СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Расчет и подбор овощерезательной машины - Курсовая работа №31634

«Расчет и подбор овощерезательной машины» - Курсовая работа

  • 24 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение 4

Литературный обзор 5

Часть 1 Описание группы оборудования 5

1.1 Классификация технологических машин 6

Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9

2.1 Машина овощерезательная МРО-200 9

2.2 Машина овощерезательная универсальная МУ-1000 11

2.3 Овощерезательно-протирочный механизм МОП-II-1 12

2.4 Сменный механизм МС10-160 овощерезательный 13

2.5 Овощерезательная машина МРО400-1000 14

Часть 3 Описание принципа работы 16

3.1 Описание принципа действия машины МУ-1000 16

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 18

3.3 Расчет овощерезательной машины МУ-1000 19

Заключение 22

Список литературы 23

Ведомость технического проекта 24


Введение

Первоочередной операцией технологического процесса подготовки овощей (картофеля, моркови, свеклы и других корнеплодов) для производства кулинарной продукции является их переборка и калибровка. Как правило, все корнеплоды калибруют на плодоовощных базах при закладывании на хранение с последующей сортировкой их по качеству в течение всего срока хранения.

Современное разнообразие форм собственности (государственная, акционерная, кооперативная, частная, коллективная и др.) предприятий общественного питания способствует прогрессивному развитию этой отрасли пищевой промышленности. Создаются нетрадиционные сырьевые базы на самих предприятиях, внедряются более унифицированные технологии производства с использованием поточно-механизированных линий, началом которых являются машины по переборке и калибровке корнеплодов. Принцип действия современных конструкций этих машин основан на сочетании механического и ручного труда.

Рабочим органом этих машин является роликовый транспортер - стол на цепной основе. Ролики, вращаясь вокруг собственной оси, сообщают поступательное движение клубням и непрерывно переворачивают их. В зависимости от качества сырья изменяют скорость движения транспортера приводом, состоящим из двухскоростного двигателя, червячного редуктора и цепной передачи. Отбор некачественного сырья осуществляется вручную.


Выдержка из текста работы

Курсовой проект содержит 23 стр., 6 рисунков, 8 источников, 2 таблицы.

Объектом проектирования является расчет и подбор овощерезательной машины и использование его в процессах измельчении и нарезки овощей.

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по нарезки овощей на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции тестомесильных аппаратов и выявить преимущества и недостатки

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата

- произвести расчет

Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей овощерезательных машин и выбрана машина МУ-1000, так как продукт в этой машине прижимается к дисковому ножу не вручную, а заклинивается двухзаходной неподвижной лопастью.


Заключение

В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор тестомесильной машины

В первой части работы было проанализировано механическое, как основной группы оборудования, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов овощерезательных машин отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены тестомесильной машины: МРО-200, МОП-II-1, МС10-160, МРО400-1000, МУ1000

Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана универсальная овощерезательная машина МУ-1000, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет овощерезательной машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.

В графической части приводится чертеж овощерезательной машины МУ-1000


Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987. -447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.- М.: Издательский центр "Академия", 2006.-336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип. -М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. - 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.-2-е изд., перераб. и доп.:- М.:Машиностроение, 1988. - 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711-"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Материалы по оборудованию пищевых технологий URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. - М.: Колос, 2003.


Примечания

В графической части приводится чертеж овощерезательной машины МУ-1000

Тема: «Расчет и подбор овощерезательной машины»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 24
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор машины взбивальной

    23 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
    2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
    Часть 3 Описание принципа работы 17
    3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
    Заключение 22
    Список литературы 23
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор просеивающей машины

    28 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
    2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
    2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
    2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
    2.4 Просеиватель МС-300 16
    2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
    Заключение 27
    Список литературы 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М

    27 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 8
    2.1 Машина тестомесильная периодического действия ТММ-1М 8
    2.2 Машина тестомесильная периодического действия Т2-М-63 10
    2.3 Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ 11
    2.4 Тестомесильная машина Х-26А 12
    2.5 Машина тестомесильная FIMAR 12/S 14
    2.5 Машина тестомесильная с подкатной дежой “Прима-375” 14
    Часть 3 Описание принципа работы 18
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины ТММ-1М 18
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 22
    Заключение 26
    Список литературы 27
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор картофелеочистительной машины

    31 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9
    2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
    2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
    2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
    2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
    3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
    Кинематические расчеты 27
    Расчет потребной мощности 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ХПА-40 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Задача/Задачи:

    ЗАДАЧИ ПАВЛОВ РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 3 Гидромеханические процессы

