У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Ассортимент и качество меда» - Курсовая работа
- 30 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: chaki74
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
1. АССОРТИМЕНТ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МЕДА
1.1 Общие принципы проведения экспертизы и определения качества
1.2 Ассортимент меда
1.3 Пищевая ценность меда
1.4 Качество и дефекты меда
1.5 Хранение меда
2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МЕДА, ПРОДАВАЕМОГО В МАГАЗИНЕ «ВЕСТА-ФУДС»
2.1 Краткая характеристика предприятия
2.2 Поставщики предприятия
2.3 Экспертиза качества
2.4 Идентификация и фальсификация
2.5 Улучшение ассортимента и качества меда, продаваемого в магазине
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Введение
Пчелиный мед – это естественный продукт жизнедеятельности растений и пчел, содержащий широкий спектр простейших сахаров, необходимых как пчелам, так и человеку. Мед – один из древнейших пищевых продуктов. В СССР пчеловодство получило широкое распространение на Украине, в Ставропольском крае, Башкирской АССР, Воронежской, Кировской областях и т. д. В настоящее время Россия располагает примерно 30% общего количества пчелосемей, насчитываемых на земном шаре.
В течение тысячелетий пчелы собирали этот продукт, а человечество потребляло, не задумываясь о его качестве. Это было связано с тем, что он был единственным источником сахаров на столе у человека. В настоящее время все чаще пчелиный мед получают не только для собственных нужд, но и в производственном масштабе с применением тех или иных технологических схем и технологий и возникает необходимость контроля качества и экспертиза меда на тех или иных стадиях производства по тем или иным показателям. Качество продукции – это совокупность свойств, обусловливающих пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. С улучшением качества потребительная стои-мость продукта повышается. Экспертиза (от фр. espertise, от лат. espertus – опытный) – это исследование специалистом-экспертом каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний в области науки, технологии, экономики, торговли и др. В зависимости от области профессиональной деятельности различают следующие важнейшие группы экспертизы: торговая, товароведная, технологическая, судебная, юридическая, врачебно-трудовая, медицинская, бухгалтерская (аудиторская), экологическая и др. В работе анализируется товароведная экспертиза.
В данной работе поставлена цель – проанализировать ассортимент и экспертизу качества меда, как в теоретическом, так и в практическом аспектах. Поставленная в работе цель определяет следующие задачи:
1) выявить общие принципы проведения экспертизы и определения ка-чества пищевой продукции;
2) проанализировать общие принципы проведения экспертизы и определения качества пищевой продукции применительно к меду;
3) изучить ассортиментный ряд меда торгового предприятия;
4) проанализировать виды экспертиз и определения качества поставляемого на торговое предприятие меда;
5) выявить пути улучшения экспертиз и определения качества постав-ляемого на торговое предприятие меда.
Работа включает в себя введение, две главы, заключение и список ис-пользуемой литературы.
Выдержка из текста работы
При оценке качества пчелиного меда обычно преследуют четыре цели∕ 2∕
1. Устанавливают соответствие исследуемого образца требованиям действующего стандарта.
2. Определяют натуральность пчелиного меда.
3. Определяют степень прогревания меда при технологических процессах.
4. Устанавливают возможность длительного хранения меда.
В зависимости от сложности и достоверности проведения анализа качества меда методы оценки подразделяются на несколько видов.
Экспрессные ускоренные методы, дающие полуколичественные или приблизительные данные по тем или иным показателям основанные в основном на пределе чувствительности химической реакции. Эти методы не могут использоваться при разногласиях между поставщиком и покупателем, а также при оценке качества меда официальными органами.
Стандартные методы оценки качества, прошедшие проверку достоверности получаемых данных не менее чем в восьми лабораториях и вошедшие в те или иные стандарты.
Арбитражные методы оценки качества, прошедшие проверку достоверности получаемых данных в различных лабораториях и используемые при разногласиях между поставщиками и покупателями.
Экспертные методы оценки качества, применяемые экспертами высшей квалификации (кандидатами и докторами наук, профессорами), владеющими оригинальными методиками.
В зависимости от уровня квалификации исследователя и чистоты проведения анализа качества меда методы оценки подразделяются на следующие виды.
Однотипные методы оценки качества, проводимые в пищевых, экспертных лабораториях при массовом производстве.
Заключение
1. Исследование полезных свойств товаров, их изменения в процессе переработки, хранения и транспортировки – задача товароведения как науки. Качество товаров контролируют предприятия-изготовители, а в торговле – товароведы при приемке товаров от поставщиков, во время хранения товаров на базе, в торговой сети перед реализацией.
