СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Бухгалтерский учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства на примере СПК Светлый путь - Курсовая работа №29942

«Бухгалтерский учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства на примере СПК Светлый путь» - Курсовая работа

  • 62 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение….3

1 Теоретические основы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции….5

1.1 Экономическая сущность себестоимости….5

1.1.1 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, принятые в отечественной практике…5

1.1.2 Затраты и их классификация….22

2 Организационно–экономическая характеристика СПК «Светлый путь».31

2.1 Общие сведения о хозяйстве….31

2.2 Экономическая характеристика….32

2.3 Учетная политика и организация бухгалтерского учета….41

3 Учет затрат и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства в СПК «Светлый путь»…51

3.1 Первичный учет….51

3.2 Синтетический и аналитический учет….52

3.3 Исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства….56

Выводы и предложения…58

Список использованной литературы….61


Введение

Сельское хозяйство является важной отраслью экономики. Агропромышленная политика сегодня направлена на то, чтобы сделать ее высокоэффективной, конкурентоспособной, существенно повысить надежность обеспечения страны продукцией сельского хозяйства, улучшить ее качество. Ставится задача провести коренную перестройку экономических отношений в сельском хозяйстве, смысл которой заключается в том, чтобы дать сельским жителям возможности для проявления самостоятельности, предпринимательства и инициативы.

Себестоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности сельскохозяйственного производства. В нем синтезируются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов. Снижение себестоимости – одна из первоочередных и актуальных задач любого общества, каждой отрасли, предприятия. От уровня себестоимости продукции зависит сумма прибыли и уровень рентабельности, финансовое состояние предприятия и его платежеспособность, темпы расширенного воспроизводства, уровень закупочных и розничных цен на сельскохозяйственную продукцию.

Особую актуальность проблема снижения себестоимости приобретает на современном этапе. Поиск резервов ее снижения помогает многим хозяйствам повысить свою конкурентоспособность, избежать банкротства и выжить в условиях рыночной экономики.

Калькуляции позволяют принимать более оптимальные управленческие решения, сравнивать фактические затрат с плановыми затратами аналогичных организаций, полнее использовать резервы экономии. Кроме того, они способствуют повышению экономической обоснованности цен на продукцию, поскольку за базу цены принимаются наряду с потребительской стоимостью товара общественно необходимые затраты на производство и реализацию изделий, работ, услуг.

Особенно высока роль калькуляции в условиях рыночных отношений, когда каждому подразделению необходимо соизмерять свои затраты с доходами, а экономия производственных затрат становится основным источником увеличения доходов трудовых коллективов, фондов оплаты труда, а также повышения конкурентоспособности предприятия.

Цель данной курсовой работы заключается в рассмотрении теоретических основ учета затрат и исчисления себестоимости продукции молочного скотоводства, изучение организации учета затрат и себестоимости на примере конкретного предприятия, предложить собственные пути в усовершенствовании учета затрат и калькулирования себестоимости.

Объектом исследования является СПК «Светлый путь».

В процессе выполнения работы были использованы годовые отчеты за 2002-2004 г.


Заключение

Себестоимость продукции – выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. В условиях рыночных отношений себестоимость является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определение рентабельности производства и отдельных видов продукции; выявление резервов снижения себестоимости продукции; определения цен на продукцию; исчисление национального дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой техники, технологии, организационно-технических мероприятий.

Важнейшими целями управленческого учета являются:

- Оказание информационной помощи управляющим в принятии оперативных управленческих решений;

- Контроль, планирование и прогнозирование экономической эффективности деятельности предприятия;

- Обеспечение базы для ценообразования;

- Выбор наиболее эффективных путей развития предприятия.

С 1981 года хозяйство существовало как совхоз «Светлый путь». В 2000 году была проведена реорганизация, в результате которой хозяйство было зарегистрировано как СПК «Светлый путь». Общая земельная площадь составляет 5060 га земли. Численность работающих 205 человек.

Хозяйство имеет молочно-мясное направление и производит молоко, мясо говядины и конины. Продукция растениеводства представлена зерном и картофелем.

