СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Расчет и подбор овощерезательной машины - Курсовая работа №31634

«Расчет и подбор овощерезательной машины» - Курсовая работа

  • 24 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение 4

Литературный обзор 5

Часть 1 Описание группы оборудования 5

1.1 Классификация технологических машин 6

Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9

2.1 Машина овощерезательная МРО-200 9

2.2 Машина овощерезательная универсальная МУ-1000 11

2.3 Овощерезательно-протирочный механизм МОП-II-1 12

2.4 Сменный механизм МС10-160 овощерезательный 13

2.5 Овощерезательная машина МРО400-1000 14

Часть 3 Описание принципа работы 16

3.1 Описание принципа действия машины МУ-1000 16

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 18

3.3 Расчет овощерезательной машины МУ-1000 19

Заключение 22

Список литературы 23

Ведомость технического проекта 24


Введение

Первоочередной операцией технологического процесса подготовки овощей (картофеля, моркови, свеклы и других корнеплодов) для производства кулинарной продукции является их переборка и калибровка. Как правило, все корнеплоды калибруют на плодоовощных базах при закладывании на хранение с последующей сортировкой их по качеству в течение всего срока хранения.

Современное разнообразие форм собственности (государственная, акционерная, кооперативная, частная, коллективная и др.) предприятий общественного питания способствует прогрессивному развитию этой отрасли пищевой промышленности. Создаются нетрадиционные сырьевые базы на самих предприятиях, внедряются более унифицированные технологии производства с использованием поточно-механизированных линий, началом которых являются машины по переборке и калибровке корнеплодов. Принцип действия современных конструкций этих машин основан на сочетании механического и ручного труда.

Рабочим органом этих машин является роликовый транспортер - стол на цепной основе. Ролики, вращаясь вокруг собственной оси, сообщают поступательное движение клубням и непрерывно переворачивают их. В зависимости от качества сырья изменяют скорость движения транспортера приводом, состоящим из двухскоростного двигателя, червячного редуктора и цепной передачи. Отбор некачественного сырья осуществляется вручную.


Выдержка из текста работы

Курсовой проект содержит 23 стр., 6 рисунков, 8 источников, 2 таблицы.

Объектом проектирования является расчет и подбор овощерезательной машины и использование его в процессах измельчении и нарезки овощей.

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по нарезки овощей на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции тестомесильных аппаратов и выявить преимущества и недостатки

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата

- произвести расчет

Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей овощерезательных машин и выбрана машина МУ-1000, так как продукт в этой машине прижимается к дисковому ножу не вручную, а заклинивается двухзаходной неподвижной лопастью.


Заключение

В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор тестомесильной машины

В первой части работы было проанализировано механическое, как основной группы оборудования, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов овощерезательных машин отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены тестомесильной машины: МРО-200, МОП-II-1, МС10-160, МРО400-1000, МУ1000

Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана универсальная овощерезательная машина МУ-1000, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет овощерезательной машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.

В графической части приводится чертеж овощерезательной машины МУ-1000


Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987. -447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.- М.: Издательский центр "Академия", 2006.-336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип. -М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. - 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.-2-е изд., перераб. и доп.:- М.:Машиностроение, 1988. - 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711-"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Материалы по оборудованию пищевых технологий URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. - М.: Колос, 2003.


Примечания

В графической части приводится чертеж овощерезательной машины МУ-1000

Тема: «Расчет и подбор овощерезательной машины»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 24
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор машины взбивальной

    23 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
    2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
    Часть 3 Описание принципа работы 17
    3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
    Заключение 22
    Список литературы 23
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор просеивающей машины

    28 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
    2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
    2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
    2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
    2.4 Просеиватель МС-300 16
    2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
    Заключение 27
    Список литературы 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М

    27 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 8
    2.1 Машина тестомесильная периодического действия ТММ-1М 8
    2.2 Машина тестомесильная периодического действия Т2-М-63 10
    2.3 Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ 11
    2.4 Тестомесильная машина Х-26А 12
    2.5 Машина тестомесильная FIMAR 12/S 14
    2.5 Машина тестомесильная с подкатной дежой “Прима-375” 14
    Часть 3 Описание принципа работы 18
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины ТММ-1М 18
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 22
    Заключение 26
    Список литературы 27
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор картофелеочистительной машины

    31 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9
    2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
    2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
    2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
    2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
    3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
    Кинематические расчеты 27
    Расчет потребной мощности 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ХПА-40 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Спроектировать и экономически обосновать производство раствора йода спиртового 5 %

