СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Зоогигиеническое обоснование и разработка мероприятий по созданию оптимального микроклимата в коровнике на 200 голов ООО Стиль Поспелихинского района - Курсовая работа №9941

«Зоогигиеническое обоснование и разработка мероприятий по созданию оптимального микроклимата в коровнике на 200 голов ООО Стиль Поспелихинского района» - Курсовая работа

  • 37 страниц(ы)

Содержание

Введение

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: admin

Содержание

Введение 3

1. Обзор литературы:

• Значение микроклимата и факторы его формирования 5

• Влияние микроклимата на здоровье животных и птиц 7

• Мероприятия по защите окружающей среды 15

2. Краткая характеристика хозяйства и санитарно- гигиеническая оценка фермы 17

3. Зоогигиенические требования к выбору участка для строительства животноводческого помещения 18

4. Характеристика отдельного животноводческого здания 20

5. Размеры зданий, секций, оборудования 21

6. Технология трудоёмких процессов 22

7. Система вентиляции 23

8. Системы отопления помещения 28

9. Освещенность помещения 31

10. Графическая часть 33

11. Меры по улучшению эксплуатации помещения и технологического оборудования 34

Заключение 37

Список литературы 38


Введение

Под системой содержания животных понимают комплекс зоотехнических, зоогигиенических, ветеринарно-санитарных и организационных мероприятий, определяемый технологией предприятия и обеспечивающий получение наибольшего количества высококачественной продукции при минимальных затратах материальных и трудовых ресурсов. Поддержание высокой продуктивности животных достигается за счет оптимизации условий содержания, постоянного обеспечения высокого уровня санитарно-гигиенической культуры. В оптимизации условий среды содержания отражено основное положение зоогигиены, требующее создания гармонии - баланса между организмом животных и средой их обитания, что особенно важно при интенсивных технологиях производства. При невозможности создания здоровой среды для животных нельзя говорить о реальности сохранения их здоровья и получения от них высокой продуктивности.

Гигиена сельскохозяйственных животных, или зоогигиена (от греческого слова zoon - животное, hygienos - целебный, приносящий здоровье), - наука об охране здоровья животных рациональными приемами кормления, содержания, выращивания и ухода за ними, при которых животные сохраняют здоровье и могут дать максимальную продуктивность.

Знания зоогигиены необходимы для усвоения основных положений по охране здоровья животных, правильного решения вопросов по предупреждению заболеваний, повышенной продуктивности и получению высококачественной животноводческой продукции.

Огромная работа по интенсификации животноводства и птицеводства, по борьбе за повышение продуктивности и устойчивости животных к различным болезням находится под контролем ветеринарных специалистов и зоотехников.

Интенсивных технологий производства. При невозможности создания здоровой среды для животных нельзя говорить о реальности сохранения их здоровья и получения от них высокой продуктивности.

Гигиена животных как дисциплина подразделяется на общую и частную. Общая гигиена изучает вопросы гигиены воздушной среды и почвы, воды и поения, кормов и кормления, помещений и ухода за животными, а также режимов летнего и зимнего содержания. Частная гигиена рассматривает те же вопросы, но только применительно к отдельным видам, возрасту и назначению животных (например: молодняка, племенные, молочные, откармливаемые, шерстные, рабочие животные и т. д.). Теоретической основой гигиены сельскохозяйственных животных являются положения о диалектическом единстве организма и среды обитания, о единстве нормы и патологии как лабильных форм приспособительных реакций во взаимосвязи организма и среды в условиях онтогенеза и филогенеза, о целостной реакции организма на различные воздействия.

Знания зоогигиены необходимы для усвоения основных положений по охране здоровья животных, правильного решения вопросов по предупреждению заболеваний, повышенной продуктивности и получению высококачественной животноводческой продукции.


Заключение

При соблюдении параметров микроклимата можно добиться наивысших показателей продуктивности, что и делается на этой ферме. Зоотехник соблюдает все зоотехнические нормы. Экономика хозяйства развита достаточно хорошо чтобы развиваться и внедрять новые технологии в процесс производства продукции.

В последнее время много внимания уделяется полноценному кормлению. В корма добавляют минеральные и витаминные добавки. Это ведёт к хорошему здоровью животных, продуктивности и получению здорового потомства.