В процессе курсовой работы была изучена и выявлена динамика роста производства продукции – молока за период 2002-2004 г. в СПК «Светлый путь» это объясняется увеличением поголовья, а также за счет покупки молока от населения. Основным каналом выбытия животных является реализация их на мясокомбинат, а также падеж и вынужденный забой. Это связано с неудовлетворительным состоянием помещений, сквозняками, с отсутствием прогулок и закаливания животных, обеспеченностью кормами. Эти недостатки должны быть устранены непосредственно работниками ферм путем проведения соответствующих мероприятий.

Одна из объективных причин повышения себестоимости сельскохозяйственной продукции – рост цен в связи с инфляцией на промышленную продукцию (технику, запасные части, электроэнергию, удобрения, нефтепродукты, комбикорма и т.д.), другая – более высокие темпы оплаты труда по сравнению с темпами роста его производительности. Это также результат инфляции.

Однако наряду с объективными причинами немаловажную роль в повышении себестоимости продукции играют и субъективные причины. При одном и том же уровне и темпах роста цен на продукцию величина себестоимости продукции в разных хозяйствах неодинакова. Это обусловлено разным уровнем продуктивности животных и урожайности культур, а также уровнем механизации производственных процессов.

Немаловажной причиной влияющей на себестоимость продукции является организация труда. При низком уровне организации труда хуже используются трудовые ресурсы, техника, корма, удобрения и т.д., в результате чего происходит перерасход на единицу продукции.

Большое влияние на себестоимость продукции оказывает степень концентрации и специализации производства. Рациональный уровень концентрации и специализации хозяйства способствует более полному использованию земельных, трудовых и материальных ресурсов.

Уровень себестоимости продукции существенно зависит и от технологии производства. Внедрение интенсивных технологий выращивания культур и животных позволит увеличить объем производства продукции при одновременном сокращении затрат труда и материальных ресурсов.

Ежемесячный анализ издержек позволяет оперативно управлять производственными затратами, не допускать их перерасхода на производство продукции. Важно при этом, чтобы в процесс управления затратами привлекались непосредственные исполнители работ. Внедрение арендного подряда, организация учета по центрам ответственности, зависимость зарплаты от объемов производства заставляют считать каждый рубль, сопоставлять затраты с результатами производства. Это действенный рычаг снижения себестоимости продукции.

В заключении необходимо сказать, что способы отнесения косвенных затрат на себестоимость продукции выбираются непосредственно руководством того или иного предприятия, и закрепляются в Приказе по учетной политике на весь финансовый год. Изменение этих способов в течение финансового года не допускается.

- Таким образом, руководству предприятия необходимо своевременно избрать метод учета затрат на производство, наиболее подходящий для данного вида предприятия, и максимально соответствующий способу производства продукции, и в дальнейшем неукоснительно придерживаться этого метода.

- В обязательном порядке, руководству предприятия необходимо уделять должное и своевременное внимание процессу анализа затрат на производство, а также организации бухгалтерского учета, который находится не на должном уровне. Это поможет не только оптимизировать затраты на производство, но и улучшить производственный контроль и, как следствие, повысить экономическую эффективность хозяйствования.


Список литературы

1. Налоговый Кодекс Российской Федерации (Часть Вторая). Федеральный закон от 05.08.2000 N 117-ФЗ (принят ГД ФС РФ 19.07.2000) (ред. от 29.12.2000)

2. Федеральный закон от 14 июля 1997 г. N 100-ФЗ "О государственном регулировании агропромышленного производства" Принят Государственной Думой 19 июля 1996 года Одобрен Советом Федерации 7 августа 1996 года

3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. N 34н, с изменениями от 30 декабря 1999 г., 24 марта 2000 г.)

