У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Расчет и подбор мясорыхлителя» - Курсовая работа
- 35 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: Pingvin78
Содержание
Введение 5
Литературный обзор 6
Тепловое оборудование 6
Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8
Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10
Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
Часть 1 Описание группы оборудования 17
1.1 Классификация технологических машин 18
Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
2.5 Мясорыхлитель ADE 28
Часть 3 Описание принципа работы 30
3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
3.3 Расчет мясорыхлителя 32
Заключение 33
Список литературы 34
Ведомость курсового проекта 35
Введение
Современный этап развития общественного питания характеризуется ускоренным переводом предприятий на индустриальную технологию производства продукции. Индустриализация общественного питания предполагает внедрение современной технологии производства продукции на основе кооперации с отраслями пищевой промышленности, создания крупных заготовочных предприятий по выпуску полуфабрикатов п продукции высокой степени готовности и централизованного снабжения ими доготовочных предприятий.
Все это в свою очередь требует совершенствования технологического оборудования, применяемого на предприятиях общественного питания.
Совершенствование технологического оборудования осуществляется по следующим основным направлениям: повышение качества, надежности и долговечности машин и механизмов, создание высокопроизводительных аппаратов, удобных для использования в механизированных и автоматизированных поточных линиях, использование стандартных и унифицированных узлов и деталей, снижение массы машин, уменьшение их габаритов и др.
Дальнейшее техническое перевооружение предприятий отрасли требует повышения технической грамотности и квалификации обслуживающего персонала.
На предприятиях общественного питания значительное место в технологическом процессе механической обработки пищевых продуктов занимает измельчение продуктов способом резания.
Разрезание продуктов осуществляется режущими инструментами с целью придания продуктам заданных формы, размера и качества поверхности. При этом каждый исходный кусок продукта должен быть разделен на более мелкие части без остатка и отходов. Существенным требованием к конечному продукту является одинаковость формы его частиц или их массы.
На предприятиях общественного питания приходится разрезать различные продукты: овощи, фрукты, мясо, рыбу, хлебобулочные изделия, гастрономические товары (колбасы всех видов, ветчина, буженина, сыр и т. д.).
В зависимости от вида обрабатываемого продукта все оборудование, предназначенное для разрезания пищевых продуктов, подразделяется на пять групп: овощерезки; мясорубки, рыхлители, костерезки, машины для резки замороженных продуктов; хлеборезки; машины для нарезки гастрономических товаров; машины для резки монолита масла.
Выдержка из текста работы
Курсовой проект выполнен на 35 стр., содержащий, 6 рисунков, 8 источников литературы и 1 таблицы.
Объектом проектирования является мясорыхлитель, используемая в технологии обработки мяса.
Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по обработке мяса на мясорыхлителях, на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.
Цель работы:
- изучить основные группы оборудования общественного питания;
- привести основные модели мясорыхлителей отечественного и зарубежного производства
- произвести подбор мясорыхлителя;
- привести основные зависимости при расчете мясорыхлителя;
В данной работе рассматривается тема «Расчет и подбор мясорыхлителя». Мясорыхлитель - это сменный механизм, который приводится в действие от приводов универсальных машин. Рыхление мяса заключается в нанесении на поверхность кусочков мяса продольных надрезов, разрушающих соединительную ткань Мясорыхлитель работает в условиях постоянного реза, и имеет сложный механизм реза (гребенку).
Заключение
В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор мясорыхлителя. В литературном обзоре
В первой части работы было проанализировано механическое, как основной группы оборудования, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов мясорыхлителей отечественного и зарубежного производства. Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбран мясорыхлитель МС–19–1400, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет мясорыхлителя по производительности и выбору мощности электродвигателя.
В графической части приводится чертеж мясорыхлителя МС–19–1400
Список литературы
1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3–х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. – 2–е изд., перераб. – М.: Экономика, 1987. –447 с.
2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.– М.: Издательский центр "Академия", 2006.–336с.
3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. – 2–е изд., стереотип. –М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. – 256 с.
4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.–2–е изд., перераб. и доп.:– М.:Машиностроение, 1988. – 418 с.
5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711–"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.
6 Материалы по чертежам пищевых аппаратов URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*
7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. – М.: Высш. шк., 1991. – 432 с.
8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. – М.: Колос, 2003.
