СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Производство спирта этилового ректификованного пищевого производительностью 6000 дал в сутки брагоректификацией - Отчет по практике №18354

«Производство спирта этилового ректификованного пищевого производительностью 6000 дал в сутки брагоректификацией» - Отчет по практике

  • 70 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

1. Анализ схемы получения этилового спирта

2. Характеристика конечной продукции производства

2.1 Физико-химические показатели

3. Модернизация БРУ

4 Технологическая схема производства

5. Характеристика сырья, материалов, полупродуктов

6. Расчетно-технологическая часть

6.1 Материальный и тепловой баланс брагоректификационной установки косвенного действия

6.1.2 Расчет ректификационной установки

6.1.3. КОНСТРУКТИВНЫЙ РАСЧЕТ

6.1.4 ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ

6.1.5 МЕХАНИЧЕСКИЙ РАСЧЁТ

6.2 Тепловой расчет колонн

7. Технико-экономические нормативы

8 Охрана окружающей среды

Список использованных источников


Введение

Спирт этиловый ректификованный пищевой получают путем брагоректификации спиртовой бражки, вырабатываемой из крахмалосодержащего пищевого сырья.

Производство спирта этилового ректификованного осуществляют на 8-ми колонной брагоректификационной установке производительностью 6000 дал/сут. Мощность предприятия по узкому месту 6000 дал/сут.

Установка изготовлена по проекту компании JPI Process Contracting Oy, Финляндия с каскадным использованием тепла.

Брагоректификационная установка включает в состав: бражную, эпюрационную, ректификационную, разгонную колонну, выварную часть разгонной колонны, альдегидную и деметанольную колонны, теплообменную аппаратуру, емкостное оборудование, насосное хозяйство, оснащена системой КИПиА.

Бражная и деметанольная колонны работают под разрежением. Эпюрационная, разгонная, альдегидная колонны и выварная часть разгонной колонны работают под атмосферным давлением. Ректификационная колонна работает под невысоким (около 200кПа) избыточным давлением.


Выдержка из текста работы

Особенности производства и потребления готовой продукции. Спирт этиловый пищевой получают микробиологическим способом, в основе которого лежит сбраживание сахара в спирт дрожжами семейства сахаромицетов. Спирт из пищевого сырья получают непрерывным и периодическим способами. При этом 45.55 % вырабатывают из зерна, 10. 15 % - из картофеля, 2. .3 % - из свеклы и 38. .45 % -

Спирт этиловый ректификационный получают на брагоректификационных и ректификационных установках из бражек крахмал «содержащего и сахаросодержащего сырья и из спирта-сырца, полученного из тех же видов сырья.

Брагоректификационные установки бывают косвенного действия (включают бражную, эпюрационную и ректификационную колонны), косвенно-прямоточного действия (включают брагоэпюрационную, эпюрационную и ректификационную колонны) и работающие под вакуумом.

При выработке спирта ректификационного из спирта-сырца применяют ректификационные установки, состоящие из эпюрационноЙ и ректификационной колонн.


Заключение

Одно из основных условий безопасной эксплуатации ректификационных колонн – обеспечение их герметичности. Причинами нарушения герметичности могут быть:

- повышение давления в аппарате сверх допустимого,

- недостаточная компенсация увеличения линейных размеров при температурных нагрузках,

- коррозия и эрозия корпуса,

- механические повреждения.

Наиболее опасной причиной резкого повышения давления в колонне может быть попадание в нее воды. Мгновенное испарение воды вызывает столь быстрое порообразование и повышение давления, что предохранительные клапаны, в силу своей инерционности, не успевают сработать, и может произойти разрыв стенок аппарата. Для исключения попадания воды в колонну необходимо следить, чтобы сырье и орошения не содержали воду, периодически проверять целостность трубок в подогревателе куба, в оросительных холодильниках. Повышение давления в колонне может произойти также вследствие нарушения температурного режима процесса ректификации и превышения пропускной способности колонны по сырью.

