищевую ценность яиц;

3) ознакомиться с ассортиментом и качеством яиц и его продукции на примере конкретного предприятия;

4) предложить пути по совершенствованию данной отрасли.

Объектом исследования является ГУСП «Ижевская птицефабрика».

Методологической основой написания данной курсовой работы явились труды отечественных и зарубежных ученых, нормативно-правовые документы и личные исследования.


Заключение

Время изменило не только рынок, но и потребителя. Сегодня покупатель ревностно относится к тому, за что платит деньги. Придирчиво изучает этикетки, сроки реализации и годности товара. Ну и, конечно же, не простит торговой точке отсутствия продукта, к которому он привык.

Таким образом, в условиях рыночной экономики коммерческий успех любого предприятия или предпринимателя во многом зависит от правильно выбранной стратегии (конкурентоспособность продукции, продвижение на рынке, реклама, ценообразование и т.д.). Особенно это касается предприятий перерабатывающей промышленности, таких как птицефабрики, занимающиеся производством и переработкой яиц и мяса птицы.

В первой части курсовой работы проведено исследование ситуации на рынке сбыта яиц, с применением мирового опыта. Методологической основой написания первой части явились труды отечественных и зарубежных ученых, нормативно-правовые документы и личные исследования.

Далее изучили характеристику конкретного предприятия. ГУСП «Ижевская птицефабрика» является узкоспециализированным предприятием, сосредоточенным на производстве яиц. С каждым годом мы наблюдаем углубление специализации за счет:

- сокращение числа товарных отраслей (предприятие отказалось от производства мяса КРС);

- увеличение объема производства яйца на основе интенсификации производства. В 2004 году было получено 326,6 шт. яиц на одну курицу-несушку, а в 2003 году – 302,4 шт. яиц.

В 2003 году предприятие из убыточного перешло в прибыльные, за счет привлечения средств инвесторов, это отрицательно сказалось на показателях финансовой устойчивости. К 2004 году коэффициент общей платежеспособности выше нормативного в два раза, это говорит о том, что предприятие вполне способно погасить свою задолженность за счет собственных средств.

Анализ структуры товарной продукции показал, что если бы план реализации был равномерно перевыполнен по всем категориям продукции и не нарушилась бы запланированная структура, то общий объем реализации в ценах плана составил бы 127582 тыс. руб. При фактической структуре он выше на 2624 тыс. руб. Это значит, что увеличилась доля более дорогой продукции в общем ее выпуске.

На основе вышеизложенных выводов можно сделать следующие выводы и предложения:

1) Продукция предприятия вполне конкурентоспособна по качеству производимой продукции, однако руководству следует обратить внимание на формирование ценовой стратегии предприятия.

2) Достигнутый в 2004г. объем продаж более чем на 80% превышает безубыточный объем. Разница очень большая, а это, согласно правилам финансового менеджмента означает, что птицефабрика может позволить себе наращивать свою прибыль не только за счет повышения цен, а даже, наоборот – за счет их снижения. Пусть несколько предприятий в данной отрасли, в т.ч. Ижевская птицефабрика, подадут пример снижения цен, преследуя при этом, более чем меркантильную цель – увеличить объемы продаж и свою прибыль.

3)Важным показателем коммерческого благополучия птицефабрики всегда будет оставаться качество. Результатом наблюдающегося оживления в экономике, становится увеличение платежеспособности населения, а, следовательно, и спроса на более качественную продукцию. Предприятию следует усилить рекламную кампанию, обратив внимание покупателей на качество.

4)Косвенным показателем качества продукции является брак. По причине боя яйца птицефабрика ежегодно недополучает прибыль. На предприятии за последние три года процент боя хотя незначительно, но снижается. Это говорит о том, что на птицефабрике ведется постоянная работа по улучшению качества выпускаемой продукции: обновление технологического оборудования, повышение качества кормов и квалификации рабочих.

5) Анализ положения товаров на рынках сбыта показал, что предприятию необходимо завоевывать рынки Удмуртии, повышая не только качество яйца, но и сервис, и культуру обслуживания.

Таким образом, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, ГУСП «Ижевская птицефабрика» сравнительно удачно адаптируется к новым экономическим условиям: получает прибыль, является одним из приоритетных работодателей и самое главное – остается рентабельным.


Список литературы

1. Академия рынка: маркетинг/ А.Дайан, Ф.Букерель, Р.Ланкар и др.: Пер. с фр. - М.: Экономика, 1999, С. 81-94.

