СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Ценообразование. Вариант  4. Методология рыночного ценообразования. Формирование цен на товарных биржах - Контрольная работа №16913

«Ценообразование. Вариант 4. Методология рыночного ценообразования. Формирование цен на товарных биржах» - Контрольная работа

  • 15 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: oksielen

Содержание

1. Методология рыночного ценообразования….….

2. Формирование цен на товарных биржах….….…

2.1 Понятие биржи, ее функции….

2.2 Формирование цен….

Задача

1. Определить:

а) розничную цену изделия при условии, что оно поставляется в розничную сеть через двух посредников (торгово-закупочные организации);

б) прибыль промышленного предприятия от реализации изделия по свободным отпускным ценам.

2. Составьте структуру свободной розничной цены.

Если известны следующие данные:

Себестоимость – 100 руб.

Налог на добавленную стоимость – 18% к свободной отпускной цене (без НДС).

Свободная отпускная цена (с НДС) – 420 руб.

Снабженческо–сбытовая надбавка – 2 %.

Торговая надбавка – 20% к цене закупки

Список используемой литературы….….….


Введение

Процесс формирования цен в условиях рыночного ценообразования происходит в сфере реализации продукции. Именно здесь сталкиваются спрос на продукцию или услугу, предложение, полезность предлагаемого товара, целесообразность его приобретения, качество и конкурентоспособность. Произведенный в сфере производства товар или цена на него проходят непосредственную проверку рынка, где формируется окончательная цена товара или услуги.

Принципиальное отличие рыночного ценообразования заключается в том, что цены устанавливаются здесь в соответствии со спросом и предложением самим собственником или производителем товара. Государственные органы могут регулировать цены только на ограниченный круг товаров. Прерогативой государства становится установление «правил игры», общих и подходов к ценообразованию. Перечень товаров, реализуемых по государственным ценам, определяется законодательством.


Выдержка из текста работы

1. Методология рыночного ценообразования

Процесс формирования цен в условиях рыночного ценообразования происходит в сфере реализации продукции. Именно здесь сталкиваются спрос на продукцию или услугу, предложение, полезность предлагаемого товара, целесообразность его приобретения, качество и конкурентоспособность. Произведенный в сфере производства товар или цена на него проходят непосредственную проверку рынка, где формируется окончательная цена товара или услуги.

2. Формирование цен на товарных биржах

2.1 Понятие биржи, ее функции

На всех развитых рынках биржи представляют одну из важнейших организационных форм. Биржа - это, во-первых, место регулярных торгов определенными товарами, торговый посредник, способствующий заключению сделок между продавцами и покупателями сырья, валюты, ценных бумаг; во-вторых, объединение юридических и физических лиц, организующее эти торги и разрабатывающие правила их проведения; в-третьих, особый ценообразующий механизм, что и является главным признаком, определяющим место бирж в экономической инфраструктуре страны.


Заключение

Основным направлением деятельности товарных бирж, как указывалось выше, является котировка цен товаров.

Биржевая котировка представляет собой фиксацию фактических контрактных цен и выведение типичной (или средней) цены по биржевым сделкам за определенный период времени (как правило биржевой день). Она используется как ориентир при заключении контрактов, в том числе и вне биржи. Через котировки происходит обратное влияние биржевых торгов на рыночную конъюнктуру в целом.

Котировка ни в коем случае не устанавливается заранее. Она необходима для правильного определения ситуации на бирже и может выводиться в течение дня. Если обороты биржи значительны, то и динамика цены претерпевает существенные изменения в ходе торга.

На фьючерсных биржах цены выходят за рамки элементарного ориентира. Преобладание сделок с будущим, еще не произведенным товаром предполагает заключение контрактов с указанием в них дня проведения биржевого собрания, цена которого и станет продажной. Основная роль биржевой котировки - помощь в ориентации участников в ценовых пропорциях на товарной бирже. Таким образом, можно сказать, что котировка цен - это главная информация о конъюнктуре рынка, которую биржи дают предпринимателям.


Список литературы

1. Цены и ценообразование / Под. ред. В.Е. Есипова. - СПб.: Питер, 2008. - 464 с.

2. Голощапов Н.А. Организация ценообразования на предприятии: Учебно - практическое пособие. - М.: Издательство ГЕЛАН, 2007. - 360с.

3. Желтякова И.А. Маховикова Г.А., Пузыня Н.Ю. Цены и ценообразование. Краткий курс (учебное пособие). - СПб.: Издательство «Питер», 2006. - 112с.

4. Нэгл Т.Т., Холден Р.К. Cтратегия и тактика ценообразования. - СПб.: Издательство «Питер», 2008. - 544с.

5. Слепнева Т.А., Яркин Е.В. Цены и ценообразование: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 240с.

