У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Расчет и подбор просеивающей машины» - Курсовая работа
- 28 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: Pingvin78
Содержание
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6
Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
2.4 Просеиватель МС-300 16
2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
Часть 3 Описание принципа работы 20
3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
Заключение 27
Список литературы 28
Введение
В настоящее время общественное питание приобретает большое значение в жизни людей. Поэтому, чтобы ускорить технологический процесс, оно нуждается в высокопроизводительном оборудовании, которое входит в состав поточно-механизированных линий.
Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания.
Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.
Создаются и осваиваются новые машины, оборудование, которые будут работать в автоматическом режиме без участия человека.
В настоящее время одной из важнейших задач в стране является радикальная реформа по ускорению научно-технического прогресса в народном хозяйстве.
В общественном питании она стоит особенно остро, на предприятиях до сих пор преобладающее большинство производственных процессов выполняется вручную.
Поэтому коренная перестройка в этой сфере производства предполагает необходимость широкой индустриализации производственных процессов, массового внедрения промышленных методов приготовления и поставки продукции потребителям.
Подобная организация производства в общественном питании позволит не только применять новое высокопроизводительное оборудование, но и более эффективно его использовать. В выигрыше будут и потребители, - сокращаются затраты времени, повышается культура обслуживания, и работники общественного питания - за счет механизации и автоматизации производства резко снижаются затраты ручного труда, увеличивается производительность производства продукции и улучшаются санитарно-технические условия.
Машины для просеивания муки – неотъемлемая часть оборудования в местах общественного питания, на хлебобулочных и кондитерских предприятиях. Ее основное назначение: просеивание, рыхление и аэрация муки. Машина, оснащенная необходимыми щетками, ситами, магнитами, избавляет муку от вредных примесей, насыщает ее кислородом, тем самым, улучшая качество продукта.
Выдержка из текста работы
Цель работы:
- изучить основные группы оборудования общественного питания;
- привести основные модели просеивающих машин отечественного и зарубежного производства
- произвести подбор просеивающей машины;
- привести основные зависимости при расчете просеивателя;
В данной работе рассматривается тема «Расчет и подбор просеивающей машины». Просеиватели применяют для механизации процесса отделения от сыпучих продуктов посторонних примесей (механических и органических) в кондитерских, мучных и горячих цехах, а также в специализированных предприятиях - блинных, пельменных, вареничных, пирожковых и др. Мука подвергается просеиванию, как для отделения механических примесей, так и разрыхления и насыщения ее воздухом, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность дрожжей при брожении теста. Просеивательные машины предназначены для удаления из муки посторонних примесей, а также для рыхления и обогащения кислородом воздуха.
Расчетно-пояснительная записка включает 28 с., 8 рисунков, 1 таблица, 8 литературных источников.
Заключение
В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор просеивающей машины.
В первой части работы было проанализировано механическое, как основной группы оборудования, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов просеивателей отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены машины для просеивания МПМ-800, МПС-141-1, МПМВ-250, МС-300, «Воронеж-2». Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана просеивающая машина МПМ-800 М, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет просеивающей машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.
В графической части приводится чертеж просеивающей машины МПМ-800 М.
Список литературы
1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 \"Технол. и орг. обществ. питания\"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987. -447 с.
2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.- М.: Издательский центр \"Академия\", 2006.-336с.
3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. - 2-е изд., стереотип. -М.: ИРПО; Изд. центр \"Академия\", 2000. - 256 с.
4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.-2-е изд., перераб. и доп.:- М.:Машиностроение, 1988. - 418 с.
5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711-\"Технология продукции общественного питания\" всех форм обучения\" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.
6 Материалы по процессам и аппаратам химиических технологий URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*
7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991. - 432 с.
8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. - М.: Колос, 2003.
Примечания
В графической части приводится чертеж просеивающей машины МПМ-800 М.