2. Гражданский кодекс РФ. Часть 1, утвержден Государственной думой РФ 21 октября 1994 года.

3. Данченок Л.А. Статистика цен: Учебное пособие. - М.: МЭСИ, 1994.

4. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли: Учебник. - 4-е изд. - М.: Дашков и К, 2002.

5. Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг: Учебное пособие: Пер. с нем. - М.: Высшая школа, 1995.

6. Котлер Ф. Маркетинг от А до Я. 80 концепций, которые должен знать каждый менеджер. - М.: Олма-Пресс, 2003.

7. Крылов Л. Маркетинг: Новый подход к сбыту. Птицеводство - 1998 - №1.

8. Миронова Г.Н. Технология промышленного производства яиц и мяса птицы: - М64 Учебное пособие. - Ижевск: ИжГСХА. 2004.

9. Пищевая промышленность. Журнал. 2003. №6,7.

10. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие / Г.В. Савицкая. - 7-е изд., испр. - Мн.: Новое знание, 2002.

11. Соколов А.В. Продажа яиц. Птица и ее переработка. - 2000. - №4.

12. Соколов А.В. Яйцо на мировом рынке. - 2003. - №4.

13. Статистика коммерческой деятельности: Учебник / Под. ред. О.Э.Башиной. - М.: Финстатинформ, 1997.

14. Статистика рынка: Учебник / Под ред. И.К.Белявского. - М.: Финансы и статистика, 1995.

15. Цена и качество: Пер. с анг. - М.: Прогресс, 1974.


Тема: «Яйцо и его продукты на примере ГУСП «Ижевская птицефабрика»
Раздел: Товароведение
Тип: Курсовая работа
Страниц: 29
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Анализ использования рабочего времени и его оплаты в организации

    43 страниц(ы) 

    Введение…
    1. Теоретические аспекты анализа использования рабочего времени и его оплаты….
    1.1. Понятие и основные виды затрат рабочего времени…
    1.2 Методика анализа использования рабочего времени…
    1.3 Сущность анализа использования фонда заработной платы…
    2. Анализ использования рабочего времени и его оплата на примере предприятия ООО «Академия безопасности»….
    2.1. Краткая характеристика предприятия…
    2.2. Фотография рабочего дня…
    2.3. Анализ использования рабочего времени, его оплаты….
    Заключение….
    Список литературы….….….
  • Дипломная работа:

    Учет труда и его оплаты на примере ООО Эталон

    79 страниц(ы) 

    Введение ….3
    1. Теоретические и методологические аспекты учета труда и его оплаты .6
    1.1 Нормативное регулирование оплаты труда на предприятиях ….…. 6
    1.2. Теоретические аспекты по оплаты труда …. 9
    1.3. Обзор зарубежного опыта по вопросам учета оплаты труда …. 17
    2.Организационно – экономическая и правовая характеристика ООО «Эталон»….… … 25
    2.1. Правовой статус и структура управления предприятием …. 25
    2.2. Основные виды деятельности ООО «Эталон» …. 27
    2.3. Основные технико-экономические показатели работы предприятия
    …. 30
    2.4 Организация бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля
    в ООО «Эталон» … . 37
    3. Учет труда и его оплаты на примере ООО Эталон …. 40
    3.1.Регулирование социально– трудовых отношений в ООО «Эталон»40
    3.2. Учет личного состава организации и учет рабочего времени ….45
    3.3. Документальное оформление операций по учету расчетов с
    персоналом по оплате труда … … 47
    3.4. Порядок начисления основной оплаты труда в ООО «Эталон» . 51
    3.5. Расчет заработной платы за не проработанное время и пособий по
    временной нетрудоспособности в ООо «Эталон» …. 58
    3.6. Порядок и учет удержаний из оплаты труда в ООО «Эталон» ….63
    3.7. Порядок и учет выдачи оплаты труда в ООО «Эталон» ….71
    3.8.Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате труда .73
    Заключение …. 75
    Список используемой литературы … 79
    Приложения …. 82
  • Дипломная работа:

    Учет и анализ труда и его оплаты на примере ООО «Ижевская буровая компания»

