СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Расчет и подбор универсального привода - Курсовая работа №31642

«Расчет и подбор универсального привода» - Курсовая работа

  • 21 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение 4

Литературный обзор 5

Часть 1 Описание группы оборудования 5

1.1 Классификация технологических машин 6

Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8

2.1 Привод П1-0,6-1,1 8

2.2 Привод П-II 10

2.3 Привод ПУР-0,4 11

2.4 Привод MKN-II 13

Часть 3 Описание принципа работы 14

3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15

3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16

Заключение 19

Список литературы 20


Введение

Современное разнообразие форм собственности (государственная, акционерная, кооперативная, частная, коллективная и др.) предприятий общественного питания способствует прогрессивному развитию этой отрасли пищевой промышленности. Создаются нетрадиционные сырьевые базы на самих предприятиях, внедряются более унифицированные технологии производства с использованием поточно-механизированных линий, началом которых являются машины по переборке и калибровке корнеплодов. Принцип действия современных конструкций этих машин основан на сочетании механического и ручного труда.

Электроприводом называется машинное устройство, используемое для приведения в движение машины. Он состоит из электрического двигателя, передаточного механизма и пульта управления.

На предприятиях общественного питания наряду с машинами, предназначенными для выполнения одной какой-либо операции, широко применяются универсальные приводы с набором сменных механизмов, выполняющих целый ряд операций по обработке продуктов.

Универсальные приводы используют преимущественно в небольших предприятиях общественного питания, в мясных, овощных и кондитерских цехах.

Универсальным приводом называется устройство, состоящее из электродвигателя с редуктором и имеющее приспособление для переменного подсоединения различных сменных механизмов. Он состоит из электродвигателя с редуктором, на котором могут закрепляться и попеременно работать различные по назначению съемные механизмы: мясорубка, взбивалка, овощерезка, мясорыхлитель и другие машины. Отсюда привод получил свое название - "универсальный".

Применение универсальных приводов значительно увеличивает производительность труда, снижает капитальные затраты, увеличивает коэффициент полезного действия оборудования, уменьшает роль человека в обработке продукта, что отвечает современным тенденциям и требованиям развития в сфере общественного питания.


Выдержка из текста работы

Курсовой проект содержит 20 стр., 4 рисунков, 8 источников, 4 таблицы.

Объектом проектирования является расчет и подбор универсального привода и использование его в различных процессах пищевой промышленности.

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования с использованием универсального привода на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции тестомесильных аппаратов и выявить преимущества и недостатки;

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата;

- произвести расчет.

Выводы по всей работе: проанализированы ряд универсальных приводов машин и выбрана модель УММ-ПР, так как он компактный и имеет наилучшие мощностные показатели.


Заключение

В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор универсального привода.

В первой части работы было проанализировано механическое, как основной группы оборудования, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов приводов отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены приводы: П1-0,6-1,1, П-II, УММ-ПР, ПУВР-0,4, MKN-II.

Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбран универсальный привод УММ-ПР, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет универсального привода УММ-ПР по выбору мощности и частоты вращения.

В графической части приводится чертеж универсального привода УММ-ПР.


Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987. -447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.- М.: Издательский центр "Академия", 2006.-336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип. -М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. - 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.-2-е изд., перераб. и доп.:- М.:Машиностроение, 1988. - 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711-"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Материалы по расчетам и проектированию пищевых технологий и аппаратов URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. - М.: Колос, 2003.


Примечания

В графической части приводится чертеж универсального привода УММ-ПР.

