У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Проектирование овощерезки МУ-1000» - Курсовая работа
- 44 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: Pingvin78
Содержание
Введение 3
1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 5
1.1 Назначение овощерезательного оборудования, классификация 5
1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 7
1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 21
1.4 Значение проекта 22
2 Описание модернизированной конструкции. 24
2.1 Назначение и область применения 24
2.2 Описание конструкции и принцип действия 25
2.3 Техническая характеристика. 26
3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 27
3.1 Технологические расчеты 27
3.2 Кинематические расчеты 28
3.3 Расчет потребной мощности 31
3.4 Расчеты на прочность. 32
4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 41
Заключение 43
Список используемой литературы 44
Введение
Первоочередной операцией технологического процесса подготовки овощей (картофеля, моркови, свеклы и других корнеплодов) для производства кулинарной продукции является их переборка и калибровка. Как правило, все корнеплоды калибруют на плодоовощных базах при закладывании на хранение с последующей сортировкой их по качеству в течение всего срока хранения.
Современное разнообразие форм собственности (государственная, акционерная, кооперативная, частная, коллективная и др.) предприятий общественного питания способствует прогрессивному развитию этой отрасли пищевой промышленности. Создаются нетрадиционные сырьевые базы на самих предприятиях, внедряются более унифицированные технологии производства с использованием поточно-механизированных линий, началом которых являются машины по переборке и калибровке корнеплодов. Принцип действия современных конструкций этих машин основан на сочетании механического и ручного труда.
Рабочим органом этих машин является роликовый транспортер - стол на цепной основе. Ролики, вращаясь вокруг собственной оси, сообщают поступательное движение клубням и непрерывно переворачивают их. В зависимости от качества сырья изменяют скорость движения транспортера приводом, состоящим из двухскоростного двигателя, червячного редуктора и цепной передачи. Отбор некачественного сырья осуществляется вручную.
Выдержка из текста работы
Основной частью установки является цилиндрический стальной корпус, дно
представляет собой вращающийся очистительный диск, покрытый абразивной массой. Продукт загружают в бункер, из которого дозатором он периодически подается в машину порциями по 6 кг. Над диском по периметру корпуса расположен воздуховод, в который сжатый воздух с большой скоростью нагнетается компрессором. Подача воздуха способствует лучшему и более быстрому отделению кожуры и выносу ее по трубопроводу в циклон, из которого она поступает в сборник, расположенный под циклоном.
Воздух подается в машину через распределитель, снабженный клапаном; при выгрузке очищенного лука клапан автоматически прекращает подачу воздуха. Для этой цели разгрузочная дверка сблокирована рычагами с кулачком и роликом, соединенным с клапаном. Очистительный диск и барабан дозатора приводятся во вращение электродвигателем через клиноременную передачу и червячный редуктор, смонтированные, как и остальные детали, на станине.
Заключение
В данной работе дана классификация овощерезательного оборудования, используемых на современных пищевых предприятиях, обеспечивающих высокий уровень производства и увеличивающих его производительность. Приведен анализ овощерезательных машин периодического и непрерывного действия, который показывает основную зависимость типа машины от вида используемого сырья; рассмотрено устройство и конструктивные особенности, приведены технические характеристики отечественных и импортных машин.
Усовершенствовать машину МУ-1000 предлагается при помощи привода, позволяющим резать овощи при оптимальных режимах работы машины. Привод состоит из одноступенчатого редуктора электродвигателя и пальце-втулочной муфты.
Проведены расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции: в частности: кинематический, механический, технологический, прочностной, по результатам, которых не выявлено недостатков.
Также разработаны мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования.
Список литературы
1. Дунаев П.Ф., Леликов О.П. Конструирование узлов и деталей машин: Учеб. Пособие для техн. спец. вузов.-7-е издание., испр. - М.:Высш. шк., 2001.- 447 с.: ил.
