СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Расчет и подбор жаровни вращающейся электрической - Курсовая работа №31559

«Расчет и подбор жаровни вращающейся электрической» - Курсовая работа

  • 23 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение….

Литературный обзор….

Часть 1 Описание группы оборудования….

Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для жарки….

2.1 Жаровня ВЖШЭ- 675….

2.2 Оладиепечка МПО- 350 …

2.3 Автоматический блинный аппарат С3…

Часть 3 Описание принципа работы….

3.1 Описание принципа работы вращающейся жаровни ЖВЭ-720….

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности…

3.3 Расчет вращающейся жаровни …

Заключение….

Список литературы….

Ведомость технического проекта….


Введение

Основными направлениями развития предприятий общественного питания является успешное внедрение современных методов производства готовой кулинарной продукции, а также полуфабрикатов высокой степени готовности с максимально возможной механизацией и автоматизацией процессов.

Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.

В настоящее время практически на всех предприятиях общественного питания применяются автоматы для жарки и выпечки, так как это значительно сокращает время производства изделий и увеличивает количество выпускаемой продукции; к тому же, процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах, поэтому безопасней всего максимально сократить участие человека в этих процессах.

Современный этап развития общественного питания характеризуется ускоренным переводом предприятий на индустриальную технологию производства продукции. Индустриализация общественного питания предполагает внедрение современной технологии производства продукции на основе кооперации с отраслями пищевой промышленности, создания крупных заготовочных предприятий по выпуску полуфабрикатов п продукции высокой степени готовности и централизованного снабжения ими доготовочных предприятий.

Все это в свою очередь требует совершенствования технологического оборудования, применяемого на предприятиях общественного питания.

Совершенствование технологического оборудования осуществляется по следующим основным направлениям: повышение качества, надежности и долговечности машин и механизмов, создание высокопроизводительных аппаратов, удобных для использования в механизированных и автоматизированных поточных линиях, использование стандартных и унифицированных узлов и деталей, снижение массы машин, уменьшение их габаритов и др.


Выдержка из текста работы

Курсовой проект выполнен на 23 страницах, содержащий, 8 рисунков, 8 источников литературы и 3 таблицы.

Объектом проектирования является вращающаяся электрическая жаровня.

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по замесу теста на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции тестомесильных аппаратов и выявить преимущества и недостатки

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата

- произвести расчет

Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей вращающихся жаровень и выбрана модель ЖВЭ-720, так как обладает наилучшими технико-экономическими показателями при приготовлении блюд.


Заключение

В курсовой работе рассматривалась тема: расчет и подбор вращающейся жаровни.

В первой части работы было проанализировано тепловое и жарочное оборудование, как основной группы аппаратов, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов жарочных аппаратов отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены машины для жарки ВЖШЭ-675, оладиепечка МПО- 350, блинный аппарат С3. Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана вращающаяся жаровня электрическая ЖВЭ-720, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет просеивающей машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.

В графической части приводится чертеж вращающейся электрической жаровни ЖВЭ-720.


Список литературы

Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987. -447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.- М.: Издательский центр "Академия", 2006.-336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип. -М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. - 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.-2-е изд., перераб. и доп.:- М.:Машиностроение, 1988. - 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711-"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Тех схемы пищевых аппаратов и чертеж URL h**t://w*w.engineer-oht.r*/

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. - М.: Колос, 2003.


Примечания

Чертеж жаровни ЖВЭ-720 со спецификацией А1

Тема: «Расчет и подбор жаровни вращающейся электрической»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 23
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор котла пищеварочного

    26 страниц(ы) 

    Введение… 5
    Литературный обзор… 6
    Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
    Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 11
    2.1 Котел КПЭ-60…. 12
    2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
    2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
    Часть 3 Описание принципа работы…. 17
    3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
    3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
    Заключение… 26
    Список литературы…. 27
    Ведомость технического проекта…. 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ХПА-40 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мармита четырех секционного

    32 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 16
    Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18
    2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
    2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
    2.3 Мармит ЭПМ-5 22
    2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
    3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
    Ведомость технологического проекта 32
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор универсального привода

