СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Незавершенное производство, выбор вариантов его учета и оценка остатков - Курсовая работа №18403

«Незавершенное производство, выбор вариантов его учета и оценка остатков» - Курсовая работа

  • 32 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: oksielen

Содержание

Введение

1. Экономическая сущность незавершенного производства

1.1 Понятие незавершенного производства

1.2 Варианты учета незавершенного производства

2. Понятие остатков незавершенного производства и их оценка.

2.1 Оценка незавершенного производства в налоговом учете

2.2 Оценка незавершенного производства в бухгалтерском учете

Заключение

Список литературы


Введение

Тема данной курсовой работы посвящена незавершенному производству, выбору вариантов его учета и оценки остатков. Она состоит из двух глав, это – «Экономическая сущность незавершенного производства», в которой дается точное определение незавершенному производству, как с экономической, так и с нормативной точки зрения. Так же, раскрываются варианты учета незавершенного производства. И, «Понятие остатков незавершенного производства и их оценка», в которой проводится оценка незавершенного производства с позиций налогового и бухгалтерского учета.

Данная работа актуальна, так как динамичное современное общество научилось пользоваться не только базисными основами ведения счетов бухгалтерского и налогового учета, но и совершенствовать их для собственного удобства, которые имеют выражение в Федеральных Законах, нормативно правовых актах, и других правовых и информационных источниках.

Целью данной курсовой работы является рассмотрение и анализ незавершенного производства, понятие данного определения и разграничения оценки незавершенного производства в бухгалтерском и налоговом учете, рассмотрение незавершенного производства на примере организации для наиболее лучшего понятия.

Моей задачей является понять, как же устроена система незавершенного производства, можно ли ее улучшить или упростить, опираясь на полезные источники такие как, Федеральные законы, Кодексы и различные экономические журналы.


Выдержка из текста работы

1. Экономическая сущность незавершенного производства

1.1 Понятие незавершенного производства

Незавершенное производство - частично готовая продукция, не прошедшая предусмотренный технологией полный цикл производства, необходимый, чтобы продукцию можно было отправить заказчику, поставить на рынок для продажи, отгрузить на склад готовой продукции.[5]

Так же, можно сказать более подробно, что незавершенное производство это и стоимость продукции, находящейся на разных стадиях производственного процесса — от запуска в производство до выпуска готовой продукции, приёмки и включения её в состав товарного выпуска. Незавершенное производство — часть оборотных средств производственных предприятий и объединений. Оно включает стоимость сырья, материалов, топлива, находящихся в процессе обработки или сборки и не являющихся готовой продукцией. В общем объёме оборотных средств производственных предприятий и объединений незавершенное производство имеет значительный удельный вес, причём с развитием технического прогресса он возрастает. В целом по народному хозяйству СССР. незавершенное производство составляло 15,1%, по промышленности — 20,7% (1972).[7 ] Размеры его, зависят от длительности производственного цикла, объёма среднесуточных затрат на производство и характера их нарастания и поэтому существенно дифференцируются по отраслям народного хозяйства. В материалоёмких и трудоёмких отраслях промышленности, при длительных производственных циклах удельный вес незавершенное производство значительно выше. Так, в СССР в машиностроении и металлообработке в 1972 удельный вес незавершенного производства в оборотных средствах составлял 36,9%, в то время как в электроэнергетике — 0,3%.


Заключение

На сегодняшний день, система незавершенного производства устроена как нельзя лучше для понятия и применения. Сближения данных бухгалтерского и налогового учета, закрепившее в учетной политике для целей налогообложения те методы расчета стоимости незавершенного производства и готовой продукции, которые применяются в бухгалтерском учете. Так же, сокращение так называемой «бумажной» работы, поскольку бухгалтеру не придется составлять отдельные налоговые регистры по расчету незавершенного производства и стоимости готовой продукции. Их могут заменить регистры бухгалтерского учета. И, конечно же сужение сферы применения ПБУ18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль», а значит, сокращение количества расчетов и вероятность ошибок при составлении бухгалтерской и налоговой отчетности.

