У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Таможенный контроль качества зерновой продукции» - Курсовая работа
- 25 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы

Автор: chaki74
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РФ 5
1.1 Нормативно-правовая база, устанавливающая требования к качеству продукции 5
1.2 Требования к обеспечению качества продукции 9
2. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РФ 13
2.1 Виды государственных органов, осуществляющих контроль качества продукции 13
2.2 Порядок осуществления контроля качества продукции 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
ЛИТЕРАТУРА 25
Введение
Создание правовых, организационных, экономических и других необходимых условий отечественным производителям для выпуска продукции (товаров), оказания услуг высокого качества является постоянной заботой государства. Немаловажная роль при этом отводится правовым средствам обеспечения надлежащего качества продукции, путем установления различных мер экономического и морального поощрения, порядка нормирования государственных требований к качеству выпускаемой продукции, осуществления государственного контроля за соблюдением государственных требований, установления эффективных мер ответственности должно-стных лиц и самих организаций, производящих или реализующих продукцию.
Проблема качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, муки, хлебобулочных и макаронных изделий (далее – зерновая продукция, зерновые продукты) при их перемещении через государственную границу РФ в настоящее время становится все более актуальной. При этом в России создана широкая как законодательная, так и методическая (рекомендательная) база в области качества и безопасности зерновых продуктов, соответствующая научным достижениям в области медицины и отвечающая международным требованиям. Качество зерновых продуктов характеризуется наличием свойств пищевой ценности:
1) органолептическими свойствами (вкус, запах, цвет, внешний вид, консистенция);
2) биологической ценностью (белки, жиры, углеводы, липиды), ми-неральным составом;
3) способностью к усвоению.
Целью данной работы является анализ особенностей осуществления государственными органами контроля качества зерновой продукции при ее перемещении через государственную границу РФ. Задачи работы следующие:
Проанализировать нормативно-правовую базу по рассматриваемому вопросу.
Изучить требования к качеству зерновой продукции.
Выявить государственные органы, осуществляющие контроль качества зерновой продукции, перемещаемой через государственную границу РФ.
Изучить порядок контроля зерновой продукции, перемещаемой через государственную границу РФ.
Выдержка из текста работы
Основы нормативно-правовой базы контроля качества зерновой продукции при пересечении таможенных границ РФ заложены в законодательной базе Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Так в Решении Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 №299 (ред. от 18.11.2010) «О применении санитарных мер в таможенном союзе» определено, что зерновые продукты подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза.
В Решении Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 №460 «О введении временного запрета вывоза отдельных видов сельскохозяйственных товаров с территории Российской Федерации» отмечается, что необходимо принять к сведению информацию российской стороны о введении с 2 января 2011 года по 30 июня 2011 года, в связи со значительным снижением урожайности зерновых, вызванного аномальными погодными условиями, с целью недопущения дефицита зерна и роста цен на него на внутреннем рынке, временного запрета на вывоз с территории Российской Федерации пшеницы. При этом необходимо принять к сведению, что временный запрет, не применяется в отношении зерновых культур, вывозимых с территории Российской Федерации:
Заключение
Абстрактное само по себе понятие качества зерновой продукции реализуется путем законодательного установления критериев качества, которые определяют по существу источники (документы, другие право-вые формы), в которых могут и должны содержаться конкретные тре-бования, нормы, показатели соответствующей продукции (товаров, услуг). Соответствие или же несоответствие указанным требованиям яв-ляется признаком доброкачественности или недоброкачественности продукции. Действующая в настоящее время система нормирования требований к качеству зерновой продукции, предусматривающая установление государством требований к безопасности продукции и других обязательных требований, а также установление иных, в основном потребительских требований, изготовителем продукции, соответствует потребностям рыночной экономики.
