СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Товароведение и экспертиза в таможенном деле. Вариант № 9. - Контрольная работа №17109

«Товароведение и экспертиза в таможенном деле. Вариант № 9.» - Контрольная работа

  • 27 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: oksielen

Содержание

1. Крупяные товары. Классификация и ассортимент. Пищевая ценность. Оценка качества. Хранение. Классификация в ТН ВЭД РФ….

2. Виды переработки мяса. Колбасные изделия - виды и сорта. Сравнительная характеристика вареных колбас и копченых колбас по сырью, пищевой ценности, производству и сохранности. Экспертиза колбасных изделий. Коды для готовых к употреблению мясных товаров в ТН ВЭД РФ….

Список используемой литературы….….…


Введение

Крупа представляет собой целое или дробленое ядро, полученное путем полного или частичного удаления от зерна оболочек, алейронового слоя и зародыша.

Крупа является одним из наиболее распространенных продуктов питания. Пищевая ценность ее характеризуется отдельными питательными веществами. Химический состав крупы колеблется в следующих пределах (в %): жиры - 0,6-5,8; минеральные вещества - 0,5-2,2; белки - 7-13 (крупы из бобовых культур - 22-23); углеводы - 57-77; влага -12-15. По соотношению основных питательных веществ наиболее благоприятный химический состав имеют гречневая, овсяная и гороховая крупы.

Аминокислотный состав белков крупы недостаточно полноценный, так как в них мало содержится незаменимых аминокислот. Наиболее благоприятный состав белков имеют гречневая, гороховая, рисовая крупы.

В состав жиров всех видов круп входит большое количество ненасыщенных жирных кислот, в том числе незаменимых - линолевой и линоленовой.


Выдержка из текста работы

1. Крупяные товары. Классификация и ассортимент. Пищевая ценность. Оценка качества. Хранение. Классификация в ТН ВЭД РФ

Крупа представляет собой целое или дробленое ядро, полученное путем полного или частичного удаления от зерна оболочек, алейронового слоя и зародыша.

2. Виды переработки мяса. Колбасные изделия - виды и сорта. Сравнительная характеристика вареных колбас и копченых колбас по сырью, пищевой ценности, производству и сохранности. Экспертиза колбасных изделий. Коды для готовых к употреблению мясных товаров в ТН ВЭД РФ

Мясо является одним из наиболее ценных продуктов питания. Оно служит источником для организма человека полноценных животных белков, содержащих незаменимые аминокислоты в наиболее благоприятном сочетании, а также источником жизненно необходимых полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, экстрактивных и минеральных веществ, имеет высокую энергетическую ценность. Поэтому увеличение производства мяса - важнейшая государственная задача.


Заключение

Мясные хлебы должны иметь правильную форму, без заусенцев и трещин, румяную корочку, консистенцию упругую, плотную, розово-красный цвет, вкус и аромат, характерный для каждого вида.

У ливерных колбас чистая сухая поверхность, без повреждений, слипов и пятен, оболочка серого с желтоватым оттенком или темно-серого цвета, консистенция мажущаяся, пастообразная, однородная по всей массе; в ливером со шпигом – с кусочками белого шпига.

Не допускаются в продажу изделия, загрязнённые пеплом, сажей, жиром, с наличием плесени или слизи на оболочке, батоны деформированные или поломанные, с лопнувшей оболочкой, с серыми пятнами на разрезе, крупными пустотами, с рыхлым фаршем, недоваренные.

В колбасах высшего сорта пожелтевший шпиг не допускается, в колбасах первого сорта – не более 10%, а второго – не более 15%.

Полукопченые колбасы должны отвечать в основном тем же требованиям, что и вареные. Оценка их качества производиться органолептическим и химическим путем. Органолептическую оценку качества производят при приемке товара методом отбора проб.

