У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Производство вареных колбас, сосисок» - Курсовая работа
- 81 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: Pingvin78
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 6
1.1 Состояние вопроса и обзор научно-технической литературы 6
2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 14
2.1 Выбор и обоснование технологических схем производства 14
2.1.2 Технологическая схема производства полукопченых колбас 19
2.1.3 Технологическая схема производства варено-копченых колбас 20
2.2 Расчет основного сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов, тары и упаковки 25
2.3 Выбор и расчет технологического оборудования 32
Вареные колбасы: 34
Вареные колбасы: 36
2.4 Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования 41
2.5 Расчет и расстановка рабочей силы 56
2.6 Расчет производственных и вспомогательных площадей 59
2.7 Расчет энергозатрат 64
3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ 66
3.1 Организация ветеренарно - санитарного и входного контроля основного сырья и вспомогательных материалов 66
3.2 Организация технологического и производственного контроля 69
4 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧЕТА И КОНТРОЛЯ 72
5 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 76
5.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве 76
5.2 Мероприятия по охране окружающей среды 78
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 81
Введение
В настоящее время в России функционирует около 600 предприятий, структуру которых составляют мясо-, мясо птице-, птицекомбинаты, мясоконсервные комбинаты, колбасные фабрики и заводы, убойные пункты, мясоперерабатывающие заводы и комбинаты, холодильники, хладокомбинаты, клеевые и желатиновые заводы, всевозможные модули и др.
Производственные мощности предприятий позволяют ежегодно вырабатывать около 5,0 млн т мяса, 1,7 млн т колбасных изделий, 600 млн условных банок мясных консервов и более 1,0 млн т мяса птицы. Однако в настоящее время по известным причинам мощности по мясу используются лишь на 30 %, по колбасным изделиям - на 80 %, по полуфабрикатам - на 20 %, по консервам - на 30 %.
Низкое обеспечение населения России мясной продукцией привело к дефициту животного белка (33 %) при общем дефиците белка в питании человека (на уровне 26 %). Эти данные являются серьезным основанием для разработки научно обоснованных путей коррекции рациона, поиска новых источников белка, рационального использования белоксодержащего сырья растительного, животного и микробиологического происхождения, в том числе нетрадиционных источников и вторичных продуктов убоя.
В настоящее время разработана федеральная целевая программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации, где определены приоритетные направления развития мясной индустрии, позволяющие коренным образом повысить эффективность экономики предприятий, преодолеть кризисное состояние и увеличить выпуск высококачественных продуктов, пользующихся спросом у населения. Такими приоритетами в мясной промышленности являются:
• высококачественное мясное сырье;
• роботизированные и высокомеханизированные системы первичной переработки животных;
• полифункциональные ингредиенты для производства мясной продукции;
• рациональное использование сырья и создание нового поколения мясопродуктов общего назначения;
• мясопродукты специального назначения: диетические, лечебно-профилактические, для питания детей, спортсменов и других групп населения;
• мясопродукты длительного хранения;
• вторичное мясное сырье.
Таким образом, немаловажное значение приобретают вопросы гуманных и санитарно-гигиенических условий транспортировки, предубойной подготовки и убоя скота. Поэтому необходимо создать гуманные технологии убоя и переработки животных с участием человека как контролера работы машин, автоматов и роботов. Решение названных задач позволит повысить уровень механизации и автоматизации примерно на 60 %, сократить при этом потери сырьевых ресурсов на 5 %, снизить удельную энергоемкость и повысить экологический уровень производства в целом, что будет отвечать мировым тенденциям развития первичной переработки.
В рамках рационального использования сырья и создания нового поколения мясопродуктов общего назначения выдвигаются две основные задачи:
• вовлечение в производство дополнительных источников белка растительного, животного и микробного происхождения; разработка мясных продуктов нового поколения, отвечающих требованиям науки о питании.
• устранение потерь в процессе производства, транспортировки и хранения сырья и готовой продукции, а также увеличение сроков реализации мясопродуктов с сохранением их пищевой ценности.
На сегодняшний день особые требования предъявляются к продуктам детского питания в области безопасности, технологий изготовления и пищевой ценности. Разработка научных основ, технологий и оборудования продуктов детского питания предусматривается по следующим направлениям:
• заменители женского молока нового поколения для детей раннего возраста;
• мясорастительные продукты для диетического и лечебно-профилактического питания детей с различными заболеваниями;
• мясные продукты сбалансированного состава для детей дошкольного и школьного возраста, в том числе обогащенные незаменимыми микронутриентами.