    21 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8
    2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
    2.2 Привод П-II 10
    2.3 Привод ПУР-0,4 11
    2.4 Привод MKN-II 13
    Часть 3 Описание принципа работы 14
    3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
    3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
    Заключение 19
    Список литературы 20
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор просеивающей машины

    28 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
    2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
    2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
    2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
    2.4 Просеиватель МС-300 16
    2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
    Заключение 27
    Список литературы 28

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Отчет по практике:

    Производство спирта этилового ректификованного пищевого производительностью 6000 дал в сутки брагоректификацией

    70 страниц(ы) 

    1. Анализ схемы получения этилового спирта
    2. Характеристика конечной продукции производства
    2.1 Физико-химические показатели
    3. Модернизация БРУ
    4 Технологическая схема производства
    5. Характеристика сырья, материалов, полупродуктов
    6. Расчетно-технологическая часть
    6.1 Материальный и тепловой баланс брагоректификационной установки косвенного действия
    6.1.2 Расчет ректификационной установки
    6.1.3. КОНСТРУКТИВНЫЙ РАСЧЕТ
    6.1.4 ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ
    6.1.5 МЕХАНИЧЕСКИЙ РАСЧЁТ
    6.2 Тепловой расчет колонн
    7. Технико-экономические нормативы
    8 Охрана окружающей среды
    Список использованных источников
  • Дипломная работа:

    Фаза стабилизации производства нитроцеллюлозы

    60 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 5
    1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
    1.1 Историческая справка 7
    1.2 Характеристика нитроцеллюлозы 9
    1.3 Характеристика сырья 12
    2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 16
    2.1 Описание технологической схемы 16
    2.2 Расчет материального баланса 19
    2.3 Расчет количества основного и вспомогательного оборудования 22
    2.4 Тепловой расчет 24
    2.5 Энергетический расчет 28
    2.5.1 Расчет расхода электроэнергии для привода мешалки автоклава 28
    2.5.2 Расчет расхода пара для автоклава 28
    2.5.3 Расход воды в автоклавах 29
    2.6 Выбор конструкции аппаратов 30
    2.6.1 Автоклав 31
    2.6.2 Технологический процесс работы автоклава 32
    2.6.3 Нововведения в стадию стабилизации нитроцеллюлозы 35
    3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 40
    3.1 Техника безопасности 41
    3.2 Шум и вибрация 42
    3.4 Отопление и вентиляция 43
    3.5 Освещение 44
    3.6.Электробезопасность 45
    3.7 Молниезащита 45

    3.8 Требования безопасности, промышленной санитарии и пожарной безопасности 46
    4 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 47
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 65

  • Задача/Задачи:

    ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 5 Выпаривание

    1 страниц(ы) 

    5.1. Рассчитать удельный расход сухого насыщенного водяного пара при выпаривании воды под атмосферным давлением и под вакуумом (разрежением) 0,8 кгс/см2. Абсолютное давление греющего водяного пара в обоих случаях рабс = 2 кгс/см2. Вода поступает на выпарку: а) при температуре 15 °С; б) подогретой до температуры кипения.
    5.2. Производительность выпарного аппарата по исходному раствору 2650 кг/ч. Концентрация исходного раствора 50 г/л воды. Концентрация выпаренного раствора 295 г на 1 л раствора. Плотность выпаренного раствора 1189 кг/м3. Найти производительность аппарата по выпаренному раствору.
    5.3. Как изменится производительность выпарного аппарата, если на стенках греющих труб отложится слой накипи толщиной 0,5 мм? Коэффициент теплопередачи К для чистых труб равен 1390 Вт/(м2-К). Коэффициент теплопроводности накипи λ = 1,16 Вт/(м.К).
    5.4. Производительность выпарного аппарата, обогреваемого насыщенным водяным паром с избыточным давлением ри;зб = 1,5 кгс/см2, необходимо повысить с 1200 до 1900 кг/ч (по разбавленному раствору). Выпаривание производится под атмосферным давлением, температура кипения раствора в аппарате 105°С, раствор подается на выпарку подогретым до температуры кипения. Определить, какого давления греющий пар надо подавать в аппарат. Тепловые потери не учитывать, коэффициент теплопередачи считать неизменным, так же как и конечную концентрацию раствора.
  • Дипломная работа:

    Гранулирование плава аммиачной селитры. Экспериментальная установка

    120 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 8
    1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 10
    1.1 Сырье для получения аммиачной селитры. Нейтрализация азотной кислоты аммиаком 10
    1.2 Схема нейтрализации азотной кислоты под атмосферным давлением 12
    1.3 Схема нейтрализации азотной кислоты с использованием вакуум-испарителя 15
    1.4 Схема нейтрализации азотной кислоты под повышенным давлением 16
    1.5 Выпаривание растворов аммиачной селитры 19
    1.6 Гранулирование плава аммиачной селитры 27
    1.6.1 Гранулирование в башнях 27
    1.6.2 Гранулирование в аппарате с кипящим слоем 42
    1.7 Охлаждение гранулированной аммиачной селитры 47
    1.8 Обработка гранул опудривающими и поверхностно-активными веществами 54
    1.9 Очистка газовых выбросов 59
    1.10 Патентные исследования 67
    ВЫВОДЫ ПО ЛИТЕРАТУРНОЙ ЧАСТИ 75
    2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 76
    2.1 Определение дисперсности гранулированной аммиачной селитры 76

    2.2 Методика проведения исследований и описание экспериментальной установки 82
    2.3 Механический расчет 90
    ВЫВОДЫ ПО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ЧАСТИ 96
    3 МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ 97
    3.1 Цель и задачи работы 97
    3.2 Спецификация приборов и средств автоматизации 97
    3.3 Функциональная схема автоматизации 97
    3.4 Обработка результатов прямых измерений 101
    3.5 Порядок ввода в ЭВМ исходных данных и проведения расчетов 105
    3.6 Акт метрологической проработки 107
    4 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ РАБОТЫ 109
    4.1 Характеристика объекта 109
    4.1.1 Физико-химические свойства используемых веществ 109
    4.1.2 Категорирование помещения по взрывопожароопасности 111
    4.1.3 Перечень опасных и вредных факторов, присущих объекту 112
    4.2 Производственная санитария 112
    4.2.1 Освещение 112
    4.2.1.1 Естественное освещение 113
    4.2.1.2 Искусственное освещение 114
    4.2.3 Метеоусловия 116
    4.2.3 Вентиляция 116
    4.2.4 Отопление 118
    4.2.5 Шум и вибрация 119
    4.2.6 Индивидуальные средства защиты 120
    4.3 Электробезопасность 120
    4.4 Молниезащита 123
    4.5 Пожарная безопасность 124
    4.6 Защита окружающей среды 125
    5 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 126
    5.1 Затраты на основные и вспомогательные материалы 126
    5.2 Энергетические затраты 127
    5.3 Амортизационные отчисления 128
    5.4 Фонд заработной платы 129
    5.5 Смета затрат на проведение исследований 130
    5.6 Определение затрат на проведение эксперимента 131
    5.7 Составление сетевого графика 133
    5.8 Выводы 133
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 134
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 135
    ПРИЛОЖЕНИЯ 138
  • Дипломная работа:

    Проектирование информационной сети на основе технологии Mobile WiMAX для Егорьевский район Московской области