2. Азаров Б.М. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий: Учеб. пособие /Б.М. Азаров., А.Т. Лисовенко., С.А. Мачихин - М.:Агропромиздат, 1986. – 263 с.
3. Антипов С.Т. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. /С.Т.Антипов, И.Т. Кретов и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2001. – 703 с.: ил.
4. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. − Р-н/Д: Феникс, 2005.
5. Иванов М.Н. Детали машин: Учеб. пособие / М.Н.Иванов. – М.: Высш. шк., 1984
6. Лисовенко А.Т. Смесительные машины в хлебопекарной и кондитерской промышленности: Учебное пособие /А.Т. Лисовенко, И.Н. Литовченко, И.В. Зирнис и др.; Под ред. А.Т. Лисовенко. – К.: Урожай, 1990. – 192 с, ил.
7. Прейс В.В. Проектирование машин и аппаратов пищевых и перерабатывающих производств. Учебное пособие. Тула: Изд-во ТулГУ. 2005.- 156 с.
8. Чернавский С.А. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие / С.А.Чернавский, К.Н Боков, И.М. Чернин и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1988. – 416 с.: ил.
Примечания
В графической части предложен модернизированный аппарата тестомесильной машины МУ-1000 на формате А1.
Тема: | «Проектирование овощерезки МУ-1000» | |
Раздел: | Промышленность и Производство | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 44 | |
Цена: | 700 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Реферат:
Проектирование информационных систем (Информационно-коммуникационные технологии)
23 страниц(ы)
Введение
1. Проектирование информационных систем. Общие принципы
2. Основы создания и функционирования информационной системы3. Общая схема проектирования ИСРазвернутьСвернуть
4. Структура процесса проектирования ИС
5. Стадии проектирования ИС
6. Документирование процесса проектирования ИС
7. Понятие консалтинга в области ИТ
8. CASE-технологии – методологическая и инструментальная база консалтинга
Заключение
Список использованной литературы
-
Контрольная работа:
Организационное проектирование системы управления персоналом организации
17 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Сущность и содержание организационного проектирования 4
2. Организационное проектирование структуры системы управления персоналом 73. Стадии и этапы организационного проектирования 10РазвернутьСвернуть
4. Организационный общий и рабочий проекты системы управления 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16
-
Магистерская работа:
Проектирование образовательной среды в условиях школы для одаренных детей
126 страниц(ы)
Введение 3
Раздел 1. Теоретико-методологические аспекты проектирования образовательной среды в условиях школы для одаренных детей 91.1. Теоретические основы проектирования образовательной среды для одаренных детей 9РазвернутьСвернуть
1.2. Понятие, виды, особенности личности одаренного ребенка 22
1.3. Проект развития образовательной среды для одаренных детей 43
Выводы по первой главе 55
Раздел 2. Технология проектирования образовательной среды для одаренных детей 58
2.1. Диагностика уровня проявления одаренности учащихся младшего подросткового возраста 58
2.2. Реализация проекта развития образовательной среды для одаренных детей на основе технологии инновационного обучения 74
2.3. Повторная диагностика уровня проявления одаренности учащихся младшего подросткового возраста 82
Выводы по второй главе 90
Заключение 93
Список использованной литературы 97
Приложения 104
-
Дипломная работа:
Разработка учебно-методического комплекса по дисциплине «проектирование интерьера
101 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
Глава 1. Теоретические основы проектирования интерьера 6
1.1. Основы проектирования интерьера 6
1.2. Особенности оформления интерьеров 131.3. Вocприятиe фoрм при прoeктирoвании интeрьeра пoмeщeний 21РазвернутьСвернуть
Глава 2. Разработка учебно-методического комплекса по дисциплине «Проектирование интерьера» 24
2.1. Структура учебно-методического комплекса дисциплины 24
2.2. Рабочая программа дисциплины «Проектирование интерьера» 27
2.3. Рабочая программа «Компьютерное проектирование интерьера» 35
2.4. Этапы создания проекта интерьера 44
Глава III. Мeтoдичecкиe рeкoмeндации пo прoeктирoванию интeрьeра 54
3.1 План практического занятия «Прoeктирoваниe интeрьeра» 54
3.2. План-кoнcпeкт урoка «Организация пространства. Архитектурное проектирование и дизайн интерьера» 57
3.3. Работа над проектом «Оформление интерьера учебного помещения художественно-графического факультета БГПУ им. М.Акмуллы.» 67
ЗАКЛЮЧEНИE 72
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 74
ПРИЛОЖЕНИЯ 77
-
Дипломная работа:
72 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ФОРМИРОВАНИЯ ГОТОВНОСТИ СТУДЕНТОВ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ К СОЗДАНИЮ БЕЗОПАСНОЙ ЦИФРОВОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ 111.1. Формирования готовности студентов высшей школы к созданию безопасной цифровой образовательной среды как педагогический феномен 11РазвернутьСвернуть
1.2. Современные подходы к проектированию процесса формированию готовности студентов высшей школы к созданию безопасной цифровой образовательной среды Ошибка! Закладка не определена.
