СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Расчет и подбор картофелеочистительной машины - Курсовая работа №31560

«Расчет и подбор картофелеочистительной машины» - Курсовая работа

  • 31 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение 4

Литературный обзор 5

Часть 1 Описание группы оборудования 5

1.1 Классификация технологических машин 6

Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9

2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10

2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13

2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16

2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18

Часть 3 Описание принципа работы 20

3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24

3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26

Кинематические расчеты 27

Расчет потребной мощности 28

Заключение 30

Список литературы 31


Введение

Первоочередной операцией технологического процесса подготовки овощей (картофеля, моркови, свеклы и других корнеплодов) для производства кулинарной продукции является их переборка и калибровка. Как правило, все корнеплоды калибруют на плодоовощных базах при закладывании на хранение с последующей сортировкой их по качеству в течение всего срока хранения.

Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве. За счет механизации и автоматизации производства резко снижаются затраты ручного труда, увеличивается производительность производства продукции и улучшаются санитарно-технические условия.

Экономическая эффективность - непременное условие применения новой техники. Среди отечественных моделей, поставляемых, по доступным ценам, выгодно выделяется картофелечистка МОК, зарекомендовавшая себя как незаменимый кухонный аппарат.

Картофелечистка промышленная, или картофелеочистительная машина, - аппарат, незаменимый для быстрого и аккуратного, то есть эффективного, удаления кожуры корнеплодов – клубней картофеля, моркови, свеклы, а также твёрдых овощей. Картофелечистка МОК или любая другая картофелеочистительная машина позволяет добиться того же результата, которого могут добиться несколько работников кухни одновременно. Картофелеочистительная машина экономит время работников кухни, что позволяет повысить эффективность их труда, а также обладает простой и надёжной конструкцией, исключающей возможность травм при её использовании.


Выдержка из текста работы

Курсовой проект содержит 31 стр., 7 рисунков, 8 источников, 5 таблиц.

Объектом проектирования является расчет и подбор картофелеочистительной машины и использование его в процессах очистки овощей.

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по очистке картофеля на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции тестомесильных аппаратов и выявить преимущества и недостатки

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата

- произвести расчет

Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей картофелеочистительных машин и выбрана машина МОК-125. Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды.


Заключение

В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор картофелеочистительного оборудования.

В первой части работы было проанализировано механическое, как основной группы оборудования, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов картофелеочистительных машин отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены тестомесильной машины: МОК-250, МОК-1200, дисковая УММ-5, непрерывная машина КНА-600.

Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана картофелеочистительная машина МОК-125, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет картофелеочистительной машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.

В графической части приводится чертеж картофелеочистительной машины МОК-125


Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 \"Технол. и орг. обществ. питания\"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987. -447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.- М.: Издательский центр \"Академия\", 2006.-336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип. -М.: ИРПО; Изд. центр \"Академия\", 2000. - 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.-2-е изд., перераб. и доп.:- М.:Машиностроение, 1988. - 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711-\"Технология продукции общественного питания\" всех форм обучения\" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Тех схемы пищевых аппаратов и чертеж URL h**t://w*w.engineer-oht.r*/

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. - М.: Колос, 2003.


Примечания

Чертеж картофелеочистительной машины МОК-125 со спецификацией А1

Тема: «Расчет и подбор картофелеочистительной машины»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 31
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор просеивающей машины

    28 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
    2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
    2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
    2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
    2.4 Просеиватель МС-300 16
    2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
    Заключение 27
    Список литературы 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор машины взбивальной

    23 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
    2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
    Часть 3 Описание принципа работы 17
    3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
    Заключение 22
    Список литературы 23
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М

    27 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 8
    2.1 Машина тестомесильная периодического действия ТММ-1М 8
    2.2 Машина тестомесильная периодического действия Т2-М-63 10
    2.3 Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ 11
    2.4 Тестомесильная машина Х-26А 12
    2.5 Машина тестомесильная FIMAR 12/S 14
    2.5 Машина тестомесильная с подкатной дежой “Прима-375” 14
    Часть 3 Описание принципа работы 18
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины ТММ-1М 18
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 22
    Заключение 26
    Список литературы 27
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор овощерезательной машины

    24 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
    2.1 Машина овощерезательная МРО-200 9
    2.2 Машина овощерезательная универсальная МУ-1000 11
    2.3 Овощерезательно-протирочный механизм МОП-II-1 12
    2.4 Сменный механизм МС10-160 овощерезательный 13
    2.5 Овощерезательная машина МРО400-1000 14
    Часть 3 Описание принципа работы 16
    3.1 Описание принципа действия машины МУ-1000 16
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 18
    3.3 Расчет овощерезательной машины МУ-1000 19
    Заключение 22
    Список литературы 23
    Ведомость технического проекта 24
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мясорыхлителя

