У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Вал привода» - Курсовая работа
- 25 страниц(ы)
Содержание
Введение
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: Nusha
Содержание
Содержание.
1.Выбор электродвигателя…стр.5
1.1.Определение передаточных чисел привода…. стр.6
1.2.Расчёт кинематических и силовых параметров привода …стр.7
2.Выбор материалов червячной передачи редуктора и определение допускаемых напряжений …стр.9
3.Геометрический расчёт передач ….стр.10
3.1.Проверка зубьев колёс по контактным напряжениям .… стр.12
3.2.Проверка прочности зубьев червячного колеса на изгиб ….стр.13
4.Определение диаметров ступеней валов … стр.14
4.1.Быстроходный вал. Диаметр выхода …стр.15
4.2.Тихоходный вал. Диаметр выхода …стр.16
5.Предварительный выбор подшипников …. стр.16
5.1.Определение конструктивных размеров корпуса ….стр.17
5.2.Конструктивные размеры колеса … стр.17
6.Расчёт открытой передачи привода …стр.18
7.Выбор муфт…. стр.20
8.Конструирование установочной рамы…стр.21
8.1.Конструктивная компоновка редуктора…. стр.21
9.Тепловой расчёт редуктора…. стр.22
10.Проверка шпоночных соединений на прочность….…. стр.23
11.Уточнённый расчёт валов … стр.24
12.Выбор сорта масла … стр.26
13.Список использованной литературы…. стр.26
Спецификация
Введение
Вычисляют требуемую мощность по формуле:
Рпр = Ррм /η = 10,472/0,77 = 13,6 кВт ,
где мощность на валу рабочей машины
Ррм = Ft ∙ V = 3 ∙3,5 = 10,5 кВт,
где Ft - окружная сила на барабане конвейера(кН);
V- скорость движения ленты (м/с).
Заключение
По таблице принимают масло авиационное МК - 22.
Объём масла V = (0,5.0,8), Рдв=(0,5.0,8)• 515,5= 257,75 .412,4 л.
Принимают V = 350л.
Список литературы
1)Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин.- М.:Высшая школа, 1991г.- 432 с.
2)Чернавский С. и др.Курсовое проектирование деталей машин. - М.:Машиностроение , 1988г.- 416с.
3)Анурьев .И. Справочник конструктора- машиностроителя.- М.:Машиностроение,1979г - т.3
Примечания
Прилагается к работе 4 чертежа в компасе
Тема: | «Вал привода» | |
Раздел: | Разное | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 25 | |
Цена: | 3000 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Контрольная работа:
Расчеты по прикладной механике
12 страниц(ы)
1. Исходные данные
2. Кинематический расчет
2.1 Выбор электродвигателя
2.2 Уточнение передаточных чисел привода2.3 Определим вращающие моменты на валах приводаРазвернутьСвернуть
3. Расчет на прочность тихоходной цилиндрической передачи
3.1 Исходные данные:
3.2 Выбор материалов
3.3. Определение допускаемых контактных напряжений и напряжений изгиба
3.4 Проектировочный расчет тихоходной передачи:
3.4.1 Определение межосевого расстояния
3.4.2 Предварительное определение основных размеров
3.5. Проверочный расчет тихоходной передачи.
3.5.1 Пригодность заготовок колес
3.5.2 Определяем силы в зацеплении
3.5.3 Проверка зубьев колес по напряжениям изгиба
3.5.4 Проверка зубьев колес по контактным напряжениям
3.5.5 Проверочный расчет зубьев на прочность при действии пиковой нагрузки
4. Предварительный расчет тихоходного вала редуктора
4.1 Предварительный расчет тихоходного вала
4.2 Конструирование вала
5. Выбор подшипников
6. Выбор шпонки
7. Выбор муфты
-
Курсовая работа:
Привод к лебёдке для поднятия груза
46 страниц(ы)
1. Задание .3
2. Введение .5
3. Энергетический, кинематический и силовой расчет привода .7
4. Расчет прямозубой цилиндрической зубчатой передачи .95. Составление компоновочной схемы редуктора .17РазвернутьСвернуть
6. Расчет валов .19
7. Выбор подшипников качения .30
8. Расчет муфты .33
9. Выбор смазывающих материалов и системы смазывания .36
10. Список литературы .37
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор универсального привода
21 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8РазвернутьСвернуть
2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
2.2 Привод П-II 10
2.3 Привод ПУР-0,4 11
2.4 Привод MKN-II 13
Часть 3 Описание принципа работы 14
3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
Заключение 19
Список литературы 20
-
Курсовая работа:
Детали машин.Расчёт привода на базе двухступенчатого соосного редуктора.
