СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Методы учета и анализ затрат на производство продукции - Дипломная работа №34037

«Методы учета и анализ затрат на производство продукции» - Дипломная работа

  • 109 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: prokopiev26

Содержание

Введение….31. Характеристика предприятия ОАО «Ижнефтемаш»…5

1.1. Краткая историческая справка….….5

1.2. Организационно-правовая форма, структура управления предприятием.7

1.3. Основные виды деятельности и технико-экономические показатели…8

1.4. Анализ финансового состояния….12

2. Учет затрат на производство продукции.….41

2.1. Теоретические аспекты управленческого учета затрат на производство продукции….41

2.2.Методы учета затрат на производство продукции….50

2.3.Синтетический и аналитический учет затрат на производство ….56

2.4. Пути совершенствования учета затрат на производство…61

3. Анализ затрат на производство в ОАО «Ижнефтемаш» ….67

3.1. Анализ структуры затрат на производство продукции….67

3.2 Анализ динамики затрат на производство и реализацию продукции….69

3.3. Финансовый анализ затрат на 1 рубль производственной продукции….71

3.4.Факторный анализ прямых, косвенных материальных затрат …. .74

3.5.Анализ себестоимости продукции …89

3.6.Резервы снижения себестоимости продукции…. …94

Заключение…. ….105

Список используемой литературы …107


Введение

Переход общества от системы плановой экономики и вступления в рыночные отношения коренным образом изменили условия функционирования предприятия. Предприятия, для того чтобы выжить должны проявить инициативу, предприимчивость и бережливость с тем, чтобы повысить эффективность производства.

Производство предназначено для изготовления продукции, выполнения работ, оказания услуг в целях удовлетворения потребностей людей. В этом процессе потребляются основные и оборотные средства, труд работников. Все материальные и трудовые ресурсы образуют издержки производства. Совокупные затраты предприятия на изготовление и реализацию продукции (работ, услуг) в денежном выражении называют себестоимостью продукции.

Успех предприятия зависит от формирования себестоимости по нескольким причинам:

1. затраты на производство изделия выступают важнейшим элементом при определении справедливой и конкурентоспособной цены товара;

2. информация о себестоимости продукции часто лежит в основе прогнозирования и управление производством;

3. знание себестоимости необходимо для определения сальдо материальных счетов на конец отчетного периода.

Актуальность выбранной темы заключается в том, что в условиях рыночной экономики проблема снижения себестоимости играет огромную роль в успешной деятельности предприятий. Выявление внутрихозяйственных резервов ее снижения помогает предприятиям выживать в конкурентной борьбе на рынках сбыта аналогичной продукции.

Целью дипломной работы является изучение организации бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на конкретном предприятии, а также разработка предложений по совершенствованию данного участка бухгалтерского учета.

Для реализации методологической основы в конкретных исследованиях применяется монографический, балансовый, статистический, экономико-аналитический и другие методы.

Объектом исследования является ОАО «Ижнефтемаш», занимающееся производством оборудования для газовиков и нефтяников.


Заключение

При исследовании организации бухгалтерского учета на предприятии «Ижнефтемаш», а также при проведении анализа учета затрат и себестоимости продукции, сделаем следующие выводы.

ОАО «Ижнефтемаш» занимается в основном производством оборудования для газовиков и нефтяников. За последние 3 года наблюдается отрицательная динамика основных экономических показателей деятельности предприятия. Так балансовая прибыль организации в 2004 году снизилась на 38,7% по сравнению с предшествующим годом. Организация бухгалтерского учета в хозяйстве - удовлетворительная. Внутренний контроль осуществляет бухгалтерия и плановый отдел. Бухгалтерский учет ведется в соответствии с учетной политикой, принятой в хозяйстве. Сроки сдачи отчетов от материально – ответственных лиц установлены графиком документооборота.

В процессе исследования обнаружены некоторые нарушения в бухгалтерском учете. В частности, в начале отчетного периода следует незамедлительно составить смету на списание представительских расходов на год. Главному бухгалтеру необходимо поставить на контроль правильность оформления ведомостей по расходу кормов сверх лимита. А также не допускать списания на основное производство расходов вспомогательных производств.

