У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Проблема управления ликвидностью предприятия» - Дипломная работа
- 79 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: Stasiya
Содержание
Введение.3
Глава I
Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия.4
1. Теория экономического анализа….….5
2. Методы экономического анализа….…15
Глава II
Оценка платежеспособности и ликвидности организации….….….35
1. Расчет и оценка финансовых коэффициентов ликвидности ….….35
2. Анализ состояния оборотных активов на предприятии ….….….41
3. Анализ оборачиваемости краткосрочных обязательств ….…44
4. Оценка платежеспособности организации.….….….46
Глава III
Проблема управления ликвидностью предприятия….48
Заключение.62
Список использованных источников и литературы….68
Введение
Объективное управление ликвидностью и финансовой устойчивостью предприятий является в настоящее время немаловажным вопросом. Для многих компаний возникает практическая потребность доказать свою финансовую устойчивость и потенциальную платежеспособность, например, при проведении переговоров с банком. И когда аналитики уверены, что в реальности их предприятие достойно внимание кредитора и функционирует вполне приемлемо. Нередко возникает проблема, что показатели ликвидности и финансовой устойчивости предприятия оказываются ниже общеизвестных нормативов.
Заключение
Формирование рыночной экономики обуславливает развитие анализа в первую очередь на микроуровне – на уровне отдельных предприятий. Анализ на микроуровне отдельных предприятий и их структурных подразделений. Анализ на микроуровне наполняется совершенно конкретным содержанием, связанным с повседневной хозяйственно-финансовой деятельностью предприятий, их коллективов, менеджеров, владельцев собственников.
Экономический анализ выполняет сопутствующую, обслуживающую функцию в процессе принятия решения. Экономический анализ, занимая промежуточное положение между обработкой данных и принятием решения, оказывает непосредственное влияние на качество принимаемых управленческих решений. Подготовка и принятие решений требует содержательного экономического анализа, который указывает пути реализации решения, а выбор методов и средств их реализации во многом зависит от результата анализа.
Список литературы
1. Абрютина М.С. Экономический анализ торговой деятельности. М.: Дело и Сервис, 2004. 205 с.
2. Аганбетян А.Г. Как читать финансовый отчет. М.: Дело, 2004. 529 с.
3. Астахов В.П. Анализ финансовой устойчивости фирмы и процедуры, связанные с банкротством. М.: Ось, 2004. 236 с.
4. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Экономический анализ. М.: Финансы и статистика, 2001. 654 с.
5. Бернстайн Л.А. Анализ финансовой отчетности. М.: Финансы и статистика, 2004. 680 с.
6. Бланк И.А. Управление использованием капитала. Киев: Ника – Центр, 2004. 651 с.
7. Бороненкова С.А. Управленческий анализ. М.: Финансы и статистика, 2004. 382 с.
8. Бочаров В.В. Финансовый анализ. Питер, 2004. 218 с.
9. Васина А. Анализ ликвидности и финансовой устойчивости российских предприятий: шаг в сторону снятия неопределенностей // Финансовый менеджмент. 2005. № 3. С. 12 – 20.
10. Грачев А.В. Финансовая устойчивость предприятия: анализ, оценка и управление. М.: Дело и Сервис, 2004. 190 с.
11. Грачев А.В. Рост собственного капитала, финансовый рычаг и платежеспособность предприятия // Финансовый менеджмент. 2002. № 2. С. 5 – 14.
12. Грачев А.В. Оценка платежеспособности предприятия за период // Финансовый менеджмент. 2003. № 1. С. 20 – 25.
13. Грачев А.В. Учет внутренней структуры капитала // Финансовый менеджмент. 2003. № 2. С. 18 – 23.
14. Грачев А.В. Моделирование финансовой устойчивости предприятия // Финансовый менеджмент. 2003. № 5. С. 6 – 15.
15. Грачев А.В. Основы финансовой устойчивости предприятия // Финансовый менеджмент. 2003. № 4. С. 11 – 20.
