СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Отчет по прохождению практики в кафе

«Отчет по прохождению практики в кафе "Харчевня" г. Белорецк» - Отчет по практике

  • 46 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: fidji

Содержание

Введение 3

Раздел 1. Знакомство с предприятием 5

1.1. История предприятия «Харчевня» г. Белорецк 5

1.2. Паспорт предприятия 6

1.3. Структура предприятия 8

1.4. Анализ материально-технической базы на предприятии 11

Раздел 2. Ознакомление со структурой, характером, организацией производства. Изучение ассортимента, перечня выпускаемой продукции. Выявление идентифицирующих признаков 11

2.1. Ознакомление со структурой, характером, организацией производства 11

2.2. Ознакомление с меню кафе «Харчевня» г. Белорецк 12

2.3. Ознакомление с формами и методами обслуживания «Харчевня» г. Белорецк 13

2.4. Анализ соответствия кафе требованиям ГОСТР 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» Идентифицирующие признаки, определяющие тип предприятия, их соответствие требованиям ГОСТР-50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» 14

Раздел 3. Организация работы производства. Стажировка в качестве заведующего производством, его заместителя, начальника цеха 19

3.1. Должностная инструкция директора предприятия общественного питания. Должностные обязанности 19

3.2. Требования к заведующему производством (начальнику цеха) 20

3.3. Требования, предъявляемые к шеф-повару 21

3.4. К поварам в кафе «Харчевня» г. Белорецк предъявляются следующие требования 22

3.5. Ознакомление со структурой производства 23

3.6. Ознакомление с используемой на производстве нормативной и технологической документацией. Перечень нормативных документов 25

3.7. Нормативная документация кафе «Харчевня» г. Белорецк 25

3.8. Технологические карты 26

3.9. Оперативное планирование работы производства 27

Раздел. 4. Составление меню для банкета с учетом характера мероприятия. Составление меню для банкета с частичным обслуживанием официантами 28

4.1. Разработка ассортимента блюд и напитков для «салат-баров» (в зависимости от возможности предприятия) 29

4.2. Работа со сборником рецептур блюд 29

4.3. Расчет сырья 30

4.4. Участие в получении продуктов и сырья со складов. Распределение продуктов по цехам. Состав задания поварам 30

4.6. Ознакомление и анализ эффективности товародвижения в предприятии 32

4.7. Ознакомление с организацией труда на производстве 33

4.8. Ознакомление с порядком отпуска готовой продукции с производства. Оформление сопроводительной документации 34

4.9. Составление отчета по работе производства за день 35

Заключение 36

Список используемой литературы 38

Приложение 1 39

Приложение 2 40

Приложение 3 43


Введение

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в бар или ресторан не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое– либо событие в личной жизни, и наконец просто отдохнуть и скинуть суету рабочего дня.

Уровень комфортности в ресторанах и кафе зависит не только от его материально- технической базы и успешного менеджмента, но и от профессионального мастерства тех, кто призван создавать обстановку радушия и гостеприимства, в первую очередь от метрдотелей и официантов.


Заключение

Запасы сырья и товаров создаются на предприятиях питания в целях обеспечения их бесперебоинои производственно – торговои деятельности.

Одна из особенностеи запасов предприятии питания заключается в весьма ограниченном их размере. Это связано с тем, что сырье и продовольственные товары имеют определенные сроки хранения.

Учет запасов сырья и товаров характеризует их объем на определенные даты. Для расчета среднеи величины запаса следует использовать данные о запасах на начало каждого месяца.


Список литературы

1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Экономика, 1981.-500 с.

2. Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания. - Киев.: Техника, 1989.-453 с.

3. Беляев М.И. и др. Организация производства и обслуживания в общественном питании. - 267 с.

4. Бердичевский В.Х., Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания - Киев: Высш. Школа 1988.-284 с.

5. Васюкова А.Т., Пивоваров В.И. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие. - М.: «Дашков и К0», 2006. - 296 с.

6. Волкова И.В. Ресторанный бизнес в России: С чего начать и как преуспеть.-М.: Наука, 2002. - 184 с.

7. Ефимова В. Искусство кулинарии - и современное оборудование./В. Ефимова // Питание и общество. -2006. - №5. - С. 24.

8. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. - М.: Издательский центр «Академия», 2003.-230 с.

9. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М., Лавриненко Ю.М. Проектирование предприятий общественного питания. - М.: Колос, 2000.-303 с.

10. Организация производства и обслуживания в общественном питании / Под ред. М.И. Беляева, 3-е изд., перераб. И доп., 2000. - М.: Экономика, 1986.


