У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Аудит затрат на производство на примере Ижевский радиозавод» - Курсовая работа
- 62 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы

Автор: prokopiev26
Содержание
Введение…. 3
1. Теоретические аспекты управленческого учета и аудита затрат на производство … 5
2. Организационно – экономическая и правовая характеристика
ОАО «Ижевский радиозавод» ….20
2.1. Организационное устройство, размеры и специализация предприятия .20
2.2.Анализ финансового состояния предприятия …. 26
2.3. Организация бухгалтерского учета в ОАО «Ижевский радиозавод» … 31
2.4. Методы учета затрат на производство …34
2.5.Синтетический и аналитический учет затрат на производство … 39
3. Аудит затрат на производство в ОАО «Ижевский радиозавод» ….43
3.1. Цели и задачи аудита затрат на производство ….43
3.2 Оценка эффективности системы бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля на предприятии ….45
3.3. Планирование аудита затрат на производство … 47
3.4.Оценка уровня существенности и расчет аудиторского риска …. 48
3.5.Методика аудита затрат на производство …52
3.6.Оценка и оформление результатов аудиторской проверки …. 55
Заключение …. ….59
Список используемой литературы …. 61
Приложения ….64
Введение
Переход общества от системы плановой экономики и вступления в рыночные отношения коренным образом изменили условия функционирования предприятия. Предприятия, для того чтобы выжить должны проявить инициативу, предприимчивость и бережливость с тем, чтобы повысить эффективность производства.
Производство предназначено для изготовления продукции, выполнения работ, оказание услуг в целях удовлетворения потребностей людей. В этом процессе потребляются основные и оборотные средства, труд работников. Все материальные и трудовые ресурсы образуют издержки производства. Совокупные затраты предприятия на изготовление и реализацию продукции (работ, услуг) в денежном выражении называют себестоимостью продукции.
Успех предприятия зависит от формирования себестоимости по нескольким причинам:
1. затраты на производство изделия выступают важнейшим элементом при определении справедливой и конкурентоспособной цены товара;
2. информация о себестоимости продукции часто лежит в основе прогнозирования и управление производством;
3. знание себестоимости необходимо для определения сальдо материальных счетов на конец отчетного периода.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что в условиях рыночной экономики проблема снижения себестоимости играет огромную роль в успешной деятельности предприятий. Выявление внутрихозяйственных резервов ее снижения помогает предприятиям выживать в конкурентной борьбе на рынках сбыта аналогичной продукции.
Целью аудита затрат на производство является проверка обоснованности формирования и правильности учета издержек производства, от которых в конечном итоге зависит уровень достоверности конечного финансового результата от реализации произведенной продукции.
Целью данной курсовой работы является изучение организации бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на конкретном предприятии, а также разработка предложений по совершенствованию данного участка бухгалтерского учета.
Для реализации методологической основы в конкретных исследованиях применяется монографический, балансовый, статистический, экономико-аналитический и другие методы.
Объектом исследования является ОАО «Ижевский радиозавод», занимающийся выпуском радиодеталей, радиостанций, машинок для счета и контроля денежных купюр и ценных бумаг.
Выдержка из текста работы
Организация учета затрат на производство продукции основана на следующих принципах: неизменность принятой методологии учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в течение года; полнота отражения в учете всех хозяйственных операций; правильное отнесение расходов и доходов к отчетным периодам; разграничение в учете текущих затрат на производство и капитальные вложения; регламентация состава себестоимости продукции.
Для организации бухгалтерского учета производственных затрат большое значение имеет выбор номенклатуры синтетических и аналитических счетов производства и объектов калькуляции.
На предприятии ОАО «Ижевский радиозавод» для учета прямых затрат на производство продукции применяют счета 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательное производство».
Незавершенное производство отражается в учете по плановой себестоимости сырья, материалов, полуфабрикатов и определяется путем ежемесячной инвентаризации (по данным фактического взвешивания, штучным счетом или объемным измерением).
Общепроизводственные и общехозяйственные расходы в ОАО «Ижевский радиозавод» учитываются на счетах 25 «Общепроизводственные расходы» и 26 «Общехозяйственные расходы» по местам их возникновения и распределяются между заказами пропорционально прямой заработной плате (без доплат).