Примечания
В графической части приводится чертеж мясорыхлителя МС–19–1400
Тема: | «Расчет и подбор мясорыхлителя» | |
Раздел: | Технология | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 35 | |
Цена: | 500 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор универсального привода
21 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8РазвернутьСвернуть
2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
2.2 Привод П-II 10
2.3 Привод ПУР-0,4 11
2.4 Привод MKN-II 13
Часть 3 Описание принципа работы 14
3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
Заключение 19
Список литературы 20
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор просеивающей машины
28 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
2.4 Просеиватель МС-300 16
2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
Часть 3 Описание принципа работы 20
3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
Заключение 27
Список литературы 28
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор котла пищеварочного
26 страниц(ы)
Введение… 5
Литературный обзор… 6
Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 112.1 Котел КПЭ-60…. 12РазвернутьСвернуть
2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
Часть 3 Описание принципа работы…. 17
3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
Заключение… 26
Список литературы…. 27
Ведомость технического проекта…. 28
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор картофелеочистительной машины
31 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
Часть 3 Описание принципа работы 20
3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
Кинематические расчеты 27
Расчет потребной мощности 28
Заключение 30
Список литературы 31
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор мармита четырех секционного
32 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 16Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18РазвернутьСвернуть
2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
2.3 Мармит ЭПМ-5 22
2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
Заключение 30
Список литературы 31
Ведомость технологического проекта 32
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40
35 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 14Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18РазвернутьСвернуть
2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
Заключение 32
Список литературы 34
Ведомость технологического проекта 35
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Расчет и подбор мармита четырех секционногоСледующая работа
Расчет и подбор овощерезательной машины




-
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 9 Адсорбция
1 страниц(ы)
9.1. Определить количество загружаемого активного угля, диаметр адсорбера и продолжительность периода поглощения 100 кг паров октана из смеси с воздухом при следующих данных: начальная концентрация паров октана С0 =0,012 кг/м3, скорость w = 20 м/мин, активность угля по бензолу 7%, насыпная плотность угля рнас = 350 кг/м3, высота слоя угля в адсорбере Н = 0,8 м. -
Курсовая работа:
Спроектировать участок производства труб рукавным способом
80 страниц(ы)
ВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ВЫБОР МЕТОДА ПРОИЗВОДСТВА ПЛЕНКИ 6
2 ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И КОНСТРУКТИВНЫХ ФАКТОРОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ 223 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 29РазвернутьСвернуть
3.1 Характеристика сырья 29
3.2 Характеристика готовой продукции 30
3.3 Материальный расчет производства 32
3.4 Разработка и описание технологической схемы 34
3.5 Расчет технологических параметров 39
3.5.1 Расчет температуры переработки 39
3.5.2 Расчет скорости отвода пленки условия обеспечения охлаждения 40
3.6 Выбор и расчет основного и вспомогательного оборудования 43
3.6.1 Выбор и расчет основного оборудования 44
3.6.2 Выбор и расчет вспомогательного оборудования 44
3.7 Разработка конструкции и описание технологической оснастки 46
3.7.1 Описание устройства технологической оснастки 46
3.7.2 Расчет основных параметров технологической оснастки (расчет пере-пада давления) 48
3.7.3 Расчет исполнительных размеров формообразующих элементов 49
3.8 Технологический контроль производства, причины появления и методы устранения дефектов в пленке 55
ВЫВОДЫ
CПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
-
Дипломная работа:
Спроектировать и обосновать возможность изготовления детали изолятора РПС-1 из пресс-материалов
45 страниц(ы)
Введение
1. Технико-экономическое обоснование и выбор метода производства изделия ….
2. Влияние технологических и конструктивных факторов на качество продукции …3. Технологическая частьРазвернутьСвернуть
3.1 Характеристика сырья
3.1.1 Характеристика для пресс-материала АГ-4В….
3.1.2 Характеристика для пресс-материала ДСВ-2-Л….
3.2 Характеристика готовой продукции
3.2.1 Общие технические требования….
3.2.2 Требования к внешнему виду….
3.3 Материальный расчет производства ….
3.4 Разработка и описание технологической схемы ….
3.5 Расчет технологических параметров
3.5.1 Расчет для изолятора 2РТТ
3.5.1.1 Исходные данные….
3.5.1.2 Температура прессования…
3.5.1.3 Навеска материала…
3.5.1.4 Время выдержки материала в пресс-форме….
3.5.1.5 Удельное давление прессования….
3.5.2 Расчет для изолятора РПС – 1
3.5.2.1 Исходные данные….
3.5.2.2 Температура прессования…
3.5.2.3 Навеска материала…
3.5.2.4 Время выдержки материала в пресс-форме….
3.5.2.5 Удельное давление прессования…
3.6 Выбор и расчет основного и вспомогательного оборудования
3.6.1 Выбор гидравлического пресса ….
