СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Разработка бизнес плана по организации ресторана бистро - Курсовая работа №29610

«Разработка бизнес плана по организации ресторана бистро» - Курсовая работа

  • 50 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение 3

1. Место бизнес-планирования в структуре плановой работы предприятия 5

2. Типовая структура бизнес-плана 11

3. Методы расчета финансового раздела бизнес-плана 28

4. Интегральные показатели проекта, их смысл 31

5. Графическая часть 38

6. Расчетная часть 39

Заключение 49

Список литературы 50


Введение

Современная экономическая ситуация, связанная с переходом к рыночным отношениям, диктует предприятиям новый подход к внутрифирменному планированию. Планирование необходимо любой организации, которая намеревается предпринимать какое-то действие в будущем. Предприятия вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечивали бы максимальную эффективность принимаемых решений.

Оптимальным вариантом достижений таких решений является бизнес–план.

Некоторые предприятия добиваются успеха, другие терпят неудачи. Причин тому великое множество. И, хотя не существует панацеи, необходимо строго придерживаться мнения, что грамотное управление и планирование являются ключевыми элементами в успешном развитии бизнеса. Даже самая простая бизнес-идея выигрывает от тщательно проведенного планирования. И, хотя, эффективное планирование со всех точек зрения является почти необходимым условием для достижения успеха, оно не является достаточным условием.

Кроме того, бизнес-план – это важный документ о намерениях, благодаря которому банки, если они действуют мудро, могут усилить контроль над эффективностью использования их инвестиционных средств и определить признаки возникновения проблем еще до того, как они станут очевидными.

Бизнес-план это документ, который описывает все основные аспекты коммерческого предприятия, анализирует все проблемы, с которыми оно может столкнуться, а также определяет способы решения этих проблем.

Назначение бизнес-плана состоит в том, чтобы помочь руководству предприятия решить основные задачи, как:

 изучить емкость и перспективы развития будущего рынка сбыта;

 оценить те затраты, которые будут необходимы для изготовления и сбыта нужной этому рынку продукции, и соизмерить их с теми ценами, по которым можно будет продавать свои товары, чтобы определить потенциальную прибыльность задуманного дела;

 обнаружить возможные препятствия в реализации продукта или услуг;

 определить контрольные показатели, по которым можно будет регулярно определять подъем и спад производства.

Бизнес-планирование является составной и основной частью успешной работы предприятия. Поэтому целью курсовой работы является изучение теоретических аспектов бизнес-планирования и составление бизнес-плана.

В качестве объекта исследования выбрано предприятие быстрого питания – ресторан бистро.

Молодые и взрослые, студенты и работники, одним словом - все хотят отдыхать, общаться в непринужденной обстановке, вкусно и недорого питаться. Это может быть деловой обед, праздничный ужин, романтическое свидание. Для всего этого подходит ресторан бистро. Здесь не так дорого как в ресторане, может и не так изыскано, но довольно вкусно и недорого накормят. В ресторане бистро можно просто отдохнуть после тяжелого трудового дня за чашечкой кофе и слушая приятную музыку.

Поэтому в курсовой работе будет разработан бизнес-план по организации ресторана бистро в нашем городе.


Выдержка из текста работы

Рестораны быстрого обслуживания – сегодня очень популярная сфера услуг. Кафе, кофейни, пиццерии, блинные, суши-бары… Всех заведений быстрого питания в нашем городе не перечесть. И все стараются завлечь клиентов именно в свое заведение.

Наш ресторан быстрого питания будет работать каждый день с 11 до 23. Днем будут готовить обеды, а вечером - в основном закуски. Ресторан планирует, что на обед будут приходить работники близлежащих предприятий и фирм, а вечером – отдыхающие после рабочего дня. Мы надеемся, что быстро обретем постоянных клиентов.

Меню на каждый день будет утверждаться заведующей, причем их будет 2 – одно будет действовать с 11 до 17, второе – с 17 до 23. С 17.00 по выходным в ресторане будет звучать живая музыка. Оркестр из 6 человек будет играть тихую спокойную музыку, чтобы посетители могли спокойно пообщаться и отдохнуть. Также в нашем ресторане планируются не очень высокие цены на блюда. Еда в ресторане изысканностью отличаться не будет, она будет домашней, но очень вкусной.

По возможности, меню будет максимально разнообразным: горячие блюда, салаты, закуски, бутерброды, десерты.

