У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Пути совершенствования технологии возделывания столовой свеклы» - Курсовая работа
- 29 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы

Автор: sps03
Содержание
Введение ….3
Глава 1. Почвенно-климатические условия хозяйства ….5
1.1. Климатические условия ….5
1.2. Характеристика почвенного покрова …8
Глава 2. Биологические особенности культуры, характеристика сортов….9
2.1. Биологические особенности свеклы ….9
2.2. Характеристика сортов ….11
Глава 3. Технология возделывания культуры ….14
3.1. Основные требования к возделыванию свеклы ….14
3.2. Пути совершенствования технологии возделывания столовой свеклы.17
4. Экономическая эффективность технологии возделывания культуры …21
4.1.Влияние препарата «Байкал ЭМ-1» на продуктивность свеклы ….21
4.2. Экономическая оценка урожайности ….26
Заключение …27
Список литературы ….29
Введение
В нашей стране корнеплоды занимают около 20% площади овощных культур. На долю столовой свеклы приходится около 10% общей площади овощных посевов.
Овощеводство – важная отрасль сельского хозяйства, которая играет
большую роль в обеспечении населения диетической продукцией и
консервированными овощами в течение года.
Необходимо отметить, что в связи с падением рентабельности этой отрасли сельского хозяйства центр тяжести выращивания овощных культур сместился в сторону личных подсобных хозяйств и крестьянских (фермерских) хозяйств.
Динамика и темпы производства овощей, уровень обеспеченности
населения овощной продукцией, а перерабатывающей промышленности сырьем, определяется развитием и размещением овощеводства в стране. Успешное развитие овощеводства зависит от обеспеченности рабочей силой,
транспортными путями для перевозки продукции, гарантированными вблизи
рынков сбыта.
При выращивании овощей следует учитывать особенности, присущие
только данной отрасли сельского хозяйства. Решающее значение имеют район размещения хозяйства и природно-климатические условия.
В отличие от зерновых культур количество овощных культур и их сортов намного больше. Эти сорта различаются урожайностью, качественными характеристиками и ценой реализации.
При проведении оценки эффективности выращивания
овощей те или иные факторы могут быть не учтены: даже в условиях одного
хозяйства одни и те же сорта и виды овощных культур не могут длительное
время выращиваться в одинаковых или сопоставимых условиях.
История свеклы берёт своё начало из глубокой древности. Еще за 2000 лет до н. э. ассирийцы, вавилоняне, персы знали свеклу как овощное и лекарственное растение. Культурное возделывание ее началось не позднее чем за 1000 лет до н. э.
На Руси свекла известна примерно с X - XI веков. В конце XIX в. свекла признается первостепенной культурой, ее новые сорта продвигаются из Западной Европы в Россию и во все части земного шара.
Столовую свеклу используют в свежем виде, но всё-таки, чаще упот-ребляют в пищу в вареном, сушеном и консервированном виде. Товарную продукцию можно хранить в свежем виде до нового урожая.
Основная цель курсовой работы заключается в определении
экономической эффективности возделывания свеклы на примере конкретного предприятия. Предлагаются также меры по повышению
эффективности производства свеклы.
Заключение
Главной целью с сельскохозяйственных производителей является: обеспечение населения и перерабатывающей промышленности столовой свеклой; организовать на современном уровне длительное хранение корнеплодов с целью устранения сезонности потребления овощных продуктов.
Научным учреждениям необходимо добиваться большего разнообразия улучшенных сортов свеклы совершенствовать семеноводство. Перед сельскохозяйственными производителями стоит задача рациональной организации труда, повышения экономической эффективности выращивания и реализации корнеплодов столовой свеклы и пропаганда среди населения достоинств и способов использования этого полезного овоща.
Преимущество выращивания столовой свеклы перед другими овощами - в возможности применения комплекса машин сахарного свекловодства (например, специальные сеялки и почвообрабатывающие агрегаты и т.д.). По сравнению с морковью, столовая свекла меньше зависит от погодных условий и полива, всходы её не так растянуты. Кроме того, свекла хорошо хранится и имеет большой рынок сбыта.
К недостаткам можно отнести трудоемкость некоторых операций (прополка, уборка) и опасность массового поражения вредителями (особенно свекловичной блошкой в начальный период развития растений).
Важным условием повышения эффективности отрасли овощеводства является рост урожайности овощных культур и снижение материально-денежных затрат на производство и реализацию овощной продукции.
Пути повышения эффективности производства овощей:
1.Рост урожайности овощных культур - применение высокопродуктивных сортов и гибридов овощных культур;
-внесение органических и минеральных удобрений;
- использование химических и биологических средств защиты растений от
вредителей и болезней;
-размещение посевов овощных культур на плодородных и орошаемых землях;
2.Сокращение затрат труда при выращивании овощных культур:
- внедрение индустриальных технологий возделывания и уборки овощей;
-повышение уровня механизации погрузочно-разгрузочных работ;
-использование прогрессивных форм организации труда.
