У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40» - Курсовая работа
- 35 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: Pingvin78
Содержание
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 14
Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
Заключение 32
Список литературы 34
Ведомость технологического проекта 35
Введение
Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.
В настоящее время практически на всех предприятиях общественного питания применяются автоматы для жарки и выпечки, так как это значительно сокращает время производства изделий и увеличивает количество выпускаемой продукции; к тому же, процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах, поэтому безопасней всего максимально сократить участие человека в этих процессах.
Электропечи косвенного нагрева с элементами сопротивления широко распространены не только во всех отраслях промышленности, но и в быту. Основные преимущества печей с элементами сопротивления следующие:
– возможность равномерного нагрева при соответствующем расположении нагревателей и устройства циркуляции печной атмосферы при нагреве в расславленных солях;
– удобство и простота регулирования температуры как ручного, так и автоматического;
– компактность, чистота и создание культурных условий для обслуживающего персонала;
– возможность и удобство применения контролируемых атмосфер и вакуума.
К недостаткам таких печей следует отнести необходимость периодической смены нагревателей (элементов сопротивления) и высокие затраты энергии на нагрев печи и изделий, доведение рабочего пространства до требуемой температуры.
В металлообрабатывающей промышленности электропечи косвенного нагрева применяются:
– для сушки изделий небольших размеров, но выполненных с большой точностью;
– ттермообработки различных деталей и заготовок;
– нагрева цветных сплавов и под обработку давлением;
– плавление цветных сплавов на алюминиевой и магниевой основе;
– нагрева под термообработку и обработку давлением в вакууме и контролируемых атмосферах.
Типы и конструкции печей с элементами сопротивления многочисленны и разнообразны.
Выдержка из текста работы
Курсовой проект выполнен на 35 страницах, содержащий, 5 рисунков, 8 источников литературы и 5 таблиц.
Объектом проектирования является расчет и подбор конвейерной электрической печи и использование её в тепловых процессах выпечки.
Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по выпечке на конвейерных печах на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.
- изучить устройство и принцип эксплуатации;
- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;
- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.
- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.
Задачи
- проанализировать существующие конструкции конвейерных печей и выявить преимущества и недостатки
- выбрать наиболее эффективную модель аппарата
- произвести расчет
Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей конвейерных печей и выбрана печь ХПА-40, та преимуществом печи ХПА-40 является наличие зоны обжарки в начальной стадии выпечки, а также печь относится к моделям с комбинированным обогревом продукта.
Заключение
В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор печи электрической конвейерной.
В первой части работы было проанализировано тепловое печное оборудование, как основной группы оборудования, приводится его классификация и его описание. Во второй части приводится описание типов печей конвейерных отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены конвейерные печи: ПКЖ, П–119М, П–104, Г4–ХПС–40.
Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана конвейерная печь ХПА–40, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет овощерезательной машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.
В графической части приводится чертеж конвейерной печи ХПА–40.
Список литературы
1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3–х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. – 2–е изд., перераб. – М.: Экономика, 1987. –447 с.
2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.– М.: Издательский центр "Академия", 2006.–336с.
3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. – 2–е изд., стереотип. –М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. – 256 с.
4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.–2–е изд., перераб. и доп.:– М.:Машиностроение, 1988. – 418 с.
5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711–"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.
6 Материалы по процессам и аппаратам пищевых технологий URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*
7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. – М.: Высш. шк., 1991. – 432 с.
8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. – М.: Колос, 2003.
Примечания
В графической части приводится чертеж конвейерной печи ХПА–40.
Тема: | «Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40» | |
Раздел: | Технология | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 35 | |
Цена: | 500 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ
35 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 14Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18РазвернутьСвернуть
2.1 Жарочная печь ХПА-40 18
2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30
Заключение 32
Список литературы 34
Ведомость технологического проекта 35
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор мармита четырех секционного
32 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 16Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18РазвернутьСвернуть
2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
2.3 Мармит ЭПМ-5 22
2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
Заключение 30
Список литературы 31
Ведомость технологического проекта 32
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор котла пищеварочного
26 страниц(ы)
Введение… 5
Литературный обзор… 6
Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 112.1 Котел КПЭ-60…. 12РазвернутьСвернуть
2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
Часть 3 Описание принципа работы…. 17
3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
Заключение… 26
Список литературы…. 27
Ведомость технического проекта…. 28
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор универсального привода
21 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8РазвернутьСвернуть
2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
2.2 Привод П-II 10
2.3 Привод ПУР-0,4 11
2.4 Привод MKN-II 13
Часть 3 Описание принципа работы 14
3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
Заключение 19
Список литературы 20
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М
27 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 8РазвернутьСвернуть
2.1 Машина тестомесильная периодического действия ТММ-1М 8
2.2 Машина тестомесильная периодического действия Т2-М-63 10
2.3 Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ 11
2.4 Тестомесильная машина Х-26А 12
2.5 Машина тестомесильная FIMAR 12/S 14
2.5 Машина тестомесильная с подкатной дежой “Прима-375” 14
Часть 3 Описание принципа работы 18
3.1 Описание принципа тестомесильной машины ТММ-1М 18
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 22
Заключение 26
Список литературы 27 -
Курсовая работа:
Расчет и подбор просеивающей машины
28 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
2.4 Просеиватель МС-300 16
2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
Часть 3 Описание принципа работы 20
3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
Заключение 27
Список литературы 28
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Расчет и подбор овощерезательной машиныСледующая работа
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ




-
Дипломная работа:
90 страниц(ы)
РЕФЕРАТ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 Историческая справка
1.2 Патентная часть
1.3 Химизм процесса1.4 Выбор и обоснование места строительстваРазвернутьСвернуть
1.5 Принцип работы автоклава.
