СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства на примере СПК Светлый путь - Курсовая работа №29908

«Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства на примере СПК Светлый путь» - Курсовая работа

  • 62 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение….3

1 Теоретические основы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции….5

1.1 Экономическая сущность себестоимости….5

1.1.1 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, принятые в отечественной практике…5

1.1.2 Затраты и их классификация….22

2 Организационно–экономическая характеристика СПК «Светлый путь».31

2.1 Общие сведения о хозяйстве….31

2.2 Экономическая характеристика….32

2.3 Учетная политика и организация бухгалтерского учета….41

3 Учет затрат и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства в СПК «Светлый путь»…51

3.1 Первичный учет….51

3.2 Синтетический и аналитический учет….52

3.3 Исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства….56

Выводы и предложения…58

Список использованной литературы….61


Введение

Сельское хозяйство является важной отраслью экономики. Агропромышленная политика сегодня направлена на то, чтобы сделать ее высокоэффективной, конкурентоспособной, существенно повысить надежность обеспечения страны продукцией сельского хозяйства, улучшить ее качество. Ставится задача провести коренную перестройку экономических отношений в сельском хозяйстве, смысл которой заключается в том, чтобы дать сельским жителям возможности для проявления самостоятельности, предпринимательства и инициативы.

Себестоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности сельскохозяйственного производства. В нем синтезируются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов. Снижение себестоимости – одна из первоочередных и актуальных задач любого общества, каждой отрасли, предприятия. От уровня себестоимости продукции зависит сумма прибыли и уровень рентабельности, финансовое состояние предприятия и его платежеспособность, темпы расширенного воспроизводства, уровень закупочных и розничных цен на сельскохозяйственную продукцию.

Особую актуальность проблема снижения себестоимости приобретает на современном этапе. Поиск резервов ее снижения помогает многим хозяйствам повысить свою конкурентоспособность, избежать банкротства и выжить в условиях рыночной экономики.

Калькуляции позволяют принимать более оптимальные управленческие решения, сравнивать фактические затрат с плановыми затратами аналогичных организаций, полнее использовать резервы экономии. Кроме того, они способствуют повышению экономической обоснованности цен на продукцию, поскольку за базу цены принимаются наряду с потребительской стоимостью товара общественно необходимые затраты на производство и реализацию изделий, работ, услуг.

Особенно высока роль калькуляции в условиях рыночных отношений, когда каждому подразделению необходимо соизмерять свои затраты с доходами, а экономия производственных затрат становится основным источником увеличения доходов трудовых коллективов, фондов оплаты труда, а также повышения конкурентоспособности предприятия.

Цель данной курсовой работы заключается в рассмотрении теоретических основ учета затрат и исчисления себестоимости продукции молочного скотоводства, изучение организации учета затрат и себестоимости на примере конкретного предприятия, предложить собственные пути в усовершенствовании учета затрат и калькулирования себестоимости.

Объектом исследования является СПК «Светлый путь».

В процессе выполнения работы были использованы годовые отчеты за 2002-2004 г.


Заключение

Себестоимость продукции – выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. В условиях рыночных отношений себестоимость является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определение рентабельности производства и отдельных видов продукции; выявление резервов снижения себестоимости продукции; определения цен на продукцию; исчисление национального дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой техники, технологии, организационно-технических мероприятий.

Важнейшими целями управленческого учета являются:

- Оказание информационной помощи управляющим в принятии оперативных управленческих решений;

- Контроль, планирование и прогнозирование экономической эффективности деятельности предприятия;

- Обеспечение базы для ценообразования;

- Выбор наиболее эффективных путей развития предприятия.

С 1981 года хозяйство существовало как совхоз «Светлый путь». В 2000 году была проведена реорганизация, в результате которой хозяйство было зарегистрировано как СПК «Светлый путь». Общая земельная площадь составляет 5060 га земли. Численность работающих 205 человек.

Хозяйство имеет молочно-мясное направление и производит молоко, мясо говядины и конины. Продукция растениеводства представлена зерном и картофелем.

