СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Расчет и подбор жаровни вращающейся электрической - Курсовая работа №31559

«Расчет и подбор жаровни вращающейся электрической» - Курсовая работа

  • 23 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение….

Литературный обзор….

Часть 1 Описание группы оборудования….

Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для жарки….

2.1 Жаровня ВЖШЭ- 675….

2.2 Оладиепечка МПО- 350 …

2.3 Автоматический блинный аппарат С3…

Часть 3 Описание принципа работы….

3.1 Описание принципа работы вращающейся жаровни ЖВЭ-720….

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности…

3.3 Расчет вращающейся жаровни …

Заключение….

Список литературы….

Ведомость технического проекта….


Введение

Основными направлениями развития предприятий общественного питания является успешное внедрение современных методов производства готовой кулинарной продукции, а также полуфабрикатов высокой степени готовности с максимально возможной механизацией и автоматизацией процессов.

Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.

В настоящее время практически на всех предприятиях общественного питания применяются автоматы для жарки и выпечки, так как это значительно сокращает время производства изделий и увеличивает количество выпускаемой продукции; к тому же, процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах, поэтому безопасней всего максимально сократить участие человека в этих процессах.

Современный этап развития общественного питания характеризуется ускоренным переводом предприятий на индустриальную технологию производства продукции. Индустриализация общественного питания предполагает внедрение современной технологии производства продукции на основе кооперации с отраслями пищевой промышленности, создания крупных заготовочных предприятий по выпуску полуфабрикатов п продукции высокой степени готовности и централизованного снабжения ими доготовочных предприятий.

Все это в свою очередь требует совершенствования технологического оборудования, применяемого на предприятиях общественного питания.

Совершенствование технологического оборудования осуществляется по следующим основным направлениям: повышение качества, надежности и долговечности машин и механизмов, создание высокопроизводительных аппаратов, удобных для использования в механизированных и автоматизированных поточных линиях, использование стандартных и унифицированных узлов и деталей, снижение массы машин, уменьшение их габаритов и др.


Выдержка из текста работы

Курсовой проект выполнен на 23 страницах, содержащий, 8 рисунков, 8 источников литературы и 3 таблицы.

Объектом проектирования является вращающаяся электрическая жаровня.

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по замесу теста на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции тестомесильных аппаратов и выявить преимущества и недостатки

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата

- произвести расчет

Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей вращающихся жаровень и выбрана модель ЖВЭ-720, так как обладает наилучшими технико-экономическими показателями при приготовлении блюд.


Заключение

В курсовой работе рассматривалась тема: расчет и подбор вращающейся жаровни.

В первой части работы было проанализировано тепловое и жарочное оборудование, как основной группы аппаратов, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов жарочных аппаратов отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены машины для жарки ВЖШЭ-675, оладиепечка МПО- 350, блинный аппарат С3. Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана вращающаяся жаровня электрическая ЖВЭ-720, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет просеивающей машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.

В графической части приводится чертеж вращающейся электрической жаровни ЖВЭ-720.


Список литературы

Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987. -447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.- М.: Издательский центр "Академия", 2006.-336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип. -М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. - 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.-2-е изд., перераб. и доп.:- М.:Машиностроение, 1988. - 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711-"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Тех схемы пищевых аппаратов и чертеж URL h**t://w*w.engineer-oht.r*/

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. - М.: Колос, 2003.