2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Описание технологической схемы производства
2.2 Внесенные изменения по сравнению с аналогом
2.3 Техническая характеристика сырья и готового продукта
2.4 Материальный баланс концентрирования азотной кислоты
2.5 Тепловой баланс фазы стабилизации нитроцеллюлозы
2.6 Энергетический расчет фазы стабилизации и промывки
2.7 Выбор и технологический расчет основного и вспомогательного
оборудования
2.8 Механический расчет автоклава
2.9 Автоматизированная система управления процессом стабилизации
2.10 Безопасность и экологичность производства
2.10.1 Оценка потенциальных опасностей
2.10.2 Токсические и пожарно–взрывоопасные свойства веществ
2.10.3 Безопасность технологического процесса
2.10.4 Безопасность технологического оборудования
2.10.5 Защита зданий и сооружений от разряда атмосферного электричества
2.10.6 Санитарно–гигиенические условия труда
2.10.6.1 Микроклимат
2.10.6.2 Освещение
2.10.6.3 Вентиляция
2.10.6.4 Шум и вибрация
2.10.6.5 Средства индивидуальной защиты
2.10.7 Пожарная безопасность
2.10.8 Экологическая безопасность
2.11 Строительно-планировочные решения по размещению оборудования
2.12 Описание генерального плана
2.13 Экономическая часть
2.13.1 Расчет производственной мощности
2.13.2 Расчет стоимости основных фондов и амортизационных отчислений
2.13.3 Расчет оборотных средств
2.13.4 Расчет численности и фонда заработной платы работающих
2.13.4.1 Расчет фонда заработной платы основных рабочих (по аналогу)
2.13.4.2 Расчет фонда заработной платы основных рабочих (по проекту)
2.13.4.3 Расчет фонда ЗП вспомогательных рабочих (по аналогу)
2.13.4.4 Расчет фонда ЗП вспомогательных рабочих (по проекту)
2.13.4.5 Расчет фонда заработной платы руководителей, специалистов, служащих и МОП .
2.13.6 Расчет себестоимости продукции
2.13.6.1 Расчет норм расхода сырья и материалов
2.13.6.2 Топливо и энергия на технологические цели .
2.13.6.3 Расчет общепроизводственных расходов
2.137 Расчет экономической эффективности проектируемого производства
2.13.8 Выводы по экономической части проекта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
-
Курсовая работа:
Проектирование рабочей лемешно-отвальной поверхности
37 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ 4
2. ОБОСНОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЛЕМЕШНО-ОТВАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ 53. ПРОЕКТИРОВАНИЕ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ПЛУГА 9РазвернутьСвернуть
3.1. Построение профиля борозды 10
3.2 Построение фронтальной проекции рабочей поверхности (лобовой контур) 11
3.3 Расчет параметров и построение направляющей кривой 13
3.4 Расчет промежуточных значений углов у наклона образующих к стенке борозды 18
3.5 Построение горизонтальной проекции лемешно-отвальной поверхности 22
3.6 Построение сечений поверхности продольно и поперечно-вертикальными плоскостями 28
3.7 Построение развертки отвала 30
4 ВЫБОР ОСНОВНЫХ РАЗМЕРОВ ПЛУГА 31
5 ПРИСОЕДИНЕНИЕ ПЛУГА К ТРАКТОРУ 32
6 СИЛЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА ПОЛУНАВЕСНОЙ ПЛУГ 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36
-
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 10 Сушка
2 страниц(ы)
10.1. Во сколько раз больше придется удалить влаги из 1 кг влажного материала при высушивании его от 50 до 25%, чем при высушивании от 2 до 1 % влажности (считая на общую массу). В обоих случаях поступает на сушку 1 кг влажного материала.