    58 страниц(ы) 

    Реферат …
    Перечень сокращений и условных обозначений …
    Введение…
    1 Аналитическая часть
    1.1 Историческая справка о методах получения и использования продукта
    1.2 Выбор и обоснование метода производства. Химизм процесса…
    2. Расчётно-технологическая часть
    2.1 Описание технологической схемы узла алкилирования бензола пропиленом
    в присутствии катализатора трёххлористого алюминия…
    2.2 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продуктов…
    2.3 Материальный баланс производства…
    2.4 Выбор и технологический расчёт основного и вспомогательного оборудования…
    2.5 Тепловой расчёт….
    2.6 Механический расчёт оборудования….….
    2.7 Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование изменений вводимых в проект.…
    3 Экологичность проекта…
    Заключение…
    Список литературы…
    Спецификация….
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мармита четырех секционного

    32 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 16
    Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18
    2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
    2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
    2.3 Мармит ЭПМ-5 22
    2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
    3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
    Ведомость технологического проекта 32
  • Дипломная работа:

    Рассчет и проектирование стадии денитрации отработанных кислот производительностью 80тсут, 98%-ой азотной кислоты

    86 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. Аналитическая часть
    1.1 Историческая справка
    1.2 Общие сведения о концентрировании серной кислоты
    1.2.1 Физико-химические свойства серной кислоты
    1.2.2 Раскисление серной кислоты при ее концентрировании
    1.3 Методы концентрирования серной кислоты
    1.4 Выбор и обоснование метода производства
    1.5 Химизм основных и побочных реакций
    2. Расчетно-технологическая часть
    2.1 Описание и режимы технологического процесса
    2.1.1 Краткое описание технологического процесса
    2.1.2Денитрация и концентрирование азотной кислоты
    2.1.3 Контроль технологического процесса концентрирования азотной кислоты
    2.1.4 Улов нитрозных газов
    2.1.5 Контроль технологического процесса улова нитрозных газов
    2.1.6 Концентрирование серной кислоты
    2.1.7 Технологический процесс и режим работ колонны концентрирования серной кислоты БМКСХ
    2.1.8 Порядок пуска вихревой колонны
    2.1.9 Останов вихревой колонны
    2.2.2 Упаковка, маркировка регенерированной серной кислоты
    2.2.3 Прием кислот со стороны
    2.3 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продуктов
    2.4 Материальный баланс производства
    2.5. Расчет теплового баланса вихревой колонны
    2.6 Выбор и расчет технологического оборудования
    2.7 Механический расчет вихревой ферросилидовой колонны концентрирования серной кислоты
    3 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ПРОФИЛАКТИКА
    4 АВТОМАТИЗАЦИЯ
    5 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
    Заключение
    Список использованных источников
  • Дипломная работа:

    Расчёт параметров устойчивости электроэнергетической системы

    80 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ХАРАКТЕРИСТИКА МОЩНОСТИ 5
    2. СТАТИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ И ДИТНАМИЧЕСКАЯ 8
    2.1 Понятие статической устойчивости 8
    2.2 Понятие о динамической устойчивости 10
    3. СТАТИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ 17
    3.1 Влияние индуктивного сопротивления системы 17
    3.2 Влияние параметров схемы на характеристики мощности 20
    3.3 Характеристика мощности электропередачи с регулируемыми генераторами 24
    4 ДИНАМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ДИНАМИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ 35
    4.1 Общая характеристика вопроса 35
    4.2 Динамическая устойчивость электростанции, работающей на шины бесконечной мощности. 36
    5. РАСЧЁТ УСТОЙЧИВОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИСТЕМ 45
    5.1 Расчёт установившегося режима 46
    5.2 Определение взаимных и собственных проводимостей при различных системах возбуждения 50
    5.3 Определение коэффициента запаса статической устойчивости. 53
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 59
  • Курсовая работа:

    Монтаж трубопровода

    22 страниц(ы) 

    Исходные данные
    1. Метод монтажа, обоснование его выбора 3
    2. Выбор оборудования для данного метода монтажа 6
    3. Определение срока монтажа трубопровода по нормативной трудоемкости, составу рабочих и механизмов 11
    4. Составление календарного графика на монтаж трубопровода 17
    5 Организация и технология монтажного процесса 19
    6. Мероприятия по охране труда и техники безопасности 20
    Заключение 21
    Список использованных источников 22
  • Дипломная работа:

    Рассчитать и спроектировать адсорбционно-десорбционного цикла диоксида углерода.

