СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Влияние сырья и технологии производства на формирование качества и конкурентоспособности водочных изделий - Курсовая работа №20476

«Влияние сырья и технологии производства на формирование качества и конкурентоспособности водочных изделий» - Курсовая работа

  • 29 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: chaki74

Содержание

ВВЕДЕНИЕ

1. ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВОДОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. ИСПОЛЬЗУЕМОЕ СЫРЬЕ

1.1 Основное и вспомогательное сырье

1.2 Методы и способы производства

2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРЕДПРИЯТИЯ «РУСТ ИНКОРПОРЕЙТЕД»

2.1 Анализ ассортиментного ряда предприятия

2.2 Зависимость производимых водочных изделий предприятия от технологии производства

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Введение

В данной работе анализируется влияние сырья и технологии производства на формирование качества и конкурентоспособности водочных изделий. Водочные изделия относятся к разряду алкогольных напитков. Алкогольными называются напитки, в состав которых входит спирт (алкоголь). Алкогольные напитки не являются пищевыми продуктами, хотя и содержат некоторое количество веществ, имеющих пищевые свойства. Не являются они также вкусовыми товарами, т. е. такими, как перец, горчица и т. д., хотя и способны в известной мере возбуждать и повышать аппетит. Эти напитки, в какой-то степени являются наркотическими продуктами. К алкогольным напиткам относят спирт, водку, ликероводочные изделия, ром, виски, коньяк и виноградные вина.

Вырабатывают водку следующих видов: 40%-ную (Столичная, Московская особая, Русская, Экстра, Посольская, Пшеничная и др.) и 45%-ную (Юбилейная, Сибирская, Украинская горилка, Ленинградская и т.д.).

Производство водки – это не просто разбавление спирта водой до 40 градусов. Это сложный процесс, где строгое соблюдение технологии, произ-водственной дисциплины и творческое отношение к делу определяют успех. Для производства водки класса «премиум» используется, как правило, качественное основное и вспомогательное сырье. Важное значение имеет соблюдение технологического режима. Строгий контроль качества, многолетний опыт, отлаженные технологии, мастерство работников являются слагаемыми успешной работы производителей водочных изделий.

Целью данной работы является изучение влияние сырья и технологии производства на формирование качества и конкурентоспособности водочных изделий. Поставленная цель определяет следующие задачи работы:

1) Изучение основного и вспомогательного сырья, используемого для производства водочной продукции.

2) Изучение основных этапов производства водочных изделий.

3) Анализ ассортиментного ряда предприятия «Руст интеркорпорейтед».

4) Анализ технологий производства водочных изделий предприятия «Руст интеркорпорейтед» и путей их улучшения.

Работа включает в себя введение, две главы, заключение, а также список использованных источников.


Выдержка из текста работы

Для производства водочных изделий в первую очередь используется этиловый спирт. Этиловый спирт (С2Н5ОН) представляет собой бесцветную прозрачную жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом; химически чистый спирт имеет нейтральную реакцию, а применяемый в пищевой про-мышленности (из-за содержащихся в нем органических кислот) – слабокислую реакцию.

При нормальном давлении этиловый спирт кипит при 78,3°С и замерзает при -117°С. Плотность спирта и его растворов зависит от температуры и с повышением ее уменьшается. В производстве пользуются относительной плотностью, показывающей отношение массы единицы объема спирта (или его раствора) к массе единицы объема воды при температуре 20°С. Относительная плотность спирта при этой температуре равна 0,79067; при температуре 4°С, когда плотность воды максимальная, относительная плотность спирта равна 0,78927.

Этиловый спирт очень гигроскопичен; легко поглощает влагу из воздуха, а также из растительных и животных тканей. Употребление неразбавленного спирта может вызвать ожог слизистой оболочки пищевода.

Прием небольшой дозы алкоголя оказывает пьянящее действие на человека, в больших количествах вызывает состояние, близкое к наркозу. Пары спирта вредны для человека. Предельно допустимая концентрация их в воздухе 1000 мг/м3, токсическая – 1600 мг/м3. Запах паров спирта ощущается в воздухе при концентрации 250 мг/м3.


Заключение

1. Водка представляет собой смесь этилового спирта с умягченной во-дой, тщательно профильтрованную с добавлением некоторых ингредиентов.