    1 страниц(ы) 

    3.1. Найти соотношение диаметров частиц свинцового блеска (р = 7800 кг/м3) и кварца (р = 2600 кг/м3), осаждающихся с одинаковой скоростью: а) в воздухе; б) в воде, считая, что осаждение происходит при Rе < 0,2.
    3.2. С какой скоростью будут осаждаться шарообразные частицы кварца (р = 2600 кг/м3) диаметром 10 мкм; а) в воде при 15 °С; б) в воздухе при 15 и 500 °С?
    3.3. Какой должна быть скорость воздуха в вертикальной трубе пневматической сушилки, чтобы обеспечить перемещение кристаллов плотностью 2000 кг/м3 с наибольшим диаметром 3 мм? Температура воздуха 60°С. Скорость воздуха должна быть на 25% больше скорости витания частиц.
    3.4. Рассчитать скорость восходящего потока воздуха в воздушном сепараторе, необходимую для отделения мелких (d < 1 мм) частиц апатита от более крупных. Температура воздуха 20 °С. Плотность апатита 3230 кг/м3.
    3.5. Каким должно быть расстояние между полками пылевой камеры (см. рис. 3.9), чтобы в ней оседали частицы колчеданной пыли диаметром более 15 мкм? Остальные условия такие же, как в примере 3.6.
  • Дипломная работа:

    Проектирование шагового двигателя в системах с числовым программном управлении

    105 страниц(ы) 

    1 Введение 5
    1.1 Обзор литературы 7
    1.2 Актуальность 12
    1.3 Постановка задачи 15
    2 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИТСИКА СТАНКА С МОДЕЛЬЮ СПУ 16
    2.1 Классификация и структура систем управления станками 16
    2.2 Функциональные особенности моделей УЧПУ разных поколений. УЧПУ различают по поколениям в зависимости от использованной элементной базы 31
    2.3 Классификация систем ЧПУ 33
    2.4 Принцип работы станков с ЧПУ 37
    2.5 Состав системы ЧПУ 38
    2.6 Виды применяемых электродвигателей 43
    2. Асинхронные электродвигатели: 44
    3 ПРИВОДЫ СИСТЕМ С ЧПУ 48
    3.1 Конструктивные особенности станков с ЧПУ 48
    3.2 Классификация приводов 52
    2.3 Приводы главного движения 55
    3.4 Следящий привод подачи 60
    3.5 Дискретный (шаговый) привод подачи 65
    3.10 Привод вспомогательных механизмов 68
    4 РАЗРАБОТКА МИКРОПРОЦЕССОРНОЙ СИСТЕМЫ НА ОСНОВЕ МИКРОКОНТРОЛЛЕРА 70
    4.1 Основные этапы разработки 70
    4.2 Разработка и расчет силовой части привода 73
    4.3 Разработка и отладка программного обеспечения 76
    4.4 Разработка структурной схемы устройства и функциональной спецификации 77
    4.5 Аппаратные средства микроконтроллеров 79
    4.6 Разработка функциональной схемы устройства 83
    4.7 Разработка программного обеспечения микроконтроллера 83
    4.8 Выбор элементной базы 89
    4.9 Расчёт установившегося режима 92
    4.10 Определение взаимных и собственных проводимостей при различных системах возбуждения 96
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 100
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 101
  • Задача/Задачи:

    ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 2 Перемещение жидкостей

    1 страниц(ы) 

    2.1. Насос перекачивает 30%-ную серную кислоту. Показание манометра на нагнетательном трубопроводе 1,8 кгссм2 (~0,18 МПа), показание вакуумметра (разрежение) на всасывающем трубопроводе перед насосом 29 мм рт. ст. Манометр присоединен на 0,5 м выше вакуумметра. Всасывающий и нагнетательный трубопроводы одинакового диаметра. Какой напор развивает насос
    2.2. Насос перекачивает жидкость плотностью 960 кгм3 из резервуара с атмосферным давлением в аппарат, давление в котором составляет риаб = 37 кгссм2, или ~3,7 МПа (см. рис. 2.1). Высота подъема 16 м. Общее сопротивление всасывающей и нагнетательной линий 65,6 м. Определить полный напор, развиваемый насосом.
    2.3. Определить к.п.д. насосной установки. Насос подает 380 дм3мин мазута относительной плотности 0,9. Полный напор 30,8 м. Потребляемая двигателем мощность 2,5 кВт.
  • Курсовая работа:

    Регенерация кислотных смесей и концентрирования слабой азотной кислоты

    78 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. Аналитическая часть
    2. Расчетно-технологическая часть
    2.1. Описание технологической схемы
    2.2. Стандартизация. Технологическая характеристика сырья
    2.3 Свойства готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов.
    2.4. Химизм основных и побочных реакций
    2.5. Расчет материального баланса отделения концентрирования HNO3
    2.6. Расчет теплового баланса
    3. Технико-технологическая часть
    3.1. Выбор и расчет производительности основного и вспомогательного оборудования технологической схемы
    3.2 Расчет количества аппаратов
    4. Выбор и обоснование схемы автоматизации производственного процесса
    5. Безопасность и экологичность проекта.
    6. Строительно-монтажная схема здания цеха и компоновка оборудования
    Заключение
    Список использованных источников

  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины Т1-ХТ2А

    34 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 12
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 14
    2.1 Машина тестосмесительная «Стандарт» 14
    2.2 Тестосмесительная машина ТММ-1М 15
    2.3 Тестомесильная машина КМЛ 17
    2.4 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
    2.5 Тестомесильная машина конструкции инженера Г.П. Марсакова 21
    2.6 Тестомесильная машина ТТ-D500D 22
    Часть 3 Принцип работы тестомесильных машин 24
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины Т1-ХТ2А 24
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 25
    3.3 Расчет тестомесильной машины Т1ХТ2А 27
    Заключение 32
    Список литературы 33
    Ведомость технического проекта 34
  • Курсовая работа:

    Регулирование противоточных барабанных сушилок

    13 страниц(ы) 

    1. Описание технологического процесса
    2. Сделать чертёж по ГОСТу – Функциональная схема автоматизации,
    3. Функциональная схема автоматизации, выполненная развёрнутым способом по ГОСТу.
    4. Спецификация на приборы и средства автоматизации
    5. Схема привязки КТС (комплекс технических средств к объекту)
    Описание схем регулирования
    Список использованных источников
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ХПА-40 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35
  • Курсовая работа:

    Влияние ВЧ плазмы на адгезионные свойства полимеров

    35 страниц(ы) 

    Введение
    1 Плазма, ее виды и характеристика….
    1.1 Теоретические аспекты плазмы….
    1.2 Высокочастотная плазма при низком давлении….
    2 Теория адгезии полимеров….
    2.1 Адсорбционная (молекулярная) теория адгезии…
    2.2 Диффузионная теория адгезии….
    2.3 Механическая теория адгезии….
    2.4 Способы повышения адгезии между полимерами….
    3 Влияние высокочастотной плазмы на адгезионные свойства полимеров….
    3.1 Природных и искусственных полимеров…
    3.2 Синтетических полимеров…
    Выводы по работе…
    Мероприятия по технике безопасности….
    Список литературы…
  • Дипломная работа:

    Спроектировать и обосновать возможность изготовления детали изолятора РПС-1 из пресс-материалов

    45 страниц(ы) 

