У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Проектирование мясорубки МИМ-105» - Курсовая работа
- 45 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: Pingvin78
Содержание
Содержание 2
Введение 3
1 Анализ современных конструкций по измельчению мяса 4
1.1 Назначение и классификация 4
1.2 Современные конструкции мясорубок 5
Машина МИМ – 105М 11
2. Описание модернизированной конструкции 20
2.1 Назначение и область применения 20
На основании базовой модели машины для измельчения мяса МИМ-105 разработать конструкцию насадки, которая позволит использовать мясорубку как соковыжималку. Область применения: для измельчения мяса, рыбы, получения сока из фруктов и овощей. 20
2.2 Описание конструкции и принципа действия 20
2.3 Техническая характеристика 21
3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 23
3.1 Технологические расчеты 23
3.2 Кинематические расчеты 24
3.3 Расчет потребной мощности 27
3.4 Расчеты на прочность 29
3.5 Теплотехнический расчет 33
4. Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 36
4.1 Условия эксплуатации оборудования и характеристика санитарно-гигиенических условий труда обслуживающего персонала. 36
4.2 Правила охраны труда при обслуживании проектируемого оборудования. 37
Заключение 43
Список использованной литературы 44
Введение
На предприятиях общественного питания для мелкого измельчения мяса, рыбы и мясопродуктов используют мясорубки, для разрыхления порционных кусков мяса рыбы и овощей, для нарезки мяса кусочками определенной формы - механизм для нарезки мяса на бефстроганов, для нарезки блоков из рыбы и субпродуктов - машину для нарезки замороженных продуктов.
По структурно-механическим свойствам мясо можно отнести к сложным продуктам. Мясо, подвергаемое измельчению, состоит из мышечной, жировой и более прочной соединительной ткани, состоящей в основном из коллагена.
При измельчении на мясорубке к конечному продукту предъявляются следующие требования: продукт должен измельчаться без остатка, без отжима сока, частицы должны иметь размеры не более диаметра отверстий последней ножевой решетки.
При рыхлении насечки должны быть нанесены равномерно по всей поверхности порционных кусков и не должно быть потери сока.
При нарезке мяса на бефстроганов конечные кусочки продукта должны иметь примерно одинаковую форму и размеры.
При нарезке замороженных бескостных блоков рыбного филе, субпродуктов и мяса, а также колбас, сыров сычужных и ветчинных изделий нарезанные ломти должны иметь заданную толщину и ровную, без трещин и выступов поверхность среза.
Но для современных условий развития пищевой промышленности одна функция для механизма не выгодна и не экономична. Для возникновения спроса на продукцию мясорубок необходимо оснастить ее дополнительными функциями, значительно не изменяя конструкцию. Это предаст дополнительный спрос к товару и увеличит функциональность прибора. Наиболее рациональным оснащением будет использование различных насадок для резки овощей.
Выдержка из текста работы
Описание конструкции и принципа действия
Базовая модель конструкции мясорубки остается постоянной. Применяя насадку рис. 2.1 можно использовать мясорубку в качестве соковыжималки. Принцип работы также остается неизменным: продукт загружаем в приемник, где шнеком 2 он перемещается в зону отжима. Сок из продуктов стекает через имеющиеся на днище отверстия 3, а сухой остаток выгоняется напрямую. Также можно производить регулировку влажности осадка, регулировочным винтом 4.
Заключение
Мясорубка - отдельно стоящий прибор узконаправленной ориентации, рассчитанный на приготовление мясного, рыбного и птичьего фарша. Отличается более высокой мощностью, долговечностью и надежностью, чем кухонный комбайн.
Прогрессирующее повышение мощности и улучшение качества сборки электромясорубок позволило моделям, представленным на сегодняшнем рынке, достичь уровня профессиональной техники и позволило применять разные типы насадок для функциональности.
В данной курсовой работе рассматривалась модернизация машины для сокоотжима в мясорубке модели МИМ-105. По результатам расчетной части можно сделать вывод , что данная насадка может быть применена вместо обычной для нарезки мяса, это подтверждается кинематическим, мощностным и тепловыми расчетами.
Таким образом, возможность применения данной насадки позволит увеличить функциональность и применимость данной мясорубки МИМ-105. Возможность производить сокоотжим на данном типе оборудовании, что позволит привлечь новых потребителей и разнообразить применяемость машины.