Тема: | «Проблема управления ликвидностью предприятия» | |
Раздел: | Финансы | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 79 | |
Цена: | 10000 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Дипломная работа:
Платежеспособность и ликвидность предприятия и меры по их повышению
62 страниц(ы)
Введение….3
1 Теоретические основы управления платежеспособностью и ликвидностью организации….5
1.1 Понятие платежеспособности и ликвидности организации….51.2 Методики анализа платежеспособности и ликвидности организации….8РазвернутьСвернуть
1.3 Оценка неплатежеспособности и диагностика банкротств….13
2 Анализ основных показателей ликвидности и платежеспособности ООО «Перфект»….17
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Перфект» ….17
2.2 Исследование и оценка платежеспособности и ликвидности предприятия….23
2.3 Исследование финансовой устойчивости предприятия и оценка вероятности банкротства….31
3 Основные направления повышения показателей платежеспособности и ликвидности ООО «Перфект»….42
3.1 Мероприятия по повышению показателей платежеспособности и ликвидности ООО «Перфект»….42
3.2 Направления повышения показателей финансовой устойчивости ООО «Перфект» ….44
Заключение …46
Список использованной литературы…49
Приложение А…53
Приложение Б…60
-
Дипломная работа:
Анализ ликвидности предприятия на примере оао «северодвинский хлебокомбинат»
78 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 6
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЛИКВИДНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И МЕТОДОВ ЕЕ ОЦЕНКИ 9
1.1 Основные понятия ликвидности предприятия 91.2 Анализ факторов, влияющих на ликвидность предприятия 15РазвернутьСвернуть
1.3 Методические подходы к управлению ликвидности предприятия 22
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИОННО-ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЛИКВИДНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «СЕВЕРОДВИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ» 29
2.1 Характеристика деятельности предприятия 29
2.2 Анализ финансового состояния и финансовых результатов деятельности предприятия 33
2.3 Анализ показателей ликвидности предприятия 43
ГЛАВА 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ ЛИКВИДНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «СЕВЕРОДВИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ» 51
3.1 Мероприятия, стимулирующие повышение ликвидности предприятия 51
3.2 Расчет эффективности предложенных рекомендаций 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 77
-
Отчет по практике:
АНАЛИЗ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ И ЛИКВИДНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ (преддипломная практика)
38 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ.3
1 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО
«КАНЕВСКСАХАР».4
1.1 Организационная структура управления предприятия.41.2 Экономическая деятельность предприятия.8РазвернутьСвернуть
2 АНАЛИЗ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ И ЛИКВИДНОСТИ
ПРЕДПРИЯТИЯ.12
2.1 Анализ финансовой устойчивости.12
2.2 Анализ ликвидности баланса предприятия.22
2.3 Анализ платежеспособности предприятия.25
3 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЛИКВИДНОСТИ И
ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ.30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ.37
ПРИЛОЖЕНИЯ.38
-
Отчет по практике:
АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ (преддипломная практика)
44 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО
«М-ЛОГИСТИК РЕГИОН» 4
1.1 Организационная структура управления предприятия 41.2 Экономическая деятельность предприятия 10РазвернутьСвернуть
2 АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬЮ
ПРЕДПРИЯТИЯ 16
2.1 Анализ финансовой устойчивости 16
2.2 Анализ ликвидности баланса предприятия 24
2.3 Анализ и управление платежеспособностью предприятия 28
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ
ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 43
ПРИЛОЖЕНИЯ 45
-
Отчет по практике:
Организация и методы управления персоналом предприятия моао «седин
38 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ПРЕДПРИЯТИЯ
4
1.1 Организационно-правовое положение предприятия 41.2 Организационно-экономическая характеристика предприятия 11РазвернутьСвернуть
1.3 Анализ эффективности и проблемы управления производством 15
2 ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ МОАО «СЕДИН»
21
2.1 Анализ трудовых ресурсов предприятия 21
2.2 Оценка использования методов управления в МОАО «Седин» 24
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ
32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 37
ПРИЛОЖЕНИЯ 39
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Следующая работа
Задачи по семейному праву




-
Курсовая работа:
35 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ …3
1. Основные этапы документооборота….4
1.1. Составление и оформление документов….4
1.2. Прием и регистрация документов….121.3. Контроль за исполнением документов….16РазвернутьСвернуть
1.4. Передача документов в архив….19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ….….…22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….…23
ПРИЛОЖЕНИЯ….24
-
Курсовая работа:
Отчет о прибылях и убытках, его содержание и техника составления
35 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. ПОДХОДЫ К СОСТАВЛЕНИЮ ОТЧЕТА О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ В РОССИЙСКОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ ПРАКТИКЕ
1.1. Теоретические основы1.2. Нормативно-законодательное регулированиеРазвернутьСвернуть
2. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ КАК ФОРМА ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ
2.1. Цели и важность составления
2.2. Порядок заполнения
2.3. Принципы построения
2.4. Проблемы при составлении отчета о прибылях и убытках
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
-
Курсовая работа:
Глобальная сеть Интернет и проблемы эффективности производства
20 страниц(ы)
Содержание
Введение…. 3
1. Компьютерные сети…. 4
1.1. Глобальные сети… 7
1.2. Глобальная сеть Интернет… 91.3. Кто управляет Интернетом?. 10РазвернутьСвернуть
1.4. Протоколы сети Интернет….… 12
2. Способы защиты информации…. 14
2.1.Щит от несанкционированного доступа…. …. 15
2.2. Элементы охраны труда и защиты информации …17
Заключение…. 19
Список используемой литературы…. 20 -
Курсовая работа:
Бухгалтерский баланс как основная форма бухгалтерской отчетности
33 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС – ОСНОВНАЯ ФОРМА В СИСТЕМЕ ОТЧЕТНОСТИ.
1.1. Структура и содержание бухгалтерского баланса.1.2. Виды баланса.РазвернутьСвернуть
1.3. Принципы построения баланса.
1.4. Порядок формирования показателей бухгалтерского баланса.
2. БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС И ЕГО РОЛЬ В УПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЕМ.
2.1. Роль бухгалтерского баланса в управлении предприятием.
