СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Разработка технологий и организация производства  мучных кондитерских изделий - Курсовая работа №39278

«Разработка технологий и организация производства мучных кондитерских изделий» - Курсовая работа

  • 33 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: piskofff

Содержание

1. Организация рабочего процесса в кондитерских цехах.

1.1. Планировка производственных помещений.

1.2. Организация работы кондитерского цеха.

1.3. Организация работы отделочного цеха.

1.4. Современное оборудование.

2. Характеристика сырья и вспомогательных ингредиентов.

2.1. Основа мучных изделий.

2.2. Требование к качеству сырья.

3. Технология приготовления торта «Наполеон».

3.1. Характеристика торта «Наполеон».

3.2. Рецептура торта «Наполеон».

3.3. Технологическая схема приготовления торта «Наполеон».

3.4. Упаковка.

3.5. Хранение.

4. САНИТАРНАЯ ГИГИЕНА И ПРАВИЛА ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ


Введение

Цель моей работы: Приготовить продукт согласно разработанной технологии и провести оценку его качества. Оценить пищевую ценность готового продукта.Разработать технологию и организацию производства авторского торта «Наполеон».

Поставленная цель достигается посредством решения следующих задач:

1. Обосновать выбор сырья и вспомогательных ингредиентов.

2. Разработать рациональную технологическую схему производства готового продукта.


Выдержка из текста работы

Планировка производственных помещений. Кондитерский цех организуют на предприятиях общественного питания, которые снабжают своей продукцией широкую сеть мелких предприятий. Цех входит в состав заготовочных предприятий.Назначение кондитерского цеха - производство мучных кондитерских и кулинарных изделий. В состав цеха входят:

1) тестомесильное отделение;

2) тесторазделочное (порционнирования) отделение;

3) выпечное отделение;

4) остывочное отделение;

5) помещение для отделки изделий;

6) помещение для приготовления фаршей;

7) моечная для яиц, посуды, тары;

8) экспедиция.

Планировка кондитерского цеха должна соответствовать последовательности технологического процесса приготовления. Технологический процесс приготовления кондитерских изделий складывается из множества операций и нельзя допускать встречных потоков сырья и готовой продукции.

Важными факторами экономического использования рабочего времени, обеспечения рациональной


Заключение

Выполнив работу, полагаю, что мучные кондитерские изделия из слоеного теста имеют большое значение в питании и должны стать частью всех национальных кухонь. Они обладают многими положительными качествами: красивым внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом.

В результате написания работы выяснено, что особенность приготовления слоеного теста — раскатывание его на очень тонкие слои, между которыми находятся прослойки масла.

Готовый слоеный полуфабрикат состоит из тонких слоев выпеченного теста, легко разделяемых. Наружные слои твердые, а внутренние — мягкие.

В данной работе мною рассмотрена технология приготовления торта «Наполеон». Определено качество сырья, проведена подготовка, дозировка. Описан процесс замеса теста и приготовления изделия на основе имеющих данных в основном нормативном документе - Сборнике рецептур сдобно-булочных и


Список литературы

1. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. - М.: Академия, 2008. – 320 с.

2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для нач. проф. образования / В.П.Золин. - М.: Академия, 2010. – 320 с.

3. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для сред. проф. образования / Е.Б. Мрыхина. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2008. – 176 с.: ил. – (Профессиональное образование


Примечания

Оригинальность низкая. Картинки, Схемы, Таблицы - всё есть и много

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Водоотведение и очистка сточных вод города и промышленных предприятий

    235 страниц(ы) 