Примечания

Чертеж жаровни ЖВЭ-720 со спецификацией А1

Тема: «Расчет и подбор жаровни вращающейся электрической»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 23
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор котла пищеварочного

    26 страниц(ы) 

    Введение… 5
    Литературный обзор… 6
    Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
    Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 11
    2.1 Котел КПЭ-60…. 12
    2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
    2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
    Часть 3 Описание принципа работы…. 17
    3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
    3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
    Заключение… 26
    Список литературы…. 27
    Ведомость технического проекта…. 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ХПА-40 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мармита четырех секционного

    32 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 16
    Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18
    2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
    2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
    2.3 Мармит ЭПМ-5 22
    2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
    3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
    Ведомость технологического проекта 32
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор универсального привода

    21 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8
    2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
    2.2 Привод П-II 10
    2.3 Привод ПУР-0,4 11
    2.4 Привод MKN-II 13
    Часть 3 Описание принципа работы 14
    3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
    3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
    Заключение 19
    Список литературы 20
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор просеивающей машины

    28 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
    2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
    2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
    2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
    2.4 Просеиватель МС-300 16
    2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
    Заключение 27
    Список литературы 28

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Спроектировать редуктор зубчатый цилиндрический двухступенчатый соосный с внутренним зацеплением тихоходной ступени

    41 страниц(ы) 

    Техническое задание на курсовое проектирование 2
    1 Кинематический расчет и выбор электродвигателя 3
    2 Выбор материалов и определение допускаемых напряжений 6
    3 Расчет тихоходной ступени привода 8
    3.1 Проектный расчет 8
    3.2 Проверочный расчет по контактным напряжениям 11
    3.3 Проверочный расчет зубьев на изгиб 11
    4 Расчет быстроходной ступени привода 13
    5 Проектный расчет валов редуктора 16
    5.1 Расчет тихоходного вала редуктора 17
    5.2 Расчет быстроходного вала редуктора 21
    5.3 Расчет промежуточного вала редуктора 25
    6 Подбор и проверочный расчет шпонок 30
    6.1 Шпонки быстроходного вала 30
    6.2 Шпонки промежуточного вала 31
    6.1 Шпонки тихоходного вала 31
    7 Проверочный расчет валов на статическую прочность 33
    8 Выбор и проверочный расчет подшипников 34
    9. Компоновка привода 36
    10 Выбор масла, смазочных устройств 38
    Список использованной литературы 40
  • Дипломная работа:

    Расчёт параметров устойчивости электроэнергетической системы

    80 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ХАРАКТЕРИСТИКА МОЩНОСТИ 5
    2. СТАТИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ И ДИТНАМИЧЕСКАЯ 8
    2.1 Понятие статической устойчивости 8
    2.2 Понятие о динамической устойчивости 10
    3. СТАТИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ 17
    3.1 Влияние индуктивного сопротивления системы 17
    3.2 Влияние параметров схемы на характеристики мощности 20
    3.3 Характеристика мощности электропередачи с регулируемыми генераторами 24
    4 ДИНАМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ДИНАМИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ 35
    4.1 Общая характеристика вопроса 35
    4.2 Динамическая устойчивость электростанции, работающей на шины бесконечной мощности. 36
    5. РАСЧЁТ УСТОЙЧИВОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИСТЕМ 45
    5.1 Расчёт установившегося режима 46
    5.2 Определение взаимных и собственных проводимостей при различных системах возбуждения 50
    5.3 Определение коэффициента запаса статической устойчивости. 53
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 59
  • Курсовая работа:

    Производство ацетилена из карбида кальция

    21 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретическая часть 4
    1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
    1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 5
    1.3. Краткая историческая справка 6
    1.4. Параметры, влияющие на процесс 7
    1.5. Технологическая схема производства 9
    1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 11
    2. Технологический расчет 13
    2.1.Материальный баланс 13
    2.2. Технико-экономические показатели 15
    3. Пути снижения себестоимости готового продукта 17
    4. Повышение качества готового продукта 18
    5. Совершенствование процесса 19
    Заключение 20
    Список литературы
  • Дипломная работа:

    Разработка вихревых контактных устройств. Процесс разделения отработанных кислотных смесей и концентрирования слабой HNO3

