СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Ассортимент и качество рыбных консервов, реализуемых в  ООО «Продмаг» - Курсовая работа №25300

««Ассортимент и качество рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг»» - Курсовая работа

  • 46 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: admin

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

1. СОСТОЯНИЕ РЫНКА, АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ 6

1.1. Конъюктура рынка рыбных консервов и влияние кризиса на рынок рыбных консервов 6

1.2. Факторы, формирующие и сохраняющие качество рыбных консервов 10

1.2.1. Сырье , используемое в производстве рыбных консервов 10

1.2.2. Производство рыбных консервов 11

1.2.3. Маркировка, упаковка, хранение рыбных консервов 17

1.3. Требования к качеству рыбных консервов 19

1.4. Классификация ассортимента 24

2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ПРОДМАГ» 26

2.1. Краткая характеристика экономической деятельности ООО «Продмаг» 26

2.2. Анализ ассортимента рыбных консервов реализуемых в ООО «Продмаг» 31

2.3. Анализ качества рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг» 35

2.3.1. Товароведная характеристика исследуемых образцов рыбных консервов 35

2.3.2. Методы исследования качества рыбных консервов 37

2.3.3. Результаты исследований показателей качества рыбных консервов 38

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 41

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 43

ПРИЛОЖЕНИЯ 47


Введение

Оптимальный ассортимент и качество продуктов питания являются необходимыми условиям любого торгового предприятия, так как именно эти факторы оказывают существенное влияние на удовлетворение потребительского спроса и повышения прибыльности фирмы.

Оптимальным ассортиментом называют такой ассортимент, в котором все товары сбалансированы по различным параметрам, и реализация которых приносит предприятию наибольшую прибыль. Разработка оптимального ассортимента и его планирование одно из самых главных направлений деятельности маркетинга каждого предприятия. Даже хорошо продуманные планы сбыта и рекламы не смогут нейтрализовать последствия ошибок, допущенных ранее при планировании ассортимента.

Мы обосновываем выбор данной темы тем, что проблемы разработки ассортиментной политики связаны в основном с большим ассортиментом товаров на рынке, с растущими потребностями покупателей и возрастанием неценовой конкуренции. Многие руководители считают, что они достаточно глубоко знают тот рынок, на котором работают, а проблемы со сбытом относят к объективным факторам. Но на самом деле эти причины можно смело отнести к субъективным. В основном, серьезно и профессионально занимаются маркетингом только крупные торговые предприятия, что является большой ошибкой. Специфика проблемы на российском рынке заключается в том, что ситуация усложняется общей экономической нестабильностью, инфляцией, низким уровнем платежеспособного спроса, низким уровнем роста населения, несовершенством рыночных отношений.

Разработка оптимального ассортимента – это процесс подбора групп, видов и разновидностей товаров в соответствии со спросом населения с целью его полного удовлетворения. Постоянное внимание руководителей фирм должно быть обращено на формирование оптимального ассортимента, как развивающегося во времени процесса установления такой номенклатуры товара, которая удовлетворила бы товарную структуру спроса населения. Процесс сбыта товаров характеризуется наличием жесткой конкуренции. Прежде всего, это конкуренция в планировании ассортимента и разработке новых образцов. Роль руководства должна заключаться в том, чтобы умело сочетать финансы предприятия с ассортиментной политикой, обеспечивающей рост прибыли. Тщательно разработанная ассортиментная политика предприятия служит руководству указателем, стратегическим направлением на которое должно ориентироваться предприятие, что в свою очередь позволяет сотрудникам предприятия ориентировать свою работу с наибольшей отдачей. Правильный выбор ассортиментной политики предприятия служит своего рода гарантией, что выгодные возможности не будут упущены.

Курсовая работа рассматривает тему: «Ассортимент и качество рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг».

Рыбные консервы – один из самых востребованных видов консервации продуктов питания. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров изучает вопросы, связанные не только со свойствами и качеством товаров, сырья, материалов, основами технологических процессов, но и с влиянием этих процессов на свойства товаров, разработкой научной классификации товаров, исследованием проблем определения качества, упаковки, хранения, транспортирования и реализации товаров, расширением ассортимента товаров в соответствии с покупательским спросом и развитием производства.

Целью курсовой работы является: провести анализ ассортимента и качества рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг» и разработать предложения, направленные на совершенствование ассортимента и повышения качества рыбных консервов.

