У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Расчет и подбор мармита четырех секционного» - Курсовая работа
- 32 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: Pingvin78
Содержание
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 16
Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18
2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
2.3 Мармит ЭПМ-5 22
2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
Заключение 30
Список литературы 31
Ведомость технологического проекта 32
Введение
Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.
В настоящее время практически на всех предприятиях общественного питания применяются автоматы для жарки и выпечки, так как это значительно сокращает время производства изделий и увеличивает количество выпускаемой продукции; к тому же, процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах, поэтому безопасней всего максимально сократить участие человека в этих процессах.
Электропечи косвенного нагрева с элементами сопротивления широко распространены не только во всех отраслях промышленности, но и в быту. Основные преимущества печей с элементами сопротивления следующие:
– возможность равномерного нагрева при соответствующем расположении нагревателей и устройства циркуляции печной атмосферы при нагреве в расславленных солях;
– удобство и простота регулирования температуры как ручного, так и автоматического;
– компактность, чистота и создание культурных условий для обслуживающего персонала;
– возможность и удобство применения контролируемых атмосфер и вакуума.
К недостаткам таких печей следует отнести необходимость периодической смены нагревателей (элементов сопротивления) и высокие затраты энергии на нагрев печи и изделий, доведение рабочего пространства до требуемой температуры.
В металлообрабатывающей промышленности электропечи косвенного нагрева применяются:
– для сушки изделий небольших размеров, но выполненных с большой точностью;
– ттермообработки различных деталей и заготовок;
– нагрева цветных сплавов и под обработку давлением;
– плавление цветных сплавов на алюминиевой и магниевой основе;
– нагрева под термообработку и обработку давлением в вакууме и контролируемых атмосферах.
Типы и конструкции печей с элементами сопротивления многочисленны и разнообразны.
Выдержка из текста работы
Курсовой проект выполнен на 32 страницах, содержащий, 7 рисунков, 8 источников литературы и 4 таблицы.
Объектом проектирования является расчет и подбор мармита четырех секционного и использование её в тепловых процессах нагрева готовых блюд.
Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по подогреву готовых блюд на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.
- изучить устройство и принцип эксплуатации;
- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;
- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.
- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.
Задачи
- проанализировать существующие конструкции мармитов и выявить преимущества и недостатки
- выбрать наиболее эффективную модель аппарата
- произвести расчет
Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей мармитов и выбрана модель мармита «Традиция», преимуществом данного мармита является четырех секционное расположение емкостей для разогрева, компактность и энергоэкономичность.
Заключение
В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор четырех секционного мармита «Традиция»
В первой части работы было проанализировано тепловое оборудование, как основной группы оборудования, приводится его классификация и его описание. Во второй части приводится описание типов мармита стационарных и передвижный. Рассмотрены мармиты: МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01, МСЭ-112, МП-28М.
Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбран четырех секционный мармит «Традиция», приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится тепловой расчет мармита, определение мощности нагревательного ТЭНа и кпд установки.
В графической части приводится чертеж четырех секционного мармита «Традиция»
Список литературы
1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3–х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. – 2–е изд., перераб. – М.: Экономика, 1987. –447 с.
2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.– М.: Издательский центр "Академия", 2006.–336с.
3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. – 2–е изд., стереотип. –М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. – 256 с.
4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.–2–е изд., перераб. и доп.:– М.:Машиностроение, 1988. – 418 с.
5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711–"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.
6 Материалы по пищевым технологиям и аппаратам URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*
7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. – М.: Высш. шк., 1991. – 432 с.
8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. – М.: Колос, 2003.
