У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Расчет теплообменного аппарата» - Курсовая работа
- 33 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: Pingvin78
Содержание
1 КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕПЛООБМЕННЫХ АППАРАТОВ 3
2 КОНСТРУКТИВНЫЙ ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ 12
3 ПРОВЕРОЧНЫЙ ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ ТЕПЛООБМЕННОГО
АППАРАТА 22
4 ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ТЕПЛООБМЕННОГО
АППАРАТА 24
5 ОЦЕНКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИТЕПЛООБМЕННОГО АППАРАТА 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 32
Введение
Кожухотрубные теплообменники относятся к поверхностным теплообменным аппаратам рекуперативного типа. Широкое распространение этих аппаратов обусловлено прежде всего надежностью конструкции и большим набором вариантов исполнения для различных условий эксплуатации:
Однофазные потоки, кипение и конденсация;
Вертикальное и горизонтальное исполнение;
Широкий диапазон давлений теплоносителей, от вакуума до 8,0 МПа;
Площади поверхности теплообмена от малых (1 м2) до предельно больших (1000 м2 и более);
Возможность применения различных материалов в соответствии с требованиями к стоимости аппаратов, агрессивностью, температурными режимами и давлением теплоносителей;
Использование различных профилей поверхности теплообмена как внутри труб, так и снаружи и различных турбулизаторов;
Возможность извлечения пучка труб для очистки и ремонта.
Различают следующие типы кожухотрубных теплообменных аппаратов:
Теплообменные аппараты с неподвижными трубными решетками (жесткотрубные ТА);
Теплообменные аппараты с неподвижными трубными решетками и с линзовым компенсатором на кожухе;
Теплообменные аппараты с плавающей головкой;
Теплообменные аппараты с U – образными трубами.
Кожухотрубные теплообменные аппараты с неподвижными трубными решетками отличаются простотой конструкции и, следовательно, меньшей стоимостью (рис. 1).
Выдержка из текста работы
При движении теплоносителей в теплообменных аппаратах возникает гидравлическое сопротивление, которое препятствует движению. На преодоление этого сопротивления расходуется кинетическая энергия потока. Она должна сообщаться жидкости извне насосом, компрессором, вентилятором или другим источником энергии. Цель гидравлического расчета теплообменного аппарата заключается в определении падения давления теплоносителей в трубном и межтрубном пространстве ТА и мощности энергопривода насосов или компрессоров, используемых для прокачки теплоносителей через теплообменный аппарат.
4.1. Расчет падения давления теплоносителей в трубном и
межтрубном пространстве ТА
Падение давления теплоносителя в трубном пространстве ТА определяется из соотношения:
, (4-1)
где pп.тр – падение давления, обусловленное потерями на трение;
pм.с – падение давления, обусловленное местными сопротивлениями;
pнив – падение давления, обусловленное изменением центра тяжести потока;
pуск – падение давления, обусловленное ускорением потока теплоносителя.
Потери на трение рассчитываются по формуле Дарси-Вейсбаха:
Заключение
Данной курсовой работе был произведен технологический и гидравлический расчет теплообменного аппарата. По результатам расчетов был выбран вертикальный кожухотрубчатый аппарат со следующими параметрами: диаметр кожуха внутренний 800 мм, наружный диаметр труб dн = 20 мм, число ходов по трубам nх = 2, площадь проходного сечения f.=6,9 102, м2, площадь поверхности теплообмена F = 130 м2, длина труб l = 3 м.
Произведены проверочные расчеты температур и составлена диаграмма теплоносителей, по результатам расчетов выбранные температуры оказались приблизительно равны заданным и составили , .
По результатам расчета мощности энергопривода перекачивающих устройств были установлены Вт; кВт.
Список литературы
1. Калинин А.Ф., Головачев В.Л. Расчет и выбор конструкции кожухотрубного теплообменного аппарата. – М.:МИНГ, 1989. – 76 с
2. Исаченко В.П., Осипова В.А., Сукомел А.С. Теплопередача. – М.: Энергия, 1981. – 417 с.