Цвет фарша доброкачественных полукопченых колбас – красный. Цвет шпика, как и у вареных колбас – белый или с розоватым оттенком. Запах – соответствующий каждому виду колбас, с ароматом специй, без признаков затхлости и кислоты. Вкус – солоноватый слегка острый, с легким ароматом копчения. Консистенция плотная, упругая, некрошливая. Не допускается к продаже колбасы с теме же дефектами, что и вареные: поломанные, деформированные, потемневшие, покрытые плесенью и т.д. В полукопченых колбасах высшего сорта не допускаются кусочки окислившегося жира, грудинки или шпига с желтой окраской, а в первом и втором сортах таких кусочков может быть не более 15% общего количества жира.


Список литературы

1. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. - Ростов-на-Дону: Март, 2000.

2. Методические указания к лабораторным занятиям по товароведению и товароведной экспертизе продовольственного сырья и товаров. – М.: РТА, 1999.

3. Родина Т.Г.и др. Справочник по товароведению продовольственных товаров.- М.: Колос, 2003.

4. Шевченко В.В. и др. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. – М.: Инфра, 2001.

5. Габриэльянц М.А. и др. Товароведение мясных и рыбных товаров. – М.: Экономика, 1986.

6. ГОСТ Р 52196-2003 Колбасы варёные. ТУ.

7. Пояснение к ТН ВЭД РФ. Изд. ГТК. Т.1, 2002.

8. Смирнова Н.А. и др. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров. – М.: Экономика, 1989.

9. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности России (ТН ВЭД России). – М.: Синус, 2000.

10. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник для высших учебных заведений. Под ред. М.С. Касторных. – М.: Издательский центр «Академия», 2003.


Примечания

Защищена на отлично!

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Административная ответственность в таможенном деле

    31 страниц(ы) 


    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ 5
    1.1 Особенности административной ответственности в таможенном деле 5
    1.2 Материальные аспекты административной ответственности в таможенном деле 10
    1.3 Совершенствование законодательства об административной ответственности в таможенном деле 13
    2. ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ 18
    2.1 Возбуждение дела об административном правонарушении 18
    2.2 Административное расследование 22
    2.3 Рассмотрение дела об административном правонарушении и назначение наказаний 25
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30
  • Отчет по практике:

    Таможенная экспертиза: теоретические и практические аспекты

    39 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. Институт таможенной экспертизы – цели, задачи, основания применения 5
    2. Назначение ЦЭКТУ(ЭКС) и основные направления его деятельности 15
    3. Особенности экспертных исследований в таможенных лабораториях 24
    4. Основные проблемы в сфере экспертных услуг в таможенном деле и пути их решения 34
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 39
  • Курс лекций:

    Экономика таможенного дела учебное пособие

    255 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    РАЗДЕЛ I. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА.
    ОРГАНИЗАЦИЯ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА
    ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕКТА И
    ПРЕДМЕТА ЭКОНОМИКИ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА
    ГЛАВА 2. ВНУТРИОТРАСЛЕВАЯ СТРУКТУРА ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА
    2.1. Таможенные органы Российской Федерации в системе государственных органов
    2.2.Таможенные органы как функциональная система и система управления
    2.3. Виды взаимодействий между звеньями и уровнями управления в таможенных органах
    2.4. Организационные структуры управления в таможенных органах
    ГЛАВА 3. РАЗМЕЩЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ
    3.1. Принципы и факторы размещения таможенных органов
    3.2. Определение оптимального размещения таможенного органа
    на основе картографического метода
    ГЛАВА 4. КОНЦЕНТРАЦИЯ, СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ И КООПЕРИРОВАНИЕ В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ
    4.1. Формы организации таможенного дела
    4.2. Кооперирование в таможенном деле
    4.3. Специализация, виды, показатели
    РАЗДЕЛ II. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ТАМОЖЕННОГО
    РЕГУЛИРОВАНИЯ
    ГЛАВА 1. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ, ФУНКЦИИ И МЕРЫ
    ТАМОЖЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
    1.1. Экономическая сущность таможенно-тарифных мер
    регулирования внешней торговли
    1.2. Определение таможенной стоимости товаров
    ГЛАВА 2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ НЕТАРИФНЫХ МЕР
    РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ
    2.1. Лицензирование экспорта и импорта товаров
    в Российской Федерации
    2.2. Порядок ввоза на таможенную территорию Российской Федерации и
    вывоза с таможенной территории Российской Федерации продукции
    военного назначения
    2.3. Обязательное подтверждение соответствия товаров
    требованиям технических регламентов
    2.4. Порядок перемещения через таможенную границу Российской Федерации товаров, подлежащих ветеринарному контролю
    2.5. Порядок перемещения через таможенную границу РФ товаров,
    подлежащих фитосанитарному контролю.
    2.6. Таможенное оформление товаров, подлежащих государственному
    санитарно-карантинному контролю
    2.7. Валютный контроль в таможенных органах
    РАЗДЕЛ III. РАЗВИТИЕ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА
    ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ, КАПИТАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
    И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ
    1.1. Понятие, состав и структура основных средств
    1.2. Экономическая сущность и виды оценки основных фондов.
    Воспроизводство основных фондов
    1.3. Износ и амортизация основных средств
    1.4. Капитальное строительство в таможенном деле
    1.5. Организация и планирование материально-технического обеспечения
    таможенных органов
    1.6. Научно-технический прогресс в таможенном деле
    ГЛАВА 2. ПЛАНИРОВАНИЕ В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ
    2.1. Виды планов
    2.2. Методы планирования в таможенном деле
    2.3. Планирование таможенных платежей
    2.4. Бюджетная смета таможенных органов
    2.5. Бюджетные обязательства. Распределение финансовых ресурсов
    2.6. Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной росписи
    главного распорядителя (распорядителя) средств федерального бюджета
    2.6.1. Состав бюджетной росписи (росписи), порядок её составления,
    утверждения и доведения
    2.6.2. Ведение бюджетной росписи (росписи) и изменение лимитов
    бюджетных обязательств
    2.7. Контроль экономической деятельности в таможенных органах
    2.7.1. Инспекторская проверка деятельности таможенных органов
    2.7.2. Финансовый контроль за деятельностью таможенных органов
    ГЛАВА 3. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
    МОЩНОСТЕЙ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    ЛИТЕРАТУРА
    Приложение 1. Классификация основных средств, включаемых в
    амортизационные группы
    Приложение 2. Количественные параметры таможенной системы
    Приложение 3.Формы размещения государственных заказов
    Приложение 4. Случаи размещения заказа у единственного поставщика
    Приложение 5. Ориентировочные коэффициенты весомости для групп
    критериев оценки конкурсной заявки
    ПРИЛОЖЕНИЕ 6. Основные показатели деятельности ФТС России
  • Реферат:

    Порядок принятия классификационных решений на таможне. Товароведение и экспертиза качества зерна. Идентификация продовольственных товаров

    27 страниц(ы) 

    1 Порядок принятия классификационных решений на таможне 3
    2 Товароведение и экспертиза качества зерна 9
    3 Идентификация продовольственных товаров 20
    4 Литература 27
  • Контрольная работа:

    Товароведение и экспертиза в таможенном деле и ТН ВЭД

    13 страниц(ы) 

    1. Охарактеризуйте иерархический метод классификации. Укажите достоинства и недостатки данного метода. Приведите примеры 3
    2. В каких случаях предварительные решения по классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД прекращают своё действие? При обосновании ответа укажите статью Таможенного кодекса ЕАЭС 4
    3. Какова процедура контроля правильности исчисления таможенных платежей? 4
    4. Какие специфические термины и понятия применяются в ТН ВЭД в отношении товаров раздела XVI? 6
    5. Какие товары в ТН ВЭД классифицируются как разные готовые изделия группы 96? 7
    6. Определите согласно ТН ВЭД код следующих товаров, в ответе сошлитесь на применённые Вами правила из Основных правил интерпретации, примечания к разделам и группам. 9
    Список литературы 14

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Предыдущая работа

Товароведение. Вариант 9.

Следующая работа

Труд Крайнего Севера.
Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Понятие материи. Вариант 11.