2. Качество продовольственных товаров определяют по некоторым наиболее характерным показателям его свойств, называемых комплексным показателем качества этого товара.
3. Показатели качества могут быть прямым и косвенными. Прямые ха-рактеризуют непосредственное свойство товара. Косвенные показывают со-держание тех или иных веществ в товаре.
4. При оценке качества продовольственных товаров, в том числе и меда, кроме общих требований к товару, следует анализировать:
• биологическую ценность (наличие требуемого соотношения в про-дукте витаминов, других биологически активных веществ),
• физиологическую ценность (влияние на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы организма),
• энергетическую ценность,
• безвредность (способность продукта не оказывать вредного воздействия на организм человека).
5. В работе были проанализирована система контроля качества и экспертизы закупаемого меда предприятия ООО «Веста Фудс». Основной недостаток данной системы – отсутствие определения возможного срока хранения закупаемой продукции. В работе было предложено внедрение экспресс-метода оценки возможного срока хранения.
Список литературы
1. Болотов В.М. Модифицированные пищевые красители растительного сырья: получение, состав, свойства и области применения // Автореферат на соиск. уч. степ. д.т.н. – Воронеж: Изд. ВГУ, 2000.
2. Брилевский О.А. Товароведение продовольственных товаров. – Минск: БГЭУ, 2007.
3. Бровко О.Г., Гордиенко А.С., Дмитриева А.Б. и др. Товароведение пищевых продуктов. – М:. Экономика, 1999.
4. Кононков П.Ф., Гинс В.К., Гинс М.С. Амарант – перспективная культура XXI века. – М.: Изд-во РУДН, 1999.
5. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле.– Минск: «Высшая школа», 1995.
6. Товароведение продовольственных товаров.// Учебник под ред. Сыцко В.Е., Миклушовой М.Н. − Минск, изд. Вышейшая школа, 1999.
7. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация: Учебник./под ред. Л.А. Брагина и Т.П. Данько. – М.: ИНФРА-М, 2000.
8. Химический состав пищевых продуктов. Под ред. И.М. Скурихина. – М.: Агропромиздат, 1997.
9. Чепурной И.П. Экспресс-методы оценки качества меда.// Вопросы товароведения. − 2003. − №4.
10. Экономика предприятия и сферы услуг. Учебное пособие под редакцией профессора Аванесова Ю.А. – М.: Экономика, 1996.
11. Экономика торгового предприятия. Учебник / под ред. профессора Гребнева А.И. – М.: Экономика, 1996.
12. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебное пособие / Под общ. ред. А.Н. Соломатина. – М.: ИНФРА-М, 2000.
Примечания
включает практическую часть
Тема: | «Ассортимент и качество меда» | |
Раздел: | Товароведение | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 30 | |
Цена: | 600 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
«Ассортимент и качество рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг»
46 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СОСТОЯНИЕ РЫНКА, АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ 6
1.1. Конъюктура рынка рыбных консервов и влияние кризиса на рынок рыбных консервов 61.2. Факторы, формирующие и сохраняющие качество рыбных консервов 10РазвернутьСвернуть
1.2.1. Сырье , используемое в производстве рыбных консервов 10
1.2.2. Производство рыбных консервов 11
1.2.3. Маркировка, упаковка, хранение рыбных консервов 17
1.3. Требования к качеству рыбных консервов 19
1.4. Классификация ассортимента 24
2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ПРОДМАГ» 26
2.1. Краткая характеристика экономической деятельности ООО «Продмаг» 26
2.2. Анализ ассортимента рыбных консервов реализуемых в ООО «Продмаг» 31
2.3. Анализ качества рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг» 35
2.3.1. Товароведная характеристика исследуемых образцов рыбных консервов 35
2.3.2. Методы исследования качества рыбных консервов 37
2.3.3. Результаты исследований показателей качества рыбных консервов 38
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 43
ПРИЛОЖЕНИЯ 47
-
Курсовая работа:
Ассортимент и качество продуктов переработки плодов и овощей
42 страниц(ы)
Введение….
1. Основная часть….
1.1. Значение товаров в питании человека….
1.2.Свойства и показатели ассортимента…1.3. Классификация продуктов переработки плодов и овощей….РазвернутьСвернуть
1.4. Особенности производства продуктов переработки плодов и овощей….
1.5. Упаковка, маркировка и хранение….
2. Практическая часть….