4. Положение по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов ПБУ 5/2000" (Приказ Минфина РФ От 24.03.200 N 25н)

5. Положение по бухгалтерскому учету "Учет нематериальных активов" ПБУ 14/2000" (Приказ Минфина РФ От 16.10.2000 N 91н)

6. О применении пункта 18 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации «ПБУ 10/99». Письмо МНС РФ от 9 июня 2000 г. № ВГ-6-02/442 "

7. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций. Утвержден Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 г. N 94н

8. Приказ Минфина РФ От 15.03.2000 N 26н "о нормах и нормативах на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующих размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения, и порядке их применения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.04.2000 N 2192)

9. Письмо Минэкономики РФ от 06.01.2000 N МВ-6/6-17 "Разъяснение о применении единых норм амортизационных отчислений

10. Письмо Минфина РФ от 15.10.2001 № 16-00-14/46 «Об отмене Положения о составе затрат»

11. Бакаев А.С., Шнейдеман Л.З. Учетная политика предприятия — М.: Бухгалтерский учет, 2004 г.

12. Комментарии к новому Плану счетов бухгалтерского учета/ А.С. Бакаев, Л.Г. Макарова, Е.А. Мизиковский и др.; под ред. А.С. Бакаева — М: Информационное агентство «Ипб-Бинфа», 2002 г.

13. М.И. Баканов, А.Д.Шеремет Теория анализа хозяйственной деятельности, М: Финансы и статистика, 2000 г.

14. Т.Б. Бердникова. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. М.: Инфра-М, 2002 г.

15. И.Е. Глушков Бухгалтерский учет на современном предприятии, М: КНОРУС, Новосибирск: ЭКОР, 2002 г.

16. В.В. Ковалев, Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.Ж Пбоюл М.А.Захаров, 2001 г.

17. Расчет налога на прибыль в 2002 году./Под ред. Г.Ю. Касьяновой. СПб.: Информцентр, 2002 г.

18. Н.П. Кондраков Бухгалтерский учет, М: ИНФРА-М, 2002 г.

19. Г.М. Лисович, И.Ю. Ткаченко Бухгалтерский управленческий учет в сельском хозяйстве и на перерабатывающих предприятиях АПК, Ростов н/Д «Март», 2000 г.

20. Реформа бухгалтерского учета, Новосибирск: РИПЭЛ плюс,2002 г.

21. М.З. Пизенгольц Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве, М: Финансы и статистика, 2002 г.

22. Г.В. Савицкая Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК, Минск: Новое знание, 2002 г.

23. Л.З. Шнейдман Рекомендации по переходу на новый план счетов. М: Бухгалтерский учет, 2000 г.


Тема: «Бухгалтерский учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства на примере СПК Светлый путь»
Раздел: Бухгалтерский учет и аудит
Тип: Курсовая работа
Страниц: 62
Цена: 450 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства на примере СПК Светлый путь

    62 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Теоретические основы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции….5
    1.1 Экономическая сущность себестоимости….5
    1.1.1 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, принятые в отечественной практике…5
    1.1.2 Затраты и их классификация….22
    2 Организационно–экономическая характеристика СПК «Светлый путь».31
    2.1 Общие сведения о хозяйстве….31
    2.2 Экономическая характеристика….32
    2.3 Учетная политика и организация бухгалтерского учета….41
    3 Учет затрат и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства в СПК «Светлый путь»…51
    3.1 Первичный учет….51
    3.2 Синтетический и аналитический учет….52
    3.3 Исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства….56
    Выводы и предложения…58
    Список использованной литературы….61
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерский учет затрат на производство и исчисление себестоимости

    46 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ ….4
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ … 6
    1.1. Понятие затрат, издержек производства, расходов и себестоимости продукции …. 6
    1.2. Классификация затрат для целей исчисления себестоимости продукции и принятия управленческих решений … 8
    1.3. Понятие методов и объектов учета затрат …. 10
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ПРАВОВАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСКТИКА ОРГАНИЗАЦИИ …. 15
    2.1. Местоположение и правовой статус организации … 15
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация организации…16
    2.3. Основные экономические показатели деятельности организации …. 20
    2.4 Организация бухгалтерского учета в организации …25
    3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В ОРГАНИЗАЦИИ ….27
    3.1. Документальное оформление затрат на производство и выходу зерновых культур …. 27
    3.2. Учетная политика ЗАО «Заря» в части учета затрат на производство зерновых культур ….30
    3.3. Учет затрат в незавершенном производстве …. 32
    3.4.Синтетический и аналитический затрат на производство зерновых культур … 33
    3.5. Калькулирование себестоимости зерновых культур … 37
    3.6. Рационализация учета затрат и исчисления себестоимости продукции в целях принятия управленческих решений … 39
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…. … 41
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …. 44
    ПРИЛОЖЕНИЯ …. 46
  • Курсовая работа:

    Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции

    45 страниц(ы) 

    Введение ….3
    Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета
    1.1. Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета….6
    1.2. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика…10
    1.3. Законодательные основы бухгалтерского управленческого учета…14
    Глава 2. Методология бухгалтерского учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.
    2.1. Организация учета затрат производственных затрат….21
    2.2 Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции….23
    Глава 3. Организация бухгалтерского учета затрат и калькулирование
    3.1. Краткая организационно- экономическая характеристика организации.27
    3.2.Учетная политика предприятия ОАО «Свердловский завод трансформаторов тока» …28
    3.3. Финансово-хозяйственные операции по отражению затрат на производство и калькулирование себестоимости….31
    Практическая часть….36
    Заключение…41
    Список использованной литературы….43
    Приложения:
    Бухгалтерский баланс
  • Курсовая работа:

    Учет затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции

    60 страниц(ы) 

    СОДЕРЖАНИЕ
    Введение….3
    1 Теоретические аспекты учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции….5
    1.1 Нормативное регулирование и сущность затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции….5
    1.2 Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции….13
    2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия ОАО «Сыродел»….24
    2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности предприятия….24
    2.2 Характеристика счетов по учету затрат на производство….30
    2.3 Общая схема учета затрат на производство на предприятии….43
    3 Совершенствование учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции.49
    Заключение.…56
    Список использованных источников….58
    Приложения…60
  • Курсовая работа:

    Учет общепроизводственных расходов в ОАО «ИМКО

    49 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ. .3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО
    И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ РОДУКЦИИ.5
    1.1. Понятие затрат, издержек производства, расходов и себестоимости
    продукции .5
    1.2. Классификация затрат в управленческом учете.8
    1.3. Методы и системы учета затрат, применяемые в отчетности и международной практике управленческого учета.13
    1.4. Значение калькулирования, понятие объектов калькуляции и калькуляционных единиц .22
    2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИМКО» .25
    2.1. Место положения, правовой статус и экономические
    условия хозяйственной деятельности организации.25
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация организации.26
    2.4. Организация бухгалтерского учета.31
    3. УЧЕТ ОБЩЕПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РАСХОДОВ ВОАО «ИМКО» .35
    3.1. Документальное оформление затрат.35
    3.2. Синтетический и аналитический учет общепроизводственных
    затрат .37
    3.3. Распределение общепроизводственных расходов. 38
    3.5. Рационализация учета затрат и исчисление себестоимости продукции в целях принятия эффективных управленческих решений.41
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ .45
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ .48
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Курсовая работа:

    Нормативный метод учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции»

    53 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Методологические основы учета затрат и калькулирование себестоимости продукции 6
    1.1 Теоретические аспекты себестоимости продукции 6
    1.2 Методы планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) 9
    1.3 Особенности расчета себестоимости продукции нормативным методом 10
    1.3.1 Сущность нормативного метода 10
    1.3.2 Действие системы нормативного учета затрат 17
    1.3.3 Установление нормативных затрат 22
    1.4. Бухгалтерский учет с использованием метода нормативных затрат 24
    2. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции при нормативном методе. 31
    2.1. Исчисление себестоимости продукции 31
    2.2. Совершенствование управленческого учета на основе норматив-ного метода учета затрат 45
    Заключение 47
    Список литературы 49
    Приложения 51

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Анализ использования трудовых ресурсов организации на примере Хлебозавода 1