2. Спирт этиловый пищевой получают методом спиртового брожения сахаро- и крахмалосодержащих продуктов – сахарной свеклы, сахарного тростника, картофеля, зерна, а также отходов их переработки (мелассы, патоки). Крепость этилового спирта выражается в объемных процентах или градусах (количество миллилитров спирта в 100 мл жидкости), а также в весовых процентах (количество граммов этанола в 100 г жидкости. Для приготовления всех видов водок и ликероводочных изделий используют ректификованный (очищенный перегонкой) этиловый спирт экстра, высшего и 1-го сортов.

3. Процесс изготовления водочной продукции включает в себя следующие операции:

• приемка ректификованного спирта;

• подготовка воды;

• приготовление водно-спиртовой смеси (сортировки);

• предварительное фильтрование и обработка активным углем;

• фильтрование водки и доведение крепости до стандартной (корректи-ровка);

• розлив водки в бутылки.

4. Качество водочных изделий определяется как аналитическими, так и органолептическими показателями. Аналитические показатели включают в себя содержание спирта, органических примесей, щелочность. Органолептические показатели характеризуют прозрачность водочных изделий, их аромат и вкус.

5. В работе был проведен анализ производства и ассортиментного ряда водочных изделий компании «Руст интеркорпорейтед». Предприятие выпускает водку «Русский стандарт» класса «премиум». Рынок крепкого элитного алкоголя по сравнению с рынком всех крепких алкогольных напитков, потребляемых в России, сравнительно невелик, поскольку ориентирован, в основном, на потребителей с уровнем дохода выше среднего.

6. Производство «Руст интеркорпорейтед» имеет следующие особенности, позволяющие выпускать элитные водочные изделия:

• многократная дистиллировка через березовые угольные фильтры, осветление воды;

• спирт «Люкс» производится из высококачественного зерна, при производстве используется дезодорированная вода, дополнительно очищенная фильтрами с точностью до 5 микрон;

• электронный контроль за разливом водки;

• отлаженная система контроля качества методом дегустации.

7. Для дальнейшего повышения качества выпускаемой продукции предлагается внедрить на предприятии современную систему водоочистки.


Список литературы

1. ГОСТ 2874-73 «Вода питьевая».

2. Баженов Г.Е., Гнездилова Л.И. Экономика предприятия. – Новосибирск, изд. Наука, 2000.

3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. – 4-е изд. – М.: Экономка, 1997.

4. Брилевский О.А. Товароведение продовольственных товаров. – Минск: БГЭУ, 2007.

5. Бровко О.Г., Гордиенко А.С., Дмитриева А.Б. и др. Товароведение пищевых продуктов. – М:. Экономика, 1999.

6. Гольдштейн Г.Я. Основы менеджмента: Учебное пособие, изд 2-е, допол-ненное и переработанное. – Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2003.

7. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: учеб. для вузов. – М.: Норма, 2007.

8. Организация предпринимательской деятельности. Учебное пособие./ Под ред. А.С. Пелиха. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2002.

9. Ребрин Ю. Управление качеством. – Таганрог: изд. ТРТУ, 2004.

10. Родина Т.Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров. – М: Колосс, 2003.

11. Рубаева Е.Б. Водка без пафоса. / Город N. – 2010. – №3.

12. Смирницкий Е.К. Экономические показатели бизнеса. – М.: Экономика, 2002.

13. Товароведение продовольственных товаров.// Учебник под ред. Сыцко В.Е., Миклушовой М.Н. –Минск, изд. Вышейшая школа, 1999.

14. Товароведение. Экспертиза. Стандартизация: учебник для студентов вузов. Под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандера. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008.

15. Экономика предприятия (фирмы). Учебник/Под ред. А.С. Пелиха. – М.: Экономика, 2004.


Примечания

включает практическую часть

Тема: «Влияние сырья и технологии производства на формирование качества и конкурентоспособности водочных изделий»
Раздел: Товароведение
Тип: Курсовая работа
Страниц: 29
Цена: 600 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Влияние сырья и технологии производства на ассортимент и качество кисломолочных продуктов

    39 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Основная часть…
    1.1.Значение кисломолочных продуктов в питании….
    1.2. Потребительские свойства. Состояние потребительского рынка кисломолочных продуктов ….
    1.3. Классификация….
    1.4. Основные технологические процессы производства….
    1.5. Требование к качеству, дефекты….
    1.6. Хранение, транспортировка, маркировка…
    2. Практическая часть…
    2.1. Исследование качества, факторы, влияющие на ассортимент….
    2.2. Ассортимент в магазине «Пятерочка»….
    2.3. Выводы и предложения….
    Заключение….
    Список литературы….
    Приложение….
  • Курсовая работа:

    Экономический анализ конкурентоспособности и качества продукции на примере

    59 страниц(ы) 

