У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Влияние сырья и технологии производства на ассортимент и качество кисломолочных продуктов» - Курсовая работа
- 39 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: Siera
Содержание
Введение….
1. Основная часть…
1.1.Значение кисломолочных продуктов в питании….
1.2. Потребительские свойства. Состояние потребительского рынка кисломолочных продуктов ….
1.3. Классификация….
1.4. Основные технологические процессы производства….
1.5. Требование к качеству, дефекты….
1.6. Хранение, транспортировка, маркировка…
2. Практическая часть…
2.1. Исследование качества, факторы, влияющие на ассортимент….
2.2. Ассортимент в магазине «Пятерочка»….
2.3. Выводы и предложения….
Заключение….
Список литературы….
Приложение….
Введение
К группе кисломолочных продуктов относят молочные продукты, вырабатываемые на основе молочнокислого брожения. Это творог, творожные изделия, сметана, кефир, простокваша, ацидофильные продукты, кумыс, йогурт.
Наряду с высокой пищевой ценностью они обладают диетическими и лечебными свойствами, обусловленными наличием молочной кислоты и углекислого газа (кефир, кумыс), способствующих улучшению пищеварения, более высоким по сравнению с молоком содержанием витаминов С и В12.
Создавая кислую среду в кишечнике, молочная кислота оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения. Молочная кислота обладает консервирующим действием, что увеличивает срок хранения кисломолочных продуктов.
Часть молочнокислых бактерий выделяет антибиотики, которые подавляют возбудителей тифа, туберкулеза и других болезней.
Издавна считалось, что кисломолочные продукты оздоровляют организм, поэтому различные виды кислого молока широко употреблялись в пищу.
Только значительно позже были научно обоснованы диетические и лечебные свойства данных продуктов. Впервые это было сделано русским физиологом и микробиологом И.И. Мечниковым.
Цель работы: изучить влияние сырья и технологии производства на ассортимент и качество кисломолочных продуктов.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- описать значение кисломолочных продуктов в питании;
- раскрыть потребительские свойства данной группы продуктов, а также состояние потребительского рынка кисломолочных продуктов;
- рассмотреть классификацию кисломолочных продуктов;
- описать основные технологические процессы производства;
- рассмотреть требование к качеству, дефекты;
- рассмотреть условия хранения, транспортировки кисломолочной продукции;
- исследовать качество продукции и факторы, влияющие на ее ассортимент;
- проанализировать ассортимент в магазине «Пятерочка».
Заключение
В ходе работы были сделаны следующие выводы:
Кисло-молочными называют продукты, которые вырабатывают из пастеризованного молока или сливок путем сквашивания их заквасками, приготовленными на чистых культурах молочно-кислых бактерий с добавлением или без добавления культур молочных дрожжей.
В производстве молочно-кислых продуктов применяют различные виды молочно-кислых бактерий и дрожжей: молочно-кислые стрептококки, болгарскую палочку, ацидофильную палочку, ароматообразующие бактерии, молочные дрожжи. Каждый продукт изготовляют с помощью определенных культур микроорганизмов. Причем некоторые молочно-кислые бактерии выделяют ферменты, которые частично расщепляют белки на простые соединения, что способствует лучшему усвоению продуктов. В большей степени это происходит в кефире и кумысе, в меньшей - в простокваше. А некоторые ароматообразующие бактерии разлагают лактозу с образованием ароматических веществ (диацетила и др.), обуславливающих аромат кисло-молочных продуктов. В результате жизнедеятельности ряда микроорганизмов в кисло-молочных продуктах происходит синтез витаминов В1, В2, В12 и С, что повышает их диетические свойства.
Часть молочно-кислых бактерий выделяют антибиотики (низин, стрептомицин и др.), которые подавляют возбудителей тифа, туберкулеза и других болезней. Поэтому кисло-молочные продукты могут быть использованы при лечении туберкулеза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, малокровия и других болезней.