Учет затрат на данном предприятии предусматривает разделение их на производственные и косвенные, после чего исчисляется фактическая себестоимость продукции. Недостатками такого учета является затруднение анализа изменения уровня и структуры фактической себестоимости, вызванные техническим прогрессом. Другой вариант, применяемый в основном, в международной практике, предусматривает разделение всех затрат за отчетный период на производственные, обусловленные протеканием производственного процесса и периодические, связанные с длительностью отчетного периода. Прямые затраты должны собираться по Дт 20,23 счетов, косвенные - по Дт25 с Кт производственных и финансовых ресурсов. В конце отчетного периода в расчет себестоимости отдельных видов продукции помимо прямых производственных затрат, включая и косвенные, учтенные в течение периода на счете 25 . Периодические затраты, учтенные по счету 26 не включаются в себестоимость, а списываются в конце периода корреспонденцией Дт 90 Кт 26. Такой учет затрат позволяет снизить трудоемкость учета, а также легко подходит для программного обеспечения ЭВМ.

Самой больной проблемой на сегодняшний день у предприятий остается проблема по сокращению затрат и снижению себестоимости. В данной дипломной работе предлагаются некоторые пути решения, играющие огромную роль для успешной деятельности предприятия.

Так с целью совершенствования системы учета затрат на производство необходимо:

-усовершенствовать учетные процедуры в процессе учета отдельных затрат;

-реализовать систему управленческого учета затрат на производство;

-обеспечивать жесткий контроль соблюдения нормативов расхода МПЗ.

Основными источниками резервов снижения себестоимости промышленной продукции являются:

-увеличение объема ее производства за счет более полного использования производственной мощности предприятия;

-сокращение затрат на ее производство за счет повышения уровня производительности труда, экономного использования сырья, материалов, электроэнергии, топлива, оборудования, сокращения непроизводительных расходов, производственного брака и т.д.


Список литературы

1. Налоговый кодекс РФ часть первая от 31.07.98. №146 -Ф3(принят ГД ФС РФ 16.07.98, в ред. от 02.01.2000).

2. Налоговый кодекс РФ часть вторая, от 05.08.2000 № 117-ФЗ (принят ГД ФСРФ 19.07.2000).

3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской от-четности в Российской Федерации, Приказ Минфина РФ от 29.07.98. №34-н (в ред. от 24.03.2000).

4.Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99.Утверждено приказом Министерства финансов РФ от 06.05.1999г. №34н.

5.Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» (ПБУ 1/98). Утверждено Приказом Министерства финансов РФ от 09.12.98г. 60н.

6. Правила (стандарты) аудиторской деятельности. Одобрены Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации 25 декабря 1996г., протокол №6.

7. Приказ Минсельхоза РФ от 06июня 2003г. 792 Методические рекомендации по учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции в сельскохозяйственных предприятиях.

8. Федеральный закон от 7 августа 2001 г.№119- ФЗ «об аудиторской деятельности» (с изменениями от 14 декабря, 30 декабря 2001г.)

9. Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности. Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2002г.№696.

10. Адамс Р. Основы аудита / Пер. с англ.; Под ред. Я. В. Соколова. - М.: Аудит, ЮНИТИ,1995,-398с.

11. Алборов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК. - М.: Издательство "Дело и сервис", 1998. - 464с.

12. Алборов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК; Учебное пособие 3-е издание, переработанное и дополненное.-М.:издательство «Дело и сервис», 2003г.

13. Алборов Р.А. Основы бухгалтерского учета: Учебное пособие. - М.: издательство «Дело и Сервис», 2002.-288с.

14. Алборов Р.А., Бодриков В.В., Бодрикова С.В., Комышев А.Л. Организация внутреннего аудита в системе управления сельскохозяйственным производством. - Ижевск.: Шеп, 2002. - 160с.

15. Аудит: Учебник для вузов /В.И. Подольский, Г.Б.Поляк, А.А.Савин, Л.В.Сотников. Под редакцией профессора В.И.Подольского - М.: Аудит, ЮНИТИ, 1997.-432с.

16.Бакаев А.С. Нормативная база бухгалтерского учета. – М.; «Бухгалтерский учет», 2000.-400с.

17. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 1993.-234с.

18.Безруких П.С. «Бухгалтерский учет» М:- Бухгалтерский учет, 2002г.-718с.

19. Барышников Н.П. Организация и методика общего аудита. - М.: Информационно-издательский дом "ФИЛИНЪ", 1995. - 448с.

20.Белебеха И.А. Учет и калькуляция себестоимости сельскохозяйственной продукции. – Львов.: Высшая школа, 2004. – 175с.

