СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Расчет и подбор жаровни вращающейся электрической - Курсовая работа №31559

«Расчет и подбор жаровни вращающейся электрической» - Курсовая работа

  • 23 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение….

Литературный обзор….

Часть 1 Описание группы оборудования….

Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для жарки….

2.1 Жаровня ВЖШЭ- 675….

2.2 Оладиепечка МПО- 350 …

2.3 Автоматический блинный аппарат С3…

Часть 3 Описание принципа работы….

3.1 Описание принципа работы вращающейся жаровни ЖВЭ-720….

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности…

3.3 Расчет вращающейся жаровни …

Заключение….

Список литературы….

Ведомость технического проекта….


Введение

Основными направлениями развития предприятий общественного питания является успешное внедрение современных методов производства готовой кулинарной продукции, а также полуфабрикатов высокой степени готовности с максимально возможной механизацией и автоматизацией процессов.

Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.

В настоящее время практически на всех предприятиях общественного питания применяются автоматы для жарки и выпечки, так как это значительно сокращает время производства изделий и увеличивает количество выпускаемой продукции; к тому же, процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах, поэтому безопасней всего максимально сократить участие человека в этих процессах.

Современный этап развития общественного питания характеризуется ускоренным переводом предприятий на индустриальную технологию производства продукции. Индустриализация общественного питания предполагает внедрение современной технологии производства продукции на основе кооперации с отраслями пищевой промышленности, создания крупных заготовочных предприятий по выпуску полуфабрикатов п продукции высокой степени готовности и централизованного снабжения ими доготовочных предприятий.

Все это в свою очередь требует совершенствования технологического оборудования, применяемого на предприятиях общественного питания.

Совершенствование технологического оборудования осуществляется по следующим основным направлениям: повышение качества, надежности и долговечности машин и механизмов, создание высокопроизводительных аппаратов, удобных для использования в механизированных и автоматизированных поточных линиях, использование стандартных и унифицированных узлов и деталей, снижение массы машин, уменьшение их габаритов и др.


Выдержка из текста работы

Курсовой проект выполнен на 23 страницах, содержащий, 8 рисунков, 8 источников литературы и 3 таблицы.

Объектом проектирования является вращающаяся электрическая жаровня.

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по замесу теста на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции тестомесильных аппаратов и выявить преимущества и недостатки

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата

- произвести расчет

Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей вращающихся жаровень и выбрана модель ЖВЭ-720, так как обладает наилучшими технико-экономическими показателями при приготовлении блюд.


Заключение

В курсовой работе рассматривалась тема: расчет и подбор вращающейся жаровни.

В первой части работы было проанализировано тепловое и жарочное оборудование, как основной группы аппаратов, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов жарочных аппаратов отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены машины для жарки ВЖШЭ-675, оладиепечка МПО- 350, блинный аппарат С3. Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана вращающаяся жаровня электрическая ЖВЭ-720, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет просеивающей машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.

В графической части приводится чертеж вращающейся электрической жаровни ЖВЭ-720.


Список литературы

Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987. -447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.- М.: Издательский центр "Академия", 2006.-336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип. -М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. - 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.-2-е изд., перераб. и доп.:- М.:Машиностроение, 1988. - 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711-"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Тех схемы пищевых аппаратов и чертеж URL h**t://w*w.engineer-oht.r*/

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. - М.: Колос, 2003.


Примечания

Чертеж жаровни ЖВЭ-720 со спецификацией А1

Тема: «Расчет и подбор жаровни вращающейся электрической»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 23
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор котла пищеварочного

    26 страниц(ы) 

    Введение… 5
    Литературный обзор… 6
    Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
    Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 11
    2.1 Котел КПЭ-60…. 12
    2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
    2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
    Часть 3 Описание принципа работы…. 17
    3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
    3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
    Заключение… 26
    Список литературы…. 27
    Ведомость технического проекта…. 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ХПА-40 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мармита четырех секционного

    32 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 16
    Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18
    2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
    2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
    2.3 Мармит ЭПМ-5 22
    2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
    3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
    Ведомость технологического проекта 32
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор универсального привода

