У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Расчет и подбор мармита четырех секционного» - Курсовая работа
- 32 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: Pingvin78
Содержание
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 16
Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18
2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
2.3 Мармит ЭПМ-5 22
2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
Заключение 30
Список литературы 31
Ведомость технологического проекта 32
Введение
Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.
В настоящее время практически на всех предприятиях общественного питания применяются автоматы для жарки и выпечки, так как это значительно сокращает время производства изделий и увеличивает количество выпускаемой продукции; к тому же, процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах, поэтому безопасней всего максимально сократить участие человека в этих процессах.
Электропечи косвенного нагрева с элементами сопротивления широко распространены не только во всех отраслях промышленности, но и в быту. Основные преимущества печей с элементами сопротивления следующие:
– возможность равномерного нагрева при соответствующем расположении нагревателей и устройства циркуляции печной атмосферы при нагреве в расславленных солях;
– удобство и простота регулирования температуры как ручного, так и автоматического;
– компактность, чистота и создание культурных условий для обслуживающего персонала;
– возможность и удобство применения контролируемых атмосфер и вакуума.
К недостаткам таких печей следует отнести необходимость периодической смены нагревателей (элементов сопротивления) и высокие затраты энергии на нагрев печи и изделий, доведение рабочего пространства до требуемой температуры.
В металлообрабатывающей промышленности электропечи косвенного нагрева применяются:
– для сушки изделий небольших размеров, но выполненных с большой точностью;
– ттермообработки различных деталей и заготовок;
– нагрева цветных сплавов и под обработку давлением;
– плавление цветных сплавов на алюминиевой и магниевой основе;
– нагрева под термообработку и обработку давлением в вакууме и контролируемых атмосферах.
Типы и конструкции печей с элементами сопротивления многочисленны и разнообразны.
Выдержка из текста работы
Курсовой проект выполнен на 32 страницах, содержащий, 7 рисунков, 8 источников литературы и 4 таблицы.
Объектом проектирования является расчет и подбор мармита четырех секционного и использование её в тепловых процессах нагрева готовых блюд.
Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по подогреву готовых блюд на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.
- изучить устройство и принцип эксплуатации;
- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;
- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.
- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.
Задачи
- проанализировать существующие конструкции мармитов и выявить преимущества и недостатки
- выбрать наиболее эффективную модель аппарата
- произвести расчет
Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей мармитов и выбрана модель мармита «Традиция», преимуществом данного мармита является четырех секционное расположение емкостей для разогрева, компактность и энергоэкономичность.
Заключение
В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор четырех секционного мармита «Традиция»
В первой части работы было проанализировано тепловое оборудование, как основной группы оборудования, приводится его классификация и его описание. Во второй части приводится описание типов мармита стационарных и передвижный. Рассмотрены мармиты: МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01, МСЭ-112, МП-28М.
Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбран четырех секционный мармит «Традиция», приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится тепловой расчет мармита, определение мощности нагревательного ТЭНа и кпд установки.
В графической части приводится чертеж четырех секционного мармита «Традиция»
Список литературы
1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3–х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. – 2–е изд., перераб. – М.: Экономика, 1987. –447 с.
2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.– М.: Издательский центр "Академия", 2006.–336с.
3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. – 2–е изд., стереотип. –М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. – 256 с.
4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.–2–е изд., перераб. и доп.:– М.:Машиностроение, 1988. – 418 с.
5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711–"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.
6 Материалы по пищевым технологиям и аппаратам URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*
7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. – М.: Высш. шк., 1991. – 432 с.
8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. – М.: Колос, 2003.