Сегодняшний рынок и проблемы в области функционального питания требуют расширения ассортимента мясных продуктов длительного срока хранения. В нашей стране эта задача приобретает особую актуальность в связи с наличием большого количества географически отдаленных районов, с необходимостью обеспечения полноценным питанием газовиков, нефтяников, служащих Российской Армии и т. д.
В условиях становления и стабилизации российской экономики ключевое значение приобретают вопросы качества и конкурентоспособности продукции отечественного производства. Высокую важность в этой связи имеет выполнение Федерального закона о качестве и безопасности пищевых продуктов, главной задачей которого является повышение ответственности всех участников продовольственного рынка (производство, переработка, хранение, реализация, государственный контроль) за качество и безопасность продукции.
Выдержка из текста работы
Выбор и последующий расчет числа единиц оборудования является наиболее важным этапом проектирования, т. к. от этого зависит качество выпускаемой продукции, производительность труда и экономическая эффективность предприятия.
Разнообразие технологического оборудования можно разделить на три основные группы:
- непрерывного действия;
- периодического (циклического) действия;
- для транспортировки и обработки сырья (подвесные пути, столы, чаны конвейерные и бесконвейерные).
Заключение
В процессе выполнения курсового проекта были решены следующие задачи:
- проявление умения самостоятельно решать вопросы организации производственных процессов в соответствии с применимыми технологическими режимами и оборудованием;
- определение оценки стабильности качества выпускаемой продукции в соответствии с приоритетными направлениями отрасли;
- использование основных норм по проектированию мясной отрасли;
- разработка вопросов организации проектированного производства по технике безопасности и вопросов экологии;
- обоснование проекта мясоперерабатывающего предприятия.
Индивидуальным заданием по проекту колбасного цеха было предусмотрение выпуска мясных хлебов.
В ходе расчета курсового проекта были получены следующие данные:
- общее количество говядины – 4486,38 кг, а свинины – 4076,1 кг:
- необходимое количество туш: КРС – 34, свиней – 96;
- общее количество шпагата – 13,41 кг;
- общее число единиц технологического оборудования составляет – 14;
- общее количество рам – 45 шт, а принятое количество термокамер – 9 шт;
- всего по цеху 45 рабочих;
- общая площадь колбасного цеха составляет 1894,9 м2;
- общее количество строительных квадратов – 56.
Список литературы
1. Антипова А.В. и др. Проектирование предприятий мясной отрасли с основам и САПР. -М.: Колос, 2003.
2. Антипова А.В., Глотова И. А., Козюлин Г.П. Дипломное проектирования. -Воронеж, 2001. -582с.
3. Архангельская Н.М. Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. -M.: Агропромиздат, 1986.-272с.
4. Бредихин С.А., Бредихина О.В., Косодемьянский Ю.В. и др. Технологическое оборудование мясокомбинатов. - М.: Колос, 1997.-392с.
5. Журавская Н.К. Технохимический контроль производства мяса и мясных продуктов. -М. : Колос, 1999.- 176с.
6. Журавская Н.К., Алехина Л.Т. Исследование и контроль качества мяса и мясных продуктов. -М. : Агропромиздат, 1985. -296с.
7. Корнюшко Л.М. Оборудование для производства колбасных изделий: Справочник. -М. : Колос, 1993.- 138с.
8. Машины и оборудование для переработки мяса. -М. :Информагтех, 1996.-138с.
9. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственной сырья. М.: Информагротех, 1992.-224с.
10. Никитин B.C., Будашников Ю.М. Охрана труда на предприятиях мясной промышленности. -М.: Агропромиздат, 1991. -349с.
11. Рогов И.А., Забашта Г.А., Алексахин В.А. и др. Технология и оборудования колбасного производства. -М.: Агропромиздат, 1989, -272с.
12. Рогов И.А. Технология мяса и мясных продуктов. — М.: Агропромиздат, 1983.-578с.
13. Рогов И.А. Общая технология мяса и мясных продуктов. - М.: Колос, 2000.-367с.
14. Рогов И. А., Гутник Б.Е. и др. Справочник технолога колбасного производства. -М. :-Колос. 1993.-431с
15. Сенченко Б.С., Рогов И.А., Забашта А.Г., Бондаренко В.И. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей. - Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2001. - 864 с.