Издавна считалось, что кисло-молочные продукты оздоровляют организм поэтому различные виды кислого молока широко употреблялись в пишу Только значительно позже были научно обоснованы диетические и лечебные свойства этих продуктов. Впервые это было сделано русским физиологом и микробиологом И. И. Мечниковым.
Все кисло-молочные продукты делят на две группы: продукты, получаемые в результате молочно-кислого брожения (простокваша, ацидофильное молоко и др.), и продукты, получаемые в результате смешанного (молочно-кислого и спиртового) брожения (кефир, кумыс и др.). В некоторых продуктах спиртовое брожение проявляется слабо, в них накапливаются лишь следы спирта (ацидофилин).
В каждом магазине «Пятерочка» обязательно наличие специальных холодильных установок. Без них супермаркет не имеет права работать с такой категорией товаров. Стеллажи, витрины, холодильники с кисломолочными изделиями располагаются в глубине торгового зала, недалеко от складского помещения.
Кроме того, при выкладке кисломолочной продукции в магазине «Пятерочка» учитывается взаимозаменяемость некоторых товаров и комплексность спроса. Для этого кефир должен находиться рядом с простоквашей, ряженкой; йогурты - рядом с творожками, десертами; масло лучше располагать недалеко от сыра и т.п. Иногда для такого разграничения по группам товаров используются отдельные витрины.
Ассортимент кисломолочной продукции Супермаркета «Пятерочка» достаточно широк, представлены ведущие мировые и российские производители кисломолочной продукции.
Список литературы
1. Безотходная переработка молочного сырья: Учебное пособие для вузов /Храмцов А.Г., Нестеренко П.Г. – М.: КОЛОСС , 2008.
2. Голубева Л.В., Полянский К.К., Чекулаева Л.В., Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья, 2002.
3. Ибрагимов Л.А. Маркетинг: Учеб. пособие.- М. : ЮНИТИ- ДАНА, 2008.
4. Касторных М.С., ред., Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов, М.: 2003.
5. Кеворков, Владимир Владимирович Практикум по маркетингу [учебное пособие для вузов] В. В. Кеворков, Д. В. Кеворков - Москва:Кнорус, 2007.
6. Колесник А. Л., Елизарова Л. Г. Теоретические основы товароведения потребительских товаров. Учебник.- М.: Экономика, 2004.- 286 с.
7. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В., Товароведение продовольственных товаров, Ростов-на-Дону, 2000.
8. Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Технология молока и молочных продуктов, М.: Колос, 2002.
9. Кунижев С.М., Шуваев В.А., Новые технологии в производстве молочных продуктов, М.: ДеЛи принт, 2004.
10. Магомедов, Ш. Ш. Товароведение и экспертиза обуви: учеб. / Ш.Ш. Магомедов ; М-во образования РФ. - Изд. 3-е. - М. : Дашков и Ко, 2007.
11. Пучкова Ю.С., Криштафович В.И., Методические указания к лабораторным занятиям (раздел: Молоко и молочные товары), М., 1999.
12. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров.- М.: Феникс, 2009.- 473 с.
13. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник/ Ляшко А.А, Ходыкин А.П., Волошко Н.И. – М.: Изд.-торг. корпорация Дашков и К, 2008.
14. Шалыгина Е.А., Общая технология молока и молочных продуктов, М.: Колос, 2001.
15. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов, Ростов, 2001.