2.Снижение себестоимости производства овощей
- углубление специализации и развитие концентрации овощеводства;
- сокращение затрат на семена и посадочный материал, на оплату труда и
материальные ресурсы;
-совершенствование материального стимулирования труда.
Урожайность свеклы в перспективе может быть повышена до
200 – 250 ц/га за счет подбора высокопродуктивных сортов и гибридов.
Основными факторами повышения производительности труда в отрасли является внедрение системы машин по воздействию, уборке и товарной доработке продукции, совершенствование организации и материального стимулирования работников.
Список литературы
1. Котенко П.А. Экономические результаты деятельности предприятия АПК:
Учебно-метод.пособие.- Орел: ОГСХА, 2005.
2. Мухортов С.Я., Егорова З.М. Интенсивные технологии возделывания овощных культур в ЦЧР:Учеб.пособ.-Воронеж.:Агропромиздат,2001.
3.Плодовоовощной комплекс России/Под общ.ред. В.И.Наумова.- М.:Россельхозиздат,1989.
4.Попов Н.А. Экономика сельского хозяйства: Учебник.-М.:Дело и
сервис,2000.-ISBN
5.Смирнов В.П. Заготовки, хранение и реализация картофеля, плодов и овощей.-М.:Агропромиздат, 1990.
6.Технология производства продукции растениеводства/ Гатаулина Г.Г.- М.: Колос, 2006.-448 с.
7.Технология растениеводства/ Фирсов И.П. – М.: КолосС, 2005.-472 с.
8.Тимошенко Н.Е., Кострюков А.М. Повышение эффективности овощеводства.- М.:Россельхозиздат,1998.
9. Чуманова Н.Н., Анохина О.В., Овсянникова С.В., Батурина В.Б. Основы производства продукции растениеводства. Кемерово, 2006.
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Дипломная работа:
Технологии подготовки санаторно-курортной зоны к курортному сезону
89 страниц(ы)
Введение.3
1 Теоретические подходы к применению технологий подготовки санаторно-курортной зоны к курортному сезону.61.1 Сущность курортного дела и место санаторно-курортной зоны в сфере оказания услуг населению.6РазвернутьСвернуть
1.2 Нормативно-правовое регулирование организации санаторно-курортной помощи и управление курортами на различных уровнях управления в санаторно-курортных учреждениях.13
1.3 Технологии управления процессом обслуживания и качеством обслуживания туристов.23
2 Анализ технологии подготовки к сезону санаторно-курортной зоны на примере Пансиона «Черномор».35
2.1 Организационно-правовой статус организации.35
2.2 Организационно-экономическая характеристика деятельности.43
2.3 Технологии подготовки Пансиона к курортному сезону.54
3 Совершенствование технологий подготовки к сезону санаторно-курортной зоны.67
3.1 Разработка мероприятий по совершенствованию технологии подготовки к сезону санаторно-курортной зоны.67
3.2 Обоснование предложенных мероприятий.74
Заключение.83
Список использованных источников и литературы.87
Приложения.90
-
Дипломная работа:
Совершенствование финансовых аспектов деятельности хозяйствующих субъектов
89 страниц(ы)
Введение 3
1 Теоретико-правовые основы деятельности хозяйствующих субъектов 6
1.1 Экономическая сущность и особенности функционирования финансов хозяйствующих субъектов в сфере образовательных услуг 61.2 Механизм формирования затрат хозяйствующих субъектов 17РазвернутьСвернуть
2 Анализ финансовых аспектов деятельности ООО «Оргпром» 28
2.1 Анализ основных финансовых показателей ООО «Оргпром» 28
2.2 Анализ структуры и динамики затрат ООО «Оргпром» 45
3 Проблемы и пути совершенствования финансовых аспектов деятельности хозяйствующих субъектов (на примере ООО «Оргпром») 51
3.1 Выявление проблем финансовых аспектов деятельности ООО «Оргпром» 51
3.2 Разработка новой системы финансового планирования 58
3.3 Оценка эффективности предлагаемых мероприятий 65
Заключение 73
Список использованных источников 76
Приложение 1 80
Приложение 2 83
Приложение 3 86
-
Дипломная работа:
Оборотные средства предприятия и пути совершенствования их использования
85 страниц(ы)
Введение 3
1.Экономико-организационная характеристика ОАО «Ижсталь» 5
1.1. История создания, цели и задачи предприятия» 51.2. Организационная структура управления предприятием 8РазвернутьСвернуть
1.3. Динамика основных показателей работы предприятия 10
1.4. Анализ финансового состояния предприятия 15
2. Теоретические аспекты состава, структуры 19
и эффективности использования оборотных средств 19
2.1. Понятие, состав и структура оборотных средств 19
2.2. Показатели эффективности использования оборотных средств 25
2.3. Дискуссионные вопросы сущности и структуры оборотных средств 36
3. Оборотные средства ОАО «Ижсталь» пути 39
совершенствования их использования 39