16. Сборник нормативных показателей, действующих в мясной промышленности. Срок введения 01.01.98 г.-М.: 1997.-302с.
17. Юхневич К.П. Сборник рецептур мясных изделий и колбас. -СПб.: Гидрометеоиздат, 1998. - 322 с.
Примечания
Чертежи:
Куттер
Чертеж узла
Тема: | «Производство вареных колбас, сосисок» | |
Раздел: | Промышленность и Производство | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 81 | |
Цена: | 700 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Товароведная характеристика вареных колбас
42 страниц(ы)
Введение….3
Глава 1. Теоретические аспекты производства вареных колбас….5
1.1. Классификация вареных колбасных изделий…51.2. Пищевая и энергетическая ценность вареных колбасных изделий….6РазвернутьСвернуть
1.3. Сырье и материалы…9
1.4. Упаковка, маркировка, Хранение и транспортировка вареных колбасных изделий….15
ГЛАВА 2. Оценка качества изделий колбасных вареных….23
2.1. Химический состав вареных колбасных изделий….23
2.2. Технология производства вареных колбасных изделий….23
2.3. Органолептические показатели…31
2.4. Физико-химические показатели….32
2.5. Исследование вареной колбасы с селенированной мукой….…34
Заключение…40
Список используемой литературы…42
-
Контрольная работа:
Товароведение и экспертиза в таможенном деле. Вариант № 9.
27 страниц(ы)
1. Крупяные товары. Классификация и ассортимент. Пищевая ценность. Оценка качества. Хранение. Классификация в ТН ВЭД РФ….2. Виды переработки мяса. Колбасные изделия - виды и сорта. Сравнительная характеристика вареных колбас и копченых колбас по сырью, пищевой ценности, производству и сохранности. Экспертиза колбасных изделий. Коды для готовых к употреблению мясных товаров в ТН ВЭД РФ….РазвернутьСвернуть
Список используемой литературы….….…
-
Курсовая работа:
Анализ деятельности предприятия и разработка предложений по улучшению его работы
72 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1. Экономическая среда и конкуренты 51.2. Правовой статус, состав и структура предприятия 9РазвернутьСвернуть
1.3. Выпускаемая продукция и оказываемые услуги 12
1.4. Ресурсы предприятия 14
1.4.1. Основные фонды 14
1.4.2. Оборотные средства 15
1.4.3. Персонал 16
1.5.Организация и оплата труда 20
1.6. Менеджмент, маркетинг и реклама на предприятии 25
2.ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 27
2.1. Анализ динамики экономических показателей 27
2.2. Анализ финансового состояния предприятия 29
2.3. Анализ финансовых результатов и деловой активности 38
2.4. Обоснование предложений по улучшению работы предприятия 42
3. РАЗДЕЛ АСОИ 47
3.1. Основные положения и характеристики 47
3.2. Необходимость создания АСОИ на предприятии 48
3.3. Состав задач АСОИ 50
3.4. Организационно – экономическая сущность задачи «Расчет показателей финансового состояния» подсистемы «Анализ деятельности» 56
3.5. Постановка задачи «Расчет показателей финансового состояния» подсистемы «Анализ деятельности» 58
3.6. Информационная база задачи «Расчет показателей финансового состояния» подсистемы «Анализ деятельности» 59
3.7. Алгоритм задачи «Расчет показателей финансового состояния» подсистемы «Анализ деятельности» 61
3.8. Оценка экономической эффективности внедрения подсистемы «Анализ деятельности» АСОИ ЗАО 62
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 66
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 70
ПРИЛОЖЕНИЕ 72
-
Магистерская работа:
95 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Концепт «русское варенье» в русской культуре и литературе
§ 1 Исторические и культурно-бытовые источники концепта «русское варенье» 9§ 2 Концепт «русское варенье» в русской классической литературе первой половины XIX века 16РазвернутьСвернуть
§ 3 Концепт «русское варенье» в русской классической литературе второй половины XIX века 28
Глава 2. Концепт «русское варенье» в русской литературе ХХ-ХХ1 вв.