Примечания
Чертеж мармита четырехсекционного "Традиция" А1 со спецификацией
Тема: | «Расчет и подбор мармита четырех секционного» | |
Раздел: | Технология | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 32 | |
Цена: | 500 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор просеивающей машины
28 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
2.4 Просеиватель МС-300 16
2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
Часть 3 Описание принципа работы 20
3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
Заключение 27
Список литературы 28
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор котла пищеварочного
26 страниц(ы)
Введение… 5
Литературный обзор… 6
Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 112.1 Котел КПЭ-60…. 12РазвернутьСвернуть
2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
Часть 3 Описание принципа работы…. 17
3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
Заключение… 26
Список литературы…. 27
Ведомость технического проекта…. 28
-
Курсовая работа:
35 страниц(ы)
Введение 5
Литературный обзор 6
Тепловое оборудование 6
Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10РазвернутьСвернуть
Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
Часть 1 Описание группы оборудования 17
1.1 Классификация технологических машин 18
Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
2.5 Мясорыхлитель ADE 28
Часть 3 Описание принципа работы 30
3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
3.3 Расчет мясорыхлителя 32
Заключение 33
Список литературы 34
Ведомость курсового проекта 35
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор картофелеочистительной машины
31 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
Часть 3 Описание принципа работы 20
3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
Кинематические расчеты 27
Расчет потребной мощности 28
Заключение 30
Список литературы 31
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40
35 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 14Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18РазвернутьСвернуть
2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
Заключение 32
Список литературы 34
Ведомость технологического проекта 35
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ
35 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 14Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18РазвернутьСвернуть
2.1 Жарочная печь ХПА-40 18
2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30
Заключение 32
Список литературы 34
Ведомость технологического проекта 35
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Учет труда и его оплаты на примере ООО ЭталонСледующая работа
Расчет и подбор мясорыхлителя




-
Курсовая работа:
35 страниц(ы)
Введение 5
Литературный обзор 6
Тепловое оборудование 6
Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10РазвернутьСвернуть
Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
Часть 1 Описание группы оборудования 17
1.1 Классификация технологических машин 18
Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
2.5 Мясорыхлитель ADE 28
Часть 3 Описание принципа работы 30
3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
3.3 Расчет мясорыхлителя 32
Заключение 33
Список литературы 34
Ведомость курсового проекта 35
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор просеивающей машины
28 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
2.4 Просеиватель МС-300 16
2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
Часть 3 Описание принципа работы 20
3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
Заключение 27
Список литературы 28
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40
35 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 14Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18РазвернутьСвернуть
2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
Заключение 32
Список литературы 34
Ведомость технологического проекта 35
-
Курсовая работа:
Производство аммиачной селитры
25 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 51.3. Краткая историческая справка 7РазвернутьСвернуть
1.4. Параметры, влияющие на процесс 8
1.5. Технологическая схема производства 11
1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 15
2. Технологический расчет 16
2.1.Материальный баланс 16
2.2. Технико-экономические показатели 18
3. Пути снижения себестоимости готового продукта 19
4. Повышение качества готового продукта 20
5. Совершенствование процесса 21
Заключение 22
Список литературы 23
-
Курсовая работа:
Оборудование участка железной дороги устройствами автоматики и телемеханики
25 страниц(ы)
1 ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ…3
1.1 Исходные данные
2 ОБОРУДОВАНИЕ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ СТАНЦИИ УСТРОЙСТВАМИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ….42.1 Схематический план станции с осигнализованиемРазвернутьСвернуть
2.2 Маршрутизация передвижений по станции….6
2.3 Двухниточный план стации…9
2.4 Характеристики системы ЭЦ….12
2.5 Электрическая схема управления станционным сигналом…13
3 ОБОРУДОВАНИЕ ПЕРЕГОНА УСТРОЙСТВАМИ АВТОБЛОКИРОВКИ…18
3.1 Электрические схемы сигнальных установок автоблокировок.