21.Глушков И.Е. Бухгалтерский учет на современном предприятии. Эффективное пособие по бухгалтерскому учету.-М.: КНОРУС, 2001.-797с.

22. Ефимова О. В. Финансовый анализ – М.: Бухгалтерский учет, 1996г. -342с.

23.Ефимова 0. В. Как анализировать финансовое положение предприятия. – М. :1993г.-632с.

24. Ковалев К. В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. -М. :1995г.-354с.

25.Козлова Е.П, «Бухгалтерский учет в организациях» / Е.П.Козлова, Т.Н.Бабченко, Е.Н. Галанина. - М.: Финансы и статистика,2002г.-720с.

26.Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет», учебное пособие.-М: ИНФРА – М,2003г.-638с.

27.Лисович Г.М.,Ткаченко И.Ю. «Бухгалтерский учет»,учебное пособие ,М: «Дело и сервис»,2002г.-232с.

28.Пизенгольц М.З. «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве», М- «Финансы и статистика»,2002г.-399с.

29. Попов Н.А. Экономика сельскохозяйственного производства. – М.: ЭКМОС, 1999.-496с.

30. Подольский В.И., Поляк Г.Б., Савин А.А. Аудит. Учебник для ВУЗов- 2-е изд. перераб. и доп.- М.: ЮНИТИ- ДАТА, 2000г.

31. Пупко Г.М. Аудит и ревизия. Учебное пособие. – М.: Интер -пресс сервис; 2003/-429c/

32.Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие 6-е изд.перераб. и доп. – М.; Новое знание ,2001. –704с.

33.Соколова Е.С. Аудит: учебное пособие.- Московский Государственный Университет экономики, статистики и информатики,- М. МЭСИ, 2002.-83с.

34.Студенкова Н.М., Что надо знать о себестоимости продукции. – М: Финансы и статистика, 2003г. – 112с.

35.Суйц В.П., Ахметбеков А.Д., Дубровина Т.А. Аудит общий, банковский, страховой.- М, ИНФРА, 2001.-283с.

36. Тишков И.Е. «Бухгалтерский учет» Учебник.-М: Проспект, 2002г.-392с.

37. Шохин С.О., Воронина Л.И. Бюджетно-финансовый контроль и аудит. Теория и практика применения в России. Научно-методическое пособие. - М.: Финансы и статистика,1997. - 240с.


Тема: «Методы учета и анализ затрат на производство продукции»
Раздел: Финансы
Тип: Дипломная работа
Страниц: 109
Цена: 700 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Дипломная работа:

    Методы учета и анализ затрат на производство

    89 страниц(ы) 

    Введение…. 3
    1. Характеристика предприятия….…. 7
    1.1. Краткая историческая справка, основные учредительные документы 7
    1.2. Организационно – правовая форма, структура управления
    предприятием…
    8
    1.3. Основные виды деятельности и технико-экономические показатели. 11
    1.4. Анализ финансового состояния ….…. 13
    2. Методы учета затрат на производство….…. 24
    2.1. Нормативное и методологическое обеспечение учёта затрат на производство….
    24
    2.2. Затраты на производство, их классификация и оценка…. 29
    2.3. Документальное оформление операций по учету затрат на производство….
    33
    2.4. Учет затрат на производство….…. 38
    2.5. Исчисление себестоимости продукции…. 49
    2.6. Синтетический учет затрат на производство… 55
    2.7. Пути совершенствования учета затрат на производство…. 60
    3. Анализ затрат на производство….… 69
    3.1. Анализ состава и структуры затрат на производство… 69
    3.2. Факторный анализ затрат…. 71
    3.3. Резервы снижения затрат на производство и снижение себестоимости…. 75
    Заключение… 83
    Литература….…. 87
    Приложения….…. 91
  • Дипломная работа:

    Учет и анализ затрат на производство продукции в ООО Восток Плюс

    82 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ ….… 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ….…. 6
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ВОСТОК ПЛЮС» …. 15
    2.1. Местоположение, организационно – правовая форма и структура
    управления ….….… 15
    2.2. Организационное устройство, размеры и специализация ….…. 18
    2.3. Основные экономические показатели деятельности организации ….…. 21
    2.4. Организация бухгалтерского учета в ООО «Восток Плюс»….….26
    3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ НЕФТЕПЕРЕРАБА-ТЫВАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ООО «ВОСТОК ПЛЮС» ….….29
    3.1. Документирование операций по учету затрат на производст-во….…29
    3.2. Синтетический и аналитический учет затрат нефтеперерабатывающего оборудования….….….34
    3.3. Исчисление себестоимости продукции нефтеперерабатывающего оборудования «Восток Плюс»….….40
    3.4. Пути совершенствования учета затрат на ООО«Восток Плюс».….….….54
    4. АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ НЕФТЕПЕРЕ-РАБАТЫВАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ООО «ВОСТОК ПЛЮС»….….…64
    4.1. Анализ состава и структуры затрат на производство продукции нефтеперерабатывающего оборудования ООО «Восток Плюс»….…. 64
    4.2. Факторный анализ затрат….… 66
    4.3. Пути и резервы повышения производства и снижения себестоимости и экономический эффект….
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ….… 76
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ….…79
    ПРИЛОЖЕНИЯ ….…83
  • Курсовая работа:

    Учет прямых затрат на производстве

    35 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Принципы учета затрат на производство 7
    2. Понятие себестоимости продукции, ее состав 8
    3. Классификация производственных затрат 9
    4. Учет прямых затрат на производство 14
    4.1. Учет прямых затрат в составе себестоимости продукции (работ, услуг) 14
    4.2. Расходы на оплату труда персонала 15
    4.3. Суммы единого социального налога 16
    4.4. Суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг 23
    4.5. Потери от брака 32
    4.6. Потери от простоев 34
    Заключение 36
    Список использованной литературы 40
  • Курсовая работа:

    Анализ расходов предприятия на производство продукции на примере ООО Лиза

    39 страниц(ы) 

    Введение 3
    I. Сущность и экономическая характеристика себестоимости продукции 5
    1.1.Сущность, экономическая характеристика и классификация затрат 5
    II Анализ себестоимости промышленной продукции ООО "Лиза" 12
    2.1 Анализ общей суммы затрат на производство продукции 12
    2.2 Анализ затрат по статьям калькуляции 14
    2.3 Анализ себестоимости продукции 16
    2.4 Учет затрат по методу «директ-костинг» 17
    2.5. Анализ затрат на 1 рубль выпущенной продукции 30
    2.6. Анализ эффективности использования производственных ресурсов 32
    III Резервы снижения себестоимости 36
    Заключение 39
    Список литературы 40
  • Дипломная работа:

    Учет и контроль затрат на производство и исчисление себестоимости молочной продукции на примере ОАО «МК «Сарапул – молоко»

    78 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ ….3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА И КОНТРОЛЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ….6
    2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «МК «САРАПУЛ – МОЛОКО» …. 23
    2.1. Местоположение и правовой статус организации … 23
    2.2. Организационное устройство и размеры организации …. 25
    2.3. Финансовое состояние и платежеспособность организации …30
    2.4. Организация бухгалтерского учета в ОАО «МК «Сарапул - молоко» …34
    3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В ОАО «МК «САРАПУЛ – МОЛОКО»37
    3.1. Основные принципы организации учета затрат на производство и калькулирование себестоимости молочной продукции …. 37
    3.2. Учет затрат на производство продукции по статьям калькуляции ….39
    3.3. Методы учета затрат на производство продукции … 42
    3.4. Аналитический и синтетический учет затрат на производство продукции
    ….51
    3.5. Совершенствование учета затрат на производство и исчисление себестоимости продукции … 55
    4. КОНТРОЛЬ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ В ОАО «МК «САРАПУЛ – МОЛОКО» … 57
    4.1. Цели и задачи контроля затрат на производство продукции …57
    4.2. Методы и способы контроля …59
    4.3. Оценка результатов контроля затрат на производство …. 70
    ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ …. 74
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ….77
    ПРИЛОЖЕНИЯ …81
  • Дипломная работа:

    Аудит затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции предприятия

    84 страниц(ы) 

    Введение.4
    1 Теоретические вопросы аудита затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции.7
    1.1 Нормативное регулирование бухгалтерского учета затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции.7
    1.2 Международный опыт учета затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции….….12
    1.3 Цель и задачи аудиторской проверки учета затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции.18
    1.4 Методика аудита затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции….….22
    2 Анализ затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции предприятия.28
    2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия.28
    2.2 Оценка постановки и ведения бухгалтерского учета на предприятии.36
    2.3 Оценка затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции предприятия.49
    3 Аудит затрат на производство, продажу и калькулирование себестоимости продукции предприятия.53
    3.1 Общий план и программа аудита….….….53
    3.2 Техника выполнения аудиторских процедур.…60
    3.3 Результаты аудиторской проверки….…74
    Заключение.79
    Список использованных источников.82
    Приложения.84