Примечания
Чертеж мармита четырехсекционного "Традиция" А1 со спецификацией
Тема: | «Расчет и подбор мармита четырех секционного» | |
Раздел: | Технология | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 32 | |
Цена: | 500 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор просеивающей машины
28 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
2.4 Просеиватель МС-300 16
2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
Часть 3 Описание принципа работы 20
3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
Заключение 27
Список литературы 28
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор котла пищеварочного
26 страниц(ы)
Введение… 5
Литературный обзор… 6
Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 112.1 Котел КПЭ-60…. 12РазвернутьСвернуть
2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
Часть 3 Описание принципа работы…. 17
3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
Заключение… 26
Список литературы…. 27
Ведомость технического проекта…. 28
-
Курсовая работа:
35 страниц(ы)
Введение 5
Литературный обзор 6
Тепловое оборудование 6
Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10РазвернутьСвернуть
Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
Часть 1 Описание группы оборудования 17
1.1 Классификация технологических машин 18
Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
2.5 Мясорыхлитель ADE 28
Часть 3 Описание принципа работы 30
3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
3.3 Расчет мясорыхлителя 32
Заключение 33
Список литературы 34
Ведомость курсового проекта 35
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор картофелеочистительной машины
31 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
Часть 3 Описание принципа работы 20
3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
Кинематические расчеты 27
Расчет потребной мощности 28
Заключение 30
Список литературы 31
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40
35 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 14Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18РазвернутьСвернуть
2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
Заключение 32
Список литературы 34
Ведомость технологического проекта 35
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ
35 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 14Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18РазвернутьСвернуть
2.1 Жарочная печь ХПА-40 18
2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30
Заключение 32
Список литературы 34
Ведомость технологического проекта 35
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Учет труда и его оплаты на примере ООО ЭталонСледующая работа
Расчет и подбор мясорыхлителя




-
Курсовая работа:
Расчет и подбор котла пищеварочного
26 страниц(ы)
Введение… 5
Литературный обзор… 6
Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 112.1 Котел КПЭ-60…. 12РазвернутьСвернуть
2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
Часть 3 Описание принципа работы…. 17
3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
Заключение… 26
Список литературы…. 27
Ведомость технического проекта…. 28
-
Курсовая работа:
35 страниц(ы)
Введение 5
Литературный обзор 6
Тепловое оборудование 6
Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10РазвернутьСвернуть
Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
Часть 1 Описание группы оборудования 17
1.1 Классификация технологических машин 18
Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
2.5 Мясорыхлитель ADE 28
Часть 3 Описание принципа работы 30
3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
3.3 Расчет мясорыхлителя 32
Заключение 33
Список литературы 34
Ведомость курсового проекта 35
-
Курсовая работа:
Расчет теплообменного аппарата
33 страниц(ы)
1 КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕПЛООБМЕННЫХ АППАРАТОВ 3
2 КОНСТРУКТИВНЫЙ ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ 12
3 ПРОВЕРОЧНЫЙ ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ ТЕПЛООБМЕННОГОАППАРАТА 22РазвернутьСвернуть
4 ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ТЕПЛООБМЕННОГО
АППАРАТА 24
5 ОЦЕНКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИТЕПЛООБМЕННОГО АППАРАТА 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 32 -
Курсовая работа:
Оборудование участка железной дороги устройствами автоматики и телемеханики
25 страниц(ы)
1 ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ…3
1.1 Исходные данные
2 ОБОРУДОВАНИЕ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ СТАНЦИИ УСТРОЙСТВАМИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ….42.1 Схематический план станции с осигнализованиемРазвернутьСвернуть
2.2 Маршрутизация передвижений по станции….6
2.3 Двухниточный план стации…9
2.4 Характеристики системы ЭЦ….12
2.5 Электрическая схема управления станционным сигналом…13
3 ОБОРУДОВАНИЕ ПЕРЕГОНА УСТРОЙСТВАМИ АВТОБЛОКИРОВКИ…18
3.1 Электрические схемы сигнальных установок автоблокировок.
4 АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПЕРЕЕЗДНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ…21
4.1 Расчет длин участков приближения и времени задержки закрытия переезда
Список используемой литературы….24
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор овощерезательной машины
24 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина овощерезательная МРО-200 9
2.2 Машина овощерезательная универсальная МУ-1000 11
2.3 Овощерезательно-протирочный механизм МОП-II-1 12
2.4 Сменный механизм МС10-160 овощерезательный 13
2.5 Овощерезательная машина МРО400-1000 14
Часть 3 Описание принципа работы 16
3.1 Описание принципа действия машины МУ-1000 16
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 18
3.3 Расчет овощерезательной машины МУ-1000 19
Заключение 22
Список литературы 23
Ведомость технического проекта 24
-
Дипломная работа:
90 страниц(ы)
РЕФЕРАТ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 Историческая справка
1.2 Патентная часть
1.3 Химизм процесса1.4 Выбор и обоснование места строительстваРазвернутьСвернуть
1.5 Принцип работы автоклава.
