СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Пути совершенствования технологии возделывания столовой свеклы - Курсовая работа №12886

«Пути совершенствования технологии возделывания столовой свеклы» - Курсовая работа

  • 29 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: sps03

Содержание

Введение ….3

Глава 1. Почвенно-климатические условия хозяйства ….5

1.1. Климатические условия ….5

1.2. Характеристика почвенного покрова …8

Глава 2. Биологические особенности культуры, характеристика сортов….9

2.1. Биологические особенности свеклы ….9

2.2. Характеристика сортов ….11

Глава 3. Технология возделывания культуры ….14

3.1. Основные требования к возделыванию свеклы ….14

3.2. Пути совершенствования технологии возделывания столовой свеклы.17

4. Экономическая эффективность технологии возделывания культуры …21

4.1.Влияние препарата «Байкал ЭМ-1» на продуктивность свеклы ….21

4.2. Экономическая оценка урожайности ….26

Заключение …27

Список литературы ….29


Введение

В нашей стране корнеплоды занимают около 20% площади овощных культур. На долю столовой свеклы приходится около 10% общей площади овощных посевов.

Овощеводство – важная отрасль сельского хозяйства, которая играет

большую роль в обеспечении населения диетической продукцией и

консервированными овощами в течение года.

Необходимо отметить, что в связи с падением рентабельности этой отрасли сельского хозяйства центр тяжести выращивания овощных культур сместился в сторону личных подсобных хозяйств и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Динамика и темпы производства овощей, уровень обеспеченности

населения овощной продукцией, а перерабатывающей промышленности сырьем, определяется развитием и размещением овощеводства в стране. Успешное развитие овощеводства зависит от обеспеченности рабочей силой,

транспортными путями для перевозки продукции, гарантированными вблизи

рынков сбыта.

При выращивании овощей следует учитывать особенности, присущие

только данной отрасли сельского хозяйства. Решающее значение имеют район размещения хозяйства и природно-климатические условия.

В отличие от зерновых культур количество овощных культур и их сортов намного больше. Эти сорта различаются урожайностью, качественными характеристиками и ценой реализации.

При проведении оценки эффективности выращивания

овощей те или иные факторы могут быть не учтены: даже в условиях одного

хозяйства одни и те же сорта и виды овощных культур не могут длительное

время выращиваться в одинаковых или сопоставимых условиях.

История свеклы берёт своё начало из глубокой древности. Еще за 2000 лет до н. э. ассирийцы, вавилоняне, персы знали свеклу как овощное и лекарственное растение. Культурное возделывание ее началось не позднее чем за 1000 лет до н. э.

На Руси свекла известна примерно с X - XI веков. В конце XIX в. свекла признается первостепенной культурой, ее новые сорта продвигаются из Западной Европы в Россию и во все части земного шара.

Столовую свеклу используют в свежем виде, но всё-таки, чаще упот-ребляют в пищу в вареном, сушеном и консервированном виде. Товарную продукцию можно хранить в свежем виде до нового урожая.

Основная цель курсовой работы заключается в определении

экономической эффективности возделывания свеклы на примере конкретного предприятия. Предлагаются также меры по повышению

эффективности производства свеклы.


Заключение

Главной целью с сельскохозяйственных производителей является: обеспечение населения и перерабатывающей промышленности столовой свеклой; организовать на современном уровне длительное хранение корнеплодов с целью устранения сезонности потребления овощных продуктов.

Научным учреждениям необходимо добиваться большего разнообразия улучшенных сортов свеклы совершенствовать семеноводство. Перед сельскохозяйственными производителями стоит задача рациональной организации труда, повышения экономической эффективности выращивания и реализации корнеплодов столовой свеклы и пропаганда среди населения достоинств и способов использования этого полезного овоща.

Преимущество выращивания столовой свеклы перед другими овощами - в возможности применения комплекса машин сахарного свекловодства (например, специальные сеялки и почвообрабатывающие агрегаты и т.д.). По сравнению с морковью, столовая свекла меньше зависит от погодных условий и полива, всходы её не так растянуты. Кроме того, свекла хорошо хранится и имеет большой рынок сбыта.