§ 4 Концепт «русское варенье» в пьесе Л. Улицкой «Русское варенье» 44
§ 5 Концепт «Русское варенье» в стихотворении И. Кабыш «Кто варит варенье в июле» 52
Глава 3. Методические рекомендации по проведению культурно-просветительских и образовательных мероприятий в школе на тему «Концепт «русское варенье» в русской культуре, искусстве и литературе»
§ 6 Тема «варки варенья» в русской прозе и поэзии XIX века: рекомендации к проведению урока по литературе в 10 классе 55
§ 7 Конспект внеклассного занятия «Русское варенье как элемент традиционной русской культуры» 62
Заключение 73
Список литературы 76
Приложение 1 79
Приложение 2 83
-
Дипломная работа:
125 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ ….4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ….…9
1.1 Экономическая сущность прибыли и рентабельности….91.2 Методика анализа прибыли и рентабельности….18РазвернутьСвернуть
1.3 Экономические факторы, влияющие на величину прибыли и рентабельности….24
1.4 Рентабельность производства и пути ее повышения…31
2 АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАО «ЕЛАБУЖСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ»….35
2.1. Анализ внешней среды…35
2.1.1. Характеристика предприятия….35
2.1.2 Организационная структура предприятия….38
2.1.3 Анализ трудовых ресурсов предприятия….41
2.1.4 Анализ продукции предприятия….….…42
2.1.5 Анализ поставщиков….…44
2.1.6 Анализ покупателей….….48
2.1.7 Анализ конкурентной среды….49
2.2 Анализ внутренней среды….51
2.2.1 Уплотненный аналитический баланс – нетто….….51
2.2.2 Горизонтальный анализ баланса….….52
2.2.3 Оценка ликвидности….56
2.2.4 Оценка платежеспособности….….59
2.2.5 Оценка финансовой устойчивости….….62
2.2.6 Анализ рентабельности….….65
3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ЗАО «ЕЛАБУЖСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ»….….71
3.1 Покупка изотермического фургона для доставки продукции….71
3.2 Снижение издержек за счет нового поставщика мармеладных фигурок….75
3.3 Производство батончиков-мюсли….80
4 ОХРАНА ТРУДА НА ООО «ЕЛАБУЖСКИЙ ПИЩЕКОМБИНАТ»….94
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ….113
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРА….…120
ПРИЛОЖЕНИЯ….124
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Проектирование овощерезки МУ-1000Следующая работа
Проектирование мясорубки МИМ-105




-
Курсовая работа:
Спроектировать и экономически обосновать производство раствора йода спиртового 5 %
58 страниц(ы)
Реферат …
Перечень сокращений и условных обозначений …
Введение…
1 Аналитическая часть
1.1 Историческая справка о методах получения и использования продукта1.2 Выбор и обоснование метода производства. Химизм процесса…РазвернутьСвернуть
2. Расчётно-технологическая часть
2.1 Описание технологической схемы узла алкилирования бензола пропиленом
в присутствии катализатора трёххлористого алюминия…
2.2 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продуктов…
2.3 Материальный баланс производства…
2.4 Выбор и технологический расчёт основного и вспомогательного оборудования…
2.5 Тепловой расчёт….
2.6 Механический расчёт оборудования….….
2.7 Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование изменений вводимых в проект.…
3 Экологичность проекта…
Заключение…
Список литературы…
Спецификация….