Список литературы
1. Елхина В.Д., Журин А., Проничкина Л., Богачёв М.К. «Оборудование предприятий общественного питания». Том I. «Механическое оборудование» 2-е изд., перераб. -М.: Экономика, 1987, 447с.
2. Золин В.П. Техническое оборудование предприятий общественного питания М: 2002.
3. Технологическое оборудование предприятий общественного питания / Под общ. ред. М.И. Беляева - К.: Вища шк., 1987. - 380 с.
4. Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 «Технол. и орг. обществ. питания» / В.Д. Елхина, А.А. Журин, Л.П. Проничкина, М.К. Богачев. - М.: Экономика, 1987. - 447 с.
5. Практикум по курсу «Технологическое оборудование пищевых производств»: Учеб. пособие / М.Г. Парфенопуло, А.Н. Остриков, А.А.Шевцов, Воронеж. технол. ин-т, Воронеж, 1993. - 96 с.
6. Оборудование для подготовки, разделения, соединения и формирования сырья и полуфабрикатов: Лаб. практикум по курсу «Технологическое оборудование пищевых производств» / С.Т. Антипов, А.М. Гавриленко, В.Е. Добромиров, В.Е. И гнатов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, Воронеж. гос. технол. акад. Воронеж, 1995. - 152 с.
7. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн.1: Учеб. для вузов / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под.ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2001. – 703 с.
8. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн.2: Учеб. для вузов / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под. ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2001. – 680 с.
9. Рогов И.А. «Электрофизические методы обработки пищевых продуктов» - М.: Агропромиздат, 1988, 236с.
10. Технологическое оборудование пищевых производств / Б.М. Азаров, Х. Аурих, С. Дичев и др. Под ред. Б.М. Азарова. – М.: Агропроиздат, 1988. – 463 с.
11. Лисовенко А.Т. Технологическое оборудование и пути его совершенствования. – М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1982.- 208 с.
12. Технологическое оборудование предприятий промышленности / В.Д. Сурков, Н.Н. Липатов, Ю.П.Золотин.- М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1983.- 432 с.
Примечания
Чертеж аппарата МИМ-105
Чертеж аппарата с сокоотжимом
Чертеж мясорубки
Чертеж насадки
Тема: | «Проектирование мясорубки МИМ-105» | |
Раздел: | Промышленность и Производство | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 45 | |
Цена: | 700 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Дипломная работа:
90 страниц(ы)
Введение….….
Глава I. История освещения….….
1.1.Масленные и керосиновые светильники….
1.2. Использование газа при освещении….1. 3. Изобретение и развитие электрического освещения….РазвернутьСвернуть
1.4. Галогенные лампы….
Глава II. Освещение в интерьере….…
2.1. Освещение в интерьере. Основные виды и типы освещения.
2.2. Естественное освещение…
2. 3.Искусственное освещение….
2. 4. Композиционно – стилистическое единство дизайна
интерьера.
2. 5. Освещение как объект комплексного эргономического
анализа…
2.6. Характеристики освещения….
2.7. Критерии освещения….
2.8. Особенности монтажа осветительных элементов в
подвесных потолках….
2.9. Световой режим в учебных заведениях…
Глава III. планы-конспекты занятий по проектированию освещения интерьера….
3.1.План-конспект урока "Свет. Источники света.
Распространение света"….
3.2.План-конспект урока "Проектирование освещенности учеб-ной аудитории"….
Заключение….….
Список использованной литературы….
Приложение….….