Для достижения поставленной цели необходимо решить задачи:

-рассмотреть теоретические аспекты факторов, формирующих и сохраняющих качество рыбных консервов;

-рассмотреть требования к качеству рыбных консервов;

-описать классификацию рыбных консервов;

-дать характеристику экономической деятельности ООО «Продмаг»;

- провести анализ ассортимента рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг»;

-провести анализ качества рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг»;

-разработать мероприятия, направленные на совершенствование ассортиментной политики и повышения качества рыбных консервов предприятия ООО «Продмаг».

Курсовая работа состоит из двух глав, теоретической и практической, введения, заключения и приложений.

Для написания курсовой работы использовались учебники, учебные пособия, статьи отечественных и зарубежных авторов по проблемам качества и ассортимента рыбных консервов, а также стандарты качества.


Заключение

Формирование и реализация ассортиментной политики и качества реализуемых товаров, необходимы для определения условий безубыточной деятельности фирмы, управления объемом прибыли .

Особенностью устойчивости (стабильности) ассортимента является наличие устойчивого спроса на них. Новизна характеризуется действительным обновлением - количеством новых товаров в общем перечне и степенью обновления, которая выражается через отношение количества новых товаров к общему количеству наименований товаров (или действительной широте) .

Рациональность ассортимента- способность набора товаров наиболее полно удовлетворять реально обоснованные потребности разных сегментов потребителей. Гармоничность ассортимента- свойство набора товаров разных групп, характеризующее степень их близости по обеспечению рационального товародвижения, реализации и/или использования.

Для совершенствования ассортимента рыбных консервов на ООО «Продмаг» необходимо:

-убирать с реализации консервы, не пользующиеся спросом;

-заниматься изучением покупательского спроса на рыбные консервы;

-пополнять ассортимент рыбных консервов за счет более востребованной продукции, тем самым увеличивая коэффициенты полноты и широты ассортимента.

Для пополнения ассортимента рыбных консервов более качественными необходимо:

-закупать для реализации рыбные консервы у известных фирм производителей;

-постоянно проводить экспертизу качества рыбных консервов;

-следить за транспортировкой и хранением рыбных консервов;

-соблюдать все требования, направленные на повышение качества рыбных консервов.

Все это позволит предприятию ООО «Продмаг» увеличить ассортимент рыбных консервов более востребованными видами продукции. Тем самым увеличив спрос на них, что в свою очередь приведет к увеличению товарооборота предприятия и удовлетворению потребительского спроса.


Список литературы

1. ГОСТ 10119-97 "Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия."

2. ГОСТ 10531-89 "Консервы рыбные. Рыба, обжаренная в маринаде. Технические условия."

3. ГОСТ 10979-85 "Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия."

4. ГОСТ 10981-97 "Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия."

5. ГОСТ 12028-86 "Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия."

6. ГОСТ 12161-88 "Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия."

7. ГОСТ 12250-88 "Консервы рыборастительные в масле. Технические условия."

8. ГОСТ 12292-2000 "Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия."

9. ГОСТ 13272-80 "Консервы из печени рыб. Технические условия." Взамен: ГОСТ 13272-67.

10. ГОСТ 13865-2000 "Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия."

11. ГОСТ 16676-71 "Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия."

12. ГОСТ 16978-99 "Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия."

13. ГОСТ 18056-88 "Консервы. Креветки натуральные. Технические условия."

14. ГОСТ 18423-97 "Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия."

15. ГОСТ 19341-73 "Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия."

16. ГОСТ 19588-74 "Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия."

17. ГОСТ 20056-97 "Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия."

18. ГОСТ 20546-85 "Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия."

19. ГОСТ 20919-75 "Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия."

20. ГОСТ 23600-79 "Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия."

21. ГОСТ 25856-97 "Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия."

22. ГОСТ 280-85 "Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия."

23. ГОСТ 29275-92 "Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия."

24. ГОСТ 3945-78 "Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия."

25. ГОСТ 6065-97 "Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия."

26. ГОСТ 7144-77 "Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия."

27. ГОСТ 7403-74 "Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия."

28. ГОСТ 7452-97 "Консервы рыбные натуральные. Технические условия."

29. ГОСТ 7453-86 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия."

30. ГОСТ 7454-90 "Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия."

31. ГОСТ 7455-78 "Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия."

32. ГОСТ 7457-91 "Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия."

33. ГОСТ 9862-90 "Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия."

34. ГОСТ Р 51488-99 "Консервы из краба натуральные. Технические условия."

