У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

««Ассортимент и качество рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг»» - Курсовая работа
- 46 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: admin
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СОСТОЯНИЕ РЫНКА, АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ 6
1.1. Конъюктура рынка рыбных консервов и влияние кризиса на рынок рыбных консервов 6
1.2. Факторы, формирующие и сохраняющие качество рыбных консервов 10
1.2.1. Сырье , используемое в производстве рыбных консервов 10
1.2.2. Производство рыбных консервов 11
1.2.3. Маркировка, упаковка, хранение рыбных консервов 17
1.3. Требования к качеству рыбных консервов 19
1.4. Классификация ассортимента 24
2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ПРОДМАГ» 26
2.1. Краткая характеристика экономической деятельности ООО «Продмаг» 26
2.2. Анализ ассортимента рыбных консервов реализуемых в ООО «Продмаг» 31
2.3. Анализ качества рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг» 35
2.3.1. Товароведная характеристика исследуемых образцов рыбных консервов 35
2.3.2. Методы исследования качества рыбных консервов 37
2.3.3. Результаты исследований показателей качества рыбных консервов 38
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 43
ПРИЛОЖЕНИЯ 47
Введение
Оптимальный ассортимент и качество продуктов питания являются необходимыми условиям любого торгового предприятия, так как именно эти факторы оказывают существенное влияние на удовлетворение потребительского спроса и повышения прибыльности фирмы.
Оптимальным ассортиментом называют такой ассортимент, в котором все товары сбалансированы по различным параметрам, и реализация которых приносит предприятию наибольшую прибыль. Разработка оптимального ассортимента и его планирование одно из самых главных направлений деятельности маркетинга каждого предприятия. Даже хорошо продуманные планы сбыта и рекламы не смогут нейтрализовать последствия ошибок, допущенных ранее при планировании ассортимента.
Мы обосновываем выбор данной темы тем, что проблемы разработки ассортиментной политики связаны в основном с большим ассортиментом товаров на рынке, с растущими потребностями покупателей и возрастанием неценовой конкуренции. Многие руководители считают, что они достаточно глубоко знают тот рынок, на котором работают, а проблемы со сбытом относят к объективным факторам. Но на самом деле эти причины можно смело отнести к субъективным. В основном, серьезно и профессионально занимаются маркетингом только крупные торговые предприятия, что является большой ошибкой. Специфика проблемы на российском рынке заключается в том, что ситуация усложняется общей экономической нестабильностью, инфляцией, низким уровнем платежеспособного спроса, низким уровнем роста населения, несовершенством рыночных отношений.
Разработка оптимального ассортимента – это процесс подбора групп, видов и разновидностей товаров в соответствии со спросом населения с целью его полного удовлетворения. Постоянное внимание руководителей фирм должно быть обращено на формирование оптимального ассортимента, как развивающегося во времени процесса установления такой номенклатуры товара, которая удовлетворила бы товарную структуру спроса населения. Процесс сбыта товаров характеризуется наличием жесткой конкуренции. Прежде всего, это конкуренция в планировании ассортимента и разработке новых образцов. Роль руководства должна заключаться в том, чтобы умело сочетать финансы предприятия с ассортиментной политикой, обеспечивающей рост прибыли. Тщательно разработанная ассортиментная политика предприятия служит руководству указателем, стратегическим направлением на которое должно ориентироваться предприятие, что в свою очередь позволяет сотрудникам предприятия ориентировать свою работу с наибольшей отдачей. Правильный выбор ассортиментной политики предприятия служит своего рода гарантией, что выгодные возможности не будут упущены.
Курсовая работа рассматривает тему: «Ассортимент и качество рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг».
Рыбные консервы – один из самых востребованных видов консервации продуктов питания. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров изучает вопросы, связанные не только со свойствами и качеством товаров, сырья, материалов, основами технологических процессов, но и с влиянием этих процессов на свойства товаров, разработкой научной классификации товаров, исследованием проблем определения качества, упаковки, хранения, транспортирования и реализации товаров, расширением ассортимента товаров в соответствии с покупательским спросом и развитием производства.
