СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40 - Курсовая работа №31635

«Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40» - Курсовая работа

  • 35 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение 4

Литературный обзор 5

Часть 1 Описание группы оборудования 5

1.1 Классификация технологических машин 14

Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18

2.1 Жарочная печь ПКЖ 18

2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20

2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23

2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24

Часть 3 Описание принципа работы 25

3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26

3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30

Заключение 32

Список литературы 34

Ведомость технологического проекта 35


Введение

Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.

В настоящее время практически на всех предприятиях общественного питания применяются автоматы для жарки и выпечки, так как это значительно сокращает время производства изделий и увеличивает количество выпускаемой продукции; к тому же, процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах, поэтому безопасней всего максимально сократить участие человека в этих процессах.

Электропечи косвенного нагрева с элементами сопротивления широко распространены не только во всех отраслях промышленности, но и в быту. Основные преимущества печей с элементами сопротивления следующие:

– возможность равномерного нагрева при соответствующем расположении нагревателей и устройства циркуляции печной атмосферы при нагреве в расславленных солях;

– удобство и простота регулирования температуры как ручного, так и автоматического;

– компактность, чистота и создание культурных условий для обслуживающего персонала;

– возможность и удобство применения контролируемых атмосфер и вакуума.

К недостаткам таких печей следует отнести необходимость периодической смены нагревателей (элементов сопротивления) и высокие затраты энергии на нагрев печи и изделий, доведение рабочего пространства до требуемой температуры.

В металлообрабатывающей промышленности электропечи косвенного нагрева применяются:

– для сушки изделий небольших размеров, но выполненных с большой точностью;

– ттермообработки различных деталей и заготовок;

– нагрева цветных сплавов и под обработку давлением;

– плавление цветных сплавов на алюминиевой и магниевой основе;

– нагрева под термообработку и обработку давлением в вакууме и контролируемых атмосферах.

Типы и конструкции печей с элементами сопротивления многочисленны и разнообразны.


Выдержка из текста работы

Курсовой проект выполнен на 35 страницах, содержащий, 5 рисунков, 8 источников литературы и 5 таблиц.

Объектом проектирования является расчет и подбор конвейерной электрической печи и использование её в тепловых процессах выпечки.

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по выпечке на конвейерных печах на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции конвейерных печей и выявить преимущества и недостатки

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата

- произвести расчет

Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей конвейерных печей и выбрана печь ХПА-40, та преимуществом печи ХПА-40 является наличие зоны обжарки в начальной стадии выпечки, а также печь относится к моделям с комбинированным обогревом продукта.


Заключение

В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор печи электрической конвейерной.

В первой части работы было проанализировано тепловое печное оборудование, как основной группы оборудования, приводится его классификация и его описание. Во второй части приводится описание типов печей конвейерных отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены конвейерные печи: ПКЖ, П–119М, П–104, Г4–ХПС–40.

Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана конвейерная печь ХПА–40, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет овощерезательной машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.

В графической части приводится чертеж конвейерной печи ХПА–40.


Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3–х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. – 2–е изд., перераб. – М.: Экономика, 1987. –447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.– М.: Издательский центр "Академия", 2006.–336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. – 2–е изд., стереотип. –М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. – 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.–2–е изд., перераб. и доп.:– М.:Машиностроение, 1988. – 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711–"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Материалы по процессам и аппаратам пищевых технологий URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. – М.: Высш. шк., 1991. – 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. – М.: Колос, 2003.


Примечания

В графической части приводится чертеж конвейерной печи ХПА–40.

Тема: «Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 35
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ХПА-40 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мармита четырех секционного

    32 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 16
    Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18
    2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
    2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
    2.3 Мармит ЭПМ-5 22
    2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
    3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
    Ведомость технологического проекта 32
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор котла пищеварочного

    26 страниц(ы) 

    Введение… 5
    Литературный обзор… 6
    Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
    Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 11
    2.1 Котел КПЭ-60…. 12
    2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
    2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
    Часть 3 Описание принципа работы…. 17
    3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
    3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
    Заключение… 26
    Список литературы…. 27
    Ведомость технического проекта…. 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор универсального привода

    21 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8
    2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
    2.2 Привод П-II 10
    2.3 Привод ПУР-0,4 11
    2.4 Привод MKN-II 13
    Часть 3 Описание принципа работы 14
    3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
    3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
    Заключение 19
    Список литературы 20
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М

    27 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 8
    2.1 Машина тестомесильная периодического действия ТММ-1М 8
    2.2 Машина тестомесильная периодического действия Т2-М-63 10
    2.3 Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ 11
    2.4 Тестомесильная машина Х-26А 12
    2.5 Машина тестомесильная FIMAR 12/S 14
    2.5 Машина тестомесильная с подкатной дежой “Прима-375” 14
    Часть 3 Описание принципа работы 18
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины ТММ-1М 18
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 22
    Заключение 26
    Список литературы 27
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор просеивающей машины

    28 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
    2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
    2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
    2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
    2.4 Просеиватель МС-300 16
    2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
    Заключение 27
    Список литературы 28

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Рассчитать и спроектировать адсорбционно-десорбционного цикла диоксида углерода.