-
Дипломная работа:
69 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ОСНОВНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 91.1. Теоретические основы проектирования основных профессиональных образовательных программ в системе среднего профессионального образования 9РазвернутьСвернуть
1.2. Место и роль правовой компетентности будущего специалиста как составляющей результата освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования 21
ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО МОДУЛЯ В ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 30
2.1. Алгоритм проектирования основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования 30
2.2. Проектирование правового образовательного модуля в основной профессиональной образовательной программе среднего профессионального образования 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 61
-
Реферат:
Проектирование информационных систем (Информационно-коммуникационные технологии)
23 страниц(ы)
Введение
1. Проектирование информационных систем. Общие принципы
2. Основы создания и функционирования информационной системы3. Общая схема проектирования ИСРазвернутьСвернуть
4. Структура процесса проектирования ИС
5. Стадии проектирования ИС
6. Документирование процесса проектирования ИС
7. Понятие консалтинга в области ИТ
8. CASE-технологии – методологическая и инструментальная база консалтинга
Заключение
Список использованной литературы
-
Контрольная работа:
Организационное проектирование системы управления персоналом организации
17 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Сущность и содержание организационного проектирования 4
2. Организационное проектирование структуры системы управления персоналом 73. Стадии и этапы организационного проектирования 10РазвернутьСвернуть
4. Организационный общий и рабочий проекты системы управления 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16
-
Магистерская работа:
Проектирование образовательной среды в условиях школы для одаренных детей
126 страниц(ы)
Введение 3
Раздел 1. Теоретико-методологические аспекты проектирования образовательной среды в условиях школы для одаренных детей 91.1. Теоретические основы проектирования образовательной среды для одаренных детей 9РазвернутьСвернуть
1.2. Понятие, виды, особенности личности одаренного ребенка 22
1.3. Проект развития образовательной среды для одаренных детей 43
Выводы по первой главе 55
Раздел 2. Технология проектирования образовательной среды для одаренных детей 58
2.1. Диагностика уровня проявления одаренности учащихся младшего подросткового возраста 58
2.2. Реализация проекта развития образовательной среды для одаренных детей на основе технологии инновационного обучения 74
2.3. Повторная диагностика уровня проявления одаренности учащихся младшего подросткового возраста 82
Выводы по второй главе 90
Заключение 93
Список использованной литературы 97
Приложения 104
-
Дипломная работа:
Разработка учебно-методического комплекса по дисциплине «проектирование интерьера
101 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
Глава 1. Теоретические основы проектирования интерьера 6
1.1. Основы проектирования интерьера 6
1.2. Особенности оформления интерьеров 131.3. Вocприятиe фoрм при прoeктирoвании интeрьeра пoмeщeний 21РазвернутьСвернуть
Глава 2. Разработка учебно-методического комплекса по дисциплине «Проектирование интерьера» 24
2.1. Структура учебно-методического комплекса дисциплины 24
2.2. Рабочая программа дисциплины «Проектирование интерьера» 27
2.3. Рабочая программа «Компьютерное проектирование интерьера» 35
2.4. Этапы создания проекта интерьера 44
Глава III. Мeтoдичecкиe рeкoмeндации пo прoeктирoванию интeрьeра 54
3.1 План практического занятия «Прoeктирoваниe интeрьeра» 54
3.2. План-кoнcпeкт урoка «Организация пространства. Архитектурное проектирование и дизайн интерьера» 57
3.3. Работа над проектом «Оформление интерьера учебного помещения художественно-графического факультета БГПУ им. М.Акмуллы.» 67
ЗАКЛЮЧEНИE 72
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 74
ПРИЛОЖЕНИЯ 77
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Производство вареных колбас, сосисокСледующая работа
Проектирование картофелеочистительной машины МОК-125




-
Курсовая работа:
Расчет и подбор просеивающей машины
28 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
2.4 Просеиватель МС-300 16
2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
Часть 3 Описание принципа работы 20
3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
Заключение 27
Список литературы 28
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ
35 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 14Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18РазвернутьСвернуть
2.1 Жарочная печь ХПА-40 18
2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30
Заключение 32
Список литературы 34
Ведомость технологического проекта 35
-
Курсовая работа:
Проектирование тестомесителя ТММ-1М
39 страниц(ы)
Введение 3
1. Анализ современных машин, аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта. 41.1 Назначение и классификация 4РазвернутьСвернуть
1.2 Современные конструкции тестомесительных машин 5
1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 16
1.4 Назначение проекта 17
2. Описание модернизированной конструкции. 18
2.1 Назначение и область применения 18
2.2 Описание конструкции и принцип действия 18
2.3 Техническая характеристика 21
3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции. 22