65 страниц(ы)
Введение 1.Кинематический расчет
Расчет кинематических характеристик привода
1.2. Проверка возможности запуска2.Выбор материалов и допускаемых напряженийРазвернутьСвернуть
3.Расчет закрытых цилиндрических зубчатых передач
3.1. Расчет первой ступени редуктора
3.1.1.Проектный расчет первой ступени редуктора
3.1.2 Проверочный расчет первой ступени редуктора
3.2. Расчет второй ступени редуктора
Проектный расчет второй ступени редуктора
Проверочный расчетвторой ступени редуктора
4.Расчет открытой цепной передачи
4.1 Проектный расчет цепной передачи
4.2. Проверочный расчет цепной передачи….33 5. Нагрузка валов редуктора….36 6. Приближенный расчет валов и выбор подшипников ….38 6.1Проектный расчет валов….38 6.1.1.Проектный расчет быстроходного вала .….38 6.1.2. Проектный расчет промежуточного вала …40 6.1.3. Проектный расчет тихоходного вала … 42 7.Проверочные расчеты…45 7.1. Проверочный расчет быстроходного вала….45 7.2. Проверочный расчет промежуточного вала….47 7.3. Проверочный расчет тихоходного вала….49
7.4. Проверочный расчет шпонок….…54
7.5.Проверочный расчет подшипников….….55 8.Конструирование элементов привода….…58 9.Выбор муфты….…60 10.Допуски и посадки на вал элементов привода….…60 11. Система смазки….….….61 12.Технология сборки редуктора…62
Список используемых источников….64
Приложения….…65
-
Курсовая работа:
Детали машин. Редуктор одноступенчатый цилиндрический
37 страниц(ы)
Ведение 4
1. Кинематический расчет и выбор электродвигателя 6
2. Расчёт на прочность зубчатой передачи 8
3. Определение параметров цилиндрического редуктора 114. Проверочный расчёт на контактную и изгибную выносливость зубьевРазвернутьСвернуть
прямозубой передачи 19
5. Ориентировочный расчёт валов 22
6. Эскизная компоновка 24
7.Конструктивные размеры элементов корпуса и крышки редуктора 25
8. Проверка прочности валов 28
9. Подбор шпонок и проверочный расчёт шпоночных соединений для быстроходного
и тихоходного вала 32
10. Выбор подшипников 34
11. Расчёт муфт 36
12. Выбор смазочного материала 38
13 Заключение 39
14 Литература 40
-
Курсовая работа:
Проектирование тестомесителя ТММ-1М
39 страниц(ы)
Введение 3
1. Анализ современных машин, аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта. 41.1 Назначение и классификация 4РазвернутьСвернуть
1.2 Современные конструкции тестомесительных машин 5
1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 16
1.4 Назначение проекта 17
2. Описание модернизированной конструкции. 18
2.1 Назначение и область применения 18
2.2 Описание конструкции и принцип действия 18
2.3 Техническая характеристика 21
3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции. 22
3.1 Технологические расчеты 22
3.2 Кинематический расчет 22
3.3 Расчет потребной мощности 25
3.4 Расчеты на прочность. 26
3.5 Теплотехнический расчет 33
4. Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 35
Заключение 38
Список используемой литературы 39
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Жарочный шкаф




-
Курсовая работа:
30 страниц(ы)
Содержание
Ведомость технического проекта…. … 2
Введение…4
1 Обзор машин….8
2 Теоретическая часть….133Основные расчеты….18РазвернутьСвернуть
4 Описание разрабатываемой машины….24
5 Техника безопасности…28
6 Правила эксплуатации….29
Заключение….31
Список литературы….32
Приложения
Перечень составных частей вида общего….33
Перечень элементов технологической схемы…34
-
Реферат:
16 страниц(ы)
Во введении рассмотрена роль зернобобовых культур в мировом фонде пищевого растительного белка. Отмечен интерес к люпину как перспективной в экологическом аспекте культуре, интродукция которой может заметно изменить рынок пищевых белков как эффективных функциональных ингредиентов и сырья для создания продуктов лечебного и диетического питания.В обзоре литературы даны сравнительные характеристики биохимичских свойств зерна различных видов люпина. Отмечена высокая биологическая ценность белков, пребиотическая ценность полисахаридного комплекса, уникальный состав минеральных биологически активных веществ. Рассмотрен современный и перспективный ассортимент пищевых белковых продуктов, получаемых из зерна люпина (различные виды муки, изоляты и др.), их состав и свойства, опыт использования в различных отраслях пищевой промышленности и кулинарии. Сформулированы задачи исследований.РазвернутьСвернуть