Целью курсовой работы является: провести анализ ассортимента и качества рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг» и разработать предложения, направленные на совершенствование ассортимента и повышения качества рыбных консервов.
Для достижения поставленной цели необходимо решить задачи:
-рассмотреть теоретические аспекты факторов, формирующих и сохраняющих качество рыбных консервов;
-рассмотреть требования к качеству рыбных консервов;
-описать классификацию рыбных консервов;
-дать характеристику экономической деятельности ООО «Продмаг»;
- провести анализ ассортимента рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг»;
-провести анализ качества рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг»;
-разработать мероприятия, направленные на совершенствование ассортиментной политики и повышения качества рыбных консервов предприятия ООО «Продмаг».
Курсовая работа состоит из двух глав, теоретической и практической, введения, заключения и приложений.
Для написания курсовой работы использовались учебники, учебные пособия, статьи отечественных и зарубежных авторов по проблемам качества и ассортимента рыбных консервов, а также стандарты качества.
Заключение
Формирование и реализация ассортиментной политики и качества реализуемых товаров, необходимы для определения условий безубыточной деятельности фирмы, управления объемом прибыли .
Особенностью устойчивости (стабильности) ассортимента является наличие устойчивого спроса на них. Новизна характеризуется действительным обновлением - количеством новых товаров в общем перечне и степенью обновления, которая выражается через отношение количества новых товаров к общему количеству наименований товаров (или действительной широте) .
Рациональность ассортимента- способность набора товаров наиболее полно удовлетворять реально обоснованные потребности разных сегментов потребителей. Гармоничность ассортимента- свойство набора товаров разных групп, характеризующее степень их близости по обеспечению рационального товародвижения, реализации и/или использования.
Для совершенствования ассортимента рыбных консервов на ООО «Продмаг» необходимо:
-убирать с реализации консервы, не пользующиеся спросом;
-заниматься изучением покупательского спроса на рыбные консервы;
-пополнять ассортимент рыбных консервов за счет более востребованной продукции, тем самым увеличивая коэффициенты полноты и широты ассортимента.
Для пополнения ассортимента рыбных консервов более качественными необходимо:
-закупать для реализации рыбные консервы у известных фирм производителей;
-постоянно проводить экспертизу качества рыбных консервов;
-следить за транспортировкой и хранением рыбных консервов;
-соблюдать все требования, направленные на повышение качества рыбных консервов.
Все это позволит предприятию ООО «Продмаг» увеличить ассортимент рыбных консервов более востребованными видами продукции. Тем самым увеличив спрос на них, что в свою очередь приведет к увеличению товарооборота предприятия и удовлетворению потребительского спроса.
Список литературы
1. ГОСТ 10119-97 "Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия."
2. ГОСТ 10531-89 "Консервы рыбные. Рыба, обжаренная в маринаде. Технические условия."
3. ГОСТ 10979-85 "Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия."
4. ГОСТ 10981-97 "Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия."
5. ГОСТ 12028-86 "Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия."
6. ГОСТ 12161-88 "Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия."
7. ГОСТ 12250-88 "Консервы рыборастительные в масле. Технические условия."
8. ГОСТ 12292-2000 "Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия."
9. ГОСТ 13272-80 "Консервы из печени рыб. Технические условия." Взамен: ГОСТ 13272-67.
10. ГОСТ 13865-2000 "Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия."
11. ГОСТ 16676-71 "Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия."
12. ГОСТ 16978-99 "Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия."
13. ГОСТ 18056-88 "Консервы. Креветки натуральные. Технические условия."
14. ГОСТ 18423-97 "Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия."
15. ГОСТ 19341-73 "Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия."
16. ГОСТ 19588-74 "Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия."
17. ГОСТ 20056-97 "Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия."
18. ГОСТ 20546-85 "Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия."
19. ГОСТ 20919-75 "Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия."
20. ГОСТ 23600-79 "Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия."
21. ГОСТ 25856-97 "Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия."
22. ГОСТ 280-85 "Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия."
23. ГОСТ 29275-92 "Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия."
24. ГОСТ 3945-78 "Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия."
25. ГОСТ 6065-97 "Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия."
26. ГОСТ 7144-77 "Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия."