Расход топлив и смазочных материалов осуществляется по нормам, утвержденным Министерством транспорта РФ от 29.04.1997г. (руководящий документ Р3112194-0366-97).
В соответствии с учетной политикой ОАО «Ижевский радиозавод» и технологическими особенностями производства объектом калькуляции является отдельный производственный заказ, открываемый на определенное количество продукции, работу (услугу).
Бухгалтерский учет затрат ведется по элементам затрат по каждому заказу. Калькуляционный период – производственный цикл.
Фактическая себестоимость изделий (работ, услуг), изготавливаемых по заказу, определяется после его выполнения.
При изготовлении крупных изделий (выполнении работ, услуг) с длинным технологическим циклом заказы могут выдаваться не на изделие (работу, услугу) в целом, а на отдельные его сборочные единицы, представляющие собой законченные конструкции, либо на отдельные этапы работ, услуг.
Аналитический учет ведется в карточках, открываемых на каждый заказ, в которые записывают затраты по статьям калькуляции.
Себестоимость заказа определяется суммой всех затрат производства со дня его открытия до дня выполнения и закрытия. Окончание работ по заказу фиксируют в накладной или акте на сдачу выполненных готовых изделий или работ. После этого заказ закрывают и выписку документов с обозначением номера закрытого заказа прекращают.
Часто заказы выполняются в течение нескольких месяцев и в этот период времени из серии изделий производят частичный выпуск. В этом случае определяется себестоимость частично выполненного заказа, т. е. затраты делятся между выпуском и незавершенным производством прямым путем, не прибегая к каким-либо условным приемам их распределения.
Принципиальная схема учета при позаказном методе следующая:
• на каждый заказ, содержащий в себе конкретное количество продукции, открывается счет 20 «Основное производство»;
• прямые затраты собираются непосредственно не счете 20 «Основное производство» по каждому заказу;
• косвенные расходы собираются на счетах косвенных расходов (25, 26);
• косвенные расходы распределяются между заказами и списываются со счетов 25 и 26 на счет 20 «Основное производство» по каждому заказу;
• при наличии незавершенного производства по заказу производится расчет его стоимости, величина которого остается как сальдо на счете 20;
• фактическая себестоимость готовой продукции по заказу, исчисляемая с учетом остатков незавершенного производства;
• фактическая себестоимость единицы продукции по заказу (Сф.ед) определяется следующим образом:
Сф.ед. = ФЗвып / Квып,
где ФЗвып – фактическая себестоимость выпущенной продукции по заказу;
Квып – количество выпущенной готовой продукции по заказу.
Готовая продукция отражается в учете по плановой себестоимости.
Плановая цена единицы продукции разрабатывается плановым отделом. В конце производственного цикла плановая себестоимость доводится до фактической.
Для учета затрат на производство по выпуску продукции используется счет 40 «Выпуск готовой продукции (работ, услуг)». Готовая продукция отражается на счете 43 «Готовая продукция» по плановой себестоимости.
Сумма отклонений фактической производственной себестоимости выпущенной из производства продукции (работ, услуг) над нормативной (плановой) себестоимостью включается в случае отрицательных отклонений) в статью 90-02 «Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг» и отражается дополнительной или сторнировочной записью (в зависимости от того, представляют ли они перерасход или экономию).
Корреспонденция счетов по учету затрат на производство и калькулирование продукции на предприятии представлена в Приложении 2.
Согласно положения об учетной политике ОАО «Ижевский радиозавод» аналитический учет по счету 20 ведется по заказам.
Синтетический учет затрат на производство продукции ведут в журнале-ордере 10-АПК, данные из которого переносят в Главную книгу.
Аналитический учет затрат ведется в оборотных ведомостях по видам заказов и статьям затрат. Более наглядно анализ счета 20 «Основное производство» по статьям затрат в ОАО «Ижевский радиозавод» за октябрь 2005г. представлен в Приложении 3.
Заключение
При исследовании организации бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля на предприятии «Ижевский радиозавод», а также при проведении аудиторской проверки учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, сделаем следующие выводы.