Объекты исследований. В соответствии с целью и задачами диссертационной работы объектами исследования явились:
• семена пяти районированных сортов люпина узколистного, полученных из коллекции ВНИИ растениеводства им. Вавилова Н.И. и ВНИИ люпина (Снежеть, Белозерный, Кристалл, Надежда, Радужный) урожая 2007-2008 годов, с содержанием алкалоидов 0,014 % к массе семян;
• мучная безглютеновая смесь, в состав которой входит мука из люпина, крахмал нативный и набухающий (крахмал кукурузный), рисовая мука, ксантановая камедь (изолят белка вводили в виде пасты). Ксантановую камедь добавляли в образцы безглютеновой смеси в дозировках к массе смеси: 0,5 %, 1,0 %, 1,5%;
• безглютеновое кексовое тесто и изделия из него - кексы;
• контроль - кексовое тесто и изделия из него по рецептуре № 82 (Сборник рецептур мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания, 2009 г.);
• контроль - кексовое тесто и изделия из него по ТУ 9136-213-11163857-2004. Кекс безглютеновый «Изюминка»;
• мука люпиновая, полученная из семян сорта «Снежеть» в лабораторных условиях;
• белковый изолят, полученный из муки сорта «Снежеть» в лабораторных условиях по традиционной технологии;
• фракции глобулинов (α – конглютин и β – конглютин).
Методы исследований.
Отбор проб и подготовку проб для испытаний проводили в соответствии с методиками изучения состава отечественных пищевых продуктов.
Методы исследования химического состава семян люпина и продуктов его переработки
Сырой протеин определяли по методу Кьельдаля на автоматическом анализаторе Kjeltec Auto фирмы Tecator (Швеция) в соответствии с ГОСТ 10846-93; сырой жир – методом Сокслета в соответствии с ГОСТ 13469.15-85; сырую золу – сжиганием в муфельной печи в соответствии с ГОСТ 26226-95; сырую клетчатку – кислотно-щелочным методом Генненберга и Штомана на анализаторе Fibertec System фирмы Tecator (Швеция) в соответствии с ГОСТ 28553-90; ди- и моно сахара - в соответсвтии с ГОСТ 5903-89; влажность – весовым методом в соответствии с ГОСТ 13586.5–93.
Для получения белковых изолятов белки извлекали из люпиновой муки 0,1 % раствором NaOH при рН 9,0-9,5 с последующим осаждением 10 % раствором HCl в изоэлектрической точке аналогично способу получения белковых изолятов из сои.
Методы исследования белкового комплекса семян люпинов и отдельных фракций глобулинов.
Определение фракционного и компонентного состава белков люпина проводили методом электрофореза по Лаемли. (Идентификация сортов и регистрация генофонда культурных растений по белкам семян. / Под ред. акад. РАСХН В.Г. Конарева. - СПб., 2000. – 186 с).
Фракционный состав белков семян по растворимости определяли по Т.Осборну. Семена размалывали и из муки последовательно извлекали водо-, соле-, спирто- и щелочерастворимые белки.
Для выделения суммарных белков из семян люпина испытаны три экстрагента с различной концентрацией NaCl –0,15M, 0,5M и 1М.
1М NaCl использовали для последующего выделения глобулинов из этого суммарного экстракта диализом против дистиллированной воды. Слабые солевые растворы применяли для экстрагирования суммарных белков, если предполагалась очистка глобулинов методом криопреципитации.
Выделении е из суммарного глобулина глобулинов 11s типа и 7s типа ( α- и ß- конглютинов люпина, соответственно) осуществляли двумя методами. Один из них – высаливание сернокислым аммонием. Для этого провели дробное высаливание суммарного глобулина сернокислым аммонием с шагом 10% до полного насыщения.
Второй метод разделения этих фракций основан на различии изоэлектрических точек (ИЭТ) α - и β -конглютинов. Осажденный диализом против дистиллированной воды суммарный глобулин растворяли в 1М NaCl рН 9,2 и диализовали против 1М NaCl рН4,7. При этом α-конглютин выпадает в осадок, а β –конглютин остается в надосадочной жидкости.