3. Калинин А.Ф., Головачев В.Л. Расчет и выбор конструкции кожухотрубного конденсатора. – М.:ГАНГ, 1996. – 73 с.
4. Калинин А.Ф., Купцов С.М. Домашние задания по теплопередаче. – М.: РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, 2002. – 32 с.
5. Поршаков Б.П., Бикчентай Р.Н., Романов Б.А. Термодинамика и теплопередача (в технологических процессах нефтяной и газовой промышленности). – М.: Недра, 1987. – 349 с.
6. Трошин А.К. Последовательность теплового и гидравлического расчетов теплообменных аппаратов. – М.: МИНГ, 1986. – 27 с.
7. Трошин А.К. Теплоносители тепло-и массообменных аппаратов и их теплофизические свойства. – М.: МИНГ, 1984. – 94 с.
8. Справочник по теплообменникам: в 2 томах. Том 1/С74. Перевод с англ. Под ред. Б.С. Петухова, В.К. Шикова. – М.: Энергоатомиздат, 1987. – 560 с.
Примечания
Чертежи Технологическая схема теплообменника
Чертеж теплообменника + спецификация
Тема: | «Расчет теплообменного аппарата» | |
Раздел: | Теплотехника | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 33 | |
Цена: | 300 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Гидравлический расчет системы водяного охлаждения промышленного предприятия
15 страниц(ы)
Реферат….3
Введение….4
Исходные данные…5
I. Гидравлический расчет группы
теплообменных аппаратов
1. Аналитический метод….62. Графический метод….7РазвернутьСвернуть
II. Гидравлический расчет системы
трубопроводов водяного охлаждения…8
Заключение….13
Список использованной литературы…14
Схема теплообменного аппарата (Рис.2)….15
План системы водяного охлаждения предприятия(Рис.3)….16
-
Дипломная работа:
90 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ СИСТЕМ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНОБЖЕНИЯ 5
1.1 Конструирование 5
2. ВЫБОР СИСТЕМЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ 111.2. Характеристика объекта 14РазвернутьСвернуть
3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАСЧЕТНЫХ РАСХОДОВ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ 15
3.1. Определение расчетных расходов воды 15
3.2. Определение расчетных тепловых потоков на нужды горячего водоснабжения 18
3.3 Расчет тепловых потерь и циркуляционных расходов 23
3.4 Гидравлический расчет трубопроводов циркуляционного кольца 25
4 РАСЧЕТ ПЛАСТИНЧАТОГО ТЕПЛООБМЕННИКА 27
4.1 Тепловой расчет теплообменника 29
4.2 Расчет водоподогревателя 35
5 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ТЕПЛОВЫЕ ПОТЕРИ И РАСХОД ЭНЕРГИИ НА ОТОПЛЕНИЕ ЗДАНИЯ 39
5.1 Тепловой режим помещений 41
6 ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ 46
7 ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ЗДАНИЯ 60
7.1 Наружная стена 60
7.2 Бесчердачное покрытие 65
7.3 Перекрытие над неотапливаемым подвалом 71
7.4 Наружная дверь 75
7.5 Оконный блок 76
7.6 Внутренняя стена 77
8 ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС ЗДАНИЯ 79
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 87
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 88
-
Контрольная работа:
16 страниц(ы)
1. Классификация аппаратов.
2. Выбор конструкции аппаратов и типа теплоносителя.
3. Основы расчета ТА.
-
Курсовая работа:
Оборудование предприятий общественного питания
35 страниц(ы)
Аннотация 4
Введение 6
1. Основные сведения о тепловом оборудовании 9
2. Краткое описание поверяемого аппарата 103. Сковорода СЭ-0,45 11РазвернутьСвернуть
3.1. Техническая характеристика 11
3.2. Рецептура Лангет 11
4. Материальные расчеты 12
4.1. Определение количества продуктов загружаемых в аппарат 12
4.2. Расчет производительности по готовому продукту 12
5. Распределение температуры в конструктивных элементах аппарата 13
6. Тепловые расчеты 14
6.1. Расчет полезно используемой теплоты 14
6.2. Расчет температуры стенок аппарата в конце разогрева при установившемся режиме работы теплового аппарата 15
6.3. Расчет кинетических коэффициентов теплоотдачи 17
6.4. Расчет потерь тепла в окружающую среду 19
6.5. Расчет теплоты на нагрев аппарата 20
6.6. Определение теплового коэффициента полезного действия 20
1.3.8. Расчет расхода теплоносителя или мощности электронагревательных элементов 21
7. Расчет тэна 22
8. Правила эксплуатации 25
Заключение 32
Библиографический список 34
-
Курсовая работа:
Оборудование предприятий общественного питания.