Тема: | «Расчет и подбор просеивающей машины» | |
Раздел: | Технология | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 28 | |
Цена: | 500 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор машины взбивальной
23 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9РазвернутьСвернуть
2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
Часть 3 Описание принципа работы 17
3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
Заключение 22
Список литературы 23
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М
27 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 8РазвернутьСвернуть
2.1 Машина тестомесильная периодического действия ТММ-1М 8
2.2 Машина тестомесильная периодического действия Т2-М-63 10
2.3 Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ 11
2.4 Тестомесильная машина Х-26А 12
2.5 Машина тестомесильная FIMAR 12/S 14
2.5 Машина тестомесильная с подкатной дежой “Прима-375” 14
Часть 3 Описание принципа работы 18
3.1 Описание принципа тестомесильной машины ТММ-1М 18
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 22
Заключение 26
Список литературы 27 -
Курсовая работа:
Расчет и подбор овощерезательной машины
24 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина овощерезательная МРО-200 9
2.2 Машина овощерезательная универсальная МУ-1000 11
2.3 Овощерезательно-протирочный механизм МОП-II-1 12
2.4 Сменный механизм МС10-160 овощерезательный 13
2.5 Овощерезательная машина МРО400-1000 14
Часть 3 Описание принципа работы 16
3.1 Описание принципа действия машины МУ-1000 16
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 18
3.3 Расчет овощерезательной машины МУ-1000 19
Заключение 22
Список литературы 23
Ведомость технического проекта 24
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор картофелеочистительной машины
31 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
Часть 3 Описание принципа работы 20
3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
Кинематические расчеты 27
Расчет потребной мощности 28
Заключение 30
Список литературы 31
-
Курсовая работа:
35 страниц(ы)
Введение 5
Литературный обзор 6
Тепловое оборудование 6
Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10РазвернутьСвернуть
Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
Часть 1 Описание группы оборудования 17
1.1 Классификация технологических машин 18
Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
2.5 Мясорыхлитель ADE 28
Часть 3 Описание принципа работы 30
3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
3.3 Расчет мясорыхлителя 32
Заключение 33
Список литературы 34
Ведомость курсового проекта 35
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор универсального привода
21 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8РазвернутьСвернуть
2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
2.2 Привод П-II 10
2.3 Привод ПУР-0,4 11
2.4 Привод MKN-II 13
Часть 3 Описание принципа работы 14
3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
Заключение 19
Список литературы 20
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖСледующая работа
Расчет и подбор машины взбивальной




-
Курсовая работа:
Получение формальдегида окислительным дегидрированием метилового спирта.
19 страниц(ы)
Задание 3
1. Опишите свойства формальдегида, области его применения 5
2. Проведите сравнение методов получения формальдегида из различных видов сырья. 73. Опишите физико-химические свойства системы, положенной в основу получения формальдегида из метанола. На основе анализа этих свойств проведите обоснование оптимального варианта технологического режима, типа технологической схемы 10РазвернутьСвернуть
4. Приведите чертеж и описание технологической схемы получения формальдегида окислительным дегидрированием метанола. 14
5. Рассчитайте и составьте материальный баланс процесса получения 16
Список использованных источников 20
-
Дипломная работа:
Фаза стабилизации производства нитроцеллюлозы
60 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 5
1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
1.1 Историческая справка 7
1.2 Характеристика нитроцеллюлозы 91.3 Характеристика сырья 12РазвернутьСвернуть
2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 16
2.1 Описание технологической схемы 16
2.2 Расчет материального баланса 19
2.3 Расчет количества основного и вспомогательного оборудования 22
2.4 Тепловой расчет 24
2.5 Энергетический расчет 28
2.5.1 Расчет расхода электроэнергии для привода мешалки автоклава 28
2.5.2 Расчет расхода пара для автоклава 28
2.5.3 Расход воды в автоклавах 29
2.6 Выбор конструкции аппаратов 30
2.6.1 Автоклав 31
2.6.2 Технологический процесс работы автоклава 32
2.6.3 Нововведения в стадию стабилизации нитроцеллюлозы 35
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 40
3.1 Техника безопасности 41
3.2 Шум и вибрация 42
3.4 Отопление и вентиляция 43
3.5 Освещение 44
3.6.Электробезопасность 45
3.7 Молниезащита 45
3.8 Требования безопасности, промышленной санитарии и пожарной безопасности 46
4 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 65
-
Курсовая работа:
Разработка расходомера переменного перепада давления (РППД) с диафрагмой
27 страниц(ы)
Введение 3
1. Описание расходомера с тепловыми метками 4
2 Расчет теплофизических характеристик измеряемой среды 103. Расчет сужающего устройства 12РазвернутьСвернуть
4 Выбор схемы сужающего устройства 19
Заключение 26
Список используемых источников 27
-
Курсовая работа:
Влияние ВЧ плазмы на адгезионные свойства полимеров
35 страниц(ы)
Введение
1 Плазма, ее виды и характеристика….
1.1 Теоретические аспекты плазмы….
1.2 Высокочастотная плазма при низком давлении….2 Теория адгезии полимеров….РазвернутьСвернуть
2.1 Адсорбционная (молекулярная) теория адгезии…
2.2 Диффузионная теория адгезии….
2.3 Механическая теория адгезии….
2.4 Способы повышения адгезии между полимерами….
3 Влияние высокочастотной плазмы на адгезионные свойства полимеров….
3.1 Природных и искусственных полимеров…
3.2 Синтетических полимеров…
Выводы по работе…
Мероприятия по технике безопасности….
