У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Прибыль предприятия, ее распределение, использование и пути роста» - Дипломная работа
- 77 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: prokopiev26
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» 5
1.1. История создания и развития организации 5
1.2. Характеристика основных направлений деятельности 8
1.3. Характеристика структуры управления 9
1.4. Анализ экономических показателей деятельности предприятия 13
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРИБЫЛИ, ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 23
2.1. Сущность прибыли предприятия: дискуссионные вопросы 23
2.2. Факторы, определяющие прибыль предприятия 31
2.3. Распределение прибыли предприятия и ее использование 35
3. АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА», ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ 43
3.1. Анализ динамики и структуры прибыли предприятия 43
3.2. Факторный анализ прибыли предприятия 53
3.3. Анализ использования чистой прибыли предприятия 59
3.4. Мероприятия, направленные на увеличение прибыли предприятия 60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 75
ПРИЛОЖЕНИЯ
Введение
Финансовые результаты деятельности предприятия характеризуются суммой полученной прибыли и уровнем рентабельности. Прибыль предприятия получают главным образом от реализации продукции, а также от других видов деятельности (сдача в аренду основных фондов, коммерческая деятельность на финансовых и валютных биржах и т.д.).
Прибыль — это часть чистого дохода, который непосредственно по-лучают субъекты хозяйствования после реализации продукции. Только после продажи продукции чистый доход принимает форму прибыли. Количест-венно она представляет собой разность между чистой выручкой (после уплаты налога на добавленную стоимость, акцизного налога и других отчислений из выручки в бюджетные и внебюджетные фонды) и полной себестоимостью реализованной продукции. Значит, чем больше предприятие реализует рентабельной продукции, тем больше получит прибыли, тем лучше его финансовое состояние.
Одна часть прибыли в виде налогов и сборов поступает в бюджет госу-дарства и используется на нужды общества, а вторая часть остается в распоряжении предприятия, из которой производятся отчисления экономических санкций и другие расходы, покрываемые за счет прибыли. Оставшаяся сумма — нераспределенная прибыль, которая используется на выплату дивидендов акционерам предприятия, на расширение производства, материальное поощрение работников, пополнение собственного оборотного капитала и т.д.
Для повышения эффективности производства очень важно, чтобы при распределении прибыли была достигнута оптимальность в удовлетворении интересов государства, предприятия и работников. Государство заинтересо-вано получить как можно больше прибыли в бюджет. Руководство предприятия стремится направить большую сумму прибыли на расширенное воспроизводство. Работники заинтересованы в повышении оплаты труда. Однако, если государство облагает предприятия очень высокими налогами, то это не стимулирует развитие производства, в связи с чем сокращается объем производства продукции и как результат поступление средств в бюджет. То же может произойти, если всю сумму прибыли использовать на материальное стимулирование работников предприятия.
В этом случае в перспективе уменьшится производство продукции, так как не будут обновляться основные производственные фонды, сократится собственный оборотный капитал, что в конечном итоге приведет к снижению жизненного уровня работников, сокращению рабочих мест.
Если же уменьшается доля прибыли на материальное стимулирование труда, то это в свою очередь приведет к снижению материальной заинтересо-ванности работников и как следствие к снижению эффективности произ-водства. Поэтому на каждом предприятии должен быть найден оптимальный вариант распределения прибыли. Все это делает выбор темы дипломной работы чрезвычайно актуальным на сегодняшний день.
Цели дипломной работы – исследовать аспекты формирования прибыли предприятия, показать механизм ее распределения и использования, разработать направления повышения прибыли.
Достижению цели дипломной работы будет способствовать решение ряда задач, поставленных при ее выполнении:
-дать характеристику объекта исследования дипломной работы - ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика»;
-раскрыть теоретические аспекты формирования, распределения и ис-пользования прибыли предприятия;
-провести анализ прибыли ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика», ее распределение, использование и пути роста.
Методологической основой разработки темы дипломной работы явля-ются труды отечественных и зарубежных ученых экономистов, а также нормативные, инструктивные и законодательные документы, первичные документы и отчетность ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика». Для реализации методологической основы дипломной работы применены общенаучные методы: монографический, экспериментальный, балансовый.
Заключение
В процессе выполнения дипломной работы была достигнута ее цель - исследованы аспекты формирования прибыли ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика», показан механизм ее распределения и использования, разработаны направления повышения прибыли.