26 страниц(ы)
Аннотация 2
Введение 4
1. Поверочный расчет теплового аппарата 6
1.1. Основные технические данные и характеристики 61.2. Расчет производительности аппарата 7РазвернутьСвернуть
1.2.1. Производительность аппарата периодического действия 7
1.2.2. Жарочно-пекарные шкафы 8
1.3. Тепловые расчеты 9
1.3.1. Тепловой баланс аппарата 10
1.3.2. Расчет полезно используемой теплоты 11
1.3.3. Расчет температуры стенок аппарата в конце разогрева при установившемся режиме работы теплового аппарата 13
1.3.4. Расчет кинетических коэффициентов теплоотдачи 15
1.3.5. Расчет потерь тепла в окружающую среду 19
1.3.6. Расчет теплоты на нагрев аппарата 19
1.3.7. Определение теплового коэффициента полезного действия 20
1.4. Указания мер безопасности 20
1.5. Техническое обслуживание 22
Заключение 23
Библиографический список 24
Приложения 26
-
Дипломная работа:
50 страниц(ы)
Реферат 4
Введение 5
1. Литературный обзор 6
1.1. Основные физико-химические свойства и константы
аммиачной селитры 61.1.1. Основные свойства нитрата аммония 6РазвернутьСвернуть
1.1.2. Кристаллические формы 7
1.1.3. Растворимость аммиачной селитры 7
1.1.4. Гигроскопичность и слеживаемость 9
1.1.5. Применение добавок 11
1.2. Производство аммиачной селитры 26
1.2.1. Сыръе для получения аммиачной селитры 26
1.2.2. Основные стадии производства т 27
1.3. Агрегаты производства аммиачной селитры 37
1.3.1. Принципиальная схема агрегата АС – 67 38
1.3.2. Принципиальная схема агрегата АС – 72 41
1.3.3. Принципиальная схема агрегата АС – 72М 43
1.3.4. Сравнительные таблицы агрегатов АС 45
2. Расчетная часть 48
2.1. Механический расчет 48
2.1.1. Расчет толщины стенок 48
2.1.2. Расчет толщины крышек и днищ 48
2.1.3. Расчет фланцевого соединения 49
2.1.4. Расчет опор аппарата 55
2.2. Расчет фильтрующих элементов 57
2.3. Расчет вихревого контактного устройства 58
2.4. Материальный баланс 59
2.5. Расчет переливных устройств 63
3. Выводы по работе 64
Список использованной литературы 65
Приложение 67
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Расчет экскаватора планировщика с базовой машиной МАЗ.Следующая работа
Вопросы по соц. защите




-
Курсовая работа:
Проектирование картофелеочистительной машины МОК-125
39 страниц(ы)
Введение 3
1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 41.1 Назначение картофелеочистительного оборудования, классификация 4РазвернутьСвернуть
1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 8
1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 15
1.4 Значение проекта 15
2 Описание модернизированной конструкции. 17
2.1 Назначение и область применения 17
2.2 Описание конструкции и принцип действия 17
2.3 Техническая характеристика. 20
3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 22
3.1 Технологические расчеты 22
3.2 Кинематические расчеты 23
3.3 Расчет потребной мощности 25
3.4 Расчеты на прочность. 26
4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 35
Заключение 38
Список используемой литературы 39
-
Курсовая работа:
Проектирование тестоделительной машины ХДФ-М
27 страниц(ы)
Введение
1. Механический расчет
2. Кинематическая схема аппарата
3. Кинематический расчет
4. Расчет вала5. Выбор подшипниковРазвернутьСвернуть
6. Область применения
7. Спецификация
8. Принцип работы
Список используемых источников
-
Курсовая работа:
Проектирование овощерезки МУ-1000
44 страниц(ы)
Введение 3
1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 51.1 Назначение овощерезательного оборудования, классификация 5РазвернутьСвернуть
