СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Факторный анализ общей суммы издержек на производство и реализацию продукции+ 2 задачи и тесты - Контрольная работа №11135

«Факторный анализ общей суммы издержек на производство и реализацию продукции+ 2 задачи и тесты» - Контрольная работа

  • 28 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: Siera

Содержание

Введение….

Факторный анализ общей суммы издержек на производство и реализацию продукции….

Задача 1…

Задача 2…

Тест….

Заключение….

Список литературы….


Введение

В процессе хозяйственной деятельности предприятие получает доходы и производит расходы. В современных условиях хозяйствования снижение затрат и себестоимости продаж продукции является важнейшей целью и фактором развития коммерческой организации. В условиях жесткой конкуренции возрастает роль себестоимости как основного фактора образования прибыли.

Анализ себестоимости продукции направлен на выявление возможностей Повышения эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов в процессе производства, снабжения и сбыте продукции. Изучение себестоимости продукции позволяет дать более правильную оценку уровню показателей прибыли и рентабельности, достигнутому на предприятиях.

Анализ себестоимости реализованной продукции, как производственной, так и полной, ведется и в поэлементном, и в постатейном разрезе.

Анализ показателя затрат на 1руб. продукции направлен на то, чтобы раскрыть издержки на производство и реализацию разнородной продукции. Затраты на 1 руб. продукции характеризуют и раскрывают связь себестоимости продукции и прибыли, получаемой от основной деятельности, и изменяются под влиянием следующих факторов: снижение себестоимости изделий; ассортиментные сдвиги в составе продукции; изменение цен на материальные затраты, тарифов на энергию и грузовые перевозки; изменение оптовых цен на продукцию.

По-разному оцениваются изменения затрат на 1 руб. продукции, вызванные действием различных факторов.

Цель работы: изучить факторный анализ общей суммы издержек на производство и реализацию продукции.


Заключение

Задача 2

Условие:

Проанализировать издержки производства изделия А, определив сумму постоянных расходов на энергию, необходимую для его изготовления, если:

Квартал Объём производства, тонн Сумма расходов на энергию, тыс. руб.

1 16 9216

2 12 7870

3 13 8166

4 15 8911

Тест

Тест 1.

Основными функциями финансовой дирекции являются:

1. введение финансовых расчётов с контрагентами;

2. регулярные выплаты дивидендов;

3. повышение заработной платы персоналу;

4. разработка ценовой политики предприятия;

5. Внешний аудит;

6. разработка социальной политики;

7. разработка налогового и финансового законодательства;

8. финансовое обеспечение операционной деятельности;

9. мониторинг финансовой деятельности.

Тест 2.

Дисконтирование – это:

1. Определение величины дисконта;

2. прогнозирование будущих денежных потоков;

3. определение будущей стоимости настоящих денег;

4. использование факторинга в финансовых операциях;

5. приведение будущей стоимости к её настоящему значению;

6. использование сложных процентов;

7. выплаты дохода по дисконтным ценным бумагам.

Тест 3.

Функциями финансового менеджера – казначея являются:

1. подготовка финансовой (бухгалтерской ) отчётности;

2. текущая и перспективная финансовая деятельность;

формирование учётной политики предприятия;

4. обработка и использование финансовой информации;

5. руководство менеджерами по финансовой отчётности, налогам и пр.;

6. планирование и осуществление финансовых и коммерческих операций

Тест 4.

Центры ответственности предприятия – это:

1. структурные подразделения предприятия;

2. одно или несколько структурных подразделений предприятия, финансовая деятельность которых оказывает заметное влияние на конечные показатели деятельности предприятия;

3. отделы заводоуправления, наделённые соответствующими функциями;

4. материально – ответственные должностные лица и вверенные им подразделения предприятия;

5. директор, совет директоров, предприятия;

6. лица, ответственные за выполнение финансовых обязательств перед контрагентами, бюджетом и внебюджетными фондами.

Тест 5.

Финансовая политика представляет собой:

1. теоретическую дисциплину, изучаемую в составе финансов;

2. прикладную дисциплину, выделенную из финансовой науки;

3. теоретическую дисциплину, изучаемую как самостоятельную;

4. прикладную дисциплину, не выделенную из финансовой науки.

Заключение

Анализ себестоимости продукции, работ и услуг имеет исключительно важное значение. Он позволяет выявить тенденции изменения данного показателя, выполнения плана по его уровню, определить влияние факторов на его прирост и на этой основе дать оценку работы предприятия по использованию возможностей и установить резервы снижения себестоимости продукции.

Себестоимость - это финансовые затраты предприятия, направленные на обслуживание текущих расходов по производству и реализации товаров и услуг. Себестоимость включает в себя издержки на материалы, накладные расходы, энергию, заработную плату, амортизацию и т.т. Согласно действующему законодательству РФ, себестоимость учитывается при определении налогооблагаемого дохода.