ОАО «Ижевский радиозавод» занимается в основном выпуском радиотехнической продукции. За последние 3 года наблюдается положительная динамика основных экономических показателей деятельности предприятия. Так балансовая прибыль организации в 2004 году возросла на 37,7% по сравнению с предшествующим годом и на 21,2% по сравнению с 2002 годом. Организация бухгалтерского учета в хозяйстве - удовлетворительная. Внутренний контроль осуществляет бухгалтерия и плановый отдел. Бухгалтерский учет ведется в соответствии с учетной политикой, принятой в хозяйстве. Сроки сдачи отчетов от материально – ответственных лиц установлены графиком документооборота.
В процессе аудита обнаружены некоторые нарушения в бухгалтерском учете. В частности, в начале отчетного периода следует незамедлительно составить смету на списание представительских расходов на год. Главному бухгалтеру необходимо поставить на контроль правильность оформления ведомостей по расходу кормов сверх лимита. А также не допускать списания на основное производство расходов вспомогательных производств.
Учет затрат на данном предприятии предусматривает разделение их на производственные и косвенные, после чего исчисляется фактическая себестоимость продукции. Недостатками такого учета является затруднение анализа изменения уровня и структуры фактической себестоимости, вызванные техническим прогрессом. Другой вариант, применяемый в основном, в международной практике, предусматривает разделение всех затрат за отчетный период на производственные, обусловленные протеканием производственного процесса и периодические, связанные с длительностью отчетного периода. Прямые затраты должны собираться по Дт 20,23 счетов, косвенные - по Дт25 с Кт производственных и финансовых ресурсов. В конце отчетного периода в расчет себестоимости отдельных видов продукции помимо прямых производственных затрат, включая и косвенные, учтенные в течение периода на счете 25 . Периодические затраты, учтенные по счету 26 не включаются в себестоимость, а списываются в конце периода корреспонденцией Дт 90 Кт 26. Такой учет затрат позволяет снизить трудоемкость учета, а также легко подходит для программного обеспечения ЭВМ.
Самой больной проблемой на сегодняшний день у предприятий остается проблема по сокращению затрат и снижению себестоимости. В данной дипломной работе предлагаются некоторые пути решения, играющие огромную роль для успешной деятельности предприятия.
1. Бухгалтерии следует ужесточить контроль над материальными затратами, соблюдению норм, лимитов, недопущению превышения норм затрат.
2. Необходимо уменьшить затраты на обслуживание и заправку непроизводственного транспорта, в целях сокращения себестоимости.
3. Разработать план мероприятий по минимизации издержек производства, который должен обеспечить экономию затрат за счет снижения трудоемкости.
4. Необходим строгий контроль расхода средств для общественного обслуживания производства.
5. Следует установить материальную зависимость от результатов работы цеха, это может повысить заинтересованность работников предприятия.
6. Экономической службе рассмотреть целесообразность внедрения метода учета затрат на производство «директ–костинг» для снижения трудоемкости учетных работ.
Список литературы
1. Налоговый кодекс РФ часть первая от 31.07.98. №146 -Ф3(принят ГД ФС РФ 16.07.98, в ред. от 02.01.2000).
2. Налоговый кодекс РФ часть вторая, от 05.08.2000 № 117-ФЗ (принят ГД ФСРФ 19.07.2000).
3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской от-четности в Российской Федерации, Приказ Минфина РФ от 29.07.98. №34-н (в ред. от 24.03.2000).
4.Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99.Утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06.05.1999г. №34н.
5.Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» (ПБУ 1/98). Утверждено Приказом Министерства финансов РФ от 09.12.98г. 60н.
6. Правила (стандарты) аудиторской деятельности. Одобрены Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации 25 декабря 1996г., протокол №6.
7. Приказ Минсельхоза РФ от 06июня 2003г. 792 Методические рекомендации по учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции в сельскохозяйственных предприятиях.
8. Федеральный закон от 7 августа 2001 г.№119- ФЗ «об аудиторской деятельности» (с изменениями от 14 декабря, 30 декабря 2001г.)
9. Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности. Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2002г.№696.
10. Адамс Р. Основы аудита / Пер. с англ.; Под ред. Я. В. Соколова. - М.: Аудит, ЮНИТИ,1995,-398с.
11. Алборов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК. - М.: Издательство "Дело и сервис", 1998. - 464с.
