У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Организационно-правовые формы предпринимательской» - Дипломная работа
- 61 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: prokopiev26
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 6
1.1. Предпринимательская деятельность с образованием юридического лица 6
1.2. Предпринимательская деятельность без образования юридического лица 23
2. ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО – ПРАВОВЫХ ФОРМ РЕСТОРАНОВ Г. ИЖЕВСКА 31
2.1. Анализ предпринимательской деятельности в области ресторанного бизнеса предприятий различной организационно – правовой формы 31
2.2. Рекомендации по выбору организационно-правовых форм ресторана 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 53
ПРИЛОЖЕНИЯ
Введение
Предпринимательство как процесс организации производства товаров и услуг для удовлетворения постоянно возобновляющегося спроса и полу-чения прибыли, а также как функция управления этим процессом имеет свою историю и динамику развития.
В римском праве "предпринимательство" рассматривалось как занятие, дело, деятельность, особенно коммерческая. Терминологическая сущность и содержание, вкладываемые в понятие "предпринимательство", менялись и упорядочивались в процессе развития экономической теории.
Достаточно простое и весьма емкое определение предпринимательства дает В.И. Даль. В частности, он пишет, что «предпринимать» означает «зате-вать, решаться исполнить какое-либо новое дело, приступать к совершению чего-либо значительного»: отсюда «предприниматель» - «предпринявший» что-либо.
Согласно современному российскому законодательству предпринима-тельская деятельность (или предпринимательство) - это самостоятельная, осу-ществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от использования имущества - продажи товаров, вы-полнения работ или оказания услуг, лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Однако и это определение не отличается полнотой.
Предпринимательство можно определять с различных позиций, таких как: деятельность, направленную на максимизацию прибыли; инициативную деятельность граждан, заключающуюся в выработке товаров и услуг, направленную на получение прибыли; прямую функцию реализации собственности, основную ее производственную функцию; процесс организационной новации в целях извлечения прибыли; действия, направленные на возрастание капитала, развитие производства и присвоение прибыли; специфический вид деятельности, направленный на неустанный поиск изменений в существующих формах жизни предприятий и общества, постоянная реализация этих изменений.
Одним из видов предпринимательской деятельности является ресторан-ный бизнес. В соответствии с ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий», утвержденного Постановлением Госстандарта России от 5 апреля 1995 года №198 ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Ресторанный бизнес в России начинался с кооперативов. Организаторы кафе и небольших ресторанов были первыми, кто сделал попытку качествен-ных улучшений в сфере общественного питания. Необходимо отметить, что только в 1992 году в России появился большой ресторанный бизнес. Спустя пару лет новые точки стали появляться одна за другой.
Среди них первоначально преобладали элитные и дорогие, но рынок уже стал более разнообразным, что послужило появлению ресторанов среднего класса и ресторанов. Несмотря на кажущуюся «простоту» ресторанного бизнеса он имеет множество «подводных» камней, требующих грамотного подхода к его ведению.
Одним из важных факторов успешности ведения ресторанного бизнеса является выбор организационно-правовой формы ресторана. Таким образом, необходимо сделать вывод об актуальности выбора темы проводимого исследования.
Объектом исследования является деятельность субъектов предпринима-тельства. Предметом исследования являются организационно-правовые формы деятельности субъектов предпринимательства, осуществляющих ведение ресторанного бизнеса.
Цель выполнения дипломной работы – исследовать организационно-правовые формы предпринимательской деятельности на примере ресторанов г. Ижевска.
Для достижения указанной цели дипломной работы в процессе ее выполнения необходимо решить ряд задач:
-изучить организационно-правовые аспекты предпринимательской дея-тельности с образованием юридического лица;
-исследовать организационно-правовые аспекты предпринимательской деятельности без образования юридического лица;
-выполнить анализ предпринимательской деятельности в области ресто-ранного бизнеса предприятий различной организационно-правовой формы;
-выработать рекомендации по выбору организационно-правовых форм ресторана.
Методами реализации теоретической части дипломной работы являются такие общенаучные методы как анализ и синтез. Так с помощью данных методов изучена сущность предпринимательской деятельности и получено целостное представление об организационно-правовых формах предпринимательской деятельности.
Методами реализации практической части дипломной работы явились включенное наблюдение и анкетирование владельцев ресторанов. При использовании метода включенного наблюдения исследователь находится в реальных деловых или неформальных отношениях с людьми, за которыми он наблюдает и которых он оценивает.