В штате предусмотрены 3 повара и 5 помощников, 3 из которых с 5 вечера работают официантами в зале. Также имеются 2 охранника.


Заключение

Бизнес-план это документ, который описывает все основные аспекты коммерческого предприятия, анализирует все проблемы, с которыми оно может столкнуться, а также определяет способы решения этих проблем.

Бизнес-план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах предпринимательства. Он описывает процесс функционирования предприятия, показывает, каким образом его руководители собираются достичь своих целей и задач. Хорошо разработанный бизнес-план помогает предприятию расти, завоевывать новые позиции на рынке, где оно функционирует, составлять перспективные планы своего развития, концепции производства новых товаров и услуг и выбирать рациональные способы их реализации. То есть в нем описываются основные аспекты будущего предприятия, с достаточной полнотой анализируются проблемы, с которыми оно столкнется (или не исключено, что столкнется) и самыми современными методами определяются способы решения этих проблем.

Бизнес-планирование является составной и основной частью успешной работы предприятия. Поэтому целью курсовой работы является изучение теоретических аспектов бизнес-планирования и составление бизнес-плана.

Бизнес-план выступает основой бизнес-предложения при переговорах с возможными инвесторами и будущими партнерами, используется при приглашении ключевых сотрудников, при подписании контрактов с персоналом фирмы. Он является не только внутренним документом фирмы, но и используется при установлении контактов. Это предъявляет определенные требования к его оформлению, форме и структуре. Во второй части работы рассмотрена типовая структура бизнес-плана.

Объектом исследования в работе выступил ресторан быстрого питания.

Здесь был разработан упрощенный бизнес-план и определены основные экономические показатели проекта. Было показано, что предлагаемый проект выгоден и быстроокупаем.


Список литературы

1. Бизнес-план. Методика составления / Буров В.П., Морошкин О.П., Новиков О.К. – М.: ЦИПКК АП, 1995 – 88 с.

2. Бизнес-план: рекомендации по составлению. Нормативная база / под ред. Громкова А.В. – М: ПРИОР, 2004 – 304 с.

3. Борман Д., Воротина Л., Фердман Р. Менеджмент предпринимательской деятельности в рыночной экономике. Гамбург: S+W, 1992.

4. Гольдштейн Г.Я. Основы менеджмента. Таганрог: ТРТУ, 1995.

5. Как подготовить бизнес-план: Методическое пособие: Пер. с англ. – М.: РУССЛИТ, 2002 – 92с

6. Корсаков М.Н. Экономика предприятия. Таганрог: ТРТУ. 1995.

7. Котлер Ф. Основы маркетинга. М: Экономика, 1990.

8. Липсиц И.В. Бизнес-план - основа успеха – М: Машиностроение, 2003 – 59 с.

9. Макконнелл Р., Брю С. Экономикс. М: 1992. Т.2.

10. Медведев А. Особенности оценки и отбора инновационных проектов. МЭМО. 1993. N2.

11. Медведев А. Экономическое обоснование предпринимательского проекта. МЭМО. 1992. NN 6,7.

12. Москвин В. Как избежать ошибок при разработке бизнес-плана // Рынок ценных бумаг - №24, 2005.

13. Современный маркетинг / Хруцкий В.Е., Корненева И.В., Алтухова Е.Э. – М: Финансы и статистика, 2001 – 256с

14. Экономика и бизнес; Под ред. В.Д.Камаева. М: 1993.


Тема: «Разработка бизнес плана по организации ресторана бистро»
Раздел: Экономика
Тип: Курсовая работа
Страниц: 50
Цена: 400 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Разработка бизнес-плана ООО "Эвидент"

    105 страниц(ы) 

    Введение…. 3
    I.Анализ развития предприятия…. 7
    1.1.Общая характеристика предприятия…. 7
    1.2.Анализ финансово-хозяйственной деятельности…. 16
    1.3.Анализ конкурентоспособности предприятия…. 28
    1.4.Анализ рисков инвестиционного развития…. 35
    Выводы… 43
    II.Разработка бизнес-плана по расширению основных видов деятельности….
    46
    2.1.Маркетинговый план…. 46
    2.2. Организационный план…. 58
    2.3.Производственный план филиала…. 64
    Выводы… 72
    III. Разработка финансового плана филиала и оценка социально-экономической эффективности проекта….
    76
    3.1. Разработка плана финансовых результатов…. 76
    3.2.План-график погашения долгосрочного кредита филиала…. 80
    3.3.Социально-экономическая эффективность инвестиционного проекта. 81
    Выводы …. 83
    Заключение … 90
    Список использованных источников и литературы…. 95
    Приложения ….
  • Дипломная работа:

    Разработка бизнес плана создания нового предприятия (инфрокрасные полы)

    61 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 6
    1.1 Общая характеристика организации 6
    1.2 Анализ внешней среды организации 7
    1. 3 Организационная структура и характеристика персонала 12
    1.4 Анализ финансово-экономических показателей деятельности организации 14
    1.5 SWOT-анализ и обоснование актуальности темы 17
    2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА 31
    2.1 Понятие бизнес-плана его функции 31
    2.2 Основные разделы бизнес плана 33
    2.3 Методы оценки экономической эффективности 35
    3. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ПО ОРГАНИЗАЦИИ УЧАСТКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ АЛЮМИНИЕВЫХ КОНСТРУКЦИЙ 41
    3.1 Резюме 41
    ИТОГО затраты при покупке оборудования (на 1 кубометр)=1665,09 рублей / кубометр. 42
    3.2 Производственный план 42
    3.3 План финансирования проекта 48
    3.4. Оценка эффективности бизнес плана 50
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 60
  • Курсовая работа:

    Бизнес-план предприятия по производству и реализации кваса живого брожения

    54 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ 6
    1.1. Понятие и предназначение бизнес-плана 6
    1.2. Структура бизнес-плана 13
    2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС – ПЛАНА ПО ПРОИЗВОДСТВУ И РЕАЛИЗАЦИИ КВАСА ЖИВОГО БРОЖЕНИЯ НА ООО «БЕСТ БОТЛИНГ» 24
    2.1. Концепция бизнес-плана 24
    2.2. План маркетинга 25
    2.3. Организационный план и план инвестиций 32
    3. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 37
    3.1. Планирование доходов, расходов и прибыли 37
    3.2. Оценка и минимизация рисков проекта 42
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 46
    ПРИЛОЖЕНИЯ 50
  • Дипломная работа:

    Разработка бизнес-плана мини-отеля

    104 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БИЗНЕС ПЛАНИРОВАНИЯ 6
    1.1.Понятие, цели и задачи планирования на предприятии 6
    1.2.Бизнес план и его структура 11
    1.3.Экономические показатели эффективности бизнес планирования 25
    ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС- ПЛАНА МИНИ- ОТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «МИКС» 37
    2.1. Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «Микс» 37
    2.2. Разработка бизнес- плана мини- отеля 44
    2.2.1. Резюме 44
    2.2.2. Характеристика товаров и услуг 46
    2.2.3. Бизнес-география и анализ конкуренции 50
    2.2.4.План маркетинга мини-отеля 56
    2.2.5. Организационный план мини-отеля 59
    2.2.6.Производственный план мини-отеля 68
    ГЛАВА 3.ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ БИЗНЕС- ПЛАНИРОВАНИЯ МИНИ- ОТЕЛЯ 74
    3.1.Разработка финансового плана и стратегии финансирования мини-отеля 74
    3.2. Анализ рисков бизнес-плана 85
    3.3. Экономическая эффективность проекта 91
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 94
    ГЛОССАРИЙ 98
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 100
    ПРИЛОЖЕНИЯ 105
  • Курсовая работа:

    Разработка бизнес-плана создания предприятия гостиничного комплекса

    72 страниц(ы) 

    Введение.3
    1. Теоретические принципы бизнес-планирования.6
    1.1 Цель, функции и структура бизнес-плана…6
    1.2. Методические принципы бизнес-планирования .13
    1.3. Основы разработки плана маркетинга и финансового плана.19
    2. Разработка бизнес-плана предприятия гостиничной сферы.28
    2.1. Резюме.31
    2.2.Краткая характеристика рынка гостиничных услуг Большой Ялты.33
    2.3. Организационный план.44
    2.4. Финансовый план.51
    2.5. Характеристика и оценка рисков.58
    3. Пути повышения эффективности управления гостиницей.68
    3.1. Валовые расходы гостиниц и проблемы усовершенствования законодательства….68
    3.2. Пути повышения качества гостиничных услуг… 63
    Заключение.71
    Список использованной литературы.73
    Приложения.76
  • Дипломная работа:

    Разработка бизнес-плана по оказанию транспортных услуг ИП на примере ИП Ломова А.Б