3.1. Оценка состава и структуры и динамики оборотных средств 39
3.2. Анализ эффективности использования оборотных средств 48
3.3. Пути совершенствования их использования оборотных средств 61
Заключение 73
Список литературы 76
Приложения-….….79
-
Дипломная работа:
41 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. СПЕЦИФИКА МЕСТНЫХ МУСУЛЬМАНСКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 6
1.1. Понятие местных мусульманских религиозных организаций 61.2. Организационно-правовые формы местных мусульманских религиозных организаций 18РазвернутьСвернуть
ГЛАВА 2. ПУТИ СОВЕРШЕНСТОВАНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕСТНОЙ МУСУЛЬМАНСКОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 23
2.1. Управления финансовыми ресурсами местных мусульманских религиозных организаций 23
2.1. Источники пополнения финансовых ресурсов местных мусульманских религиозных организаций 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 37
-
Дипломная работа:
Совершенствование государственного управления физической культурой и спортом в Российской Федерации
103 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ И СПОРТОМ В РФ
1.1 Понятие, сущность, значение и содержание государственного управления физической культурой и спортом в РФ1.2 Система государственного управления физической культурой и спортом в РФРазвернутьСвернуть
1.3 Физическая культура и спорт как объект управляющего воздействия
1.4 Зарубежный опыт государственного управления физической культурой и спортом
2 АНАЛИЗ И ХАРАКТЕРИСТИКА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ И СПОРТОМ В РФ
2.1 Система государственного регулирования физической культуры и спорта в РФ
2.2 Федеральное и региональное программирование и прогнозирование в области государственного управления физической культурой и спортом
2.3 Ресурсное и кадровое обеспечение государственного управления физической культурой и спортом в РФ
2.4 Актуальные проблемы государственного управления физической культурой и спортом в РФ и пути их решения
3 ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ И СПОРТОМ В РФ
3.1 Совершенствование правовых основ государственного управления физической культурой и спортом в РФ
3.2 Применение информационных технологий в государственном управлении физической культурой и спортом в РФ
3.3 Оценка эффективности государственного управления физической культурой и спортом в РФ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ -
Дипломная работа:
111 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ 111.1. Понятие и содержание документационного обеспечения управления.11 1.2. Нормативно-правовая база, регламентирующая деятельность службы документационного обеспечения управления 24РазвернутьСвернуть
ГЛАВА 2. СЛУЖБА ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН 37
2.1. Основные направления деятельности и организационная структура Комитета по делам молодёжи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан 37
2.2. Система документационного обеспечения управления Комитета по делам молодёжи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан 45
ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН 69
3.1. Достоинства и недостатки в деятельности документационного обеспечения управления Комитета по делам молодёжи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан 69
3.2. Направления и возможные пути совершенствования системы документационного обеспечения управления Комитета по делам молодёжи Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан .73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 85
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 89
ПРИЛОЖЕНИЯ 101
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Отношения со сверстниками. Любовь и дружбаСледующая работа
Профилактика девиантного поведения подростков




-
Курсовая работа:
Классификация форм и видов соучастия в науке уголовного права
35 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 1.ФОРМЫ И ВИДЫ СОУЧАСТИЯ В ПРЕСТУПЛЕНИИ
1.1. Формы соучастия по УК
РФ
1.2. Критерии классификации соучастия на формы и виды2. РАЗГРАНИЧЕНИЕ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ ОТ ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППЫ В РОССИЙСКОМ УГОЛОВНОМ ЗАКОНЕ 3. ГРУППА ЛИЦ КАК КВАЛИФИЦИРУЮЩИЙ ПРИЗНАК СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СТАТЬЯХ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ УК ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫРазвернутьСвернуть -
Практическая работа:
18 страниц(ы)
ТЕСТ.
