СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Расчет и подбор овощерезательной машины - Курсовая работа №31634

«Расчет и подбор овощерезательной машины» - Курсовая работа

  • 24 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение 4

Литературный обзор 5

Часть 1 Описание группы оборудования 5

1.1 Классификация технологических машин 6

Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9

2.1 Машина овощерезательная МРО-200 9

2.2 Машина овощерезательная универсальная МУ-1000 11

2.3 Овощерезательно-протирочный механизм МОП-II-1 12

2.4 Сменный механизм МС10-160 овощерезательный 13

2.5 Овощерезательная машина МРО400-1000 14

Часть 3 Описание принципа работы 16

3.1 Описание принципа действия машины МУ-1000 16

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 18

3.3 Расчет овощерезательной машины МУ-1000 19

Заключение 22

Список литературы 23

Ведомость технического проекта 24


Введение

Первоочередной операцией технологического процесса подготовки овощей (картофеля, моркови, свеклы и других корнеплодов) для производства кулинарной продукции является их переборка и калибровка. Как правило, все корнеплоды калибруют на плодоовощных базах при закладывании на хранение с последующей сортировкой их по качеству в течение всего срока хранения.

Современное разнообразие форм собственности (государственная, акционерная, кооперативная, частная, коллективная и др.) предприятий общественного питания способствует прогрессивному развитию этой отрасли пищевой промышленности. Создаются нетрадиционные сырьевые базы на самих предприятиях, внедряются более унифицированные технологии производства с использованием поточно-механизированных линий, началом которых являются машины по переборке и калибровке корнеплодов. Принцип действия современных конструкций этих машин основан на сочетании механического и ручного труда.

Рабочим органом этих машин является роликовый транспортер - стол на цепной основе. Ролики, вращаясь вокруг собственной оси, сообщают поступательное движение клубням и непрерывно переворачивают их. В зависимости от качества сырья изменяют скорость движения транспортера приводом, состоящим из двухскоростного двигателя, червячного редуктора и цепной передачи. Отбор некачественного сырья осуществляется вручную.


Выдержка из текста работы

Курсовой проект содержит 23 стр., 6 рисунков, 8 источников, 2 таблицы.

Объектом проектирования является расчет и подбор овощерезательной машины и использование его в процессах измельчении и нарезки овощей.

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по нарезки овощей на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции тестомесильных аппаратов и выявить преимущества и недостатки

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата

- произвести расчет

Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей овощерезательных машин и выбрана машина МУ-1000, так как продукт в этой машине прижимается к дисковому ножу не вручную, а заклинивается двухзаходной неподвижной лопастью.


Заключение

В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор тестомесильной машины

В первой части работы было проанализировано механическое, как основной группы оборудования, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов овощерезательных машин отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены тестомесильной машины: МРО-200, МОП-II-1, МС10-160, МРО400-1000, МУ1000

Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана универсальная овощерезательная машина МУ-1000, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет овощерезательной машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.

В графической части приводится чертеж овощерезательной машины МУ-1000


Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987. -447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.- М.: Издательский центр "Академия", 2006.-336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип. -М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. - 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.-2-е изд., перераб. и доп.:- М.:Машиностроение, 1988. - 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711-"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Материалы по оборудованию пищевых технологий URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. - М.: Колос, 2003.


Примечания

В графической части приводится чертеж овощерезательной машины МУ-1000

Тема: «Расчет и подбор овощерезательной машины»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 24
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор машины взбивальной

    23 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
    2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
    Часть 3 Описание принципа работы 17
    3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
    Заключение 22
    Список литературы 23
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор просеивающей машины

    28 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
    2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
    2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
    2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
    2.4 Просеиватель МС-300 16
    2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
    Заключение 27
    Список литературы 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М

    27 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 8
    2.1 Машина тестомесильная периодического действия ТММ-1М 8
    2.2 Машина тестомесильная периодического действия Т2-М-63 10
    2.3 Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ 11
    2.4 Тестомесильная машина Х-26А 12
    2.5 Машина тестомесильная FIMAR 12/S 14
    2.5 Машина тестомесильная с подкатной дежой “Прима-375” 14
    Часть 3 Описание принципа работы 18
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины ТММ-1М 18
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 22
    Заключение 26
    Список литературы 27
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор картофелеочистительной машины

    31 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9
    2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
    2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
    2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
    2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
    3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
    Кинематические расчеты 27
    Расчет потребной мощности 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ХПА-40 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Рассчет и проектирование стадии денитрации отработанных кислот производительностью 80тсут, 98%-ой азотной кислоты

