СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Указания о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности - Лекция №27893

«Указания о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности» - Лекция

  • 6 страниц(ы)

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Примечания

фото автора

Автор: oksielen

Введение

При разработке организацией самостоятельно форм бухгалтерской отчетности на основе образцов форм, приведенных в приложении к настоящему приказу, должны соблюдаться общие требования к бухгалтерской отчетности (полнота, существенность, нейтральность и пр.), изложенные в положении по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99, утвержденном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 1999 г. N 43н (по заключению Министерства юстиции Российской Федерации N 6417-ПК от 6 августа 1999 г. указанный приказ в государственной регистрации не нуждается).


Выдержка из текста работы

В бухгалтерскую отчетность должны включаться показатели, необходимые для формирования достоверного и полного представления о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении.


Заключение

Целесообразно включение в пояснительную записку данных о динамике важнейших экономических и финансовых показателей работы организации за ряд лет, описаний будущих капиталовложений, осуществляемых экономических мероприятий, природоохранных мероприятий и другой информации, интересующей возможных пользователей бухгалтерской отчетности.


Примечания

Защищено на отлично!

Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерская отчетность: ее содержание

    30 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. СИСТЕМА БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
    1.1 Общие требования к бухгалтерской отчетности
    1.2 Классификация бухгалтерской отчетности
    2. СОСТАВЛЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
    2.1 Подготовка к составлению бухгалтерской отчетности
    2.2 Порядок составления и представления бухгалтерской отчетности
    3. ПУТИ РАЗВИТИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
  • Дипломная работа:

    Бухгалтерская отчетность организации: состав, содержание и анализ

    82 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретические основы составления и анализа бухгалтерской
    отчетности предприятия 6
    1.1 Сущность и роль бухгалтерской отчетности в деятельности
    современного предприятия 6
    1.2 Нормативно – правовое обеспечение порядка составления
    и анализа бухгалтерской отчетности 11
    1.3 Совершенствование отчетности в свете требований МСФО 18
    2. Состав и содержание бухгалтерской отчетности 24
    2.1 Организационно – экономическая характеристика
    ООО «ПродАгро» 24
    2.2 Требования к информации, формируемой в отчетности 37
    2.3 Состав бухгалтерской отчетности предприятия 41
    3. Анализ основных показателей бухгалтерской отчетности 51
    3.1 Сущность и задачи анализа 51
    3.2 Методика анализа показателей бухгалтерской отчетности 52
    3.3 Пути улучшения финансового состояния предприятия 69
    Заключение 75
    Список использованных источников 79
    Приложения 83
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерская (финансовая) отчетность и ее пользователи

    47 страниц(ы) 

    Введение ….3
    1. Теоретические основы бухгалтерской (финансовой) отчетности и ее роль в рыночной экономике ….5
    1.1. Экономическое содержание бухгалтерской (финансовой) отчетности.5
    1.2. Основные правила составления и представления бухгалтерской отчетности….11
    2. Краткая экономическая характеристика предприятия. Бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятия….….16
    2.1. Характеристика производственного потенциала…16
    2.2. Бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятия….21
    2.3. Оценка финансового состояния предприятия …23
    3. Совершенствование структуры и содержания бухгалтерской отчетности на предприятии….31
    3.1. Сравнительный анализ бухгалтерской отчетности российской и между-народной модели….….31
    3.2. Порядок составления бухгалтерской (финансовой) отчетности в 2013г
    Заключение….36
    Список использованной литературы….40
    Приложение….
  • Отчет по практике:

    Составление и использование бухгалтерской отчетности.

    20 страниц(ы) 

    Введение …3
    1 Знакомство с отчетностью организации, подготовительной работой, предшествующей составлению отчетности….….4
    2. Составление бухгалтерской отчетности….….….11
    Заключение…16
    Список литературы….18
    Приложение….19
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерская отчетность и учетная политика организации

    43 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ: СУЩНОСТЬ, ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЕ 5
    1.1. Содержание и порядок составления бухгалтерской отчетности. 5
    1.2. Содержание и порядок формирования показателей бухгалтерского баланса 10
    1.3. Содержание и порядок формирования показателей отчета о прибылях и убытках 12
    ГЛАВА 2. СОДЕРЖАНИЕ И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ПОЯСНЕНИЙ К БУХГАЛТЕРСКОМУ БАЛАНСУ И ОТЧЕТУ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ 14
    2.1.Отчет об изменениях капитала 14
    2.2.Отчёт о движении денежных средств 19
    2.3.Приложение к бухгалтерскому балансу 25
    2.4.Пояснительная записка 28
    ГЛАВА 3. ФОРМИРОВАНИЕ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ В ОРГАНИЗАЦИИ 31
    3.1.Понятие и значение учетной политики 31
    3.2.Разработка и принятие учетной политики 32
    3.3. Выбор способов ведения бухгалтерского учета 34
    3.3.1. Выбор вариантов по начислению амортизации по основным средствам 34
    3.3.2. Формы организации бухгалтерского учета. 36
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 43
    ПРИЛОЖЕНИЯ 1-5 44
  • Дипломная работа:

    Особенности формирования бухгалтерского баланса организации

    106 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Методологические основы формирования бухгалтерского баланса на предприятии 6
    1.1 Нормативно-правовая база формирования в бухгалтерском учете информации для составления баланса 6
    1.2 Вопросы формирования бухгалтерского баланса в соответствии с МСФО 16
    2 Особенности формирования бухгалтерского баланса в ООО «Производственная компания Рута-Исеть» 29
    2.1 Технико-экономическая характеристика организации, учетная политика в целях бухгалтерского учета и налогообложения 29
    2.2 Формирование в бухгалтерском учете информации для составления баланса 41
    2.3 Автоматизация учета при составлении бухгалтерского баланса 44
    2.4 Налоговый учет ООО «ПК Рута-Исеть» 51
    3 Анализ финансового состояния ООО «Производственная компания Рута-Исеть» 56
    3.1 Понятие, значение и задачи анализа финансового состояния 56
    3.2 Анализ финансовой структуры баланса 59
    3.3 Анализ равновесия между активами предприятия и источниками их формирования. оценка финансовой устойчивости предприятия 64
    3.4 Анализ платежеспособности предприятия на основе показателей ликвидности баланса 69
    3.5 Оценка платежеспособности предприятия на основе изучения потоков денежных средств 72
    3.6 Общая оценка финансового состояния предприятия 75
    4 Аудит формирования бухгалтерского баланса 77
    4.1 Методики проведения аудита бухгалтерского баланса 77
    4.2 Проведение аудита бухгалтерского баланса ООО "ПК Рута-Исеть" 95
    Заключение 100
    Список использованных источников 103
    Приложения 106

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Отчет по практике:

    Пансионат «Юг

    25 страниц(ы) 

    Введение…
    I. Управление в пансионате «Юг»….
    1.1. Характеристика пансионата…
    1.2. Структура управления пансионата «Юг»….….
    1.3. Внутренняя и внешняя среда пансионата…
    II. Культура обслуживания в пансионате….….
    2.1. Культура обслуживания и этика….
    2.2. Культура поведения персонала пансионата «Юг»….
    Заключение…
    Список использованной литературы….

  • Курсовая работа:

    Эмоционально-личностные особенности детей дошкольного возраста с различными вариантами дизонтогенеза

    26 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 2
    Глава 1. Теоретический анализ исследований эмоциональной сферы детей дошкольного возраста….5
    1.1. Особенности развития эмоциональной сферы старших дошкольников.5
    1.2. Особенности развития эмоциональной сферы детей с нарушенным развитием…7
    Глава 2. Теоретический анализ исследований личностной сферы детей дошкольного возраста….13
    2.1. Личностные особенности детей с нарушением развития….13
    2.2. Причины и условия деформации личностного развития ребёнка….18
    Список литературы .…22
  • Курсовая работа:

    Маркетинг в СКС и Т. Маркетинговая деятельность туроператора

    43 страниц(ы) 

    Введение….….
    I. Туроператор, как субъект туристского рынка….….
    1.1. Понятие и функции туроператора….
    1.2. Профиль работы туроператора….
    II. Маркетинг в туризме….
    2.1. Понятие о маркетинге индустрии туризма.….….
    2.2. Туристский продукт как основная составляющая маркетинга в туризме….
    III. Анализ маркетинговой деятельности туроператора на примере турфирмы «Евразия тур»…
    3.1 Общая характеристика турфирмы «Евразия тур»….
    3.2. Маркетинговая деятельность турфирмы…
    Заключение….….…
    Список использованной литературы….…
  • Курс лекций:

    Учебник - газета

    42 страниц(ы) 

    нет
  • Курс лекций:

    Бархатная революция в рекламе.

    172 страниц(ы) 

    нет
  • Курсовая работа:

    Психофизиология памяти, внимания и сознания

    34 страниц(ы) 

    Введение ….
    ГЛАВА I. Психофизиология памяти….…
    1.1. Способы организации памяти …
    1.2. Индивидуальные особенности памяти ….….
    ГЛАВА II.Основы внимания….…
    2.1.Свойства и основы внимания….
    2.2.Виды внимания….
    2.3.Индивидуальные особенности внимания…
    ГЛАВАIII.Психофизиология сознания…
    3.1.Механизмы и функции сознания….
    3.2.Роль бессознательного в организации поведения….
    Заключение….
    Список литературы ….….
  • Контрольная работа:

    Экономическая теория. Ответы.