3.6.2 Расчет количества оборудования
3.6.2.1 Расчет нормы штучного времени….
3.6.2.2 Расчет основного (технологического) времени…
3.6.2.3 Расчет вспомогательного неперекрываемого
времени….
3.6.2.4 Расчет количества гидравлических прессов….
3.6.3 Выбор и расчет вспомогательного оборудования
3.6.3.1 Выбор и расчет таблетмашины….
3.6.3.2 Расчет количества станков для механической
обработки….
3.6.3.3 Определение количества транспортного
оборудования….
3.6.3.4 Выбор оборудования для термообработки….
3.7 Нормы обслуживания оборудования….
3.8 Разработка конструкции и описание технологической
оснастки
3.8.1 Описание устройства и принципа действия .….
3.9 Контроль производства
3.9.1 Контроль готовой продукции…
3.9.2 Причины появления дефектов изделий и методы
их устранения…
4. Основы автоматического контроля
4.1 Анализ технологического процесса с точки зрения
автоматизации….
4.2 Функциональная схема автоматизации….
5. Безопасность и экологичность проекта
5.1 Общая характеристика работы….
5.2 Характеристика применяемых веществ….
5.3 Характеристика производства….
5.4 Безопасность ведения работы….
5.5 Средства индивидуальной защиты….
5.6 Метеорологические условия….
5.7 Отопление и вентиляция производственных помещений….
5.8 Освещение….
5.9 Защита от шума и вибрации….
5.10 Электробезопасность….
5.11 Защита от статического электричества.….
5.12 Молниезащита….
5.13 Пожарная профилактика и средства пожаротушения….
5.14 Экологичность работы….
6. Технико–экономическое обоснование проекта
6.1 Характеристика предприятия….
6.2 Описание продукции….
6.3 Анализ рынка сбыта и основных конкурентов….
6.4 Экономические расчеты
6.4.1 Расчет основных фондов и амортизационных
отчислений….
6.4.2 Расчет капитальных затрат на оборудование….
6.4.3 Расчет оборотных средств и капитальных вложений….
6.5 Расчет численности работников по категориям и оплаты труда работающих
6.5.1 Расчет численности производственных рабочих….
6.5.2 Расчет фонда зарплаты основных рабочих….
6.5.3 Доплаты к тарифному фонду зарплаты…
6.5.4 Расчет фонда зарплаты вспомогательных рабочих.….
6.5.5 Расчет фонда зарплаты ИТР и служащих….
6.6 Расчет себестоимости продукции
6.6.1 Расчет норм расхода сырья и основных материалов….
6.6.2 Топливо и энергия на технологические цели….
6.6.3 Проектная калькуляция себестоимости продукции….
6.7 Расчет экономической эффективности проектируемого
производства….
6.8 Выводы к проекту….
Список литературы ….
Перечень нормативно-технической документации и ГОСТов…
Приложения….
П.1. Спецификация
П.2. Чертеж изделия
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор машины взбивальной
23 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9РазвернутьСвернуть
2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
Часть 3 Описание принципа работы 17
3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
Заключение 22
Список литературы 23
-
Дипломная работа:
150 страниц(ы)
Введение
1. Патентный поиск …. 8
2. Технико-экономическое обоснование выбранного метода производства. Выборместа строительства….…11РазвернутьСвернуть
3. Технологическая часть….… 15
3.1. Физико-химические константы и свойства основного продукта….….…. 15
3.2. Техническая характеристика оксида этилена и вспомогательных
материалов. Области применения….…. 16
3.3. Химизм процесса по стадиям, физико – химические основы процесса…. 17
3.4. Новые инженерные решения ….…. 18
3.5. Описание технологической схемы производства….…. 19
3.6. Рабочие технологические параметры …. 22
3.7. Описание работы основного аппарата….…. 23
3.8. Рекомендации по осуществлению аналитического контроля производства…. 24
3.9. Материальный баланс производства…. 25
3.10. Технико-технологические расчеты….… 40
3.10.1. Расчет основного оборудования…. 40
3.10.2. Расчет вспомогательного оборудования… 86
4. Автоматизация и автоматические системы управления технологическим
процессом…. 95
4.1. Цели и назначение системы управления… 95
4.2. Анализ свойств объектов регулирования ….…. 95
4.3. Обоснование средств контроля и управления… 96
4.4. Автоматический и аналитический контроль качества продукции…. 96
4.5. Контроль выбросов в водный и воздушный бассейн….….… 97
4.6. Автоматический контроль производства… 97
5. Строительно-монтажная часть… 97
6. Безопасность жизнедеятельности…. 114
6.1. Общая характеристика объекта….… 115