Тема: «Расчет и подбор универсального привода»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 21
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор овощерезательной машины

    24 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
    2.1 Машина овощерезательная МРО-200 9
    2.2 Машина овощерезательная универсальная МУ-1000 11
    2.3 Овощерезательно-протирочный механизм МОП-II-1 12
    2.4 Сменный механизм МС10-160 овощерезательный 13
    2.5 Овощерезательная машина МРО400-1000 14
    Часть 3 Описание принципа работы 16
    3.1 Описание принципа действия машины МУ-1000 16
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 18
    3.3 Расчет овощерезательной машины МУ-1000 19
    Заключение 22
    Список литературы 23
    Ведомость технического проекта 24
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мясорыхлителя

    35 страниц(ы) 

    Введение 5
    Литературный обзор 6
    Тепловое оборудование 6
    Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8
    Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10
    Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
    Часть 1 Описание группы оборудования 17
    1.1 Классификация технологических машин 18
    Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
    2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
    2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
    2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
    2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
    2.5 Мясорыхлитель ADE 28
    Часть 3 Описание принципа работы 30
    3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
    3.3 Расчет мясорыхлителя 32
    Заключение 33
    Список литературы 34
    Ведомость курсового проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор просеивающей машины

    28 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
    2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
    2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
    2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
    2.4 Просеиватель МС-300 16
    2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
    Заключение 27
    Список литературы 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор котла пищеварочного

    26 страниц(ы) 

    Введение… 5
    Литературный обзор… 6
    Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
    Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 11
    2.1 Котел КПЭ-60…. 12
    2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
    2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
    Часть 3 Описание принципа работы…. 17
    3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
    3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
    Заключение… 26
    Список литературы…. 27
    Ведомость технического проекта…. 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор картофелеочистительной машины

    31 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9
    2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
    2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
    2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
    2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
    3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
    Кинематические расчеты 27
    Расчет потребной мощности 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М

    27 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 8
    2.1 Машина тестомесильная периодического действия ТММ-1М 8
    2.2 Машина тестомесильная периодического действия Т2-М-63 10
    2.3 Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ 11
    2.4 Тестомесильная машина Х-26А 12
    2.5 Машина тестомесильная FIMAR 12/S 14
    2.5 Машина тестомесильная с подкатной дежой “Прима-375” 14
    Часть 3 Описание принципа работы 18
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины ТММ-1М 18
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 22
    Заключение 26
    Список литературы 27

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Контрольная работа:

    1. Составить схему контроля, сигнализации, регистрации расхода исходной смеси, температуры в легкой фракции и уровня в сепараторе

    8 страниц(ы) 

    1. Составить схему контроля, сигнализации, регистрации расхода исходной смеси, температуры в легкой фракции и уровня в сепараторе
    2. Выбрать из справочника приборы.
    3. Рассчитать среднеквадратичную погрешность контроля.
    4. Определить абсолютную и относительную погрешность на отметке 8400 кг/час; 18ºС.; 1,8 м.
    5. Составить схему автоматического регулирования давления в сепараторе
    6. Выбрать из справочника приборы.
    7. Выбрать тип регулятора, исходя из свойств объекта:
    - запаздывание 120 с;
    - постоянная времени 560с
    - коэффициент усиления 1,09.
    8. Рассчитать параметры настройки регулятора, если переходный процесс апериодический.
    9. Составить принципиальную схему дистанционного управления приводом центрифуги.
    10. Предусмотреть автоматическую защиту привода от прекращения подачи исходной смеси.
    11. Составить спецификацию на приборы и средства автоматизации.
    12. Оформление задания производить на листах А4 условные обозначения приборов выполнить согласно ГОСТ 21.404-85 (данные по приборам https://www.engineer-oht.ru).
  • Курсовая работа:

    Спроектировать и экономически обосновать производство раствора йода спиртового 5 %

    58 страниц(ы) 

    Реферат …
    Перечень сокращений и условных обозначений …
    Введение…
    1 Аналитическая часть
    1.1 Историческая справка о методах получения и использования продукта
    1.2 Выбор и обоснование метода производства. Химизм процесса…
    2. Расчётно-технологическая часть
    2.1 Описание технологической схемы узла алкилирования бензола пропиленом
    в присутствии катализатора трёххлористого алюминия…
    2.2 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продуктов…
    2.3 Материальный баланс производства…
    2.4 Выбор и технологический расчёт основного и вспомогательного оборудования…
    2.5 Тепловой расчёт….
    2.6 Механический расчёт оборудования….….
    2.7 Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование изменений вводимых в проект.…
    3 Экологичность проекта…
    Заключение…
    Список литературы…
    Спецификация….
  • Курсовая работа:

    Производство вареных колбас, сосисок

    81 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 6
    1.1 Состояние вопроса и обзор научно-технической литературы 6
    2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 14
    2.1 Выбор и обоснование технологических схем производства 14
    2.1.2 Технологическая схема производства полукопченых колбас 19
    2.1.3 Технологическая схема производства варено-копченых колбас 20
    2.2 Расчет основного сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов, тары и упаковки 25
    2.3 Выбор и расчет технологического оборудования 32
    Вареные колбасы: 34
    Вареные колбасы: 36
    2.4 Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования 41
    2.5 Расчет и расстановка рабочей силы 56
    2.6 Расчет производственных и вспомогательных площадей 59
    2.7 Расчет энергозатрат 64
    3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ 66
    3.1 Организация ветеренарно - санитарного и входного контроля основного сырья и вспомогательных материалов 66
    3.2 Организация технологического и производственного контроля 69
    4 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧЕТА И КОНТРОЛЯ 72
    5 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 76
    5.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве 76
    5.2 Мероприятия по охране окружающей среды 78
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 81
  • Курсовая работа:

    Проектирование рабочей лемешно-отвальной поверхности

    37 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 2
    1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ 4
    2. ОБОСНОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЛЕМЕШНО-ОТВАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ 5
    3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ПЛУГА 9
    3.1. Построение профиля борозды 10
    3.2 Построение фронтальной проекции рабочей поверхности (лобовой контур) 11
    3.3 Расчет параметров и построение направляющей кривой 13
    3.4 Расчет промежуточных значений углов у наклона образующих к стенке борозды 18
    3.5 Построение горизонтальной проекции лемешно-отвальной поверхности 22
    3.6 Построение сечений поверхности продольно и поперечно-вертикальными плоскостями 28
    3.7 Построение развертки отвала 30
    4 ВЫБОР ОСНОВНЫХ РАЗМЕРОВ ПЛУГА 31
    5 ПРИСОЕДИНЕНИЕ ПЛУГА К ТРАКТОРУ 32
    6 СИЛЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА ПОЛУНАВЕСНОЙ ПЛУГ 33
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36
  • Дипломная работа:

    Ректификация оксида этилена

    150 страниц(ы) 

    Введение
    1. Патентный поиск …. 8
    2. Технико-экономическое обоснование выбранного метода производства. Выбор
    места строительства….…11
    3. Технологическая часть….… 15
    3.1. Физико-химические константы и свойства основного продукта….….…. 15
    3.2. Техническая характеристика оксида этилена и вспомогательных
    материалов. Области применения….…. 16
    3.3. Химизм процесса по стадиям, физико – химические основы процесса…. 17
    3.4. Новые инженерные решения ….…. 18
    3.5. Описание технологической схемы производства….…. 19
    3.6. Рабочие технологические параметры …. 22
    3.7. Описание работы основного аппарата….…. 23
    3.8. Рекомендации по осуществлению аналитического контроля производства…. 24
    3.9. Материальный баланс производства…. 25
    3.10. Технико-технологические расчеты….… 40
    3.10.1. Расчет основного оборудования…. 40
    3.10.2. Расчет вспомогательного оборудования… 86
    4. Автоматизация и автоматические системы управления технологическим
    процессом…. 95
    4.1. Цели и назначение системы управления… 95
    4.2. Анализ свойств объектов регулирования ….…. 95
    4.3. Обоснование средств контроля и управления… 96
    4.4. Автоматический и аналитический контроль качества продукции…. 96
    4.5. Контроль выбросов в водный и воздушный бассейн….….… 97
    4.6. Автоматический контроль производства… 97
    5. Строительно-монтажная часть… 97
    6. Безопасность жизнедеятельности…. 114
    6.1. Общая характеристика объекта….… 115
    6.2. Опасные и вредные факторы присущие объекту…. 115
    6.3. Категорирование объекта по взрывопожарной опасности…. 118
    6.4. Санитарная характеристика…. 118
    6.5. Безопасность технологического процесса….….…. 118
    6.6. Средства индивидуальной защиты….…. 119
    6.7. Микроклимат операторной….…. 119
    6.8. Вентиляция….…. 120
    6.9. Освещение….….….…. 121
    6.10. Шум и вибрация….…. 121
    6.11. Электробезопасность….…. 122
    6.12. Статическое электричество…. 123
    6.13 Молниезащита….….…. 123
    6.14. Пожарная профилактика и средства пожаротушения….….… 124
    6.15. Экологичность…. 125
    7. Экономическое обоснование проекта….…. 126
    7.1. Сводный товарный баланс…. 126
    7.2. Расчет капитальных вложений….…. 127
    7.3. Расчет численности и фонда заработной платы персонала….….…. 129
    7.4. Калькуляция себестоимости продукции….…. 132
    7.5. Технико- экономические показатели процесса…. 134
    Заключение….…. 135
    Список используемых источников ….…. 136
    Стандартизация….….…. 137
    Перечень выполненных чертежей….…. 138
    Спецификация…. 139
  • Курсовая работа:

    Производство кефира

    101 страниц(ы) 

    Перечень условных обозначений….
    Введение….
    1 Литературный обзор….
    1.1 Молоко, кисломолочные продукты и их польза
    1.2 Закваски: пути развития и совершенствования
    2 Патентный поиск…
    3 Характеристика сырья и готового продукта…
    4 Описание технологического процесса и проектные предложения
    4.1 Описание проектируемой аппаратурно-технологической схемы….
    4.2 Аналитический контроль производства
    4.3 Проектные предложения…
    5 Материальный баланс технологического процесса…
    6 Технико-технологические расчеты
    6.1 Выбор и расчет количества основного и вспомогательного оборудования
    6.2 Конструктивно-механические расчеты
    7 Автоматизация производства….
    8 Техника безопасности и экологичность производства
    9 Технико-экономическое обоснование проекта
    Заключение
    Список литературы

  • Дипломная работа:

    Спроектировать и обосновать возможность изготовления детали изолятора РПС-1 из пресс-материалов

    45 страниц(ы) 

    Введение
    1. Технико-экономическое обоснование и выбор метода производства изделия ….
    2. Влияние технологических и конструктивных факторов на качество продукции …
    3. Технологическая часть
    3.1 Характеристика сырья
    3.1.1 Характеристика для пресс-материала АГ-4В….
    3.1.2 Характеристика для пресс-материала ДСВ-2-Л….
    3.2 Характеристика готовой продукции
    3.2.1 Общие технические требования….
    3.2.2 Требования к внешнему виду….
    3.3 Материальный расчет производства ….
    3.4 Разработка и описание технологической схемы ….
    3.5 Расчет технологических параметров
    3.5.1 Расчет для изолятора 2РТТ
    3.5.1.1 Исходные данные….
    3.5.1.2 Температура прессования…
    3.5.1.3 Навеска материала…
    3.5.1.4 Время выдержки материала в пресс-форме….
    3.5.1.5 Удельное давление прессования….
    3.5.2 Расчет для изолятора РПС – 1
    3.5.2.1 Исходные данные….
    3.5.2.2 Температура прессования…
    3.5.2.3 Навеска материала…
    3.5.2.4 Время выдержки материала в пресс-форме….
    3.5.2.5 Удельное давление прессования…
    3.6 Выбор и расчет основного и вспомогательного оборудования
    3.6.1 Выбор гидравлического пресса ….
    3.6.2 Расчет количества оборудования
    3.6.2.1 Расчет нормы штучного времени….
    3.6.2.2 Расчет основного (технологического) времени…
    3.6.2.3 Расчет вспомогательного неперекрываемого
    времени….
    3.6.2.4 Расчет количества гидравлических прессов….
    3.6.3 Выбор и расчет вспомогательного оборудования
    3.6.3.1 Выбор и расчет таблетмашины….
    3.6.3.2 Расчет количества станков для механической
    обработки….
    3.6.3.3 Определение количества транспортного
    оборудования….
    3.6.3.4 Выбор оборудования для термообработки….
    3.7 Нормы обслуживания оборудования….
    3.8 Разработка конструкции и описание технологической
    оснастки
    3.8.1 Описание устройства и принципа действия .….
    3.9 Контроль производства
    3.9.1 Контроль готовой продукции…
    3.9.2 Причины появления дефектов изделий и методы
    их устранения…
    4. Основы автоматического контроля
    4.1 Анализ технологического процесса с точки зрения
    автоматизации….
    4.2 Функциональная схема автоматизации….
    5. Безопасность и экологичность проекта
    5.1 Общая характеристика работы….
    5.2 Характеристика применяемых веществ….
    5.3 Характеристика производства….
    5.4 Безопасность ведения работы….
    5.5 Средства индивидуальной защиты….
    5.6 Метеорологические условия….
    5.7 Отопление и вентиляция производственных помещений….
    5.8 Освещение….