12. Алборов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК; Учебное пособие 3-е издание, переработанное и дополненное.-М.:издательство «Дело и сервис», 2003г.
13. Алборов Р.А. Основы бухгалтерского учета: Учебное пособие. - М.: издательство «Дело и Сервис», 2002.-288с.
14. Алборов Р.А., Бодриков В.В., Бодрикова С.В., Комышев А.Л. Организация внутреннего аудита в системе управления сельскохозяйственным производством. - Ижевск.: Шеп, 2002. - 160с.
15. Аудит: Учебник для вузов /В.И. Подольский, Г.Б.Поляк, А.А.Савин, Л.В.Сотников. Под редакцией профессора В.И.Подольского - М.: Аудит, ЮНИТИ, 1997.-432с.
16.Бакаев А.С. Нормативная база бухгалтерского учета. – М.; «Бухгалтерский учет», 2000.-400с.
17. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 1993.-234с.
18.Безруких П.С. «Бухгалтерский учет» М:- Бухгалтерский учет, 2002г.-718с.
19. Барышников Н.П. Организация и методика общего аудита. - М.: Информационно-издательский дом "ФИЛИНЪ", 1995. - 448с.
20.Белебеха И.А. Учет и калькуляция себестоимости сельскохозяйственной продукции. – Львов.: Высшая школа, 2004. – 175с.
21.Глушков И.Е. Бухгалтерский учет на современном предприятии. Эффективное пособие по бухгалтерскому учету.-М.: КНОРУС, 2001.-797с.
22. Ефимова О. В. Финансовый анализ – М.: Бухгалтерский учет, 1996г. -342с.
23.Ефимова 0. В. Как анализировать финансовое положение предприятия. – М. :1993г.-632с.
24. Ковалев К. В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. -М. :1995г.-354с.
25.Козлова Е.П, «Бухгалтерский учет в организациях» / Е.П.Козлова, Т.Н.Бабченко, Е.Н. Галанина. - М.: Финансы и статистика,2002г.-720с.
26.Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет», учебное пособие.-М: ИНФРА – М,2003г.-638с.
27.Лисович Г.М.,Ткаченко И.Ю. «Бухгалтерский учет»,учебное пособие ,М: «Дело и сервис»,2002г.-232с.
28.Пизенгольц М.З. «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве», М- «Финансы и статистика»,2002г.-399с.
29. Попов Н.А. Экономика сельскохозяйственного производства. – М.: ЭКМОС, 1999.-496с.
30. Подольский В.И., Поляк Г.Б., Савин А.А. Аудит. Учебник для ВУЗов- 2-е изд. перераб. и доп.- М.: ЮНИТИ- ДАТА, 2000г.
31. Пупко Г.М. Аудит и ревизия. Учебное пособие. – М.: Интер -пресс сервис; 2003/-429c/
32.Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие 6-е изд.перераб. и доп. – М.; Новое знание ,2001. –704с.
33.Соколова Е.С. Аудит: учебное пособие.- Московский Государственный Университет экономики, статистики и информатики,- М. МЭСИ, 2002.-83с.
34.Студенкова Н.М., Что надо знать о себестоимости продукции. – М: Финансы и статистика, 2003г. – 112с.
35.Суйц В.П., Ахметбеков А.Д., Дубровина Т.А. Аудит общий, банковский, страховой.- М, ИНФРА, 2001.-283с.
36. Тишков И.Е. «Бухгалтерский учет» Учебник.-М: Проспект, 2002г.-392с.
37. Шохин С.О., Воронина Л.И. Бюджетно-финансовый контроль и аудит. Теория и практика применения в России. Научно-методическое пособие. - М.: Финансы и статистика,1997. - 240с.
