СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Расчет и подбор котла пищеварочного - Курсовая работа №31561

«Расчет и подбор котла пищеварочного» - Курсовая работа

  • 26 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение… 5

Литературный обзор… 6

Часть 1 Описание группы оборудования…. 6

Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 11

2.1 Котел КПЭ-60…. 12

2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14

2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15

Часть 3 Описание принципа работы…. 17

3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19

3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22

Заключение… 26

Список литературы…. 27

Ведомость технического проекта…. 28


Введение

Основными направлениями развития предприятий общественного питания является успешное внедрение современных методов производства готовой кулинарной продукции, а также полуфабрикатов высокой степени готовности с максимально возможной механизацией и автоматизацией процессов.

Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.

В настоящее время практически на всех предприятиях общественного питания применяются автоматы для жарки и выпечки, так как это значительно сокращает время производства изделий и увеличивает количество выпускаемой продукции; к тому же, процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах, поэтому безопасней всего максимально сократить участие человека в этих процессах.

Современный этап развития общественного питания характеризуется ускоренным переводом предприятий на индустриальную технологию производства продукции. Индустриализация общественного питания предполагает внедрение современной технологии производства продукции на основе кооперации с отраслями пищевой промышленности, создания крупных заготовочных предприятий по выпуску полуфабрикатов п продукции высокой степени готовности и централизованного снабжения ими доготовочных предприятий.

Все это в свою очередь требует совершенствования технологического оборудования, применяемого на предприятиях общественного питания.

Совершенствование технологического оборудования осуществляется по следующим основным направлениям: повышение качества, надежности и долговечности машин и механизмов, создание высокопроизводительных аппаратов, удобных для использования в механизированных и автоматизированных поточных линиях, использование стандартных и унифицированных узлов и деталей, снижение массы машин, уменьшение их габаритов и др.


Выдержка из текста работы

Курсовой проект выполнен на 26 страницах, содержащий, 10 рисунков, 8 источников литературы и 4 таблицы.

Объектом проектирования является электрический пищеварочный котел, используемый в технологии приготовления горячих блюд.

Цель работы:

- изучить основные группы оборудования общественного питания;

- привести основные модели пищеварочных котлов отечественного и зарубежного производства

- произвести подбор пищеварочного котла;

- привести основные зависимости при расчете котла;

В данной работе рассматривается тема «Расчет и подбор пищеварочного электрического котла». Пищеварочные котлы предназначены для варки первых блюд, каш, овощей, кипячения молока и т. п. В .отрасли почти исключительно применяются котлы периодического действия, работа которых основана на кипячении соответствующих продуктов в жидкой среде - воде, молоке, бульоне.

В качестве основного оборудования выбран котел электрический пищеварочный КПЭ-250, так как он обладает наилучшими показателями: энергопотреблении и компактность.


Заключение

В курсовой работе рассматривается тема: расчет и подбор электрического котла КПЭ-250

В первой части работы было проанализировано тепловое и варочное оборудование, как основной группы аппаратов, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов варочных аппаратов отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены машины для приготовления пищи КПЭ-60, КПЭСМ-60, КПЭ-100Г. Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана электрический пищеварочный котел КПЭ-250, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет пищеворочного котла по производительности и конструктивным параметрам.

В графической части приводится чертеж пищеварочного котла КПЭ-250.


Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987. -447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.- М.: Издательский центр "Академия", 2006.-336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип. -М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. - 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.-2-е изд., перераб. и доп.:- М.:Машиностроение, 1988. - 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711-"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Тех схемы пищевых аппаратов и чертеж URL h**t://w*w.engineer-oht.r*/

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. - М.: Колос, 2003.


Примечания

Чертеж котел КПЭ 250 со спецификацией А1

Тема: «Расчет и подбор котла пищеварочного»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 26
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор просеивающей машины

    28 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
    2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
    2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
    2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
    2.4 Просеиватель МС-300 16
    2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
    Заключение 27
    Список литературы 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мясорыхлителя

    35 страниц(ы) 

    Введение 5
    Литературный обзор 6
    Тепловое оборудование 6
    Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8
    Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10
    Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
    Часть 1 Описание группы оборудования 17
    1.1 Классификация технологических машин 18
    Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
    2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
    2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
    2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
    2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
    2.5 Мясорыхлитель ADE 28
    Часть 3 Описание принципа работы 30
    3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
    3.3 Расчет мясорыхлителя 32
    Заключение 33
    Список литературы 34
    Ведомость курсового проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор картофелеочистительной машины

    31 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9
    2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
    2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
    2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
    2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
    3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
    Кинематические расчеты 27
    Расчет потребной мощности 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мармита четырех секционного