27. ГОСТ 7403-74 "Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия."
28. ГОСТ 7452-97 "Консервы рыбные натуральные. Технические условия."
29. ГОСТ 7453-86 "Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия."
30. ГОСТ 7454-90 "Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия."
31. ГОСТ 7455-78 "Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия."
32. ГОСТ 7457-91 "Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия."
33. ГОСТ 9862-90 "Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия."
34. ГОСТ Р 51488-99 "Консервы из краба натуральные. Технические условия."
35. ГОСТ Р 51489-99 "Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия."
36. ГОСТ Р 51490-99 "Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия."
37. ГОСТ Р 51491-99 "Консервы из креветок натуральные. Технические условия."
38. Барановский В.А., Рубцова Л.И. Продавец: Учеб. пособие. - Ростов-н/Д. - Изд-во «Феникс». - 2009. - 448 с.
39. Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учеб. пособие. - М. - ИНФРА-М. - 2010. 207 с.
40. Исследование продовольственных товаров / Базаров В.И., Боровикова А.Н., Дорофеева А.Л. и др. – М.: Экономика, 1986. – 294 с.
41. Марх А.Т. Технологический контроль консервного производства. - М.: Агропромиздат, 1989. – 303 с.
42. Наместников А.Ф. Методы анализа пищевых, сельскохозяйственных продуктов и медицинских препаратов. – М.: Пищ. пром., 1974. – 743 с.
43. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. - М. - Изд-во «Норма». - 2003. - 283 с.
44. Петрище Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров: Учебник. - М. - Изд-во «Дашков и К?». - 2004. - 512 с.
45. Райкова С.Ю., Додонкин Ю.В. Теория товароведения: Учебник. - М. - Изд-во «Асадема». - 2008. - 240 с.
46. Рынок рыбных консервов и пресервов 2007-2008г.г. h**t://iprim.r*/research/index.php?h=iprim.r*&id=1045&parent=rubricator&child=getresearch
47. Рынок рыбных консервов 2010 г.h**t://w*w.kapital-rus.r*/b2bcontext/research/page.php?h=kapital-rus.r*&id=5071&parent=rubricator&child=getresearch
48. Справочник товароведа продовольственных товаров: в 2-х томах; Т.2 /Под ред. Барабанова Е.Н., Боровикова Л.А. - М. - «Экономика». - 2007. - 319 с.
49. Современные методы исследования качества пищевых продуктов / Снегирева А.И., Жванко Ю.Н. и др. – М.: Экономика, 1976. – 222 с.
50. Сафронова Т.М. Органолептическая оценка рыбной продукции. Справочник. – М.: Агропромиздат, 1985.-216 с.
51. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. - Ростов н/Д: Феникс.- 2008. - 448с.
52. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учебник /Под ред. Т.С.Голубкина, Н.С.Никифорова. - М. - ПрофОбрИздат. - 2008.- 480с.
53. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами /Под ред. Неверова А.Н. - М. - «ПрофОбрИздат». - 2009. - 464 с.
54. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров. - СПб,: «Питер». - 2008. - 256 с.
55. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник /Под. ред. проф. Шевченко В.В. - М. - ИНФРА-М. - 2009. - 544с.
56. Управление качеством продукции: Учеб.пособие. - /Под ред. Новицкого Н.И. - Минск. - Издательство «Вышейшая школа».2007 г. - 367 с.