Тема: | «Аудит затрат на производство на примере Ижевский радиозавод» | |
Раздел: | Экономика | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 62 | |
Цена: | 350 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Экономика организации, нормированию и социологии труда на примере Ижевский радиозавод
56 страниц(ы)
Введение 3
1 Эргономическая экспертиза рабочего места 5
1.1 Идентификация антропометрического и биохимического групповых показателей СЧТС. 51.2 Разработка психофизиологического группового показателя СЧТС 7РазвернутьСвернуть
1.3 Психологический групповой показатель СЧТС и его определение 12
1.4 Гигиенический групповой показатель СЧТС и его определение 13
1.5 Определение категории комфортности на рабочем месте 14
1.6 Выводы по результатам эргономической экспертизы 15
2 Исследование и проектирование организации труда 16
2.2 Организация труда на рабочем месте 18
2.2.1Рабочее место начаальника БТЗ и его организация 18
2.2.2. Микроэлементный анализ 20
2.3 Проектирование оптимальной организации труда на рабочем месте начальника БТЗ 22
3 Нормирования труда 23
3.1 Организация нормирования на предприятии 23
3.2 Состояние нормирования труда работника 27
3.3 Исследование нормирования труда 29
3.3.1 Фотография рабочего времени 29
3.3.2 Хронометраж 32
3.3 Выводы по разделу нормирование труда 34
4 Экономика и социология труда 35
4.1 Анализ динамики основных трудовых показателей 35
4.2 Пофакторный анализ производительности труда 38
4.3Анализ тарификации труда 41
Часовая тарифная ставка рабочих ОАО «Ижевский радиозавод» 41
4.4 Анализ применяемых форм и систем оплаты труда 43
4.5 Анализ состояния премирования труда 45
Показатели и размеры начисления премии цеха № 19 46
4.6 Анализ фонда оплаты труда 48
4.7 Социологическое обследование коллектива 49
4.8 Выводы по разделу «Экономика и социологии труда» 54
Вывод 55
Список используемой литературы 57
-
Курсовая работа:
Основные фонды и пути улучшения их использования на примере Ижевский радиозавод
61 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕХНИКО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ОАО «ИЖЕВСКИЙ РАДИОЗАВОД» 5
1.1. Экономическая среда и конкуренты 51.2. Правовой статус, состав и структура предприятия 9РазвернутьСвернуть
1.3. Выпускаемая продукция и оказываемые услуги 14
1.4 Анализ финансово - экономических результатов
деятельности предприятия 15
1.5. Ресурсы предприятия 17
1.5.1. Оборотные средства 17
1.5.2. Персонал 19
1.6. Организация и оплата труда 21
2. ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ ОАО «ИЖЕВСКИЙ РАДИОЗАВОД» И ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 25
2.1. Задачи и порядок проведения анализа использования
основных фондов 25
2.2. Анализ наличия и движения основных фондов 30
2.3. Анализ эффективности использования основных фондов 33
2.4. Разработка мероприятий по улучшению использования основных фондов 37
3. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ 40
3.1. Цели создания АСОИ 40
3.2. Действия с информацией в процессе информационного обеспечения АСОИ 42
3.3. Определение комплекса подсистем АСОИ 43
3.4. Подсистема АСОИ «Бухгалтерский учет» 45
3.5. Классификаторы информации подсистемы АСОИ 47
3.6. Постановка задачи "Расчеты с дебиторами и кредиторами" 48
3.6.1. Организационно-экономическая сущность задачи 48
3.6.2. Информационная база задачи 51
3.6.3. Выходная информация 55
3.7. Алгоритм решения задачи 56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 60
-
Курсовая работа:
Анализ и совершенствование финансовой деятельности на предприятии на примере Ижевский мясокомбинат
67 страниц(ы)
Введение….4
1 Характеристика предприятия….6
1.1 Местоположение и правовой статус ООО «Ижевский мясокомбинат».61.2 Экономическая характеристика организации…7РазвернутьСвернуть
1.3 Анализ экономической характеристики предприятия….10
1.4 Организационная структура предприятия…12
1.5 Организационное устройство….….13
1.6 Анализ ликвидности и платежеспособности…15
1.7 Анализ финансовой устойчивости (АФУ)…20
2 Оценка финансового состояния предприятия….25
2.1 Динамика основных технико-экономических показателей
предприятия….25
2.2 Вертикальный и горизонтальный анализ бухгалтерского баланса…22
2.3 Оценка финансовой устойчивости организации….32
3 Мероприятия по совершенствованию финансовой деятельности предприятия….37
3.1 Разработка оптимальной организационной структуры….37
3.2 Уменьшение налогооблагаемой базы…44
3.3 Снижение дебиторской задолженности…47
4 Автоматизированные системы управления на примере ООО «Ижевский мясокомбинат….52