Получение наибольшего эффекта с наименьшими затратами, экономия трудовых, материальных и финансовых ресурсов зависят от того, как решает предприятие вопросы снижения себестоимости продукции.

Прибыль от реализации товарной продукции в общем случае находится под воздействием таких факторов, как изменение: объема реализации; структуры продукции; отпускных цен на реализованную продукцию; цен на сырье, материалы, топливо, тарифов на энергию и перевозки; уровня затрат материальных и трудовых ресурсов.

В работе была приведена методика формализованного расчета факторных влияний на прибыль от реализации продукции.


Список литературы

1. Акчурина Е.В. Управленческий учёт [Текст]: Учебно–практическое пособие /Е.В. Акчурина, Л.П, Солодко, А.В. Казин.- М.: ТК Велби, Проспект, 2004.- 705 с.

2. Бланк И.А. Управление прибылью [Текст] / И.А. Бланк.- М.: Элькор – МК, 2002.- 180 с.

3. Виханский О.С. Стратегическое управление [Текст]: Учебник. 2 – е издание перераб. и доп / О.С. Виханский.- М.: Гардарики, 2003.- 642 с.

4. Горфинкель В.Я. Экономика предприятия [Текст]: Учебник для вузов / В.Я. Горфинкель, В.А. Швандер. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2006.- 530 с.

5. Донцова Л.В. Анализ финансовой отчётности [Текст]: Учебник /Л.В. Донцова, Н.А. Никифорова. – 4 – е изд., перераб. И доп. - М.: Дело и Сервис, 2006.- 421 с.

6. Друри К. Введение в управленческий и производственный учёт [Текст] / К.Друри. - М.: Юнити, 2001.- 170 с.

7. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия [Текст]: Учебное пособие для вузов / Н.П. Любущин. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004.- 180 с.

8. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия [Текст] / Г.В. Савицкая. - Мн.: Новое знание, 2002.- 310 с.


Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Контрольная работа:

    Технико-экономическое обоснование предпринимательского решения по созданию нового производства

    32 страниц(ы) 

     ВВЕДЕНИЕ 3
    1.Расчет потребности в сырье, материалах и комплектующих изделиях, энергоносителях. 4
    2. Определение размера первоначальных издержек и суммы амортизационных отчислений 7
    3. Расчет потребности в трудовых ресурсах и средствах на оплату труда 12
    4.Расчет текущих издержек на производство и реализацию продукции. 16
    5. Определение выручки от реализации и критического объема производства 19
    6.Расчет потребности в оборотных средствах 21
    7.Построение прогноза денежных потоков. 25
    8.Расчет основных технико-экономических показателей рабаты предприятия 26
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
    Список используемой литературы 32
  • Курсовая работа:

    Управление текущими издержками предприятия

    37 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретические основы управления текущими издержками на предприятии 5
    1.1 Текущие издержки предприятия: понятие, состав, классификация 5
    1.2 Методика анализа состава издержек 13
    2 Анализ текущих издержек в организации на примере ООО «Алекс» 18
    2.1 Технико-экономическая характеристика деятельности предприятия 18
    2.2 Анализ текущих издержек на производство и реализацию продукции ООО «Алекс» 24
    3 Пути оптимизации текущих издержек в ООО «Алекс» 29
    Заключение 34
    Список использованной литературы 36
  • Курсовая работа:

    Управление качеством продукции на примере ЗАО «Ижмолоко»

    73 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «ИЖМОЛОКО» 6
    1.1. Экономическая среда и конкуренты 6
    1.2. Правовой статус предприятия, состав и структура 7
    1.3. Характеристика выпускаемой продукции 11
    1.4. Основные экономические показатели работы предприятия 12
    1.5. Анализ финансового состояния 16
    2. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ЗАО «ИЖМОЛОКО» 21
    2.1. Постановка проблем в области управления качеством 21
    2.2. Цели и задачи ЗАО «Ижмолоко» в области разработки системы менеджмента качества 23
    2.3 Разработка стандарта предприятия в области управления качеством кисло-молочной продукции на основе системы менеджмента качества ИСО 9000 и мероприятий по предупреждению повторных нарушений технологической дисциплины 25
    2.4. Оценка возможного эффекта от реализации мероприятий 43
    3. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ (РАЗДЕЛ АСОИ) 46
    3.1. Исходные положения и характеристики 46
    3.2. Обоснование цели создания АСОИ 46
    3.3. Определение комплексов задач (подсистем) в АСОИ 49
    3.4. Подсистема «Анализ хозяйственной деятельности» 52
    3.4.1. Задачи подсистемы 52
    3.4.2. Используемые классификаторы информации 53
    3.4.3. Требования к оборудованию и персоналу 54
    3.4.4. Документооборот 57
    3.5. Постановка задачи «Анализ общей суммы затрат на производство продукции» 57
    3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 57
    3.5.2. Информационная база задачи 58
    3.5.3. Алгоритм задачи 60
    3.5.4. Анализ эффективности решения задачи 61
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 66
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Дипломная работа:

    Анализ затрат на производство и реализацию продукции и их влияние на финансовые результаты деятельности организации ООО ""

    81 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы формирования затрат на производство и реализацию продукции 7
    1.1. Понятие и состав издержек производства 7
    1.2. Классификация затрат на производство 11
    1.3. Управление затратами на производство и реализацию продукции 22
    2. Оценка затрат на производство и реализацию продукции ООО «» 33
    2.1. Краткая организационно-экономическая
    характеристика ООО «» 33
    2.2. Оценка динамики себестоимости и анализ факторов, ее формирующих 37
    2.3. Анализ финансовых результатов ООО «» 43
    2.4. Анализ взаимосвязи «затраты-объем-прибыль» 50
    3. Основные направления оптимизации затрат на производство и реализацию продукции и пути повышения финансовых результатов деятельности
    ООО «» 58
    3.1. Увеличение объема выпуска продукции и ее реализации - важный фактор увеличения финансовых результатов 58
    3.2. Оптимизация затрат на производство и реализацию продукции - важное условие увеличения финансовых результатов 65
    Заключение 73
    Список использованной литературы 77
    Приложения
  • Магистерская работа:

    Управление снижением себестоимости продукции на предприятии на примере ООО «Юргинский машзавод».

    101 страниц(ы) 

    Введение 5
    1 Обзор литературы 8
    1.1 Основные понятия и нормативное регулирование себестоимости, принципы формирования 8
    1.2 Состав и классификация затрат на производство и реализацию продукции 10
    1.3 Методы учета затрат и калькулирование себестоимости продукции на производство 17
    1.4 Методы анализа себестоимости продукции 23
    2 Объект исследования 31
    2.1 Организационно-правовая характеристика предприятия 31
    2.2 Технико-экономическая характеристика предприятия 34
    2.3 Особенности учетной политики в части учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, как метод исследования 46
    3 Расчеты и аналитика 54
    3.1 Анализ прибыли и уровня рентабельности 54
    3.2 Анализ структуры стоимости имущества предприятия и источников его формирования 58
    3.3 Анализ финансовой устойчивости предприятия 62
    3.4 Оценка деловой активности предприятия 66
    3.5 Оценка платежеспособности предприятия 73
    3.6 Анализ ликвидности баланса 74
    4 Результаты проведенного исследования 77
    4. 1 Анализ себестоимости крепи МКЮ 2Ш-23/48 78
    4.2 Мероприятия по снижению себестоимости крепи МКЮ 2Ш-23/48 85
    Заключение 89
    Список используемой литературы 91
    Приложение А 95
    Приложение Б 97
    Приложение В 98
    Приложение Г 100
    Приложение Д 101
    Приложение Е 102
  • Дипломная работа:

    Управление снижением себестоимости продукции на предприятии

    101 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 5
    1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 8
    1.1 Основные понятия и нормативное регулирование себестоимости, принципы формирования 8
    1.2 Состав и классификация затрат на производство и реализацию продукции 9
    1.3 Методы учета затрат и калькулирование себестоимости продукции на производство 16
    1.4 Методы анализа себестоимости продукции 23
    2 ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 31
    2.1 Организационно-правовая характеристика предприятия 31
    2.2 Технико-экономическая характеристика предприятия 34
    2.3 Особенности учетной политики в части учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, как метод исследования 46
    3 РАСЧЕТЫ И АНАЛИТИКА 54
    3.1 Анализ прибыли и уровня рентабельности 54
    3.2 Анализ структуры стоимости имущества предприятия и источников его формирования 58
    3.3 Анализ финансовой устойчивости предприятия 62
    3.4 Оценка деловой активности предприятия 66
    3.5 Оценка платежеспособности предприятия 73
    3.6 Анализ ликвидности баланса 74
    4 РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЕННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ 77
    4. 1 Анализ себестоимости крепи МКЮ 2Ш-23/48 78
    4.2 Мероприятия по снижению себестоимости крепи МКЮ 2Ш-23/48 85
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 89
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 91
    Приложение А 95
    Приложение Б 97
    Приложение В 98
    Приложение Г 100
    Приложение Д 101
    Приложение Е 102

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Отчет по практике:

    Отчет по преддипломной практике ООО ДВП Трейд Юнион

    26 страниц(ы) 