Структура работы представлена введением, где обосновывается актуальность проведения исследования на выбранную тему, первой и второй главами. Так, в первой главе дипломной работы исследуются правовые аспекты организационно-правовых форм предпринимательской деятельности в Российской Федерации. Во второй главе проводится исследования организационно-правовых форм ресторанов в г. Ижевске.
Заключение
Одним из ключевых в гражданском и предпринимательском праве является понятие предпринимательская деятельность, которое имеет общее значение для индивидуальных предпринимателей (физических лиц) и коллективных предпринимателей (юридических лиц).
Предпринимательской деятельностью признается "самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке".
В настоящее время деятельность юридических лиц (предпринимателей) регулируется Гражданским Кодексом Российской Федерации (ГК РФ), Налоговым Кодексом Российской Федерации (НК РФ), Федеральным Законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 года №129-ФЗ, а также другими нормативными правовыми актами: законами и другими подзаконными актами, регулирующие вид деятельности, который ведет юридическое лицо (предприниматель).
Как установлено в ходе выполнения дипломной работы, ресторан – это учреждение, которое производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения гастрономических потребностей. Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли.
В процессе проведения анкетирования руководителей ресторанов г. Ижевска был проведен опрос руководителей отдельных ресторанов (при этом перечень ограничен теми ресторанами, руководство которых согласилось на участие в опросе):
-ресторан «Чеширский кот» (ЗАО «Иммар») – г. Ижевск, Ижевск, ул. 9 Подлесная, 29;
-ресторан «Рашаль» (ИП Абдуллина Т.Р.) – г. Ижевск, ул. Татьяны Барамзиной, 74/а;
-ресторан «Медведь» (ООО «Мегаполис») - г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 74;
-ресторан «Кама» (ИП Яланская А.И) - г. Ижевск, ул. Максима Горького, 68;
-ресторан «Позимь» (ИП Кручнина Л.П.) - г. Ижевск, ул. Краева, 35-а;
-ресторан «Отдых» (ООО «Отдых») – г. Ижевск, ул. Советская, 8;
-ресторан «Серебряный век» (ООО «Серебряный век») – г. Ижевск, ул. Ворошилова, 109/а;
- ресторан «Старый граммофон» (ООО «Старый граммофон») – г. Ижевск, ул. Кирова, 172;
-ресторан «Урал» (ООО «Айкай») – г. Ижевск, ул. 9-ое Января, 217/а;
-ресторан «Старая крепость» (ООО «Старая крепость») – г. Ижевск, , ул. К.Маркса, 2.
Как показало исследование, наиболее распространенной организационно-правовой формой субъекта ресторанного бизнеса является общество с ограниченной ответственностью (доля составила 60% в общей структуре обследованных предприятий ресторанного бизнеса). Второе место в структуре обследованных предприятий занимают рестораны, имеющие организационно-правовую форму - индивидуальный предприниматель (доля составила 30% в общей структуре обследованных предприятий ресторанного бизнеса).
На третьем месте находятся предприятия ресторанного бизнеса, имеющие организационно-правовую форму – закрытое акционерное общество (доля составила 10% в общей структуре обследованных предприятий ресторанного бизнеса).
Как показали результаты исследования, за время функционирования обследованных ресторанов г. Ижевска ни один из них не менял организационно-правовой формы.
Следует отметить, что ответы на вопрос - Считаете ли Вы, что организационно-правовая форма Вашего предприятия влияет на эффективность ресторанного бизнеса? – свелись к следующим ответам:
-Деятельность ресторана может быть эффективна при наличии квалифи-цированного персонала, хорошей, качественной рекламы предприятия. Пря-мой связи между организационно-правовой формой и эффективностью ресторанного бизнеса не видим.
-Деятельность ресторана лучше контролируется со стороны собственника (в случае организационно-правовой формы – индивидуальный предприниматель).
-Нет, не влияет.
-Организационно-правовая форма не является определяющей в отношении эффективности деятельности ресторана.
-Организационно-правовая форма не имеет решающего значения в отношении эффективности деятельности ресторана.
-Эффективность в привлечении клиентов (организационно-правовая форма ООО)
-На эффективность ресторанного бизнеса влияют имидж фирмы, способности менеджера и т.д.
-Эффективность ресторанного бизнеса определяется эффективностью трудовой активности персонала.
