У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Факторный анализ общей суммы издержек на производство и реализацию продукции+ 2 задачи и тесты» - Контрольная работа
- 28 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: Siera
Содержание
Введение….
Факторный анализ общей суммы издержек на производство и реализацию продукции….
Задача 1…
Задача 2…
Тест….
Заключение….
Список литературы….
Введение
В процессе хозяйственной деятельности предприятие получает доходы и производит расходы. В современных условиях хозяйствования снижение затрат и себестоимости продаж продукции является важнейшей целью и фактором развития коммерческой организации. В условиях жесткой конкуренции возрастает роль себестоимости как основного фактора образования прибыли.
Анализ себестоимости продукции направлен на выявление возможностей Повышения эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов в процессе производства, снабжения и сбыте продукции. Изучение себестоимости продукции позволяет дать более правильную оценку уровню показателей прибыли и рентабельности, достигнутому на предприятиях.
Анализ себестоимости реализованной продукции, как производственной, так и полной, ведется и в поэлементном, и в постатейном разрезе.
Анализ показателя затрат на 1руб. продукции направлен на то, чтобы раскрыть издержки на производство и реализацию разнородной продукции. Затраты на 1 руб. продукции характеризуют и раскрывают связь себестоимости продукции и прибыли, получаемой от основной деятельности, и изменяются под влиянием следующих факторов: снижение себестоимости изделий; ассортиментные сдвиги в составе продукции; изменение цен на материальные затраты, тарифов на энергию и грузовые перевозки; изменение оптовых цен на продукцию.
По-разному оцениваются изменения затрат на 1 руб. продукции, вызванные действием различных факторов.
Цель работы: изучить факторный анализ общей суммы издержек на производство и реализацию продукции.
Заключение
Задача 2
Условие:
Проанализировать издержки производства изделия А, определив сумму постоянных расходов на энергию, необходимую для его изготовления, если:
Квартал Объём производства, тонн Сумма расходов на энергию, тыс. руб.
1 16 9216
2 12 7870
3 13 8166
4 15 8911
Тест
Тест 1.
Основными функциями финансовой дирекции являются:
1. введение финансовых расчётов с контрагентами;
2. регулярные выплаты дивидендов;
3. повышение заработной платы персоналу;
4. разработка ценовой политики предприятия;
5. Внешний аудит;
6. разработка социальной политики;
7. разработка налогового и финансового законодательства;
8. финансовое обеспечение операционной деятельности;
9. мониторинг финансовой деятельности.
Тест 2.
Дисконтирование – это:
1. Определение величины дисконта;
2. прогнозирование будущих денежных потоков;
3. определение будущей стоимости настоящих денег;
4. использование факторинга в финансовых операциях;
5. приведение будущей стоимости к её настоящему значению;
6. использование сложных процентов;
7. выплаты дохода по дисконтным ценным бумагам.
Тест 3.
Функциями финансового менеджера – казначея являются:
1. подготовка финансовой (бухгалтерской ) отчётности;
2. текущая и перспективная финансовая деятельность;
формирование учётной политики предприятия;
4. обработка и использование финансовой информации;
5. руководство менеджерами по финансовой отчётности, налогам и пр.;
6. планирование и осуществление финансовых и коммерческих операций
Тест 4.
Центры ответственности предприятия – это:
1. структурные подразделения предприятия;
2. одно или несколько структурных подразделений предприятия, финансовая деятельность которых оказывает заметное влияние на конечные показатели деятельности предприятия;
3. отделы заводоуправления, наделённые соответствующими функциями;
4. материально – ответственные должностные лица и вверенные им подразделения предприятия;
5. директор, совет директоров, предприятия;
6. лица, ответственные за выполнение финансовых обязательств перед контрагентами, бюджетом и внебюджетными фондами.
Тест 5.
Финансовая политика представляет собой:
1. теоретическую дисциплину, изучаемую в составе финансов;
2. прикладную дисциплину, выделенную из финансовой науки;
3. теоретическую дисциплину, изучаемую как самостоятельную;
4. прикладную дисциплину, не выделенную из финансовой науки.
Заключение
Анализ себестоимости продукции, работ и услуг имеет исключительно важное значение. Он позволяет выявить тенденции изменения данного показателя, выполнения плана по его уровню, определить влияние факторов на его прирост и на этой основе дать оценку работы предприятия по использованию возможностей и установить резервы снижения себестоимости продукции.
Себестоимость - это финансовые затраты предприятия, направленные на обслуживание текущих расходов по производству и реализации товаров и услуг. Себестоимость включает в себя издержки на материалы, накладные расходы, энергию, заработную плату, амортизацию и т.т. Согласно действующему законодательству РФ, себестоимость учитывается при определении налогооблагаемого дохода.