    42 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Организационно-экономическая и правовая характеристика ОАО «Хлебозавод №1» 5
    1.1. Правовой статус, цели, задачи предприятия 5
    1.2. Организационная и экономическая характеристика предприятия 6
    2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использования фонда рабочего времени 9
    2.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 9
    2.2. Оценка обеспеченности организации трудовыми ресурсами 12
    2.3. Оценка квалификационного уровня персонала предприятия 13
    2.4. Динамика показателей и текучести рабочих кадров 14
    2.5. Система показателей, характеризующих полноту использования трудовых ресурсов 16
    2.6. Методика расчета потерь рабочего времени 18
    2.7. Резервы увеличения выпуска продукции за счет сокращения потерь рабочего времени 21
    3. Анализ производительности труда и его оплаты 23
    3.1. Система показателей производительности труда и методика их расчета23
    3.2. Подсчет и обобщение резервов роста производительности труда 27
    3.3. Анализ использования фонда оплаты труда 28
    3.4. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 33
    4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы 35
    4.1. Факторные модели изменения прибыли на одного работника 35
    4.2. Анализ чистой прибыли на один рубль заработной платы 37
    Заключение 40
    Список использованной литературы 42
    Приложение 44
  • Курсовая работа:

    Правовой статус Центробанка РФ

    38 страниц(ы) 

    Введение…3
    1. Общие положения о Центральном банке РФ…4
    1.1. Статус, структура Центрального банка РФ….4
    1.2. Цели, функции, уставный капитал Центрального банка РФ….9
    2. Полномочия Центрального банка РФ в отношениях с кредитными организациями …29
    3. Контроль и надзор Центрального банка РФ….32
    Заключение….35
    Список используемой литературы….37
  • Курсовая работа:

    Народное хозяйство

    25 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Народное хозяйство - целостная система….5
    1.1. Понятие народного хозяйства….5
    1.2. Периоды развития мирового хозяйства….6
    1.3. Группы стран как подсистемы мирового хозяйства….8
    1.4. Количественные характеристики народного хозяйства….12
    2. Мировой воспроизводственный процесс….16
    2.1. Мировое воспроизводство….16
    2.2. Международное разделение труда…20
    Заключение….24
    Библиографический список…26
  • Дипломная работа:

    Финансовые последствия перевода магазина розничной торговли на единый налог на вмененный налог на примере ООО Продукт

    102 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации 5
    1.1. Местоположение и правовой статус организации 5
    1.2. Организационная структура управления 6
    1.3. Основные экономические показатели 11
    2. Теоретические аспекты 13
    2.1. Теоретические основы налогообложения 13
    2.2. Сравнение традиционного, упрощенного и вмененного режимов 24
    3. Анализ финансового состояния ООО «Продукт» 42
    3.1. Предварительный обзор экономического и финансового
    положения 42
    3.2. Анализ имущества предприятия и источников
    его формирования 46
    3.3. Анализ состояния дебиторской и кредиторской задолженности 54
    3.4. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 57
    3.5. Оценка и анализ финансового состояния предприятия 65
    4. Оценка финансовых последствий перевода ООО «Продукт» на ЕНВД 83
    4.1. Определение налоговой нагрузки ООО «Продукт» при традиционной системе налогообложения 83
    4.2. Расчет единого налога на вмененный доход (ЕНВД) 87
    4.3. Сравнительный анализ результатов расчетов и обоснование предложений по выбору системы налогообложения 89
    Заключение 93
    Список использованной литературы 96
    Приложения 98
  • Курсовая работа:

    Выявление и развитие лидерских способностей

    29 страниц(ы) 

    Введение… 3
    1 Общая характеристика лидерства и руководства…. 4
    1.1 Понятие руководства и лидерства …. 4
    1.2 Структура личностно – деловых характеристик руководителя … 9
    1.3 Теории и стили руководства и лидерства …. 12
    2. Психология руководства и лидерства …. 18
    2.1 Психологические проблемы руководства и лидерства, возникающие при выполнении основных функций управления … 18
    2.2 Выявление и развитие лидерских способностей 24
    Заключение… 29
    Список литературы…. 30
  • Отчет по практике:

    Отчет по практике на примере МУП г. Ижевска ЖРП №20

    21 страниц(ы) 