    37 страниц(ы) 

    Билет №1
    1. Понятие системы национальных счетов
    2. Теория экономического цикла. Фазы цикла. Производственный цикл.
    3. Финансы. Государственный бюджет
    Билет №2
    1. ВНП.
    2. Понятие структурного кризиса
    3. Государственный долг. Причины возникновения, последствия.
    Билет №3
    1. Проблема повторного счета
    2. Экономический кризис в России в 90-х гг. XX в.
    3. Дискреционная и недискреционная (автоматическая) фискальная политика
    Билет №4
    1.Структура ВНП по расходам.
    2. Антициклическое регулирование
    3. Пропорциональный налог, прямые и косвенные налоги, чистые налоги.
    Билет №5
    1.Структура ВНП по доходам.
    2. Безработица. Ее типы. Фактический и естественный уровень безработицы. Полная занятость.
    3. Оценка эффективности фискальной политики.
    Билет №6
    1. Производные показатели СНС: ЧНП, НД, ЛД, РП.
    2. Теория занятости в классической и кейсианской трактовке.
    3. Проблемы фискальной политики в России.
    Билет №7
    1.Номинальный и реальный ВНП.
    2. Понятие инфляции, ее виды.
    3. Социальная политика в условиях рынка.
    Билет №8
    1. Чистое экономическое благосостояние и национальное богатство.
    2. Инфляция спроса и инфляция издержек.
    3. Доходы населения и источники их формирования
    Билет №9
    1. Экономический рост, его типы и факторы.
    2. Инфляция и безработица. Кривая Филипса. Проблема стагфляции.
    3. Аргументы в пользу равенства и неравенства доходов.
    Билет №10
    1. Неоклассические и кейсианские модели экономического роста.
    2. Антиинфляционные меры
    3.Переходная экономика, как объект экономической теории.
    Билет №11
    1. Государственное регулирование экономического роста.
    2. Экономическая роль государства, экономические функции государства.
    2. Либерализация цен и реформа ценообразования.
    Билет №12
    1. Оценка последствий экономического роста.
    2. Прогнозирование, программирование, индикативное планирование.
    3. Приватизация государственной собственности.
    Билет №13
    1. Совокупный спрос и его особенности.
    2. Антициклическое регулирование, стабилизационная политика.
    3. Структурная перестройка экономики.
    Билет №14
    1. Совокупное предложение. Особенности кривой совокупного предложения.
    2. Денежный рынок и его равновесие.
    3. Международное разделение труда
    Билет №15
    1. Равновесный уровень цен. Равновесный реальный объем национального производства.
    2. Банковская система, как организатор денежного рынка.
    3. Глобализация экономики.
    Билет №16
    1. Изменения в макроэкономическом равновесии.
    2. Центральный банк и его задачи.
    3. Валютная система мирового хозяйства.
    Билет №17
    1.Потребление и сбережение. Эффект мультипликатора.
    2. Механизм функционирования коммерческого банка.
    3. Формирование курса валют.
    Билет №18
    1. Теории адаптивных и рациональных ожиданий.
    2. Цели и инструменты кредитно-денежной политики.
    3. Платежный баланс.
  • Методические указания:

    Методические рекомендации для студентов по выполнению лабораторных работ статистика

    9 страниц(ы) 

    нет
  • Контрольная работа:

    Бухгалтерский учет. Счета бухгалтерского учета и их классификация

    22 страниц(ы) 

    І. Счета бухгалтерского учета и их классификация….…3
    ІІ. Практическая работа….…11
    Список литературы….21
    Приложение Вариант №1 (задание)
  • Практическая работа:

    Материально-техническая база гостиничных предприятий. Вариант 4

    16 страниц(ы) 

    Задание №1
    Определить (приближенно) расчетные энергомощности системы освещения и системы энергоснабжения оборудования ресторана гостиницы и годовые расходы электроэнергии этими системами. В расчетах использовать исходные данные варианта задания и методические указания, приведенные ниже:
    Исходные данные Вариант 5
    Число продажных мест в ресторане гостиницы 60
    Мощность светильников в поме-щениях с естественным освещением (в % от общей мощности системы освещения ресторана) 62
    Мощность светильников в помещениях без естественного освещения (в % от общей мощности освещения) 38
    Расчеты производите по укрупненным показателям:
    1. Определить общую расчетную энергомощность (Робщ.) ресторана (включая мощность системы освещения и мощности оборудования) по удельной энергомощности на одно посадочное место. Удельную энергомощность (Руд.) для полностью электрофицированного ресторана принять =0,9–0,95 кВТ/мет.
    Задание №2
    Определить расчетные данные для подбора универсальной посудомоечной машины для ресторана гостиницы с числом посадочных мест, указанном в соответствующем варианте задания.
    Расчет сводится к определению часовой производительности машины, времени ее работы и коэффициента использования за день.
    Задание №3
    Определить удельную мощность (), удельную металлоемкость (m) и удельную производительность (q) машины или электротеплового аппарата по данным их технических характеристик, приведенных в таблице вариантов:
    № варианта Машины, аппараты Технические
    характеристики Масса М, кг Объем V или
    площадь F
    камеры
    обработки
    производительность, G мощность Р, кВт
    4 Пароварочный аппарат (варка картофеля) 50 кг/ч 7,5 160 230 дм3
    Задание №4
    Изложить в конкретной по сути и краткой по содержанию форме ответ на вопрос, номер которого соответствует номеру варианта.
    Какие устройства используют для защиты электросетей и электрооборудования от тепловой перегрузки, сущность тепловой перегрузки и принцип действия защитных устройств?
    Список литературы….