В процессе курсовой работы была изучена и выявлена динамика роста производства продукции – молока за период 2002-2004 г. в СПК «Светлый путь» это объясняется увеличением поголовья, а также за счет покупки молока от населения. Основным каналом выбытия животных является реализация их на мясокомбинат, а также падеж и вынужденный забой. Это связано с неудовлетворительным состоянием помещений, сквозняками, с отсутствием прогулок и закаливания животных, обеспеченностью кормами. Эти недостатки должны быть устранены непосредственно работниками ферм путем проведения соответствующих мероприятий.

Одна из объективных причин повышения себестоимости сельскохозяйственной продукции – рост цен в связи с инфляцией на промышленную продукцию (технику, запасные части, электроэнергию, удобрения, нефтепродукты, комбикорма и т.д.), другая – более высокие темпы оплаты труда по сравнению с темпами роста его производительности. Это также результат инфляции.

Однако наряду с объективными причинами немаловажную роль в повышении себестоимости продукции играют и субъективные причины. При одном и том же уровне и темпах роста цен на продукцию величина себестоимости продукции в разных хозяйствах неодинакова. Это обусловлено разным уровнем продуктивности животных и урожайности культур, а также уровнем механизации производственных процессов.

Немаловажной причиной влияющей на себестоимость продукции является организация труда. При низком уровне организации труда хуже используются трудовые ресурсы, техника, корма, удобрения и т.д., в результате чего происходит перерасход на единицу продукции.

Большое влияние на себестоимость продукции оказывает степень концентрации и специализации производства. Рациональный уровень концентрации и специализации хозяйства способствует более полному использованию земельных, трудовых и материальных ресурсов.

Уровень себестоимости продукции существенно зависит и от технологии производства. Внедрение интенсивных технологий выращивания культур и животных позволит увеличить объем производства продукции при одновременном сокращении затрат труда и материальных ресурсов.

Ежемесячный анализ издержек позволяет оперативно управлять производственными затратами, не допускать их перерасхода на производство продукции. Важно при этом, чтобы в процесс управления затратами привлекались непосредственные исполнители работ. Внедрение арендного подряда, организация учета по центрам ответственности, зависимость зарплаты от объемов производства заставляют считать каждый рубль, сопоставлять затраты с результатами производства. Это действенный рычаг снижения себестоимости продукции.

В заключении необходимо сказать, что способы отнесения косвенных затрат на себестоимость продукции выбираются непосредственно руководством того или иного предприятия, и закрепляются в Приказе по учетной политике на весь финансовый год. Изменение этих способов в течение финансового года не допускается.

- Таким образом, руководству предприятия необходимо своевременно избрать метод учета затрат на производство, наиболее подходящий для данного вида предприятия, и максимально соответствующий способу производства продукции, и в дальнейшем неукоснительно придерживаться этого метода.

- В обязательном порядке, руководству предприятия необходимо уделять должное и своевременное внимание процессу анализа затрат на производство, а также организации бухгалтерского учета, который находится не на должном уровне. Это поможет не только оптимизировать затраты на производство, но и улучшить производственный контроль и, как следствие, повысить экономическую эффективность хозяйствования.


Список литературы

1. Налоговый Кодекс Российской Федерации (Часть Вторая). Федеральный закон от 05.08.2000 N 117-ФЗ (принят ГД ФС РФ 19.07.2000) (ред. от 29.12.2000)

2. Федеральный закон от 14 июля 1997 г. N 100-ФЗ "О государственном регулировании агропромышленного производства" Принят Государственной Думой 19 июля 1996 года Одобрен Советом Федерации 7 августа 1996 года

3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. N 34н, с изменениями от 30 декабря 1999 г., 24 марта 2000 г.)

4. Положение по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов ПБУ 5/2000" (Приказ Минфина РФ От 24.03.200 N 25н)

5. Положение по бухгалтерскому учету "Учет нематериальных активов" ПБУ 14/2000" (Приказ Минфина РФ От 16.10.2000 N 91н)

6. О применении пункта 18 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации «ПБУ 10/99». Письмо МНС РФ от 9 июня 2000 г. № ВГ-6-02/442 "

7. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций. Утвержден Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2000 г. N 94н

8. Приказ Минфина РФ От 15.03.2000 N 26н "о нормах и нормативах на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующих размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения, и порядке их применения" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.04.2000 N 2192)

9. Письмо Минэкономики РФ от 06.01.2000 N МВ-6/6-17 "Разъяснение о применении единых норм амортизационных отчислений

10. Письмо Минфина РФ от 15.10.2001 № 16-00-14/46 «Об отмене Положения о составе затрат»

11. Бакаев А.С., Шнейдеман Л.З. Учетная политика предприятия — М.: Бухгалтерский учет, 2004 г.