2.2. Бухгалтерский баланс как источник информации для финансового анализа.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
-
Контрольная работа:
14 страниц(ы)
Введение 3
1.Понятие основных средств и их оценка. 4
2. Учет краткосрочных финансовых вложений. 6
3. Синтетический учет финансового результата. 84. Задача 10РазвернутьСвернуть
Литература
-
Контрольная работа:
Экологическое законодательство Российской Федерации
15 страниц(ы)
Содержание…2
1. Экологическое законодательство РФ….3
2. Система экологического законодательства и источники административного права в РФ….73. Юридическая ответственность за экологические правонарушения….14РазвернутьСвернуть
-
Курсовая работа:
Бухгалтерский баланс как основная форма бухгалтерской отчетности
31 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ ….…3
1. БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС – ОСНОВНАЯ ФОРМА В
СИСТЕМЕ ОТЧЕТНОСТИ….…5
1.1. Структура и содержание бухгалтерского баланса….….51.2. Виды баланса…13РазвернутьСвернуть
1.3. Принципы построения баланса….14
1.4. Порядок формирования статей бухгалтерского баланса….17
2. БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС И ЕГО РОЛЬ В УПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЕМ….21
2.1. Роль бухгалтерского баланса в управлении предприятием….21
2.2. Бухгалтерский баланс как источник информации для финансового анализа…25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…32
-
Контрольная работа:
Роль информации в управлении социально-экономическими системами
21 страниц(ы)
Введение. 3
Определение информации и её меры.4
Роль и значение информации в управлении.6
Виды информации и требования к ней. 8Виды информационных потоков в организации 10РазвернутьСвернуть
Процесс движения информации 12
Информация как главный фактор конкурентоспособности. 16
Заключение. 21
Библиографический список. 22
-
Контрольная работа:
19 страниц(ы)
Содержание….…2
1. ЧТО ТАКОЕ АУДИТ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА….….….3
2. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ АУДИТА СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА ….….….53. ВИДЫ АУДИТА СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА .….….7РазвернутьСвернуть
4. ПОНЯТИЕ О ВНУТРЕННЕМ АУДИТЕ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА .8
5. ЗАДАЧИ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА….…9
6. ОБЪЕКТ,ОБЪЕМ И КРИТЕРИИ ВНУТРЕННЕЙ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ….…10
7. ВОСЕМЬ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ПРИНЦИПОВ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА….….…12
8.ПРИМЕР ПРОЦЕССООРИЕНТИРОВАННЫХ ВОПРОСОВ АУДИТОРА….…14
9. ПЛАНИРОВАНИЕ АУДИТА….…16
Список использованной литературы….…19
-
Курсовая работа:
Организация грузовых автомобильных перевозок
37 страниц(ы)
Введение 5
Исходная информация 6
Содержание технологических расчетов 7
1. Выбор погрузочных и разгрузочных механизмов 71.1 Общие положения 7РазвернутьСвернуть
1.2 Подсчет производительности погрузочного (разгрузочного) 7
механизма 7
1.3 Выбор погрузочных и разгрузочных механизмов 7
2. Выбор маршрутов движения автомобилей 9
2.1 Общие положения 9
2.2 Количество ездок по направлениям перевозок 9
2.3 Составление вариантов маршрутов движения 9
2.4 Выбор варианта маршрутов 10
3. Производительность автомобиля 13
3.1 Общие положения 13
3.2 Среднее время одного оборота 13
3.3 Среднее время ездки 14
3.4 Среднее значение коэффициента использования грузоподъемности 14
3.5 Часовая производительность автомобиля 14
3.6 Время нулевого пробега 15
3.7 Количество оборотов за смену 16
3.8 Уточненное время работы автомобиля на маршруте и в наряде 17
3.9 Дневная производительность автомобиля 18
4. Подсчет количества автомобилей 19
4.1 Общие положения 19
4.2 Количество автомобилей на маршруте 19
4.3 Общее количество автомобилей, работающих на всех маршрутах 19
4.4 Количество автомобилей в АТП 19
5. Оценка работы автомобилей 22
5.1 Общие положения 22
5.2 Среднесуточный пробег автомобилей с грузом 22
5.3 Среднесуточный общий пробег одного автомобиля 23
5.4 Коэффициент использования пробега 23
5.5 Среднее значение коэффициента использования грузоподъемности 24
5.6 Эксплутационная скорость движения автомобилей 24
5.7 Интервал движения автомобилей 25
6. Количество погрузочных и разгрузочных механизмов (постов) 26
6.1. Общие положения 26
6.2 Количество маршрутов, обслуживаемых пунктом 26
6.3 Количество автомобилей обслуживаемых пунктом 26
6.4 Объем грузов, погружаемых пунктом за час рабочего времени 26
6.5 Количество постов погрузки (разгрузки) 27
6.6 Количество автомобилей, обслуживаемых постом 27
6.7 Интервал поступления автомобилей на пост 27
6.8 Среднее время ожидания автомобилей постом погрузки (разгрузки) 28
6.9 Размеры погрузочной площадки 28
7. Часовой график работы автомобиля 31
7.1 Общие положения 31
7.2. Время и продолжительность обеденного перерыва водителей .31
7.3 График работы автомобиля на маятниковом маршруте 31
Заключение , 33
Список литературы