СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Демографический прогноз - Лекция №24374

«Демографический прогноз» - Лекция

  • 26 страниц(ы)

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: oksielen

Введение

Демографический прогноз-это научно обоснованное предвидение основных параметров движения населения и будущей демографической ситуации: численности, возрастно-половой и семейной структуры, рождаемости, смертности, миграции. Необходимость демографического прогнозирования связана с задачами прогнозирования и планирования социально-экономических процессов в целом.


Выдержка из текста работы

Без предварительного демографического прогноза невозможно представить себе перспективы производства и потребления товаров и услуг, жилищного строительства, развития социальной инфраструктуры, здравоохранения и образования, пенсионной системы, решение геополитических проблем и т.д. Именно поэтому деятельность по прогнозированию динамики численности и структуры населения, численности и структуры семей, отдельных демографических процессов составляет важнейшую часть общей деятельности международных, государственных и неправительственных организаций, учреждений и научных институтов.


Заключение

Только осознание всем обществом угроз, которые несет с собой депопуляция, только, так сказать, всеобщая мобилизация на борьбу с этими угрозами, только выработка и проведение демократически ориентированной семейной и демографической политики, целью которой является возрождение в новых экономических и социальных условиях полной семьи с несколькими детьми, способны если не повернуть депопуляцию вспять, то хотя бы остановить ее.

Основные черты такой политики будут рассмотрены в следующей главе пособия.


Список литературы

1 Демографическое прогнозирование // Демография. Современное состояние и перспективы развития / Под ред. проф. Д.И. Валентея. М., 1997. С. 241.

2 См.: The Limits to Growth. L., 1972 (Русский перевод: Пределы роста. М., 1990); Пестель Э. За пределами роста. М., 1988;

Форрестер Дж. Б. Мировая динамика. М., 1978; Араб-Оглы Э.А. Демографические и экологические прогнозы. М., 1978, и др.

J См.: например: Демографические процессы и семейная политика: региональные проблемы. Материалы Российской научно-практической конференции (Липецк, сентябрь 1999 г.) / Отв. редакторы А.И. Антонов, В.М. Медков. М., 1999; Антонов А.И., Сорокин С.А. Судьба семьи в России XXI века. М., 2000; Медков В.М. «Бомба депопуляции»: опыт России - итоги и уроки // Вестник Московского университета. Серия 18. Социология и политология. 2000. № 4.

4 См.: Functional Population Projections // Readings in Population Research Methodology. Volume 5. Population Models, Projections and Estimates. Chicago, 1993.

5 Обзор аналитических моделей, используемых для прогнозирования динамики численности населения, См.: в: Гражданпиков Е.Д. Прогностические модели социально-демографических процессов. Новосибирск, 1974. С. 16-23.


Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Немецкая классическая эстетика

    22 страниц(ы) 

    Введение….….
    1. Искусство и эстетическое как примирение духовной свободы и природной необходимости в эстетике Канта….
    2. Теория искусства и эстетического воспитания Шиллера….
    3. Гегель о природе эстетического и исторических судьбах искусства…
    Заключение….…
    Список используемой литературы….….….
  • Курсовая работа:

    Международный туризм: история, современное состояние и перспективы развития

    75 страниц(ы) 

    Введение
    Глава 1. Исторические традиции и теоретические основы организации международного туризма
    1.1 История развития международного туризма
    1.2 Место туризма в современном обществе
    1.3 Сущность и виды международного туризма
    Глава 2. Современное состояние и проблемы развития международного туризма
    2.1 Анализ мировых тенденций и перспектив развития туризма в отдельных регионах мира
    2.2 Культурно-исторические достопримечательности Турции
    2.3 Характеристика национального туристского продукта в Турции
    Глава 3. Обзор действующих туров и разработка нового туристского маршрута по Турции
    3.1 Действующие в Турции туристские маршруты
    3.2 Разработка нового туристского маршрута
    «Золотая Анталья»
    Заключение
    Список литературы
  • Контрольная работа:

    Виды трудовых договоров и порядок приема на работу. Предмет, принципы, система и источники российского гражданского права. Предпринимательство: понятие, формы, субъекты. Понятие монополистов. Закон РФ о защите конкуренции.