12. Комментарии к новому Плану счетов бухгалтерского учета/ А.С. Бакаев, Л.Г. Макарова, Е.А. Мизиковский и др.; под ред. А.С. Бакаева — М: Информационное агентство «Ипб-Бинфа», 2002 г.

13. М.И. Баканов, А.Д.Шеремет Теория анализа хозяйственной деятельности, М: Финансы и статистика, 2000 г.

14. Т.Б. Бердникова. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. М.: Инфра-М, 2002 г.

15. И.Е. Глушков Бухгалтерский учет на современном предприятии, М: КНОРУС, Новосибирск: ЭКОР, 2002 г.

16. В.В. Ковалев, Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.Ж Пбоюл М.А.Захаров, 2001 г.

17. Расчет налога на прибыль в 2002 году./Под ред. Г.Ю. Касьяновой. СПб.: Информцентр, 2002 г.

18. Н.П. Кондраков Бухгалтерский учет, М: ИНФРА-М, 2002 г.

19. Г.М. Лисович, И.Ю. Ткаченко Бухгалтерский управленческий учет в сельском хозяйстве и на перерабатывающих предприятиях АПК, Ростов н/Д «Март», 2000 г.

20. Реформа бухгалтерского учета, Новосибирск: РИПЭЛ плюс,2002 г.

21. М.З. Пизенгольц Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве, М: Финансы и статистика, 2002 г.

22. Г.В. Савицкая Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК, Минск: Новое знание, 2002 г.

23. Л.З. Шнейдман Рекомендации по переходу на новый план счетов. М: Бухгалтерский учет, 2000 г.


Тема: «Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства на примере СПК Светлый путь»
Раздел: Бухгалтерский учет и аудит
Тип: Курсовая работа
Страниц: 62
Цена: 450 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерский учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства на примере СПК Светлый путь

    62 страниц(ы) 

    Введение….3
    1 Теоретические основы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции….5
    1.1 Экономическая сущность себестоимости….5
    1.1.1 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, принятые в отечественной практике…5
    1.1.2 Затраты и их классификация….22
    2 Организационно–экономическая характеристика СПК «Светлый путь».31
    2.1 Общие сведения о хозяйстве….31
    2.2 Экономическая характеристика….32
    2.3 Учетная политика и организация бухгалтерского учета….41
    3 Учет затрат и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства в СПК «Светлый путь»…51
    3.1 Первичный учет….51
    3.2 Синтетический и аналитический учет….52
    3.3 Исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства….56
    Выводы и предложения…58
    Список использованной литературы….61
  • Курсовая работа:

    Учет затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции

    60 страниц(ы) 

    СОДЕРЖАНИЕ
    Введение….3
    1 Теоретические аспекты учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции….5
    1.1 Нормативное регулирование и сущность затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции….5
    1.2 Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции….13
    2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия ОАО «Сыродел»….24
    2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности предприятия….24
    2.2 Характеристика счетов по учету затрат на производство….30
    2.3 Общая схема учета затрат на производство на предприятии….43
    3 Совершенствование учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции.49
    Заключение.…56
    Список использованных источников….58
    Приложения…60
  • Курсовая работа:

    Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции

    45 страниц(ы) 