-Не видим прямой связи эффективности ресторанного бизнеса и организационно-правовой формы
-Эффективность ресторанного бизнеса определяется качеством менедж-мента ресторана.
Таким образом, делаем вывод, что большинство опрошенных руководителей не отметили связи между организационно-правовой формой ресторана и эффективностью его деятельности. Кроме этого, ни один из опрошенных руководителей не высказал желания сменить существующую организационно-правовую форму ресторана.
Также следует указать, что большинство руководителей ресторанов не раскрыли информации об учредителях и распределении их доли.
С нашей точки зрения, общество с ограниченной ответственностью - более предпочтительная форма ведения предпринимательской деятельности для ресторана, чем индивидуальный предприниматель.
Некоторые недостатки ООО (более сложная отчетность, более высокие затраты на государственную регистрацию) компенсируются многими вышеперечисленными преимуществами (меньшая ответственность учредителей по обязательствам ООО, более положительный имидж, возможность продажи бизнеса путем уступки доли в уставном капитале и т.д.).
Регистрация ООО вместо регистрации индивидуального предпринимателя будет целесообразной и в том случае, когда количество участников бизнеса ограничивается, к примеру, несколькими членами одной семьи.
Однако наряду с достоинствами у общества с ограниченной ответствен-ностью существуют и недостатки, которые со временем могут привести к необходимости преобразования юридического лица в другую организационно-правовую форму – к регистрации ЗАО.
Список литературы
1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года (в ред. от 30.12.2008).
2. Гражданский кодекс РФ. Часть 1. Принят Государственной Думой 21 октября 1994 года (в ред. от 24.07.2009).
3. Налоговый Кодекс РФ (часть 1 от 31.07.1998 в ред. от 26.11.2008 и часть 2 от 05.08.2000 в ред. от 28.04.2009).
4. Федеральный закон от 26.12.1995 года. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (в ред. от 27.10.2008).
5. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предпри-ятий», утвержденного Постановлением Госстандарта России от 5 апре-ля 1995 года №198.
6. Абчук В.А. Курс предпринимательства. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 410 с.
7. Асаул. А.Н., Песоцкая Е.В., Томилов В.В. Оценка эффективности пред-принимательской деятельности // Гуманитарные науки. - 2007. - №2. – С.12-14.
8. Багиев Г.Л., Тарасевич В.М., Анн Х. Маркетинг. Учебник под общ. ред. Багиева Г.Л. - М.: Экономика, 2002.
9. Братенков К. Слагаемые успеха в ресторанном бизнесе // Материалы сайта w*w.bratenkov.r*.
10. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. Планирование предпринимательской деятельности предприятия: Метод пособие / Ин-т междунар. экон. связей. М.: ИНФРА, 2003. – 343 с.
11. Глазунов В.Н. Управление доходом фирмы. // Финансы. – 2007. - №8.- с.20-23.
12. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. М.: Финансы и статистика, 2007. – 410 с.
13. Кузнецов В.Н. Предпринимательство. – М.: Кнорус, 2007. – 320 с.
14. Комментарий части первой Гражданского Кодекса Российской Федерации для предпринимателей. - М., 2008. – 120 с.
15. Мокий М.С. Экономика организации (предприятия). М.: Финансы и статистика, 2007. – 412 с.
16. Поташник Р.И. Экономика предприятия. М.: Финансы и статистика, 2007. – 320 с.
17. Романова Ю.Д. Экономика предприятия. М.: Эксмо, 2007. – 146 с.
18. Томилов В.В. Организационная культура предпринимательства: Учебное пособие. – СПб.: Изд-во СПбУЭФ, 2005. – 315 с.
19. Титов В. Экономика предприятия. М.: ИНФРА-М, 2005. – 117 с.
20. Экономика предприятия / Под ред. Колчиной Н.В. М.: Кнорус, 2003. – 410 с.
21. Экономика предприятий / Под ред. Сесенова В.М. М.: Феникс, 2005. – 190 с.
22. Экономика / Под ред. Родионовой В.М. М.: Финансы и статистика, 2004. – 250 с.