    120 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    1.1 Историческая справка о методах получения и использования продукта
    1.2 Выбор и обоснование метода производства
    1.3 Выбор и обоснование проектного метода очистки
    2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    2.1 Описание технологической схемы производства
    2.2 Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование изменений вводимых в проект
    2.3 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продукта
    2.4 Материальный баланс производства
    3 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
    3.1 Технологический расчет колонн абсорбционно-десорбционного цикла
    3.2. Гидравлический расчет
    3.3 Конструктивный расчет колонны
    3.4 Механический расчет
    3.5 Тепловой баланс
    4 ПАТЕНТНАЯ ЧАСТЬ
    5 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
    5.1 Основные физико-химические, токсические, взрыво- и пожароопасные характеристики веществ и материалов, обращающихся в производстве
    5.2 Технологические и технические мероприятия, обеспечивающие безопасность эксплуатации установки
    5.3 Микроклимат рабочей зоны
    5.4 Освещение производственного помещения.
    5.5 Шум и вибрация
    5.6 Защита зданий и сооружений от разрядов атмосферного электричества (молниезащита)
    5.7 Экологическая безопасность производства
    6 СИСТЕМА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ (АСУТП)
    6.1 Анализ технологического процесса с точки зрения автоматизации
    6.2 Схема автоматизированного управления технологическим процессом (АСУТП).
    7 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
    7.1 Общая характеристика предприятия и продукции
    7.2 Производственный план
    7.3 Оценка экономической эффективности
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • Дипломная работа:

    Разработка станции технического обслуживая на 11 постов в городе Перми

    140 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 5
    1 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТО 7
    1.1 Организация технологических процессов ТО легковых автомобиле 16
    1.2 Выбор метода организации производства СТО 19
    1.3 Организация производственного процесса СТО 19
    1.4 Организация работ ТО и ТР легковых автомобилей 21
    2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ СТО 21
    2.1 Исходные данные 21
    2.2 Расчет годового объема работ СТО 31
    2.2.2 Расчёт числа автомобилей, обслуживаемых СТО 36
    2.2.3 Расчет годового объема уборочно-моечных работ 37
    2.2.4 Расчет годового объема работ по приемке и выдаче автомобилей 37
    2.2.5 Расчёт годового объема вспомогательных работ 38
    2.3 Распределение годовых объемов работ по зонам и цехам 39
    2.4 Расчет числа рабочих СТО 41
    2.5 Расчет числа постов и автомобиле-мест ожидания 46
    2.6 Расчет площадей помещений 49
    2.7 Расчёт площади СТО 56
    3 КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ 58
    3.1 Анализ конструкций стендов для диагностики подвески лекговых автомобилей.58
    3.2 Описание стенда.64
    3.2.1 Методы диагностирования амортизаторов и подвески.70
    3.3 Расчет экцентрикового зажима.76
    3.4 Подбор электродвигателя.78
    3.6 Расчеты на прочность.81
    3.7 Редуктор шевронный.83
    3.8 Расчет на прочность валов.89
    3.9 Выбор смазки редуктора.97
    3.10 Проверка прочности шпоночного соединения.98
    3.11 Проверка долговечности подшипника.100
    3.12 Подбор муфты.101
    3.13 Монтаж стенда.101
    3.14 Техническое обслуживание стенда.102
    4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 104
    4.1 Безопасность жизнедеятельности.104
    4.1.1 Анализ условий и охрана труда на предприятии.104
    4.1.2 Требования безопасности при техническом обслуживании и ремонте автомобилей.108
    4.1.3 Мероприятия по выполнению требований безопасности.115
    4.2 Экологическая безопасность. 116
    4.2.1 Негативное воздействие предприятия на окружающую среду и его снижение.117
    4.2.2 Выбросы вредных и загрязняющих веществ в атмосферу.118
    4.2.3 Обращение с отходами.120
    4.2.4 Отчистка сточных вод от загрязнения.126
    5. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 128
    5.1 Этапы развития производства 128
    5.2 Выбор метода экономической оценки инвестиций. 128
    5.3 Расчет срока окупаемости 130
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 139
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 140
  • Курсовая работа:

    Проектирование рабочей лемешно-отвальной поверхности

    37 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 2
    1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ 4
    2. ОБОСНОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЛЕМЕШНО-ОТВАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ 5
    3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ПЛУГА 9
    3.1. Построение профиля борозды 10
    3.2 Построение фронтальной проекции рабочей поверхности (лобовой контур) 11
    3.3 Расчет параметров и построение направляющей кривой 13
    3.4 Расчет промежуточных значений углов у наклона образующих к стенке борозды 18
    3.5 Построение горизонтальной проекции лемешно-отвальной поверхности 22
    3.6 Построение сечений поверхности продольно и поперечно-вертикальными плоскостями 28
    3.7 Построение развертки отвала 30
    4 ВЫБОР ОСНОВНЫХ РАЗМЕРОВ ПЛУГА 31
    5 ПРИСОЕДИНЕНИЕ ПЛУГА К ТРАКТОРУ 32
    6 СИЛЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА ПОЛУНАВЕСНОЙ ПЛУГ 33
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мармита четырех секционного

    32 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 16
    Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18
    2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
    2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
    2.3 Мармит ЭПМ-5 22
    2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
    3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
    Ведомость технологического проекта 32
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины А2-Т2-64

    33 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 12
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 16
    2.1 Машина тестосмесительная ТММ-1М 16
    2.3 Тестосмесительная машина Т2-М-63 17
    2.4 Тестомесильная машина А2-ХТМ 18
    2.5 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
    2.5 Тестомесильная машина Ш2-ХТ2-И 21
    2.6 Тестомесильная машина TT-D50D 23
    Часть 3 Принципа работы тестомесильных машин 25
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины А2-Т2-64 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет тестомесильной машины А2-Т2-64 27
    Заключение 29
    Список литературы 32
    Ведомость технического проекта 33
  • Отчет по практике:

    Производство спирта этилового ректификованного пищевого производительностью 6000 дал в сутки брагоректификацией

    70 страниц(ы) 

    1. Анализ схемы получения этилового спирта
    2. Характеристика конечной продукции производства
    2.1 Физико-химические показатели
    3. Модернизация БРУ
    4 Технологическая схема производства
    5. Характеристика сырья, материалов, полупродуктов
    6. Расчетно-технологическая часть
    6.1 Материальный и тепловой баланс брагоректификационной установки косвенного действия
    6.1.2 Расчет ректификационной установки
    6.1.3. КОНСТРУКТИВНЫЙ РАСЧЕТ
    6.1.4 ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ
    6.1.5 МЕХАНИЧЕСКИЙ РАСЧЁТ
    6.2 Тепловой расчет колонн
    7. Технико-экономические нормативы
    8 Охрана окружающей среды
    Список использованных источников
  • Курсовая работа:

    Проектирование овощерезки МУ-1000

    44 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 5
    1.1 Назначение овощерезательного оборудования, классификация 5
    1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 7
    1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 21
    1.4 Значение проекта 22
    2 Описание модернизированной конструкции. 24
    2.1 Назначение и область применения 24
    2.2 Описание конструкции и принцип действия 25
    2.3 Техническая характеристика. 26
    3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 27
    3.1 Технологические расчеты 27
    3.2 Кинематические расчеты 28
    3.3 Расчет потребной мощности 31
    3.4 Расчеты на прочность. 32
    4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 41
    Заключение 43
    Список используемой литературы 44
  • Задача/Задачи:

    ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 10 Сушка

    2 страниц(ы) 

    10.1. Во сколько раз больше придется удалить влаги из 1 кг влажного материала при высушивании его от 50 до 25%, чем при высушивании от 2 до 1 % влажности (считая на общую массу). В обоих случаях поступает на сушку 1 кг влажного материала.

    10.2. Найти влагосодержание, энтальпию, температуру мокрого термометра и точку росы для воздуха, покидающего сушилку при I = 50 °С и ? = 0,7

    10.3. Температура воздуха по сухому термометру 60 РС, по мокрому 30 \"С. Найти все характеристики воздуха.

    10.4. Найти влагосодержание и относительную влажность па­ровоздушной смеси при 50 °С, если известно, что парциальное давление водяного пара в смеси 0,1 кгс/см2.

    10.5. Найти содержание водяного пара в смеси- а) с воздухом, б) с водородом, в) с этаном (считая на 1 кг сухого газа) при t = 35 °С ? = 0,45. Общее давление (абсолютное) П = 1,033 кгс/см2.