10.2. Найти влагосодержание, энтальпию, температуру мокрого термометра и точку росы для воздуха, покидающего сушилку при I = 50 °С и ? = 0,7
10.3. Температура воздуха по сухому термометру 60 РС, по мокрому 30 \"С. Найти все характеристики воздуха.
10.4. Найти влагосодержание и относительную влажность паровоздушной смеси при 50 °С, если известно, что парциальное давление водяного пара в смеси 0,1 кгс/см2.
10.5. Найти содержание водяного пара в смеси- а) с воздухом, б) с водородом, в) с этаном (считая на 1 кг сухого газа) при t = 35 °С ? = 0,45. Общее давление (абсолютное) П = 1,033 кгс/см2.
10.6. Сопоставить удельный расход воздуха и теплоты в сушилке для летнего и зимнего времени (в условиях Ленинграда), если в обоих случаях воздух, уходящий из сушилки, будет иметь t2 = 40 °С и ?2 = 0,6. Сушилка теоретическая, нормальный сушильный вариант. Характеристики состояния воздуха в различных районах в разное время года см. в табл. ХL.
10.7. Общее давление (абсолютное) паровоздушной смеси при 150 °С и относительной влажности ? = 0,5 составляет 745 мм рт. ст. Найти парциальное давление водяного пара и воздуха и влагосодержание воздуха.
10.8. Влажный воздух с температурой 130 °С и ? = 0,3 находится под давлением Рабс = 7 кгс/см2 (~ 0,7 МПа). Определить парциальное давление воздуха, его плотность и влагосодержание.
10.9. Какое количество влаги удаляется из материала в сушилке, если воздух поступает в сушилку в количестве 200 кг/ч (считая на абсолютно сухой воздух) t1 = 95 °С, ?1 =5%, а уходит из сушилки с t2 = 50 °С и ?2 = 60%? Определить также удельный расход воздуха.
10.10. Влажный воздух с температурой 130 °С и ? = 1 находится под абсолютным давлением П = 7кгс/см2 ( 0,7 МПа). Найти парциальное давление водяного пара, плотность влажного воздуха и его влагосодержание.
Сравнить результаты задач 10.10 и 10.8.
10.11. Определить производительность вытяжного вентилятора для сушилки, в которой из высушиваемого материала удаляется 100 кг/ч влаги при следующих условиях: t1 = 15 °С, ?1 =0,8, t2 = 45 °С, ?2 = 0,6, П = 750 мм рт. ст.
10.12. Воздух перед поступлением в сушилку подогревается в калорифере до 113 °С. При выходе из сушилки температура воздуха 60 °С и ?2 = 0,3. Определить точку росы воздуха, поступающего в калорифер. Процесс сушки идет по линии I = соnst;. -
Дипломная работа:
86 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. Аналитическая часть
1.1 Историческая справка
1.2 Общие сведения о концентрировании серной кислоты1.2.1 Физико-химические свойства серной кислотыРазвернутьСвернуть
1.2.2 Раскисление серной кислоты при ее концентрировании
1.3 Методы концентрирования серной кислоты
1.4 Выбор и обоснование метода производства
1.5 Химизм основных и побочных реакций
2. Расчетно-технологическая часть
2.1 Описание и режимы технологического процесса
2.1.1 Краткое описание технологического процесса
2.1.2Денитрация и концентрирование азотной кислоты
2.1.3 Контроль технологического процесса концентрирования азотной кислоты
2.1.4 Улов нитрозных газов
2.1.5 Контроль технологического процесса улова нитрозных газов
2.1.6 Концентрирование серной кислоты
2.1.7 Технологический процесс и режим работ колонны концентрирования серной кислоты БМКСХ
2.1.8 Порядок пуска вихревой колонны
2.1.9 Останов вихревой колонны
2.2.2 Упаковка, маркировка регенерированной серной кислоты
2.2.3 Прием кислот со стороны
2.3 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продуктов
2.4 Материальный баланс производства
2.5. Расчет теплового баланса вихревой колонны
2.6 Выбор и расчет технологического оборудования
2.7 Механический расчет вихревой ферросилидовой колонны концентрирования серной кислоты
3 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ПРОФИЛАКТИКА
4 АВТОМАТИЗАЦИЯ
5 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
Заключение
Список использованных источников
-
Курсовая работа:
Расчет теплообменного аппарата
33 страниц(ы)
1 КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕПЛООБМЕННЫХ АППАРАТОВ 3
2 КОНСТРУКТИВНЫЙ ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ 12
3 ПРОВЕРОЧНЫЙ ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ ТЕПЛООБМЕННОГОАППАРАТА 22РазвернутьСвернуть
4 ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ТЕПЛООБМЕННОГО
АППАРАТА 24
5 ОЦЕНКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИТЕПЛООБМЕННОГО АППАРАТА 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 32 -
Курсовая работа:
Алкилирование изобутана изобутиленом до 2,2,4-триметилпентана (изооктана)
27 страниц(ы)
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 3
1.1 Физико-химические свойства сырья 4