6.2. Опасные и вредные факторы присущие объекту…. 115
6.3. Категорирование объекта по взрывопожарной опасности…. 118
6.4. Санитарная характеристика…. 118
6.5. Безопасность технологического процесса….….…. 118
6.6. Средства индивидуальной защиты….…. 119
6.7. Микроклимат операторной….…. 119
6.8. Вентиляция….…. 120
6.9. Освещение….….….…. 121
6.10. Шум и вибрация….…. 121
6.11. Электробезопасность….…. 122
6.12. Статическое электричество…. 123
6.13 Молниезащита….….…. 123
6.14. Пожарная профилактика и средства пожаротушения….….… 124
6.15. Экологичность…. 125
7. Экономическое обоснование проекта….…. 126
7.1. Сводный товарный баланс…. 126
7.2. Расчет капитальных вложений….…. 127
7.3. Расчет численности и фонда заработной платы персонала….….…. 129
7.4. Калькуляция себестоимости продукции….…. 132
7.5. Технико- экономические показатели процесса…. 134
Заключение….…. 135
Список используемых источников ….…. 136
Стандартизация….….…. 137
Перечень выполненных чертежей….…. 138
Спецификация…. 139
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор универсального привода
21 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8РазвернутьСвернуть
2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
2.2 Привод П-II 10
2.3 Привод ПУР-0,4 11
2.4 Привод MKN-II 13
Часть 3 Описание принципа работы 14
3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
Заключение 19
Список литературы 20
-
Курсовая работа:
Рассчитать и спроектировать установку для сушки KNO3 в кипящем слое
23 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. Описание работы аппарата
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ
2.1 Материальный баланс сушки2.2 Тепловой баланс сушкиРазвернутьСвернуть
2.3 Гидродинамический расчет сушилки
2.4 Расчет диаметра и высоты сушилки
2.5 Проверка условия выноса из аппарата мелких частиц
2.5 Проверка условия выноса из аппарата мелких частиц
2.6 Построение на диаграмме I-х процесса топочными газами
3 Гидравлический расчет сушилки
4 ПОДБОР ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
4.1 Подбор вентилятора
4.2 Подбор циклона
4.3 Подбор калорифера
5 КОНСТРУКТИВНЫЙ РАСЧЕТ
5.1 Толщина обечайки
5.2Днища
5.3 Фланцы
5.4 Штуцера
5.5Опоры аппарата
5.6. Расчет тепловой изоляции
Заключение
Список используемых источников
-
Дипломная работа:
Расчёт параметров устойчивости электроэнергетической системы
80 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ХАРАКТЕРИСТИКА МОЩНОСТИ 5
2. СТАТИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ И ДИТНАМИЧЕСКАЯ 8
2.1 Понятие статической устойчивости 82.2 Понятие о динамической устойчивости 10РазвернутьСвернуть
3. СТАТИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ 17
3.1 Влияние индуктивного сопротивления системы 17
3.2 Влияние параметров схемы на характеристики мощности 20
3.3 Характеристика мощности электропередачи с регулируемыми генераторами 24
4 ДИНАМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ДИНАМИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ 35
4.1 Общая характеристика вопроса 35
4.2 Динамическая устойчивость электростанции, работающей на шины бесконечной мощности. 36
5. РАСЧЁТ УСТОЙЧИВОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИСТЕМ 45
5.1 Расчёт установившегося режима 46
5.2 Определение взаимных и собственных проводимостей при различных системах возбуждения 50
5.3 Определение коэффициента запаса статической устойчивости. 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 59
-
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 4 Теплопередача
1 страниц(ы)
4.1. Во сколько раз увеличится термическое сопротивление стенки стального змеевика, свернутого из трубы диаметром 38х2,5 мм, если покрыть ее слоем эмали толщиной 0,5 мм? Считать стенку плоской. Коэффициент теплопроводности эмали 1,05 Вт/(м.К).4.2. Паропровод длиной 40 м, диаметром 51x2,5 мм покрыт слоем изоляции толщиной 30 мм; температура наружной поверхности изоляции t=45°С, внутренней tг = 175°С. Определить количество теплоты, теряемое паропроводом в 1 ч. Коэффициент теплопроводности изоляции λ = 0,116 Вт/(м-К).РазвернутьСвернуть
4.3. Стальная труба диаметром 60x3 мм изолирована слоем пробки толщиной 30 мм и сверху еще слоем совелита (85 % магнезии + 15% асбеста) толщиной 40мм. Температура стенки трубы -110°С, а наружной поверхности изоляции 10 °С. Вычислить часовую потерю холода с 1 м длины трубы.