1.3. Педагогические условия успешного проектирования процесса формирования готовности студентов высшей школы к созданию безопасной цифровой образовательной среды 26
Выводы по главе I 32
Глава 2. ПРАКТИКА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ФОРМИРОВАНИЯ ГОТОВНОСТИ СТУДЕНТОВ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ К СОЗДАНИЮ БЕЗОПАСНОЙ ЦИФРОВОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ 33
2.1. Организация экспериментальной работы 33
2.2. Методика проектирования процесса формирования готовности студентов высшей школы к созданию безопасной цифровой образовательной среды 47
2.3. Анализ результатов экспериментальной 47
Выводы по главе II 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 55
-
Дипломная работа:
64 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 8
Глава 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИХ ПОСОБИЙ 12
1.1 Техническая и технологическая сущность задачи 121.2 Понятие учебно-методических пособий и их роль в учебном процессе 12РазвернутьСвернуть
1.3 Создание учебно-методического пособия 16
1.3.1 Цели создания учебно-методического пособия 16
1.3.2 Этапы создания учебно-методического пособия 16
1.3.3 Основные копоненты учебно-методического пособия 17
1.3.4 Требования к учебно-методическим пособиям 19
1.4 Аппаратное и программное обеспечение эксплуатации УМП 23
1.5 Выбор средств реализации учебно-методического пособия 24
1.6 Патентная проработка исследования 30
Выводы по первой главе 32
Глава 2 ПРОЕКТИРОВАНИЕ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ПОСОБИЯ 33
2.1 Исследование системы 33
2.1.1 Анализ и содержание программы дисциплины 33
2.1.2 Разработка структурной модели 38
2.1.3 Разработка функциональной модели 39
2.2 Техническое задание на реализацию проекта 42
2.3 Описание программного продукта 44
Выводы по второй главе 52
Глава 3 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМЫ 54
3.1 Экономический анализ разработки учебно-методического пособия 54
3.2 Безопасность труда при работе с учебно-методическим пособием 57
Выводы по третьей главе 58
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
ЛИТЕРАТУРА 61
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Регулирование ленточных и конвейерных сушилокСледующая работа
Производство вареных колбас, сосисок




-
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40
35 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 14Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18РазвернутьСвернуть
2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
Заключение 32
Список литературы 34
Ведомость технологического проекта 35
-
Реферат:
История добычи и переработки нефти в России
31 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Основные периоды развития нефтегазовой промышленности 4
1.1. Дореволюционный период в истории добычи и переработки нефти в России 41.2. Второй период – с 1918 по 1931 г. 5РазвернутьСвернуть
1.3. Третий период – с 1931 по 1940 г. 7
1.4. Четвертый период – с 1941 по 1950 г. 9
1.5. Пятый период – с 1950 по 1990 г. 11
1.6. Современный период в развитии добычи и переработки нефти в России 14
Заключение 16
Список литературы 17
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ
35 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 14Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18РазвернутьСвернуть
2.1 Жарочная печь ХПА-40 18
2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30
Заключение 32
Список литературы 34
Ведомость технологического проекта 35
-
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 7 Ректификация
