СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Вариант 15: Роль и значение «Петля качества» или «Цикл Деминга» в формировании СМК на предприятии - Контрольная работа №22216

«Вариант 15: Роль и значение «Петля качества» или «Цикл Деминга» в формировании СМК на предприятии» - Контрольная работа

  • 18 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: oksielen

Содержание

Введение…

1. Роль и значение «Петля качества» или «Цикл Деминга» в формировании СМК на предприятии…

2. Показатели экономической эффективности работ по стандартизации.

3. Стандарты ИСО 9000 в версии 2000 года.

Заключение.…

Список литературы….….….


Введение

Одним из важнейших показателей деятельности предприятия является качество продукции. Улучшение качества определяет выживаемость и конкурентоспособность предприятия в условиях рынка, темпы технического прогресса, внедрения инноваций, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии. А конкурентные войны развертываются главным образом на поле качества выпускаемой продукции.


Выдержка из текста работы

1. Роль и значение «Петля качества» или «Цикл Деминга» в формировании СМК на предприятии

Важнейшим элементом системы качества является жизненный цикл продукции, или «петля качества». «Петля качества» («спираль качества») — концептуальная модель взаимозависимых видов деятельности, влияющих на качество на различных стадиях: от определения потребностей до оценки их удовлетворения.


Заключение

Решение любой крупной проблемы невозможно без эффективного управления, которое предполагает сосредоточение всего внимания и сил на основном направлении. Весь опыт и потенциал науки, техники, промышленности, вес знания и умения работающего населения следует направить на решение самой неотложной проблемы – повышение качества, удовлетворяющего потребителей, и соответственно создание конкурентоспособной продукции и услуг. В современных условиях в первую очередь это зависит от существенного совершенствования управления качеством, которое неразрывно связано в конечном итоге с повышением эффективности всего производства.


Список литературы

1. Ю.И. Ребрин «Управление качеством», учебное пособие. Таганрог: ТРТУ, 2007. – 300 с.

2. В.К. Скляренко «Экономика предприятия», М: ИНФРА-М, 2005. – 425 с.

3. М. Шухгальтер «Экономика фирмы», М: ИНФРА-М, 2006. – 350 с.

4. О. Волков, В. Скляренко «Экономика предприятия», курс лекций. М: ИНФРА-М, 2007. – 333 с.

5. Международный стандарт ИСО 8402:1994 (E/F/R). Управление качеством и обеспечение качества - Словарь. ИСО, 2004. – 188 с.

6. А.Е. Карлик, М.Л. Шухгальтер «Экономика предприятия», М: ИНФРА-М, 2008. – 287 с.

7. Маркетинг: конспект лекций: Бендина Н.В. – М.: А-Приор, 2007. – 364 с.


Примечания

Защищено на отлично!

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Методические указания:

    Объектно-ориентированная декомпозиция системы. Отношения между классами

    4 страниц(ы) 

    нет
  • Контрольная работа:

    Проблема смысла жизни,смерти и бессмертия человека.

    10 страниц(ы) 

    Часть 1. Философия о смысле жизни, смерти и бессмертии.
    Часть 2. Проблема смысла жизни в творчестве В.Соловьева, З.Фрейда.
    Часть 3. Проблема бессмертия в философии Б.Рассела и Л.Фейербаха.
    Библиография.
  • Отчет по практике:

    Отчет о производственной практике по финансам организации (предприятий)

    36 страниц(ы) 

    СОДЕРЖАНИЕ 2
    1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ПРОМЫШЛЕННО–ТОРГОВОЙ КОМПАНИИ МК» 3
    2. АНАЛИЗ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
    2.1. АНАЛИЗ И УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕМОМ ПРОДАЖ 5
    2.2. АНАЛИЗ СОБСТВЕННОГО КАПИТАЛА ОРГАНИЗАЦИИ 9
    2.3. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 16
    2.4. АНАЛИЗ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ И ЛИКВИДНОСТИ 18
    2.5. АНАЛИЗ ДИНАМИКИ И СТРУКТУРЫ ОБОРОТНЫХ АКТИВОВ 22
    2.6. ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ ОБОРАЧИВАЕМОСТИ 24
    2.7. АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ 25
    2.8. АНАЛИЗ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 27
    3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ 32

  • Отчет по практике:

    Ресторан «Одесса

    20 страниц(ы) 

    Раздел І. Общая характеристика предприятия….…3 - 5
    Раздел ІІ. Описание работы основных служб предприятия….6 - 15
    Раздел ІІІ. Дополнительные услуги предприятия….…16 – 19
  • Контрольная работа:

    Конституционное право зарубежных стран. Вариант 5. Республиканская форма правления. Конституционный статус федерального канцлера Германии

    19 страниц(ы) 