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
29 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВОДОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. ИСПОЛЬЗУЕМОЕ СЫРЬЕ
1.1 Основное и вспомогательное сырье1.2 Методы и способы производстваРазвернутьСвернуть
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ «РУСТ ИНКОРПОРЕЙТЕД»
2.1 Анализ ассортиментного ряда предприятия
2.2 Зависимость производимых водочных изделий предприятия от технологии производства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
-
Курсовая работа:
45 страниц(ы)
Введение 3
1 Товароведная характеристика пива 5
1.1 Обзор рынка пива 5
1.2 Пищевая ценность пива 9
1.3 Классификация, ассортимент пива 111.4 Требования к качеству пива 14РазвернутьСвернуть
1.5 Требования к маркировке, упаковке, хранению, транспортировке пива 18
2 Оценка качества и характеристика ассортимента пива 23
2.1 Особенности производства пива 23
2.2 Характеристика объекта исследования 29
2.3 Характеристика метода оценки качества 31
2.4 Результаты оценки качества 37
Заключение 40
Список литературы 42
Приложения 45
-
Дипломная работа:
Совершенствование оказания услуг общественного питания в гостинице (на примере ООО Конкорд - М)
49 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ 5
1.1 Понятие и сущность услуг общественного питания 51.2 Предприятие общественного питания: понятие, сущность, виды 13РазвернутьСвернуть
1.3 Особенности оказания услуг общественного питания в гостинице 17
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ООО «КОНКОРД-М» 25
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Конкорд-М» 25
2.2 Характеристика оказания услуг общественного питания ООО «Конкорд-М» 28
2.3 Анализ технологии оказания услуг общественного питания в ООО «Конкорд-М» 32
3. РЕКОМЕНДАЦИИ И МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ООО «КОНКОРД-М» 38
3.1 Рекомендации по совершенствованию оказания услуг общественного питания в ООО «Конкорд-М» 38
3.2 Мероприятия по совершенствованию оказания услуг общественного питания в ООО «Конкорд-М» 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 48
-
Дипломная работа:
Оценка качества и экспертиза мебельных товаров
80 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОЦЕНКА АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ 5
1.1 Анализ ассортимента мебельных товаров 51.2 Формирование оптимального ассортимента мебельных товаров 18РазвернутьСвернуть
1.3 Состояние и перспективы развития рынка мебельных товаров 35
1.4 Общие принципы оценки качества 38
1.5 Факторы, формирующие качество мебельных товаров 43
2. ЭКСПЕРТИЗА МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ 56
2.1 Основные принципы проведения экспертизы мебельных товаров 56
2.2 Содержание экспертного заключения 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 78
-
Курсовая работа:
Сравнительная товароведная характеристика мебельных товаров. Требования к качеству
33 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Состояние и перспективы развития рынка мебельных товаров 4
2. Объекты, цели и задачи работы, обзор литературы 93. Факторы, формирующие ассортимент и качество мебельных товаров 11РазвернутьСвернуть
4. Анализ показателей ассортимента мебельных товаров 13
5. Сравнительная товароведная характеристика мебельных товаров разных подгрупп и видов 19
6. Сравнение условий и сроков хранения (годности) мебельных товаров, их обоснование 22
7. Товарные потери и причины их возникновения 25
8. Выводы и предложения 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 31
ПРИЛОЖЕНИЯ 33
-
Курсовая работа:
30 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. АССОРТИМЕНТ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МЕДА
1.1 Общие принципы проведения экспертизы и определения качества1.2 Ассортимент медаРазвернутьСвернуть
1.3 Пищевая ценность меда
1.4 Качество и дефекты меда
1.5 Хранение меда
2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МЕДА, ПРОДАВАЕМОГО В МАГАЗИНЕ «ВЕСТА-ФУДС»
2.1 Краткая характеристика предприятия
2.2 Поставщики предприятия
2.3 Экспертиза качества
2.4 Идентификация и фальсификация
2.5 Улучшение ассортимента и качества меда, продаваемого в магазине
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Финансы предприятияСледующая работа
Основные элементы сферы международных расчетов




-
Контрольная работа:
18 страниц(ы)
Введение….
1. Инвестиционная деятельность: сущность, субъекты, объекты….
2. Инвестиционный климат…
3. Государственное регулирование инвестиционной деятельности….Заключение….РазвернутьСвернуть
Список литературы….
-
Курсовая работа:
Управление сбытом продукции на малом предприятии
42 страниц(ы)
Введение….
1. Теоретические основы управления сбытом продукции на предприятии….