    21 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8
    2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
    2.2 Привод П-II 10
    2.3 Привод ПУР-0,4 11
    2.4 Привод MKN-II 13
    Часть 3 Описание принципа работы 14
    3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
    3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
    Заключение 19
    Список литературы 20
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор просеивающей машины

    28 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
    2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
    2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
    2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
    2.4 Просеиватель МС-300 16
    2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
    Заключение 27
    Список литературы 28

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Производство ацетилена из карбида кальция

    21 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретическая часть 4
    1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
    1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 5
    1.3. Краткая историческая справка 6
    1.4. Параметры, влияющие на процесс 7
    1.5. Технологическая схема производства 9
    1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 11
    2. Технологический расчет 13
    2.1.Материальный баланс 13
    2.2. Технико-экономические показатели 15
    3. Пути снижения себестоимости готового продукта 17
    4. Повышение качества готового продукта 18
    5. Совершенствование процесса 19
    Заключение 20
    Список литературы
  • Дипломная работа:

    Фаза стабилизации производства нитроцеллюлозы

    60 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 5
    1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
    1.1 Историческая справка 7
    1.2 Характеристика нитроцеллюлозы 9
    1.3 Характеристика сырья 12
    2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 16
    2.1 Описание технологической схемы 16
    2.2 Расчет материального баланса 19
    2.3 Расчет количества основного и вспомогательного оборудования 22
    2.4 Тепловой расчет 24
    2.5 Энергетический расчет 28
    2.5.1 Расчет расхода электроэнергии для привода мешалки автоклава 28
    2.5.2 Расчет расхода пара для автоклава 28
    2.5.3 Расход воды в автоклавах 29
    2.6 Выбор конструкции аппаратов 30
    2.6.1 Автоклав 31
    2.6.2 Технологический процесс работы автоклава 32
    2.6.3 Нововведения в стадию стабилизации нитроцеллюлозы 35
    3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 40
    3.1 Техника безопасности 41
    3.2 Шум и вибрация 42
    3.4 Отопление и вентиляция 43
    3.5 Освещение 44
    3.6.Электробезопасность 45
    3.7 Молниезащита 45

    3.8 Требования безопасности, промышленной санитарии и пожарной безопасности 46
    4 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 47
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 65

  • Дипломная работа:

    Рассчет и проектирование стадии денитрации отработанных кислот производительностью 80тсут, 98%-ой азотной кислоты

    86 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. Аналитическая часть
    1.1 Историческая справка
    1.2 Общие сведения о концентрировании серной кислоты
    1.2.1 Физико-химические свойства серной кислоты
    1.2.2 Раскисление серной кислоты при ее концентрировании
    1.3 Методы концентрирования серной кислоты
    1.4 Выбор и обоснование метода производства
    1.5 Химизм основных и побочных реакций
    2. Расчетно-технологическая часть
    2.1 Описание и режимы технологического процесса
    2.1.1 Краткое описание технологического процесса
    2.1.2Денитрация и концентрирование азотной кислоты
    2.1.3 Контроль технологического процесса концентрирования азотной кислоты
    2.1.4 Улов нитрозных газов
    2.1.5 Контроль технологического процесса улова нитрозных газов
    2.1.6 Концентрирование серной кислоты
    2.1.7 Технологический процесс и режим работ колонны концентрирования серной кислоты БМКСХ
    2.1.8 Порядок пуска вихревой колонны
    2.1.9 Останов вихревой колонны
    2.2.2 Упаковка, маркировка регенерированной серной кислоты
    2.2.3 Прием кислот со стороны
    2.3 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продуктов
    2.4 Материальный баланс производства
    2.5. Расчет теплового баланса вихревой колонны
    2.6 Выбор и расчет технологического оборудования
    2.7 Механический расчет вихревой ферросилидовой колонны концентрирования серной кислоты
    3 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ПРОФИЛАКТИКА
    4 АВТОМАТИЗАЦИЯ
    5 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
    Заключение
    Список использованных источников
  • Курсовая работа:

    Производство вареных колбас, сосисок

    81 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 6
    1.1 Состояние вопроса и обзор научно-технической литературы 6
    2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 14
    2.1 Выбор и обоснование технологических схем производства 14
    2.1.2 Технологическая схема производства полукопченых колбас 19
    2.1.3 Технологическая схема производства варено-копченых колбас 20
    2.2 Расчет основного сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов, тары и упаковки 25
    2.3 Выбор и расчет технологического оборудования 32
    Вареные колбасы: 34
    Вареные колбасы: 36
    2.4 Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования 41
    2.5 Расчет и расстановка рабочей силы 56
    2.6 Расчет производственных и вспомогательных площадей 59
    2.7 Расчет энергозатрат 64
    3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ 66
    3.1 Организация ветеренарно - санитарного и входного контроля основного сырья и вспомогательных материалов 66
    3.2 Организация технологического и производственного контроля 69
    4 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧЕТА И КОНТРОЛЯ 72
    5 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 76
    5.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве 76
    5.2 Мероприятия по охране окружающей среды 78
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 81
  • Курсовая работа:

    Регенерация кислотных смесей и концентрирования слабой азотной кислоты

    78 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. Аналитическая часть
    2. Расчетно-технологическая часть
    2.1. Описание технологической схемы
    2.2. Стандартизация. Технологическая характеристика сырья
    2.3 Свойства готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов.
    2.4. Химизм основных и побочных реакций
    2.5. Расчет материального баланса отделения концентрирования HNO3
    2.6. Расчет теплового баланса
    3. Технико-технологическая часть
    3.1. Выбор и расчет производительности основного и вспомогательного оборудования технологической схемы
    3.2 Расчет количества аппаратов
    4. Выбор и обоснование схемы автоматизации производственного процесса
    5. Безопасность и экологичность проекта.
    6. Строительно-монтажная схема здания цеха и компоновка оборудования
    Заключение
    Список использованных источников

  • Дипломная работа:

    Рассчитать и спроектировать установку обратного осмоса с доупариванием хлорида кальция в трехкорпусной выпарной установки

    55 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 УСТАНОВКА ОБРАТНОГО ОСМОСА 5
    ЗАДАНИЕ 5
    2. РАСЧЕТ АППАРАТА ОБРАТНОГО ОСМОСА 5
    2.1 Технологический расчет 5
    2.1.1. Степень концентрирования на ступени обратного осмоса 7
    2.1.2. Выбор рабочей температуры и перепада давления через
    мембрану 7
    2.1.3 Выбор мембраны 8
    2.1.4 Приближенный расчет поверхности мембраны 12
    2.1.5 Выбор аппарата и определение его основных характеристик 13
    2.1.6 Секционирование аппаратов в установке 16
    2.1.7 Расчет наблюдаемой селективности мембран 19
    2.1.8 Уточненный расчет поверхности мембран 21
    3.2. Расчет гидравлического сопротивления 23
    3. РАСЧЕТ ТРЕХКОРПУСНОЙ ВЫПАРНОЙ УСТАНОВКИ 25
    3.1 Технологический расчет 25
    3.1.1 Определение поверхности теплопередачи выпарного аппарата 25
    3.1.2 Концентрация упариваемого раствора 25
    3.1.3 Температуры кипения растворов 26
    3.1.4 Полезная разность температур 31
    3.1.5 Определение тепловых нагрузок 31
    3.1.6 Выбор конструкции выпарного аппарата 34
    3.1.7 Расчет коэффициентов теплопередачи 36
    3.2 Гидравлический расчет 42
    3.3 Механический расчет 43
    3.3.1 Расчет проточной части трубного пространства 43
    3.3.2 Определение диаметра штуцеров 44
    3.3.3 Расчет обечайки аппарата, работающей под внутренним
    давлением 45
    3.3.4 Расчёт трубной решётки 49
    3.3.5 Расчёт опор 50
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 52
  • Курсовая работа:

    Проектирование тестоделительной машины ХДФ-М

    27 страниц(ы) 

    Введение
    1. Механический расчет
    2. Кинематическая схема аппарата
    3. Кинематический расчет
    4. Расчет вала
    5. Выбор подшипников
    6. Область применения
    7. Спецификация
    8. Принцип работы
    Список используемых источников
  • Дипломная работа:

    Разработка станции технического обслуживая на 11 постов в городе Перми

    140 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 5
    1 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТО 7
    1.1 Организация технологических процессов ТО легковых автомобиле 16
    1.2 Выбор метода организации производства СТО 19
    1.3 Организация производственного процесса СТО 19
    1.4 Организация работ ТО и ТР легковых автомобилей 21
    2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ СТО 21
    2.1 Исходные данные 21
    2.2 Расчет годового объема работ СТО 31
    2.2.2 Расчёт числа автомобилей, обслуживаемых СТО 36
    2.2.3 Расчет годового объема уборочно-моечных работ 37
    2.2.4 Расчет годового объема работ по приемке и выдаче автомобилей 37
    2.2.5 Расчёт годового объема вспомогательных работ 38
    2.3 Распределение годовых объемов работ по зонам и цехам 39
    2.4 Расчет числа рабочих СТО 41
    2.5 Расчет числа постов и автомобиле-мест ожидания 46
    2.6 Расчет площадей помещений 49
    2.7 Расчёт площади СТО 56
    3 КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ 58
    3.1 Анализ конструкций стендов для диагностики подвески лекговых автомобилей.58
    3.2 Описание стенда.64
    3.2.1 Методы диагностирования амортизаторов и подвески.70
    3.3 Расчет экцентрикового зажима.76
    3.4 Подбор электродвигателя.78
    3.6 Расчеты на прочность.81
    3.7 Редуктор шевронный.83
    3.8 Расчет на прочность валов.89
    3.9 Выбор смазки редуктора.97
    3.10 Проверка прочности шпоночного соединения.98
    3.11 Проверка долговечности подшипника.100
    3.12 Подбор муфты.101
    3.13 Монтаж стенда.101
    3.14 Техническое обслуживание стенда.102
    4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 104
    4.1 Безопасность жизнедеятельности.104
    4.1.1 Анализ условий и охрана труда на предприятии.104
    4.1.2 Требования безопасности при техническом обслуживании и ремонте автомобилей.108
    4.1.3 Мероприятия по выполнению требований безопасности.115
    4.2 Экологическая безопасность. 116
    4.2.1 Негативное воздействие предприятия на окружающую среду и его снижение.117
    4.2.2 Выбросы вредных и загрязняющих веществ в атмосферу.118
    4.2.3 Обращение с отходами.120
    4.2.4 Отчистка сточных вод от загрязнения.126
    5. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 128
    5.1 Этапы развития производства 128
    5.2 Выбор метода экономической оценки инвестиций. 128
    5.3 Расчет срока окупаемости 130
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 139
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 140
  • Курсовая работа:

    Производство карбамида

    27 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретическая часть 4
    1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
    1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 5
    1.3. Краткая историческая справка 6
    1.4. Параметры, влияющие на процесс 7
    1.5. Технологическая схема производства 9
    1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 11
    2. Технологический расчет 13
    2.1.Материальный баланс 13
    2.2. Технико-экономические показатели 15
    3. Пути снижения себестоимости готового продукта 17
    4. Повышение качества готового продукта 18
    5. Совершенствование процесса 19
    Заключение 20
    Список литературы 21
  • Курсовая работа:

    Цех переработки резиновых рукавов бездорным способом

    60 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДА ПРОИЗВОДСТВА
    1.1 Технико-экономическое сравнение существующих методов производства изделия
    1.2 Выбор района и площади для строительства
    2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    2.1 Теоретические основы проектируемого производства
    2.1.1 Химические и физико-химические основы производства
    2.1.2 Математическое моделирование процесса
    2.2 Характеристика исходного сырья и готовой продукции
    2.2.1 Характеристика исходного сырья
    2.2.2 Характеристика готовой продукции
    2.3 Описание технологической схемы производства
    2.4 Материальный расчет производства
    2.5 Расчет количества оборудования
    2.5.1 Механический расчет
    2.5.2 Тепловой расчет
    3. ВЫВОДЫ ПО ПРОЕКТУ
    4. СТАНДАРТИЗАЦИЯ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
    7. СТАНДАРТИЗАЦИЯ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 34