    1. Республиканская форма правления…
    1.1. Парламентская республика…
    1.2. Президентская республика….
    1.3. Смешанные республиканские формы правления…
    2. Конституция Японии (структура, год принятия, общая характеристика)….
    3. Конституционный статус федерального канцлера Германии….
    Список используемой литературы….….….
  • Курс лекций:

    Планирование на предприятии

    166 страниц(ы) 

    ПРЕДИСЛОВИЕ
    Введение
    ТЕМА 1. Теоретические основы планирования деятельности предприятий
    1.1 Этапы развития планирования в мировой практике хозяйствования
    1.2 Сущность рыночного планирования
    1.3 Предмет и метод внутрифирменного планирования
    1.4 Принципы планирования на предприятии
    1.5 Методы и средства планирования
    1.6 Содержание процесса планирования на предприятии
    1.7 Классификация типов планирования
    1.8 Органы планирования на предприятии и их функции
    ТЕМА 2. Текущее планирование на предприятии
    2.1 Основные разделы текущего плана предприятия и их содержание
    2.2 Показатели годового плана
    2.3 Информационная база разработки годового плана предприятия
    2.4 Последовательность разработки годового плана
    ТЕМА 3. Планирование производственной программы предприятия
    3.1 Производственная программа предприятия: ее содержание, исходные данные и порядок разработки
    3.2 Показатели плана производства реализации продукции и их определение
    3.3 Планирование использования производственной мощности предприятия
    ТЕМА 4. Планирование технического и организационного развития предприятия
    4.1 Структура плана ТОРП, его показатели и краткое содержание основных разделов
    4.2 Порядок разработки плана ТОРП
    4.3 Источники финансирования мероприятий плана ТОРП… 78
    ТЕМА 5. Планирование ресурсного обеспечения производственно-хозяйственной деятельности предприятия
    5.1 Задачи ресурсного обеспечения производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Виды ресурсов, используемых на предприятии
    5.2 Исходные данные и порядок разработки плана материально-технического обеспечения
    5.3 Определение плановой потребности предприятия в материально-технических ресурсах
    5.4 Планирование норм и нормативов
    5.5 Планирование производственных запасов материальных ресурсов
    ТЕМА 6. Планирование труда и заработной платы на предприятии
    6.1 Задачи и содержание плана по труду и заработной плате
    6.2 Планирование производительности труда
    6.3 Система факторов повышения производительности труда
    6.4 Планирование численности работающих на предприятии
    6.5 Планирование заработной платы на предприятии
    ТЕМА 7. Планирование себестоимости, прибыли и рентабельности производства
    7.1 Значение планирования себестоимости продукции
    7.2 Содержание плана по себестоимости продукции на предприятии, информационная база и порядок составления
    7.3 Классификация затрат на производство, используемая при планировании себестоимости продукции
    7.4 Планирование себестоимости товарной продукции
    7.5 Планирование прибыли и рентабельности на предприятии
    ТЕМА 8. Финансовый план предприятия
    8.1 Цель, задачи и методы планирования финансов предприятия
    8.2 Содержание финансового плана предприятия, исходные данные и порядок составления
    8.3 Органы финансового планирования на предприятии и их функции
    Список литературы
  • Отчет по практике:

    Отчет по практике на примере ресторана

    34 страниц(ы) 

    1. Технико-экономическая характеристика предприятия «Одесса»…
    2. Общая характеристика персонала и управления рестораном «Одесса»…
    3. Маркетинговая деятельность ресторана «Одесса»…
    Заключение….
    Список литературы….
  • Курсовая работа:

    Анализ управления персонала

    41 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Теоретические основы организации управления персоналом на предприятии.….….
    1.1. Понятие и структура персонала предприятия….….
    1.2. Содержание и цели управления персоналом.…
    1.3. Принципы формирования системы управления персоналом…
    2. Анализ управления персоналом ООО «Стиль»….….
    2.1. Краткая характеристика ООО "Стиль".…
    2.2. Анализ деятельности предприятия….
    2.3. Анализ системы управления персоналом …
    3. Совершенствование системы управления персоналом….
    Заключение…
    Список использованной литературы….…
  • Доклад:

    Управление рисками

    11 страниц(ы) 

    нет
  • Контрольная работа:

    Учет труда и его оплата. Учет финансовых вложений. Практическое задание

    22 страниц(ы) 

    1. Учет труда и его оплата….
    1.1. Виды, формы и системы оплаты труда, порядок ее назначения….
    1.2. Состав фонда заработной платы и выплат социального характера.
    1.3. Документы по учету личного состава, труда и его оплаты….
    1.4. Синтетический учет расчетов по оплате труда….
    1.5. Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению….
    1.6. Учет удержаний из заработной платы…
    2. Учет финансовых вложений….
    2.1. Понятие и классификация доходов организации….
    2.2. Структура и порядок формирования финансового результата…
    2.3. Учет финансовых результатов от продажи продукции….
    3. Практическое задание….….
    Список используемой литературы….….…