Получение наибольшего эффекта с наименьшими затратами, экономия трудовых, материальных и финансовых ресурсов зависят от того, как решает предприятие вопросы снижения себестоимости продукции.
Прибыль от реализации товарной продукции в общем случае находится под воздействием таких факторов, как изменение: объема реализации; структуры продукции; отпускных цен на реализованную продукцию; цен на сырье, материалы, топливо, тарифов на энергию и перевозки; уровня затрат материальных и трудовых ресурсов.
В работе была приведена методика формализованного расчета факторных влияний на прибыль от реализации продукции.
Список литературы
1. Акчурина Е.В. Управленческий учёт [Текст]: Учебно–практическое пособие /Е.В. Акчурина, Л.П, Солодко, А.В. Казин.- М.: ТК Велби, Проспект, 2004.- 705 с.
2. Бланк И.А. Управление прибылью [Текст] / И.А. Бланк.- М.: Элькор – МК, 2002.- 180 с.
3. Виханский О.С. Стратегическое управление [Текст]: Учебник. 2 – е издание перераб. и доп / О.С. Виханский.- М.: Гардарики, 2003.- 642 с.
4. Горфинкель В.Я. Экономика предприятия [Текст]: Учебник для вузов / В.Я. Горфинкель, В.А. Швандер. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2006.- 530 с.
5. Донцова Л.В. Анализ финансовой отчётности [Текст]: Учебник /Л.В. Донцова, Н.А. Никифорова. – 4 – е изд., перераб. И доп. - М.: Дело и Сервис, 2006.- 421 с.
6. Друри К. Введение в управленческий и производственный учёт [Текст] / К.Друри. - М.: Юнити, 2001.- 170 с.
7. Любушин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия [Текст]: Учебное пособие для вузов / Н.П. Любущин. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004.- 180 с.
8. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия [Текст] / Г.В. Савицкая. - Мн.: Новое знание, 2002.- 310 с.
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Контрольная работа:
Технико-экономическое обоснование предпринимательского решения по созданию нового производства
32 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Расчет потребности в сырье, материалах и комплектующих изделиях, энергоносителях. 4
2. Определение размера первоначальных издержек и суммы амортизационных отчислений 73. Расчет потребности в трудовых ресурсах и средствах на оплату труда 12РазвернутьСвернуть
4.Расчет текущих издержек на производство и реализацию продукции. 16
5. Определение выручки от реализации и критического объема производства 19
6.Расчет потребности в оборотных средствах 21
7.Построение прогноза денежных потоков. 25
8.Расчет основных технико-экономических показателей рабаты предприятия 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
Список используемой литературы 32
-
Курсовая работа:
Управление текущими издержками предприятия
37 страниц(ы)
Введение 3
1 Теоретические основы управления текущими издержками на предприятии 5
1.1 Текущие издержки предприятия: понятие, состав, классификация 51.2 Методика анализа состава издержек 13РазвернутьСвернуть
2 Анализ текущих издержек в организации на примере ООО «Алекс» 18
2.1 Технико-экономическая характеристика деятельности предприятия 18
2.2 Анализ текущих издержек на производство и реализацию продукции ООО «Алекс» 24
3 Пути оптимизации текущих издержек в ООО «Алекс» 29
Заключение 34
Список использованной литературы 36
-
Курсовая работа:
Управление качеством продукции на примере ЗАО «Ижмолоко»
73 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «ИЖМОЛОКО» 6
1.1. Экономическая среда и конкуренты 61.2. Правовой статус предприятия, состав и структура 7РазвернутьСвернуть
1.3. Характеристика выпускаемой продукции 11
1.4. Основные экономические показатели работы предприятия 12
1.5. Анализ финансового состояния 16
2. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ЗАО «ИЖМОЛОКО» 21
2.1. Постановка проблем в области управления качеством 21
2.2. Цели и задачи ЗАО «Ижмолоко» в области разработки системы менеджмента качества 23
2.3 Разработка стандарта предприятия в области управления качеством кисло-молочной продукции на основе системы менеджмента качества ИСО 9000 и мероприятий по предупреждению повторных нарушений технологической дисциплины 25
2.4. Оценка возможного эффекта от реализации мероприятий 43
3. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ФИНАНСОВО – ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ (РАЗДЕЛ АСОИ) 46
3.1. Исходные положения и характеристики 46
3.2. Обоснование цели создания АСОИ 46
3.3. Определение комплексов задач (подсистем) в АСОИ 49
3.4. Подсистема «Анализ хозяйственной деятельности» 52
3.4.1. Задачи подсистемы 52
3.4.2. Используемые классификаторы информации 53
3.4.3. Требования к оборудованию и персоналу 54