2 страниц(ы)
7.1. Крезол (СН3С6Н4ОН) перегоняется с водяным паром а) под атмосферным давлением, б) под давлением 300 мм рт. ст. Определить: температуру перегонки; массовый состав получаемой смеси; объемный процент крезола в паре и его парциальное давление. Принять φ = 0,8. Давление насыщенного пара крезола - см. рис. XIV (м-крезол).7.2. Глицерин очищается перегонкой с перегретым водяным паром при 230 °С под вакуумом 590 мм рт. ст. Степень насыщения водяного пара глицерином 0,75. Определить расход пара, уходящего с 1 т глицерина. Сырой глицерин подается при температуре перегонки. Аппарат имеет внешний обогрев. Как изменится состав паровой смеси, если повысить вакуум до 620 мм рт. ст.? Температура кипения чистого глицерина под давлением 760 мм рт. ст. равняется 290 °С, а под давлением 50 мм рт. ст. 205 °С. Воспользоваться правилом линейности, взяв в качестве стандартной жидкости воду (табл. XXXVIII).РазвернутьСвернуть
7.3. Смесь бензола и толуола кипит при 95 °С под давлением 760 мм рт. ст. При 95 °С давление насыщенного пара бензола Р6 = = 1167 мм рт. ст.; давление насыщенного пара толуола Рт = 480 мм рт. ст. Найти состав кипящей жидкости, считая, что смесь характеризуется законом Рауля.
Если жидкость будет содержать в два раза меньше толуола, то под каким давлением она будет кипеть при той же температуре?
7.4. Определить равновесные составы жидкости и пара для смеси метиловый спирт - вода при температуре 50 °С: а) под давлением 300 мм рт. ст., б) под давлением 500 мм рт. ст., считая, что смесь характеризуется законом Рауля.
Объяснить полученный для случая б) результат.
7.5. Построить кривую равновесия х-у* при общем давлении 2 кгс/см2 для смеси гексан-гептан, считая приложимым закон Рауля. Давления насыщенных паров чистых компонентов взять по номограмме (рис. XIV).
-
Курсовая работа:
Проектирование рабочей лемешно-отвальной поверхности
37 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ 4
2. ОБОСНОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЛЕМЕШНО-ОТВАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ 53. ПРОЕКТИРОВАНИЕ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ПЛУГА 9РазвернутьСвернуть
3.1. Построение профиля борозды 10
3.2 Построение фронтальной проекции рабочей поверхности (лобовой контур) 11
3.3 Расчет параметров и построение направляющей кривой 13
3.4 Расчет промежуточных значений углов у наклона образующих к стенке борозды 18
3.5 Построение горизонтальной проекции лемешно-отвальной поверхности 22
3.6 Построение сечений поверхности продольно и поперечно-вертикальными плоскостями 28
3.7 Построение развертки отвала 30
4 ВЫБОР ОСНОВНЫХ РАЗМЕРОВ ПЛУГА 31
5 ПРИСОЕДИНЕНИЕ ПЛУГА К ТРАКТОРУ 32
6 СИЛЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА ПОЛУНАВЕСНОЙ ПЛУГ 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор тестомесильной машины А2-Т2-64
33 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 12Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 16РазвернутьСвернуть
2.1 Машина тестосмесительная ТММ-1М 16
2.3 Тестосмесительная машина Т2-М-63 17
2.4 Тестомесильная машина А2-ХТМ 18
2.5 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
2.5 Тестомесильная машина Ш2-ХТ2-И 21
2.6 Тестомесильная машина TT-D50D 23
Часть 3 Принципа работы тестомесильных машин 25
3.1 Описание принципа тестомесильной машины А2-Т2-64 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет тестомесильной машины А2-Т2-64 27
Заключение 29
Список литературы 32
Ведомость технического проекта 33
-
Курсовая работа:
Получение формальдегида окислительным дегидрированием метилового спирта.