Примечания
+доклад+раздатка
Тема: | «Организационно-правовые формы предпринимательской» | |
Раздел: | Право | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 61 | |
Цена: | 600 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Контрольная работа:
Обоснование выбора организационно-правовой формы предприятия в момент его создания
15 страниц(ы)
Введение….3
Обоснование выбора организационно-правовой формы предприятия в момент его создания….4
Заключение….12
Список использованной литературы….13
-
Дипломная работа:
Теоретические основы организационно-правовых форм предпринимательской деятельности в сфере туризма
67 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ТУРИЗМА 61.1Анализ организационно-правовых форм предпринимательской деятельности 6РазвернутьСвернуть
1.2Реализация предпринимательского потенциала. Особенности финансов организаций различных организационно-правовых форм 25
2.СПЕЦИФИКА ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ФОРМ 36
2.1 Анализ рынка турфирм г. Сарапула 36
2.2 Преимущества и недостатки 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 63
-
Курсовая работа:
Организационно-правовые формы коммерческих организаций
44 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика организационно-правовых форм коммерческих организаций 6
1.1. Понятие организационно-правовых форм коммерческих организаций 61.2. Классификация форм коммерческих организаций 8РазвернутьСвернуть
2. Характеристика различных форм коммерческих организаций 13
2.1. Хозяйственные товарищества 13
2.2. Хозяйственные общества 17
2.3. Производственные кооперативы (артели) 24
2.4. Унитарные предприятия 26
3. Формы реорганизации коммерческих организаций: вопросы законодательной реформы 29
Заключение 36
Список использованных источников и литературы 37
Приложения 2
-
Курсовая работа:
Организационно-правовые формы организаций и особенности их управления
27 страниц(ы)
О г л а в л е н и е
Введение .3
I ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИЙ
1.1 Коммерческие организации.6
Полные товарищества.7 Товарищество на вере.8РазвернутьСвернуть
Общество с ограниченной ответственностью.9
Общество с дополнительной ответственностью.11
Акционерное общество.11
Дочерние и зависимые хозяйственные общества.13
Производственные кооперативы .14
Государственные и муниципальные унитарные предприятия.15
1.2 Некоммерческие организации.16
Общественные объединения.16
Общественные организации.16
Религиозные объединения.17
Фонды.18
Учреждения.18
1.2.1Объединения юридических лиц.19
II ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-
ПРАВОВЫХ ФОРМ ОРГАНИЗАЦИЙ
1.Особенности управления организационно-правовых форм организаций.22
Использованная литература.27
-
Реферат:
Коммерческие и некоммерческие организации.
18 страниц(ы)
Введение 3
1 Коммерческие и некоммерческие организации 4
2 Организационно - правовые формы коммерческих и некоммерческих организации, действующих на территории РФ 6Заключение 17РазвернутьСвернуть
Список использованной литературы 18
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
Анализ финансовых результатов на примере Хлебозавод 1
60 страниц(ы)
Введение 3
1. Экономическая характеристика организации 6
1.1. Правовой статус организации 6
1.2. Анализ имущественного положения 91.3. Анализ финансовой устойчивости 13РазвернутьСвернуть
1.4. Анализ деловой активности 26
2. Анализ показателей прибыли и рентабельности 29
2.1. Показатели прибыли и доходов, используемые в комплексном экономическом анализе 29
2.2. Анализ состояния, структуры и динамики финансовых результатов 32
2.3. Факторный анализ прибыли от реализации продукции в целом и отдельных ее видов 34
2.4. Анализ операционных и внереализационных доходов и расходов 43
2.5. Анализ показателей рентабельности 45
3. Подсчет и обобщение резервов увеличение прибыли рентабельности 47
Заключение 50
Список использованной литературы 53
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 55
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 57
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 59
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 60
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 61
-
Дипломная работа:
Прибыль предприятия, её распределение, использование и пути её роста ОАО «Буммаш»
88 страниц(ы)
Введение 3
1. Общая характеристика предприятия и его деятельности 5
1.1. Основные виды деятельности и структура управления 51.2. Характеристика персонала предприятия и оплата его труда 19РазвернутьСвернуть
1.3. Анализ динамики основных технико-экономических
показателей 31
2. Общая характеристика прибыли, как экономической категории 33
2.1. Экономическая сущность и функции прибыли 33
2.2. Формирование прибыли и её составные элементы,
планирование и факторы её роста 38
2.3. Распределение и использование прибыли на предприятии 55
3. Анализ формирования и использования прибыли на
ОАО «Буммаш» 62
3.1. Динамика показателей прибыли 62
3.2. Использование прибыли на предприятии 66
3.3. Пути увеличения объёма прибыли 74
Заключение 77
Список используемой литературы 81
Приложения 83
-
Курсовая работа:
40 страниц(ы)
1.Введение_3
2.Глава 1.История Внешнего долга.