4 АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПЕРЕЕЗДНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ…21
4.1 Расчет длин участков приближения и времени задержки закрытия переезда
Список используемой литературы….24
-
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 2 Перемещение жидкостей
1 страниц(ы)
2.1. Насос перекачивает 30%-ную серную кислоту. Показание манометра на нагнетательном трубопроводе 1,8 кгссм2 (~0,18 МПа), показание вакуумметра (разрежение) на всасывающем трубопроводе перед насосом 29 мм рт. ст. Манометр присоединен на 0,5 м выше вакуумметра. Всасывающий и нагнетательный трубопроводы одинакового диаметра. Какой напор развивает насос2.2. Насос перекачивает жидкость плотностью 960 кгм3 из резервуара с атмосферным давлением в аппарат, давление в котором составляет риаб = 37 кгссм2, или ~3,7 МПа (см. рис. 2.1). Высота подъема 16 м. Общее сопротивление всасывающей и нагнетательной линий 65,6 м. Определить полный напор, развиваемый насосом.РазвернутьСвернуть
2.3. Определить к.п.д. насосной установки. Насос подает 380 дм3мин мазута относительной плотности 0,9. Полный напор 30,8 м. Потребляемая двигателем мощность 2,5 кВт. -
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 5 Выпаривание
1 страниц(ы)
5.1. Рассчитать удельный расход сухого насыщенного водяного пара при выпаривании воды под атмосферным давлением и под вакуумом (разрежением) 0,8 кгс/см2. Абсолютное давление греющего водяного пара в обоих случаях рабс = 2 кгс/см2. Вода поступает на выпарку: а) при температуре 15 °С; б) подогретой до температуры кипения.5.2. Производительность выпарного аппарата по исходному раствору 2650 кг/ч. Концентрация исходного раствора 50 г/л воды. Концентрация выпаренного раствора 295 г на 1 л раствора. Плотность выпаренного раствора 1189 кг/м3. Найти производительность аппарата по выпаренному раствору.РазвернутьСвернуть
5.3. Как изменится производительность выпарного аппарата, если на стенках греющих труб отложится слой накипи толщиной 0,5 мм? Коэффициент теплопередачи К для чистых труб равен 1390 Вт/(м2-К). Коэффициент теплопроводности накипи λ = 1,16 Вт/(м.К).
5.4. Производительность выпарного аппарата, обогреваемого насыщенным водяным паром с избыточным давлением ри;зб = 1,5 кгс/см2, необходимо повысить с 1200 до 1900 кг/ч (по разбавленному раствору). Выпаривание производится под атмосферным давлением, температура кипения раствора в аппарате 105°С, раствор подается на выпарку подогретым до температуры кипения. Определить, какого давления греющий пар надо подавать в аппарат. Тепловые потери не учитывать, коэффициент теплопередачи считать неизменным, так же как и конечную концентрацию раствора.
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор картофелеочистительной машины
31 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
Часть 3 Описание принципа работы 20
3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
Кинематические расчеты 27
Расчет потребной мощности 28
Заключение 30
Список литературы 31
-
Курсовая работа:
Расчет экскаватора планировщика с базовой машиной МАЗ.
47 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1 НАЗНАЧЕНИЕ ЭКСКАВАТОРА ПЛАНИРОВЩИКА 7
2 КРАТКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА 10
3. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ОДНОКОВШОВОГО ЭКСКАВАТОРА 134. КИНЕМАТИЧЕСКАЯ СХЕМА ЭКСКАВАТОРА- ПЛАНИРОВЩИКА МАЗ - АНТЕЙ EW-25-M 16РазвернутьСвернуть
5. ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЭКСКАВАТОРА 19
5.1. Расчетная часть 22
6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА РАБОТЫ 35
7. РАСЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ 37
8. БЕЗОПАСНОСТЬ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 46
-
Курсовая работа:
Разработка расходомера переменного перепада давления (РППД) с диафрагмой
27 страниц(ы)
Введение 3
1. Описание расходомера с тепловыми метками 4
2 Расчет теплофизических характеристик измеряемой среды 103. Расчет сужающего устройства 12РазвернутьСвернуть
4 Выбор схемы сужающего устройства 19
Заключение 26
Список используемых источников 27