Хотя в связи с выше приведенными доводами в противоречие могут появиться такие факторы как, например, увеличение налоговой базы по налогу на прибыль. Ведь часть расходов которые ранее в налоговом учете считались косвенными и учитывались для целей налогообложения сразу в момент их возникновения, теперь будут капитализированы: они сформируют стоимость незавершенного производства и готовой продукции и смогут быть учтены для целей налогообложения только в следующих отчетных периодах.

Однако все данные аспекты имеют место быть, из чего можно сделать вывод актуальности данной темы, ее повседневного использования и не малой роли в жизни организации.


Список литературы

1. Налоговый Кодекс РФ.

2. Безруких П.С. Бухгалтерский учет. / М.: Бухгалтерский учет, 1994

3. Ван Хорн, Джеймс К. Основы управления финансами. /М.: Гроссбух, 2000

4. Кирьянова З.В. Теория бухгалтерского учета./М.: Финансы и статистика, 2000

5. Ланикина О.Н. Инвентаризация. /М.: Информационно-издательский дом "Филинъ", 1997

6. Ларионова А.Д. Бухгалтерский учет. /М.: Гроссбух, 2000

7. Ложников И.Н. Некоторые вопросы организации бухгалтерского учета затрат на производство в современных условиях. //Журнал "Главбух" - 1996 - № 12.

8. Луговой А.В. Учет общепроизводственных расходов. //Журнал "Бухгалтерский учет" - 1999 - № 11.

9. Журнал «Налоговый учет для бухгалтера»- 2003.-№12.

10. Журнал «Финансовый директор»-2003.-№7; 2004.-№6.

11. Журнал «Учет в производстве»-2005.-№3.

12. Экономический словарь, [Электронный ресурс]. Режим доступа: h**t://slovari.yandex.r*/dict/bse/article/00054/07200.html.

13. Информационный портал «Развитие бизнес систем» (РБС), [Электронный ресурс]. Режим доступа: h**t://RBS.r*/.

14. Информационный портал «Аудит», [Электронный ресурс]. Режим доступа: h**t://audit-it.r*/.

15. Информационный портал «Финансовый директор», [Электронный ресурс]. Режим доступа: h**t://fd.r*/.

16. Информационный портал «Инталев», [Электронный ресурс]. Режим доступа: h**t://intalev.r*/agregator/ssp/.

17. Интернет издание «Современная бухгалтерия», [Электронный ресурс]. Режим доступа: h**t://snezhana.r*/plan-46/.


Примечания

Защищена на отлично!

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Незавершенное производство, выбор вариантов его учета и оценки остатков.

    31 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    ГЛАВА 1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ЕГО РОЛЬ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
    1.1 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
    1.2 ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
    ГЛАВА 2. ПОРЯДОК УЧЕТА НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
    2.1 ОЦЕНКА НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
    2.2 УЧЕТ НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
  • Курсовая работа:

    Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства

    104 страниц(ы) 

    Перечень принятых сокращений и обозначений 4
    Введение 5
    1 Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства 8
    1.1 Определение незавершенного производства и его роль в деятельности предприятия 8
    1.2 Оценка и признание незавершенного производства в бухгалтерском учете 14
    1.3 Особенности определения и учета незавершенного производства при различных методах калькулирования себестоимости продукции 18
    1.4 Нормативно-правовое регулирование учета и контроля незавершенного производства 28
    1.5 Характеристика деятельности и оценка финансово-экономического состояния предприятия ООО «Свит-Ро-К» 33
    2 Учет и внутрихозяйственный контроль незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 41
    2.1 Цель, задачи, принципы бухгалтерского учета незавершенного производства 41
    2.2 Документальное оформление операций по учету незавершенного производства 45
    2.3 Аналитический и синтетический учет незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 57
    2.4 Раскрытие информации о незавершенном производстве в финансовой отчетности предприятия 66
    2.5 Внутрихозяйственный контроль незавершенного производства на ООО «Свит-Ро-К» 72
    2.6 Автоматизация учета незавершенного производства с применением ПК 80
    Заключение 87
    Список использованных источников 93
    Приложения 96
  • Контрольная работа:

    Учет незавершенного производства.