4.4. Как изменится потеря холода в условиях предыдущей задачи, если внутренний слой сделать совелитовым (б = 40 мм), а наружный - пробковым (δ = 30 мм)?
4.5. Найти температуру внутренней поверхности обмуровки аппарата (рис. 4.19), если температура на наружной поверхности ее 35 °С. Толщина обмуровки 260 мм. Термометр, заделанный на глубину 50 мм от наружной поверхности, показывает температуру 70 °С.
4.6. Вычислить коэффициент теплопроводности для: а) жидкого хлороформа при t = 20 °С; б) сернистого газа при t = 160 °С и абсолютном давлении 1 кгс/сма (~0,1 МПа); в) 25% водного раствора хлористого кальция при t= 30 °С.
4.7. Необходимо испарять 1600 кг/ч жидкости, кипящей при t= 137°С и поступающей в испаритель при этой температуре. Удельная теплота испарения жидкости r = 377•108 Дж/кг. Температура греющего пара должна быть не ниже 150 °С. Определить расход греющего пара: а) сухого насыщенного, риаб = 4 кгс/сма (~0,4 МПа); б) перегретого до 250 °С, ризб = 4 кгс/см2 (~0,4 МПа); в) перегретого до 250°С, риаб = 3 кгс/смя (~0,3 МПа). Удельная теплоемкость перегретого пара 2,14-103 Дж/(кг-К).
Изобразить процессы изменения состояния греющего пара на диаграмме Т - S. Конденсат греющего пара отводится при температуре конденсации.
4.8. До какой температуры будут нагреты глухим паром 2 т раствора хлористого кальция, если расход греющего пара (ра6с = 2 кгс/сма, т. е. ~0,2 МПа) за 2,5 ч составил 200 кг, а расход теплоты на нагрев аппарата и потери теплоты в окружающую среду составляют в среднем 2030 Вт? Начальная температура раствора 10 °С. Удельная теплоемкость раствора 2,5 х 103 Дж/(кг К).
4.9. Определить количество передаваемой теплоты в противоточном конденсаторе, в котором конденсируется 850 кг/ч пара сероуглерода под атмосферным давлением. Пар сероуглерода поступает в конденсатор с температурой 90 °С. Жидкий сероуглерод выхолит из конденсатора при температуре на в °С ниже температуры конденсации. Удельная теплоемкость пара сероуглерода 0,67.103 Дж/(кг-К).
4.10. В кожухотрубчатый конденсатор поступает 120 кг/ч сухого насыщенного пара диоксида углерода под давлением Рабе = 60 кгс/см2 (~6,0 МПа). Жидкий диоксид углерода выходит из конденсатора под тем же давлением при температуре конденсации. Принимая разность температур диоксида углерода и воды на выходе воды из конденсатора 5 К, определить необходимый расход воды, если она поступает в конденсатор с температурой 10 °С.
4.11. Колонна для ректификации жидкого воздуха покрыта слоем тепловой изоляции из шлаковой ваты толщиной 250 мм. Температура жидкости внутри колонны -190 °С, температура воздуха в помещении 20 °С. Какое количество теплоты может проникать из окружающего воздуха в колонну через 1 ма поверхности, если пренебречь термическими сопротивлениями со стороны жидкости, окружающего воздуха и металлической стенки колонны?
4.12. Как изменится коэффициент теплопередачи в аппарате, если заменить стальные трубы диаметром 38x2,5 мм на медные такого же размера: а) в паровом калорифере для воздуха, в котором aвозд = 41 Вт/(м8.К), агр. пара = 11600 Вт/(м2-К); б) в выпарном аппарате, в котором араств = 2320 Вт/(ма-К), агр. пара = 11600 Вт/(мг-К)? Загрязнений поверхности не учитывать.
-
Курсовая работа:
Расчет основных параметров горения и тушения пожаров
35 страниц(ы)
Введение
1. Горение газов
1.1. Общие закономерности кинетического режима горения
1.2. Влияние различных факторов на скорость распространения пламени1.3. Диффузионное горение газовРазвернутьСвернуть
1.4. Особенности горения газовых струй. Условия стабилизации пламени
1.5. Оценка дебита горящих газовых фонтанов
2. Методы тушения пожаров газовых фонтанов
3. Расчёт расхода воды, требуемого для прекращения горения газового фонтана
4. Задание на курсовую работу (вариант 1283):
5. Расчет основных параметров горения и тушения газового фонтана
Заключение
Список использованных источников