    72 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ …. 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА…. 6
    1.1. Нормативное регулирование оплаты труда … 6
    1.2. Теоретические аспекты учета расчетов по оплате труда …. 8
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ ….…. ….17
    2.1. Местоположение, правовой статус организации, организационное устройство … 17
    2.2. Основные экономические показатели организации …. 21
    2.3. Организация бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля в ООО «Ижевская буровая компания» …. 27
    3. УЧЕТ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛТЕ ТРУДА В ООО «ИЖЕВСКАЯ БУРОВАЯ КОМПАНИЯ» …. 29
    3.1. Первичный учет оплаты труда ….29
    3.2. Синтетический и аналитический учет оплаты труда … 37
    3.3. Совершенствование учета труда и его оплаты … 51
    4. АНАЛИЗ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА В ООО «ИЖЕВСКАЯ БУРОВАЯ КОМПАНИЯ» …. 56
    4.1. Анализ состава и структуры трудовых ресурсов организации … 56
    4.2. Анализ качественного состава трудовых ресурсов …. 59
    4.3. Анализ производительности труда …. 61
    4.4. Анализ эффективности использования фонда оплаты труда …63
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ …. 68
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ … 71
    ПРИЛОЖЕНИЯ …. 74
  • Дипломная работа:

    Разработка рекламного продукта и его проведение на рынок

    79 страниц(ы) 

    Введение.3
    1 Теоретические аспекты разработки рекламного продукта и проведения его на рынок.6
    1.1 Сущность, виды и задачи использования рекламного продукта.6
    1.2 Разработка рекламного продукта и принципы его построения.14
    1.3 Создание привлекательного рекламного продукта в сфере туризма и социально-культурного сервиса и его продвижение.26
    2 Анализ разработки проекта рекламного продукта на примере отеля «Старый замок».33
    2.1 Организационно-правовой статус предприятия.33
    2.2 Организационно-экономическая характеристика деятельности.41
    2.3 Оценка разработки проекта рекламного продукта и его проведения на рынок.49
    3 Совершенствование процесса разработки и продвижения проекта рекламного продукта на рынок.61
    3.1 Разработка основных мероприятий по повышению эффективности разработки и продвижения рекламного продукта на рынок.61
    3.2 Обоснование предложенных мероприятий по совершенствованию.65
    Заключение.72
    Список использованных источников и литературы.77
    Приложения.79
  • Курсовая работа:

    Набор и отбор персонала в организацию

    47 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Методологические основы набора и отбора персонала в организацию….5
    2. Практика набора и отбора персонала в элитном грузинском ресторан ….9
    3. Формирование эффективных процедур набора и отбора персонала на примере должности менеджера ресторана ….17
    3.1 Определение требований к должности и кандидатам….17
    3.2 Последовательность подбора и отбора….21
    3.3 Выбор методов набора кандидатов…22
    3.4 Методы отбора кандидатов….25
    3.5 Эффективность проектных предложений….32
    Заключение….35
    Список использованной литературы….38
    Приложение 1 Должностная инструкция менеджера по персоналу ресторана "Старый дворик"…39
    Приложение 2 Заявка на проведение подбора персонала….42
    Приложение 3 Характеристика рабочего места….…44
    Приложение 4 Форма для резюмирования информации, полученной в ходе телефонного интервью….46
    Приложение 5 Образец анкеты…47
    Приложение 6 Образец приглашения на собеседование….49
    Приложение 7 Пример формы запроса на рекомендацию…50
  • Дипломная работа:

    Особенности языка тоталитарных режимов и их учет на уроках иностранного языка в средней общеобразовательной школе

    90 страниц(ы) 

    Введение 4
    Глава 1. Язык в условиях изменяющегося мира 6
    1.1. Сущность языка и его функции 6
    1.1.1. Связь языка с сознанием общества, его культурой и историей 9
    1.2. Язык как инструмент реализации политической власти 12
    1.2.1. Особенности языка политики 12
    1.2.2. Языковое манипулирование сознанием, методы и средства манипулирования в политическом языке 15
    1.2.3. Идеологически нагруженный язык: пропаганда и агитации 22
    1.2.4. Язык тоталитарных режимов и его особенности на примере немецкого и русского языка 25
    Выводы по первой главе 32
    Глава 2. Особенности языка тоталитарных режимов Германии и СССР 35
    2.1. Особенности немецкого языка в период национал-социалистического режима Германии 35
    2.1.1. Общая характеристика языка национал-социализма по В.Клемпереру 35
    2.1.2. Мелиорация и пейорация 37
    2.1.3. Эвфемизмы 41
    2.1.4. Заимствования, новые слова и аббревиатуры 43
    2.1.5. Историзмы и архаизмы 45
    2.1.6. Национал-социалистические агитационные плакаты: повелительное наклонение, риторические вопросы, восклицательные предложения 49
    2.2. Особенности языка пропаганды СССР 51
    2.2.1. Переименование архаизмов и историзмов 52
    2.2.2. Оценочная поляризация лексики по идеологическому признаку 53
    2.2.3. Мелиорация и пейорация 56
    2.2.4. Эвфемизация 57
    2.2.5. Словообразование, грамматические особенности на уровне морфологии 59
    2.2.6. Новые слова, аббревиатуры 60
    2.2.7. Советские агитационные плакаты: повелительное наклонение, восклицательное предложение, риторический вопрос 62
    Выводы по второй главе 64
    Глава 3. Методические рекомендации по применению материала работы в средней общеобразовательной школе 66
    Заключение 74
    Список литературы 77
    Приложение 83