На случай недопустимого повышения давления колонны оборудуются предохранительными клапанами, сбрасывающими часть продукта в факельную линию. Если число тарелок более 40, то по правила ПБВХП – 74, учитывая возможность резкого сопротивления, предохранительные клапаны рекомендуется устанавливать в кубовой части колонны.

При входе в колонны парожидкостная струя продукта имеет большие скорости, что может вызвать эрозию стенок аппарата. Для защиты корпуса аппарата сырье вводят в полость специального устройства – улиты, которая снабжена отбойным местом, принимающим удар струи и защитной гильзой, заменяемой по мере износа.


Список литературы

1 Александров И.А., Ректификационные и абсорбционные аппараты, Изд – во «Химия», М. – Л., 1965 г.

2 Вихман Г.Л., Основы конструирования аппаратов и машин нефтеперерабатывающих заводов, Гостоптехиздат, М., 1962 г.

3 Вольберг Н.Е., Ряполов А.Ф., Монтаж химического оборудования общего назначения, Монтаж аппаратов химического производства, Стройиздат, М., 1971 г.

4 Гладилин Н.И., Руководство по ректификации спирта, Пищепромиздат, М., 1952 г.

5 Гольденберг И.С., Бызер Л.Я., Ашмян В.М., Фрейдман М.Л., Монтаж технологического оборудования нефтеперерабатывающих химических заводов, Изд – во «Химия», М., 1967 г.

6 Климовский Д.Н., Смирнов В.А., Стабников В.Н., Технология спирта, Изд- во «Пищевая промышленность», М., 1967 г.

7 Грязнов В.П., Практическое руководство по ректификации спирта, Изд – во «Пищевая промышленность», М., 1968 г.

8 Стабников В.Н., Перегонка и ректификация спирта, Изд – во «Пищевая промышленность», М., 1969 г.

9 Стабников В.Н., Ройтер И.М., Процюк Т.Б., Этиловый спирт, Изд – во «Пищевая промышленность», М., 1969 г.

10 Тевастшерна Р.И., Изготовление и монтаж технологических трубопроводов, Изд – во «Высшая школа», М., 1971 г.

11 Техдокументация Тамбовского завода химмаш «Комсомолец» на ректификационное оборудование, 1998 г.

12 Цыганков П.С., Брагаректификационные установки, Изд – во «Пищевая промышленность», М., 1970 г.

13 Цыганков П.С., Монтаж эксплуатация брагоректификационных установок, Изд – во “Техника”, Киев, 1970 г.

14 Алексеев В.П, Громов С.И, Грунин Е.А и др., Ресурсосберегающая технология в производстве спирта. Изд – во «Пищевая промышленность”, М., 1994.

15 Липецкий В.А., Техника безопасности в производствах синтетических спиртов /этилового и пропилового/, Изд – во «Химия», М. – Л., 1968 г.

16 Севастьянов В.И., Ремонт и эксплуатация технологических трубопроводов в химической и газовой промышленности, Изд– во «Химия», М. – Л., 1966 г.

17 ГОСТ 17071 – 91, Масло сивушное. Технические условия, Изд-во Госкомитета стандартов, М., 1991 г.

18 ГОСТ Р 51652-2000, Спирт этиловый ректификованный. Технические условия, Изд-во Госкомитета стандартов, М., 2001 г


Тема: «Производство спирта этилового ректификованного пищевого производительностью 6000 дал в сутки брагоректификацией»
Раздел: Химия
Тип: Отчет по практике
Страниц: 70
Цена: 350 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мясорыхлителя

    35 страниц(ы) 

    Введение 5
    Литературный обзор 6
    Тепловое оборудование 6
    Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8
    Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10
    Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
    Часть 1 Описание группы оборудования 17
    1.1 Классификация технологических машин 18
    Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
    2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
    2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
    2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
    2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
    2.5 Мясорыхлитель ADE 28
    Часть 3 Описание принципа работы 30
    3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
    3.3 Расчет мясорыхлителя 32
    Заключение 33
    Список литературы 34
    Ведомость курсового проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор машины взбивальной