    35 страниц(ы) 

    Введение 5
    Литературный обзор 6
    Тепловое оборудование 6
    Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8
    Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10
    Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
    Часть 1 Описание группы оборудования 17
    1.1 Классификация технологических машин 18
    Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
    2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
    2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
    2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
    2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
    2.5 Мясорыхлитель ADE 28
    Часть 3 Описание принципа работы 30
    3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
    3.3 Расчет мясорыхлителя 32
    Заключение 33
    Список литературы 34
    Ведомость курсового проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор универсального привода

    21 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8
    2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
    2.2 Привод П-II 10
    2.3 Привод ПУР-0,4 11
    2.4 Привод MKN-II 13
    Часть 3 Описание принципа работы 14
    3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
    3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
    Заключение 19
    Список литературы 20

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Отчет по практике:

    Производство спирта этилового ректификованного пищевого производительностью 6000 дал в сутки брагоректификацией

    70 страниц(ы) 

    1. Анализ схемы получения этилового спирта
    2. Характеристика конечной продукции производства
    2.1 Физико-химические показатели
    3. Модернизация БРУ
    4 Технологическая схема производства
    5. Характеристика сырья, материалов, полупродуктов
    6. Расчетно-технологическая часть
    6.1 Материальный и тепловой баланс брагоректификационной установки косвенного действия
    6.1.2 Расчет ректификационной установки
    6.1.3. КОНСТРУКТИВНЫЙ РАСЧЕТ
    6.1.4 ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ
    6.1.5 МЕХАНИЧЕСКИЙ РАСЧЁТ
    6.2 Тепловой расчет колонн
    7. Технико-экономические нормативы
    8 Охрана окружающей среды
    Список использованных источников
  • Дипломная работа:

    Автоматизация противопожарной системы НПС

    94 страниц(ы) 

    Введение….….3
    Глава 1.Теоретические основы системы пенного пожаротушения…5
    1.1 Общие положения пенного пожаротушения…5
    1.2 Сведения о применяемых пенообразователях…18
    1.3 Тушение пожаров в резервуарах и резервуарных парках….26
    Глава 2. Функциональная схема автоматизации пенотушения нефти и нефтепродуктов в резервуарах….…32
    2.1. Классификация резервуаров и резервуарных парков….….32
    2.2. Телемеханика системы автоматизации противопожарной системы НПС.39
    2.3. Система автоматизации управления контроля уровня и температуры нефти в резервуаре…49
    2.4.Система контроля температуры нефтепродуктов в резервуарах….…58
    2.5. Шкаф системы автоматизации противопожарной сигнализации и пожаротушения нефтеперекачивающей станции….…61
    2.6. Организация системы автоматического управления пенотушением….….64
    Глава 3.Расчетная часть….….…74
    3.1. Расчет количества средств пожаротушения резервуара….…74
    3.2. Противопожарная безопасность в резервуарном парке….…78
    Глава 4 Расчет систем автоматического регулирования…81
    4.1 Исходные данные….83
    4.2 Выбор типа регулятора….….84
    4.3 Расчет оптимальных настроек ПИ-регулятора….….….84
    4.4 Расчет регулирующего органа….
    Заключение….….….….81
    Список использованной литературы….….83
  • Задача/Задачи:

    ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 5 Выпаривание

    1 страниц(ы) 

    5.1. Рассчитать удельный расход сухого насыщенного водяного пара при выпаривании воды под атмосферным давлением и под вакуумом (разрежением) 0,8 кгс/см2. Абсолютное давление греющего водяного пара в обоих случаях рабс = 2 кгс/см2. Вода поступает на выпарку: а) при температуре 15 °С; б) подогретой до температуры кипения.
    5.2. Производительность выпарного аппарата по исходному раствору 2650 кг/ч. Концентрация исходного раствора 50 г/л воды. Концентрация выпаренного раствора 295 г на 1 л раствора. Плотность выпаренного раствора 1189 кг/м3. Найти производительность аппарата по выпаренному раствору.
    5.3. Как изменится производительность выпарного аппарата, если на стенках греющих труб отложится слой накипи толщиной 0,5 мм? Коэффициент теплопередачи К для чистых труб равен 1390 Вт/(м2-К). Коэффициент теплопроводности накипи λ = 1,16 Вт/(м.К).
    5.4. Производительность выпарного аппарата, обогреваемого насыщенным водяным паром с избыточным давлением ри;зб = 1,5 кгс/см2, необходимо повысить с 1200 до 1900 кг/ч (по разбавленному раствору). Выпаривание производится под атмосферным давлением, температура кипения раствора в аппарате 105°С, раствор подается на выпарку подогретым до температуры кипения. Определить, какого давления греющий пар надо подавать в аппарат. Тепловые потери не учитывать, коэффициент теплопередачи считать неизменным, так же как и конечную концентрацию раствора.
  • Дипломная работа:

    Проектирование шагового двигателя в системах с числовым программном управлении

    105 страниц(ы) 

    1 Введение 5
    1.1 Обзор литературы 7
    1.2 Актуальность 12
    1.3 Постановка задачи 15
    2 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИТСИКА СТАНКА С МОДЕЛЬЮ СПУ 16
    2.1 Классификация и структура систем управления станками 16
    2.2 Функциональные особенности моделей УЧПУ разных поколений. УЧПУ различают по поколениям в зависимости от использованной элементной базы 31
    2.3 Классификация систем ЧПУ 33
    2.4 Принцип работы станков с ЧПУ 37
    2.5 Состав системы ЧПУ 38
    2.6 Виды применяемых электродвигателей 43
    2. Асинхронные электродвигатели: 44
    3 ПРИВОДЫ СИСТЕМ С ЧПУ 48
    3.1 Конструктивные особенности станков с ЧПУ 48
    3.2 Классификация приводов 52
    2.3 Приводы главного движения 55
    3.4 Следящий привод подачи 60
    3.5 Дискретный (шаговый) привод подачи 65
    3.10 Привод вспомогательных механизмов 68
    4 РАЗРАБОТКА МИКРОПРОЦЕССОРНОЙ СИСТЕМЫ НА ОСНОВЕ МИКРОКОНТРОЛЛЕРА 70
    4.1 Основные этапы разработки 70
    4.2 Разработка и расчет силовой части привода 73
    4.3 Разработка и отладка программного обеспечения 76
    4.4 Разработка структурной схемы устройства и функциональной спецификации 77
    4.5 Аппаратные средства микроконтроллеров 79
    4.6 Разработка функциональной схемы устройства 83
    4.7 Разработка программного обеспечения микроконтроллера 83
    4.8 Выбор элементной базы 89
    4.9 Расчёт установившегося режима 92
    4.10 Определение взаимных и собственных проводимостей при различных системах возбуждения 96
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 100
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 101
  • Задача/Задачи:

    ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 10 Сушка

    2 страниц(ы) 

    10.1. Во сколько раз больше придется удалить влаги из 1 кг влажного материала при высушивании его от 50 до 25%, чем при высушивании от 2 до 1 % влажности (считая на общую массу). В обоих случаях поступает на сушку 1 кг влажного материала.

    10.2. Найти влагосодержание, энтальпию, температуру мокрого термометра и точку росы для воздуха, покидающего сушилку при I = 50 °С и ? = 0,7

    10.3. Температура воздуха по сухому термометру 60 РС, по мокрому 30 \"С. Найти все характеристики воздуха.

    10.4. Найти влагосодержание и относительную влажность па­ровоздушной смеси при 50 °С, если известно, что парциальное давление водяного пара в смеси 0,1 кгс/см2.

    10.5. Найти содержание водяного пара в смеси- а) с воздухом, б) с водородом, в) с этаном (считая на 1 кг сухого газа) при t = 35 °С ? = 0,45. Общее давление (абсолютное) П = 1,033 кгс/см2.

    10.6. Сопоставить удельный расход воздуха и теплоты в сушилке для летнего и зимнего времени (в условиях Ленинграда), если в обоих случаях воздух, уходящий из сушилки, будет иметь t2 = 40 °С и ?2 = 0,6. Сушилка теоретическая, нормальный сушильный вариант. Характеристики состояния воздуха в различ­ных районах в разное время года см. в табл. ХL.

    10.7. Общее давление (абсолютное) паровоздушной смеси при 150 °С и относительной влажности ? = 0,5 составляет 745 мм рт. ст. Найти парциальное давление водяного пара и воздуха и влагосодержание воздуха.

    10.8. Влажный воздух с температурой 130 °С и ? = 0,3 находится под давлением Рабс = 7 кгс/см2 (~ 0,7 МПа). Определить парциальное давление воздуха, его плотность и влагосодержание.

    10.9. Какое количество влаги удаляется из материала в сушилке, если воздух поступает в сушилку в количестве 200 кг/ч (считая на абсолютно сухой воздух) t1 = 95 °С, ?1 =5%, а уходит из сушилки с t2 = 50 °С и ?2 = 60%? Определить также удельный расход воздуха.