1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 7
1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 21
1.4 Значение проекта 22
2 Описание модернизированной конструкции. 24
2.1 Назначение и область применения 24
2.2 Описание конструкции и принцип действия 25
2.3 Техническая характеристика. 26
3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 27
3.1 Технологические расчеты 27
3.2 Кинематические расчеты 28
3.3 Расчет потребной мощности 31
3.4 Расчеты на прочность. 32
4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 41
Заключение 43
Список используемой литературы 44
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ
35 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 14Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18РазвернутьСвернуть
2.1 Жарочная печь ХПА-40 18
2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30
Заключение 32
Список литературы 34
Ведомость технологического проекта 35
-
Курсовая работа:
27 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 51.3. Краткая историческая справка 6РазвернутьСвернуть
1.4. Параметры, влияющие на процесс 7
1.5. Технологическая схема производства 9
1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 11
2. Технологический расчет 13
2.1.Материальный баланс 13
2.2. Технико-экономические показатели 15
3. Пути снижения себестоимости готового продукта 17
4. Повышение качества готового продукта 18
5. Совершенствование процесса 19
Заключение 20
Список литературы 21 -
Дипломная работа:
Технологический процесс изготовления КВ-26
150 страниц(ы)
Перечень сокращений….8
Введение….….9
1 Выбор и обоснование района строительства цеха….11
2 Обзор литературы… 132.1 Патронные капсюли-воспламенители… 13РазвернутьСвернуть
2.2 Ударные составы…. 15
3 Патентная часть… 22
4 Анализ существующего технологического процесса и проектные
предложения… 26
5 Сведения об изделии… 28
5.1 Назначение… 28
5.2 Устройство… 28
5.3 Основные технические требования… 29
5.4 Правила приёмки…. 30
5.5 Методы контроля…. 32
5.6 Транспортирование и хранение…. 33
6 Сведения о составе и компонентах… 35
6.1 Технические требования…. 35
6.2 Требования безопасности… 37
6.3 Правила приёмки…. 38
6.4 Транспортирование и хранение…. 39
6.5 Характеристика исходных компонентов… 40
7 Описание предлагаемого технологического процесса…. 43
7.1 Подготовка колпачков…. 43
7.2 Парафинирование бумаги… 46
7.3 Сборка изделий …47
с.
8 Характеристики основного оборудования …54
8.1 Станок наборки КВ в решётки …54
8.2 Пресс П-908 …56
9 Расчёт материального баланса …58
10 Расчёт количества оборудования ….….62
11 Расчёт настроек пресса и компенсатора ….…65
11.1 Расчёт груза, плеча и рабочего давления ….….65
11.2 Расчёт и выбор зазоров ….….68
12 Расчёт толщины нагрудного щита и толщины средника мерки….70
12.1 Расчёт толщины нагрудного щита…70
12.2 Расчёт толщины средника мерки….71
13 Расчёт площадей складских помещений ….….73
14 Расчёт цехового транспорта …75
15 Автоматизированная система управления процессом прессования
состава в колпачок …77
16 Безопасность и экологичность производства …92
16.1 Общая характеристика объекта ….92
16.2 Производственная санитария и гигиена труда….…. 94
16.3 Обеспечение безопасности ведения технологического процесса и
оборудования ….…101
16.4 Электробезопасность производственного процесса …103
16.5 Пожарная профилактика ….104
16.6 Защита окружающей среды …110
16.7 Гражданская оборона и действия в условиях чрезвычайных
ситуаций …111
17 Пояснения к генеральному плану ….113
с.