    Введение 2
    1. Качество и конкурентоспособность продукции 5
    1.1 Понятие качества и конкурентоспособности продукции, их показатели 5
    1.2 Методы оценки качества 12
    1.3 Контроль качества продукции 15
    1.4 Система управления качеством продукции 17
    1.5 Система управления качеством продукции в мировой практике 25
    2. Система управления качеством продукции ОАО «Горизонт» 30
    2.1 Краткая характеристика предприятия 30
    2.2 Обеспечение стандартами качества продукции 38
    2.3 Система менеджмента качества ОАО «Горизонт» 41
    2.4 Профилактика брака продукции на предприятии 47
    3. Пути повышения качества продукции 50
    3.1 Опыт ведущих фирм производителей телевизионной техники 50
    3.2 Оценка показателей качества и конкурентоспособности продукции ОАО «Горизонт» 56
    3.3 Мероприятия по повышению качества продукции на предприятии 62
    3.4 Совершенствование системы управления качеством на предприятии
    64
    Заключение 75
    Список использованных источников 77
    Приложения 80
  • Дипломная работа:

    Спроектировать и обосновать возможность изготовления детали изолятора РПС-1 из пресс-материалов

    45 страниц(ы) 

    Введение
    1. Технико-экономическое обоснование и выбор метода производства изделия ….
    2. Влияние технологических и конструктивных факторов на качество продукции …
    3. Технологическая часть
    3.1 Характеристика сырья
    3.1.1 Характеристика для пресс-материала АГ-4В….
    3.1.2 Характеристика для пресс-материала ДСВ-2-Л….
    3.2 Характеристика готовой продукции
    3.2.1 Общие технические требования….
    3.2.2 Требования к внешнему виду….
    3.3 Материальный расчет производства ….
    3.4 Разработка и описание технологической схемы ….
    3.5 Расчет технологических параметров
    3.5.1 Расчет для изолятора 2РТТ
    3.5.1.1 Исходные данные….
    3.5.1.2 Температура прессования…
    3.5.1.3 Навеска материала…
    3.5.1.4 Время выдержки материала в пресс-форме….
    3.5.1.5 Удельное давление прессования….
    3.5.2 Расчет для изолятора РПС – 1
    3.5.2.1 Исходные данные….
    3.5.2.2 Температура прессования…
    3.5.2.3 Навеска материала…
    3.5.2.4 Время выдержки материала в пресс-форме….
    3.5.2.5 Удельное давление прессования…
    3.6 Выбор и расчет основного и вспомогательного оборудования
    3.6.1 Выбор гидравлического пресса ….
    3.6.2 Расчет количества оборудования
    3.6.2.1 Расчет нормы штучного времени….
    3.6.2.2 Расчет основного (технологического) времени…
    3.6.2.3 Расчет вспомогательного неперекрываемого
    времени….
    3.6.2.4 Расчет количества гидравлических прессов….
    3.6.3 Выбор и расчет вспомогательного оборудования
    3.6.3.1 Выбор и расчет таблетмашины….
    3.6.3.2 Расчет количества станков для механической
    обработки….
    3.6.3.3 Определение количества транспортного
    оборудования….
    3.6.3.4 Выбор оборудования для термообработки….
    3.7 Нормы обслуживания оборудования….
    3.8 Разработка конструкции и описание технологической
    оснастки
    3.8.1 Описание устройства и принципа действия .….
    3.9 Контроль производства
    3.9.1 Контроль готовой продукции…
    3.9.2 Причины появления дефектов изделий и методы
    их устранения…
    4. Основы автоматического контроля
    4.1 Анализ технологического процесса с точки зрения
    автоматизации….
    4.2 Функциональная схема автоматизации….
    5. Безопасность и экологичность проекта
    5.1 Общая характеристика работы….
    5.2 Характеристика применяемых веществ….
    5.3 Характеристика производства….
    5.4 Безопасность ведения работы….
    5.5 Средства индивидуальной защиты….
    5.6 Метеорологические условия….
    5.7 Отопление и вентиляция производственных помещений….
    5.8 Освещение….
    5.9 Защита от шума и вибрации….
    5.10 Электробезопасность….
    5.11 Защита от статического электричества.….
    5.12 Молниезащита….
    5.13 Пожарная профилактика и средства пожаротушения….
    5.14 Экологичность работы….
    6. Технико–экономическое обоснование проекта
    6.1 Характеристика предприятия….
    6.2 Описание продукции….
    6.3 Анализ рынка сбыта и основных конкурентов….
    6.4 Экономические расчеты
    6.4.1 Расчет основных фондов и амортизационных
    отчислений….
    6.4.2 Расчет капитальных затрат на оборудование….
    6.4.3 Расчет оборотных средств и капитальных вложений….
    6.5 Расчет численности работников по категориям и оплаты труда работающих
    6.5.1 Расчет численности производственных рабочих….
    6.5.2 Расчет фонда зарплаты основных рабочих….
    6.5.3 Доплаты к тарифному фонду зарплаты…
    6.5.4 Расчет фонда зарплаты вспомогательных рабочих.….
    6.5.5 Расчет фонда зарплаты ИТР и служащих….
    6.6 Расчет себестоимости продукции
    6.6.1 Расчет норм расхода сырья и основных материалов….
    6.6.2 Топливо и энергия на технологические цели….
    6.6.3 Проектная калькуляция себестоимости продукции….
    6.7 Расчет экономической эффективности проектируемого
    производства….
    6.8 Выводы к проекту….
    Список литературы ….
    Перечень нормативно-технической документации и ГОСТов…
    Приложения….
    П.1. Спецификация
    П.2. Чертеж изделия
  • Курсовая работа:

    Анализ качества и конкурентоспособности товара

    43 страниц(ы) 

    Ведение….
    1. Теоретические аспекты качества и конкурентоспособности продукции….
    1.1 Сущность анализа качества и конкурентоспособности продукции
    1.1.1 Цель и задачи анализа качества и конкурентоспособности продукции….
    1.1.2 Этапы и информационное обеспечение анализа качества и конкурентоспособности продукции….
    1.1.3 Факторы, влияющие на качество и конкурентоспособность продукции….
    1.2 Анализ качества продукции….
    1.3 Анализ конкурентоспособности….
    2. Анализ качества и конкурентоспособности продукции на ООО «АртСтрой».
    2.1 Характеристика предприятия….
    2.2 Основные экономические показатели деятельности предприятия.
    2.3 Анализ качества продукции ООО «АртСтрой»….
    2.4 Анализ конкурентоспособности продукции ООО «АртСтрой»….
    Заключение….
    Список литературы….….….
    Приложения
  • Дипломная работа:

    Формирование этно-художественной культуры художественная обработка текстиля

    73 страниц(ы) 

    Введение…3
    Глава I. Теоретические основы разработки и создания учебно-методического пособия «Художественная обработка текстиля»…7
    1.1.Текстиль. История развития…7
    1.2. Способы и приемы обработки текстиля.….17
    1.3.Особенности композиции в текстиле.….21
    Глава II. Этапы работы над созданием учебно-методического пособия «Художественная обработка текстиля»….27
    2.1.Подбор материала для создания учебно-методического материала ….27
    2.2.Разработка макета пособия….32
    2.3. Верстка и подготовка к печати…33
    Глава III. Формирование этно-художественную культуру по проведению занятий художественным текстилем в педагогическом вузе на тему: Приемы обработки текстиля…48
    3.1Методические рекомендации по проведению занятий художественным текстилем в педагогическом вузе….…48
    3.2. Календарно-тематический план занятий по художественному текстилю в педагогическом вузе….51
    3.3.План - конспекты занятий по художественной обработке текстиля….…52
    Заключение….71
    Литература….…73
    Приложение…77
  • Контрольная работа:

    Ценообразование. Вариант 4. Методология рыночного ценообразования. Формирование цен на товарных биржах

    15 страниц(ы) 

    1. Методология рыночного ценообразования….….
    2. Формирование цен на товарных биржах….….…
    2.1 Понятие биржи, ее функции….
    2.2 Формирование цен….
    Задача
    1. Определить:
    а) розничную цену изделия при условии, что оно поставляется в розничную сеть через двух посредников (торгово-закупочные организации);
    б) прибыль промышленного предприятия от реализации изделия по свободным отпускным ценам.
    2. Составьте структуру свободной розничной цены.
    Если известны следующие данные:
    Себестоимость – 100 руб.
    Налог на добавленную стоимость – 18% к свободной отпускной цене (без НДС).
    Свободная отпускная цена (с НДС) – 420 руб.
    Снабженческо–сбытовая надбавка – 2 %.
    Торговая надбавка – 20% к цене закупки
    Список используемой литературы….….….