    23 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
    2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
    Часть 3 Описание принципа работы 17
    3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
    Заключение 22
    Список литературы 23
  • Дипломная работа:

    Проектирование информационной сети на основе технологии Mobile WiMAX для Егорьевский район Московской области

    112 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ СИСТЕМ БЕСПРОВОДНОГО АБОНЕНТСКОГО ДОСТУПА 7
    1.1Сравнение ключевых технологий WiMAX и HSPA 10
    1.2 Сравнение ключевых технологий WiMAX и LTE 11
    1.3 Сравнение ключевых технологий WiMAX и Wi-Fi 15
    2. ШИРОРОКОПОЛОСНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ДОСТУП ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТАНДАРТА IEEE 802.16e 18
    2.1 Стандарт 802.16: стек протоколов 18
    2.2 Стандарт 802.16: физический уровень 19
    2.3 Стандарт 802.16 протокол подуровня МАС 22
    2.4 Стандарт 802.16: структура кадра 24
    3. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МОДЕМОВ OFDM И МНОГОСТАНЦИОННОГО ДОСТУПА OFDMA 27
    3.1 Особенности применения модемов OFDM. 27
    3.2 MESH-сеть 36
    3.3 Особенности применения многостанционного доступа OFDMA 48
    4. УСЛУГИ И АРХИТЕКТУРА СЕТЕЙ Mobile WiMAX 52
    4.1 Услуги сетей технологии Mobile WiMAX. 52
    4.2 Принципы построения сетей WiMAX 53
    4.3 Решения WiMAX с усовершенствованными функциями и рабочими характеристиками. 59
    5. РАЗРАБОТКА СЕТИ WiMAX ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ УСЛУГИ ШИРОКОПОЛОСНОГО ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ. 65
    5.1 Выбор характеристик радиоинтерфейса 65
    5.2 Расчет частотных каналов 67
    5.3. Определения размерности кластера 67
    5.4 Расчет частотных каналов, которые используются для обслуживания абонентов БС 71
    5.5 Расчет допустимой нагрузки БС 71
    5.6 Расчет числа абонентов, обслуживающихся одной БС 72
    5.7 Расчет количества БС 72
    5.8 Расчет радиуса зоны обслуживания БС 73
    6. ПРОВЕРОЧНЫЙ РАСЧЕТ ПОМЕХОУСТОЙЧИВОСТИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТЫ СЕТИ 74
    6.1 Расчет величины защитного расстояния 74
    6.2 Расчет уровня сигнала на входе приемника 74
    6.3 Расчет вероятности ошибки 75
    6.4 Расчет эффективности использования радиоспектра 75
    7. ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ БАЗОВЫХ АБОНЕНТСКИХ СТАНЦИЙ 77
    7.1 Выбор оборудования абонентских станций 77
    7.2 Выбор оборудования базовых станций 79
    8 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ РАЗВЕРТЫВАНИИ СЕТИ 83
    8.1 Особенности географического положения Егорьевского района Московской области 83
    8.2 Воздействие радиочастотного поля на организм человека 83
    9 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РАЗРАБОТКИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЕТИ НА ОСНОВЕ ТЕХНОЛОГИИ Mobile WiMAX 88
    9.1. Расчет себестоимости разработки 94
    9.2. Оценка экономической эффективности внедрения проектируемой информационной сети 97
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 108
    СПИСОК ИСПЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 111
  • Курсовая работа:

    Проектирование тестоделительной машины ХДФ-М

    27 страниц(ы) 

    Введение
    1. Механический расчет
    2. Кинематическая схема аппарата
    3. Кинематический расчет
    4. Расчет вала
    5. Выбор подшипников
    6. Область применения
    7. Спецификация
    8. Принцип работы
    Список используемых источников
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35
  • Реферат:

    История добычи и переработки нефти в России

    31 страниц(ы) 