Тема: «Отчет по прохождению практики в кафе "Харчевня" г. Белорецк»
Раздел: Кулинария
Тип: Отчет по практике
Страниц: 46
Цена: 700 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Контрольная по английскому языку. Вариант 3. Юридическая тематика

    8 страниц(ы) 

    Задание 1. Переведите на русский язык и определите видовременную форму глагола и его залог: 2
    Задание 2. Переведите предложения, и определите степени сравнения прилагательных: 2
    Задание 3. Переведите предложения, обращая внимание на перевод модальных глаголов: 2
    Задание 4. Переведите, предложения обращая внимание на неопределенные местоимения: 3
    Задание 5. Прочтите и переведите текст и ответьте на вопрос: What trials lie with the Crown Court? 3
    The Crown Court 3
  • Дипломная работа:

    Разработка web- сайта для казино «рай

    110 страниц(ы) 

    Введение 3
    Глава 1. Использование Web-технологий в деятельности коммерческих предприятий 5
    §1.1. Технико-экономическая характеристика казино «Рай» г. Магнитогорска 5
    §1.2. Основы проектирования Web-сайтов 10
    §1.3. Современные технологии разработки Web-сайтов 36
    Выводы по главе 1 57
    Глава 2. Создание проекта Web-сайта казино «Рай» 58
    §2.1. Концепция Web-сайта для казино «Рай», его цели и функции 58
    §2.2. Разработка требований к Web-сайту для казино «Рай» г.Магнитогорска 66
    Выводы по Главе 2 70
    Глава 3. Разработка и внедрение Web-сайта казино «Рай» 71
    § 3.1. Информационная модель Web-сайта для казино «Рай» 71
    § 3.2. Технология разработки Web-сайта казино «Рай» 73
    Выводы по главе 3 81
    Глава 4. Учет затрат на проектирование, разработку и внедрение Web-сайта казино «Рай» 82
    § 4.1. Методика рассчета экономической эффективности разработки и внедрения Web-сайта. 82
    § 4.2. Рассчет показателей экономической эффективности создания и внедрения Web-сайта казино «Рай» 92
    Выводы по главе 4 96
    Заключение 97
    Список использованных источников 99
    Приложения 104
  • Курсовая работа:

    Анализ рекламной деятельности туристического агентства «Альянс Тур» г.Белорецк

    40 страниц(ы) 

    Введение 4
    Глава 1. Реклама в туризме: задачи, принципы, и механизм ее реализации 7
    1.1. Рекламная деятельность 7
    1.2. Цель рекламной деятельности фирмы 11
    1.3. Виды рекламной деятельности 18
    1.4. Определение бюджета рекламной компании 23
    Глава 2. Подход фирмы к организации рекламы 28
    2.1. Управление в рекламном бизнесе 28
    2.2. Анализ рекламной деятельности туристического агентства «Альянс Тур» г.Белорецк 32
    Заключение 38
    Список использованной литературы 39
  • Дипломная работа:

    Разработка системы электроснабжения микрорайона

    123 страниц(ы) 


    Раздел 1. Электроснабжение 7
    1.1. Характеристика потребителей микрорайона 7
    1.2. Определение расчетных электрических нагрузок жилых зданий 9
    1.3. Определение расчетных электрических нагрузок общественных зданий 15
    1.4. Выбор величины питающего напряжения 17
    1.5. Выбор местоположения трансформаторной подстанции 17
    1.6. Расчет наружной осветительной сети 17
    1.7. Выбор числа и мощности потребительских ТП 19
    1.7.1. Расчет мощности трансформаторов ТП 19
    1.7.2. Проверка трансформаторов на систематическую перегрузку 22
    1.8. Выбор схемы распределительных сетей ВН 23
    1.9. Расчет питающей линии ВН 25
    1.10. Расчет токов короткого замыкания 26
    1.11. Проверка кабеля 10 кВ на термическую устойчивость к токам короткого замыкания 32
    1.12. Выбор и расчет электрооборудования подстанции на стороне 10 кВ 34
    1.12.1 Выбор электрооборудования ячейки трансформатора ТМ-10/1000 34
    1.12.2. Расчет схемы распределительной сети 0,4 кВ 41
    1.12.3. Расчет кабельных линий 0,4 кВ 42
    1.12.4. Выбор аппаратуры защиты кабельных линий 0,4 кВ 47
    1.13. Релейная защита и автоматика линий 10 кВ 49
    1.14. Охрана труда и техника безопасности 52
    Раздел 2. Монтаж выключателей нагрузки 57
    2.1. Описание и работа изделий 58
    2.1.1. Назначение изделий. 58
    2.1.2. Структура условного обозначения. 59
    2.1.3. Условия эксплуатации. 59
    2.1.4. Основные технические характеристики. 60
    2.1.5. Номенклатура и состав аппаратов. 63
    2.1.6. Габаритно присоединительные размеры аппаратов. 65
    2.1.7. Устройство и принцип работы. 67
    2.1.8. Маркировка. 90
    2.2. Подготовка к эксплуатации. 92
    2.2.1. Меры безопасности. 92
    2.2.2. Установка аппаратов. 92
    2.3. Техническое обслуживание. 95
    2.3.1.Общие указания. 95
    2.3.2. Порядок технического обслуживания. 95
    2.4.Капитальный ремонт. 97
    2.5. Хранение и транспортирование. 97
    Раздел 3. Экономика 98
    3.1. Расчет стоимости сырья и материалов 98
    3.2. Расчет баланса рабочего времени 99
    3.3. Расчет численности основных, вспомогательных рабочих и ИТР 101
    3.4. Расчет первоначальной стоимости основных фондов предприятия 108
    3.5. Расчет затрат на эксплуатацию оборудования 80
    Заключение 83
    Список использованной литературы 84
    Приложения 86
  • Реферат:

    Научная революция 19-20 вв

    28 страниц(ы) 

    Введение 3
    Техника 10
    Открытия начала 20в, как следствие НТР 12
    НТР. Её характеристики, значение и понятие 15
    Последствия НТР в культуре 19-20вв 19
    Астрономические открытия 19 века 21
    Глобальные проблемы 20-21 века 24
    Заключение 26
    Список используемой литературы 28
  • Дипломная работа:

    Международные и российские организации инвалидов

    124 страниц(ы) 

    Введение 4
    Глава 1. Теоретические основы социальной защиты 6
    1.1. Состояние и тенденции здоровья населения России 6
    1.2. Исторический аспект формирования медицинской и социальной помощи инвалидам 16
    1.3. Нормативно-правовые основы социальной защиты инвалидов 24
    Глава 2. Социальная реабилитация инвалидов 41
    2.1. Мировой опыт Медико-социальной реабилитации инвалидов 41
    2.2. Общественная роль реабилитации инвалидов 68
    2.3. Значимость общественных организаций инвалидов в социальной реабилитации 77
    2.3.1. Центры независимой жизни в мировой практике 77
    2.3.2. Роль общественных объединений инвалидов в России в реабилитации 84
    2.3.3. Роль социального работника в деятельности общественных организаций 92
    Заключение 94
    Список использованной литературы 95
    Приложения 100
    Общественные организации инвалидов РФ 101
    Региональные общества инвалидов 108
  • Дипломная работа:

    Методика развития познавательного интереса учащихся на уроках информатики

    94 страниц(ы) 


    Введение 3
    Глава 1. Проблема познавательного интереса в психолого-педагогической литературе 7
    § 1.1 Педагогическая проблема развития познавательного интереса учащихся 7
    § 1.2 Некоторые теоретические подходы к определению понятия «познавательный интерес» 14
    §1.3 Активные методы обучения в информатике. Характеристика основных активных методов обучения 25
    Выводы по первой главе 36
    Глава 2. Методика развития познавательного интереса учащихся при использовании активных методов в обучении 41
    Глава 2. Методика развития познавательного интереса учащихся при использовании активных методов в обучении 41
    §2.1 Особенности использования активных методов на уроках информатики 41
    §2.2 Описание методики развития познавательного интереса учащихся при использовании активных методов на уроках информатики 50
    § 2.3. Апробация методики развития познавательного интереса учащихся 59
    Выводы по второй главе 73
    Список используемой литературы 74
    Приложение 80
  • Дипломная работа:

    Педагогические условия формирования у студентов университета иноязычной культуры

    80 страниц(ы) 

    Введение ….3
    Формирование у студентов университета иноязычной культуры как педагогическая проблема…
    §1. Состояние проблемы формирования у студентов университета иноязычной культуры….10
    §2. Сущность, структура и содержание иноязычной культуры современного специалиста…29
    §3. Модель процесса формирования у студентов университета иноязычной культуры… 42
    §4. Педагогические условия эффективного формирования у студентов университета иноязычной культуры….58
    Заключение…74
    Список литературы….76
  • Курсовая работа:

    Авторское право

    32 страниц(ы) 

    Введение 2
    Глава 1. Содержание авторских прав в Интернете 5
    §1.1.Особенности реализации личных неимущественных и 5
    имущественных прав 5
    §1.2. Проблемы наступления ответственности за нарушение прав в Интернете 10
    Глава 2. Нормативно-правовое регулирование авторского права в Интернете 17
    §2.1. Правовые проблемы действующее законодательства в области защиты авторских прав в Интернете. 17
    §2.2. Проблемы и перспективы охраны авторских прав в сети Интернет 21
    Заключение 26
    Используемая литература 29
  • Контрольная работа:

    Решение нелинейных уравнений численными методами

    27 страниц(ы) 

    1. ЗАДАНИЕ 3
    2. СВЕДЕНИЯ ИЗ ТЕОРИИ МЕТОДОВ РЕШЕНИЯ 4
    2.1. Метод половинного деления 4
    2.2. Метод Ньютона (метод касательных) 5
    2.3. Метод простых итераций 8
    3. ГРАФИК ФУНКЦИИ 15
    4. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ 16
    5. ТЕКСТ ПРОГРАММЫ 17
    6. РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТОВ 21
    8. ГРАФИКИ СХОДИМОСТИ 23
    9. ВЫВОДЫ ПО РАБОТЕ 26