    15 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Понятие материи в философии….…
    2. Современная наука о строении материи….….
    Заключение….
    Список литературы.….
  • Контрольная работа:

    Избирательные системы, используемые на выборах в зарубежных странах. Парламент Великобритании. Вариант № 10

    20 страниц(ы) 

    1. Избирательные системы, используемые на выборах в зарубежных странах….
    2. Конституция США (структура, год принятия, общая характеристика).
    3. Парламент Великобритании: внутренняя организация, полномочия….
    Список литературы….….….
  • Контрольная работа:

    1. Рынок совершенной и несовершенной конкуренции2. Распределение доходов между различными группами населения

    22 страниц(ы) 

    1. Рынок совершенной и несовершенной конкуренции…
    2. Распределение доходов между различными группами населения….
    4. Практическое задание
    1 - В какой-то гипотетической стране производятся только два товара – велосипеды и стиральные машины, причем все имеющиеся ресурсы используются полностью. Варианты производственных комбинаций приведены в табл. 1. Начертите кривую производственных возможностей. Найдите альтернативные издержки. Что показывает их динамика?
    Отыщите на графике точки М (80 велосипедов и 30 стиральных машин) и N (30 велосипедов и 20 стиральных машин). О чем свидетельствуют эти точки.
    2 - Дана таблица 2 производственных возможностей выпуска колбасы и роботов. Начертить кривую производственных возможностей.
    Определить:
    - Альтернативные издержки на производство 3-й единицы колбасы.
    - Общие издержки на производство 3 единиц колбасы.
    3 - В отчетном году результаты социально-экономического развития страны отразились в следующих макроэкономических показателях (у.е.)
    Определите:
    - чистый национальный продукт;
    - национальный доход;
    - личный располагаемый доход.
    4 - Экономика страны в отчетном году достигла параметров, отраженных в следующей системе макроэкономических показателей (у.е.)
    Определите:
    - величину ВНП;
    - величину ЧНП;
    - национальный доход. …
    Список литературы….….….….
  • Доклад:

    Функции муниципального управления

    4 страниц(ы) 

    нет
  • Курс лекций:

    Менеджмент в туризме

    198 страниц(ы) 

    Введение.….
    Лекция 1 Методологические основы менеджмента в сфере услуг.
    1.1. Сущность менеджмента.….
    1.2. Развитие взглядов на менеджмент. Школы управления.
    1.3. Структуры управления.
    1.4. Объекты управления со стороны менеджмента предприятия.
    Лекция 2 Основные функции и принципы организации менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме.….….
    2.1. Развитие теории и практики менеджмента….
    2.2. Функции менеджмента.….
    2.3. Характеристика функций управления.
    2.4. Принципы менеджмента.
    2.5. Специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма.
    Лекция 3. Характеристика методов менеджмент.….
    3.1. Понятие и классификация методов менеджмента.….
    3.2. Организационно-административные методы управления.…
    3.3. Экономические методы управления.….
    3.4. Социально-психологические методы управления.
    Лекция 4. Человек в системе организации.….
    4.1. Взаимодействие человека и организации.….
    4.2. Проблема установления взаимодействия человека и организационного окружения.….
    4.3. Понятие групп и их значимость.
    4.4. Развитие неформальных организаций и их характеристики.
    Лекция 5. Мотивация деятельности в организации гостеприимства.….
    5.1. Общая характеристика мотивации.
    5.2. Мотивационная структура: потребности, интересы, мотивы и стимулы.
    5.3. Характеристика систем стимулирования.
    5.4. Мотивационный процесс.
    Лекция 6. Миссия и цели организации социально-культурного сервиса.…
    6.1. Формулирование миссии и цели организации.…
    6.2. Формулирование цели фирмы.….
    6.3. Области и направления постановки целей.
    6.4. Построение дерева целей.…
    6.5. Миссии и цели туристской фирмы.….
    6.6. Стратегия фирмы, ее цели и задачи.…
    6.7. Организационная культура.….
    Лекция 7. Проектирование туристской организации.
    7.1. Факторы проектирования организации.…
    7.2. Управление туризмом.….
    7.3. Эффективность управления туризмом.…
    Лекция 8. Организационное поведение и искусство общения.….
    8.1. Значение делового общения и его формы.
    8.2. Организация общения.
    8.3. Специфика организации деловых совещаний и переговоров в туризме.
    8.4. Ведение делового совещания.….
    8.5. Условия эффективности деловых совещаний.….
    8.6. Деловые переговоры.….
    Лекция 9. Эффективность менеджмента в туризме.…
    9.1. Понятие эффективности менеджмента туризма.….
    9.2. Характеристика расходов посетителей в стране пребывания.….
    9.3. Измерение экономической эффективности туризма.….
    9.4. Основные показатели эффективности функционирования предприятий социально-культурного сервиса и туризма.….
    Лекция 10. Инновационный менеджмент в туристской деятельности.….
    10.1. Инновационный менеджмент как система управления развитием
    туристской фирмы. ….
    10.2. Турфирма как сложная и развивающаяся система.….
    10.3. Инновации как объект инновационного менеджмента.….
    10.4. Инновационные процессы как инструмент реализации инноваций.
    10.5. Управление инновационными проектами. Концепция и принципы
    проектного управления.….
    10.6. Оценка инвестиционной деятельности.
    10.7. Формирование инвестиционных программ.
    Лекция 11. Риск-менеджмент в туризме.
    11.1. Понятие риска, его основные элементы и черты.
    11.2. Система внешних факторов, влияющих на уровень
    предпринимательского риска.
    Список литературы.
  • Доклад:

    Психотипы личности

    5 страниц(ы) 

    нет
  • Контрольная работа:

    Понятие и принципы местного самоуправленияЗарубежные системы местного самоуправления

    28 страниц(ы) 

    1.Понятие и принципы местного самоуправления …
    2.Зарубежные системы местного самоуправления…
    3.Структура органов местного самоуправления и особенности ее формирования ….
    4.Отзыв выборных лиц местного самоуправления…
    Задача
    К главе муниципального образования города Волжск, обратились 35 жителей улицы Шоссейной с письменным заявлением о благоустройстве улицы Новгородской. Заявление поступило в приемную главы 20 января. Ответ по существу заявления был дан на собрании жителей улицы Новгородской 21 февраля. Правомерны ли действия главы? В какой форме и в какой срок должен быть дан ответ жителям улицы Новгородской? ….
    Список литературы….
  • Контрольная работа:

    Сознание человека. Самосознание, его уровни

    16 страниц(ы) 

    Введение…
    1. Сознание…
    1.1. Понятие сознания и его определение….
    1.2 Структура и источники сознания…
    2. Самосознание…
    2.1 Понятие самосознания….
    2.2 Уровни и формы самосознания….
    Заключение….
    Список литературы….….….
  • Контрольная работа:

    Налоговая система. Вариант 6

    20 страниц(ы) 

    Введение…
    1. Налоговая политика….….
    2. Специальные налоговые режимы…
    2.1. Понятие и сущность налоговых режимов….
    2.2. Виды специальных налоговых режимов….
    2.3. Гарантия обеспечения специальных налоговых режимов….
    3. Задача № 4…
    Заключение.…
    Список литературы….….….
  • Курсовая работа:

    Служба размещения санатория

    30 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ…
    1. СЛУЖБА ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ САНАТОРИЯ И ЕЁ ФУНКЦИИ….
    1.1. Порядок бронирования мест и номеров в санатории …
    1.2. Порядок регистрации и размещения гостей ….
    1.3. Особенности регистрации туристских групп ….
    2. ВЕДЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ УЧЕТА НОМЕРНОГО ФОНДА И РАСЧЕТ С ПРОЖИВАЮЩИМИ ….
    2.1. Документация, необходимая для учета использования номерного фонда ….
    2.2. Виды расчетов с проживающими …
    2.3. Правила расчета оплаты за проживание ….
    2.4. Использование электронных замковых систем….
    3. ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ СЛУЖБЫ ПРИЁМА И РАЗМЕЩЕНИЯ САНАТОРИЯ ….
    3.1. Профессиональные стандарты ….
    3.2. Стиль обслуживания клиентов в санатории ….
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ …
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ….
    ПРИЛОЖЕНИЕ….