Государственный надзор и контроль в области обеспечения качест-ва и безопасности зерновых продуктов при пересечении ими таможенной границы представляет собой систему мер, направленных на предотвращение, выявление и пресечение нарушений законодательства в этой сфере, а именно: контроль за соблюдением обязательных требований законодательства; установление причин и условий совершения правонарушений в указанной сфере; пресечение нарушений законодательства и применение мер административного воздействия. Обязанности должностных лиц органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора, ветеринарного надзора, государственно-го фитосанитарного контроля при ввозе (вывозе) зерновой продукции на территорию РФ заключаются в:
1) досмотре ввозимой продукции;
2) проверке товарно-сопроводительных документов;
3) принятии решения о возможности оформления ввоза или вывоза;
4) принятии решения о временном приостановлении оформления, если имеется обоснованное сомнение в безопасности продукции;
5) принятии решения о запрещении ввоза, если продукция признана опасной;
6) внесении в товарно-сопроводительные документы отметок об опасности продукции и запрете ее реализации.
В целом контроль и надзор за качеством и безопасностью зерновых продуктов при пересечении ими таможенной границы предполагает деятельность уполномоченных органов управления по санитарно-эпидемиологическому, ветеринарному, фитосанитарному, метрологическому надзору, а также деятельность за соблюдением требований стандартов и технических регламентов, контроль и надзор в сфере потребительского рынка, законодательства в сфере агропромышленного комплекса.
Список литературы
1. Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 №299 (ред. от 18.11.2010) «О применении санитарных мер в таможенном союзе».
2. Федеральный закон РФ от 5 декабря 1998 г. №183-ФЗ «О государственном надзоре и контроле за качеством зерна и продуктов его переработки».
3. Федеральный закон от 2 января 2000 г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
4. Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 №305 «О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий».
5. Постановление Правительства РФ от 30.04.2005 №275 (ред. от 02.08.2005) «Об осуществлении контроля за качеством зерна и продуктов его переработки при ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации».
6. Письмо ФТС РФ от 10.05.2006 №06-73/15950 «О подтверждении качества и безопасности зерна и продуктов его переработки».
7. Административное право: Учебник. (2-е издание, переработанное и дополненное). Под ред. Л.Л. Попова. – М.: Юристъ, 2005.
8. Бубон К.В. Без вины виноватые. // Адвокат. 2008. №1.
9. Мелехин А.В. Административное право Российской Федерации: Курс лекций. – М., 2009.
10. Парций Я.Е. Постатейный комментарий к Федеральному закону о качестве и безопасности пищевых продуктов. М., 2008.
11. Терехова Ю.К. Комментарий к Федеральному закону от 2 января 2000 г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». М., 2007.
Тема: | «Таможенный контроль качества зерновой продукции» | |
Раздел: | Государственное регулирование, Таможня, Налоги | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 25 | |
Цена: | 390 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
42 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. теоретические аспекты таможенного контроля при перемещении через таможенную границу ЕАЭС отдельных категорий товаров 51.1. Сущность и цели таможенного контроля при перемещении отдельных категорий товаров 5РазвернутьСвернуть
1.2. Понятие продукции морского промысла, перемещаемой через таможенную границу ЕАЭС 13
Глава 2. Анализ динамики, структуры и объема внешней торговли продукции морского промысла 17
2.1. Анализ статистических данных внешней торговли продукции морского промысла 17
2.2. Анализ правил перемещения продукции морского промысла через таможенную границу ЕАЭС 20
Глава 3. Особенности таможенных операций и таможенного контроля в отношении продукции морского промысла 24
3.1. Совершение таможенных операций и таможенного контроля с продукцией морского промысла 24
3.2. Рекомендации по совершенствованию таможенного оформления и таможенного контроля продукции морского промысла 32
Заключение 38
Список использованных источников 40
-
Реферат:
Таможенный контроль товаров на автотранспорте