19 страниц(ы)
Задание 3
1. Опишите свойства формальдегида, области его применения 5
2. Проведите сравнение методов получения формальдегида из различных видов сырья. 73. Опишите физико-химические свойства системы, положенной в основу получения формальдегида из метанола. На основе анализа этих свойств проведите обоснование оптимального варианта технологического режима, типа технологической схемы 10РазвернутьСвернуть
4. Приведите чертеж и описание технологической схемы получения формальдегида окислительным дегидрированием метанола. 14
5. Рассчитайте и составьте материальный баланс процесса получения 16
Список использованных источников 20
-
Дипломная работа:
113 страниц(ы)
Введение 4
1. Обзор работ по решаемой проблеме и постановка задач 6
1.1. Анализ способов производства профильных труб 131.2. Выбор и обоснование способа производства профильных элетросварных труб 13РазвернутьСвернуть
2. Исследовательский раздел 17
2.1. Выбор и анализ зависимостей для расчета силовых параметров профилирования 22
2.2. Зависимость силы профилирования от параметров процесса 22
3. Технологический раздел 24
3.1. Планировка оборудования участка цеха 24
3.2. Технология производства профильных элетросварных труб на стане ТЭСА 24
3.3. Выбор и расчёт калибровки инструмента для формовки, калибровки и профилирования 27
3.4. Расчет силы профилирования 52
4. Конструкторский раздел 64
4.1. Расчет на прочность основных деталей калибровочного стана и профильной клети 64
5. Безопасность жизнедеятельности 67
5.1. Анализ возможных опасных, вредных факторов и чрезвычайных ситуаций, при работе на участке цеха для производства электросварных профильных труб
5.2. Разработка мероприятий обеспечивающих безопасные и безвредные условия труда при работе на участке 74
5.3. Разработка мероприятий обеспечивающих снижение вредного воздействия технического процесса на окружающую среду 81
6. Экономика 84
6.1. Организация производственного процесса 84
6.2. Расчет себестоимости и определение цены продукции 91
6.3. Расчет технико–экономических показателей проекта 97
7. Другие разделы проекта 105
7.1. Раздел компьютерной технологии 105
Список использованных источников 113
-
Контрольная работа:
8 страниц(ы)
1. Составить схему контроля, сигнализации, регистрации расхода исходной смеси, температуры в легкой фракции и уровня в сепараторе2. Выбрать из справочника приборы.РазвернутьСвернуть
3. Рассчитать среднеквадратичную погрешность контроля.
4. Определить абсолютную и относительную погрешность на отметке 8400 кг/час; 18ºС.; 1,8 м.
5. Составить схему автоматического регулирования давления в сепараторе
6. Выбрать из справочника приборы.
7. Выбрать тип регулятора, исходя из свойств объекта:
- запаздывание 120 с;
- постоянная времени 560с
- коэффициент усиления 1,09.
8. Рассчитать параметры настройки регулятора, если переходный процесс апериодический.
9. Составить принципиальную схему дистанционного управления приводом центрифуги.
10. Предусмотреть автоматическую защиту привода от прекращения подачи исходной смеси.
11. Составить спецификацию на приборы и средства автоматизации.
12. Оформление задания производить на листах А4 условные обозначения приборов выполнить согласно ГОСТ 21.404-85 (данные по приборам https://www.engineer-oht.ru). -
Курсовая работа:
Расчет и подбор котла пищеварочного
26 страниц(ы)
Введение… 5
Литературный обзор… 6
Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 112.1 Котел КПЭ-60…. 12РазвернутьСвернуть
2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
Часть 3 Описание принципа работы…. 17
3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
Заключение… 26
Список литературы…. 27
Ведомость технического проекта…. 28