3.1 Технологические расчеты 22
3.2 Кинематический расчет 22
3.3 Расчет потребной мощности 25
3.4 Расчеты на прочность. 26
3.5 Теплотехнический расчет 33
4. Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 35
Заключение 38
Список используемой литературы 39
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор картофелеочистительной машины
31 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
Часть 3 Описание принципа работы 20
3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
Кинематические расчеты 27
Расчет потребной мощности 28
Заключение 30
Список литературы 31
-
Дипломная работа:
Рассчитать и спроектировать стадию абсорбции окислов азота в производстве азотной кислоты
128 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 4
1.1 Историческая справка 4
1.2 Описание технологии 7
1.3 Физико-химические основы получения азотной кислоты 191.4 Способы окисления оксида азота 25РазвернутьСвернуть
1.5 Недостатки существующей технологии и пути ее совершенствования 33
1.7 Аэродинамика вихревого контактного устройства 43
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 54
2.1 Описание методики 54
2.2 Обработка результатов эксперимента 59
3 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 63
3.1 Материальный баланс 63
3.2 Тепловой баланс 80
3.2 Расчет толщины стенки 82
3.3 Расчет днища 82
3.4 Расчет крышки 83
3.5 Расчет фланцевого соединения 84
3.6 Расчет вихревого контактного устройства 87
5 МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОРАБОТКА 89
5.1 Описание функциональной схемы автоматизации установки 89
5.2 Обработка результатов прямых измерений 89
6 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 99
6.1 Характеристика производственной и экологической опасности объекта 99
6.2 Расчет освещения 99
6.3 Метеоусловия 101
6.4 Вентиляция и отопление 102
6.5 Шум и вибрация 102
6.6 Индивидуальные средства защиты 103
6.7 Электробезопасность 103
6.8 Пожарная безопасность 106
6.9 Молниезащита 107
6.10 Экологичность работы 108
7 ПАТЕНТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 109
8 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 118
8.1 Составление сетевого графика 118
8.2 Затраты на основные и вспомогательные материалы 119
8.3 Энергетические затраты 119
8.4 Фонд заработной платы 120
8.5 Накладные расходы 120
8.6 Амортизационные отчисления 121
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 123
-
Курсовая работа:
Спроектировать участок производства труб рукавным способом
80 страниц(ы)
ВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ВЫБОР МЕТОДА ПРОИЗВОДСТВА ПЛЕНКИ 6
2 ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И КОНСТРУКТИВНЫХ ФАКТОРОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ 223 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 29РазвернутьСвернуть
3.1 Характеристика сырья 29
3.2 Характеристика готовой продукции 30
3.3 Материальный расчет производства 32
3.4 Разработка и описание технологической схемы 34
3.5 Расчет технологических параметров 39
3.5.1 Расчет температуры переработки 39
3.5.2 Расчет скорости отвода пленки условия обеспечения охлаждения 40
3.6 Выбор и расчет основного и вспомогательного оборудования 43
3.6.1 Выбор и расчет основного оборудования 44
3.6.2 Выбор и расчет вспомогательного оборудования 44
3.7 Разработка конструкции и описание технологической оснастки 46
3.7.1 Описание устройства технологической оснастки 46
3.7.2 Расчет основных параметров технологической оснастки (расчет пере-пада давления) 48
3.7.3 Расчет исполнительных размеров формообразующих элементов 49
3.8 Технологический контроль производства, причины появления и методы устранения дефектов в пленке 55
ВЫВОДЫ
CПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
-
Дипломная работа:
Проектирование шагового двигателя в системах с числовым программном управлении
105 страниц(ы)
1 Введение 5
1.1 Обзор литературы 7
1.2 Актуальность 12
1.3 Постановка задачи 15
2 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИТСИКА СТАНКА С МОДЕЛЬЮ СПУ 162.1 Классификация и структура систем управления станками 16РазвернутьСвернуть
2.2 Функциональные особенности моделей УЧПУ разных поколений. УЧПУ различают по поколениям в зависимости от использованной элементной базы 31
2.3 Классификация систем ЧПУ 33
2.4 Принцип работы станков с ЧПУ 37
2.5 Состав системы ЧПУ 38
2.6 Виды применяемых электродвигателей 43
2. Асинхронные электродвигатели: 44
3 ПРИВОДЫ СИСТЕМ С ЧПУ 48
3.1 Конструктивные особенности станков с ЧПУ 48
3.2 Классификация приводов 52
2.3 Приводы главного движения 55
3.4 Следящий привод подачи 60
3.5 Дискретный (шаговый) привод подачи 65
3.10 Привод вспомогательных механизмов 68
4 РАЗРАБОТКА МИКРОПРОЦЕССОРНОЙ СИСТЕМЫ НА ОСНОВЕ МИКРОКОНТРОЛЛЕРА 70
4.1 Основные этапы разработки 70
4.2 Разработка и расчет силовой части привода 73
4.3 Разработка и отладка программного обеспечения 76
4.4 Разработка структурной схемы устройства и функциональной спецификации 77
4.5 Аппаратные средства микроконтроллеров 79
4.6 Разработка функциональной схемы устройства 83
4.7 Разработка программного обеспечения микроконтроллера 83
4.8 Выбор элементной базы 89
4.9 Расчёт установившегося режима 92
4.10 Определение взаимных и собственных проводимостей при различных системах возбуждения 96
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 100
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 101 -
Курсовая работа:
Получение формальдегида окислительным дегидрированием метилового спирта.