20 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Общие принципы организации таможенного контроля товаров, перевозимых автомобильным транспортом 42. Особенности организации таможенного контроля товаров, перевозимых автомобильным транспортом 12РазвернутьСвернуть
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
ЛИТЕРАТУРА 20
-
Курсовая работа:
Таможенный контроль делящихся и радиоактивных материалов
31 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ДЕЛЯЩИХСЯ И РАДИОАКТИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ 5
1.1 Сущность таможенно-тарифного регулирования контроля делящихся и радиоактивных материалов 51.2 Нормативно-правовое регулирование контроля делящихся и радиоактивных материалов 11РазвернутьСвернуть
2. ОСОБЕННОСТИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ДЕЛЯЩИХСЯ И РАДИОАКТИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ 15
2.1 Государственные органы, регулирующие экспорт делящихся и радиоактивных материалов 15
2.2 Порядок проведения таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30
-
Дипломная работа:
Государственное управление в сфере таможенного контроля
60 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ
1.1 Административно-правовой статус органов таможенного контроля1.2 Нормативно-правовая база государственного управления в сфере та-моженного контроляРазвернутьСвернуть
2. ОСОБЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ
2.1 Система таможенных органов в РФ
2.2 Служба в таможенных органах как вид государственной службы
2.3 Пути реформирования государственного управления в сфере таможенного контроля
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ -
Дипломная работа:
74 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 5
1.1 Качество и безопасность как основные свойства продукции 51.2 Контроль качества пищевой продукции 8РазвернутьСвернуть
1.3 Обеспечение качества как основа управление качеством продукции 11
2 МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 19
2.1 Интеграция системы менеджмента качества и системы менеджмента безопасности пищевой продукции 19
2.2 Системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции 21
2.3 Система ХАССП как основа обеспечения качества и безопасности 23
2.4 Система ХАССП в России и за рубежом 27
3 АНАЛИЗ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ОАО АК «ТОМСКИЕ МЕЛЬНИЦЫ» 30
3.1 Управление качеством на предприятии 30
3.2 Анализ системы обеспечения качества и безопасности продукции 36
3.3 Рекомендации по совершенствованию системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции на предприятии 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 60
ПРИЛОЖЕНИЯ 65
-
Дипломная работа:
Особенности осуществления таможенного контроля при перемещении товаров отдельными видами транспорта
84 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА 71.1 Общие принципы таможенного контроля 7РазвернутьСвернуть
1.2 Правовые и организационные аспекты таможенного контроля при перемещении товаров отдельными видами транспорта 16
2. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ НА РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 23
2.1 Таможенный контроль товаров, перемещаемых автомобильным транспортом 23
2.2 Осуществление таможенного контроля товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом 30
2.3 Таможенный контроль товаров, перемещаемых водным транспортом 35
2.4 Особенности таможенного контроля товаров, перемещаемых авиационным транспортом 43
3. ПРОБЛЕМЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА И ПУТИ ИХ УСТРАНЕНИЯ 48
3.1 Динамика таможенного контроля товаров, перемещаемых отдельными видами транспорта ФТС РФ 48
3.2 Правовые и организационные проблемы таможенного контроля товаров, перемещаемых отдельными видами транспорта 55
3.3 Улучшение организационной и правовой базы таможенного контроля товаров, перемещаемых отдельными видами транспорта 69
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 81
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Таможенная пошлинаСледующая работа
Таможенные платежи физических лиц




-
Контрольная работа:
22 страниц(ы)
Процессуальные особенности рассмотрения гражданских дел, возникающих из семейных правоотношений. Задачи. -
Контрольная работа:
Философия: Новое Время, сознание
14 страниц(ы)
1. ФИЛОСОФИЯ НОВОГО ВРЕМЕНИ 3
2. СОЗНАНИЕ КАК ОТРАЖЕНИЕ 9
ЛИТЕРАТУРА 14
-
Отчет по практике:
1. Требования к специалисту в области налогообложения. 2. Налоговая система РФ
27 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ПРАКТИКИ 5