Тема: | ««Ассортимент и качество рыбных консервов, реализуемых в ООО «Продмаг»» | |
Раздел: | Товароведение | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 46 | |
Цена: | 100 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
«Семья как объект социально-педагогической деятельности».Следующая работа
Стратегический менеджмент на примере Стоматологической клиники




-
Курсовая работа:
44 страниц(ы)
I.Введение….3
II. Специальная часть….4
2.1.Характеристика сырья: его роль и значение….….4
2.1.1.Капуста и капустные овощи….…42.1.1.1.БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА….5РазвернутьСвернуть
2.1.1.2.ЦВЕТНАЯ КАПУСТА…6
2.1.1.3.БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА….8
2.1.1.4.САВОЙСКАЯ КАПУСТА….….9
2.1.1.5.КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА…9
2.1.1.6.КОЛЬРАБИ….….10
2.1.1.7.БРОККОЛИ….….10
2.1.1.8.ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА….11
2.1.2.Морковь….12
2.1.3.Свекла столовая….13
2.1.4.Редька….15
2.1.5.Репа…16
2.1.6.Брюква….17
2.1.7.Томаты (помидоры)….17
2.1.8.Лук…17
2.1.9.Чеснок….19
2.1.10.Тыква….21
2.1.11.Огурцы….21
2.1.12.Баклажаны….22
2.1.13.Салат….22
2.1.14.Шавель….….22
2.1.15.Картофель….22
2.2. Обработка овощей…24
2.2.1.Клубнеплоды….25
2.2.2.Корнеплоды….25
2.2.3.Капустные овощи….….…26
2.2.4.Луковые овощи….26
2.2.5.Плодовые овощи….….….27
2.2.6.Салатные и шпинатные овощи….27
2.2.7.Десертные овощи…27
2.2.8.Хранение овощных полуфабрикатов….…27
2.3. Ассортимент жареных овощей: приготовление и отпуск….28
2.3.1. Понятие жарки и ее виды….28
2.3.2.Картофель жареный….29
2.3.3.Картофельные котлеты….….29
2.3.4.Картофельные пирожки с грибами или овощным фаршем….…30
2.3.5.Картофельные оладьи….….30
2.3.6.Цветная капуста в кляре….….….30
2.3.7. Брюссельская капуста жареная….…30
2.3.8.Шницели из капусты….31
2.3.9.Котлеты капустные….….31
2.3.10. Котлеты морковные….….31
2.3.11. Котлеты свекольные….….32
2.3.12. Кабачки жареные….32
2.3.13.Тыква жареная под молочным соусом…32
2.3.14.Патиссоны жареные…32
2.3.15.Баклажаны жареные с луком….33
2.3.16. Лук репчатый жареный….33
2.3.17.Сельдерей жареный…33
2.4. Полезные советы….33
III. Заключение….36
IV.Графическая часть…42
4.1. Технологическая карта….…42
4.2. Калькуляция приготовления блюд….…43
V. Использованная литература….…44
-
Контрольная работа:
Теория и методика развития речи у детей
30 страниц(ы)
1. Развитие методики в России (20-30-е годы XX века) 3
2. Особенности восприятия детьми литературных произведений 133. Ознакомление со словесным составом предложения 20РазвернутьСвернуть
4. Разработать конспект занятия по звуковой культуре речи в младшей (или средней) группе 24
Список литературы 29
-
Дипломная работа:
Совершенствование научной деятельности в регионе
119 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1 Теоретические вопросы научной деятельности 8
1.1 Законодательное обеспечение научной деятельности 81.2 Взаимодействие науки и государства: опыт, закономерности и тенденции развития науки 13РазвернутьСвернуть
Глава 2 Содержание научной деятельности Брянской области 39
2.1 Определение приоритетных направлений развития науки в Брянской области 39
2.2 Анализ ресурсных составляющих научно-технического потенциала региона 51
Глава 3 Совершенствование научной деятельности в регионе 73
3.1 Направления роста научно-технического потенциала Брянской области 73
3.2 Обоснование мер по совершенствованию системы управления научной деятельностью Брянской области 86
Заключение 101
Библиографический список 109
Приложения 119
-
Дипломная работа:
Совершенствование системы оценки работы персонала торгово-производственного холдинга ООО Варнитол
86 страниц(ы)
Введение
1. Анализ существующей практики оценки работы персонала
1.1. Общая характеристика ООО «ВАРНИТОЛ»1.2. Отечественный и зарубежный опыт оценки работы персоналаРазвернутьСвернуть
1.3. Место системы оценки работы персонала в общей системе управления персоналом
2. Разработка проекта по совершенствованию системы оценки работы персонала ООО «ВАРНИТОЛ»
2.1. Анализ действующей системы оценки работы персонала Общества