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Конституционные гарантии прав и свобод человека и гражданина в РФ

    42 страниц(ы) 

    Введение….3
    1. Конституционные права и свободы человека и гражданина….6
    1.1. Понятие и сущность прав и свобод….6
    1.2. Правовое закрепление прав и свобод… 14
    2. Конституционные гарантии прав и свобод человека и гражданина …18
    2.1. Понятие и виды гарантий ….….18
    2.2. Формы реализации установленных конституционных гарантий.19
    Заключение ….35
    Библиография…37
  • Дипломная работа:

    Правление деятельностью муниципального предприятия (на примере МУП «Ижгорэлектротранс»)

    87 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ 6
    1.1. Предприятие как объект муниципальной собственности 6
    1.2. Управление муниципальной хозяйственной деятельностью 15
    1.3. Теоретические основы управления городским электротранспортом 19
    2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МУП «ИЖГОРЭЛЕКТРОТРАНС» 28
    2.1. Исторические аспекты создания и развития, организационная структура предприятия 28
    2.2. Оценка основных показателей деятельности 33
    3. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МУП «ИЖГОРЭЛЕКТРОТРАНС» И ПУТИ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ 40
    3.1. Анализ управления активами предприятия 40
    3.2. Анализ кадров и заработной платы 43
    3.3. Анализ организации обслуживания пассажиров 53
    3.4. Основные направления совершенствования деятельности предприятия 57
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 75
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Курсовая работа:

    Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени на примере Сарапульский хлебокомбинат

    53 страниц(ы) 

    Введение 4
    1. Характеристика анализа использования персонала предприятия и фонда заработной платы 6
    1.1. Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов 6
    1.2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использованием фонда рабочего времени 9
    1.3. Анализ оплаты труда 14
    2. Организационно-экономическая и правовая характеристика открытого акционерного общества «Хлебозавод №5» 17
    2.1. Правовая характеристика предприятия 17
    2.2. Организационная структура управления предприятия 19
    2.3. Экономическая характеристика предприятия 20
    2.4. Характеристика персонала ОАО «Хлебозавод №5» 22
    2.5. Организация оплаты труда 23
    3. Анализ использования трудовых ресурсов открытого акционерного общества «Сарапульский хлебокомбинат» 26
    3.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использование фонда рабочего времени 26
    3.1.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами 26
    3.1.2. Анализ использования фонда рабочего времени 28
    3.1.3. Анализ производительности труда 33
    3.1.4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 36
    3.2. Анализ оплаты труда 38
    3.2.1. Анализ использования фонда заработной платы 38
    3.2.2. Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты 43
    3.2.3. Анализ прибыли 44
    4. Резервы увеличения выпуска продукции зав счет сокращения потерь рабочего времени. 48
    Заключение 51
    Список использованной литературы 53
    Приложения 55
  • Дипломная работа:

    Управление рисками в коммерческом банке ОСБ РФ на примере Сбербанка 8618 0058 г. Ижевске УР

    107 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 5
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БАНКОВСКИХ РИСКОВ 7
    1.1.Сущность и структура банковской системы 7
    1.2. Банковские риски и их классификация 10
    1.3. Методы управления банковскими рисками 17
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА УДМУРТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СБЕРБАНКА 8618/058 27
    2.1. Общая характеристика и структура управления 27
    2.2. Структура банковских услуг 35
    2.3. Оценка основных экономических показателей 38
    2.4. Анализ структуры активов и пассивов баланса банка 55
    3. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ УДМУРТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СБЕРБАНКА 8618/058 И ПУТИ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ 60
    3.1. Подходы к управлению рисками банка 60
    3.2. Пути совершенствования управления рисками банка 80
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 102
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 106
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Реферат:

    городская культура средневековья

    12 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Общая характеристика европейского средневековья 4
    2. Средневековые картины мира, системы ценностей, идеалы человека 6
    3.Развитие городской культуры 8
    Заключение 11
    Список литературы 12
  • Курсовая работа:

    Анализ устойчивости и платежеспособности предприятия на примере Текстильторг

    72 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Характеристика ЗАО «Текстильторг» 6
    1.1. Общая характеристика торгового предприятия и направления
    его деятельности 6
    1.2. Правовой статус и структура управления предприятием 8
    1.3. Ресурсы предприятия 12
    1.3.1. Основные фонды 12
    1.3.2. Оборотные средства 15
    1.3.3. Персонал 18
    1.4. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 21
    1.5. Динамика основных экономических показателей работы предприятия 23
    2. Анализ устойчивости и платежеспособности предприятия 27
    2.1. Теоретические аспекты финансового анализа 27
    2.2. Анализ платежеспособности и ликвидности баланса
    предприятия 36
    2.3. Анализ финансовой устойчивости предприятия 46
    2.4. Выводы и предложения по стабилизации финансовой
    устойчивости и платежеспособности предприятия 49
    3. Раздел АСОИ 55
    Заключение 68
    Список использованной литературы 70
    Приложение 72
  • Дипломная работа:

    Пути улучшения финансового состояния предприятия (на примере ООО «Нефтепробапроводсервис»)

    86 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 6
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ 8
    1.1. Сущность анализа финансового состояния: дискуссионные вопросы 8
    1.2. Виды и методы анализа финансового состояния 11
    1.3. Сравнительная характеристика подходов разных авторов к оценке финансового состояния 14
    1.4. Пути улучшения финансового состояния предприятий 20
    2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «НЕФТЕПРОБАПРОВОДСЕРВИС» 27
    2.1. Организационно-правовая характеристика предприятия 27
    2.2. Виды деятельности и внешняя среда 30
    2.3. Характеристика персонала и организации оплаты труда 32
    2.4. Анализ основных технико-экономических показателей 37
    3. АНАЛИЗ И ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ООО «НЕФТЕПРОБАПРОВОДСЕРВИС» 41
    3.1. Анализ финансового состояния 41
    3.1.1 Анализ сравнительного аналитического баланса: вертикальный баланс и горизонтальный анализ 41
    3.1.2. Анализ финансовой устойчивости по относительным и абсолютным показателям 49
    3.1.3. Анализ ликвидности баланса и платежеспособности 53
    3.1.4. Анализ деловой активности и рыночной устойчивости 56
    3.1.5. Анализ прибыли и рентабельности 57
    3.2. Пути улучшения финансового состояния 60
    3.2.1. Проблемы финансового состояния предприятия 60
    3.2.2. Мероприятия по улучшению финансового состояния предприятия 61
    3.2.3. Прогноз эффективности предлагаемых мероприятий 66
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 77
    ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Дипломная работа:

    Совершенствование управления персоналом на предприятии

    86 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
    1.1. Исторические аспекты развития. Организационно – правовая форма 5
    1.2. Анализ производственной деятельности 9
    1.3. Структура управления и анализ персонала 12
    1.4. Предпринимательская среда и проблемы адаптации предприятия
    к условиям рынка 28
    2. ЭКОНОМИКО-ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «ИЖСТАЛЬ»
    2.1. Анализ основных технико-экономических показателей 32
    2.2. Анализ основных и оборотных средств предприятия 34
    2.3. Анализ финансового состояния предприятия 40
    2.4. Анализ прибыльности и рентабельности. Пути улучшения финансового состояния предприятия 48
    3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
    УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ
    3.1. Теоретические основы управления персоналом 51
    3.2. Анализ состояния управления персоналом на предприятии 60
    3.3. Обоснование основных направлений совершенствования
    управления персоналом 70
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 79
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 82
    ПРИЛОЖЕНИЯ 85
  • Реферат:

    Самовоспитание личности и подготовка к любви и семейно-брачным отношениям

    13 страниц(ы) 

    Введение…3
    Глава 1. Основные механизмы самовоспитания личности.5
    Глава 2. Роль воли в самовоспитании личности.….9
    Заключение…12
    Список литературы….14
  • Курсовая работа:

    Качество и конкурентноспособность предприятия на примере Сигаевский совхозколледж

    30 страниц(ы) 

    Введение…2
    I. Конкурентоспособность предприятия.
    1.1 понятие конкурентоспособности предприятия…3
    1.2 виды конкуренции, ее методы…4
    1.3 механизм обеспечения конкурентоспособности предприятия…5
    1.4 оценка конкурентоспособности предприятия….9
    II. Качество продукции
    2.1 Сущность и значение повышения качества продукции….15
    2.2 Система показателей качества продукции….17
    2.3Конкурентоспособность продукции, сущность и методы определения.20
    2.4Управление конкурентоспособностью продукции на предприятиях….25
    2.5 Факторы, влияющие на качество продукции….26
    Заключение….28
    Приложение….29
    Список литературы…30