Положительным аспектом развития хозяйства является то, что хозяйство многоотраслевое. Сами заготавливают корма для кормления животных. Так же осуществляют экспорт сырья: продажа молока, мяса, зерна. Так же в хозяйстве выращивают сахарную свеклу, отходы производства идут на кормление животных.


Список литературы

1) Баланин Е.И. Зоогигиенический контроль микроклимата в животноводческих и птицеводческих помещениях. - Л.: Колос Ленинградское отделение. 1979 г:- 96 с.

2) Практикум по зоогигиене/ И. Ф. Храбустовский, М. В. Демчук,

А. П. Онегов; Под ред. И. И. Храбустовского. - М.: Колос, 1984. - 270 с, ил. - (Учебники и учеб. пособия для высш. с.-х. учеб. заведений).

3) Гигиена сельскохозяйственных животных: методические указания по выполнению курсового проекта. Сост.: Л.Н. Гончарова. Н.М, Рудишина, О.Ю. Рудишин. Барнаул: Изд-во АГАУ, 2005. 30 с.

4) Гигиена сельскохозяйственных животных: в 2 кн. Кн.№1. Общая зоогигиена/Кузнецов А. Ф., Демчук М. В., Карелин А.И. и др.; Под ред. Кузнецова А. Ф. и Демчука М. В. - М.: Агропромнздзт, 1991. - 399 с: ил. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).

5) Гигиена сельскохозяйственных животных: В 2 кн. Кн.№2. Частная зоогигиена/Кузиецов А. Ф., Демчук М. В., Карелин А.И. и др.; Под ред. Кузнецова А. Ф. и Демчука М. В. - М.: Агропромнздат, 1992. - 192 с: ил. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).


Тема: «Зоогигиеническое обоснование и разработка мероприятий по созданию оптимального микроклимата в коровнике на 200 голов ООО Стиль Поспелихинского района»
Раздел: Ботаника и сельское хоз-во
Тип: Курсовая работа
Страниц: 37
Цена: 300 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    Основы математического моделирования социально-экономических процессов. Решение задач.

    21 страниц(ы) 

    Задача 1. Найти оптимальный план выпуска.
    Фирма выпускает печенье сахарное, шоколадное, ореховое. В таблице приведены расход продуктов, суточное наличие на складе
    Исходный продукт
    Расход продуктов на 1 кг продукции Запас на складе (гр)

    сахарное шоколадное ореховое
    Мука (кг) 15 12 13 100000
    Наполнитель(кг) 0,5 0,75 0,8 12000
    Сахар(кг) 0,1 0,15 0,2 448
    Суточный спрос на печенье сахарное на 11 кг выше, чем на печенье шоколадное, а на ореховое на 14 кг больше, чем на сахарное. Спрос на печенье сахарное –не более 30 кг. Отпускная цена печенья сахарного – 52 руб за 1 кг, шоколадного – 49 руб, орехового – 55 руб.
  • Реферат:

    Особенности «рекламной коммуникации» и возможности применения моделей НЛП.

    10 страниц(ы) 

    СОДЕРЖАНИЕ.
    1. Введение.»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 3
    2. Понятие «Рекламной коммуникации» и ее особенности.»»»»»»» 4
    3. Применение НЛП в рекламе.»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 6
    4. Структура рекламы с точки зрение НЛП.»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 9
    5. Заключение.»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 10
    6. Список литературы.»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 11
  • Контрольная работа:

    Основы коррекционной педагогики и специальной психологии

    23 страниц(ы) 

    Задание 1: Дайте разные определения следующим понятиям и укажите используемые источники: адаптация, дефект, коррекция, компенсация, реабилитация.
    Задание 2: Изучите Закон «Об образовании в Российской Федерации» (N 273-ФЗ от 29.12.2012 г.) и ответьте на вопрос: Какие права и гарантии дает этот закон для детей с ограниченными возможностями здоровья? (Выпишите все статьи и их содержание данного документа, посвященные обучению и воспитанию детей с ОВЗ).
    Задание 3: Выберите одно из отклонений в развитии и рассмотрите его по следующим критериям
    Задание 4: Представьте ситуацию: в Вашей группе находится ребенок с нарушением (слуха, зрения, речи, опорно-двигательного аппарата, интеллектуального развития – на Ваш выбор), разработайте алгоритм (план) Ваших действий, как воспитателя, по организации обучения и воспитания этого ребенка в группе.
  • Контрольная работа:

    Портрет социального педагога

    23 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Профессиональная деятельность социального педагога и ее особенности 6
    2 Принципы социально-педагогической деятельности 9
    3 Функции и основные направления деятельности социального педагога образовательного учреждения 12
    4 Основные требования общества к личным и профессиональным характеристикам социального педагога 20
    Заключение 23
    Список литературы 24
  • Реферат:

    Иисус в Коране и Новом Завете

    10 страниц(ы) 

    Введение….….….3
    1. Иисус Христос в Коране ….….4
    2. Иисус Христос в новом Завете.….….….6
    3.Сравнительные аспекты образа Иисуса в Коране и Новом завете….….8
    Заключение….….10
    Список использованной литературы….11
  • Курсовая работа:

    Разработка образного решения моделей капсульной коллекции с использованием авторского текстиля

    43 страниц(ы) 

    Введение
    1.Основная идея коллекции
    2 Анализ источников вдохновения
    3 Анализ тенденций современной моды
    3.1.Анализ модных аксессуаров
    4. Анализ цветовых тенденций
    5.Анализ основной идеи и стилистического решения коллекции
    6.Анализ композиционного решения моделей капсульной коллекции
    7.Обоснование средств графической подачи
    Заключение
    Список использованной литературы
    Приложение А линейное решение коллекции
    Приложение Б первое цветовое решение коллекции
    Приложение В второе цветовое решение коллекции
  • Контрольная работа:

    Организация деятельности педагога по самообразованию и самовоспитанию

    21 страниц(ы) 

    Введение 3
    1.Сущность и социальная значимость педагогической профессии 5
    2. Процесс самовоспитания. Этапы и методы самовоспитания 8
    3. Процесс самообразования педагога. Направления и источники самообразования 16
    Заключение 20
    Список литературы 21
  • Контрольная работа:

    Философия предприятия

    18 страниц(ы) 

    Задание №1
    Необходимо разработать философию (внутренний стандарт управления и кодекс обслуживания), миссию и основные цели для хостела в историческом центре Москвы, вместимостью 8 номеров (2 двухместных, 3 «мужских» комнаты для 6-ти человек, 3 «женских» комнаты для 6-ти человек.
    В хостеле работают:
    1 директор
    1 бухгалтер (аутсорсинг)
    1 менеджер
    1 специалист по IT и SMM
    3 администратора
    3 горничные

    Задание №2
    Условия для выработки решения:
    Семейная пара из Ярославля по туристской путевке пробыла в Санкт-Петербурге 4 дня. Они проживали в небольшой гостинице «Герцен-хаус» в историческом центре города, в двухместном номере. За все время пребывания, они постоянно высказывали свое восторженное впечатление от города и самую высокую благодарность по поводу обслуживания в гостинице! Перед выездом они преподнесли работникам стойки регистрации и одной из горничных плитки элитного шоколада. Но…
    Но… по возвращении в родной город оставили отрицательный отзыв и на сайте гостиницы, но и на сайте Booking.com и не которых других сайтах!
    Вопрос 1: Чем вызвано такое поведение семейной пары в гостинице и их последующая рекламация?
    Вопрос 2: В чем возможна ошибка администратора и/или менеджера при работе с клиентами?
    Вопрос 3: Как следует реагировать на такого рода ситуации в гостинице?
    Вопрос 4: Какие шаги следует предпринять для тог, чтобы данная семейная пара осталась довольна и возможно вернулась, и в дальнейшем стали постоянными гостями?

    Задание №3
    Написать эссе, не более 10 слов на тему «Современные тенденции в обслуживании на предприятиях размещения и предприятиях общественного питания».
  • Отчет по практике:

    Практика в ООО «Шоу Техпроект»

    17 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Общая характеристика ООО «Шоу Техпроект» 4
    2 Основные финансовые показатели 7
    3 Особенности принятия управленческих решений в ООО «Шоу Тех Проект» 10
    Заключение 16
    Список литературы 17
  • Практическая работа:

    История высшего педагогического образования. Система высшего педагогического образования за рубежом.

    15 страниц(ы) 

    1. Предыстория высшей школы образования в России
    2. Типы педагогических учреждений в истории развития педобразования
    3. Система ступенчатого высшего педагогического образования в западноевропейских странах
    4. Система высшего педагогического образования в Японии
    5. Сравнительный анализ педагогического образования России и Китая