2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Описание технологической схемы производства
2.2 Внесенные изменения по сравнению с аналогом
2.3 Техническая характеристика сырья и готового продукта
2.4 Материальный баланс концентрирования азотной кислоты
2.5 Тепловой баланс фазы стабилизации нитроцеллюлозы
2.6 Энергетический расчет фазы стабилизации и промывки
2.7 Выбор и технологический расчет основного и вспомогательного
оборудования
2.8 Механический расчет автоклава
2.9 Автоматизированная система управления процессом стабилизации
2.10 Безопасность и экологичность производства
2.10.1 Оценка потенциальных опасностей
2.10.2 Токсические и пожарно–взрывоопасные свойства веществ
2.10.3 Безопасность технологического процесса
2.10.4 Безопасность технологического оборудования
2.10.5 Защита зданий и сооружений от разряда атмосферного электричества
2.10.6 Санитарно–гигиенические условия труда
2.10.6.1 Микроклимат
2.10.6.2 Освещение
2.10.6.3 Вентиляция
2.10.6.4 Шум и вибрация
2.10.6.5 Средства индивидуальной защиты
2.10.7 Пожарная безопасность
2.10.8 Экологическая безопасность
2.11 Строительно-планировочные решения по размещению оборудования
2.12 Описание генерального плана
2.13 Экономическая часть
2.13.1 Расчет производственной мощности
2.13.2 Расчет стоимости основных фондов и амортизационных отчислений
2.13.3 Расчет оборотных средств
2.13.4 Расчет численности и фонда заработной платы работающих
2.13.4.1 Расчет фонда заработной платы основных рабочих (по аналогу)
2.13.4.2 Расчет фонда заработной платы основных рабочих (по проекту)
2.13.4.3 Расчет фонда ЗП вспомогательных рабочих (по аналогу)
2.13.4.4 Расчет фонда ЗП вспомогательных рабочих (по проекту)
2.13.4.5 Расчет фонда заработной платы руководителей, специалистов, служащих и МОП .
2.13.6 Расчет себестоимости продукции
2.13.6.1 Расчет норм расхода сырья и материалов
2.13.6.2 Топливо и энергия на технологические цели .
2.13.6.3 Расчет общепроизводственных расходов
2.137 Расчет экономической эффективности проектируемого производства
2.13.8 Выводы по экономической части проекта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
-
Курсовая работа:
Проектирование овощерезки МУ-1000
44 страниц(ы)
Введение 3
1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 51.1 Назначение овощерезательного оборудования, классификация 5РазвернутьСвернуть
1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 7
1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 21
1.4 Значение проекта 22
2 Описание модернизированной конструкции. 24
2.1 Назначение и область применения 24
2.2 Описание конструкции и принцип действия 25
2.3 Техническая характеристика. 26
3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 27
3.1 Технологические расчеты 27
3.2 Кинематические расчеты 28
3.3 Расчет потребной мощности 31
3.4 Расчеты на прочность. 32
4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 41
Заключение 43
Список используемой литературы 44
-
Курсовая работа:
Расчет экскаватора планировщика с базовой машиной МАЗ.
47 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1 НАЗНАЧЕНИЕ ЭКСКАВАТОРА ПЛАНИРОВЩИКА 7
2 КРАТКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА 10
3. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ОДНОКОВШОВОГО ЭКСКАВАТОРА 134. КИНЕМАТИЧЕСКАЯ СХЕМА ЭКСКАВАТОРА- ПЛАНИРОВЩИКА МАЗ - АНТЕЙ EW-25-M 16РазвернутьСвернуть
5. ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЭКСКАВАТОРА 19
5.1. Расчетная часть 22
6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА РАБОТЫ 35
7. РАСЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ 37
8. БЕЗОПАСНОСТЬ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 46
-
Дипломная работа:
86 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. Аналитическая часть
1.1 Историческая справка
1.2 Общие сведения о концентрировании серной кислоты1.2.1 Физико-химические свойства серной кислотыРазвернутьСвернуть
1.2.2 Раскисление серной кислоты при ее концентрировании
1.3 Методы концентрирования серной кислоты
1.4 Выбор и обоснование метода производства
1.5 Химизм основных и побочных реакций
2. Расчетно-технологическая часть
2.1 Описание и режимы технологического процесса
2.1.1 Краткое описание технологического процесса
2.1.2Денитрация и концентрирование азотной кислоты
2.1.3 Контроль технологического процесса концентрирования азотной кислоты
2.1.4 Улов нитрозных газов
2.1.5 Контроль технологического процесса улова нитрозных газов
2.1.6 Концентрирование серной кислоты
2.1.7 Технологический процесс и режим работ колонны концентрирования серной кислоты БМКСХ
2.1.8 Порядок пуска вихревой колонны
2.1.9 Останов вихревой колонны
2.2.2 Упаковка, маркировка регенерированной серной кислоты
2.2.3 Прием кислот со стороны
2.3 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продуктов
2.4 Материальный баланс производства
2.5. Расчет теплового баланса вихревой колонны
2.6 Выбор и расчет технологического оборудования
2.7 Механический расчет вихревой ферросилидовой колонны концентрирования серной кислоты
3 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ПРОФИЛАКТИКА
4 АВТОМАТИЗАЦИЯ
5 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
Заключение
Список использованных источников