    10.6. Сопоставить удельный расход воздуха и теплоты в сушилке для летнего и зимнего времени (в условиях Ленинграда), если в обоих случаях воздух, уходящий из сушилки, будет иметь t2 = 40 °С и ?2 = 0,6. Сушилка теоретическая, нормальный сушильный вариант. Характеристики состояния воздуха в различ­ных районах в разное время года см. в табл. ХL.

    10.7. Общее давление (абсолютное) паровоздушной смеси при 150 °С и относительной влажности ? = 0,5 составляет 745 мм рт. ст. Найти парциальное давление водяного пара и воздуха и влагосодержание воздуха.

    10.8. Влажный воздух с температурой 130 °С и ? = 0,3 находится под давлением Рабс = 7 кгс/см2 (~ 0,7 МПа). Определить парциальное давление воздуха, его плотность и влагосодержание.

    10.9. Какое количество влаги удаляется из материала в сушилке, если воздух поступает в сушилку в количестве 200 кг/ч (считая на абсолютно сухой воздух) t1 = 95 °С, ?1 =5%, а уходит из сушилки с t2 = 50 °С и ?2 = 60%? Определить также удельный расход воздуха.

    10.10. Влажный воздух с температурой 130 °С и ? = 1 находится под абсолютным давлением П = 7кгс/см2 ( 0,7 МПа). Найти парциальное давление водяного пара, плотность влажного воздуха и его влагосодержание.
    Сравнить результаты задач 10.10 и 10.8.

    10.11. Определить производительность вытяжного вентилятора для сушилки, в которой из высушиваемого материала удаляется 100 кг/ч влаги при следующих условиях: t1 = 15 °С, ?1 =0,8, t2 = 45 °С, ?2 = 0,6, П = 750 мм рт. ст.

    10.12. Воздух перед поступлением в сушилку подогревается в калорифере до 113 °С. При выходе из сушилки температура воздуха 60 °С и ?2 = 0,3. Определить точку росы воздуха, поступаю­щего в калорифер. Процесс сушки идет по линии I = соnst;.
  • Дипломная работа:

    Разработка вихревых контактных устройств. Процесс разделения отработанных кислотных смесей и концентрирования слабой HNO3

    101 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 4
    1.1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВЫБРАННОГО МЕТОДА ПРОИЗВОДСТВА 4
    1.2 ПАТЕНТНАЯ ЧАСТЬ 8
    1.3 ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ РАЙОНА СТРОИТЕЛЬСТВА 13
    Географические и климатические данные региона. 14
    2. РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 15
    2.1. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ 15
    2.2 ПРИНЦИП РАБОТЫ КОЛОННЫ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ H2SO4 18
    2.3. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ, ГОТОВОГО ПРОДУКТА. ГОСТ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ. 20
    Свойства готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов. 22
    2.4. ХИМИЗМ ОСНОВНЫХ И ПОБОЧНЫХ РЕАКЦИЙ [4] 23
    2.5 ИНЖЕНЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ 27
    2.6. РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНОГО БАЛАНСА ОТДЕЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ HNO3 [1] 27
    2.7. РАСЧЕТ ТЕПЛОВОГО БАЛАНСА [7] 33
    3. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 44
    3.1. ВЫБОР И РАСЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ОСНОВНОГО И ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ 44
    3.2 РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА АППАРАТОВ 45
    4. КОНСТРУКТИВНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 46
    4.1 РАСЧЕТ ЧИСЛА СТУПЕНЕЙ КОНТАКТА ФАЗ КОНЦЕНТРАТОРА [5] 46
    1.2. ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 50
    1.2.1. Расчет первой по ходу газового потока ступеней контакта фаз [5] 50
    4.2.2. Расчет гидродинамических характеристик второй и последующих по ходу газа ступеней вихревой колонны [5] 53
    4.3. МЕХАНИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ ОСНОВНЫХ ДЕТАЛЕЙ И УЗЛОВ ВИХРЕВОЙ КОЛОННЫ [6], [7] 57
    5. ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ СХЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА 62
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТИПОВОЙ МИКРОПРОЦЕССОРНОЙ СИСТЕМЕ. 63
    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС РЕГЕНЕРАЦИИ ОТРАБОТАННЫХ КИСЛОТ 64
    ОПИСАНИЕ КОНТУРОВ 66
    Регулирование уровня в напорном баке 66
    2 Регулирование температуры охлажденной кислоты по изменению подачи хладагента. 66
    Регулирование соотношения расходов при автоматизации топки 67
    4. Контур контроля давления 67
    5. Регулирование концентрации кислот 68
    9. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 89
    Расчет нормируемых оборотных средств: 91
    Расчет численности и фонда заработной платы: 92
    Расчет фонда заработной платы основных производственных рабочих 93
    Расчет фонда З.П. вспомогательных рабочих (дежурный персонал) 95
    Расчет годового расхода электроэнергии (по проекту) 97
    Смета цеховых расходов 100
    Сравнительные технико-экономические показатели производства 102
    6. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА. 72
    АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА. 72
    ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ 72
    ШУМ И ВИБРАЦИЯ 74
    ВЕНТИЛЯЦИЯ 75
    Расчет вентиляции 76
    МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ 76
    ПОЖАРНАЯ ПРОФИЛАКТИКА 77
    ОСВЕЩЕНИЕ 79
    Расчет естественного освещения 79
    Расчет искусственного освещения. 80
    Электробезопасность 81
    Защитные меры в электрооборудовании 82
    Статическое электричество и молниезащита. 83
    Молниезащита 83
    Расчет молниезащиты 83
    БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА. 85
    ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 85
    2.8 РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНОГО БАЛАНСА КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ H2SO4 39
    2.9. РАСЧЕТ ТЕПЛОВОГО БАЛАНСА ВИХРЕВОЙ КОЛОННЫ 40
    7. СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНАЯ СХЕМА ЗДАНИЯ ЦЕХА И КОМПОНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ 86
    8. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН. ПОЯСНЕНИЯ К СХЕМЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА. 88
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 103
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 104
    ПРИЛОЖЕНИЕ, СПЕЦИФИКАЦИЯ 106
  • Дипломная работа:

    Спроектировать и экономически обосновать производства нитроцеллюлозы с подробной разработкой фазу стабилизации нитроцеллюлозы.

    90 страниц(ы) 

    РЕФЕРАТ
    ВВЕДЕНИЕ
    1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    1.1 Историческая справка
    1.2 Патентная часть
    1.3 Химизм процесса
    1.4 Выбор и обоснование места строительства
    1.5 Принцип работы автоклава.
    2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    2.1 Описание технологической схемы производства
    2.2 Внесенные изменения по сравнению с аналогом
    2.3 Техническая характеристика сырья и готового продукта
    2.4 Материальный баланс концентрирования азотной кислоты
    2.5 Тепловой баланс фазы стабилизации нитроцеллюлозы
    2.6 Энергетический расчет фазы стабилизации и промывки
    2.7 Выбор и технологический расчет основного и вспомогательного
    оборудования
    2.8 Механический расчет автоклава
    2.9 Автоматизированная система управления процессом стабилизации
    2.10 Безопасность и экологичность производства
    2.10.1 Оценка потенциальных опасностей
    2.10.2 Токсические и пожарно–взрывоопасные свойства веществ
    2.10.3 Безопасность технологического процесса
    2.10.4 Безопасность технологического оборудования
    2.10.5 Защита зданий и сооружений от разряда атмосферного электричества
    2.10.6 Санитарно–гигиенические условия труда
    2.10.6.1 Микроклимат
    2.10.6.2 Освещение
    2.10.6.3 Вентиляция
    2.10.6.4 Шум и вибрация
    2.10.6.5 Средства индивидуальной защиты
    2.10.7 Пожарная безопасность
    2.10.8 Экологическая безопасность
    2.11 Строительно-планировочные решения по размещению оборудования
    2.12 Описание генерального плана
    2.13 Экономическая часть
    2.13.1 Расчет производственной мощности
    2.13.2 Расчет стоимости основных фондов и амортизационных отчислений
    2.13.3 Расчет оборотных средств
    2.13.4 Расчет численности и фонда заработной платы работающих
    2.13.4.1 Расчет фонда заработной платы основных рабочих (по аналогу)
    2.13.4.2 Расчет фонда заработной платы основных рабочих (по проекту)
    2.13.4.3 Расчет фонда ЗП вспомогательных рабочих (по аналогу)
    2.13.4.4 Расчет фонда ЗП вспомогательных рабочих (по проекту)
    2.13.4.5 Расчет фонда заработной платы руководителей, специалистов, служащих и МОП .
    2.13.6 Расчет себестоимости продукции
    2.13.6.1 Расчет норм расхода сырья и материалов
    2.13.6.2 Топливо и энергия на технологические цели .
    2.13.6.3 Расчет общепроизводственных расходов
    2.137 Расчет экономической эффективности проектируемого производства
    2.13.8 Выводы по экономической части проекта
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