    1. НАЗНАЧЕНИЕ, ОБЛАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОЛНОМОЧИЯ И 2
    ФУНКЦИИ МУП Г. ИЖЕВСКА ЖРП №20, А ТАК ЖЕ ЦЕЛИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ 2
    2. ВНЕШНИЕ СВЯЗИ МУП Г. ИЖЕВСКА ЖРП №20 НА УРОВНЕ 4
    Г.ИЖЕВСКА И РОССИИ 4
    3. ОРГАНИЗАЦИЯ НОРМОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУП Г. ИЖЕВСКА ЖРП №20 5
    4. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ МУП Г. ИЖЕВСКА ЖРП №20 6
    5. ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУП Г. ИЖЕВСКА ЖРП №20 14
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 19
  • Курсовая работа:

    Стратегический маркетинг

    43 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы стратегического маркетинга 4
    1.1. Сущность и основные понятия стратегического маркетинга 4
    1.2. Роль и задачи стратегического маркетинга 9
    2. Стратегический анализ на примере ОАО «Аксион» 13
    2.1. Сегментный анализ 13
    2.2. Конкурентный анализ 20
    2.3. Анализ среды организации 22
    2.4. Сводный анализ 26
    2.5. Стратегическое планирование 28
    2.5.1. Основные цели предприятия 28
    2.5.2. Корпоративные цели 30
    2.5.3. Разработка маркетинговых мероприятий 32
    2.5.4. План и бюджет маркетинговых мероприятий 38
    Заключение 40
    Список использованной литературы 41
    Приложение 1 42
    Приложение 2 43
  • Дипломная работа:

    Мотивация деятельности персонала и способы её повышения

    67 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Характеристика предприятия 5
    1.1. История создания, миссия предприятия 5
    1.2. Организационная структура управления 6
    1.3. Виды деятельности 12
    1.4. Анализ персонала предприятия 13
    2. Теоретические основы мотивации 20
    2.1. Понятие и сущность мотивации 20
    2.2. Мотивы и стимулы труда 29
    2.3. Характеристика мотивационной среды 37
    3. Анализ мотивации на предприятии 41
    3.1. Особенности мотивации труда на предприятии 41
    3.2. Анализ влияния моральные и материальных стимулов
    на мотивацию 48
    3.3. Способы повышения мотивации 58
    Заключение 63
    Список используемой литературы 66
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Инновационный процесс и основные его направления (на примере ООО «Соло»)

    36 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. СУЩНОСТЬ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЦЕССА И ЕГО РОЛЬ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ 4
    2. НОВОВВЕДЕНИЕ КАК ОБЪЕКТ ИННОВАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА 9
    3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 14
    3.1. Рынок новшеств 14
    3.2. Рынок чистой конкуренции нововведений 17
    3.3. Рынок инвестиций 19
    4. КОНЦЕПЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ НАУЧНО – ТЕХНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 22
    5. ОПЫТ ИЗУЧЕНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЦЕССА И ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ В ООО «СОЛО» 25
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 30
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 32
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Курсовая работа:

    Анализ деятельности предприятия и разработка предложений по улучшению его работы

    70 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ Ошибка! Закладка не определена.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «Иж-Строй» 4
    1.1. Характеристика предприятия 4
    1.2. Состав и структура предприятия 5
    1.3. Характеристика выпускаемой продукции 8
    1.4. Ресурсы предприятия 9
    1.4.1. Основные средства 9
    1.4.2. Оборотные средства 11
    1.4.3. Персонал 13
    1.5. Организация и оплата труда 17
    1.6. Маркетинг и реклама на предприятии 22
    2. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ИЖ-СТРОЙ» 25
    2.1. Анализ динамики экономических показателей 25
    2.2. Анализ финансового состояния 28
    2.3. Анализ затрат на производство, прибыльности и рентабельности 38
    2.4. Обоснование предложений по улучшению работы предприятия 42
    3. РАЗДЕЛ АСОИ 48
    3.1. Необходимость создания АСОИ 48
    3.2. Развитие АСОИ 49
    3.3. Подсистема «Организация труда и планирование производства» 52
    3.4. Постановка задачи «Автоматизация начисления повременно-премиальной заработной платы основным рабочим» 53
    3.4.1. Организационно – экономическая сущность задачи 53
    3.4.2. Информационная база задачи 54
    3.4.3. Алгоритм задачи 57
    3.5. Оценка экономической эффективности внедрения АСОИ 58
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 66
    ПРИЛОЖЕНИЯ