1. Ограниченность материальных благ обусловлена их редкостью и недостаточностью:
49. Проблемой маркетинга является проблема согласования главной и подчиненных целей:Всего 49 вопросов и ответы на нихРазвернутьСвернуть -
Дипломная работа:
Повышение эффективности организации ремонтных работ в условиях шахты
73 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ПРОБЛЕМЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕМОНТНЫХ РАБОТ 5
1.1.Анализ деятельности угледобывающих предприятий и ремонтных служб5РазвернутьСвернуть
1.2. Показатели и критерии оценки технического состояния ГШО 11
1.3.Диагностирование технического состояния ГШО 16
1.4.Актуальные проблемы обеспечения ремонтопригодности ГШО 17
2.ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ 25
2.1. История возникновения и развития ОАО Шахта «Комсомолец» 25
2.2.Положение ОАО «Шахта «Комсомолец» среди производителей коксующегося угля 26
2.3. Организационная структура ОАО «Шахта «Комсомолец» 28
2.4.Анализ аварийности и простоев ОАО «Шахта «Комсомолец» за 2007-2008 г.г. 31
3.МЕТОДОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СЕРВИСА ГШО
41
3.1.Планово-предупредительная система ТОР 41
3.2.Существующие система и стратегии ТОР 42
3.3.Предложения по совершенствование системы ТОР 48
3.4.Рекомендации по внедрению системы ремонтных работ по фактическому техническому состоянию (РФС) 51
3.5.Предложения по совершенствованию организации и оплаты труда 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 73
-
Задача/Задачи:
9 страниц(ы)
Задача 1….3
Задача 2….5
Задача 3….7
Список использованных источников… 9
-
Курсовая работа:
Повышение конкурентоспособности продукции
35 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ)….6
1.1 Понятие конкуренции и конкурентоспособности….61.2 Стратегии повышения конкурентоспособности….18РазвернутьСвернуть
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «ВНЕДРЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ПРОГРАММЫ ДЛЯ БИЗНЕСА»….24
2.1. Организационно-правовая характеристика предприятия….24
2.2 Характеристика услуг и программного обеспечения, предоставляемых ООО «Внедренческий центр «Программы для бизнеса»….26
2.3 Мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности
ООО «Внедренческий центр «Программы для бизнеса»….29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ….35
-
Контрольная работа:
10 страниц(ы)
1. Создание Союза Советских Социалистических Республик. Подготовка и принятие Конституции. Акты I Всесоюзного съезда Советов, их юридическая судьба. Деятельность комиссии ЦК РКП (б) и ЦИК. Принятие Конституции ЦИКом Союза и съездом Советов…32. Вопросы государственного суверенитета в Конституции. Понятие суверенитета. Субъекты суверенитета. Разграничение компетенций Союза и республик….7РазвернутьСвернуть
3. Структура и компетенции государственных органов. Высшие органы власти и управления Союза: Всесоюзный съезд Советов, ЦИК Союза, его конструкция, Президиум ЦИК, СНК Союза, наркоматы – общесоюзные, объединенные и республиканские, цель подразделения наркоматов. Органы власти и управления союзных республик. Правоохранительные органы. Верховный суд Союза. Прокуратура Верховного суда. ОГПУ….8
Список использованной литературы….11
-
Курсовая работа:
Принципы системы менеджмента качества
37 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….3
1. ВОЗНИКНОВЕНИЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И СИСТЕМЫ
ЕГО ПРИНЦИПОВ….6
1.1 Возникновение менеджмента качества….61.2 Понятие и значение системы менеджмента качества…17РазвернутьСвернуть
2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА….21
2.1 Принципы ориентации на потребителя, лидерства руководителей
и вовлечения людей в системе менеджмента качества….21
2.2 Принципы процессного и системного походов к менеджменту
и постоянного улучшения….27
2.3 Принцип принятия управленческих решений, основанного на фактах
и принцип «взаимовыгодные отношения с поставщиками»….29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….34
ЛИТЕРАТУРА….35
-
Контрольная работа:
Трудовые отношения и их содержание
30 страниц(ы)
Введение….3
1. Понятие и система отношений в трудовом праве…5
2. Понятие, содержание и субъекты трудового отношения….113. Отличие трудового отношения от других отношений, возникающихРазвернутьСвернуть
при использовании труда….25
Заключение….30
Список использованной литературы….31
-
Дипломная работа:
78 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ИНСТИТУТА
ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПОИЗВОДСТВА
1.1. Особенности исполнения судебных решений в России до 1917г.1.2. Современное Российское законодательство об исполнительном производствеРазвернутьСвернуть
Глава 2. СУБЪЕКТЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
2.1. Органы принудительного исполнения
2.2. Стороны участвующие в исполнительном производстве и их правовое положение. Защита прав взыскателя и должника при совершении исполнительских действий
2.3. Лица, содействующие исполнительному производству
Глава 3. РОЛЬ СУДА В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
-
Курсовая работа:
Договоры розничной купли-продажи и защита прав гражданина-потребителя в торговом обслуживании
33 страниц(ы)
Введение….3
1. Понятие и правовая природа договора розничной купли-продажи….5
1.1 Понятие и сущность договора розничной купли-продажи….51.2 Особенности договора розничной купли-продажи…7РазвернутьСвернуть
2. Правовые аспекты защиты прав граждан-потребителей
в сфере торговли…13
2.1 Понятие и права граждан-потребителей в РФ….13
2.2 Право на компенсацию морального вреда и защита
интересов покупателя с помощью специальных правил….23
Заключение….29
Список использованной литературы….31
Приложения….33