    80 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ 7
    1.1. Цель и методика составления бизнес-плана 7
    1.2. Подходы к формированию структуры бизнес-плана 12
    1.3. Финансовый план как базис реализации бизнес-плана 20
    2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИП 31
    2.1. Вводная часть 31
    2.2. Описание видов услуг 33
    2.3. Организационный план 34
    2.4. Производственный план 36
    2.5. Организационно-правовой план 41
    2.6. Стратегический план 48
    3. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН И ОЦЕНКА РИСКОВ 50
    3.1. План маркетинга 50
    3.2. Оценка рисков 56
    3.3. Финансовый план 63
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 77

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Методы учета и распределение коммерческих расходов

    35 страниц(ы) 

    Введение…. 3
    1. Организационно – экономическая характеристика предприятия ….5
    1.1. Организационно-правовая форма, структура управления
    предприятием … 5
    1.2. Основные виды деятельности и технико-экономические показатели
    работы предприятия …. 7
    2. Учет коммерческих расходов в ООО «Эталон» …. 12
    2.1. Нормативное и методологическое обеспечение учета коммерческих расходов … 12
    2.2. Синтетический и аналитический учет коммерческих расходов …. 19
    2.3. Распределение коммерческих расходов …. 24
    2.4 Пути совершенствования издержек обращения …. 29
    Заключение …32
    Список литературы …34
    Приложения … 37
  • Дипломная работа:

    Бюджеты и стандарты в финансовом планировании и контроле (на примере ОАО «Сарапульский радиозавод»)

    75 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ БЮДЖЕТНЫХ УЧЕТНЫХ СИСТЕМ 5
    1.1 Преимущества и недостатки бюджетирования 5
    1.2 Характеристика и виды бюджетов 12
    2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 22
    2.1 Организационно-правовая характеристика коммерческой организации 22
    2.2 Характеристика финансово-хозяйственной деятельности организации 29
    2.2.1 Основные экономические показатели организации. Размеры, специализация 29
    2.2.2. Вертикальный анализ баланса 34
    2.2.3 Горизонтальный анализ баланса 35
    2.2.4 Анализ структуры капитала 37
    2.2.5 Анализ результативности финансово-хозяйственной деятельности 41
    2.2.6 Анализ ликвидности, платежеспособности и финансовой устойчивости 43
    3 МОДЕЛИ ФОРМИРОВАНИЯ БЮДЖЕТОВ В КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 53
    3.1 Разработка операционного бюджета 53
    3.2 Разработка финансового бюджета 55
    3.3 Разработка генерального бюджета коммерческой организации 59
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 73
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Курсовая работа:

    Ядерное оружие

    31 страниц(ы) 

    Введение 2
    История создания и развития ядерного оружия 3
    Начало ядерной эры 19
    Заключение 30
    Список литературы 31
  • Дипломная работа:

    Понятие наследства и отказ от наследства

    87 страниц(ы) 

    Введение…3
    Глава 1. Общие положения института наследования по законодательству РФ….7
    1.1. Понятие наследования и наследства по законодательству РФ…7
    1.2. История становления института наследования и понятия наследства в России… 15
    1.3. Субъекты наследственного правоотношения…22
    Глава 2. Основные категории наследственного правоотношения….29
    2.1. Открытие наследства: время и место открытия наследства….29
    2.2. Способы принятия наследства… 39
    2.3. Отказ от наследства….48
    2.4. Общая характеристика содержания завещания….53
    Глава 3. Субъекты наследования по закону….58
    3.1. Наследники по закону первой и второй очереди. Обязательная доля…58
    3.2. Наследники последующих очередей наследования….69
    3.3. Недостойные наследники….74
    Заключение…80
    Библиография…83
  • Курсовая работа:

    Новейшие данные о происхождении человека поиск его прародины

    23 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ….3
    1. ЭВОЛЮЦИОННАЯ ТЕОРИЯ….5
    2. ТЕОРИЯ ТВОРЕНИЯ (КРЕАЦИОНИЗМ)….7
    3. ГИПОТЕЗА СПОНТАННОГО ЗАРОЖДЕНИЯ ЖИЗНИ….8
    4. ТЕОРИЯ ВНЕШНЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА….9
    5. ДРУГИЕ ГИПОТЕЗЫ АНТРОПОГЕНЕЗА…14
    6. ПРОБЛЕМА ПРАРОДИНЫ ЧЕЛОВЕКА….18
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….20
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ….21
  • Дипломная работа:

    Управление персоналом современной организации на примере МУ ГЖУ

    71 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 глава. Характеристика МУ «ГЖУ - Управляющая компания в жилищно-коммунальном хозяйстве г. Ижевска» 6
    1.1. История создания, цели и задачи организации 6
    1.2. Организационная структура управления 14
    1.3. Управление персоналом в организации 17
    11 глава. Теоретические аспекты управления персоналом 30
    2.1. Межличностные различия и мотивация работников 30
    2.2. Виды стимулирования трудовой активности персонала 40
    2.2.1. Моральное стимулирование трудовой активности 40
    2.2.2. Материальное стимулирование трудовой активности 44
    2.3. Особенности управления персоналом на государственном предприятии 46
    111 глава. Повышение эффективности управления персоналом на МУ «ГЖУ -Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» 48
    3.1. Виды и анализ моральных стимулов труда 48
    3.2. Анализ материальных стимулов труда (организация оплаты труда) 49
    3.3. Направления по совершенствованию управления персоналом в организации 51
    Заключение 82
    Список использованных источников 89
    Приложения 92
  • Курсовая работа:

    Анализ коммуникационных барьеров

    46 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ… 3
    1. КОММУНИКАЦИИ В УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ…. 6
    1.1. Сущность и виды коммуникации…. 6
    1.2. Элементы процесса коммуникации ….…. 9
    1.3. Проблема межличностных барьеров в коммуникациях…. 14
    1.4. Проблема преодоления коммуникативных макробарьеров… 18
    2. АНАЛИЗ КОММУНИКАЦИОННЫХ БАРЬЕРОВ В ООО «ИЖЭЛКОМ» 21
    2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия…. 21
    2.2. Анализ этапов коммуникационного процесса на предприятии…. 26
    2.3. Коммуникационные барьеры и их значение в работе предприятия. 31
    3. ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ КОММУНИКАЦИОННЫХ БАРЬЕРОВ
    В ООО «ИЖЭЛКОМ»…. 37
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ….….…. 42
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ….…. 44
    ПРИЛОЖЕНИЯ…. 46

  • Курсовая работа:

    Анализ финансово-хозяйственной деятельности Сарапул молоко

    59 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Характеристика ОАО «МК «Сарапул-молоко» 5
    1.1. Краткая характеристика предприятия 5
    1.2. Учетная политика предприятия 9
    1.3. Информационная база анализа и ее проверка 14
    1.4. Основные экономические показатели деятельности предприятия 15
    2. Анализ финансово-экономического состояния
    ОАО «МК «Сарапул-молоко» 18
    2.1. Анализ имущественного положения предприятия 18
    2.2. Анализ капитала, вложенного в имущество
    предприятия 21
    2.3. Анализ собственного оборотного капитала 22
    2.4. Оценка чистых активов предприятия 24
    2.5. Анализ экономических (финансовых) результатов 26
    2.6. Анализ показателей деловой активности 30
    2.7. Оценка и анализ финансового состояния предприятия 35
    Заключение 49
    Библиографический список 51
    Приложения 54
  • Курсовая работа:

    Брачно семейные отношения

    30 страниц(ы) 

    Введение 2
    Семейные отношения 3
    Брак 6
    Права и обязанности супругов 11
    Права и обязанности родителей и детей 16
    Защита семейных прав 26
    Заключение 29
    Список литературы 30
  • Курсовая работа:

    Бухгалтерский учет операций по продаже в оптовой торговле на примере ЗАО Снежана

    61 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ТОВАРООБОРОТА В ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ 5
    Понятие оптовой торговли 5
    Организация бухгалтерского учета в оптовой торговле 7
    Система нормативного регулирования бухгалтерского учета
    в оптовой торговле 10
    Объекты бухгалтерского учета в оптовой торговле и их классификация 12
    ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ 15
    Местоположение и правовой статус организации 15
    Организационное устройство и размеры организации 17
    Организация бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля организации 20
    УЧЕТ ОПЕРАЦИЙ ПО ДВИЖЕНИЮ ТОВАРОВ В ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ 25
    Учет поступления и выбытия товаров и документальное их оформление 25
    Синтетический и аналитический учет поступления и продажи товаров 31
    Отчетность материально ответственных лиц о движении товаров 41
    Учет товарных потерь 44
    Инвентаризация товаров и тары на складах 51
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 59
    ПРИЛОЖЕНИЯ 61