    1. Краткая экономико-правовая характеристика организации….
    2. Анализ имущественного положения организации и оценка эффективности использования ее активов….
    3. Анализ и оценка платежеспособности и финансовой устойчивости….
    4. Предложения по повышению эффективности работы компании….
    Список литературы…
  • Отчет по практике:

    Отчет по преддипломной практике ОАО Галантерейщик (оценка потенциального банкротства) на Сайте есть также и сам диплом

    36 страниц(ы) 

    1. Характеристика предприятия 3
    1.1. Основные положения учредительных документов ОАО «Галантерейщик» 3
    1.2.Организационная структура управления 5
    1.3.Особенности учетной политики 7
    2. Анализ финансово - хозяйственной деятельности 8
    2.1. Основные экономические показатели деятельности 8
    2.2. Анализ финансовго состояния ОАО «Галантерейщик» 13
    2.3. Анализ основных финансовых инструментов ОАО «Галантерейщик» 22
    2.4. Оценка угрозы потенциального банкротства предприятия 31
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Влияние сырья и технологии производства на ассортимент и качество кисломолочных продуктов

    39 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Основная часть…
    1.1.Значение кисломолочных продуктов в питании….
    1.2. Потребительские свойства. Состояние потребительского рынка кисломолочных продуктов ….
    1.3. Классификация….
    1.4. Основные технологические процессы производства….
    1.5. Требование к качеству, дефекты….
    1.6. Хранение, транспортировка, маркировка…
    2. Практическая часть…
    2.1. Исследование качества, факторы, влияющие на ассортимент….
    2.2. Ассортимент в магазине «Пятерочка»….
    2.3. Выводы и предложения….
    Заключение….
    Список литературы….
    Приложение….
  • Курсовая работа:

    Работа кредитно-планового отдела банка

    39 страниц(ы) 

    Введение….
    Глава 1. Теоретические основы работы кредитно-планового отдела банка….
    1.1. Структура кредитного отдела и банка…
    1.2. Виды и методы кредитной политики банка….
    1.3. Этапы прохождения кредита….
    Глава 2. Описание системы поддержки работы кредитного отдела «Фауст-2000»….
    2.1. Краткое описание системы….
    2.2. Функциональные характеристики системы….
    2.3. Структура информационной базы….
    2.4. Технические требования и технология работы системы….
    Заключение….
    Список литературы….
    Приложения….
  • Контрольная работа:

    Реструктуризация финансово-несостоятельных предприятий с теоретической и практической точки зрения

    19 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Понятие реструктуризации ….…
    2. Основные положения концепции реструктуризации…
    3. Методы и средства реструктуризации….
    Заключение….
    Список литературы….
  • Отчет по практике:

    Отчет п о преддипломной практике (управление банковскими активами и пассивами ООО Русфинанс банк)

    35 страниц(ы) 

    1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Русфинанс Банк» 3
    2. Анализ финансовых и технико-экономических показателей на основе отчетности за 2008-2010 гг. 10
    3. Управление банковскими пассивами и активами на примере ООО «Русфинанс Банк» 17
    Приложения 32
  • Контрольная работа:

    Планирование и оценка величины производственных запасов

    21 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Проблемы управления запасами, основные понятия и товарная политика фирм….
    2. Типы запасов и издержек….
    3. Системы управления запасами….
    Заключение….
    Список литературы….
  • Контрольная работа:

    Влияние на организацию финансов функциональных особенностей и уровней управления

    20 страниц(ы) 

    Введение….
    Влияние на организацию финансов функциональных особенностей и уровней управления….
    Заключение….
    Список литературы….
  • Контрольная работа:

    Анализ и управление оборотным капиталом предприятия+ 2 задачи и 5 тестов

    27 страниц(ы) 

    Анализ и управление оборотным капиталом предприятия…
    Задача 1…
    Задача 2…
    Тесты…
    Список литературы….
  • Шпаргалка:

    Стратегический менеджмент

    48 страниц(ы) 

    Тема 1. Стратегический менеджмент: сущность и содержание. Основные понятия….
    Тема 2. Развитие систем стратегического управления….
    Тема 3. Стратегическая характеристика объекта….
    Тема 4. Стратегический анализ: принципы, содержание и основные методы. Инструментарий стратегического менеджмента…
    Тема 5. Экономическая, технологическая, социополитическая среда функционирования объекта…
    Тема 6. Экспертная диагностика и управленческое обследование микросреды объекта…
    Тема 7. Система стратегий объекта. Эталонные стратегии развития бизнеса. Корпоративные стратегии. Функциональные стратегии….
    Тема 8. Процедура формирования стратегии и выбор стратегических альтернатив…
    Тема 9. Оценка стратегии объекта….
    Тема 10. Организация разработки и реализации стратегии….
    Список литературы….