    61 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Учет незавершенного производства 5
    1.1. Бухгалтерский учет незавершенного производства 5
    1.2. Налоговый учет незавершенного производства 9
    1.3. Учет НЗП при выполнении работ или оказании услуг 13
    Глава 2. Учет готовой продукции 17
    1.1. Понятие готовой продукции (работ услуг) и её оценка 17
    2.2. Учет готовой продукции 19
    2.3. Учет отгруженной продукции и расходов на продажу 25
    Глава 3. Расчётная часть (задача) 31
    Таблица 1 31
    Таблица 2 32
    Таблица 3 33
    Приложение 1 45
    Приложение 2 46
    Приложение 3 47
    Приложение 4. 48
    Приложение 5. 49
    Приложение 6. 50
    Приложение 7. 53
    Приложение 8. 57
    Приложение 9. 58
    Заключение 60
    Список литературы 61

  • Курсовая работа:

    Организация учета и оценка незавершенного производства

    46 страниц(ы) 

    Введение
    1 Экономическая сущность и методология учета незавершенного производства
    1.1 Определение незавершенного производства и его роль в деятельности предприятия
    1.2 Оценка и признание незавершенного производства в бухгалтерском учете
    1.3 Особенности определения и учета незавершенного производства при различных методах калькулирования себестоимости продукции
    2. Учет и внутрихозяйственный контроль незавершенного производства
    2.1 Цель, задачи, принципы бухгалтерского учета незавершенного производства
    2.2 Документальное оформление операций по учету незавершенного производства
    2.3 Аналитический и синтетический учет незавершенного производства
    Заключение
    Список используемых источников
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Учет незавершенного производства и готовой продукции.

    29 страниц(ы) 

    Введение
    Глава 1. Понятие и сущность готовой продукции….5
    1.1 Понятие незавершенного производства и порядок формирования…. 5
    1.2 Понятие готовой продукции и порядок формирования…. 6
    1.3 Оценка незавершенного производства и готовой продукции…. 7
    Глава 2. Организация учета незавершенного производства и готовой продукции….12
    2.1 Документальное оформление незавершенного производства и готовой продукции….12
    2.2 Организация учета незавершенного производства….14
    2.3 Организация учета готовой продукции….16
    Глава 3. Порядок организации учета незавершенного производства и готовой продукции на ООО «Рассвет»….18
    Заключение….21Список использованной литературы….23
    Приложения….24
  • Курсовая работа:

    Финансовый учет и формирование финансовой отчетности организации

    43 страниц(ы) 


    1. Описание модели организации ОАО «Конди»… ….5
    2. Учетная политика предприятия…6
    3. Бухгалтерский баланс на начало периода….11
    4. Расшифровка статей баланса на начало периода….….13
    5. Журнал регистрации хозяйственных операций за октябрь….….15
    6. Расчет амортизации…21
    7. Начисление заработной платы работникам предприятия….….25
    8. Наличие и движение сырья и материалов ….….28
    9. Оборотные ведомости по счетам 43,60,62,71….29
    10. Калькулирование себестоимости продукции….31
    11. Расчет финансового результата…32
    12. Главная книга….33
    13. Оборотно-сальдовая ведомость….38
    14. Бухгалтерский баланс на конец периода….39
    15. Отчет о прибылях и убытках….41
    Список литературы….…42

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Структура бизнес-плана

    49 страниц(ы) 

    Введение
    Глава 1. Структура бизнес-плана
    1.1 Обзорный раздел (резюме)
    1.2 Описание предприятия
    1.3 Описание продукции (услуг)
    1.4 Анализ рынка
    1.5 Производственный план
    1.6 План Сбыта
    1.7 Финансовый план
    1.8. Анализ рисков
    1.9 Приложения к бизнес-плану
    Глава 2. Бизнес-планирование на примере ресторана «Главкурорт»
    2.1 Резюме
    2.2 Анализ рынка общепита
    2.3 Описание фирмы и предоставляемых ею услуг
    2.4 Маркетинг план
    2.5 Организационный план
    2.6 Инвестиционный план
    2.7 Финансовый план
    2.8 Анализ рисков
    Заключение
    Список использованной литературы
  • Контрольная работа:

    Соблюдение и контроль Конституции РФ

    32 страниц(ы) 