    Введение ….3
    Глава 1. Сущность и значение бухгалтерского управленческого учета
    1.1. Понятие, цели и задачи бухгалтерского управленческого учета….6
    1.2. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом и функции бухгалтера-аналитика…10
    1.3. Законодательные основы бухгалтерского управленческого учета…14
    Глава 2. Методология бухгалтерского учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.
    2.1. Организация учета затрат производственных затрат….21
    2.2 Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции….23
    Глава 3. Организация бухгалтерского учета затрат и калькулирование
    3.1. Краткая организационно- экономическая характеристика организации.27
    3.2.Учетная политика предприятия ОАО «Свердловский завод трансформаторов тока» …28
    3.3. Финансово-хозяйственные операции по отражению затрат на производство и калькулирование себестоимости….31
    Практическая часть….36
    Заключение…41
    Список использованной литературы….43
    Приложения:
    Бухгалтерский баланс
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерский учет затрат на производство и исчисление себестоимости

    46 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ ….4
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ … 6
    1.1. Понятие затрат, издержек производства, расходов и себестоимости продукции …. 6
    1.2. Классификация затрат для целей исчисления себестоимости продукции и принятия управленческих решений … 8
    1.3. Понятие методов и объектов учета затрат …. 10
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ПРАВОВАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСКТИКА ОРГАНИЗАЦИИ …. 15
    2.1. Местоположение и правовой статус организации … 15
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация организации…16
    2.3. Основные экономические показатели деятельности организации …. 20
    2.4 Организация бухгалтерского учета в организации …25
    3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В ОРГАНИЗАЦИИ ….27
    3.1. Документальное оформление затрат на производство и выходу зерновых культур …. 27
    3.2. Учетная политика ЗАО «Заря» в части учета затрат на производство зерновых культур ….30
    3.3. Учет затрат в незавершенном производстве …. 32
    3.4.Синтетический и аналитический затрат на производство зерновых культур … 33
    3.5. Калькулирование себестоимости зерновых культур … 37
    3.6. Рационализация учета затрат и исчисления себестоимости продукции в целях принятия управленческих решений … 39
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…. … 41
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …. 44
    ПРИЛОЖЕНИЯ …. 46
  • Курсовая работа:

    Попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции

    38 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы попередельного метода учета затрат и
    исчисление себестоимости продукции 5
    1.1 Сущность и принципы попередельного метода 5
    1.2 Особенности попередельного метода 6
    1.3 Последовательность учета при попередельном методе 7
    1.4 Порядок распределения затрат между незавершенным производством
    и готовой продукцией 9
    1.5 Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты
    калькулирования себестоимости продукции 11
    2. Попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования
    себестоимости 14
    2.1. Правовой статус предприятия ОАО «Терокл» 14
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация
    организации 15
    2.3. Основные экономические показатели деятельности организации 17
    2.4. Организация управленческого учета 18
    2.5. Синтетический и аналитический учет затрат при попередельном
    методе 19
    2.6. Исчисление себестоимости продукции при попередельном методе 24
    2.7. Рационализация учета затрат по попередельному методу 29
    Заключение 33
    Список литературы 37
    Приложения 39
  • Курсовая работа:

    Учет общепроизводственных расходов в ОАО «ИМКО

    49 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ. .3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО
    И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ РОДУКЦИИ.5
    1.1. Понятие затрат, издержек производства, расходов и себестоимости
    продукции .5
    1.2. Классификация затрат в управленческом учете.8
    1.3. Методы и системы учета затрат, применяемые в отчетности и международной практике управленческого учета.13
    1.4. Значение калькулирования, понятие объектов калькуляции и калькуляционных единиц .22
    2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИМКО» .25
    2.1. Место положения, правовой статус и экономические
    условия хозяйственной деятельности организации.25
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация организации.26
    2.4. Организация бухгалтерского учета.31
    3. УЧЕТ ОБЩЕПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РАСХОДОВ ВОАО «ИМКО» .35
    3.1. Документальное оформление затрат.35
    3.2. Синтетический и аналитический учет общепроизводственных
    затрат .37
    3.3. Распределение общепроизводственных расходов. 38
    3.5. Рационализация учета затрат и исчисление себестоимости продукции в целях принятия эффективных управленческих решений.41
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ .45
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ .48
    ПРИЛОЖЕНИЯ

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Валютный контроль и валютное регулирование