Основными видами деятельности предприятия являются:
-производство и реализация кондитерских изделий;
-оптово-розничная реализация продуктов питания и товаров народного потребления.
Объем производства продукции ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика» увеличился в 2006 г. на 23,17%, в 2007 году на 9,71%. Замедление темпов роста объемов товарной продукции обусловлено высокой конкуренции на рынке кондитерской продукции в Удмуртии и близлежащих регионов.
В 2005-2006 гг. темпы роста выручки существенно превысили темпы роста текущих затрат предприятия, поэтому прирост прибыли опережает прирост выручки. В 2006-2007 гг. наблюдается снижение экономичности деятельности предприятия (при приросте выручки 9,71% снижение прибыли составило 71,63%).
Отмеченный факт подтверждают данные расчета рентабельности про-даж и рентабельности затрат. Так, если в 2006 г. отмечается некоторое рост показателей рентабельности, то в 2007 г. показатели рентабельности снизились.
Важным показателем, характеризующим эффективность использования персонала предприятия, является производительность труда. Так, за 2005-2006 гг. отмечается увеличение производительности труда на 23,68%, а в 2006-2007 гг. на 8,80%.
При этом, как показывают данные анализа, в 2007 г. на ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика» темпы роста производительности труда ниже, чем темпы роста заработной платы, что говорит об недостаточно эффективном использовании фонда оплаты труда.
Эффективность использования основных средств предприятия характеризуют показатели фондоотдачи и фондорентабельности. За 2005-2006 гг. отмечается повышение фондорентабельности за счет ускоренного роста прибыли. В 2007 году ввиду снижения экономичности деятельности фондорентабельность снизилась.
За счет ускоренного прироста суммы основных средств в 2006 г. от-мечено снижение фондоотдачи (прирост основных средств не обеспечил должно роста объема товарной продукции). В 2007 г. отмечено повышение фондоотдачи. Но это обеспечено, к сожалению, не за счет увеличения темпов роста товарной продукции, а за счет снижения темпов роста вложений в основные средства предприятия.
Основным недостатком деятельности предприятия является неустойчивое финансовое состояние. Кроме этого, отмечаемая в данном направлении динамика отрицательна – сумма запасов и затрат растет быстрее, нежели сумма собственных оборотных средств и заемных (краткосрочных и долгосрочных) средств.
Предприятие все больше начинает финансировать свою деятельность за счет кредиторской задолженности, что является достаточно рискованным ша-гом. Таким образом, руководство предприятие должно принимать меры по активизации деловой активности предприятия и увеличения тем самым уровня собственного капитала.
В ходе выполнения дипломной работы проведен детальный анализ фи-нансовых результатов деятельности предприятия. Как показывают данные анализа, в 2005 году убыточными обычными видами деятельности были услуги по сдаче в аренду площадей, и продажи товаров, работ и услуг непроизводственного характера. В 2006 году убыточным видом деятельности были продажи товаров, работ и услуг непроизводственного характера. В 2007 году все обычные виды деятельности были прибыльны.
Как показывают данные исследования, в структуре доходов по обычным видам деятельности преобладает выручка от продажи готовой продукции, на втором месте идет выручка от продажи продовольственных товаров (продуктов питания).
Данные анализа показали, что в 2005-2006 гг. за счет увеличения результате от реализации товарной продукции (работ и услуг) налогооблагаемая прибыль увеличилась на 20380 тыс. руб., а за счет меньшей убыточности прочей деятельности выросла на 785 тыс. руб. В 2006-2007 гг. за счет снижения результата от реализации товарной продукции (работ и услуг) налогооблагаемая прибыль снизилась на 16435 тыс. руб., а за счет снижения результата от прочей деятельности снизилась на 8264 тыс. руб.
Как показывают данные анализа, по итогам 2005 и 2007 гг. предприятие получило убыток в размере 688 тыс. руб. и 4249 тыс. руб. соответственно. Поэтому за данные отчетные годы предприятие чистой прибыли к распределению не имело. В 2006 году сумма чистой прибыли составила 14688 тыс. руб.
В вопросах дивидендных выплат ЗАО «Сарапульская кондитерская фабрика» придерживается теории фиксированного процента. При этом дивидендные выплаты составили в 2006 году 10%.
Таким образом, как показали результаты анализа, по итогам 2005 и 2007 гг. предприятие получило убыток, что делает разработку мероприятий по повышению прибыли чрезвычайно актуальной.