    Введение 3
    Глава 1. Основные периоды развития нефтегазовой промышленности 4
    1.1. Дореволюционный период в истории добычи и переработки нефти в России 4
    1.2. Второй период – с 1918 по 1931 г. 5
    1.3. Третий период – с 1931 по 1940 г. 7
    1.4. Четвертый период – с 1941 по 1950 г. 9
    1.5. Пятый период – с 1950 по 1990 г. 11
    1.6. Современный период в развитии добычи и переработки нефти в России 14
    Заключение 16
    Список литературы 17
  • Курсовая работа:

    Алкилирование изобутана изобутиленом до 2,2,4-триметилпентана (изооктана)

    27 страниц(ы) 

    1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 3
    1.1 Физико-химические свойства сырья 4
    1.2 Физико-химические свойства целевого продукта и его применение 5
    1.4 Исторически очерк производства 8
    1.5 Основные промышленные способы производства 9
    1.6 Проблемы экологии и правила безопасности при производстве 11
    1.7 Технологическая схема и краткое описание процесса производства 12
    1.8 Основные технологические параметры влияющие на процесс 15
    1.9 Основной аппарат (реактор) 17
    2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 19
    2.1 Исходные проектные данные 19
    2.2 Расчет материального баланса. 20
    2.3 Таблица материального баланса 22
    2.4 Технологические показатели процесса 22
    2.5 Предложения по снижению себестоимости целевого продукта 23
    2.6 Предложения по улучшению качества целевого продукта 23
    2.7 Совершенствование техноогического процесса 24
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 27
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор универсального привода

    21 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8
    2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
    2.2 Привод П-II 10
    2.3 Привод ПУР-0,4 11
    2.4 Привод MKN-II 13
    Часть 3 Описание принципа работы 14
    3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
    3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
    Заключение 19
    Список литературы 20
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор картофелеочистительной машины

    31 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9
    2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
    2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
    2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
    2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
    3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
    Кинематические расчеты 27
    Расчет потребной мощности 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
  • Задача/Задачи:

    Павлов Романков раздел 11 Глубокое охлаждение

    2 страниц(ы) 

    11.1. Вычислить холодильный коэффициент и мощность, потребляемую холодильной установкой, работающей по циклу Карно, если ее холодопроизводительность 6400 Вт при температуре испарения -10°С. Температура конденсации 22 °С.
    11.2. Найти минимальную затрату работы (по циклу Карно) и расход воды в конденсаторе при выработке 100 кг/ч льда из воды, имеющей температуру 0 °С. Хладагент испаряется при -5°С, а конденсируется при 25°С. Вода в конденсатор подается при 12 СС, а уходит при 20 СС. Удельная теплота замерзания воды 335 кДж/кг.
    11.3. Определить удельную холодопроизводительность хладагента и холодильный коэффициент цикла для: а) аммиака; б) диоксида углерода и в) дифтордихлорметана СF2Сl2. Температура испарения - 15 0С, температура конденсации 300С. Цикл сухой, переохлаждение жидкости перед дросселированием отсутствует.
    11.4. Вычислить теоретический холодильный коэффициент углекислотной холодильной установки, если температура конденсации 20°С, а температура испарения -40°С. Цикл сухой, переохлаждение жидкости перед дросселированием отсутствует.
    11.5. Сравнить теоретические холодильные коэффициенты аммиачной компрессионной холодильной установки, работающей при температуре испарения -20 °С и температуре конденсации 30 °С: а) для цикла Карно; б) для реального влажного цикла; в) для сухого цикла без переохлаждения жидкого аммиака; г) для сухого цикла с переохлаждением до 25 СС жидкого аммиака после конденсации.
    11.6. По условиям предыдущей задачи сравнить теоретические холодильные коэффициенты для фреоновой холодильной установки, пользуясь диаграммой i - lg р (рис. XXVIII).
    Задача 11.7 В конденсаторе аммиачной холодильной установки 20 м3/ч воды нагревается на 6 К. Теоретическая мощность, затрачиваемая компрессором, 23,5 кВт. Определить холодопроизводительность установки и холодильный коэффициент.