Список литературы…
-
Курсовая работа:
Спроектировать участок производства труб рукавным способом
80 страниц(ы)
ВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ВЫБОР МЕТОДА ПРОИЗВОДСТВА ПЛЕНКИ 6
2 ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И КОНСТРУКТИВНЫХ ФАКТОРОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ 223 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 29РазвернутьСвернуть
3.1 Характеристика сырья 29
3.2 Характеристика готовой продукции 30
3.3 Материальный расчет производства 32
3.4 Разработка и описание технологической схемы 34
3.5 Расчет технологических параметров 39
3.5.1 Расчет температуры переработки 39
3.5.2 Расчет скорости отвода пленки условия обеспечения охлаждения 40
3.6 Выбор и расчет основного и вспомогательного оборудования 43
3.6.1 Выбор и расчет основного оборудования 44
3.6.2 Выбор и расчет вспомогательного оборудования 44
3.7 Разработка конструкции и описание технологической оснастки 46
3.7.1 Описание устройства технологической оснастки 46
3.7.2 Расчет основных параметров технологической оснастки (расчет пере-пада давления) 48
3.7.3 Расчет исполнительных размеров формообразующих элементов 49
3.8 Технологический контроль производства, причины появления и методы устранения дефектов в пленке 55
ВЫВОДЫ
CПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
-
Курсовая работа:
Производство аммиачной селитры
25 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 51.3. Краткая историческая справка 7РазвернутьСвернуть
1.4. Параметры, влияющие на процесс 8
1.5. Технологическая схема производства 11
1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 15
2. Технологический расчет 16
2.1.Материальный баланс 16
2.2. Технико-экономические показатели 18
3. Пути снижения себестоимости готового продукта 19
4. Повышение качества готового продукта 20
5. Совершенствование процесса 21
Заключение 22
Список литературы 23
-
Дипломная работа:
Разработка станции технического обслуживая на 11 постов в городе Перми
140 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 5
1 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТО 7
1.1 Организация технологических процессов ТО легковых автомобиле 161.2 Выбор метода организации производства СТО 19РазвернутьСвернуть
1.3 Организация производственного процесса СТО 19
1.4 Организация работ ТО и ТР легковых автомобилей 21
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ СТО 21
2.1 Исходные данные 21
2.2 Расчет годового объема работ СТО 31
2.2.2 Расчёт числа автомобилей, обслуживаемых СТО 36
2.2.3 Расчет годового объема уборочно-моечных работ 37
2.2.4 Расчет годового объема работ по приемке и выдаче автомобилей 37
2.2.5 Расчёт годового объема вспомогательных работ 38
2.3 Распределение годовых объемов работ по зонам и цехам 39
2.4 Расчет числа рабочих СТО 41
2.5 Расчет числа постов и автомобиле-мест ожидания 46
2.6 Расчет площадей помещений 49
2.7 Расчёт площади СТО 56
3 КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ 58
3.1 Анализ конструкций стендов для диагностики подвески лекговых автомобилей.58
3.2 Описание стенда.64
3.2.1 Методы диагностирования амортизаторов и подвески.70
3.3 Расчет экцентрикового зажима.76
3.4 Подбор электродвигателя.78
3.6 Расчеты на прочность.81
3.7 Редуктор шевронный.83
3.8 Расчет на прочность валов.89
3.9 Выбор смазки редуктора.97
3.10 Проверка прочности шпоночного соединения.98
3.11 Проверка долговечности подшипника.100
3.12 Подбор муфты.101
3.13 Монтаж стенда.101
3.14 Техническое обслуживание стенда.102
4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 104
4.1 Безопасность жизнедеятельности.104
4.1.1 Анализ условий и охрана труда на предприятии.104
4.1.2 Требования безопасности при техническом обслуживании и ремонте автомобилей.108
4.1.3 Мероприятия по выполнению требований безопасности.115
4.2 Экологическая безопасность. 116
4.2.1 Негативное воздействие предприятия на окружающую среду и его снижение.117
4.2.2 Выбросы вредных и загрязняющих веществ в атмосферу.118
4.2.3 Обращение с отходами.120
4.2.4 Отчистка сточных вод от загрязнения.126
5. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 128
5.1 Этапы развития производства 128
5.2 Выбор метода экономической оценки инвестиций. 128
5.3 Расчет срока окупаемости 130
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 139
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 140
-
Курсовая работа:
Спроектировать и экономически обосновать производство раствора йода спиртового 5 %
58 страниц(ы)
Реферат …
Перечень сокращений и условных обозначений …
Введение…
1 Аналитическая часть
1.1 Историческая справка о методах получения и использования продукта1.2 Выбор и обоснование метода производства. Химизм процесса…РазвернутьСвернуть
2. Расчётно-технологическая часть
2.1 Описание технологической схемы узла алкилирования бензола пропиленом
в присутствии катализатора трёххлористого алюминия…
2.2 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продуктов…
2.3 Материальный баланс производства…
2.4 Выбор и технологический расчёт основного и вспомогательного оборудования…
2.5 Тепловой расчёт….
2.6 Механический расчёт оборудования….….
2.7 Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование изменений вводимых в проект.…
3 Экологичность проекта…
Заключение…
Список литературы…
Спецификация….
-
Курсовая работа:
Регулирование ленточных и конвейерных сушилок
13 страниц(ы)
1. Описание технологического процесса
2. Сделать чертёж по ГОСТу – Функциональная схема автоматизации,
3. Функциональная схема автоматизации, выполненная развёрнутым способом по ГОСТу.4. Спецификация на приборы и средства автоматизацииРазвернутьСвернуть
5. Схема привязки КТС (комплекс технических средств к объекту)
Описание схем регулирования
Список использованных источников