1.2 Физико-химические свойства целевого продукта и его применение 51.4 Исторически очерк производства 8РазвернутьСвернуть
1.5 Основные промышленные способы производства 9
1.6 Проблемы экологии и правила безопасности при производстве 11
1.7 Технологическая схема и краткое описание процесса производства 12
1.8 Основные технологические параметры влияющие на процесс 15
1.9 Основной аппарат (реактор) 17
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 19
2.1 Исходные проектные данные 19
2.2 Расчет материального баланса. 20
2.3 Таблица материального баланса 22
2.4 Технологические показатели процесса 22
2.5 Предложения по снижению себестоимости целевого продукта 23
2.6 Предложения по улучшению качества целевого продукта 23
2.7 Совершенствование техноогического процесса 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 27
-
Дипломная работа:
Расчёт параметров устойчивости электроэнергетической системы
80 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ХАРАКТЕРИСТИКА МОЩНОСТИ 5
2. СТАТИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ И ДИТНАМИЧЕСКАЯ 8
2.1 Понятие статической устойчивости 82.2 Понятие о динамической устойчивости 10РазвернутьСвернуть
3. СТАТИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ 17
3.1 Влияние индуктивного сопротивления системы 17
3.2 Влияние параметров схемы на характеристики мощности 20
3.3 Характеристика мощности электропередачи с регулируемыми генераторами 24
4 ДИНАМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ДИНАМИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ 35
4.1 Общая характеристика вопроса 35
4.2 Динамическая устойчивость электростанции, работающей на шины бесконечной мощности. 36
5. РАСЧЁТ УСТОЙЧИВОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИСТЕМ 45
5.1 Расчёт установившегося режима 46
5.2 Определение взаимных и собственных проводимостей при различных системах возбуждения 50
5.3 Определение коэффициента запаса статической устойчивости. 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 59
-
Курсовая работа:
27 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 51.3. Краткая историческая справка 6РазвернутьСвернуть
1.4. Параметры, влияющие на процесс 7
1.5. Технологическая схема производства 9
1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 11
2. Технологический расчет 13
2.1.Материальный баланс 13
2.2. Технико-экономические показатели 15
3. Пути снижения себестоимости готового продукта 17
4. Повышение качества готового продукта 18
5. Совершенствование процесса 19
Заключение 20
Список литературы 21 -
Контрольная работа:
8 страниц(ы)
1. Составить схему контроля, сигнализации, регистрации расхода исходной смеси, температуры в легкой фракции и уровня в сепараторе2. Выбрать из справочника приборы.РазвернутьСвернуть
3. Рассчитать среднеквадратичную погрешность контроля.
4. Определить абсолютную и относительную погрешность на отметке 8400 кг/час; 18ºС.; 1,8 м.
5. Составить схему автоматического регулирования давления в сепараторе
6. Выбрать из справочника приборы.
7. Выбрать тип регулятора, исходя из свойств объекта:
- запаздывание 120 с;
- постоянная времени 560с
- коэффициент усиления 1,09.
8. Рассчитать параметры настройки регулятора, если переходный процесс апериодический.
9. Составить принципиальную схему дистанционного управления приводом центрифуги.
10. Предусмотреть автоматическую защиту привода от прекращения подачи исходной смеси.
11. Составить спецификацию на приборы и средства автоматизации.
12. Оформление задания производить на листах А4 условные обозначения приборов выполнить согласно ГОСТ 21.404-85 (данные по приборам https://www.engineer-oht.ru). -
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 2 Перемещение жидкостей
1 страниц(ы)
2.1. Насос перекачивает 30%-ную серную кислоту. Показание манометра на нагнетательном трубопроводе 1,8 кгссм2 (~0,18 МПа), показание вакуумметра (разрежение) на всасывающем трубопроводе перед насосом 29 мм рт. ст. Манометр присоединен на 0,5 м выше вакуумметра. Всасывающий и нагнетательный трубопроводы одинакового диаметра. Какой напор развивает насос2.2. Насос перекачивает жидкость плотностью 960 кгм3 из резервуара с атмосферным давлением в аппарат, давление в котором составляет риаб = 37 кгссм2, или ~3,7 МПа (см. рис. 2.1). Высота подъема 16 м. Общее сопротивление всасывающей и нагнетательной линий 65,6 м. Определить полный напор, развиваемый насосом.РазвернутьСвернуть
2.3. Определить к.п.д. насосной установки. Насос подает 380 дм3мин мазута относительной плотности 0,9. Полный напор 30,8 м. Потребляемая двигателем мощность 2,5 кВт.