    Введение
    Исходные данные для проектирования
    Технологическая часть
    Глава 1. Водоотводящая сеть
    1.1. Определение расчетных расходов от города
    1.2. Определение расхода от предприятия молочной промышленности
    1.3. Определение расхода от предприятия трикотажная фабрика
    1.4. Определение расчетных расходов для отдельных участков
    1.5. Гидравлический расчет и высотное проектирование водоотводящей сети
    1.6. Определение минимальной глубины заложения трубопровода
    1.7. Определение притока сточных вод от города и промышленных предприятий
    Глава 2. Водоотведение предприятия молочной промышленности
    2.1. Характеристика сточных вод
    2.2. Расчет средних концентраций загрязнений сточных вод
    2.3. Технологическая схема локальной очистки
    2.3.1. Решетка
    2.3.2. Песколовка
    2.3.3. Осветлители перегниватели
    2.3.4. Аэротенки
    2.3.5. Расчет количества избыточного ила
    2.3.6. Расчет количества воздуха
    2.3.7. Вторичный отстойник
    2.3.8. Расчет стабилизатора
    2.3.9. Осадкоуплотнитель
    2.3.10. Расчет иловых площадок
    2.3.11. Балансовая схема водопотребления и водоотведения
    Глава 3. Водоотведение трикотажной фабрики
    3.1. Исходные данные
    3.2. Характеристика сточных вод и составление балансовой схемы
    3.3. Технологическая схема обработки сточных вод
    3.3.1. Расчет усреднителя
    3.3.2. Расчет пневмофлотатора
    3.3.3. Расчет вертикального смесителя
    3.3.4. Расчет электрофлотатора

    3.3.5. Расчет скорого песчаного фильтра
    3.3.6. Расчет озонатора
    3.3.7. Расчет уплотнителя
    3.3.8. Расчет вакуум-фильтра
    3.3.9. Расчет электроокислителя
    Глава 4. Очистные сооружения города
    4.1. Определение качества сточных вод
    4.2. Определение концентрации загрязнения смеси
    4.3. Определение необходимой степени очистки на очистной станции
    4.4. Расчет необходимой степени очистки сточных вод
    4.5. Расчет сооружений по очистке сточных вод
    4.5.1. Решетки
    4.5.2. Песколовки
    4.5.3. Первичные отстойники
    4.5.4. Расчет аэротенков
    4.5.4.1. Определение объема аэротенка
    4.5.4.2. Расчет количества избыточного ила
    4.5.4.3. Расчет количества воздуха
    4.5.5. Подбор воздуходувок
    4.5.6. Расчет вторичных отстойников
    4.5.7. Расчет сооружения доочистки
    4.5.8. Аэрационная установка для насыщения воды кислородом воздуха перед спуском ее в водоем
    4.5.9. Дезинфекция сточных вод
    4.6. Расчет сооружений по обработке осадка
    4.6.1. Осадкоуплотнитель
    4.6.2. Метантенки
    4.6.3. Сооружения для механического обезвоживания осадка путем фильтр-прессования
    4.6.4. Аварийные площадки
    4.7. Реконструкция аэротенков
    Глава 5. Насосная станция
    5.1. Расчет насосной станции
    5.2. Определение расчетного напора насосной станции
    5.3. Предварительный подбор насосов
    5.4. Определение емкости регулирующего резервуара
    5.5. Определение ориентировочной подачи насосной станции при совместной работе насосов
    5.6. Построение графика совместной работы 3-х насосов при подаче воды по 2-м водоводам
    5.7. Проверка оборудования для подачи воды при аварии на водоводе
    5.8. Конструктивные проектные решения
    5.9. Выбор электродвигателя
    5.10. Себестоимость подачи воды
    5.11. Коэффициент полезного действия насосной станции
    5.12. Строительная часть
    5.13. Вспомогательное оборудование
    5.13.1. Подбор решеток и дробилок
    5.13.2. Выбор подъемно-транспортного оборудования
    5.13.3. Вспомогательные системы насосной станции
    5.14. Автоматизированные системы управления и контрольно-измерительные приборы
    Глава 6. Санитарно-техническое оборудование зданий
    6.1. Исходные данные для проектирования
    6.2. Вводная часть
    6.3. Обоснование систем водоснабжения и водоотведения
    6.4. Объединенная хозяйственно-бытовая-противопожарно-поливочная система холодного водоснабжения
    6.5. Проверка необходимости насосной установки
    6.6. Конструирование В1, В2, В11
    6.7. Водопроводная сеть
    6.8. Трубопроводная арматура
    6.9. Установка для повышения давления
    6.10. Водомерный узел
    6.11. Расчет системы холодного водоснабжения
    6.12. Расчет элементов водопровода холодной воды
    6.13. Проверка системы на пропуск пожарного расхода
    6.14. Расчет водопровода горячей воды
    6.15. Конструирование К1
    Глава 7. Технология и организация производства работ
    7.1. Задание на проектирование. Характеристика сети.
    7.2. Номенклатура работ
    7.3. Определение объемов земляных работ
    7.3.1. Определение объема траншеи
    7.3.2. Определение объема котлована под колодцы
    7.3.3. Определение объема грунта дорабатываемого вручную
    7.3.4. Определение объема грунта, вытесненного трубами и колодцами
    7.3.5. Определение объема грунта для обратной засыпки
    7.4. Определение площади крепления стенок траншеи и котлованов
    7.5. Выбор строительных машин
    7.6. Предварительное и окончательное испытание трубопроводов
    7.7. Расчет временных складских и бытовых помещений
    7.8. Расчет временного водоснабжения
    7.9. Потребность в электроэнергии
    7.10. Техника безопасности
    Глава 8. Охрана труда
    8.1. Общие требования при организации строительной площадки
    8.2. Безопасность организации отдельных видов работ
    8.3. Эксплуатация строительных машин
    8.4. Противопожарные мероприятия на строительной площадке
    8.5. Прожекторное освещение строительной площадки
    8.6. Молниезащита метантенка
    8.7. Обеспечение взрывозащиты метантенков со взрывопожарным производством категории А
    8.8. Безопасность при проведении земляных работ
    Глава 9. Экономика строительства
    9.1. Исходные данные для расчетов
    9.2. Техническая спецификация составления сметы на водоотводящие сети
    9.3. Объектная смета на строительство коллекторов
    9.4. Объектная смета на строительство сооружений водоотведения
    9.5. Сводный сметный расчет стоимости строительства
    9.6. Определение годовых эксплуатационных затрат
    9.7. Технико-экономические показатели проекта
    Глава 10. Охрана окружающей среды
    10.1. Сводные характеристики воздействия проектируемого комплекса на окружающую среду
    10.2. Защита атмосферного воздуха. Оценка воздействия
    10.3. Защита почвенной, грунтовой и водной среды.
    10.4. Защита гидросферы. Оценка воздействия
    Глава 11. Удаление биогенных элементов
    11.1. Необходимость удаления азота. Описание процесса
    11.1.1. Принципы биологического удаления азота
    11.1.2. Нитрификация
    11.1.3. Денитрификация
    11.2. Необходимость удаления фосфора. Описание процесса
    11.2.1. Удаление химическим методом
    11.2.2. Принципы биологического удаления фосфора
    11.3. Пример применения процессов биологического удаления азота и фосфора
    11.4. Вывод