3.4.4. Документооборот 57
3.5. Постановка задачи «Анализ общей суммы затрат на производство продукции» 57
3.5.1. Организационно – экономическая сущность задачи 57
3.5.2. Информационная база задачи 58
3.5.3. Алгоритм задачи 60
3.5.4. Анализ эффективности решения задачи 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 66
ПРИЛОЖЕНИЯ
-
Дипломная работа:
81 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические основы формирования затрат на производство и реализацию продукции 7
1.1. Понятие и состав издержек производства 71.2. Классификация затрат на производство 11РазвернутьСвернуть
1.3. Управление затратами на производство и реализацию продукции 22
2. Оценка затрат на производство и реализацию продукции ООО «» 33
2.1. Краткая организационно-экономическая
характеристика ООО «» 33
2.2. Оценка динамики себестоимости и анализ факторов, ее формирующих 37
2.3. Анализ финансовых результатов ООО «» 43
2.4. Анализ взаимосвязи «затраты-объем-прибыль» 50
3. Основные направления оптимизации затрат на производство и реализацию продукции и пути повышения финансовых результатов деятельности
ООО «» 58
3.1. Увеличение объема выпуска продукции и ее реализации - важный фактор увеличения финансовых результатов 58
3.2. Оптимизация затрат на производство и реализацию продукции - важное условие увеличения финансовых результатов 65
Заключение 73
Список использованной литературы 77
Приложения
-
Магистерская работа:
Управление снижением себестоимости продукции на предприятии на примере ООО «Юргинский машзавод».
101 страниц(ы)
Введение 5
1 Обзор литературы 8
1.1 Основные понятия и нормативное регулирование себестоимости, принципы формирования 81.2 Состав и классификация затрат на производство и реализацию продукции 10РазвернутьСвернуть
1.3 Методы учета затрат и калькулирование себестоимости продукции на производство 17
1.4 Методы анализа себестоимости продукции 23
2 Объект исследования 31
2.1 Организационно-правовая характеристика предприятия 31
2.2 Технико-экономическая характеристика предприятия 34
2.3 Особенности учетной политики в части учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, как метод исследования 46
3 Расчеты и аналитика 54
3.1 Анализ прибыли и уровня рентабельности 54
3.2 Анализ структуры стоимости имущества предприятия и источников его формирования 58
3.3 Анализ финансовой устойчивости предприятия 62
3.4 Оценка деловой активности предприятия 66
3.5 Оценка платежеспособности предприятия 73
3.6 Анализ ликвидности баланса 74
4 Результаты проведенного исследования 77
4. 1 Анализ себестоимости крепи МКЮ 2Ш-23/48 78
4.2 Мероприятия по снижению себестоимости крепи МКЮ 2Ш-23/48 85
Заключение 89
Список используемой литературы 91
Приложение А 95
Приложение Б 97
Приложение В 98
Приложение Г 100
Приложение Д 101
Приложение Е 102 -
Дипломная работа:
Управление снижением себестоимости продукции на предприятии
101 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 8
1.1 Основные понятия и нормативное регулирование себестоимости, принципы формирования 81.2 Состав и классификация затрат на производство и реализацию продукции 9РазвернутьСвернуть
1.3 Методы учета затрат и калькулирование себестоимости продукции на производство 16
1.4 Методы анализа себестоимости продукции 23
2 ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 31
2.1 Организационно-правовая характеристика предприятия 31
2.2 Технико-экономическая характеристика предприятия 34
2.3 Особенности учетной политики в части учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, как метод исследования 46
3 РАСЧЕТЫ И АНАЛИТИКА 54
3.1 Анализ прибыли и уровня рентабельности 54
3.2 Анализ структуры стоимости имущества предприятия и источников его формирования 58
3.3 Анализ финансовой устойчивости предприятия 62
3.4 Оценка деловой активности предприятия 66
3.5 Оценка платежеспособности предприятия 73
3.6 Анализ ликвидности баланса 74
4 РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЕННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ 77
4. 1 Анализ себестоимости крепи МКЮ 2Ш-23/48 78
4.2 Мероприятия по снижению себестоимости крепи МКЮ 2Ш-23/48 85
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 89
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 91
Приложение А 95
Приложение Б 97
Приложение В 98
Приложение Г 100
Приложение Д 101
Приложение Е 102
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Следующая работа
Классификация форм и видов инвестиций.




-
Отчет по практике:
Отчет по преддипломной практике ООО ДВП Трейд Юнион
26 страниц(ы)
1. Краткая экономико-правовая характеристика организации….