    29 страниц(ы) 

    1. Виды трудовых договоров и порядок приема на работу…
    1.2 Виды трудовых договоров….….
    1.2 Прием на работу….
    2. Предмет, принципы, система и источники российского гражданского права…
    2.1 Предмет, принципы, система российского гражданского права…
    2.2 Предмет, принципы, система и источники российского гражданского права…
    3. Предпринимательство: понятие, формы, субъекты. Понятие монополистов. Закон РФ о защите конкуренции…
    3.1 Предпринимательство: понятие, формы, субъекты….…
    3.2 Определение термина монополия, монополист….
    3.3 Закон РФ о защите конкуренции….
    Задачи
    В результате реорганизации были объединены две торговые организации. До слияния одна из них произвела ремонт помещения, но стоимость работ на сумму 1000000 руб., не оплатила из-за отсутствия средств. Дирекция вновь созданной торговой организации отказалась от уплаты, ссылаясь на то, что она не заключала договора на ремонт. Ремонтно-строительное управление обратилось в арбитражный суд с иском к вновь созданной торговой организации. Каким должно быть решение арбитражного суда?
    Ресторан "Встреча" 10 мая заключил договор с ателье на пошив фирменной одежды для своих работников. Срок исполнения был установлен 10 июля этого же года, но заказчик не возражал, если форма будет сшита в более короткие сроки. Ателье выполнило заказ к 5 июля, о чем сообщило заказчику.
    С 9 на 10 июля в ателье возник пожар от замыкания электропровода, в результате которого сгорело имущество склада готовой продукции, где находился исполненный заказ.
    16 июля в ателье прибыл представитель ресторана и потребовал передачи ему заказа.
    В связи с тем, что сгорела фирменная одежда, ресторан "Встреча" отказался от уплаты счета ателье и предъявил иск о возмещении убытков, возникших в результате неисполнения обязательств.
    1. Какой договор был заключен между участниками (дайте краткую характеристику)?
    Что такое досрочное исполнение обязательств?
    2. Каковы последствия просрочки принятия исполнения?
    3. Что такое риск случайной гибели имущества и на ком он лежит?
    4. Как должен быть решен спор?
    5. Напишите исковое заявление от имени учреждения.
    Список литературы….
  • Лекция:

    Истории успеха

    7 страниц(ы) 

    нет
  • Курсовая работа:

    Военные реформы Петра 1

    36 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Истоки и начало военных реформ, их причины….….
    1.1. Историческая необходимость реформы….…
    1.2. Насущная необходимость реформы…
    1.3. Истоки и начало военных реформ….
    2. Военные реформы армии Петра I….….….
    2.1. Реформирование стрелецкого войска….
    2.2. Рекрутские наборы….….
    2.3. Военное обучение…
    2.4. Офицерский состав армии….
    2.5. Организационная структура армии…
    2.6. Управление армией….….
    2.7. Изменение тактики….
    2.8. Вооружение и обмундирование….
    2.9. Тыловое обеспечение….
    3. Создание регулярного военно-морского флота….….
    Заключение….
    Список литературы…
  • Лекция:

    Методы сбора информации. интервью.