    86 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. Аналитическая часть
    1.1 Историческая справка
    1.2 Общие сведения о концентрировании серной кислоты
    1.2.1 Физико-химические свойства серной кислоты
    1.2.2 Раскисление серной кислоты при ее концентрировании
    1.3 Методы концентрирования серной кислоты
    1.4 Выбор и обоснование метода производства
    1.5 Химизм основных и побочных реакций
    2. Расчетно-технологическая часть
    2.1 Описание и режимы технологического процесса
    2.1.1 Краткое описание технологического процесса
    2.1.2Денитрация и концентрирование азотной кислоты
    2.1.3 Контроль технологического процесса концентрирования азотной кислоты
    2.1.4 Улов нитрозных газов
    2.1.5 Контроль технологического процесса улова нитрозных газов
    2.1.6 Концентрирование серной кислоты
    2.1.7 Технологический процесс и режим работ колонны концентрирования серной кислоты БМКСХ
    2.1.8 Порядок пуска вихревой колонны
    2.1.9 Останов вихревой колонны
    2.2.2 Упаковка, маркировка регенерированной серной кислоты
    2.2.3 Прием кислот со стороны
    2.3 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продуктов
    2.4 Материальный баланс производства
    2.5. Расчет теплового баланса вихревой колонны
    2.6 Выбор и расчет технологического оборудования
    2.7 Механический расчет вихревой ферросилидовой колонны концентрирования серной кислоты
    3 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ПРОФИЛАКТИКА
    4 АВТОМАТИЗАЦИЯ
    5 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
    Заключение
    Список использованных источников
  • Дипломная работа:

    Рассчитать и спроектировать установку обратного осмоса с доупариванием хлорида кальция в трехкорпусной выпарной установки

    55 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 УСТАНОВКА ОБРАТНОГО ОСМОСА 5
    ЗАДАНИЕ 5
    2. РАСЧЕТ АППАРАТА ОБРАТНОГО ОСМОСА 5
    2.1 Технологический расчет 5
    2.1.1. Степень концентрирования на ступени обратного осмоса 7
    2.1.2. Выбор рабочей температуры и перепада давления через
    мембрану 7
    2.1.3 Выбор мембраны 8
    2.1.4 Приближенный расчет поверхности мембраны 12
    2.1.5 Выбор аппарата и определение его основных характеристик 13
    2.1.6 Секционирование аппаратов в установке 16
    2.1.7 Расчет наблюдаемой селективности мембран 19
    2.1.8 Уточненный расчет поверхности мембран 21
    3.2. Расчет гидравлического сопротивления 23
    3. РАСЧЕТ ТРЕХКОРПУСНОЙ ВЫПАРНОЙ УСТАНОВКИ 25
    3.1 Технологический расчет 25
    3.1.1 Определение поверхности теплопередачи выпарного аппарата 25
    3.1.2 Концентрация упариваемого раствора 25
    3.1.3 Температуры кипения растворов 26
    3.1.4 Полезная разность температур 31
    3.1.5 Определение тепловых нагрузок 31
    3.1.6 Выбор конструкции выпарного аппарата 34
    3.1.7 Расчет коэффициентов теплопередачи 36
    3.2 Гидравлический расчет 42
    3.3 Механический расчет 43
    3.3.1 Расчет проточной части трубного пространства 43
    3.3.2 Определение диаметра штуцеров 44
    3.3.3 Расчет обечайки аппарата, работающей под внутренним
    давлением 45
    3.3.4 Расчёт трубной решётки 49
    3.3.5 Расчёт опор 50
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 52
  • Дипломная работа:

    Разработка вихревых контактных устройств. Процесс разделения отработанных кислотных смесей и концентрирования слабой HNO3