6. Уткин Э.Н. Цены. Ценообразование. Ценовая политика. - М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство ЭКМОС, 2007. - 224с.

7. Цены и ценообразование: Учебник для вузов. Под. ред. И.К. Салимжанова. - М.: ЗАО «Финстатинформ», 2005. - 333с.

8. Шуляк П.Н. Ценообразование: Учебно-практическое пособие. - 4-е изд. Перераб. и доп. - М.: Издательство Дом «Дашков и К», 2006. - 216с.


Примечания

Защищена на отлично!

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курс лекций:

    Государственное регулирование экономики

    57 страниц(ы) 

    Введение .
    Тема 1. Государственное регулирование экономики: сущность, цели, методы (1, 2, 3, 4, 5, 20, 24, 32, 41)* .
    Тема 2. Государственное предпринимательство и государственная собственность как инструменты государственного регулирования (7, 39, 46, 47) .
    Тема 3. Государственная поддержка конкурентной среды (9, 16, 23, 31, 40, 47) .
    Тема 4. Государственная финансовая политика (3, 5, 6, 10, 28, 33, 34, 50) .
    Тема 5. Денежно-кредитный механизм государственного регулирования экономики (3, 6, 13, 18) .
    Тема 6. Государственное регулирование и пути реализации промышленной политики (3, 26, 30, 42, 45, 49) .
    Тема 7. Государственная научно-техническая политика (3, 17, 23, 37, 42) .
    Тема 8. Государственная региональная политика (3, 10, 19, 25, 27) .
    Тема 9. Государственная социальная политика (3, 8, 12, 14, 15, 17, 22, 35, 38, 43, 44, 49) .
    Тема 10. Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности (11, 21, 29, 36, 42, 49, 51) .
  • Доклад:

    Исландия

    5 страниц(ы) 

    Доклад по географии на тему «Исландия»
  • Отчет по практике:

    Пансионат «Фрегат

    20 страниц(ы) 

    Введение
    1. Маркетинг в деятельности пансионата гостиничного типа «Фрегат»
    1.1. Характеристика пансионата
    1.2. Сегментация и SWOT-анализ пансионата
    2. Статистический анализ маркетинговых исследований
    3. Технология обслуживания в общественном питании
    Заключение
    Список использованной литературы
  • Курсовая работа:

    Оценка конкурентоспособности турагентства

    26 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….
    1. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ….
    1.1. Виды конкуренции…
    1.2. Понятие и сущность конкурентоспособности….
    1.3. Факторы, определяющие конкурентоспособность товаров и услуг…
    1.4. Уровни конкурентоспособности предприятий….
    2. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТУРУСЛУГ
    НА ПРИМЕРЕ ТУРФИРМЫ «БОН ВОЯЖ»….
    2.1. Общая характеристика турфирмы «Бон Вояж»….
    2.2. Оценка конкурентоспособности туруслуг турфирмы
    «Бон Вояж»….
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ…
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…
  • Курс лекций:

    Средства массовой информации и парламентские выборы

    100 страниц(ы) 

    нет
  • Контрольная работа:

    Страхование в системе финансовых отношений в обществе.Нормативная база создания и функционирования страховых ПУЛОВ в России.Заключение и ведение договора страхования жизни.Особенности договора страхования имущества от огня.

    23 страниц(ы) 

    1. Страхование в системе финансовых отношений в обществе….
    2. Нормативная база создания и функционирования страховых ПУЛОВ в России….
    2.1 Определение понятия «пул» и цели создания страховых пулов….
    2.2 Нормативная база создания и функционирования страховых пулов в России….
    2.3 Правила образования страховых пулов…
    2.4 Принципы и порядок деятельности страхового пула…
    3. Заключение и ведение договора страхования жизни…
    4. Особенности договора страхования имущества от огня….
    Список литературы….….….
  • Доклад:

    Инвестиционное проектирование

    21 страниц(ы) 

    нет
  • Контрольная работа:

    Общество как система деятельности и жизни людей

    23 страниц(ы) 

    Введение….….….
    1. Понятие общества. Основные сферы общественного бытия и жизни общества…
    2. Экономическая сфера жизни общества….….
    3. Социальная сфера общественной жизни….….
    4. Политическая сфера общественной жизни….….
    5. Основные элементы духовной сферы жизни общества….….
    Заключение….….
    Список литературы….….….
  • Доклад:

    Организация работы с документами в муниципальных орган ах

    19 страниц(ы) 

    нет
  • Контрольная работа:

    Основы товароведения. Вариант 6

    23 страниц(ы) 

    1. Химический состав овощей….….
    2. Витамины и их роль в питании человека….
    2.1 Понятие и классификация витаминов….
    2.2 Роль витаминов в питании….
    3. Условия хранения пищевых продуктов….….
    Список литературы….….….