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Учетные системы в управленческом учете

    45 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТНЫХ СИСТЕМ В УПРАВЛЕНЧЕСКОМ УЧЕТЕ 5
    1.1 Сущность управленческого учета 5
    1.2 Виды организации управленческого учета 10
    2. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТНЫХ СИСТЕМ В УПРАВЛЕНЧЕСКОМ УЧЕТЕ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ 14
    2.1 Состояние и перспективы систем управленческого учета 14
    2.2 Методы построения эффективных учетных систем 18
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
    ЗАДАНИЯ 29
    ТЕСТ 43
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 44
  • Дипломная работа:

    ТНК как субъекты глобализации в мировой экономике

    80 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ И ТРАНСНАЦИОНАЛИЗАЦИЯ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ 6
    1.1 Глобализация как императив открытости экономических систем 6
    1.2 Генезис развития и современные организационно-правовые формы функционирования ТНК 20
    1.3 Роль транснациональных компаний и государств в процессе глобализации мировой экономики 29
    2. ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ТНК НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ В ПОСТКРИЗИСНОМ ПРОСТРАНСТВЕ 38
    2.1 Показатели транснациональности зарубежных и отечественных ТНК 38
    2.2 Особенности функционирования и маркетинговая политика ТНК в мировой экономике 44
    2.3 Проблема устойчивости ТНК в кризисный период и возможности использования конкурентных преимуществ 64
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 75
    Приложение 1 78
  • Контрольная работа:

    Экономика: СНС, безработица, задача

    16 страниц(ы) 

    1. Система национальных счетов. Экономическое содержание ВНП 3
    2. Безработица: причины возникновения. Основные виды безработицы 8
    3. Задача: 14
    ЛИТЕРАТУРА 16
  • Реферат:

    Виды и категории стандартов

    13 страниц(ы) 

    Введение
    1. Категории стандартов
    2. Виды стандартов
    Заключение
    Литература
  • Курсовая работа:

    Оптимизация взаимоотношений начальник-подчиненный

    26 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОПТИМИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ «НАЧАЛЬНИК-ПОДЧИНЕННЫЙ» В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ 5
    1.1 Организация вертикальных взаимоотношений в рамках управления 5
    1.2 Методы организации отношений «начальник-подчиненный» 9
    2. МОТИВАЦИЯ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ КАК СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ «НАЧАЛЬНИК-ПОДЧИНЕННЫЙ» 15
    2.1 Материальная мотивация сотрудников таможенных органов 15
    2.2 Нематериальная мотивация сотрудников таможенных органов 18
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
    ЛИТЕРАТУРА 26
  • Реферат:

    Основы социального обслуживания

    17 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. СУЩНОСТЬ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ 4
    1.1 Основные принципы социального обслуживания 4
    1.2 Виды социальных услуг 7
    2. ОРГАНИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ 9
    2.1 Виды социального обслуживания 9
    2.2 Ресурсное обеспечение социального обслуживания 12
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
    ЛИТЕРАТУРА 17
  • Курсовая работа:

    Объект преступления

    28 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. СУЩНОСТЬ ОБЪЕКТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ 5
    1.1 Понятие объекта преступления 5
    1.2 Предмет преступления и его соотношение с объектом 11
    2. КЛАССИФИКАЦИЯ ОБЪЕКТОВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ 15
    2.1 Основания для классификации объектов преступления. Виды преступления 15
    2.2 Классификация непосредственных объектов преступления 21
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 27
  • Курсовая работа:

    Коммуникативные процессы в организации

    29 страниц(ы) 


    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ КОММУНИКАТИВНЫХ ПРОЦЕССОВ В ОРГАНИЗАЦИИ 5
    1.1 Сущность коммуникаций, их функции и типология 5
    1.2 Особенности коммуникационного процесса 10
    2. ПРОБЛЕМЫ КОММУНИКАТИВНЫХ ПРОЦЕССОВ И ПУТИ ИХ УСТРАНЕНИЯ 18
    2.1 Коммуникационные барьеры 18
    2.2 Автоматизация коммуникационных процессов как способ их улучшения 22
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29
  • Реферат:

    Освобождение от ответственности в системе предпринимательства

    20 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ОТ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ И УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВННОСТИ 4
    1.1 Основания освобождения предпринимателей от гражданско-правовой ответственности 4
    1.2 Основания освобождения предпринимателей от уголовной ответственности 6
    2. ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ОТ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ 11
    2.1 Основания освобождения предпринимателей от административной ответственности 11
    2.2 Проблемы освобождения предпринимателей от административной ответственности и пути их решения 14
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 20
  • Реферат:

    Групповые решения (процесс принятия) и групповое давление

    12 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. Групповое давление
    2. Процесс принятия групповых решений
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    ЛИТЕРАТУРА