35. ГОСТ Р 51489-99 "Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия."

36. ГОСТ Р 51490-99 "Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия."

37. ГОСТ Р 51491-99 "Консервы из креветок натуральные. Технические условия."

38. Барановский В.А., Рубцова Л.И. Продавец: Учеб. пособие. - Ростов-н/Д. - Изд-во «Феникс». - 2009. - 448 с.

39. Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учеб. пособие. - М. - ИНФРА-М. - 2010. 207 с.

40. Исследование продовольственных товаров / Базаров В.И., Боровикова А.Н., Дорофеева А.Л. и др. – М.: Экономика, 1986. – 294 с.

41. Марх А.Т. Технологический контроль консервного производства. - М.: Агропромиздат, 1989. – 303 с.

42. Наместников А.Ф. Методы анализа пищевых, сельскохозяйственных продуктов и медицинских препаратов. – М.: Пищ. пром., 1974. – 743 с.

43. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. - М. - Изд-во «Норма». - 2003. - 283 с.

44. Петрище Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров: Учебник. - М. - Изд-во «Дашков и К?». - 2004. - 512 с.

45. Райкова С.Ю., Додонкин Ю.В. Теория товароведения: Учебник. - М. - Изд-во «Асадема». - 2008. - 240 с.

46. Рынок рыбных консервов и пресервов 2007-2008г.г. h**t://iprim.r*/research/index.php?h=iprim.r*&id=1045&parent=rubricator&child=getresearch

47. Рынок рыбных консервов 2010 г.h**t://w*w.kapital-rus.r*/b2bcontext/research/page.php?h=kapital-rus.r*&id=5071&parent=rubricator&child=getresearch

48. Справочник товароведа продовольственных товаров: в 2-х томах; Т.2 /Под ред. Барабанова Е.Н., Боровикова Л.А. - М. - «Экономика». - 2007. - 319 с.

49. Современные методы исследования качества пищевых продуктов / Снегирева А.И., Жванко Ю.Н. и др. – М.: Экономика, 1976. – 222 с.

50. Сафронова Т.М. Органолептическая оценка рыбной продукции. Справочник. – М.: Агропромиздат, 1985.-216 с.

51. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. - Ростов н/Д: Феникс.- 2008. - 448с.

52. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебник /Под ред. Т.С.Голубкина, Н.С.Никифорова. - М. - ПрофОбрИздат. - 2008.- 480с.

53. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами /Под ред. Неверова А.Н. - М. - «ПрофОбрИздат». - 2009. - 464 с.

54. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров. - СПб,: «Питер». - 2008. - 256 с.

55. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник /Под. ред. проф. Шевченко В.В. - М. - ИНФРА-М. - 2009. - 544с.

56. Управление качеством продукции: Учеб.пособие. - /Под ред. Новицкого Н.И. - Минск. - Издательство «Вышейшая школа».2007 г. - 367 с.


Тема: ««Ассортимент и качество рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг»»
Раздел: Товароведение
Тип: Курсовая работа
Страниц: 46
Цена: 100 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Законодательные и правовые основы регулирующие сферу сохранности архивных документов

    34 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. РЕГУЛИРОВАНИЕ СФЕРЫ СОХРАННОСТИ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ 6
    1.1. ПОНЯТИЕ ХРАНЕНИЯ И СОХРАННОСТИ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ 6
    1.2. НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СФЕРЫ СОХРАННОСТИ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ 13
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО-НОРМАТИВНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ СФЕРЫ СОХРАННОСТИ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ 19
    ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ В СФЕРЕ СОХРАННОСТИ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ 22
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 33
  • Курсовая работа:

    Лидерство в организации

    42 страниц(ы) 

    Введение
    1 Теоретические основы лидерства
    1.1 Понятие и характеристика лидерства в организации
    1.2 Лидерство: различные теории и подходы
    1.3 Проблема эффективности лидерства
    2 Лидерство и эффективность управления в ООО «Интерсофт»
    2.1 Экономическая характеристика деятельности компании и динамика развития
    2.2 Оценка сильных и слабых сторон деятельности ООО «Интерсофт» методом SWOT анализа
    2.3 Анализ распределения задач и функций управления ООО «Интерсофт»
    2.4 Стиль лидерства, присутствующий в ООО «Интерсофт»
    Заключение
    Библиографический список
  • Курсовая работа:

    Организация и пути повышения эффективности выращивания молодняка крупного рогатого скота на мясо