4.1 Исходные положения и характеристики….52
4.2 Обоснование цели создания АСОИ на примере ООО «Ижевский мясокомбинат»….50
4.3 Определение комплекса задач (подсистем АСОИ)….53
4.4 Подсистема «Бухгалтерия»….56
4.5 Постановка задачи «Автоматизация складского учета»….58
4.5.1 Организационно-экономическая сущность задачи….58
4.5.2 Информационная база задачи…58
4.5.3 Алгоритм решения задачи….60
4.6 Экологический эффект от внедрения ПЭВМ на складе….61
Заключение….64
Список использованной литературы….66
Приложение
-
Курсовая работа:
Аудит затрат на производство и продажу продукции
64 страниц(ы)
Введение.4
1 Теоретические вопросы аудита затрат на производство, продажу и
калькулирование себестоимости продукции.61.1 Цель и задачи аудиторской проверки учета затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции.6РазвернутьСвернуть
1.2 Нормативное регулирование бухгалтерского учета затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции.10
1.3 Методика аудита затрат на производство, продажу и
калькулирование себестоимости продукции….15
2 Анализ затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции предприятия.21
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия.21
2.2 Оценка затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции предприятия.29
3 Аудит затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции предприятия.33
3.1 Общий план и программа аудита….33
3.2 Техника выполнения аудиторских процедур…40
3.3 Результаты аудиторской проверки…56
Заключение.59
Список использованных источников.62
Приложение.64
-
Курсовая работа:
Анализ и совершенствование финансовой деятельности на предприятии на примере Ижевский почтампт
62 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 4
1.1. Экономическая среда и конкуренты 41.2. Правовой статус, состав и структура управления 5РазвернутьСвернуть
1.3. Оказываемые услуги 8
1.4. Ресурсы организации 10
1.4.1. Основные фонды и оборотные средства 10
1.4.2. Персонал 12
1.5. Организация и оплата труда 14
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ 17
3.1. Анализ динамики экономических показателей 17
2.2. Оценка финансовой устойчивости 22
2.3. Анализ деловой активности предприятия 26
2.3. Анализ платежеспособности предприятия 29
2.4. Мероприятия, направленные на повышение эффективности финансовой деятельности 34
3. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ 37
3.1. Исходные положения и характеристики 37
3.2. Обоснование цели создания АСОИ 38
3.3. Определение комплексов задач (подсистем) в АСОИ 40
3.4. Подсистема «Анализ ФХД» 43
3.4.1. Задачи подсистемы 43
3.4.2. Используемые классификаторы информации 44
3.4.3. Требования к оборудованию и персоналу 45
3.4.4. Документооборот 47
3.5. Постановка задачи «Анализ суммы затрат» 48
3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 48
3.5.3. Алгоритм задачи 53
3.5.4. Оценка экономического эффекта от внедрения 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 58
ПРИЛОЖЕНИЕ 59
-
Дипломная работа:
Аудит затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции предприятия
84 страниц(ы)
Введение.4
1 Теоретические вопросы аудита затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции.71.1 Нормативное регулирование бухгалтерского учета затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции.7РазвернутьСвернуть
1.2 Международный опыт учета затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции….….12
1.3 Цель и задачи аудиторской проверки учета затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции.18
1.4 Методика аудита затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции….….22
2 Анализ затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции предприятия.28
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия.28
2.2 Оценка постановки и ведения бухгалтерского учета на предприятии.36
2.3 Оценка затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции предприятия.49
3 Аудит затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции предприятия.53
3.1 Общий план и программа аудита….….….53
3.2 Техника выполнения аудиторских процедур.…60
3.3 Результаты аудиторской проверки….…74
Заключение.79
Список использованных источников.82
Приложения.84
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Аудит денежных средств на примере ОАО УралкомплектСледующая работа
Аудит кассовых операций на примере ОАО Люкс




-
Дипломная работа:
Активные операции банка и управление ими ОАО «Газпромбанк»
82 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ЭКОНОМИКО-ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ГАЗПРОМБАНК» 5