    101 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 4
    1.1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВЫБРАННОГО МЕТОДА ПРОИЗВОДСТВА 4
    1.2 ПАТЕНТНАЯ ЧАСТЬ 8
    1.3 ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ РАЙОНА СТРОИТЕЛЬСТВА 13
    Географические и климатические данные региона. 14
    2. РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 15
    2.1. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ 15
    2.2 ПРИНЦИП РАБОТЫ КОЛОННЫ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ H2SO4 18
    2.3. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ, ГОТОВОГО ПРОДУКТА. ГОСТ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ. 20
    Свойства готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов. 22
    2.4. ХИМИЗМ ОСНОВНЫХ И ПОБОЧНЫХ РЕАКЦИЙ [4] 23
    2.5 ИНЖЕНЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ 27
    2.6. РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНОГО БАЛАНСА ОТДЕЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ HNO3 [1] 27
    2.7. РАСЧЕТ ТЕПЛОВОГО БАЛАНСА [7] 33
    3. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 44
    3.1. ВЫБОР И РАСЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ОСНОВНОГО И ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ 44
    3.2 РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА АППАРАТОВ 45
    4. КОНСТРУКТИВНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 46
    4.1 РАСЧЕТ ЧИСЛА СТУПЕНЕЙ КОНТАКТА ФАЗ КОНЦЕНТРАТОРА [5] 46
    1.2. ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 50
    1.2.1. Расчет первой по ходу газового потока ступеней контакта фаз [5] 50
    4.2.2. Расчет гидродинамических характеристик второй и последующих по ходу газа ступеней вихревой колонны [5] 53
    4.3. МЕХАНИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ ОСНОВНЫХ ДЕТАЛЕЙ И УЗЛОВ ВИХРЕВОЙ КОЛОННЫ [6], [7] 57
    5. ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ СХЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА 62
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТИПОВОЙ МИКРОПРОЦЕССОРНОЙ СИСТЕМЕ. 63
    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС РЕГЕНЕРАЦИИ ОТРАБОТАННЫХ КИСЛОТ 64
    ОПИСАНИЕ КОНТУРОВ 66
    Регулирование уровня в напорном баке 66
    2 Регулирование температуры охлажденной кислоты по изменению подачи хладагента. 66
    Регулирование соотношения расходов при автоматизации топки 67
    4. Контур контроля давления 67
    5. Регулирование концентрации кислот 68
    9. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 89
    Расчет нормируемых оборотных средств: 91
    Расчет численности и фонда заработной платы: 92
    Расчет фонда заработной платы основных производственных рабочих 93
    Расчет фонда З.П. вспомогательных рабочих (дежурный персонал) 95
    Расчет годового расхода электроэнергии (по проекту) 97
    Смета цеховых расходов 100
    Сравнительные технико-экономические показатели производства 102
    6. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА. 72
    АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА. 72
    ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ 72
    ШУМ И ВИБРАЦИЯ 74
    ВЕНТИЛЯЦИЯ 75
    Расчет вентиляции 76
    МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ 76
    ПОЖАРНАЯ ПРОФИЛАКТИКА 77
    ОСВЕЩЕНИЕ 79
    Расчет естественного освещения 79
    Расчет искусственного освещения. 80
    Электробезопасность 81
    Защитные меры в электрооборудовании 82
    Статическое электричество и молниезащита. 83
    Молниезащита 83
    Расчет молниезащиты 83
    БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА. 85
    ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 85
    2.8 РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНОГО БАЛАНСА КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ H2SO4 39
    2.9. РАСЧЕТ ТЕПЛОВОГО БАЛАНСА ВИХРЕВОЙ КОЛОННЫ 40
    7. СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНАЯ СХЕМА ЗДАНИЯ ЦЕХА И КОМПОНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ 86
    8. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН. ПОЯСНЕНИЯ К СХЕМЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА. 88
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 103
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 104
    ПРИЛОЖЕНИЕ, СПЕЦИФИКАЦИЯ 106
  • Курсовая работа:

    Рассчитать и спроектировать установку для сушки KNO3 в кипящем слое

    23 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. Описание работы аппарата
    2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ
    2.1 Материальный баланс сушки
    2.2 Тепловой баланс сушки
    2.3 Гидродинамический расчет сушилки
    2.4 Расчет диаметра и высоты сушилки
    2.5 Проверка условия выноса из аппарата мелких частиц
    2.5 Проверка условия выноса из аппарата мелких частиц
    2.6 Построение на диаграмме I-х процесса топочными газами
    3 Гидравлический расчет сушилки
    4 ПОДБОР ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
    4.1 Подбор вентилятора
    4.2 Подбор циклона
    4.3 Подбор калорифера
    5 КОНСТРУКТИВНЫЙ РАСЧЕТ
    5.1 Толщина обечайки
    5.2Днища
    5.3 Фланцы
    5.4 Штуцера
    5.5Опоры аппарата
    5.6. Расчет тепловой изоляции
    Заключение
    Список используемых источников
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мясорыхлителя

    35 страниц(ы) 