    76 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 5
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ И ВАЛЮТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ 7
    1.1. Понятие валютного контроля и валютного регулирования 7
    1.2. Правовое обеспечение валютного контроля 14
    1.3. Система органов и агентов валютного контроля 17
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ИЖЛАДАБАНК» 28
    2.1. Общая характеристика и виды услуг 28
    2.2. Характеристика организационной структуры банка 36
    2.3. Оценка основных экономических показателей работы банка 47
    3. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «ИЖЛАДАБАНК» В ОБЛАСТИ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ И ВАЛЮТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ 54
    3.1. Организация валютных операций банка 54
    3.2. Анализ выполнения банком функций агента валютного контроля 61
    3.3. Пути совершенствования валютного контроля 66
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 75
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Дипломная работа:

    Учет расчетов с персоналом по оплате труда и анализ эффективности использования фонда оплаты труда

    73 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Характеристика предприятия 5
    1.1. Краткая историческая справка, основные учредительные документы 5
    1.2. Организационно-правовая форма, структура управления
    предприятием 6
    1.3. Основные виды деятельности и технико-экономические показатели 10
    1.4. Анализ финансового состояния 13
    2. Учет расчетов с персоналом по оплате труда 21
    2.1. Нормативное и методологическое обеспечение учета расчетов
    с персоналом по оплате труда 21
    2.2. Виды, формы и системы оплаты труда 25
    2.3. Документальное оформление расчетов с персоналом по оплате труда 31
    2.4. Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате труда 35
    2.5. Синтетический учет расчетов с внебюджетными фондами 39
    2.6. Пути совершенствования учета расчетов с персоналом по оплате
    труда 50
    3. Анализ эффективности использования фонда оплаты труда 52
    3.1 Показатели эффективности использования фонда оплаты труда 52
    3.2 Факторный анализ прибыли на рубль заработной платы 55
    3.3 Анализ чистой прибыли на рубль заработной платы 58
    3.4 Резервы повышения эффективности использования фонда оплаты труда 59
    Заключение 60
    Литература 62
    Приложения 65
  • Реферат:

    Внутриличностный конфликт

    16 страниц(ы) 

    Введение 2
    Общая характеристика внутриличностных конфликтов 3
    Психологические условия разрешения внутриличностных
    конфликтов 7
    Разрешение внутриличностного конфликта. Стадии 13
    Заключение 15
    Список литературы 16
  • Курсовая работа:

    Значение и особенности формирования бюджета коммерческих расходов

    43 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы разработки бюджета коммерческих расходов 5
    1.1 Понятие, назначение и сущность бюджета коммерческих расходов 5
    1.2 Бюджет коммерческих расходов, его структура и назначение 7
    1.3 Формирование бюджета коммерческих расходов, и методика его составления 9
    2. Организационно-экономическая и правовая характеристика ЗАО «Ижмолоко» 14
    2.1 Местоположение и правовой статус ЗАО «Ижмолоко» 14
    2.2 Организационное устройство, размеры, специализация ЗАО «Ижмолоко» 14
    2.3 Основные экономические показатели деятельности ЗАО «Ижмолоко» 20
    2.4 Организация управленческого учета 25
    3. Формирование бюджета коммерческих расходов в ЗАО «Ижмолоко» 27
    3.1 Организация формирования бюджета коммерческих расходов в ЗАО «Ижмолоко» 27
    3.2 Контроль за исполнением бюджета в ЗАО «Ижмолоко» 28
    3.3 Пути совершенствования формирования бюджета коммерческих расходов в ЗАО «Ижмолоко» 32
    Выводы и предложения 35
    Список литературы 36
    Приложения 38
  • Отчет по практике:

    Отчет по практике техникум

    51 страниц(ы) 

    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 3
    1. Организационная структура бухгалтерии 7
    ОПИСАНИЕ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ, ПРИМЕНЯЕМОЙ НА
    ПРЕДПРИЯТИИ 10
    2. Учетная политика предприятия 10
    СОСТАВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКИХ ДОКУМЕНТОВ ПО ХОЗЯЙСТВЕННЫМ ОПЕРАЦИЯМ И РАСЧЕТАМ ЗА ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД 14
    3. Учет основных средств и нематериальных активов 14
    3.1. Учет наличия и движения основных средств. Документальное оформление движения основных средств ЗАО «BDG» 17
    3.2. Расчёт стоимости амортизации основных средств 22
    4. Учет производственных запасов 24
    5. Учет труда и его оплаты 29
    6. Учет продукции и калькулирование себестоимости продукции 33
    7. Учет реализации продукции 36
    8. Учет денежных средств, расчетных и кредитных операций 39
    9. Учет финансовых результатов, фондов, резервов, капитала 42
    10. Учет ценных бумаг 47
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 51
    ПРИЛОЖЕНИЯ 53
  • Курсовая работа:

    Кадровая политика предприятия на примере Ижевский радиозавод

    29 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Сущность кадровой политики
    1.1. Понятие, цели и задачи кадровой политики 5
    1.2. Основные принципы формирования кадровой политики
    предприятия 8
    1.3. Базовые направления кадровой политики предприятия 9
    2. Анализ кадровой политики предприятия
    2.1. Краткая характеристика предприятия 13
    2.2. Работа кадровой службы предприятия 14
    2.3. Процесс планирование трудовых ресурсов 15
    2.4. Набор персонала 17
    2.5. Профориентация и социальная адаптация в коллективе 19
    2.6. Организация обучения и оценки персонала 20
    2.7. Организация оплаты труда 22
    Заключение 26
    Список используемой литературы 28
  • Курсовая работа:

    Личность как предмет социально- психологических исследований

    23 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Проблема личности в социальной психологии 5
    1.1 Подход к исследованию личности в социологии и общей психологии 5
    1.2.Специфика социально – психологической проблематики личности 9
    1.3 Социализация и социальная установка 14
    Глава 2. Личность в группе 17
    2.1 Фокус проблемы личности в социальной психологии 17
    2.2 Социально – психологические качества личности 20
    Заключение 22
    Список литературных источников 23
  • Курсовая работа:

    Организация регламентации и нормирования труда на предприятии

    59 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 6
    1.1. История создания, цели, задачи предприятия 6
    1.2. Организационная структура управления предприятием 9
    1.3. Основные виды деятельности 12
    1.4. Характеристика трудовых ресурсов 14
    1.5. Организация оплаты труда 17
    2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
    ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 22
    2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 22
    2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 23 2.3. Анализ финансового состояния предприятия 28 2.4. Анализ финансового результата деятельности предприятия
    и пути его улучшения 32
    3. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГЛАМЕНТАЦИИ
    И НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ 35
    3.1. Теоретические основы нормирования труда 35
    3.2. Анализ особенностей нормирования труда на предприятии 40
    3.3. Пути улучшения нормирования труда на предприятии 50
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 54
    ПРИЛОЖЕНИЯ 56
  • Курсовая работа:

    Ценообразование и его этапы в условиях рынка

    30 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические аспекты ценообразования 6
    1.1. Понятие, сущность и роль ценообразования 6
    1.2. Задачи и цели ценообразования 7
    1.3. Характеристика этапов ценообразования 7
    1.4. Методы ценообразования 11
    2. Особенности ценообразования на ЧП «Флагман» 20
    2.1. Определение целей предприятия 20
    2.2. Установление цены на продукцию 20
    3. Совершенствование ценообразования на ЧП «Флагман» 24
    3.1. Выявление недостатков в ценообразовании на предприятии 24
    3.2. Предложения рекоменаций по совершенствованию
    ценообразования и получению большей прибыли 24
    Заключение 28
    Список литературы 30
  • Курсовая работа:

    Управление дебиторской задолженностью и пути его совершенствования

    45 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. УПРАВЛЕНИЕ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ 5
    1.1. Дебиторская задолженность и причины ее возникновения 5
    1.2. Политика управления дебиторской задолженностью 7
    1.3. Влияние дебиторской задолженности и ее величины на финансовое состояние предприятия 10
    2. НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ 15
    2.1. Общая характеристика анализируемого предприятия 15
    2.2. Анализ дебиторской задолженностью предприятия 22
    2.3. Оценка системы управления дебиторской задолженностью, используемой на предприятии 25
    2.4. Мероприятия по совершенствованию системы управления дебиторской задолженностью предприятия 30
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 38
    ПРИЛОЖЕНИЯ….40