1.1. Характеристика банка, его роли на рынке банковских услуг 51.2. Структура управления банком и роль в ней служб, осуществляющих управление активными операциями 8РазвернутьСвернуть
1.3. Основные экономические результаты работы банка 13
1.4. Виды банковских услуг и их маркетинг 17
2. СУЩНОСТЬ АКТИВНЫХ ОПЕРАЦИЙ БАНКА 25
2.1. Дискуссионные вопросы сущности активных операций банка, классификация активных операций 25
2.2. Современные способы управления активными операциями 33
2.3. Тенденции развития активных операций 38
3. АНАЛИЗ АКТИВНЫХ ОПЕРАЦИЙ ОАО «ГАЗПРОМБАНК», ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИХ РАЗВИТИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 46
3.1. Анализ структуры активов и пассивов банка 46
3.2. Анализ объемов осуществления банком активных операций 50
3.3. Анализ управления активными операциями банка 54
3.4. Рекомендации по совершенствованию управления активными операциями в банке 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 79
ПРИЛОЖЕНИЯ….84
-
Отчет по практике:
Отчет по практике ОАО «Элеконд»
47 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ЭЛЕКОНД» 4
1.1. Общая характеристика 4
1.2. Характеристика правового статуса, местоположения, видов деятельности 51.3. Динамика основных показателей экономической деятельности 6РазвернутьСвернуть
2. ОЦЕНКА УРОВНЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА 14
3. ОСНОВНЫЕ И ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА 14
4. КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ И УПРАВЛЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛОМ 21
5. ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 24
6. СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ 36
7. МАРКЕТИНГ НА ПРЕДПРИЯТИИ 39
8. УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 47
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Дипломная работа:
Анализ финансового состояния предприятия и пути его улучшения на примере Янаульской нефтебазы
96 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Характеристика организации
1.1. Краткая историческая справка
1.2. Особенности финансового менеджмента1.3. Организация финансовой работыРазвернутьСвернуть
1.4. Основные показатели хозяйственной деятельности и характери-стика деловой активности 6
1.5. Проблемы экономического развития 11
Глава 2. Теоретические основы диагностики финансового состояния предприятия 12
2.1. Традиционные методы оценки финансового состояния 12
2.2. Комплексная аналитическая оценка хозяйственной деятельности 35
Глава 3. Анализ финансового состояния ОАО «Янаульская нефтебаза» 38
3.1. Анализ имущественного положения 38
3.2. Анализ ликвидности баланса 44
3.3. Анализ финансовой устойчивости 52
3.4. Оценка рентабельности 58
Глава 4. Рекомендации по улучшению финансового состояния предприятия 63
4.1. Комплексная оценка финансового состояния предприятия и
основные проблемы его развития 63
4.2. Планирование финансового состояния 70
Заключение 81
Список использованной литературы
Приложения 85
-
Курсовая работа:
Учет операций с подотчетными лицами на примере ЗАО Браво
46 страниц(ы)
Введение….3
1. Теоретические основы учета расчетов с подотчетными лицами…5
1.1. Понятие и виды расчетов с подотчетными лицами….51.2. Проблемы учета расчетов с подотчетными лицами в отечественнойРазвернутьСвернуть
и международной практике….6
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика
организации ЗАО «Браво»….8
2.1. Местоположение и правовой статус организации…8
2.2. Организационное устройство и размеры организации….8
2.3. Основные экономические показатели деятельности организации….10
2.4. Организация бухгалтерского учета на предприятии….15
3. Учет расчетов с подотчетными лицами….18
3.1. Задачи бухгалтерского учета и документальное оформление
расчетов с подотчетными лицами ….18
3.2. Организация синтетического и аналитического учета расчетов
с подотчетными лицами….27
3.3. Рационализация учета расчетов с подотчетными лицами….35
Выводы и предложения…38
Список использованной литературы….41
Приложения…43
-
Курсовая работа:
71 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. История создания, цели, задачи предприятия 6
1.2. Организационная структура управления предприятием 71.3. Основные виды деятельности 10РазвернутьСвернуть
1.4. Характеристика персонала предприятия 15
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 25
2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 29
2.3. Анализ финансового состояния предприятия 33
2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия
и пути его улучшения 41