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ ПО ПРАКТИКЕ 6
РАЗДЕЛ 1. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СПЕЦИАЛИСТУ В ОБЛАСТИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 7РАЗДЕЛ 2. НАЛОГОВАЯ СИСТЕМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИНЦИПЫ ЕЕ ОРГАНИЗАЦИИ 11РазвернутьСвернуть
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 25
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 26
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 27
-
Курсовая работа:
Информация, формируемая в бухгалтерском управленческом учете, и ее роль
34 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. ИНФОРМАЦИЯ, ФОРМИРУЕМАЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УПРАВ-ЛЕНЧЕСКОМ УЧЕТЕ И ЕЕ РОЛЬ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОРГА-НИЗАЦИЕЙ1.1 Основные принципы формирования информации в бухгалтерском учетеРазвернутьСвернуть
1.2 Сущность управленческого учета и информация, формируемая в нем
2. ФОРМИРОВАНИЕ ТРЕХУРОВНЕВОЙ ВНУТРЕННЕЙ ОТЧЕТНОСТИ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В ОРГАНИЗАЦИИ
2.1 Уровни отчетности в системе управленческого учета
2.2 Формирование центров финансовой ответственности в зависимости от уровней внутренней отчетности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА -
Контрольная работа:
Организация салона красоты (в виде ИП)
15 страниц(ы)
1. Характеристика создаваемого ИП 3
2. Порядок регистрации ИП 6
3. Бизнес-план создаваемого ИП 9
Литература 15
-
Реферат:
14 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Особенности экономики и управления водными ресурсами в нашей стране 4
2. Интегрированное управление водными ресурсами как путь их развития 9ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13РазвернутьСвернуть
ЛИТЕРАТУРА 14
-
Курсовая работа:
33 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ БАНКЕТОВ И ПРИЕМОВ 5
1.1 Виды банкетов и приемов и особенности управления их организацией 51.2 Отечественный и зарубежный опыт эффективной организации банкетов и приемов 13РазвернутьСвернуть
2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ БАНКЕТОВ И ПРИЕМОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 18
2.1 Характеристика предприятия 18
2.2 Финансовый анализ 19
2.3 Особенности организации банкетов и приемов и проблемы, возникающие при их организации 21
3. ПУТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ БАНКЕТОВ И ПРИЕМОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 28
3.1 Проект улучшения и финансовый план 28
3.2 Оценка эффективности проекта 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
-
Курсовая работа:
30 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПЕРЕХОДНАЯ ЭКОНОМИКА КАК ВИД ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ 5
1.1 Особенности экономики переходного периода 51.2 Становление экономики переходного периода в нашей стране 10РазвернутьСвернуть
2. ОСОБЕННОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКИХ ФИРМ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА 18
2.1 Отличительные черты современного российского предпринимательства 18
2.2 Пути повышения предпринимательского потенциала 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
ЛИТЕРАТУРА 30
-
Курсовая работа:
31 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
1.1 Методика проверки отображения хозяйственных операций по учету финансовых результатов1.2 Проверка законности хозяйственных операций по учету финансо-вых результатовРазвернутьСвернуть
1.3 Отражение результатов проверки хозяйственных операций по учету финансовых результатов
1.4 Типичные ошибки бухгалтерского учета финансовых результатов
1.5 Программа аудиторской проверки учета финансовых результатов
2. АУДИТ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ООО «АНАЛИТИКА-СЕРВИС»
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2 Проверка, подлежит ли организация обязательному аудиту
2.3 Расчет уровня существенности
2.4 Аудит финансовых результатов предприятия
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА -
Контрольная работа:
Органы государственной власти, 2 задания
19 страниц(ы)
1. Понятие и признаки государственного органа. Система органов государственной власти 3
2. Можно ли судебное решение, в частности решение Конституционного Суда РФ, считать источником судебного права и почему? 153. Задание 18РазвернутьСвернуть
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 19