Методы исследования функционально-технологических свойств белков, разработанных во ВНИИ жиров
Жироэмульгирующую способность (ЖЭС) белков и белковых фракций определяли по соотношению заэмульгированного объема к общему объему системы после центрифугирования в течение 5 минут со скоростью 2000 об/мин. Исходную эмульсию с соотношением компонентов сухой образец -вода-растительное масло 7:100:100 готовили в миксере при скорости перемешивания 8000 об/мин в течение 5 минут. Стабильность образовавшейся эмульсии (СЭ) определяли после её обработки при температуре 800С и последующего охлаждения ледяной водой .
Гелеобразующую способность (ГС) оценивали путем измерения динамической вязкости геля, приготовленного на основе 14%-ной суспензии анализируемого образца в воде, при скорости сдвига 16,2 с-1 на ротационном вискозиметре «Реотест-2» (рабочее тело S1).
Жироудерживающую и водоудерживающую способности (ЖУС и ВУС соотвественно) муки определяли методом, разработанным во ВНИИ жиров, 1985 г.
Методы исследования теста
Динамическую вязкость теста определяли на ротационном вискозиметре «Реотест-2» (рабочее тело S3). Измерения проводили при комнатной температуре (+20ºС). Плотность теста исследовали по методике ВНИИХП для мучных кондитерских изделий. Влажность теста – по ГОСТ 5900 -73.
Методы оценки качества готовых изделий (кексов)
Образцы изделий анализировали на следующий день после выпечки. Удельный объем исследовали по общепринятой методике (Пучкова Л.И., 1982). Влажность готовых изделий определяли по ГОСТ 5900 – 73; щелочность изделий – по ГОСТ 5898 – 87; содержание общего сахара – по ГОСТ 5903-89; содержание жира – по ГОСТ 5899-85; массовая доля золы не растворимой в 10 % соляной кислоты - по ГОСТ 5901-87. Органолептическую оценку проводили профильным методом по системе дескрипторов. Сжимаемость готовых изделий определяли на пенетрометре «Labor 365». Микробиологические показатели кексов определяли в лаборатории городского центра гигиены и эпидемиологии (в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01). Сроки годности и условия хранения кексов определяли в соответствии с «Санитарно-эпидемиологической оценке обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Методические указания. – М.: Федеральный центр госссанэпиднадзора Минздрава России, 2004. – 31 с.»
Пищевую и энергетическую ценность готовых изделий рассчитывали согласно «Технологическим инструкциям по производству мучных кондитерских изделий / Комитет по хлебопродуктам Российской Федерации. – М.: ВНИИ кондитерской промышленности, 1992. – 240 с.»
Все опыты проводились не менее, чем в трех повторностях.
Математическую обработку результатов экспериментов проводили по программе Excel для Microsoft office.
Схема проведения экспериментальных работ представлена на рисунке 1.
-
Контрольная работа:
26 страниц(ы)
Введение
Вторичное охлаждение
Основы теоретического подхода к выбору хладоносителя с прогнозируемыми свойствами.
Заключение -
Реферат:
Разрешение конфликтных ситуаций
25 страниц(ы)
Введение
1. Для чего психология изучает конфликты
2. Как правильно изучать психологию конфликта
3 Причины возникновения конфликтов4 Этапы разрешения конфликтаРазвернутьСвернуть
5 Тактичное поведение в конфликтной ситуации.
Заключение -
Контрольная работа:
16 страниц(ы)
1. Классификация аппаратов.
2. Выбор конструкции аппаратов и типа теплоносителя.
3. Основы расчета ТА.
-
Реферат:
18 страниц(ы)
Введение….3
1Рекомендации по гигиене питания и профилактическим мероприятиям…4
2 БАД…14
Заключение ….16
Список литературы….
-
Контрольная работа:
8 страниц(ы)
Содержание.
Задание….2
Введение….4
Состояние вопроса….5
Методика расчета….7
Заключение…9
Приложение….10Нож: основной вид и вид сбоку….11РазвернутьСвернуть
Решетка: основной вид и вид сбоку….12
-
Реферат:
15 страниц(ы)
Введение
Глава 1.ЖИЗНЬ ШОПЕНГАУЭРА
Глава 2. СУЩНОСТЬ МИРА
Глава 3.МИР КАК ПРЕДСТАВЛЕНИЕ: ТЕОРИЯ ПОЗНАНИЯ.
Заключение