    10.10. Влажный воздух с температурой 130 °С и ? = 1 находится под абсолютным давлением П = 7кгс/см2 ( 0,7 МПа). Найти парциальное давление водяного пара, плотность влажного воздуха и его влагосодержание.
    Сравнить результаты задач 10.10 и 10.8.

    10.11. Определить производительность вытяжного вентилятора для сушилки, в которой из высушиваемого материала удаляется 100 кг/ч влаги при следующих условиях: t1 = 15 °С, ?1 =0,8, t2 = 45 °С, ?2 = 0,6, П = 750 мм рт. ст.

    10.12. Воздух перед поступлением в сушилку подогревается в калорифере до 113 °С. При выходе из сушилки температура воздуха 60 °С и ?2 = 0,3. Определить точку росы воздуха, поступаю­щего в калорифер. Процесс сушки идет по линии I = соnst;.
  • Курсовая работа:

    Разработка расходомера переменного перепада давления (РППД) с диафрагмой

    27 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Описание расходомера с тепловыми метками 4
    2 Расчет теплофизических характеристик измеряемой среды 10
    3. Расчет сужающего устройства 12
    4 Выбор схемы сужающего устройства 19
    Заключение 26
    Список используемых источников 27
  • Курсовая работа:

    Цех переработки резиновых рукавов бездорным способом

    60 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДА ПРОИЗВОДСТВА
    1.1 Технико-экономическое сравнение существующих методов производства изделия
    1.2 Выбор района и площади для строительства
    2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    2.1 Теоретические основы проектируемого производства
    2.1.1 Химические и физико-химические основы производства
    2.1.2 Математическое моделирование процесса
    2.2 Характеристика исходного сырья и готовой продукции
    2.2.1 Характеристика исходного сырья
    2.2.2 Характеристика готовой продукции
    2.3 Описание технологической схемы производства
    2.4 Материальный расчет производства
    2.5 Расчет количества оборудования
    2.5.1 Механический расчет
    2.5.2 Тепловой расчет
    3. ВЫВОДЫ ПО ПРОЕКТУ
    4. СТАНДАРТИЗАЦИЯ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
    7. СТАНДАРТИЗАЦИЯ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
  • Курсовая работа:

    Производство вареных колбас, сосисок

    81 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 6
    1.1 Состояние вопроса и обзор научно-технической литературы 6
    2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 14
    2.1 Выбор и обоснование технологических схем производства 14
    2.1.2 Технологическая схема производства полукопченых колбас 19
    2.1.3 Технологическая схема производства варено-копченых колбас 20
    2.2 Расчет основного сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов, тары и упаковки 25
    2.3 Выбор и расчет технологического оборудования 32
    Вареные колбасы: 34
    Вареные колбасы: 36
    2.4 Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования 41
    2.5 Расчет и расстановка рабочей силы 56
    2.6 Расчет производственных и вспомогательных площадей 59
    2.7 Расчет энергозатрат 64
    3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ 66
    3.1 Организация ветеренарно - санитарного и входного контроля основного сырья и вспомогательных материалов 66
    3.2 Организация технологического и производственного контроля 69
    4 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧЕТА И КОНТРОЛЯ 72
    5 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 76
    5.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве 76
    5.2 Мероприятия по охране окружающей среды 78
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 81
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор жаровни вращающейся электрической

    23 страниц(ы) 

    Введение….
    Литературный обзор….
    Часть 1 Описание группы оборудования….
    Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для жарки….
    2.1 Жаровня ВЖШЭ- 675….
    2.2 Оладиепечка МПО- 350 …
    2.3 Автоматический блинный аппарат С3…
    Часть 3 Описание принципа работы….
    3.1 Описание принципа работы вращающейся жаровни ЖВЭ-720….
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности…
    3.3 Расчет вращающейся жаровни …
    Заключение….
    Список литературы….
    Ведомость технического проекта….
  • Отчет по практике:

    Установка комплексной подготовки нефти Карабашской установки

    52 страниц(ы) 

    1. Краткая история предприятия 3
    2. Характеристика сырья, материалов и готовой продукции 6
    3. Описание технологического процесса переработки нефти 10
    3.1 Физические основы первичной перегонки нефти 10
    3.2 Описание технологической схемы УКПН Карабашской установки 13
    4. Технологические расчеты процесса и основных аппаратов 23
    4.1 Материальный баланс 23
    4.2 Расчет атмосферной колонны 25
    4.3 Расчет печи 31
    4.4 Расчет теплообменника 38
    4.5 Расчет холодильника 40
    5 Автоматизированная система управления (АСУ) 42
    Заключение 50
    Список используемых источников 52