    31 страниц(ы) 

    Введение….….3
    1. Особенности выращивания молодняка крупного рогатого скота на мясо ….4
    2. Организация выращивания молодняка крупного рогатого скота на мясо….…10
    3. Предложения по повышению эффективности организации выращива-ния КРС на мясо в ЗАО «Черемошенское»…. 25
    Заключение….….29
    Список литературы…31
  • Курсовая работа:

    Развитие экономической мысли в России

    27 страниц(ы) 

    Введение…3
    1.1 Зарождение экономической мысли в России….5
    1.2. Классическая политэкономия в России….8
    1.3. Развитие маржинализма в России в 20 – 30 годах XX века….11
    1.4 Экономическая мысль в 20-30 годах XX века….13
    1.5. Развитие российской экономической мысли после второй мировой войны…18
    1.6 Научные школы в отечественной экономической науке 50-90-х-гг….23
    Заключение…25
    Список литературы….27
  • Контрольная работа:

    Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

    12 страниц(ы) 

    Задание 3
    Задача 1 8
    Задача 2 10
    Список литературы 13
  • Контрольная работа:

    Государственные программы экономического и социального развития как основа государственного программирования

    21 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Сущность государственного программирования 4
    2 Сущность и структура государственных программ 9
    3 Государственные программы социально-экономического развития 13
    Заключение 18
    Список литературы 20
  • Контрольная работа:

    Русский язык в деловой документации

    12 страниц(ы) 

    1. Дайте ответ на тему: «Реклама в деловой речи».
    2. Определите жанр отрывка из текста официально-делового стиля
    3. Исправьте речевые ошибки. Объясните, в чем они заключаются.
    4. Исправьте грамматические ошибки. Объясните, в чем они заключаются.
    5. Отредактируйте предложения. Объясните, в чем заключаются ошибки.
    6. Образуйте форму И. п. мн.ч. от данных существительных. Если возможны два варианта, объясните разницу между ними.
    7. Определите род существительных.
    8. Раскройте скобки. Составьте с данными словами и словосочетаниями предложения.
  • Дипломная работа:

    Совершенствование и реализация мероприятий программы противодействия коррупции (на примере исполнительных органов государственной власти г. Санкт-Петербург)

    106 страниц(ы) 

    Общая структура выпускной квалификационной работы:
    Введение
    Глава I. Теоретические и практические аспекты противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Российской Федерации.
    Глава II. Структура исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.
    Глава III. Совершенствование и реализация мероприятий программ противодействия коррупции в деятельности исполнительных органах государственной власти г. Санкт-Петербурга.
    Заключение
    Список использованных источников и литературы
  • Курсовая работа:

    Государственное регулирование хозяйственной деятельности предприятия

    39 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Необходимость государственного регулирования хозяйственной
    деятельности предприятий в условиях рыночных отношений 5
    1.1. Сущность, цели, методы и методика государственного регулирования хозяйственной деятельности предприятий 5
    1.2. Необходимость государственного регулирования хозяйственной деятельности предприятий 8
    Глава 2. Форма государственного регулирования 12
    2.1. Прогнозирование и программирование социально-экономического развития 12
    2.2. Государственный контроль 16
    2.3. Лицензирование отдельных видов деятельности 20
    2.4. Техническое регулирование 25
    2.5. Государственное регулирование в области ценообразования 29
    Глава 3. Государственная поддержка хозяйственной деятельности предприятий 31
    Заключение 36
    Список литературы 38-39
  • Дипломная работа:

    Совершенствование оказания услуг общественного питания в гостинице (на примере ООО Конкорд - М)

    49 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ 5
    1.1 Понятие и сущность услуг общественного питания 5
    1.2 Предприятие общественного питания: понятие, сущность, виды 13
    1.3 Особенности оказания услуг общественного питания в гостинице 17
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ООО «КОНКОРД-М» 25
    2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Конкорд-М» 25
    2.2 Характеристика оказания услуг общественного питания ООО «Конкорд-М» 28
    2.3 Анализ технологии оказания услуг общественного питания в ООО «Конкорд-М» 32
    3. РЕКОМЕНДАЦИИ И МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ООО «КОНКОРД-М» 38
    3.1 Рекомендации по совершенствованию оказания услуг общественного питания в ООО «Конкорд-М» 38
    3.2 Мероприятия по совершенствованию оказания услуг общественного питания в ООО «Конкорд-М» 40
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 48