    112 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ СИСТЕМ БЕСПРОВОДНОГО АБОНЕНТСКОГО ДОСТУПА 7
    1.1Сравнение ключевых технологий WiMAX и HSPA 10
    1.2 Сравнение ключевых технологий WiMAX и LTE 11
    1.3 Сравнение ключевых технологий WiMAX и Wi-Fi 15
    2. ШИРОРОКОПОЛОСНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ДОСТУП ПОД УПРАВЛЕНИЕМ СТАНДАРТА IEEE 802.16e 18
    2.1 Стандарт 802.16: стек протоколов 18
    2.2 Стандарт 802.16: физический уровень 19
    2.3 Стандарт 802.16 протокол подуровня МАС 22
    2.4 Стандарт 802.16: структура кадра 24
    3. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МОДЕМОВ OFDM И МНОГОСТАНЦИОННОГО ДОСТУПА OFDMA 27
    3.1 Особенности применения модемов OFDM. 27
    3.2 MESH-сеть 36
    3.3 Особенности применения многостанционного доступа OFDMA 48
    4. УСЛУГИ И АРХИТЕКТУРА СЕТЕЙ Mobile WiMAX 52
    4.1 Услуги сетей технологии Mobile WiMAX. 52
    4.2 Принципы построения сетей WiMAX 53
    4.3 Решения WiMAX с усовершенствованными функциями и рабочими характеристиками. 59
    5. РАЗРАБОТКА СЕТИ WiMAX ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ УСЛУГИ ШИРОКОПОЛОСНОГО ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ. 65
    5.1 Выбор характеристик радиоинтерфейса 65
    5.2 Расчет частотных каналов 67
    5.3. Определения размерности кластера 67
    5.4 Расчет частотных каналов, которые используются для обслуживания абонентов БС 71
    5.5 Расчет допустимой нагрузки БС 71
    5.6 Расчет числа абонентов, обслуживающихся одной БС 72
    5.7 Расчет количества БС 72
    5.8 Расчет радиуса зоны обслуживания БС 73
    6. ПРОВЕРОЧНЫЙ РАСЧЕТ ПОМЕХОУСТОЙЧИВОСТИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТЫ СЕТИ 74
    6.1 Расчет величины защитного расстояния 74
    6.2 Расчет уровня сигнала на входе приемника 74
    6.3 Расчет вероятности ошибки 75
    6.4 Расчет эффективности использования радиоспектра 75
    7. ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ БАЗОВЫХ АБОНЕНТСКИХ СТАНЦИЙ 77
    7.1 Выбор оборудования абонентских станций 77
    7.2 Выбор оборудования базовых станций 79
    8 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ РАЗВЕРТЫВАНИИ СЕТИ 83
    8.1 Особенности географического положения Егорьевского района Московской области 83
    8.2 Воздействие радиочастотного поля на организм человека 83
    9 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РАЗРАБОТКИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЕТИ НА ОСНОВЕ ТЕХНОЛОГИИ Mobile WiMAX 88
    9.1. Расчет себестоимости разработки 94
    9.2. Оценка экономической эффективности внедрения проектируемой информационной сети 97
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 108
    СПИСОК ИСПЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 111
  • Дипломная работа:

    Ректификация оксида этилена

    150 страниц(ы) 