    101 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 4
    1.1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВЫБРАННОГО МЕТОДА ПРОИЗВОДСТВА 4
    1.2 ПАТЕНТНАЯ ЧАСТЬ 8
    1.3 ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ РАЙОНА СТРОИТЕЛЬСТВА 13
    Географические и климатические данные региона. 14
    2. РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 15
    2.1. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ 15
    2.2 ПРИНЦИП РАБОТЫ КОЛОННЫ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ H2SO4 18
    2.3. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ, ГОТОВОГО ПРОДУКТА. ГОСТ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ. 20
    Свойства готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов. 22
    2.4. ХИМИЗМ ОСНОВНЫХ И ПОБОЧНЫХ РЕАКЦИЙ [4] 23
    2.5 ИНЖЕНЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ 27
    2.6. РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНОГО БАЛАНСА ОТДЕЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ HNO3 [1] 27
    2.7. РАСЧЕТ ТЕПЛОВОГО БАЛАНСА [7] 33
    3. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 44
    3.1. ВЫБОР И РАСЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ОСНОВНОГО И ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ 44
    3.2 РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА АППАРАТОВ 45
    4. КОНСТРУКТИВНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 46
    4.1 РАСЧЕТ ЧИСЛА СТУПЕНЕЙ КОНТАКТА ФАЗ КОНЦЕНТРАТОРА [5] 46
    1.2. ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 50
    1.2.1. Расчет первой по ходу газового потока ступеней контакта фаз [5] 50
    4.2.2. Расчет гидродинамических характеристик второй и последующих по ходу газа ступеней вихревой колонны [5] 53
    4.3. МЕХАНИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ ОСНОВНЫХ ДЕТАЛЕЙ И УЗЛОВ ВИХРЕВОЙ КОЛОННЫ [6], [7] 57
    5. ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ СХЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА 62
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТИПОВОЙ МИКРОПРОЦЕССОРНОЙ СИСТЕМЕ. 63
    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС РЕГЕНЕРАЦИИ ОТРАБОТАННЫХ КИСЛОТ 64
    ОПИСАНИЕ КОНТУРОВ 66
    Регулирование уровня в напорном баке 66
    2 Регулирование температуры охлажденной кислоты по изменению подачи хладагента. 66
    Регулирование соотношения расходов при автоматизации топки 67
    4. Контур контроля давления 67
    5. Регулирование концентрации кислот 68
    9. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 89
    Расчет нормируемых оборотных средств: 91
    Расчет численности и фонда заработной платы: 92
    Расчет фонда заработной платы основных производственных рабочих 93
    Расчет фонда З.П. вспомогательных рабочих (дежурный персонал) 95
    Расчет годового расхода электроэнергии (по проекту) 97
    Смета цеховых расходов 100
    Сравнительные технико-экономические показатели производства 102
    6. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА. 72
    АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА. 72
    ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ 72
    ШУМ И ВИБРАЦИЯ 74
    ВЕНТИЛЯЦИЯ 75
    Расчет вентиляции 76
    МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ 76
    ПОЖАРНАЯ ПРОФИЛАКТИКА 77
    ОСВЕЩЕНИЕ 79
    Расчет естественного освещения 79
    Расчет искусственного освещения. 80
    Электробезопасность 81
    Защитные меры в электрооборудовании 82
    Статическое электричество и молниезащита. 83
    Молниезащита 83
    Расчет молниезащиты 83
    БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА. 85
    ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 85
    2.8 РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНОГО БАЛАНСА КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ H2SO4 39
    2.9. РАСЧЕТ ТЕПЛОВОГО БАЛАНСА ВИХРЕВОЙ КОЛОННЫ 40
    7. СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНАЯ СХЕМА ЗДАНИЯ ЦЕХА И КОМПОНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ 86
    8. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН. ПОЯСНЕНИЯ К СХЕМЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА. 88
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 103
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 104
    ПРИЛОЖЕНИЕ, СПЕЦИФИКАЦИЯ 106
  • Курсовая работа:

    Проектирование овощерезки МУ-1000

    44 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 5
    1.1 Назначение овощерезательного оборудования, классификация 5
    1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 7
    1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 21
    1.4 Значение проекта 22
    2 Описание модернизированной конструкции. 24
    2.1 Назначение и область применения 24
    2.2 Описание конструкции и принцип действия 25
    2.3 Техническая характеристика. 26
    3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 27
    3.1 Технологические расчеты 27
    3.2 Кинематические расчеты 28
    3.3 Расчет потребной мощности 31
    3.4 Расчеты на прочность. 32
    4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 41
    Заключение 43
    Список используемой литературы 44
  • Курсовая работа:

    Получение формальдегида окислительным дегидрированием метилового спирта.