К недостаткам можно отнести трудоемкость некоторых операций (прополка, уборка) и опасность массового поражения вредителями (особенно свекловичной блошкой в начальный период развития растений).

Важным условием повышения эффективности отрасли овощеводства является рост урожайности овощных культур и снижение материально-денежных затрат на производство и реализацию овощной продукции.

Пути повышения эффективности производства овощей:

1.Рост урожайности овощных культур - применение высокопродуктивных сортов и гибридов овощных культур;

-внесение органических и минеральных удобрений;

- использование химических и биологических средств защиты растений от

вредителей и болезней;

-размещение посевов овощных культур на плодородных и орошаемых землях;

2.Сокращение затрат труда при выращивании овощных культур:

- внедрение индустриальных технологий возделывания и уборки овощей;

-повышение уровня механизации погрузочно-разгрузочных работ;

-использование прогрессивных форм организации труда.

2.Снижение себестоимости производства овощей

- углубление специализации и развитие концентрации овощеводства;

- сокращение затрат на семена и посадочный материал, на оплату труда и

материальные ресурсы;

-совершенствование материального стимулирования труда.

Урожайность свеклы в перспективе может быть повышена до

200 – 250 ц/га за счет подбора высокопродуктивных сортов и гибридов.

Основными факторами повышения производительности труда в отрасли является внедрение системы машин по воздействию, уборке и товарной доработке продукции, совершенствование организации и материального стимулирования работников.


Список литературы

1. Котенко П.А. Экономические результаты деятельности предприятия АПК:

Учебно-метод.пособие.- Орел: ОГСХА, 2005.

2. Мухортов С.Я., Егорова З.М. Интенсивные технологии возделывания овощных культур в ЦЧР:Учеб.пособ.-Воронеж.:Агропромиздат,2001.

3.Плодовоовощной комплекс России/Под общ.ред. В.И.Наумова.- М.:Россельхозиздат,1989.

4.Попов Н.А. Экономика сельского хозяйства: Учебник.-М.:Дело и

сервис,2000.-ISBN

5.Смирнов В.П. Заготовки, хранение и реализация картофеля, плодов и овощей.-М.:Агропромиздат, 1990.

6.Технология производства продукции растениеводства/ Гатаулина Г.Г.- М.: Колос, 2006.-448 с.

7.Технология растениеводства/ Фирсов И.П. – М.: КолосС, 2005.-472 с.

8.Тимошенко Н.Е., Кострюков А.М. Повышение эффективности овощеводства.- М.:Россельхозиздат,1998.

9. Чуманова Н.Н., Анохина О.В., Овсянникова С.В., Батурина В.Б. Основы производства продукции растениеводства. Кемерово, 2006.


Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Технологии подготовки санаторно-курортной зоны к курортному сезону

    89 страниц(ы) 

    Введение.3
    1 Теоретические подходы к применению технологий подготовки санаторно-курортной зоны к курортному сезону.6
    1.1 Сущность курортного дела и место санаторно-курортной зоны в сфере оказания услуг населению.6
    1.2 Нормативно-правовое регулирование организации санаторно-курортной помощи и управление курортами на различных уровнях управления в санаторно-курортных учреждениях.13
    1.3 Технологии управления процессом обслуживания и качеством обслуживания туристов.23
    2 Анализ технологии подготовки к сезону санаторно-курортной зоны на примере Пансиона «Черномор».35
    2.1 Организационно-правовой статус организации.35
    2.2 Организационно-экономическая характеристика деятельности.43
    2.3 Технологии подготовки Пансиона к курортному сезону.54
    3 Совершенствование технологий подготовки к сезону санаторно-курортной зоны.67
    3.1 Разработка мероприятий по совершенствованию технологии подготовки к сезону санаторно-курортной зоны.67
    3.2 Обоснование предложенных мероприятий.74
    Заключение.83
    Список использованных источников и литературы.87
    Приложения.90
  • Дипломная работа:

    Совершенствование финансовых аспектов деятельности хозяйствующих субъектов

    89 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Теоретико-правовые основы деятельности хозяйствующих субъектов 6
    1.1 Экономическая сущность и особенности функционирования финансов хозяйствующих субъектов в сфере образовательных услуг 6
    1.2 Механизм формирования затрат хозяйствующих субъектов 17
    2 Анализ финансовых аспектов деятельности ООО «Оргпром» 28
    2.1 Анализ основных финансовых показателей ООО «Оргпром» 28
    2.2 Анализ структуры и динамики затрат ООО «Оргпром» 45
    3 Проблемы и пути совершенствования финансовых аспектов деятельности хозяйствующих субъектов (на примере ООО «Оргпром») 51
    3.1 Выявление проблем финансовых аспектов деятельности ООО «Оргпром» 51
    3.2 Разработка новой системы финансового планирования 58
    3.3 Оценка эффективности предлагаемых мероприятий 65
    Заключение 73
    Список использованных источников 76
    Приложение 1 80
    Приложение 2 83
    Приложение 3 86
  • Дипломная работа:

    Оборотные средства предприятия и пути совершенствования их использования

    85 страниц(ы) 

    Введение 3
    1.Экономико-организационная характеристика ОАО «Ижсталь» 5
    1.1. История создания, цели и задачи предприятия» 5
    1.2. Организационная структура управления предприятием 8
    1.3. Динамика основных показателей работы предприятия 10
    1.4. Анализ финансового состояния предприятия 15
    2. Теоретические аспекты состава, структуры 19
    и эффективности использования оборотных средств 19
    2.1. Понятие, состав и структура оборотных средств 19
    2.2. Показатели эффективности использования оборотных средств 25
    2.3. Дискуссионные вопросы сущности и структуры оборотных средств 36
    3. Оборотные средства ОАО «Ижсталь» пути 39
    совершенствования их использования 39
    3.1. Оценка состава и структуры и динамики оборотных средств 39
    3.2. Анализ эффективности использования оборотных средств 48
    3.3. Пути совершенствования их использования оборотных средств 61
    Заключение 73
    Список литературы 76
    Приложения-….….79
  • Дипломная работа:

    Пути совершенствования экономической деятельности местной мусульманской религиозной организации в соответствии с законодательством российской федерации

    41 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. СПЕЦИФИКА МЕСТНЫХ МУСУЛЬМАНСКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 6
    1.1. Понятие местных мусульманских религиозных организаций 6
    1.2. Организационно-правовые формы местных мусульманских религиозных организаций 18
    ГЛАВА 2. ПУТИ СОВЕРШЕНСТОВАНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕСТНОЙ МУСУЛЬМАНСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 23
    2.1. Управления финансовыми ресурсами местных мусульманских религиозных организаций 23
    2.1. Источники пополнения финансовых ресурсов местных мусульманских религиозных организаций 28
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 37
  • Дипломная работа:

    Совершенствование государственного управления физической культурой и спортом в Российской Федерации

    103 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ И СПОРТОМ В РФ
    1.1 Понятие, сущность, значение и содержание государственного управления физической культурой и спортом в РФ
    1.2 Система государственного управления физической культурой и спортом в РФ
    1.3 Физическая культура и спорт как объект управляющего воздействия
    1.4 Зарубежный опыт государственного управления физической культурой и спортом
    2 АНАЛИЗ И ХАРАКТЕРИСТИКА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ И СПОРТОМ В РФ
    2.1 Система государственного регулирования физической культуры и спорта в РФ
    2.2 Федеральное и региональное программирование и прогнозирование в области государственного управления физической культурой и спортом
    2.3 Ресурсное и кадровое обеспечение государственного управления физической культурой и спортом в РФ
    2.4 Актуальные проблемы государственного управления физической культурой и спортом в РФ и пути их решения
    3 ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ И СПОРТОМ В РФ
    3.1 Совершенствование правовых основ государственного управления физической культурой и спортом в РФ
    3.2 Применение информационных технологий в государственном управлении физической культурой и спортом в РФ
    3.3 Оценка эффективности государственного управления физической культурой и спортом в РФ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Дипломная работа:

    ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ АДМИНИСТРАЦИИ ГО г. УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН И НАПРАВЛЕНИЯ ЕЁ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

    111 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ 11
    1.1. Понятие и содержание документационного обеспечения управления.11 1.2. Нормативно-правовая база, регламентирующая деятельность службы документационного обеспечения управления 24
    ГЛАВА 2. СЛУЖБА ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН 37
    2.1. Основные направления деятельности и организационная структура Комитета по делам молодёжи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан 37
    2.2. Система документационного обеспечения управления Комитета по делам молодёжи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан 45
    ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН 69
    3.1. Достоинства и недостатки в деятельности документационного обеспечения управления Комитета по делам молодёжи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан 69
    3.2. Направления и возможные пути совершенствования системы документационного обеспечения управления Комитета по делам молодёжи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан .73
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 85
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 89
    ПРИЛОЖЕНИЯ 101

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Валютные операции коммерческого банка

    87 страниц(ы) 

    Введение….3
    Глава 1. Теоретико-правовые основы проведения валютных операций в коммерческом банке…6
    1.1 Экономическая сущность валютных операций и их правовое регулирование….6
    1.2 Классификация валютных операций коммерческого банка….15
    1.3 Риски, присущие валютным операциям коммерческого банка….25
    Глава 2. Валютные операции в коммерческом банке Тверское отделение сберегательного банка России № 8607…37
    2.1 Общая характеристика банка….37
    2.2 Анализ валютных операций в банке за 2008-2011 годы….40
    2.3 Контроль за осуществлением валютных операций в банке…57
    Глава 3. Тенденции развития валютных операций в России….62
    3.1 Перспективы развития российского валютного рынка….62
    3.2 Перспективные валюты при проведении валютных операций в банке….66
    3.3 Перспективы развития системы риск-менеджмента при проведении валютных операций в банке …72
    Заключение….78
    Список использованной литературы….82
    Приложения….85
  • Дипломная работа:

    Психолого-педагогические условия экономического воспитания младших школьников

    76 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 5
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ
    8
    1.1 Теоретический обзор проблем экономического воспитания младших школьников
    8
    1.2 Особенности воспитания детей младшего школьного возраста 12
    1.3 Роль семьи в экономическом воспитании младших школьников 17
    ГЛАВА 2. ВВЕДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ В ОБУЧЕНИЕ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ
    22
    2.1 Основные цели, задачи и принципы экономического воспитания младших школьников
    22
    2.2 Психолого-педагогические условия экономического воспитания
    младших школьников
    26
    2.3 Формы экономического воспитания младших школьников 30
    ГЛАВА 3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ СФОРМИРОВАННОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ
    У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ
    41
    3.1 Описание методики диагностирования сформированности экономических представлений у младших школьников
    41
    3.2 Экспериментальное исследование уровня сформированности экономических представлений у младших школьников
    46
    3.3 Интерпретация результатов исследования и оценка экономической воспитанности младших школьников
    47
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 68
    ПРИЛОЖЕНИЯ 72
  • Контрольная работа:

    Таможенное право. 10 вариант

    28 страниц(ы) 

    1. Административная ответственность за нарушение таможенного законодательства….3
    Задача 1….20
    Задача 2….24
    Список использованной литературы….27
  • Дипломная работа:

    Технология молочной промышленности: внедрение модернизированной системы автоматики пастеризатора молока

    100 страниц(ы) 