2. Анализ имущественного положения организации и оценка эффективности использования ее активов….3. Анализ и оценка платежеспособности и финансовой устойчивости….РазвернутьСвернуть
4. Предложения по повышению эффективности работы компании….
Список литературы…
-
Отчет по практике:
36 страниц(ы)
1. Характеристика предприятия 3
1.1. Основные положения учредительных документов ОАО «Галантерейщик» 3
1.2.Организационная структура управления 51.3.Особенности учетной политики 7РазвернутьСвернуть
2. Анализ финансово - хозяйственной деятельности 8
2.1. Основные экономические показатели деятельности 8
2.2. Анализ финансовго состояния ОАО «Галантерейщик» 13
2.3. Анализ основных финансовых инструментов ОАО «Галантерейщик» 22
2.4. Оценка угрозы потенциального банкротства предприятия 31
Приложения
-
Курсовая работа:
Влияние сырья и технологии производства на ассортимент и качество кисломолочных продуктов
39 страниц(ы)
Введение….
1. Основная часть…
1.1.Значение кисломолочных продуктов в питании….
1.2. Потребительские свойства. Состояние потребительского рынка кисломолочных продуктов ….1.3. Классификация….РазвернутьСвернуть
1.4. Основные технологические процессы производства….
1.5. Требование к качеству, дефекты….
1.6. Хранение, транспортировка, маркировка…
2. Практическая часть…
2.1. Исследование качества, факторы, влияющие на ассортимент….
2.2. Ассортимент в магазине «Пятерочка»….
2.3. Выводы и предложения….
Заключение….
Список литературы….
Приложение….
-
Курсовая работа:
Работа кредитно-планового отдела банка
39 страниц(ы)
Введение….
Глава 1. Теоретические основы работы кредитно-планового отдела банка….
1.1. Структура кредитного отдела и банка…1.2. Виды и методы кредитной политики банка….РазвернутьСвернуть
1.3. Этапы прохождения кредита….
Глава 2. Описание системы поддержки работы кредитного отдела «Фауст-2000»….
2.1. Краткое описание системы….
2.2. Функциональные характеристики системы….
2.3. Структура информационной базы….
2.4. Технические требования и технология работы системы….
Заключение….
Список литературы….
Приложения….
-
Контрольная работа:
Реструктуризация финансово-несостоятельных предприятий с теоретической и практической точки зрения
19 страниц(ы)
Введение….
1. Понятие реструктуризации ….…
2. Основные положения концепции реструктуризации…
3. Методы и средства реструктуризации….Заключение….РазвернутьСвернуть
Список литературы….
-
Отчет по практике:
Отчет п о преддипломной практике (управление банковскими активами и пассивами ООО Русфинанс банк)
35 страниц(ы)
1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Русфинанс Банк» 3
2. Анализ финансовых и технико-экономических показателей на основе отчетности за 2008-2010 гг. 103. Управление банковскими пассивами и активами на примере ООО «Русфинанс Банк» 17РазвернутьСвернуть
Приложения 32
-
Контрольная работа:
Планирование и оценка величины производственных запасов
21 страниц(ы)
Введение….
1. Проблемы управления запасами, основные понятия и товарная политика фирм….
2. Типы запасов и издержек….3. Системы управления запасами….РазвернутьСвернуть
Заключение….
Список литературы….
-
Контрольная работа:
Влияние на организацию финансов функциональных особенностей и уровней управления
20 страниц(ы)
Введение….
Влияние на организацию финансов функциональных особенностей и уровней управления….
Заключение….
Список литературы….
-
Контрольная работа:
Анализ и управление оборотным капиталом предприятия+ 2 задачи и 5 тестов
27 страниц(ы)
Анализ и управление оборотным капиталом предприятия…
Задача 1…
Задача 2…
Тесты…
Список литературы….
-
Шпаргалка:
48 страниц(ы)
Тема 1. Стратегический менеджмент: сущность и содержание. Основные понятия….
Тема 2. Развитие систем стратегического управления….Тема 3. Стратегическая характеристика объекта….РазвернутьСвернуть
Тема 4. Стратегический анализ: принципы, содержание и основные методы. Инструментарий стратегического менеджмента…
Тема 5. Экономическая, технологическая, социополитическая среда функционирования объекта…
Тема 6. Экспертная диагностика и управленческое обследование микросреды объекта…
Тема 7. Система стратегий объекта. Эталонные стратегии развития бизнеса. Корпоративные стратегии. Функциональные стратегии….
Тема 8. Процедура формирования стратегии и выбор стратегических альтернатив…
Тема 9. Оценка стратегии объекта….
Тема 10. Организация разработки и реализации стратегии….
Список литературы….