    5.9 Защита от шума и вибрации….
    5.10 Электробезопасность….
    5.11 Защита от статического электричества.….
    5.12 Молниезащита….
    5.13 Пожарная профилактика и средства пожаротушения….
    5.14 Экологичность работы….
    6. Технико–экономическое обоснование проекта
    6.1 Характеристика предприятия….
    6.2 Описание продукции….
    6.3 Анализ рынка сбыта и основных конкурентов….
    6.4 Экономические расчеты
    6.4.1 Расчет основных фондов и амортизационных
    отчислений….
    6.4.2 Расчет капитальных затрат на оборудование….
    6.4.3 Расчет оборотных средств и капитальных вложений….
    6.5 Расчет численности работников по категориям и оплаты труда работающих
    6.5.1 Расчет численности производственных рабочих….
    6.5.2 Расчет фонда зарплаты основных рабочих….
    6.5.3 Доплаты к тарифному фонду зарплаты…
    6.5.4 Расчет фонда зарплаты вспомогательных рабочих.….
    6.5.5 Расчет фонда зарплаты ИТР и служащих….
    6.6 Расчет себестоимости продукции
    6.6.1 Расчет норм расхода сырья и основных материалов….
    6.6.2 Топливо и энергия на технологические цели….
    6.6.3 Проектная калькуляция себестоимости продукции….
    6.7 Расчет экономической эффективности проектируемого
    производства….
    6.8 Выводы к проекту….
    Список литературы ….
    Перечень нормативно-технической документации и ГОСТов…
    Приложения….
    П.1. Спецификация
    П.2. Чертеж изделия
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор картофелеочистительной машины

    31 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9
    2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
    2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
    2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
    2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
    3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
    Кинематические расчеты 27
    Расчет потребной мощности 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор котла пищеварочного

    26 страниц(ы) 

    Введение… 5
    Литературный обзор… 6
    Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
    Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 11
    2.1 Котел КПЭ-60…. 12
    2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
    2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
    Часть 3 Описание принципа работы…. 17
    3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
    3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
    Заключение… 26
    Список литературы…. 27
    Ведомость технического проекта…. 28
  • Курсовая работа:

    Цех переработки резиновых рукавов бездорным способом

    60 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДА ПРОИЗВОДСТВА
    1.1 Технико-экономическое сравнение существующих методов производства изделия
    1.2 Выбор района и площади для строительства
    2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    2.1 Теоретические основы проектируемого производства
    2.1.1 Химические и физико-химические основы производства
    2.1.2 Математическое моделирование процесса
    2.2 Характеристика исходного сырья и готовой продукции
    2.2.1 Характеристика исходного сырья
    2.2.2 Характеристика готовой продукции
    2.3 Описание технологической схемы производства
    2.4 Материальный расчет производства
    2.5 Расчет количества оборудования
    2.5.1 Механический расчет
    2.5.2 Тепловой расчет
    3. ВЫВОДЫ ПО ПРОЕКТУ
    4. СТАНДАРТИЗАЦИЯ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
    7. СТАНДАРТИЗАЦИЯ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 34