    19 страниц(ы) 

    Задание 3
    1. Опишите свойства формальдегида, области его применения 5
    2. Проведите сравнение методов получения формальдегида из различных видов сырья. 7
    3. Опишите физико-химические свойства системы, положенной в основу получения формальдегида из метанола. На основе анализа этих свойств проведите обоснование оптимального варианта технологического режима, типа технологической схемы 10
    4. Приведите чертеж и описание технологической схемы получения формальдегида окислительным дегидрированием метанола. 14
    5. Рассчитайте и составьте материальный баланс процесса получения 16
    Список использованных источников 20
  • Контрольная работа:

    Составить схему контроля, сигнализации, регис¬трации расхода абсорбента, давления отвода очищенного газа и температуры газовой смеси.

    7 страниц(ы) 

    1. Составить схему контроля, сигнализации, регистрации расхода абсорбента, давления отвода очищенного газа и температуры газовой смеси.
    2. Выбрать из справочника приборы.
    3. Рассчитать среднеквадратичную погрешность контроля.
    4. Определить абсолютную и относительную погрешность на отметке 600куб.м/час; 0,24атм; 24°С.
    5. Составить схему автоматического регулирования расхода газовой смеси.
    6. Выбрать из справочника приборы.
    7. Выбрать тип регулятора, исходя из свойств объекта:
    запаздывание 40 с;
    постоянная времени 193с;
    коэффициент усиления 1,38.
    8. Рассчитать параметры настройки регулятора, если переходный процесс колебательный.
    9. Составить принципиальную электрическую схему дистанционного управления приводом компрессора.
    10. Предусмотреть автоматическую защиту привода от превышения температуры газовой смеси.
    11. Составить спецификацию на приборы и средства автоматизации.
    12. Оформление задания производить на листах А4 условные обозначения приборов выполнить согласно ГОСТ 21.404-85. (данные по приборам https://www.engineer-oht.ru).
  • Курсовая работа:

    Расчет экскаватора планировщика с базовой машиной МАЗ.

    47 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1 НАЗНАЧЕНИЕ ЭКСКАВАТОРА ПЛАНИРОВЩИКА 7
    2 КРАТКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА 10
    3. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ОДНОКОВШОВОГО ЭКСКАВАТОРА 13
    4. КИНЕМАТИЧЕСКАЯ СХЕМА ЭКСКАВАТОРА- ПЛАНИРОВЩИКА МАЗ - АНТЕЙ EW-25-M 16
    5. ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЭКСКАВАТОРА 19
    5.1. Расчетная часть 22
    6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА РАБОТЫ 35
    7. РАСЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ 37
    8. БЕЗОПАСНОСТЬ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ 39
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 46
  • Курсовая работа:

    Производство серной кислоты по методу мокрого катализа

    23 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретическая часть 4
    1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
    1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 6
    1.3. Краткая историческая справка 7
    1.4. Параметры, влияющие на процесс 9
    1.5. Технологическая схема производства 10
    1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 12
    2. Технологический расчет 13
    2.1.Материальный баланс 13
    2.2. Технико-экономические показатели 15
    3. Пути снижения себестоимости готового продукта 18
    4. Повышение качества готового продукта 19
    5. Совершенствование процесса 20
    Заключение 22
    Список литературы 23
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор машины взбивальной

    23 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
    2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
    Часть 3 Описание принципа работы 17
    3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
    Заключение 22
    Список литературы 23