В ходе выполнения дипломной работы определено, что:
-с целью снижения общепроизводственных расходов, связанных с содержанием зданий и сооружений необходимо повышать уровень энергосбережения на предприятии, в частности, разрабатывать мероприятия по сбережению тепловой энергии
-с целью снижения перерасхода средств, связанных с уплатой налога на имущество необходимо принять изменения в учетную политику, касающиеся списания на производство основных средств стоимостью до 20 тыс. руб. В настоящее время порог списания 10 тыс. руб. (ПБУ 6/01)
-с целью снижения выплат за сверхлимитное загрязнение окружающей среды необходимо усилить контроль за соблюдением технологических параметров работы очистных сооружений ЗАО «СКФ» и в случае необходимости привлекать виновных к административной ответственности
-необходимо повысить качество работы с дебиторами предприятия с це-лью недопущения случаев списания просроченной дебиторской задолженности на прочие расходы ЗАО «СКФ». Для этого ЗАО «СКФ» должно заключить с банком договор факторинга.
-с целью повышения прочих доходов ЗАО «СКФ» должно по итогам проведения инвентаризаций выявлять неиспользуемое имущество и материальные запасы. При этом активы должны быть реализованы исходя из текущей рыночной стоимости.
Список литературы
1. Конституция РФ. Принята на всенародном голосовании 12.12.1993 года (ред. от 30.12.2008).
2. Федеральный Закон от 31.07.1998 года № 146-ФЗ. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть первая (ред. от 27.07.2008).
3. Федеральный Закон от 05.08.2000 года № 117-ФЗ. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть вторая (ред. от 30.12.2008).
4. Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных общест-вах» (в ред. от 27.10.2008).
5. Положение по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99" (ред. от 27.11.2006).
6. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99" (ред. от 27.11.2006).
7. Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01 (в ред. от 27.11.2006).
8. Бланк И.А. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности. – М.: Финансы и статистика, 2007. – 455 с.
9. Бригхем Ю., Гапенски Л. Финансовый менеджмент: Полный курс. М., 2006. – 350 с.
10. Бочаров В.В. Методы финансирования деятельности предприятий. - М., Финансы и статистика, 2004. – 310 с.
11. Вакуленко Т.Г., Фомина Л.Ф. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности для принятия управленческих решений. СПб.: “Издательский дом Герда”, 2005. – 720 с.
12. Волкова О.И. Экономика предприятия. М.: Инфра, 2004. – 150 с.
13. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. М., 2006. – 410 с.
14. Горфинкель В.Я., Куприянова Е.М. Экономика предприятия. М., Аудит, 2006. – 760 с.
15. Галанина Е. Н. Анализ хозяйственной деятельности. М., 2005. – 211 с.
16. Донцова Л.В. Анализ финансовой отчетности. – М.: Дело и сервис, 2005 – 320 с.
17. Ефимова О.В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М., 2005 – 720 с.
18. Захарьин В.Р. Учет и анализ нераспределенной прибыли // Бухгалтерский учет и налоги. - №6. – 2005. – с. 34-37.
19. Золотогоров В.Г. Энциклопедический словарь по экономике. М., 2005. – 520 с.
20. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. М.: Финансы и статистика, 2007. – 710 с.
21. Нечитайло А.И. Учет и анализ финансовых результатов и распределения прибыли // Бухгалтерский учет. - №3. – 2007. с.14-17.
22. Павлова Л.Н. Финансовый менеджмент. Управление прибылью. М.: Финансы и статистика, 2003. – 312 с.
23. Пошерстник Н.В. Управление прибылью. М., 2007. - 311 с.
24. Стоянова Е. Финансовый менеджмент. Российская практика. М.: Перспектива, 2004. – 424 с.
25. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности. М., 2003. – 710 с.
26. Холт Р.Н. Основы финансового менеджмента. М.: Дело, 2003. – 550 с.
27. Шарп У.Ф. Экономический анализ. М., 2006. – 575 с.
28. Шеремет А.Д. Методика финансового анализа предприятия. М., 2004. – 560 с.
29. Шим Д.К., Сигел Д.Г. Прибыль предприятия. - М., 2005. – 760 с.
30. Щербаков А.В. Концепция управления прибылью. – М., 2006. – 560 с.
31. Экономика / Под ред. Родионовой В.М. М.: Финансы и статистика, 2005. – 250 с.