    32 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 16
    Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18
    2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
    2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
    2.3 Мармит ЭПМ-5 22
    2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
    3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
    Ведомость технологического проекта 32
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ХПА-40 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор овощерезательной машины

    24 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
    2.1 Машина овощерезательная МРО-200 9
    2.2 Машина овощерезательная универсальная МУ-1000 11
    2.3 Овощерезательно-протирочный механизм МОП-II-1 12
    2.4 Сменный механизм МС10-160 овощерезательный 13
    2.5 Овощерезательная машина МРО400-1000 14
    Часть 3 Описание принципа работы 16
    3.1 Описание принципа действия машины МУ-1000 16
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 18
    3.3 Расчет овощерезательной машины МУ-1000 19
    Заключение 22
    Список литературы 23
    Ведомость технического проекта 24
  • Курсовая работа:

    Производство карбамида

    27 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретическая часть 4
    1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
    1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 5
    1.3. Краткая историческая справка 6
    1.4. Параметры, влияющие на процесс 7
    1.5. Технологическая схема производства 9
    1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 11
    2. Технологический расчет 13
    2.1.Материальный баланс 13
    2.2. Технико-экономические показатели 15
    3. Пути снижения себестоимости готового продукта 17
    4. Повышение качества готового продукта 18
    5. Совершенствование процесса 19
    Заключение 20
    Список литературы 21
  • Задача/Задачи:

    ЗАДАЧИ ПАВЛОВ РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 4 Теплопередача

    1 страниц(ы) 

    4.1. Во сколько раз увеличится термическое сопротивление стенки стального змеевика, свернутого из трубы диаметром 38х2,5 мм, если покрыть ее слоем эмали толщиной 0,5 мм? Считать стенку плоской. Коэффициент теплопроводности эмали 1,05 Вт/(м.К).
    4.2. Паропровод длиной 40 м, диаметром 51x2,5 мм покрыт слоем изоляции толщиной 30 мм; температура наружной поверхности изоляции t=45°С, внутренней tг = 175°С. Определить количество теплоты, теряемое паропроводом в 1 ч. Коэффициент теплопроводности изоляции λ = 0,116 Вт/(м-К).
    4.3. Стальная труба диаметром 60x3 мм изолирована слоем пробки толщиной 30 мм и сверху еще слоем совелита (85 % магнезии + 15% асбеста) толщиной 40мм. Температура стенки трубы -110°С, а наружной поверхности изоляции 10 °С. Вычислить часовую потерю холода с 1 м длины трубы.
    4.4. Как изменится потеря холода в условиях предыдущей задачи, если внутренний слой сделать совелитовым (б = 40 мм), а наружный - пробковым (δ = 30 мм)?
    4.5. Найти температуру внутренней поверхности обмуровки аппарата (рис. 4.19), если температура на наружной поверхности ее 35 °С. Толщина обмуровки 260 мм. Термометр, заделанный на глубину 50 мм от наружной поверхности, показывает температуру 70 °С.
    4.6. Вычислить коэффициент теплопроводности для: а) жидкого хлороформа при t = 20 °С; б) сернистого газа при t = 160 °С и абсолютном давлении 1 кгс/сма (~0,1 МПа); в) 25% водного раствора хлористого кальция при t= 30 °С.
    4.7. Необходимо испарять 1600 кг/ч жидкости, кипящей при t= 137°С и поступающей в испаритель при этой температуре. Удельная теплота испарения жидкости r = 377•108 Дж/кг. Температура греющего пара должна быть не ниже 150 °С. Определить расход греющего пара: а) сухого насыщенного, риаб = 4 кгс/сма (~0,4 МПа); б) перегретого до 250 °С, ризб = 4 кгс/см2 (~0,4 МПа); в) перегретого до 250°С, риаб = 3 кгс/смя (~0,3 МПа). Удельная теплоемкость перегретого пара 2,14-103 Дж/(кг-К).
    Изобразить процессы изменения состояния греющего пара на диаграмме Т - S. Конденсат греющего пара отводится при температуре конденсации.
    4.8. До какой температуры будут нагреты глухим паром 2 т раствора хлористого кальция, если расход греющего пара (ра6с = 2 кгс/сма, т. е. ~0,2 МПа) за 2,5 ч составил 200 кг, а расход теплоты на нагрев аппарата и потери теплоты в окружающую среду составляют в среднем 2030 Вт? Начальная температура раствора 10 °С. Удельная теплоемкость раствора 2,5 х 103 Дж/(кг К).
    4.9. Определить количество передаваемой теплоты в противоточном конденсаторе, в котором конденсируется 850 кг/ч пара сероуглерода под атмосферным давлением. Пар сероуглерода поступает в конденсатор с температурой 90 °С. Жидкий сероуглерод выхолит из конденсатора при температуре на в °С ниже температуры конденсации. Удельная теплоемкость пара сероуглерода 0,67.103 Дж/(кг-К).
    4.10. В кожухотрубчатый конденсатор поступает 120 кг/ч сухого насыщенного пара диоксида углерода под давлением Рабе = 60 кгс/см2 (~6,0 МПа). Жидкий диоксид углерода выходит из конденсатора под тем же давлением при температуре конденсации. Принимая разность температур диоксида углерода и воды на выходе воды из конденсатора 5 К, определить необходимый расход воды, если она поступает в конденсатор с температурой 10 °С.
    4.11. Колонна для ректификации жидкого воздуха покрыта слоем тепловой изоляции из шлаковой ваты толщиной 250 мм. Температура жидкости внутри колонны -190 °С, температура воздуха в помещении 20 °С. Какое количество теплоты может проникать из окружающего воздуха в колонну через 1 ма поверхности, если пренебречь термическими сопротивлениями со стороны жидкости, окружающего воздуха и металлической стенки колонны?
    4.12. Как изменится коэффициент теплопередачи в аппарате, если заменить стальные трубы диаметром 38x2,5 мм на медные такого же размера: а) в паровом калорифере для воздуха, в котором aвозд = 41 Вт/(м8.К), агр. пара = 11600 Вт/(м2-К); б) в выпарном аппарате, в котором араств = 2320 Вт/(ма-К), агр. пара = 11600 Вт/(мг-К)? Загрязнений поверхности не учитывать.
  • Курсовая работа:

    Алкилирование изобутана изобутиленом до 2,2,4-триметилпентана (изооктана)

    27 страниц(ы) 

    1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 3
    1.1 Физико-химические свойства сырья 4
    1.2 Физико-химические свойства целевого продукта и его применение 5
    1.4 Исторически очерк производства 8
    1.5 Основные промышленные способы производства 9
    1.6 Проблемы экологии и правила безопасности при производстве 11
    1.7 Технологическая схема и краткое описание процесса производства 12
    1.8 Основные технологические параметры влияющие на процесс 15
    1.9 Основной аппарат (реактор) 17
    2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 19
    2.1 Исходные проектные данные 19
    2.2 Расчет материального баланса. 20
    2.3 Таблица материального баланса 22
    2.4 Технологические показатели процесса 22
    2.5 Предложения по снижению себестоимости целевого продукта 23
    2.6 Предложения по улучшению качества целевого продукта 23
    2.7 Совершенствование техноогического процесса 24
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 27
  • Дипломная работа:

    Технологический процесс изготовления КВ-26

    150 страниц(ы) 

    Перечень сокращений….8
    Введение….….9
    1 Выбор и обоснование района строительства цеха….11
    2 Обзор литературы… 13
    2.1 Патронные капсюли-воспламенители… 13
    2.2 Ударные составы…. 15
    3 Патентная часть… 22
    4 Анализ существующего технологического процесса и проектные
    предложения… 26
    5 Сведения об изделии… 28
    5.1 Назначение… 28
    5.2 Устройство… 28
    5.3 Основные технические требования… 29
    5.4 Правила приёмки…. 30
    5.5 Методы контроля…. 32
    5.6 Транспортирование и хранение…. 33
    6 Сведения о составе и компонентах… 35
    6.1 Технические требования…. 35
    6.2 Требования безопасности… 37
    6.3 Правила приёмки…. 38
    6.4 Транспортирование и хранение…. 39
    6.5 Характеристика исходных компонентов… 40
    7 Описание предлагаемого технологического процесса…. 43
    7.1 Подготовка колпачков…. 43
    7.2 Парафинирование бумаги… 46
    7.3 Сборка изделий …47
    с.
    8 Характеристики основного оборудования …54
    8.1 Станок наборки КВ в решётки …54
    8.2 Пресс П-908 …56
    9 Расчёт материального баланса …58
    10 Расчёт количества оборудования ….….62
    11 Расчёт настроек пресса и компенсатора ….…65
    11.1 Расчёт груза, плеча и рабочего давления ….….65
    11.2 Расчёт и выбор зазоров ….….68
    12 Расчёт толщины нагрудного щита и толщины средника мерки….70
    12.1 Расчёт толщины нагрудного щита…70
    12.2 Расчёт толщины средника мерки….71
    13 Расчёт площадей складских помещений ….….73
    14 Расчёт цехового транспорта …75
    15 Автоматизированная система управления процессом прессования
    состава в колпачок …77
    16 Безопасность и экологичность производства …92
    16.1 Общая характеристика объекта ….92
    16.2 Производственная санитария и гигиена труда….…. 94
    16.3 Обеспечение безопасности ведения технологического процесса и
    оборудования ….…101
    16.4 Электробезопасность производственного процесса …103
    16.5 Пожарная профилактика ….104
    16.6 Защита окружающей среды …110
    16.7 Гражданская оборона и действия в условиях чрезвычайных
    ситуаций …111
    17 Пояснения к генеральному плану ….113
    с.
    18 Экономическое обоснование дипломного проекта ….114
    18.1 Расчёт капитальных вложений и амортизационных отчислений в
    основные фонды ….114
    18.2 Расчёт численности и фонда заработной платы персонала…. 119
    18.3 Расчёт себестоимости продукции ….127
    18.4 Расчёт экономической эффективности производства…. 136
    18.5 Выводы по проекту ….…138
    Заключение ….….139
    Список используемой литературы…. …. 140
  • Курсовая работа:

    Проектирование картофелеочистительной машины МОК-125

    39 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 4
    1.1 Назначение картофелеочистительного оборудования, классификация 4
    1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 8
    1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 15
    1.4 Значение проекта 15
    2 Описание модернизированной конструкции. 17
    2.1 Назначение и область применения 17
    2.2 Описание конструкции и принцип действия 17
    2.3 Техническая характеристика. 20
    3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 22
    3.1 Технологические расчеты 22
    3.2 Кинематические расчеты 23
    3.3 Расчет потребной мощности 25
    3.4 Расчеты на прочность. 26
    4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 35
    Заключение 38
    Список используемой литературы 39
  • Дипломная работа:

    Расчёт параметров устойчивости электроэнергетической системы

    80 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ХАРАКТЕРИСТИКА МОЩНОСТИ 5
    2. СТАТИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ И ДИТНАМИЧЕСКАЯ 8
    2.1 Понятие статической устойчивости 8
    2.2 Понятие о динамической устойчивости 10
    3. СТАТИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ 17
    3.1 Влияние индуктивного сопротивления системы 17
    3.2 Влияние параметров схемы на характеристики мощности 20
    3.3 Характеристика мощности электропередачи с регулируемыми генераторами 24
    4 ДИНАМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ДИНАМИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ 35
    4.1 Общая характеристика вопроса 35
    4.2 Динамическая устойчивость электростанции, работающей на шины бесконечной мощности. 36
    5. РАСЧЁТ УСТОЙЧИВОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИСТЕМ 45
    5.1 Расчёт установившегося режима 46
    5.2 Определение взаимных и собственных проводимостей при различных системах возбуждения 50
    5.3 Определение коэффициента запаса статической устойчивости. 53
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 59
  • Курсовая работа:

    Расчет основных параметров горения и тушения пожаров

    35 страниц(ы) 

    Введение
    1. Горение газов
    1.1. Общие закономерности кинетического режима горения
    1.2. Влияние различных факторов на скорость распространения пламени
    1.3. Диффузионное горение газов
    1.4. Особенности горения газовых струй. Условия стабилизации пламени
    1.5. Оценка дебита горящих газовых фонтанов
    2. Методы тушения пожаров газовых фонтанов
    3. Расчёт расхода воды, требуемого для прекращения горения газового фонтана
    4. Задание на курсовую работу (вариант 1283):
    5. Расчет основных параметров горения и тушения газового фонтана
    Заключение
    Список использованных источников
  • Курсовая работа:

    Противопожарное снабжение хозяйственно-питьевого, производственного и противопожарного водопровода низкого давления поселка и предприятия, расположенного вне населенного пункта

    43 страниц(ы) 

    1 Обоснование принятой схемы водоснабжения 2
    1.1 Исходные данные для разработки проекта 3
    2. Определение водопотребителей и расчет требуемого расхода воды на хозяйственно-питьевые и производственные нужды поселка и предприятия. 4
    2.1 Расчет необходимых расходов воды для поселка и предприятия 4
    2.2 Определение расчетных расходов воды на пожаротушение 9
    3. Гидравлический расчет водопроводной сети 12
    4. Определение режима работы НС - II 23
    5. Гидравлический расчет водоводов 27
    6. Расчет водонапорной башни 29
    6.1 Определение высоты водонапорной башни 29
    6.2 Определение емкости бака водонапорной башни 29
    7. Расчет резервуаров чистой воды 32
    8. Подбор насосов для насосной станции второго подъема 36
    9. Гидравлический расчет внутреннего объединенного хозяйственно-производственного и противопожарного водопровода производственного здания 38
    Список используемых источников 42
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор машины взбивальной

    23 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
    2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
    Часть 3 Описание принципа работы 17
    3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
    Заключение 22
    Список литературы 23