1. Царские долги_8
2. Россия - право приемник СССР по внешнему долгу_ 103. Глава 2. Способ выхода из долга.РазвернутьСвернуть
1. Варианты уменьшения долга_15
2. Пути и средства регулирования долга_ 22
4. Глава 3. Управление внешним долгом.
1. Реструктуризация долга_30
2. Денежная эмиссия как инструмент управления внешним долгом государства_ 34
5. Вывод_ 37
6. Список использованной литературы _38
-
Курсовая работа:
16 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические аспекты анализа относительных показателей ликвидности и платежеспособности организации 42. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации 8РазвернутьСвернуть
3. Анализ относительных показателей ликвидности и платежеспособности организации 9
Заключение 13
Список литературы 14
ПРИЛОЖЕНИЕ 15
-
Дипломная работа:
Организация и совершенствование стимулирования труда ОАО «Фармакон»
76 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. История создания, цели, задачи предприятия 6
1.2. Организационная структура управления предприятием 81.3. Основные виды деятельности 11РазвернутьСвернуть
1.4. Характеристика персонала предприятия 13
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 24
2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 26
2.3. Анализ финансового состояния предприятия 33
2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия
и пути его улучшения 37
3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
3.1. Теоретические основы стимулирования труда 45
3.2. Организация и виды стимулирования трудовой активности
персонала
3.2.1. Моральное стимулирование трудовой активности 52
3.2.2. Материальное стимулирование трудовой активности 56
3.3. Пути совершенствования стимулирования труда на предприятии 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 76
-
Курсовая работа:
Внешнеэкономическая деятельность
28 страниц(ы)
Введение….3
1 Внешнеэкономическая деятельность…5
1. 1 Формы внешнеэкономической деятельности предприятия….61.2 Направления внешнеэкономической деятельности….6РазвернутьСвернуть
1.3 Способы реализации экспортно-импортных операций…8
1.4 Особенности экспортной политики предприятия…10
2 Понятие международной торговли….12
3 Мировой рынок и внешняя торговля….14
4 Международный маркетинг. Содержание, понятие и сущность….18
Заключение….26
Список используемой литературы…28
-
Курсовая работа:
25 страниц(ы)
Введение 2
Становление художника 3
Периоды творчества Дали 9
Дали и сюрреализм 13
Заключение 24
Список литературы 25
-
Дипломная работа:
Управление конфликтами в трудовых коллективах на примере ООО Восток
74 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
История создания, цели и задачи 6
Организационная структура управления 7Основные виды деятельности 12РазвернутьСвернуть
Персонал предприятия 13
Организация оплаты труда 18
2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 22
2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 23
2.3. Анализ финансового состояния предприятия 28
2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия
и пути его улучшения 39
3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
УПРАВЛЕНИЯ КОНФЛИКТАМИ В ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВАХ
3.1. Теоретические аспекты управления конфликтами 43
3.2. Управление трудовыми конфликтами на предприятии 55
3.3. Пути совершенствования управления конфликтами
на предприятии 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 74
-
Курсовая работа:
Анализ и аудит наличия и движения производственных запасов
83 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ. 3
ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ГЕРАКЛ». 6
Правовой статус и основные технико-экономические показатели ОАО «Геракл» 6Классификация материально-производственных запасов в ОАО «Геракл» 10РазвернутьСвернуть
Документальное оформление материально-производственных запасов 12
Учет поступления материально-производственных запасов в ОАО «Геракл» 18
Учет использования материально-производственных запасов в ОАО «Геракл» 20
АУДИТ ДВИЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ ОАО «ГЕРАКЛ» 23
Задачи цели аудиторской проверки 23
Методика проведения аудита товарно-материальных ценностей 23
Аудиторская проверка состояния товарно-материальных ценностей на примере ОАО «Геракл» 35
АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ ОАО «ГЕРАКЛ». 49
Цель, задачи, информационное обеспечение анализа 49
Анализ обеспеченности предприятия производственными запасами 50
Анализ использования материально-производственных запасов 55
Анализ прибыли на рубль материальных затрат 60
Анализ резервов под снижение стоимости материальных запасов 62
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 69
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 71
ПРИЛОЖЕНИЯ 73
-
Реферат:
Нормы современного делового этикета в общении с коллегами
13 страниц(ы)
Введение 3
1. Понятие делового общения 5
2.Роль этикета в деловом общении 7
Заключение 12
Список литературы 13