32. Экономика предприятий / Под ред. Сесенова В.М. М., 2005. – 190 с.
33. Экономика предприятия / Под ред. Колчиной Н.В. М., 2003. – 410 с.
34. Яшин О.А. Пути снижения себестоимости производства // Машиностроение. - №3. – 2007. с. 15-17.
Примечания
+доклад+раздатка+рецензия
Тема: | «Прибыль предприятия, ее распределение, использование и пути роста» | |
Раздел: | Экономика | |
Тип: | Дипломная работа | |
Страниц: | 77 | |
Цена: | 600 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Дипломная работа:
Прибыль предприятия, ее распределение, использование и пути её роста ООО «Ижтрейдинг»
93 страниц(ы)
Введение 3
1 Общая характеристика предприятия 5
1.1 История развития, цели и виды деятельности 5
1.2 Структура управления 81.3 Персонал и оплата труда 16РазвернутьСвернуть
1.4 Основные экономические показатели деятельности предприятия 23
1.5. Оценка финансового состояния 26
2 Прибыль предприятия как экономическая категория
37
2.1 Экономическая сущность, значение и виды прибыли торгового предприятия 37
2.2 Формирование прибыли на предприятиях торговли 41
2.3. Распределение и использование прибыли 45
2.4. Пути повышения прибыли и рентабельности 49
3. Анализ формирования и использования прибыли на предприятии 58
3.1. Динамика и структура прибыли предприятия 58
3.2. Факторный анализ прибыли от реализации продукции 61
3.3. Распределение и использование прибыли на предприятии 65
3.4. Пути роста прибыли 68
Заключение 85
Список литературы 87
Приложения 89
-
Дипломная работа:
77 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» 5
1.1. История создания и развития организации 51.2. Характеристика основных направлений деятельности 8РазвернутьСвернуть
1.3. Характеристика структуры управления 9
1.4. Анализ экономических показателей деятельности предприятия 14
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРИБЫЛИ, ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 24
2.1. Сущность прибыли предприятия: дискуссионные вопросы 24
2.2. Факторы, определяющие прибыль предприятия 32
2.3. Распределение прибыли предприятия и ее использование 36
3. АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА», ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ 44
3.1. Анализ динамики и структуры прибыли предприятия 44
3.2. Факторный анализ прибыли предприятия 54
3.3. Анализ использования чистой прибыли предприятия 60
3.4. Мероприятия, направленные на увеличение прибыли предприятия 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 76
ПРИЛОЖЕНИЯ….78
-
Дипломная работа:
Прибыль предприятия, ее распределение, использование и пути роста
81 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ Ошибка! Закладка не определена.
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» Ошибка! Закладка не определена.1.1. История создания и развития организации Ошибка! Закладка не определена.РазвернутьСвернуть
1.2. Характеристика основных направлений деятельности 7
1.3. Структура управления и характеристика персонала 9
1.4. Анализ экономических показателей деятельности предприятия 20
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРИБЫЛИ, ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Ошибка! Закладка не определена.
2.1. Сущность прибыли предприятия: дискуссионные вопросы Ошибка! Закладка не определена.
2.2. Методическое обеспечение анализа прибыли Ошибка! Закладка не определена.