    Введение
    1. Общая часть
    1.1 Общая характеристика предприятия
    1.2 Трудовые ресурсы предприятия
    1.3 Основные технико-экономические показатели предприятия
    2. Технологическая часть
    2.1. Характеристика существующего производственного процесса
    2.2 Состав и характеристика технологического оборудования
    2.3 Краткое описание технологического процесса, осуществляемого на линии
    2.4. Расчет и анализ технологического оборудования и площадей
    2.5.Производственная мощность и резервы ее использования
    2.6 Система планово-предупредительного ремонта
    3. Конструкторская часть
    3.1. Обзор существующих конструкций пастеризационно – охладительных установок
    3.2 Технологические параметры при пастеризации молока
    3.3 Обоснование предлагаемой конструкции
    3.4 Описание модернизированной системы автоматики пастеризатора
    ОПУ-10
    3.5.Принцип работы и состав пластинчатой пастеризационно-охладительной установки (модернизированной)
    3.6 Основные расчеты пастеризационно-охладительной установки ОПУ–10 (модернизированной)
  • Курсовая работа:

    Основные правовые системы современности

    25 страниц(ы) 

    Введение ….3
    Глава 1. Понятие правовой системы общества ….5
    Глава 2. Англосаксонская и романо-германская правовые системы ….8
    2.1. Происхождение и особенности англосаксонской правовой системы ….8
    2.2. Нормы, источники и структура англосаксонского права ….10
    2.3. Возникновение и развитие романо-германской правовой системы….13
    2.4. Нормы и источники права в романо-германской правовой системе…16
    Глава 3. Российская правовая система…19
    Заключение ….22
    Список литературы ….23
    Приложения ….
  • Практическая работа:

    На основе анализа Основного закона ФРГ (1949 г.) и Конституции Франции (1958 г.), а также рекомендованных дополнительных материалов сформулируйте цели конституционно-правого регулирования в ФРГ и Франции

    9 страниц(ы) 

    Цели конституционно-правого регулирования в ФРГ:
    Цели конституционно-правового регулирования по Конституции Франции 1958 года: 1
    2. Опишите особенности конституционно-правовой доктрины в ФРГ и Франции
    3. Определите, какие основные типы общественных отношений являются предметом конституционного регулирования в ФРГ и Франции, и какие институты конституционного права выполняют эту функцию.
  • Контрольная работа:

    Работа прокурора с обращениями граждан

    18 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Понятие и виды обращений граждан…4
    2. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб
    и иных обращений….11
    Заключение….17
    Список использованной литературы….18
  • Курсовая работа:

    Квалификация незаконных приобретения, хранения, перевозки, изготовления, переработки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

    38 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….3
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НЕЗАКОННЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЛИ
    ИХ АНАЛОГОВ….6
    1.1 Понятие и правовое регулирование оборота наркотических средств….6
    1.2 Уголовно-правовая характеристика незаконных приобретения, хранения, перевозки, изготовления, переработки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов….16
    2. ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ НЕЗАКОННЫХ ПРИОБРЕТЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЛИ ИХ АНАЛОГОВ….22
    2.1 Судебная практика применения статьи 228 УК РФ….22
    2.2 Обстоятельства, исключающие возможность привлечения к ответственности по статье 228 УК РФ…27
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….35
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….38
  • Контрольная работа:

    Исполнительная власть государства: формы, методы осуществления

    15 страниц(ы) 

    1. Исполнительная власть государства: формы, методы осуществления….3
    2. Стадии и способы административно-правового регулирования….12
    Список использованной литературы….14
  • Курсовая работа:

    Театр как вида искусства

    40 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Основные теоретические аспекты театра как вида искусства 7
    1.1 Истоки и функции театрального искусства 7
    1.2 Современные тенденции развития театра 8
    1.3 Специфические особенности театра как вида искусства 11
    1.4 Кукольный театр как вид театрального искусства 18
    2. Анализ практики режиссера-педагога 24
    2.1 Актуальность и описание экспериментального исследования 24
    2.2 Определение уровня композиционных умений и навыков
    младших школьников 27
    Заключение 38
    Список использованной литературы 40