19 страниц(ы)
Задание 3
1. Опишите свойства формальдегида, области его применения 5
2. Проведите сравнение методов получения формальдегида из различных видов сырья. 73. Опишите физико-химические свойства системы, положенной в основу получения формальдегида из метанола. На основе анализа этих свойств проведите обоснование оптимального варианта технологического режима, типа технологической схемы 10РазвернутьСвернуть
4. Приведите чертеж и описание технологической схемы получения формальдегида окислительным дегидрированием метанола. 14
5. Рассчитайте и составьте материальный баланс процесса получения 16
Список использованных источников 20
-
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 4 Теплопередача
1 страниц(ы)
4.1. Во сколько раз увеличится термическое сопротивление стенки стального змеевика, свернутого из трубы диаметром 38х2,5 мм, если покрыть ее слоем эмали толщиной 0,5 мм? Считать стенку плоской. Коэффициент теплопроводности эмали 1,05 Вт/(м.К).4.2. Паропровод длиной 40 м, диаметром 51x2,5 мм покрыт слоем изоляции толщиной 30 мм; температура наружной поверхности изоляции t=45°С, внутренней tг = 175°С. Определить количество теплоты, теряемое паропроводом в 1 ч. Коэффициент теплопроводности изоляции λ = 0,116 Вт/(м-К).РазвернутьСвернуть
4.3. Стальная труба диаметром 60x3 мм изолирована слоем пробки толщиной 30 мм и сверху еще слоем совелита (85 % магнезии + 15% асбеста) толщиной 40мм. Температура стенки трубы -110°С, а наружной поверхности изоляции 10 °С. Вычислить часовую потерю холода с 1 м длины трубы.
4.4. Как изменится потеря холода в условиях предыдущей задачи, если внутренний слой сделать совелитовым (б = 40 мм), а наружный - пробковым (δ = 30 мм)?
4.5. Найти температуру внутренней поверхности обмуровки аппарата (рис. 4.19), если температура на наружной поверхности ее 35 °С. Толщина обмуровки 260 мм. Термометр, заделанный на глубину 50 мм от наружной поверхности, показывает температуру 70 °С.
4.6. Вычислить коэффициент теплопроводности для: а) жидкого хлороформа при t = 20 °С; б) сернистого газа при t = 160 °С и абсолютном давлении 1 кгс/сма (~0,1 МПа); в) 25% водного раствора хлористого кальция при t= 30 °С.
4.7. Необходимо испарять 1600 кг/ч жидкости, кипящей при t= 137°С и поступающей в испаритель при этой температуре. Удельная теплота испарения жидкости r = 377•108 Дж/кг. Температура греющего пара должна быть не ниже 150 °С. Определить расход греющего пара: а) сухого насыщенного, риаб = 4 кгс/сма (~0,4 МПа); б) перегретого до 250 °С, ризб = 4 кгс/см2 (~0,4 МПа); в) перегретого до 250°С, риаб = 3 кгс/смя (~0,3 МПа). Удельная теплоемкость перегретого пара 2,14-103 Дж/(кг-К).
Изобразить процессы изменения состояния греющего пара на диаграмме Т - S. Конденсат греющего пара отводится при температуре конденсации.
4.8. До какой температуры будут нагреты глухим паром 2 т раствора хлористого кальция, если расход греющего пара (ра6с = 2 кгс/сма, т. е. ~0,2 МПа) за 2,5 ч составил 200 кг, а расход теплоты на нагрев аппарата и потери теплоты в окружающую среду составляют в среднем 2030 Вт? Начальная температура раствора 10 °С. Удельная теплоемкость раствора 2,5 х 103 Дж/(кг К).
4.9. Определить количество передаваемой теплоты в противоточном конденсаторе, в котором конденсируется 850 кг/ч пара сероуглерода под атмосферным давлением. Пар сероуглерода поступает в конденсатор с температурой 90 °С. Жидкий сероуглерод выхолит из конденсатора при температуре на в °С ниже температуры конденсации. Удельная теплоемкость пара сероуглерода 0,67.103 Дж/(кг-К).