2.3. Проблема максимизации прибыли в современных условиях 42
2.4. Обоснование основных направлений увеличения прибыли предприятия….45
3. АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ ОАО «ИЖЕВСКИЙ РАДИОЗАВОД», ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ 50
3.1. Анализ динамики и структуры прибыли предприятия 50
3.2. Факторный анализ прибыли предприятия 60
3.3. Анализ использования чистой прибыли предприятия 66
3.4. Мероприятия, направленные на увеличение прибыли предприятия Ошибка! Закладка не определена.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Ошибка! Закладка не определена.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 82
ПРИЛОЖЕНИЯ….84
-
Дипломная работа:
Прибыль предприятия, ее распределение, использование и пути ее роста
86 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «ХЛЕБОЗАВОД № 5» 5
1.1. История создания и развития организации 51.2. Характеристика основных направлений деятельности 6РазвернутьСвернуть
1.3. Характеристика структуры управления 7
1.4. Анализ экономических показателей деятельности предприятия 10
1.5. Внешнее окружение предприятия….19
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРИБЫЛИ, ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 26
2.1. Сущность прибыли предприятия: дискуссионные вопросы 26
2.2. Факторы, определяющие прибыль предприятия 35
2.3. Распределение прибыли предприятия и ее использование 39
3. АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ ОАО «ХЛЕБОЗАВОД № 5», ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ 46
3.1. Анализ динамики и структуры прибыли предприятия 46
3.2. Факторный анализ прибыли предприятия 56
3.3. Анализ использования чистой прибыли предприятия 62
3.4. Мероприятия, направленные на увеличение прибыли предприятия 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 79
ПРИЛОЖЕНИЯ….81
-
Дипломная работа:
Прибыль предприятия, ее распределение, использование и пути ее
89 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «САРАПУЛЬСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА» 5
1.1. История создания и развития организации 51.2. Характеристика основных направлений деятельности 7РазвернутьСвернуть
1.3. Структура управления и характеристика персонала 12
1.4. Анализ экономических показателей деятельности предприятия 23
2. ПРИБЫЛЬ ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА, ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ 31
2.1. Сущность прибыли предприятия: дискуссионные вопросы 31
2.2. Методическое обеспечение анализа прибыли 38
2.3. Проблема максимизации прибыли в современных условиях 50
2.4. Обоснование основных направлений увеличения прибыли предприятия….53
3. АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ ОАО «ИЖЕВСКИЙ РАДИОЗАВОД», ЕЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПУТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ 58
3.1. Анализ динамики и структуры прибыли предприятия 58
3.2. Факторный анализ прибыли предприятия 68
3.3. Анализ использования чистой прибыли предприятия 74
3.4. Мероприятия, направленные на увеличение прибыли предприятия 75
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 86
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 90
ПРИЛОЖЕНИЯ….92
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ





-
Курсовая работа:
Организация коммерческой и производственной деятельности
61 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1. Организационно-правовая форма и структура управления предприятия 61.2. Место размещения предприятия, специализация, основная сфера деятельности 9РазвернутьСвернуть
1.3. Потребители и конкуренты товаров и услуг предприятия 12
1.4. Торгово-технологический процесс предприятия 17
2. ОРГАНИЗАЦИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 23
2.1. Основные направления коммерческой деятельности 23
2.2. Товародвижение, товароснабжение предприятия 30
2.3. Формирование ассортимента товаров 32
2.4. Основные проблемы предприятия 38
3. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 49
3.1. Анализ товарооборота предприятия 49
3.2. Анализ издержек обращения в торговле 50
3.3. Анализ прибыли торгового предприятия 52
3.4. Расчет и анализ показателей деятельности предприятия 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 59
-
Курсовая работа:
Комплексный подход к проблеме социализации
29 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ….3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗАЦИИ…5
1.1 СОЦИАЛИЗАЦИЯ КАК ЭТАП РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ…51.2 СОДЕРЖАНИЕ ПРОЦЕССА СОЦИАЛИЗАЦИИ…12РазвернутьСвернуть
ГЛАВА 2. МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ ОСОБЕННОСТЕЙ СОЦИАЛИЗАЦИИ…15
2.1 ПРОГРАММА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СОЦИАЛИЗАЦИИ…15
2.2 ПРОЦЕДУРА И АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ…19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ….24
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ….26
ПРИЛОЖЕНИЕ….29
-
Курсовая работа:
26 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1. Общение как социально-психологический феномен…5
1.1. Определение понятия «общение»….51.2. Содержание, структура и средства общения….8РазвернутьСвернуть
Глава 2. Роль общения в жизни человека, основные функции общения….12
2.1. Общение как необходимый фактор развития личности….12