3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
УПРАВЛЕНИЯ КОНФЛИКТАМИ В ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВАХ
3.1. Теоретические основы темы 43
3.2. Управление трудовыми конфликтами на предприятии 56
3.3. Пути совершенствования управления конфликтами
на предприятии 60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 70
-
Курсовая работа:
18 страниц(ы)
Ведение 2
Определение психологии как науки 3
Нервная система 11
Психика и организм 13
Заключение 17
Список литературы 18
-
Курсовая работа:
Оценка финансового состояния предприятия и мероприятий по его улучшению на примере ООО АСС2
65 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ…. 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ…. 6
1.1. Сущность и роль анализа финансового состояния в рыночных условиях… 61.2. Методические подходы проведения анализа финансового состояния…. 8РазвернутьСвернуть
1.3. Нормативно-правовое регулирование оценки финансового состояния предприятия…. 12
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ООО "АСС2"….…. 15
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия… 15
2.2. Анализ имущества и источников его формирования… 19
2.3. Анализ ликвидности и оценка вероятности банкротства предприятия… 23
2.4. Оценка финансовой устойчивости предприятия…. 29
2.5. Анализ деловой активности предприятия…. 31
3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ООО "АСС2"….…. 5434
3.1. Рекомендации по совершенствованию финансового состояния предприятия…. 34
3.2. Оценка эффективности предложенных мер…. 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…. 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….… 49
ПРИЛОЖЕНИЯ…. 51
РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ…. 53
-
Дипломная работа:
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия на примере ООО «Айкай»
90 страниц(ы)
Введение 4
1. Теоретические основы анализа финансово-хозяйственной
деятельности предприятия 7
1.1. Роль анализа финансово-хозяйственной деятельностив повышении эффективности производства 7РазвернутьСвернуть
1.2. Методика анализа финансово-хозяйственной деятельности 9
1.3. Сущность и подходы авторов к анализу
финансово-хозяйственной деятельности предприятия 13
1.4. Обзор методик анализа финансового состояния предприятия 20
2. Общая характеристика предприятия 28
2.1. История создания, цели, задачи предприятия 28
2.2. Организационная структура управления 29
2.3. Основные виды деятельности 35
2.4. Характеристика персонала предприятия 36
1.5. Организация оплаты труда 42
3. Анализ финансово-хозяйственной деятельности
ООО «Айкай» 46
3.1. Анализ основных технико-экономических показателей
деятельности предприятия 46
3.2. Анализ использования основных средств 48
3.3. Анализ использования оборотных средств 51
3.4.Анализ использования трудовых ресурсов предприятия 55
3.5. Анализ финансового состояния предприятия 63
3.6. Анализ финансового результатов деятельности предприятия 75
3.7. Пути совершенствования финансово-хозяйственной
деятельности предприятия 78
Заключение 83
Список использованной литературы 86
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 88
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 89
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 91
-
Курсовая работа:
Нормирование труда на примере Ижавто
55 страниц(ы)
Введение
1. Теоретические аспекты нормирования труда
1.1. Значение, функции, задачи нормирования труда
1.2. Понятие и классификация норм труда1.3. Изучение и измерение затрат рабочего времениРазвернутьСвернуть
1.4. Пути совершенствования норм труда
1.5. Порядок введения, замены и пересмотра норм труда
2. Практические аспекты нормирования труда на ДОАО «Ижмаш-Авто»
2.1. Общие положения ДОАО «Ижмаш-Авто»
2.2. Характеристика персонала предприятия и системы управления
2.3. Характеристика выпускаемой продукции
2.4. Организация нормирования труда на ДОАО «Ижмаш-Авто»
-
Дипломная работа:
Организационно-правовые формы предпринимательской
61 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 61.1. Предпринимательская деятельность с образованием юридического лица 6РазвернутьСвернуть
1.2. Предпринимательская деятельность без образования юридического лица 23
2. ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО – ПРАВОВЫХ ФОРМ РЕСТОРАНОВ Г. ИЖЕВСКА 31
2.1. Анализ предпринимательской деятельности в области ресторанного бизнеса предприятий различной организационно – правовой формы 31
2.2. Рекомендации по выбору организационно-правовых форм ресторана 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 53
ПРИЛОЖЕНИЯ