    120 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    1.1 Историческая справка о методах получения и использования продукта
    1.2 Выбор и обоснование метода производства
    1.3 Выбор и обоснование проектного метода очистки
    2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    2.1 Описание технологической схемы производства
    2.2 Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование изменений вводимых в проект
    2.3 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продукта
    2.4 Материальный баланс производства
    3 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
    3.1 Технологический расчет колонн абсорбционно-десорбционного цикла
    3.2. Гидравлический расчет
    3.3 Конструктивный расчет колонны
    3.4 Механический расчет
    3.5 Тепловой баланс
    4 ПАТЕНТНАЯ ЧАСТЬ
    5 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
    5.1 Основные физико-химические, токсические, взрыво- и пожароопасные характеристики веществ и материалов, обращающихся в производстве
    5.2 Технологические и технические мероприятия, обеспечивающие безопасность эксплуатации установки
    5.3 Микроклимат рабочей зоны
    5.4 Освещение производственного помещения.
    5.5 Шум и вибрация
    5.6 Защита зданий и сооружений от разрядов атмосферного электричества (молниезащита)
    5.7 Экологическая безопасность производства
    6 СИСТЕМА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ (АСУТП)
    6.1 Анализ технологического процесса с точки зрения автоматизации
    6.2 Схема автоматизированного управления технологическим процессом (АСУТП).
    7 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
    7.1 Общая характеристика предприятия и продукции
    7.2 Производственный план
    7.3 Оценка экономической эффективности
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины Т1-ХТ2А

    34 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 12
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 14
    2.1 Машина тестосмесительная «Стандарт» 14
    2.2 Тестосмесительная машина ТММ-1М 15
    2.3 Тестомесильная машина КМЛ 17
    2.4 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
    2.5 Тестомесильная машина конструкции инженера Г.П. Марсакова 21
    2.6 Тестомесильная машина ТТ-D500D 22
    Часть 3 Принцип работы тестомесильных машин 24
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины Т1-ХТ2А 24
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 25
    3.3 Расчет тестомесильной машины Т1ХТ2А 27
    Заключение 32
    Список литературы 33
    Ведомость технического проекта 34
  • Курсовая работа:

    Цех переработки резиновых рукавов бездорным способом

    60 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДА ПРОИЗВОДСТВА
    1.1 Технико-экономическое сравнение существующих методов производства изделия
    1.2 Выбор района и площади для строительства
    2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    2.1 Теоретические основы проектируемого производства
    2.1.1 Химические и физико-химические основы производства
    2.1.2 Математическое моделирование процесса
    2.2 Характеристика исходного сырья и готовой продукции
    2.2.1 Характеристика исходного сырья
    2.2.2 Характеристика готовой продукции
    2.3 Описание технологической схемы производства
    2.4 Материальный расчет производства
    2.5 Расчет количества оборудования
    2.5.1 Механический расчет
    2.5.2 Тепловой расчет
    3. ВЫВОДЫ ПО ПРОЕКТУ
    4. СТАНДАРТИЗАЦИЯ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
    7. СТАНДАРТИЗАЦИЯ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины А2-Т2-64

    33 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 12
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 16
    2.1 Машина тестосмесительная ТММ-1М 16
    2.3 Тестосмесительная машина Т2-М-63 17
    2.4 Тестомесильная машина А2-ХТМ 18
    2.5 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
    2.5 Тестомесильная машина Ш2-ХТ2-И 21
    2.6 Тестомесильная машина TT-D50D 23
    Часть 3 Принципа работы тестомесильных машин 25
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины А2-Т2-64 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет тестомесильной машины А2-Т2-64 27
    Заключение 29
    Список литературы 32
    Ведомость технического проекта 33
  • Курсовая работа:

    Расчет основных параметров горения и тушения пожаров

    35 страниц(ы) 

    Введение
    1. Горение газов
    1.1. Общие закономерности кинетического режима горения
    1.2. Влияние различных факторов на скорость распространения пламени
    1.3. Диффузионное горение газов
    1.4. Особенности горения газовых струй. Условия стабилизации пламени
    1.5. Оценка дебита горящих газовых фонтанов
    2. Методы тушения пожаров газовых фонтанов
    3. Расчёт расхода воды, требуемого для прекращения горения газового фонтана
    4. Задание на курсовую работу (вариант 1283):
    5. Расчет основных параметров горения и тушения газового фонтана
    Заключение
    Список использованных источников