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Бизнес-план Политехникум

    52 страниц(ы) 


    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ 5
    1.1. Бизнес-план и его роль 5
    1.2. Классификация и особенности различных типов бизнес-проектов 9
    1.3. Порядок разработки бизнес-плана 13
    1.4. Структура бизнес- плана 14
    2. БИЗНЕС-ПЛАН ПО ОРГАНИЗАЦИИ ООО "ВЕРШИНА" 22
    2.1. Резюме 22
    2.2. Виды товаров (услуг) 23
    2.3. Рынки сбыта товаров (услуг) 25
    2.4. Конкуренция на рынке сбыта 29
    2.5. План маркетинга 31
    2.6. План производства 33
    2.7. Организационный план 37
    2.8. Финансовый план 40
    2.9. Правовое обеспечение деятельности фирмы 44
    2.9. Оценка риска и страхование 46
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 50
    ПРИЛОЖЕНИЕ 52
  • Дипломная работа:

    Совершенствование управления персоналом на предприятии на примере Селена

    106 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
    1.1. История создания, цели, задачи предприятия 5
    1.2.Организационная структура управления предприятием 6
    1.3.Основные виды деятельности 8
    1.4.Характеристика персонала предприятия 9
    1.5.Организация оплаты труда 14
    2.АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ.
    2.1.Анализ основных технико-экономических показателей 16
    2.2.Анализ основных и оборотных средств предприятия 19
    2.3.Анализ финансового состояния предприятия 30
    2.3.1 Анализ финансовой устойчивости предприятия
    2.3.2 Анализ рыночной устойчивости предприятия
    2.3.3 Оценка деловой активности предприятия
    2.3.4.Оценка рентабельности и прибыльности предприятия
    2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия и пути его улучшения 34
    38
    40
    41
    45
    3.АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИИ
    3.1.Система управления персоналом: понятие и сущность 50
    3.2. Анализ управления персоналом 55
    3.2.1. Анализ мотивации персонала на ООО «Селена» 57
    3.2.2. Анализ социально-психологического климата в коллективе 63
    3.3. Мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом ООО «Селена»
    69
    3.3.1. Внедрение системы аттестации персонала в организации 69
    3.3.2.Расчеты затрат на аттестацию 75
    3.3.3. Проведение аттестации на ООО «Селена» 76
    3.4. Оценка экономической эффективности проектов совершенствования управления персоналом
    81
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 87
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 91
    ПРИЛОЖЕНИЯ 93
  • Дипломная работа:

    Анализ финансового состояния предприятия на примере Русэлком

    94 страниц(ы) 

    Введение 6
    1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Русэлком» 8
    1.1. Правовой статус, цели и задачи предприятия 8
    1.2. Основные виды деятельности 10
    1.3. Организационная структура предприятия 11
    1.4. Персонал и организация оплаты труда 15
    1.5. Основные экономические показатели деятельности предприятия 18
    2. Теоретические основы анализа финансового состояния предприятия 25
    2.1. Понятие, цели и задачи анализа финансового состояния 25
    2.2. Пользователи анализа финансового состояния 28
    2.3. Методы и приемы анализа финансового состояния 29
    2.4. Сравнительная характеристика методик анализа финансового
    состояния 30
    3. Анализ финансового состояния ООО «Русэлком» 45
    3.1. Горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерского баланса 45
    3.2. Анализ ликвидности баланса и его платежеспособности 50
    3.3. Анализ финансовой устойчивости предприятия 54
    3.4. Анализ деловой активности 62
    3.5. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 64
    3.6. Предложения по укреплению финансового состояния предприятия 69
    Заключение 79
    Список литературы
    Приложения
  • Дипломная работа:

    Управленческий контроль, его формы и методы (на примере ООО «Ижевский столярный завод»)

    76 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ 7
    1.1. Контроль как функция менеджмента. Необходимость, цели управленческого контроля 7
    1.2. Особенности, формы и методы управленческого контроля в различных областях деятельности предприятия 15
    1.3. Кадровая структура управленческого контроля 23
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 26
    2.1. История создания и развития предприятия, характеристика продукции 26
    2.2. Организационно-правовая форма предприятия 31
    2.3. Характеристика организационной структуры 33
    2.4. Оценка экономических показателей работы 37
    3. СИСТЕМА УПРАВЛЕНЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ООО «ИЖЕВСКИЙ СТОЛЯРНЫЙ ЗАВОД» 47
    3.1. Общая характеристика системы управленческого контроля 47
    3.2. Анализ процедур управленческого контроля 50
    3.3. Направления совершенствования организации управленческого контроля на предприятии 64
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 73
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Дипломная работа:

    Заключение договора на торгах

    86 страниц(ы) 

    Введение…3
    Глава 1. Правовые особенности договора как института гражданского права….6
    1.1 Понятие и значение договора….6
    1.2 Содержание договора….11
    1.3 Способы заключения договора ….17
    Глава 2. Правовые особенности порядка заключения договора на торгах…22
    2.1. Понятие и правовые особенности публичных торгов, торгов в форме конкурсов и аукционов…22
    2.2. Правовые особенности заключения договоров на торгах….32
    3. Правовые особенности заключения договора на торгах в отдельных сферах…42
    3.1 Особенности заключения договора на торгах в ходе исполнительного производства….42
    3.2 Особенности заключения договора на торгах при приватизации государственного и муниципального имущества….50
    3.3 Особенности заключения договора на торгах в ходе конкурсного производства в процессе несостоятельности (банкротстве)….58
    3.4 Особенности заключения договора на торгах в ходе биржевых торгов….69
    3.5 Особенности заключения договора на подрядных торгах. ….73
    Заключение…78
    Библиография….81
  • Курсовая работа:

    Проблемы управления финансовым состояние предприятия

    70 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика ОАО «Металлургический завод «Ижмаш» 5
    1.1. Организационно – правовые основы деятельности предприятия 5
    1.2. Анализ основных экономических результатов работы ОАО «МЗ Ижмаш» за
    2002- 2004 г.г. 6
    1.3. Роль финансового анализа в современных условиях 11
    1.4. Методика оценки финансового состояния 17
    1.4.1. Факторный анализ рентабельности организации 22
    1.4.2. Сводная система показателей рентабельности организации 24
    2. Анализ финансового состояния ОАО «Металлургический завод Ижмаш» 26
    2.1. Сравнительный аналитический баланс ОАО «МЗ «Ижмаш» 26
    2.2. Ликвидность баланса, расчет и оценка финансовых коэффициентов лик-видности 28
    2.3. Определение характера финансовой устойчивости ОАО «МЗ «Ижмаш» за 2002 – 2004 г.г. 37
    2.4. Анализ чистых активов 43
    2.5. Общая оценка деловой активности ОАО «МЗ Ижмаш» 45
    2.6. Анализ уровня и динамики финансовых результатов 47
    2.7. Пути укрепления финансового состояния ОАО «МЗ «Ижмаш» 54
    Заключение 56
    Список использованной литературы 60
    Приложения 62
  • Курсовая работа:

    Внедрение проектируемой информационной системы на примере ООО Провиант

    21 страниц(ы) 

    Введение 2
    1. Обзор литературы 4
    1.1. Периодическая литература и нормативные акты 4
    1.2. Теоретические основы расчета удержаний из заработной платы за ценные подарки 5
    2. Изучение информационной системы предприятия 9
    2.1. Описание решаемой задачи, её характеристика и периодичность решения 9
    2.2. Перечень и содержание первичных и справочных документов связанных с решаемой задачей. 10
    2.3. Формы результатных документов, их характеристика и потребители 12
    2.4. Анализ возможностей программы 1С:Предприятие 7.7 в сфере расчёта отчислений за ценные подарки. 12
    3. Проектирование базы данных АИС 14
    3.1. Планирование структуры информационной базы 14
    3.2. Анализ и проектирование форм первичных документов 15
    3.3. Формирование результатных документов и описание алгоритмов решения задачи 17
    4. Расчёт экономической эффективности внедрения проектируемой АИС 18
    Список использованной литературы 21
  • Курсовая работа:

    Аудит расчетов с персоналом по оплате труда и прочим операциям

    40 страниц(ы) 

    Введение 7
    1. Организация аудита расчетов с персоналом по оплате труда и прочим
    операциям 9
    1.1. Цели, задачи и объекты аудита 9
    1.2. Нормативные документы, используемые при аудите 10
    1.3. Источники информации 11
    2. Аудит расчетов с персоналом по оплате труда и прочим операциям 14
    2.1. Основные комплексы задач и составление программы проверки 14
    2.2. Проверка соблюдения законодательства о труде, состояния внутреннего учета и контроля по трудовым отношениям 15
    2.3. Проверка расчетов по начислению заработной платы 15
    2.4. Аудит удержаний из заработной платы 23
    2.5. Проверка сводных расчетов по оплате труда 27
    3. Аудит расчетов по ЕСН 31
    3.1. Аудит расчетов с Пенсионным фондом 31
    3.2. Аудит расчетов с Фондом социального страхования 33
    3.3. Аудит расчетов с Фондом обязательного медицинского страхования 35
    4. Ошибки, выявляемые при проведении аудита расчетов с персоналом
    по оплате труда и прочим операциям 37
    Заключение 39
    Список использованных источников 41
    Приложения 43
  • Дипломная работа:

    Учет и аудит выпуска и продажи готовой продукции на примере Сарапул молоко

    95 страниц(ы) 

    Введение 3
    1.Теоретические и методологические основы учета и аудита
    готовой продукции 5
    1.1. Теоретические основы учета готовой продукции 5
    1.2. Теоретические основы аудита готовой продукции 16
    2. Организационно-экономическая и правовая характеристика
    ОАО «МК «Сарапул-молоко» 23
    2.1. Местоположение, правовой статус организации 23
    2.2. Организационное устройство и размеры организации 26
    2.3. Характеристика рынка сбыта 29
    2.4. Основные финансово-экономические показатели организации 31
    2.5. Организация бухгалтерского учета на предприятии 43
    3. Учет выпуска и продажи готовой продукции на ОАО «МК «Сарапул – молоко» 47
    3.1. Документирование операций по реализации готовой продукции 47
    3.2. Учет реализации готовой продукции 49
    3.3. Учет тары 52
    3.4. Инвентаризация готовой продукции и расчетов с покупателями и заказчиками 57
    3.5. Рекомендации по совершенствованию учета 60
    4. Аудит готовой продукции В ОАО «МК «Сарапул – молоко» 62
    4.1. План и программа аудита 62
    4.2. Оценка и оформление результатов аудита 78
    Выводы и предложения 82
    Список использованной литературы 86
    Приложения 89
  • Дипломная работа:

    Финансовое состояние предприятия анализ и пути улучшения на примере Элеконд

    104 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика ОАО «Элеконд» 6
    1.1. История создания, основные виды деятельности предприятия и характеристика выпускаемой продукции 6
    1.2. Организация хозяйственной деятельности на предприятии 12
    1.3. Организационная структура управления предприятия 17
    1.4. Персонал и организация оплаты труда 21
    1.5. Основные технико-экономические показатели деятельности предприятия 26
    2. Теоретические аспекты анализа финансового состояния предприятия 31
    2.1. Роль финансового анализа в управлении предприятием 31
    2.2. Методики анализа финансового состояния российских авторов 36
    2.2.1. Подходы к анализу финансового состояния 36
    2.2.2. Методы сравнительного анализа финансовой отчетности 46
    3. Анализ финансового состояния ОАО «Элеконд» 52
    3.1. Горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерского баланса предприятия 52
    3.2. Оценка достаточности источников финансирования для формирования материальных оборотных средств 54
    3.3. Анализ ликвидности баланса и платежеспособности предприятия 59
    3.4. Анализ соотношения собственных и заемных средств предприятия 70
    3.5. Анализ деловой активности 76
    3.6. Анализ прибыли от реализации 79
    3.7. Пути улучшению финансового состояния ОАО «Элеконд» 81
    Заключение 90
    Список использованных источников 94
    Приложение 97