1.1. Сущность товара и товарно-ценовая политика….1.2. Процессы товародвижения, распределение, транспортировка, контакты с потребителями….РазвернутьСвернуть
1.3.Организация сбыта на предприятии…
2. Анализ сбытовой системы на ИП Черкасова….
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия….
2.2. Процесс сбыта продукции на ИП Черкасова….
2.3. Проектирование системы распределения товара….
3. Предложения по управлению сбытом продукции на ИП Черкасова….
Заключение….
Список используемой литературы….
Приложения….
-
Контрольная работа:
Полномочия муниципальных образований
16 страниц(ы)
Введение….
1. Правовые основы полномочий муниципальных образований….
1.1. Полномочия муниципальных образований….1.2. Проблемы разграничения компетенции и определения объема полномочий муниципальных образований….РазвернутьСвернуть
2. Полномочия муниципальных образований согласно Уставу Липецкой области….
Заключение….
Список литературы….
-
Контрольная работа:
Проблематика и экономические программы социалистов-утопистов
17 страниц(ы)
Введение….
1. Общая характеристика утопического социализма первой половины XIX в…
2. Экономические программы Роберта Оуэна….3. Взгляды К.Сен-Симона…РазвернутьСвернуть
4. Экономические взгляды и программы Шарль Фурье…
Заключение….
Список литературы….
-
Дипломная работа:
Учет, анализ и аудит безналичных денежных средств на предприятии
103 страниц(ы)
Введение
1 Теоретические основы учета и аудита денежных средств
1.1 Бухгалтерский учет наличных денежных средств1.2 Бухгалтерский учет безналичных денежных средств и анализ денежных средствРазвернутьСвернуть
1.3 Методика аудита денежных средств
2 Практика учета и аудита денежных средств (на примере Добринского райпо)
2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности Добринского райпо
2.2 Организация бухгалтерского учета денежных средств
2.3. Анализ движения денежных средств и внутренний контроль за их сохранностью
3 Меры совершенствования учета и аудита денежных средств в Добринском райпо
3.1 План и программа аудита денежных средств
3.2 Проведение аудита денежных средств
3.3 Разработка мероприятий и рекомендаций для Добринского райпо
Заключение
Список использованных источников
Приложения
-
Отчет по практике:
Управление персоналом ОГУ «Липецкий городской центр занятости населения»
26 страниц(ы)
1. Теоретические аспекты эффективности деятельности по управлению персоналом….
2. Общая характеристика ОГУ «Липецкий городской центр занятости населения»….2.1. История возникновения и развития, миссия, цели, задачи, виды деятельности, номенклатура предоставляемых услуг…РазвернутьСвернуть
2.2. Организационная структура управления….
3. Управление персоналом в ОГУ «Липецкий городской центр занятости населения»….
4. Выводы и предложения….
Список используемых источников….
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Тест по результатам производственной практики
-
Курсовая работа:
Вопросы стратегического планирования на предприятиях
45 страниц(ы)
Введение
1. Теоретические основы стратегии деятельности организации
1.1 Основные этапы стратегического управления и их краткая характеристика1.2 Стратегия предприятия: сущность и видыРазвернутьСвернуть
2. Анализ внешней и внутренней среды ООО «ДВП Трейд Юнион»
2.1 Характеристика ООО «ДВП Трейд Юнион»
2.2 SWOT – анализ ООО «ДВП Трейд Юнион» и стратегические альтернативы выбора стратегии
3. Рекомендации по выбору стратегии
3.1 Анализ стратегических альтернатив
3.2 Рекомендации по эффективному использованию выбранных стратегий
Заключение
Список использованных источников
-
Контрольная работа:
15 страниц(ы)
Введение
Владимир Мономах, история его правления
Заключение
Список литературы
-
Контрольная работа:
Правила аудиторской деятельности
22 страниц(ы)
Введение….
Правила аудиторской деятельности…
Заключение….
Список литературы….
-
Контрольная работа:
17 страниц(ы)
1.Формирование и оптимизация оборота (объема продаж) производственных, торговых и других коммерческих организаций….
2. Задача….
Список литературы….