2.1. Исследование ассортимента и качества продуктов в супермаркете «Пчелка»…
2.2. Выводы и предложения….
Литература….
Приложения…
-
Реферат:
Анализ объема, качества и структуры продукции, работ и услуг
31 страниц(ы)
Введение
1. Теоретические основы анализа объёма, качества и ассортимента выпускаемой продукции
1.1. Цель и задачи анализа объёма, качества и ассортимента продукции1.2. Анализ объема выпускаемой продукцииРазвернутьСвернуть
1.3. Анализ ассортимента и структуры продукции
1.4. Анализ качества продукции
1.5. Анализ факторов увеличения выпуска и реализации продукции
1.5.1. Анализ ритмичности производства
1.5.2. Анализ сезонности производства
2. Анализ объёма, качества и ассортимента выпускаемой продукции
2.1. Анализ выполнения плана и реализации продукции.
2.2. Анализ факторов изменения объема реализации продукции.
2.3. Анализ выполнения плана по выпуску товарной продукции.
2.4. Анализ качества продукции.
2.5. Анализ выполнения плана по ассортименту вырабатываемой продукции 31
2.6. Анализ изменения объемов производства под воздействием производительности труда и изменение численности работающих
2.7. Анализ факторов приращения объемов производства.
2.8. Анализ ритмичности выпуска продукции
Выводы 35
Список литературы 37
-
Курсовая работа:
Формирование и управление товарным ассортиментом в торговой организации
31 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1. Ассортимент и качество товаров….5
1.1 Функции и классификация товарных запасов…5
1.2 Оценка товарных запасов и товарооборот….71.3 Экспертиза качества товаров….11РазвернутьСвернуть
Глава 2. Характеристика текущей деятельности ООО «Сталь- комплект»….14
2.1 Краткая характеристика ООО «Сталь-комплект»…14
2.2 Анализ текущего финансового состояния организации….15
2.3 Ассортимент товаров, работ, услуг ООО «Сталь-Комплект»…18
Глава 3. Практика анализа эффективности деятельности на основе ассортимента ООО «Сталь-комплект»…22
3.1 Факторный анализ прибыли на основе ассортимента ООО «Сталь-Комплект»….22
3.2 Разработка мероприятий по совершенствованию ассортимента и организации продажи металлопроката в ООО «Сталь-Комплект»….26
Заключение….28
Список использованных источников….30
-
Курсовая работа:
Повышение уровня дисциплины , ответственности и качества и качества деятельности организации.
26 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….3
Глава 1. Теоретические основы повышения уровня дисциплины, ответственности и качества деятельности персонала организации….51.1. Основные понятия, цели и задачи стратегии развития персонала…5РазвернутьСвернуть
1.2. Сущность и значение дисциплины труда, ответственности и качества деятельности персонала организации…7
Глава 2. Анализ организации в повышении уровня дисциплины, ответственности и качества деятельности персонала на примере ООО «Арт-Мастер»….13
2.1. Характеристика, основные производственно-экономические показатели деятельности ООО «Арт-Мастер»….13
2.2. Анализ документации, регламентирующей процесс повышения уровня дисциплины, ответственности и качества деятельности персонала организации…18
2.3. Мероприятия, направленные на повышение уровня дисциплины, ответственности и качества деятельности персонала ООО «Арт-Мастер».20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….23
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК….