    Введение
    1. Патентный поиск …. 8
    2. Технико-экономическое обоснование выбранного метода производства. Выбор
    места строительства….…11
    3. Технологическая часть….… 15
    3.1. Физико-химические константы и свойства основного продукта….….…. 15
    3.2. Техническая характеристика оксида этилена и вспомогательных
    материалов. Области применения….…. 16
    3.3. Химизм процесса по стадиям, физико – химические основы процесса…. 17
    3.4. Новые инженерные решения ….…. 18
    3.5. Описание технологической схемы производства….…. 19
    3.6. Рабочие технологические параметры …. 22
    3.7. Описание работы основного аппарата….…. 23
    3.8. Рекомендации по осуществлению аналитического контроля производства…. 24
    3.9. Материальный баланс производства…. 25
    3.10. Технико-технологические расчеты….… 40
    3.10.1. Расчет основного оборудования…. 40
    3.10.2. Расчет вспомогательного оборудования… 86
    4. Автоматизация и автоматические системы управления технологическим
    процессом…. 95
    4.1. Цели и назначение системы управления… 95
    4.2. Анализ свойств объектов регулирования ….…. 95
    4.3. Обоснование средств контроля и управления… 96
    4.4. Автоматический и аналитический контроль качества продукции…. 96
    4.5. Контроль выбросов в водный и воздушный бассейн….….… 97
    4.6. Автоматический контроль производства… 97
    5. Строительно-монтажная часть… 97
    6. Безопасность жизнедеятельности…. 114
    6.1. Общая характеристика объекта….… 115
    6.2. Опасные и вредные факторы присущие объекту…. 115
    6.3. Категорирование объекта по взрывопожарной опасности…. 118
    6.4. Санитарная характеристика…. 118
    6.5. Безопасность технологического процесса….….…. 118
    6.6. Средства индивидуальной защиты….…. 119
    6.7. Микроклимат операторной….…. 119
    6.8. Вентиляция….…. 120
    6.9. Освещение….….….…. 121
    6.10. Шум и вибрация….…. 121
    6.11. Электробезопасность….…. 122
    6.12. Статическое электричество…. 123
    6.13 Молниезащита….….…. 123
    6.14. Пожарная профилактика и средства пожаротушения….….… 124
    6.15. Экологичность…. 125
    7. Экономическое обоснование проекта….…. 126
    7.1. Сводный товарный баланс…. 126
    7.2. Расчет капитальных вложений….…. 127
    7.3. Расчет численности и фонда заработной платы персонала….….…. 129
    7.4. Калькуляция себестоимости продукции….…. 132
    7.5. Технико- экономические показатели процесса…. 134
    Заключение….…. 135
    Список используемых источников ….…. 136
    Стандартизация….….…. 137
    Перечень выполненных чертежей….…. 138
    Спецификация…. 139
  • Курсовая работа:

    Производство серной кислоты по методу мокрого катализа

    23 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретическая часть 4
    1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
    1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 6
    1.3. Краткая историческая справка 7
    1.4. Параметры, влияющие на процесс 9
    1.5. Технологическая схема производства 10
    1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 12
    2. Технологический расчет 13
    2.1.Материальный баланс 13
    2.2. Технико-экономические показатели 15
    3. Пути снижения себестоимости готового продукта 18
    4. Повышение качества готового продукта 19
    5. Совершенствование процесса 20
    Заключение 22
    Список литературы 23
  • Курсовая работа:

    Расчет теплообменного аппарата

    33 страниц(ы) 

    1 КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕПЛООБМЕННЫХ АППАРАТОВ 3
    2 КОНСТРУКТИВНЫЙ ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ 12
    3 ПРОВЕРОЧНЫЙ ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ ТЕПЛООБМЕННОГО
    АППАРАТА 22
    4 ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ТЕПЛООБМЕННОГО
    АППАРАТА 24
    5 ОЦЕНКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИТЕПЛООБМЕННОГО АППАРАТА 30
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
  • Дипломная работа:

    Спроектировать и экономически обосновать производство лакового коллоксилина

    125 страниц(ы) 

    Реферат….5
    Перечень сокращений, условных обозначений, символов,
    единиц и терминов….6
    Введение….7
    1. Аналитическая часть….9
    1.1. Историческая справка о методах получения и использования
    нитратов целлюлоз.….9
    1.2. Патентные исследования….13
    1.3. Выбор и обоснование метода производства. Химизм процесса….….18
    1.4 Выбор и обоснование места строительства….21
    2. Расчетно-технологическая часть….23
    2.1. Описание технологической схемы производства….23
    2.2. Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование
    изменений, «вводимых» в проект….43
    2.3. Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продукта ….….44
    2.4. Расчет материального баланса производства нитратов целлюлозы….52
    2.5. Расчет основного и вспомогательного оборудования….69
    2.6. Тепловые расчеты….…73
    2.7. Механический расчет ….….77
    2.8. Выбор и обоснование схемы автоматизации технологического
    процесса…79
    2.9. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда и мероприятия
    по технике безопасности и промсанитарии .…94
    2.10. Охрана окружающей среды ….123
    2.11. Пояснение к строительно-монтажной схеме …127
    2.12. Описание генерального плана…128
    2.13. Экономическое обоснование проекта…130
    Заключение…153
    Список литературы ….154
    Спецификация…155
    Рецензия….158