    Введение….….
    1. Основные черты и юридические свойства Конституции….
    2. Способы охраны Конституции РФ. Особая процедура принятия и изменения Конституции как гарантия ее охраны….
    3. Конституционный контроль и конституционный надзор в России….
    4. Конституционная охрана и конституционная ответственность….
    Заключение….….….
    Список использованной литературы….…
  • Дипломная работа:

    Анализ организации системы питания в ресторане

    81 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….
    ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ….
    1.1 Ресторан как звено системы общественного питания….
    1.2 Организационные основы функционирования предприятий питания….
    ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ В РЕСТОРАНЕ «НА КРУЧЕ»…
    2.1 Технико-экономическая характеристика предприятия «На круче»
    2.2 Общая характеристика персонала и управления рестораном «На круче»…
    2.3 Оценка маркетинговой деятельности ресторана «На круче»….
    ГЛАВА 3 РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ДИВЕРСИФИКАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА НА ОСНОВЕ ПРЕДПРИЯТИЯ «НА КРУЧЕ»….
    3.1 Обоснование целесообразности внедрения предложений…
    3.2 Разработка мероприятий по совершенствованию деятельности ресторана….
    3.3 Разработка рекомендаций по совершенствованию маркетинговой деятельности ресторана….
    3.4 Экономическая эффективность предложений по усовершенствованию предприятия…
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ…
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Доклад:

    Характеристика основных разделов инвестиционного проекта

    17 страниц(ы) 

    1. Основные разделы инвестиционного проекта.
    2. Инвестиционный бизнес-план.
    3. Оценка эффективности инвестиций.
  • Лекция:

    Финансовое управление в некоммерческих организациях

    8 страниц(ы) 

    нет
  • Курсовая работа:

    Анализ влияния культуры на организационную эффективность

    46 страниц(ы) 

    Введение….….
    1 Понятие культуры организации….….
    1.1 Сущность культуры организации….….….
    1.2 Изучение и формирование организационной культуры….
    1.3 Функции организационной культуры….
    1.4 Типы организационной культуры….
    2 Управление культурой организации….….
    2.1 Элементы культуры организации…
    2.2 Имидж руководителя как часть культуры организации…
    2.3 Влияние культуры на организационную эффективность….
    3 Анализ влияния культуры на организационную эффективность компании «ЮНИТЕР»….
    Заключение….
    Список используемой литературы….
  • Доклад:

    Демография как наука

    14 страниц(ы) 

    нет
  • Реферат:

    Специфика заключения договоров (контрактов) с зарубежными туроператорами и турагентами

    26 страниц(ы) 

    Введение….….
    1. Понятие и признаки туристической услуги….
    2. Специфика субъектного состава отношений, возникающих при оказании туристического обслуживания….
    3. Специфика заключения договоров (контрактов) с зарубежными туроператорами и турагентами….
    3.1. Договор между туроператорами…
    3.1. Агентский договор в туризме….
    3.3. Договор поручения в туризме…
    3.4. Договора с поставщиками услуг рецептивного туроператора…
    3.5. Договор между инициативным и рецептивным туроператорами.
    Заключение….
    Список используемой литературы.….
  • Контрольная работа:

    Связи с общественностью

    18 страниц(ы) 

    1. Проведите качественно-количественный анализ публикаций печатных СМИ…
    2. Подготовьте пресс-релиз для следующих ситуаций:
    а) ваш факультет (кафедра, университет, компания) отмечает юбилей.
    б) в вашем институте прошел День открытых дверей. Напишите новостной пресс-релиз для местной газеты….
    в) в вашем городе будет проходить региональный тур Открытого Всероссийского конкурса студенческих работ в области развития связей с общественностью «Хрустальный апельсин» подготовьте пресс-релиз для местных СМИ…
    г) соберите информацию и подготовьте пресс-релиз-анонс о научной конференции, которая будет проходить в вашем университете…
    3. Проведите исследование и напишите информационное письмо общественной организации…
  • Контрольная работа:

    История возникновения и развития бухгалтерского учета

    18 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Возникновение хозяйственного учета и развитие бухгалтерского учета.
    2. Виды учета, измерители, применяемые в учете….
    3. Особенности и задачи бухгалтерского учета….
    4. Связь бухгалтерского учета с другими науками….
    Заключение….
    Практическое задание…
    Список литературы….