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор котла пищеварочного
26 страниц(ы)
Введение… 5
Литературный обзор… 6
Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 112.1 Котел КПЭ-60…. 12РазвернутьСвернуть
2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
Часть 3 Описание принципа работы…. 17
3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
Заключение… 26
Список литературы…. 27
Ведомость технического проекта…. 28
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор универсального привода
21 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8РазвернутьСвернуть
2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
2.2 Привод П-II 10
2.3 Привод ПУР-0,4 11
2.4 Привод MKN-II 13
Часть 3 Описание принципа работы 14
3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
Заключение 19
Список литературы 20
-
Дипломная работа:
113 страниц(ы)
Введение 4
1. Обзор работ по решаемой проблеме и постановка задач 6
1.1. Анализ способов производства профильных труб 131.2. Выбор и обоснование способа производства профильных элетросварных труб 13РазвернутьСвернуть
2. Исследовательский раздел 17
2.1. Выбор и анализ зависимостей для расчета силовых параметров профилирования 22
2.2. Зависимость силы профилирования от параметров процесса 22
3. Технологический раздел 24
3.1. Планировка оборудования участка цеха 24
3.2. Технология производства профильных элетросварных труб на стане ТЭСА 24
3.3. Выбор и расчёт калибровки инструмента для формовки, калибровки и профилирования 27
3.4. Расчет силы профилирования 52
4. Конструкторский раздел 64
4.1. Расчет на прочность основных деталей калибровочного стана и профильной клети 64
5. Безопасность жизнедеятельности 67
5.1. Анализ возможных опасных, вредных факторов и чрезвычайных ситуаций, при работе на участке цеха для производства электросварных профильных труб
5.2. Разработка мероприятий обеспечивающих безопасные и безвредные условия труда при работе на участке 74
5.3. Разработка мероприятий обеспечивающих снижение вредного воздействия технического процесса на окружающую среду 81
6. Экономика 84
6.1. Организация производственного процесса 84
6.2. Расчет себестоимости и определение цены продукции 91
6.3. Расчет технико–экономических показателей проекта 97
7. Другие разделы проекта 105
7.1. Раздел компьютерной технологии 105
Список использованных источников 113
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор тестомесильной машины Т1-ХТ2А
34 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 12Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 14РазвернутьСвернуть
2.1 Машина тестосмесительная «Стандарт» 14
2.2 Тестосмесительная машина ТММ-1М 15
2.3 Тестомесильная машина КМЛ 17
2.4 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
2.5 Тестомесильная машина конструкции инженера Г.П. Марсакова 21
2.6 Тестомесильная машина ТТ-D500D 22
Часть 3 Принцип работы тестомесильных машин 24
3.1 Описание принципа тестомесильной машины Т1-ХТ2А 24
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 25
3.3 Расчет тестомесильной машины Т1ХТ2А 27
Заключение 32
Список литературы 33
Ведомость технического проекта 34
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор жаровни вращающейся электрической
23 страниц(ы)
Введение….
Литературный обзор….
Часть 1 Описание группы оборудования….
Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для жарки….2.1 Жаровня ВЖШЭ- 675….РазвернутьСвернуть
2.2 Оладиепечка МПО- 350 …
2.3 Автоматический блинный аппарат С3…
Часть 3 Описание принципа работы….
3.1 Описание принципа работы вращающейся жаровни ЖВЭ-720….
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности…
3.3 Расчет вращающейся жаровни …
Заключение….
Список литературы….
Ведомость технического проекта….
-
Курсовая работа:
Проектирование тестомесителя ТММ-1М
39 страниц(ы)
Введение 3
1. Анализ современных машин, аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта. 41.1 Назначение и классификация 4РазвернутьСвернуть
1.2 Современные конструкции тестомесительных машин 5
1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 16
1.4 Назначение проекта 17
2. Описание модернизированной конструкции. 18
2.1 Назначение и область применения 18
2.2 Описание конструкции и принцип действия 18
2.3 Техническая характеристика 21
3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции. 22
3.1 Технологические расчеты 22
3.2 Кинематический расчет 22
3.3 Расчет потребной мощности 25
3.4 Расчеты на прочность. 26
3.5 Теплотехнический расчет 33
4. Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 35
Заключение 38
Список используемой литературы 39
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М
27 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 8РазвернутьСвернуть
2.1 Машина тестомесильная периодического действия ТММ-1М 8
2.2 Машина тестомесильная периодического действия Т2-М-63 10
2.3 Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ 11
2.4 Тестомесильная машина Х-26А 12
2.5 Машина тестомесильная FIMAR 12/S 14
2.5 Машина тестомесильная с подкатной дежой “Прима-375” 14
Часть 3 Описание принципа работы 18
3.1 Описание принципа тестомесильной машины ТММ-1М 18
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 22
Заключение 26
Список литературы 27 -
Реферат:
История добычи и переработки нефти в России
31 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Основные периоды развития нефтегазовой промышленности 4
1.1. Дореволюционный период в истории добычи и переработки нефти в России 41.2. Второй период – с 1918 по 1931 г. 5РазвернутьСвернуть
1.3. Третий период – с 1931 по 1940 г. 7
1.4. Четвертый период – с 1941 по 1950 г. 9
1.5. Пятый период – с 1950 по 1990 г. 11
1.6. Современный период в развитии добычи и переработки нефти в России 14
Заключение 16
Список литературы 17
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор мармита четырех секционного
32 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 16Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18РазвернутьСвернуть
2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
2.3 Мармит ЭПМ-5 22
2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
Заключение 30
Список литературы 31
Ведомость технологического проекта 32