4.10. В кожухотрубчатый конденсатор поступает 120 кг/ч сухого насыщенного пара диоксида углерода под давлением Рабе = 60 кгс/см2 (~6,0 МПа). Жидкий диоксид углерода выходит из конденсатора под тем же давлением при температуре конденсации. Принимая разность температур диоксида углерода и воды на выходе воды из конденсатора 5 К, определить необходимый расход воды, если она поступает в конденсатор с температурой 10 °С.
4.11. Колонна для ректификации жидкого воздуха покрыта слоем тепловой изоляции из шлаковой ваты толщиной 250 мм. Температура жидкости внутри колонны -190 °С, температура воздуха в помещении 20 °С. Какое количество теплоты может проникать из окружающего воздуха в колонну через 1 ма поверхности, если пренебречь термическими сопротивлениями со стороны жидкости, окружающего воздуха и металлической стенки колонны?
4.12. Как изменится коэффициент теплопередачи в аппарате, если заменить стальные трубы диаметром 38x2,5 мм на медные такого же размера: а) в паровом калорифере для воздуха, в котором aвозд = 41 Вт/(м8.К), агр. пара = 11600 Вт/(м2-К); б) в выпарном аппарате, в котором араств = 2320 Вт/(ма-К), агр. пара = 11600 Вт/(мг-К)? Загрязнений поверхности не учитывать.
-
Дипломная работа:
112 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ СИСТЕМ БЕСПРОВОДНОГО АБОНЕНТСКОГО ДОСТУПА 7
1.1Сравнение ключевых технологий WiMAX и HSPA 101.2 Сравнение ключевых технологий WiMAX и LTE 11РазвернутьСвернуть
1.3 Сравнение ключевых технологий WiMAX и Wi-Fi 15
2. ШИРОРОКОПОЛОСНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ДОСТУП ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТАНДАРТА IEEE 802.16e 18
2.1 Стандарт 802.16: стек протоколов 18
2.2 Стандарт 802.16: физический уровень 19
2.3 Стандарт 802.16 протокол подуровня МАС 22
2.4 Стандарт 802.16: структура кадра 24
3. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МОДЕМОВ OFDM И МНОГОСТАНЦИОННОГО ДОСТУПА OFDMA 27
3.1 Особенности применения модемов OFDM. 27
3.2 MESH-сеть 36
3.3 Особенности применения многостанционного доступа OFDMA 48
4. УСЛУГИ И АРХИТЕКТУРА СЕТЕЙ Mobile WiMAX 52
4.1 Услуги сетей технологии Mobile WiMAX. 52
4.2 Принципы построения сетей WiMAX 53
4.3 Решения WiMAX с усовершенствованными функциями и рабочими характеристиками. 59
5. РАЗРАБОТКА СЕТИ WiMAX ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ УСЛУГИ ШИРОКОПОЛОСНОГО ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ. 65
5.1 Выбор характеристик радиоинтерфейса 65
5.2 Расчет частотных каналов 67
5.3. Определения размерности кластера 67
5.4 Расчет частотных каналов, которые используются для обслуживания абонентов БС 71
5.5 Расчет допустимой нагрузки БС 71
5.6 Расчет числа абонентов, обслуживающихся одной БС 72
5.7 Расчет количества БС 72
5.8 Расчет радиуса зоны обслуживания БС 73
6. ПРОВЕРОЧНЫЙ РАСЧЕТ ПОМЕХОУСТОЙЧИВОСТИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТЫ СЕТИ 74
6.1 Расчет величины защитного расстояния 74
6.2 Расчет уровня сигнала на входе приемника 74
6.3 Расчет вероятности ошибки 75
6.4 Расчет эффективности использования радиоспектра 75
7. ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ БАЗОВЫХ АБОНЕНТСКИХ СТАНЦИЙ 77
7.1 Выбор оборудования абонентских станций 77
7.2 Выбор оборудования базовых станций 79
8 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ РАЗВЕРТЫВАНИИ СЕТИ 83
8.1 Особенности географического положения Егорьевского района Московской области 83
8.2 Воздействие радиочастотного поля на организм человека 83
9 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РАЗРАБОТКИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЕТИ НА ОСНОВЕ ТЕХНОЛОГИИ Mobile WiMAX 88
9.1. Расчет себестоимости разработки 94
9.2. Оценка экономической эффективности внедрения проектируемой информационной сети 97
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 108
СПИСОК ИСПЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 111