-
Курсовая работа:
41 страниц(ы)
Введение 3
1. Анализ состояния рынка меда 5
2. Анализ документов, необходимых поставщику для выпуска меда цветочного на территорию ЕАЭС 153. Показатели меда цветочного монофлорного липового, учитываемые в протоколах при проведении процедуры оценки соответствия требованиям ТР ТС 021/2011 19РазвернутьСвернуть
4. Анализ показателей, регламентированных в ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный. Технические условия. с точки зрения удовлетворения потребительских свойств товаров 24
5. Требования, предъявляемые к маркировке меда цветочного 34
6. Анализ барьеров при выходе меда цветочного на рынок Китая 36
Заключение 38
Список использованных источников 40
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Асимметричность информации в экономикеСледующая работа
Аудит валютных операций




-
Курсовая работа:
Приточно-вытяжная вентиляция в гостинице
26 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ 5
1.1 Классификация вентиляционных систем 5
1.2 Рынок вентиляционных систем 92. ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ПРИТОЧНО–ВЫТЯЖНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СИСТЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ 14РазвернутьСвернуть
2.1 Приточно-вытяжная вентиляция и ее устройство 14
2.2 Проектирование приточно-вытяжной вентиляционной системы в гостинице 17
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 24
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 26
-
Курсовая работа:
35 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ В КИТАЕ 6
1.1 Промышленность Китая как основа экономического развития 61.2 Основные тенденции промышленной политики в Китае 10РазвернутьСвернуть
2. ОСОБЕННОСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ В КИТАЕ 17
2.1 Создание промышленных зон 17
2.2 Поддержка малого и среднего бизнеса и инновационное развитие 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
ЛИТЕРАТУРА 34
-
Курсовая работа:
Роль и значение муниципальных облигаций в развитии муниципальных образований
26 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ НА РЫНКЕ ОБЛИГАЦИЙ 5
1.1 Роль муниципальных облигаций в обеспечении финансовыми ресурсами местных образований 51.2 Особенности эмиссии муниципальных ценных бумаг 8РазвернутьСвернуть
2. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЛИГАЦИЙ 11
2.1 Зарождение и развитие рынка муниципальных ценных бумаг в постсоветское время 11
2.2 Рынок муниципальных облигаций в 21 веке 14
3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ РЫНКА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЛИГАЦИЙ 19
3.1 Проблемы рынка муниципальных облигаций 19
3.2 Оптимизация рынка муниципальных облигаций 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 26
-
Курсовая работа:
27 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. СУЩНОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ИЗ НЕОСНОВАТЕЛЬНОГО ОБОГА-ЩЕНИЯ
1.1 Обязанность возвратить неосновательное обогащение1.2 Соотношение требований о возврате неосновательного обогащения с другими требованиями о защите гражданских правРазвернутьСвернуть
2. НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ, ПОДЛЕЖАЩЕЕ И НЕ ПОДЛЕЖАЩЕЕ ВОЗВРАТУ
2.1 Виды возмещения неосновательного обогащения
2.2 Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК -
Курсовая работа:
Управление качеством услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе (на примере ресторана при гостинице)
34 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ В РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ 5
1.1 Общая характеристика управления качеством услуг 51.2 Стандартизация как метод управления качеством услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе 11РазвернутьСвернуть
2. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ В РЕСТОРАНЕ «SIR» ГОСТИНИЦЫ «VILLA DE VILLE» 17
2.1 Общая характеристика 17
2.2 Анализ системы управления 18
3. ВНЕДРЕНИЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА УСЛУГ В РЕСТОРАНЕ «SIR» ГОСТИНИЦЫ «VILLA DE VILLE» 24
3.1 Проект улучшения системы качества услуг 24
3.2 Расчет экономической эффективности 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
-
Реферат:
Жизненный цикл товаров в рыночной экономике
14 страниц(ы)
Введение 3
1. Сущность теории жизненного цикла товаров 4
2. Особенности жизненного цикла товаров в рыночной экономике 8
Заключение 12
Литература 13
-
Реферат:
Оценка востребованности и исполняемости нормативно-правового акта
16 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Правовой мониторинг как метод оценки востребованности и исполняемости созданного нормативно-правового акта 52. Основные направления оценки востребованности и исполняемости нормативно-правовых актов в сфере обеспечения безопасности 7РазвернутьСвернуть
3. Оценка востребованности и исполняемости антикоррупционного законодательства 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 15
-
Курсовая работа:
Технологизация социальной работы
30 страниц(ы)
АННОТАЦИЯ 3
ВВЕДЕНИЕ 4
1. СУЩНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ 6
1.1 Сущность технологий социальной работы 61.2 Социальная работа в системе социальных технологий 8РазвернутьСвернуть
2. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ 13
2.1 Виды технологий социальной работы 13
2.2 Система технологий социальной работы 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
ЛИТЕРАТУРА 30
-
Реферат:
Прокурорский надзор за службой судебных приставов
13 страниц(ы)
Введение 3
1. Общие принципы прокурорского надзора за исполнением закона службой судебных приставов 4
2. Виды проверки действий судебных приставов 7Заключение 12РазвернутьСвернуть
Литература 13
-
Курсовая работа:
Управленческий учет инвестиционной деятельности предприятий
33 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ОБЪЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА 5
1.1 Цели, задачи и объекты бухгалтерского учета 51.2 Сравнение целей, задач и объектов бухгалтерского и управленческого учета 8РазвернутьСвернуть
2. УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ 18
2.1 Бухгалтерский учет инвестиционной деятельности как основа управленческого учета 18
2.2 Основные принципы управленческого учета инвестиционной деятельности предприятия 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32