    Введение
    1. Технико-экономическое обоснование и выбор метода производства изделия ….
    2. Влияние технологических и конструктивных факторов на качество продукции …
    3. Технологическая часть
    3.1 Характеристика сырья
    3.1.1 Характеристика для пресс-материала АГ-4В….
    3.1.2 Характеристика для пресс-материала ДСВ-2-Л….
    3.2 Характеристика готовой продукции
    3.2.1 Общие технические требования….
    3.2.2 Требования к внешнему виду….
    3.3 Материальный расчет производства ….
    3.4 Разработка и описание технологической схемы ….
    3.5 Расчет технологических параметров
    3.5.1 Расчет для изолятора 2РТТ
    3.5.1.1 Исходные данные….
    3.5.1.2 Температура прессования…
    3.5.1.3 Навеска материала…
    3.5.1.4 Время выдержки материала в пресс-форме….
    3.5.1.5 Удельное давление прессования….
    3.5.2 Расчет для изолятора РПС – 1
    3.5.2.1 Исходные данные….
    3.5.2.2 Температура прессования…
    3.5.2.3 Навеска материала…
    3.5.2.4 Время выдержки материала в пресс-форме….
    3.5.2.5 Удельное давление прессования…
    3.6 Выбор и расчет основного и вспомогательного оборудования
    3.6.1 Выбор гидравлического пресса ….
    3.6.2 Расчет количества оборудования
    3.6.2.1 Расчет нормы штучного времени….
    3.6.2.2 Расчет основного (технологического) времени…
    3.6.2.3 Расчет вспомогательного неперекрываемого
    времени….
    3.6.2.4 Расчет количества гидравлических прессов….
    3.6.3 Выбор и расчет вспомогательного оборудования
    3.6.3.1 Выбор и расчет таблетмашины….
    3.6.3.2 Расчет количества станков для механической
    обработки….
    3.6.3.3 Определение количества транспортного
    оборудования….
    3.6.3.4 Выбор оборудования для термообработки….
    3.7 Нормы обслуживания оборудования….
    3.8 Разработка конструкции и описание технологической
    оснастки
    3.8.1 Описание устройства и принципа действия .….
    3.9 Контроль производства
    3.9.1 Контроль готовой продукции…
    3.9.2 Причины появления дефектов изделий и методы
    их устранения…
    4. Основы автоматического контроля
    4.1 Анализ технологического процесса с точки зрения
    автоматизации….
    4.2 Функциональная схема автоматизации….
    5. Безопасность и экологичность проекта
    5.1 Общая характеристика работы….
    5.2 Характеристика применяемых веществ….
    5.3 Характеристика производства….
    5.4 Безопасность ведения работы….
    5.5 Средства индивидуальной защиты….
    5.6 Метеорологические условия….
    5.7 Отопление и вентиляция производственных помещений….
    5.8 Освещение….
    5.9 Защита от шума и вибрации….
    5.10 Электробезопасность….
    5.11 Защита от статического электричества.….
    5.12 Молниезащита….
    5.13 Пожарная профилактика и средства пожаротушения….
    5.14 Экологичность работы….
    6. Технико–экономическое обоснование проекта
    6.1 Характеристика предприятия….
    6.2 Описание продукции….
    6.3 Анализ рынка сбыта и основных конкурентов….
    6.4 Экономические расчеты
    6.4.1 Расчет основных фондов и амортизационных
    отчислений….
    6.4.2 Расчет капитальных затрат на оборудование….
    6.4.3 Расчет оборотных средств и капитальных вложений….
    6.5 Расчет численности работников по категориям и оплаты труда работающих
    6.5.1 Расчет численности производственных рабочих….
    6.5.2 Расчет фонда зарплаты основных рабочих….
    6.5.3 Доплаты к тарифному фонду зарплаты…
    6.5.4 Расчет фонда зарплаты вспомогательных рабочих.….
    6.5.5 Расчет фонда зарплаты ИТР и служащих….
    6.6 Расчет себестоимости продукции
    6.6.1 Расчет норм расхода сырья и основных материалов….
    6.6.2 Топливо и энергия на технологические цели….
    6.6.3 Проектная калькуляция себестоимости продукции….
    6.7 Расчет экономической эффективности проектируемого
    производства….
    6.8 Выводы к проекту….
    Список литературы ….
    Перечень нормативно-технической документации и ГОСТов…
    Приложения….
    П.1. Спецификация
    П.2. Чертеж изделия
  • Дипломная работа:

    Рассчитать и спроектировать стадию абсорбции окислов азота в производстве азотной кислоты

    128 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 4
    1.1 Историческая справка 4
    1.2 Описание технологии 7
    1.3 Физико-химические основы получения азотной кислоты 19
    1.4 Способы окисления оксида азота 25
    1.5 Недостатки существующей технологии и пути ее совершенствования 33
    1.7 Аэродинамика вихревого контактного устройства 43
    2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 54
    2.1 Описание методики 54
    2.2 Обработка результатов эксперимента 59
    3 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 63
    3.1 Материальный баланс 63
    3.2 Тепловой баланс 80
    3.2 Расчет толщины стенки 82
    3.3 Расчет днища 82
    3.4 Расчет крышки 83
    3.5 Расчет фланцевого соединения 84
    3.6 Расчет вихревого контактного устройства 87
    5 МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОРАБОТКА 89
    5.1 Описание функциональной схемы автоматизации установки 89
    5.2 Обработка результатов прямых измерений 89
    6 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 99
    6.1 Характеристика производственной и экологической опасности объекта 99
    6.2 Расчет освещения 99
    6.3 Метеоусловия 101
    6.4 Вентиляция и отопление 102
    6.5 Шум и вибрация 102
    6.6 Индивидуальные средства защиты 103
    6.7 Электробезопасность 103
    6.8 Пожарная безопасность 106
    6.9 Молниезащита 107
    6.10 Экологичность работы 108
    7 ПАТЕНТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 109
    8 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 118
    8.1 Составление сетевого графика 118
    8.2 Затраты на основные и вспомогательные материалы 119
    8.3 Энергетические затраты 119
    8.4 Фонд заработной платы 120
    8.5 Накладные расходы 120
    8.6 Амортизационные отчисления 121
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 123