    11 страниц(ы) 

    нет
  • Контрольная работа:

    Социология. Вариант 8. Общественные и социальные институты. Понятия, основные характеристики, виды, функции, их взаимодействие. Социальные связи и социальные взаимодействия

    19 страниц(ы) 

    Введение….
    1. Общественные и социальные институты. Понятия, основные характеристики, виды, функции, их взаимодействие….
    1.1 Понятие социального и общественного института….
    1.2 Виды и функции социальных и общественных институтов….
    1.3 Взаимодействие социальных и общественных институтов…
    2. Социальные связи и социальные взаимодействия….
    2.1 Особенности социальных общностей….
    2.2 Социальные связи…
    2.3 Социальное взаимодействие….
    Заключение….
    Список литературы….
  • Курсовая работа:

    Анализ эффективности применения различных типов организационных структур

    60 страниц(ы) 

    Введение.….3
    1. Понятие и принципы построения организационных структур управления.
    1.1. Понятие организационных структур.….5
    1.2. Основные параметры структуры организации.….9
    1.3. Принципы построения организационных структур управления.….17
    2. Анализ организационных структур управления предприятием.
    2.1. Различные типы организационных структур.….20
    2.2. Анализ основных видов организационных структур.….25
    3. Пути совершенствования организационных структур.
    3.1. Причины совершенствования организационных структур.….45
    3.2. Совершенствование организационной структуры ООО «КТС Запад» 50
    Заключение.…56
    Список использованных источников.….58
  • Курсовая работа:

    Статистика международного туризма

    58 страниц(ы) 

    Введение….….….
    Глава 1 Теоретические аспекты статистики международного туризма….
    1.1 Статистика туристских потоков….
    1.2 Статистика туристских доходов и расходов….….
    1.3 Методы статистического учета в туризме….….
    1.4 Основные направления совершенствования статистики международного туризма…
    Глава 2 Статистика развития международного туризма….…
    Глава 3 Развитие туризма в России….….
    3.1. Туризм в России….….
    3.2. Статистика выезда из России с целью туризма….
    Заключение….
    Список используемой литературы….
  • Доклад:

    Экзаменационные ответы по ресторанному сервису

    103 страниц(ы) 

    1. Типы предприятий общественного питания
    2. Дать характеристику ресторанам
    3. Дать характеристику столовым, кафе.
    4. Дать характеристику барам.
    6. Торговые помещения: характеристика и оборудование
    7. Характеристика технологического процесса на предприятиях общественного питания.
    8. Мясной цех. Оборудование, технологические схемы обработки продуктов.
    9. Овощной цех. Оборудование, технологические схемы обработки продуктов.
    10. Холодный цех. Оборудование, технологические схемы обработки продуктов.
    11. Характеристика складского хозяйства
    13. Должностные обязанности работников в ОП (общественном питании).
    14. Назначение и принципы составления меню. Порядок составления.
    15. Фарфоровая посуда
    16. Назначение стеклянной и хрустальной посуды
    17. Металлическая посуда
    18. Правила размещения и прием заказов у посетителей
    19. Правила сервировки стола
    20. Обслуживание банкетов за столом.
    21. Обслуживание по типу «Банкет-фуршет»
    22. Обслуживание по типу «Банкет-коктейль»
    23. Обслуживание по типу «Шведский стол»
    24. Кулинарная характеристика и правила подачи закусок
    25. Кулинарная характеристика супов. Правила подачи
    26. Кулинарная характеристика блюд из мяса. Правила подачи
    27. Кулинарная характеристика рыбных блюд. Правила подачи
    28. Кулинарная характеристика овощных блюд. Правила подачи
    29. Кулинарная характеристика сладких блюд
    30. Кулинарная характеристика блюд из яиц и творога.
    31. Банкет – чай
    32. Кулинарная характеристика блюд из бобов.
    33. Кофе, способы приготовления
    34. Чай, способы приготовления
    35. Организация питания в санаториях. Методы щажения.
    37. Особенности национальной кухни стран СНГ.
    38. Особенности зарубежной кухни
    39. Коньяк. Классификация коньяков, правила подачи
    40. Виноградные вина, классификация ассортимента
    41. Спиртные напитки. Виски. Ром. Джин
    42. Безалкогольные напитки
    44. Коктейли
    46. Классификация услуг в общественном питании
    55. Понятие основных фондов в ОП (общественном питании).