    Список литературы
    Перечень графического материала
  • Курсовая работа:

    Технология приготовления и ассортимент из бисквитного теста (торт бисквитный с кремом заварным)

    41 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава 1. Мощности, используемые на производстве кондитерских изделий….5
    1.1. Оборудование для кондитерского цеха….5
    1.2. Кухонный инвентарь….10
    Глава 2. Кондитерское производство бисквитного теста…12
    2.1. Технология приготовления бисквитного теста и изделий из него…12
    2.2. Способы оформления и подачи. Требования к качеству…20
    Глава 3. Охрана труда на производстве….23
    3.1. Санитарные требования к содержании кондитерских изделий…23
    3.2. Противопожарная техника безопасности…28
    Заключение ….32
    Список использованной литературы….34
    Приложение….36
  • Курсовая работа:

    Комплексный анализ трудовых показателей предприятия на примере ОАО СРЗ-Барс

    61 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ 5
    1.1. Анализ использования рабочей силы 5
    1.2. Анализ производительности труда 15
    1.3. Анализ фонда заработной платы 20
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «СРЗ-БАРС» 25
    2.1. Организационная структура 25
    2.2. Анализ стратегических возможностей 29
    2.3. Анализ факторов операционного окружения 31
    2.4. Структура производства и производственные мощности 32
    3. КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ НА ОАО «СРЗ-БАРС» 36
    3.1. Анализ обеспеченности рабочей силой 36
    3.2. Анализ движения рабочих кадров 38
    3.3. Анализ производительности труда 40
    3.4. Анализ использования рабочего времени 43
    3.5. Анализ фонда оплаты труда и средней заработной платы 47
    3.6. Анализ соотношения темпов роста производительности труда и средней заработной платы 53
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 58
    ПРИЛОЖЕНИЕ 60
  • Курсовая работа:

    Организация обслуживания в баре гостиницы 4*

    37 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ …3
    ГЛАВА 1. Теоретические основы организации обслуживания в
    баре гостиницы ….4
    1.1 История возникновения баров …4
    1.2 Характеристика и классификация баров …5
    1.3 Организация обслуживания в баре гостиницы ….12
    ГЛАВА 2. Разработка рекомендаций по организации обслуживания туристов в баре гостиницы «Sonya Radisson» ….24
    2.1 Характеристика гостиницы Hotel «Sonya Radisson» и лобби-бара ….24
    2.2 Характеристика и анализ организации производства и обслуживания в баре гостиницы «Sonya Radisson» ….27
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….….34
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…37
  • Курсовая работа:

    Производство в ресторане гостиницы

    31 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА В РЕСТОРАНЕ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА 5
    1.1 Характеристика ресторана гостиничного комплекса 5
    1.2 Особенности процесса проектирования производственных помещений ресторана 11
    2. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА В РЕСТОРАНЕ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА 16
    2.1 Общая характеристика производственного процесса 16
    2.2 Виды производственных помещений 22
    ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 29
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 31
  • Дипломная работа:

    Разработка мероприятий по увеличению рентабельности производства в закрытом акционерном обществе «елабужский пищекомбинат»

    125 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ ….4
    1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ….…9
    1.1 Экономическая сущность прибыли и рентабельности….9
    1.2 Методика анализа прибыли и рентабельности….18
    1.3 Экономические факторы, влияющие на величину прибыли и рентабельности….24
    1.4 Рентабельность производства и пути ее повышения…31
    2 АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО «ЕЛАБУЖСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ»….35
    2.1. Анализ внешней среды…35
    2.1.1. Характеристика предприятия….35
    2.1.2 Организационная структура предприятия….38
    2.1.3 Анализ трудовых ресурсов предприятия….41
    2.1.4 Анализ продукции предприятия….….…42
    2.1.5 Анализ поставщиков….…44
    2.1.6 Анализ покупателей….….48
    2.1.7 Анализ конкурентной среды….49
    2.2 Анализ внутренней среды….51
    2.2.1 Уплотненный аналитический баланс – нетто….….51
    2.2.2 Горизонтальный анализ баланса….….52
    2.2.3 Оценка ликвидности….56
    2.2.4 Оценка платежеспособности….….59
    2.2.5 Оценка финансовой устойчивости….….62
    2.2.6 Анализ рентабельности….….65
    3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ЗАО «ЕЛАБУЖСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ»….….71
    3.1 Покупка изотермического фургона для доставки продукции….71
    3.2 Снижение издержек за счет нового поставщика мармеладных фигурок….75
    3.3 Производство батончиков-мюсли….80
    4 ОХРАНА ТРУДА НА ООО «ЕЛАБУЖСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ»….94
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ ….113
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРА….…120
    ПРИЛОЖЕНИЯ….124

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Порядок применения GPS-навигатора Garmin e-trex 10 для задач планирования передвижения

    30 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 10
    1. Анализ задач планирования передвижения
    1.1 Влияние физико-географических условий на ориентирование на местности . 11
    1.2 Особенности планирования передвижения 12
    2. Анализ носымых средств позиционирования, 15
    2.1 Спутниковые навигационные системы 15
    2.2 Приборы приема навигационных сигналов 15
    2.3 Носимые gps глонасс приемники 18
    2.3.1 Функциональные возможности приемника GARMIN e-trex 10 18
    2.3.2 Функциональные возможности навигатора Бриз-КМ-И 22
    РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НАВИГАЦИОННОГО ПРИЕМНИКА 26
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерский учет и анализ ООО «Спецремстройтрест»

    37 страниц(ы) 

    Введение: 3
    1. Методы, способы и приемы экономического анализа 5
    1.1. Сущность и методы экономического анализа предприятия 5
    1.2. Классификация приемов экономического анализа 10
    1.3. Традиционные способы и приемы экономического анализа и их сущность 12
    2. Применение традиционных методов для экономического анализа на предприятии ООО «Спецремстройтрест» 17
    2.1 Характеристика ООО «Спецремстройтрест» 17
    2.2. Анализ экономических показателей деятельности предприятия. 19
    2.3. Анализ рентабельности, ликвидности, платежеспособности предприятия 21
    2.4. Анализ финансовой устойчивости, независимости, банкротства предприятия 28
    Заключение: 32
    Список литературы: 34
  • Курсовая работа:

    Государственная власть, ее свойства и формы осуществления

    30 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава 1. Понятие государственной власти….5
    1.1. Основа существования власти….5
    1.2. Классификация видов власти….….….8
    Глава 2. Содержание понятия осуществления государственной власти….11
    2.1. Формы осуществления государственной власти….….11
    2.2. Понятие и особенности государственной власти.….….….…21
    Заключение….….28
    Список использованной литературы….29
  • Курсовая работа:

    Технология приготовления и ассортимент из бисквитного теста (торт бисквитный с кремом заварным)

    41 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава 1. Мощности, используемые на производстве кондитерских изделий….5
    1.1. Оборудование для кондитерского цеха….5
    1.2. Кухонный инвентарь….10
    Глава 2. Кондитерское производство бисквитного теста…12
    2.1. Технология приготовления бисквитного теста и изделий из него…12
    2.2. Способы оформления и подачи. Требования к качеству…20
    Глава 3. Охрана труда на производстве….23
    3.1. Санитарные требования к содержании кондитерских изделий…23
    3.2. Противопожарная техника безопасности…28
    Заключение ….32
    Список использованной литературы….34
    Приложение….36
  • Курсовая работа:

    Источники (формы) права

    29 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава 1. Основные подходы к понятию «форма права»….….5
    1.1. Общая характеристика "узкого" и "широкого" подходов к понятию формы права…5
    1.2. Виды форм права….11
    Глава 2. Содержание понятия источника (формы) права….….16
    2.1. Понятие источника права….…16
    2.2. Виды источников права….22
    Заключение….….27
    Список использованной литературы….29
  • Курсовая работа:

    Денежный рынок

    27 страниц(ы) 

    Введение….…3
    Глава 1. Сущность и функции денег
    § 1. Сущность денег….4
    §2. Функции денег. Уравнение обмена И.Фишера…6
    Глава 2. Образование денег, их выражение в ценных бумагах
    § 1. Создание банками денег, банковский мультипликатор….8
    §2. Виды ценных бумаг спрос на деньги в экономи-ке….….16
    Заключение….25
    Список использованной литературы…27
  • Курсовая работа:

    Вопросы подведомственности и подсудности споров в административном судопроизводстве в судах общей юрисдикции

    32 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава 1. Теоретические аспекты понятий административных споров, подведомственности и подсудности….….6
    1.1. Содержание понятия административных споров….6
    1.2. Понятие подведомственности и подсудности….….….14
    Глава 2. Теоретико-правовое содержание регламентирования подведомственности и подсудности споров в административном судопроизводстве в судах общей юрисдикции….17
    2.1. Дела, рассматриваемые в порядке административного судопроизводства….….…17
    2.2. Развитие нормативных правовых актов регламентирующих подсудность и подведомственность споров в административном судопроизводстве в судах общей юрисдикции.….….….….…20
    Заключение….….29
    Список использованной литературы….31
  • Контрольная работа:

    Принципы судебно-экспертной деятельности и практика их реализации в российском судопроизводстве

    39 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….3
    §1. Понятие и виды принципов науки….….5
    §2. Принципы судебно-экспертной деятельности….6
    §3. Виды принципов судебно-экспертной деятельности и практика их применения…13
    Заключение….26
    Список использованной литературы….27
  • Курсовая работа:

    Правительство РФ. Правовой статус, функции, структура, организация деятельности

    28 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Теоретические основы статуса Правительства РФ 4
    1.1. Правовой статус Правительства РФ ….…8
    1.2. Функции Правительства РФ 11
    Глава 2. Содержание деятельности Правительства РФ 14
    2.1. Структура Правительства РФ, порядок его формирования и полномочия 14
    2.2. Организация деятельности Правительства РФ 20
    Заключение 25
    Библиографический список 26
    Список сокращений 29
  • Курсовая работа:

    Правовое положение органов государственного управления в области обороны. Полномочия органов федеральной службы безопасности в области обороны

    43 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава 1. Теоретико-правовое положение органов государственного управления в области обороны.
    1.1. Правовые основы государственного управления в области обороны….5
    1.2. Государственное управление в области обороны…16
    Глава 2. Участие органов федеральной службы безопасности в организации обороны страны
    2.1. Статус федеральной службы безопасности как органа исполнительной власти, реализующем свои полномочия в области обороны страны….25
    2.2. Полномочия органов федеральной службы безопасности в области обороны….29
    Заключение….38
    Список использованной литературы….41