    Введение 5
    Литературный обзор 6
    Тепловое оборудование 6
    Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8
    Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10
    Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
    Часть 1 Описание группы оборудования 17
    1.1 Классификация технологических машин 18
    Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
    2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
    2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
    2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
    2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
    2.5 Мясорыхлитель ADE 28
    Часть 3 Описание принципа работы 30
    3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
    3.3 Расчет мясорыхлителя 32
    Заключение 33
    Список литературы 34
    Ведомость курсового проекта 35
  • Курсовая работа:

    Регенерация кислотных смесей и концентрирования слабой азотной кислоты

    78 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. Аналитическая часть
    2. Расчетно-технологическая часть
    2.1. Описание технологической схемы
    2.2. Стандартизация. Технологическая характеристика сырья
    2.3 Свойства готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов.
    2.4. Химизм основных и побочных реакций
    2.5. Расчет материального баланса отделения концентрирования HNO3
    2.6. Расчет теплового баланса
    3. Технико-технологическая часть
    3.1. Выбор и расчет производительности основного и вспомогательного оборудования технологической схемы
    3.2 Расчет количества аппаратов
    4. Выбор и обоснование схемы автоматизации производственного процесса
    5. Безопасность и экологичность проекта.
    6. Строительно-монтажная схема здания цеха и компоновка оборудования
    Заключение
    Список использованных источников

  • Курсовая работа:

    Расчет основных параметров горения и тушения пожаров

    35 страниц(ы) 

    Введение
    1. Горение газов
    1.1. Общие закономерности кинетического режима горения
    1.2. Влияние различных факторов на скорость распространения пламени
    1.3. Диффузионное горение газов
    1.4. Особенности горения газовых струй. Условия стабилизации пламени
    1.5. Оценка дебита горящих газовых фонтанов
    2. Методы тушения пожаров газовых фонтанов
    3. Расчёт расхода воды, требуемого для прекращения горения газового фонтана
    4. Задание на курсовую работу (вариант 1283):
    5. Расчет основных параметров горения и тушения газового фонтана
    Заключение
    Список использованных источников
  • Курсовая работа:

    Производство карбамида

    27 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретическая часть 4
    1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
    1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 5
    1.3. Краткая историческая справка 6
    1.4. Параметры, влияющие на процесс 7
    1.5. Технологическая схема производства 9
    1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 11
    2. Технологический расчет 13
    2.1.Материальный баланс 13
    2.2. Технико-экономические показатели 15
    3. Пути снижения себестоимости готового продукта 17
    4. Повышение качества готового продукта 18
    5. Совершенствование процесса 19
    Заключение 20
    Список литературы 21
  • Курсовая работа:

    Производство вареных колбас, сосисок

    81 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 6
    1.1 Состояние вопроса и обзор научно-технической литературы 6
    2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 14
    2.1 Выбор и обоснование технологических схем производства 14
    2.1.2 Технологическая схема производства полукопченых колбас 19
    2.1.3 Технологическая схема производства варено-копченых колбас 20
    2.2 Расчет основного сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов, тары и упаковки 25
    2.3 Выбор и расчет технологического оборудования 32
    Вареные колбасы: 34
    Вареные колбасы: 36
    2.4 Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования 41
    2.5 Расчет и расстановка рабочей силы 56
    2.6 Расчет производственных и вспомогательных площадей 59
    2.7 Расчет энергозатрат 64
    3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ 66
    3.1 Организация ветеренарно - санитарного и входного контроля основного сырья и вспомогательных материалов 66
    3.2 Организация технологического и производственного контроля 69
    4 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧЕТА И КОНТРОЛЯ 72
    5 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 76
    5.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве 76
    5.2 Мероприятия по охране окружающей среды 78
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 81
  • Дипломная работа:

    Изучение процесса массоотдачи в вихревом контактном устройстве (ВКУ) на примере. Метод десорбции плохо растворимого газа кислорода из воды в воздух.

    124 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    2.1. Историческая справка о технологическом процессе 3
    2.2. Обоснование и выбор технологии производства 6
    2.3. Характеристика сырья, продуктов, вспомогательных материалов 7
    2.4. Физико-химические основы процесса денитрации 10
    2.5. Описание технологического процесса 13
    2.6. Обоснование и выбор оборудования 15
    2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 17
    2.1. Расчет материального баланса 49
    2.2. Технологические расчеты 56
    2.3. Тепловой расчет 63
    2.4. Механические расчеты 68
    2.4.1. Расчет обечайки 68
    2.4.2. Расчет эллиптического днища 70
    3. АВТОМАТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ДЕНИТРАЦИИ 72
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 119
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 121