2.2. Разработка мероприятий по совершенствованию системы оценки работы персонала ООО «ВАРНИТОЛ»
2.3. Разработка системы оценки работы управленческих кадров
3. Применение усовершенствованной системы оценки работы персонала ООО «ВАРНИТОЛ»
3.1. Потенциальные выгоды от применения предлагаемой системы оценки работы персонала Общества
3.2. Экономическая эффективность системы оценки работы персонала ООО «ВАРНИТОЛ»
3.3. Пути оценки работы персонала ООО «ВАРНИТОЛ»
Заключение
Список литературы
Приложение 1. Характеристика работника
Приложение 2. Аттестационный лист. Форма, используемая в Обществе в настоящее время
Приложение 3. Аттестационный лист. Форма рекомендуемая для применения в ООО «ВАРНИТОЛ»
Приложение 4. Анкета «Уровень менеджмента» -
Курсовая работа:
Роль тьютера при реализации инклюзивного подхода в дошкольном образовании в Германии, Англии
28 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1.Общая характеристика тьюторского сопровождения в дошкольном образовании 5
1.1 Характеристика и модели тьюторского сопровождения дошкольников 51.2 Тьютор и тьюторское сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях инклюзивного образования в Российской Федерации 8РазвернутьСвернуть
Глава 2. Тьютерская деятельность в Англии и Германии 15
2.1 Классическая модель Тьютерства в Великобритании 15
2.2 Модель тьютерства в Германии 20
Заключение 24
Список литературы 27
-
Курсовая работа:
19 страниц(ы)
Введение. 3
Глава 1 Форма правления: понятие и исторические разновидности.4
Глава 2 Монархия .5
2.1 Виды монархии.72.2 Разновидности и перспективы исторического развития монархий.9РазвернутьСвернуть
Глава 3 Республика.13
3.1 Президентская республика.13
3.2 Парламентская республика.15
3.3 Смешанная республика.16
Глава 4 Взаимосвязь формы правления с формой государственного устройства и политическим режимом.17
Заключение.19
Список литературы.20
-
Контрольная работа:
Права и обязанности сторон по договору купли-продажи
27 страниц(ы)
Введение 3
1 Основные положения о договоре купли-продажи 5
1.1 Место договора купли-продажи в истории развития договорных правоотношений 51.2 Понятие и общая характеристика договора купли-продажи 10РазвернутьСвернуть
2 Содержание договора купли - продажи и исполнение его условий 14
2.1 Обязанности сторон по договору купли-продажи 14
2.2 Ответственность сторон и обеспечение исполнения договора 16
купли-продажи 16
Заключение 25
Список использованной литературы 27
-
Курсовая работа:
Денежный рынок в России и механизм его функционирования
33 страниц(ы)
Введение.3
Глава 1 Теоретические аспекты денежного рынка и механизм его функционирования.6
1.1 Понятие и сущность денежного рынка.61.2 Деньги и их функции.12РазвернутьСвернуть
1.3 Инструменты денежного рынка.17
Глава 2 Проблемы и перспективы развития денежного рынка и механизма его функционирования РФ.20
2.1 Денежный рынок РФ и этапы его становления.20
2.2 Проблемы развития денежного рынка России.22
2.3 Тенденции в развитии денежного рынка РФ. 26
Заключение.30
Библиографический список.33
-
Контрольная работа:
Административная деятельность полиции
27 страниц(ы)
Задание 1. Порядок приема, регистрации и разрешения заявлений о преступлениях, административных правонарушениях.Задание 2. Подготовьте макет дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФРазвернутьСвернуть
-
Курсовая работа:
41 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1 Институт необходимой обороны в современном уголовном законодательстве: понятие, правовая природа, основные элементы…51.1.Понятие и виды обстоятельств, исключающих преступность деянияРазвернутьСвернуть
по уголовному праву ….5
1.2. Необходимая оборона как институт уголовного права Российской
Федерации….…13
Глава 2. Особенности применения норм института необходимой обороны
2.1 Условия правомерности необходимой обороны….19
2.2. Превышение пределов необходимой обороны. Мнимая оборона….23
2.3.Отличие необходимой обороны от крайней необходимости…26
Заключение….29
Список библиографических источников…33
Задание Субъективная сторона преступления….
Задача …