2.2. Основные функции общения….14
Глава 3. Особенности и виды коммуникативных барьеров….17
3.1. Определение понятия «коммуникативные барьеры»….17
3.2. Виды коммуникативных барьеров и причины их появления…19
Заключение…24
Список использованной литературы….26
-
Курсовая работа:
Экономическая прибыль как долговременная цель фирмы
29 страниц(ы)
Введение 3
1. Характеристика прибыли предприятия 5
1.1. Понятие прибыли 5
1.2. Источники получения прибыли 61.3. Виды прибыли 8РазвернутьСвернуть
1.4. Понятие и методика расчёта экономической прибыли 10
2. Экономическая прибыль – главная цель фирмы 13
2.1. Определение главной цели фирмы 13
2.2. Сущность стратегии 14
2.3. Понятие долгосрочного периода 15
2.4. Определение прибыли в долгосрочном периоде 16
3. Политика предприятия в формировании прибыли 18
3.1. Ассортиментная политика предприятия 18
3.2. Анализ чувствительности прибыли к изменениям
цены и структуры затрат 19
3.3. Максимизация прибыли 23
Заключение 25
Список используемой литературы 29
-
Дипломная работа:
64 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Глазовский комбикормовый завод» 6
1.1. История создания, правовой статус и виды деятельности 61.2. Структура управления предприятием 8РазвернутьСвернуть
1.3. Характеристика персонала и организация оплаты труда 13
1.4. Анализ основных финансово-экономических показателей деятельности предприятия 17
2. Теоретические основы управления прибылью 25
2.1. Сущность и виды прибыли как экономической категории. Дискуссионные вопросы 25
2.2. Методика анализа прибыли, ее распределение и использование 34
2.3. Возможные пути роста прибыли 42
3. Анализ формирования, распределения, использования и пути роста прибыли на примере ООО «Глазовский комбикормовый завод» 46
3.1. Анализ формирования прибыли 46
3.2. Анализ распределения и использования прибыли 51
3.3. Анализ рентабельности 54
3.4. Пути роста прибыли 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
Список использованной литературы 62
Приложения 65
-
Дипломная работа:
Управление расходами на содержание торгово – складских помещений
75 страниц(ы)
Введение 3
1. Организационно – экономическая характеристика предприятия 5
1.1. Общая характеристика объекта исследования – ИП Житникова Д.В. 51.1.1. Историческая справка 5РазвернутьСвернуть
1.1.2. Виды деятельности ИП Житникова Д.В., роль предприятия в жизнедеятельности г. Сарапула 6
1.2. Анализ экономических результатов работы 9
1.3. Торгово-технологический процесс на предприятии 14
1.4. Организация оплаты труда на предприятии 20
2. Теоретические аспекты управления расходами на содержание торгово- складских площадей 26
2.1. Понятие и экономический смысл издержек обращения 26
2.2. Структура издержек обращения 29
2.3. Направления и мероприятия по снижению расходов на содержание торгово-складских помещений 35
3. Управление расходами на содержание торгово-складских площадей 54
3.1. Анализ себестоимости 54
3.2. Мероприятия по повышению уровня управления расходами на содержание торгово – складских помещений и их экономическая эффективность 59
Заключение 69
Список используемой литературы 73
-
Курсовая работа:
26 страниц(ы)
Введение 3
1. Предложение в микроэкономике 5
2. Анализ статей 17
Заключение 24
Библиографический список 26
-
Дипломная работа:
Анализ хозяйственной деятельности на примере Эталон
89 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретические основы анализа хозяйственной
деятельности 5
1.1. Сущность анализа хозяйственной деятельности 51.2. Методика анализа финансово - хозяйственной деятельности 14РазвернутьСвернуть
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика
ЗАО СП «Эталон» 23
2.1. Местоположение, правовой статус и виды деятельности 23
2.2. Организационное устройство, размеры и организации 25
2.3. Основные экономические показатели организации 28
3. Анализ хозяйственной деятельности ЗАО СП «Эталон» 30
3.1. Характеристика основных фондов и эффективность их
использования 30
3.2. Анализ использования трудовых ресурсов 36
3.3. Анализ затрат ЗАО СП «Эталон» 42
3.4. Анализ актива и пассива баланса ЗАО СП «Эталон» 44
3.5. Анализ имущества предприятия и источников его формирования 47
3.6. Оценка чистых активов ЗАО СП «Эталон» 54
3.7. Анализ состояния дебиторской и кредиторской задолженности 56
3.8. Анализ финансовых результатов и деловой активности предприятия 58
3.9. Оценка и анализ финансового состояния предприятия 63
3.10. Пути решения проблем хозяйственной деятельности
ЗАО СП «Эталон» 77
Заключение 83
Список использованной литературы 86
Приложения 89
-
Курсовая работа:
45 страниц(ы)
Введение 2
1. Культура Эллады в XXX-XII вв. до н.э. 3
2. Культура темных веков 10
3. Культура Архаического периода 134.Греческая классика 23РазвернутьСвернуть
Заключение 42
Список литературы 45
-
Курсовая работа:
Новые информационные технологии в информационном обеспечении
21 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СУЩНОСТЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ 4
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛЬНЫХ НОВЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ 72.1. Информационная технология автоматизированного офиса 7РазвернутьСвернуть
2.2. Информационная технология поддержки принятия решений 9
2.3. Информационная технология экспертных систем 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21