18 Экономическое обоснование дипломного проекта ….114
18.1 Расчёт капитальных вложений и амортизационных отчислений в
основные фонды ….114
18.2 Расчёт численности и фонда заработной платы персонала…. 119
18.3 Расчёт себестоимости продукции ….127
18.4 Расчёт экономической эффективности производства…. 136
18.5 Выводы по проекту ….…138
Заключение ….….139
Список используемой литературы…. …. 140
-
Курсовая работа:
Проектирование мясорубки МИМ-105
45 страниц(ы)
Содержание 2
Введение 3
1 Анализ современных конструкций по измельчению мяса 4
1.1 Назначение и классификация 41.2 Современные конструкции мясорубок 5РазвернутьСвернуть
Машина МИМ – 105М 11
2. Описание модернизированной конструкции 20
2.1 Назначение и область применения 20
На основании базовой модели машины для измельчения мяса МИМ-105 разработать конструкцию насадки, которая позволит использовать мясорубку как соковыжималку. Область применения: для измельчения мяса, рыбы, получения сока из фруктов и овощей. 20
2.2 Описание конструкции и принципа действия 20
2.3 Техническая характеристика 21
3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 23
3.1 Технологические расчеты 23
3.2 Кинематические расчеты 24
3.3 Расчет потребной мощности 27
3.4 Расчеты на прочность 29
3.5 Теплотехнический расчет 33
4. Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 36
4.1 Условия эксплуатации оборудования и характеристика санитарно-гигиенических условий труда обслуживающего персонала. 36
4.2 Правила охраны труда при обслуживании проектируемого оборудования. 37
Заключение 43
Список использованной литературы 44
-
Дипломная работа:
90 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 4
1. ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ СИСТЕМ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНОБЖЕНИЯ 5
1.1 Конструирование 5
2. ВЫБОР СИСТЕМЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ 111.2. Характеристика объекта 14РазвернутьСвернуть
3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАСЧЕТНЫХ РАСХОДОВ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ 15
3.1. Определение расчетных расходов воды 15
3.2. Определение расчетных тепловых потоков на нужды горячего водоснабжения 18
3.3 Расчет тепловых потерь и циркуляционных расходов 23
3.4 Гидравлический расчет трубопроводов циркуляционного кольца 25
4 РАСЧЕТ ПЛАСТИНЧАТОГО ТЕПЛООБМЕННИКА 27
4.1 Тепловой расчет теплообменника 29
4.2 Расчет водоподогревателя 35
5 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ТЕПЛОВЫЕ ПОТЕРИ И РАСХОД ЭНЕРГИИ НА ОТОПЛЕНИЕ ЗДАНИЯ 39
5.1 Тепловой режим помещений 41
6 ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ 46
7 ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ЗДАНИЯ 60
7.1 Наружная стена 60
7.2 Бесчердачное покрытие 65
7.3 Перекрытие над неотапливаемым подвалом 71
7.4 Наружная дверь 75
7.5 Оконный блок 76
7.6 Внутренняя стена 77
8 ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС ЗДАНИЯ 79
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 87
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 88
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор машины взбивальной
23 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9РазвернутьСвернуть
2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
Часть 3 Описание принципа работы 17
3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
Заключение 22
Список литературы 23
-
Курсовая работа:
Спроектировать участок производства труб рукавным способом
80 страниц(ы)
ВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ВЫБОР МЕТОДА ПРОИЗВОДСТВА ПЛЕНКИ 6
2 ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И КОНСТРУКТИВНЫХ ФАКТОРОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ 223 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 29РазвернутьСвернуть
3.1 Характеристика сырья 29
3.2 Характеристика готовой продукции 30
3.3 Материальный расчет производства 32
3.4 Разработка и описание технологической схемы 34
3.5 Расчет технологических параметров 39
3.5.1 Расчет температуры переработки 39
3.5.2 Расчет скорости отвода пленки условия обеспечения охлаждения 40
3.6 Выбор и расчет основного и вспомогательного оборудования 43
3.6.1 Выбор и расчет основного оборудования 44
3.6.2 Выбор и расчет вспомогательного оборудования 44
3.7 Разработка конструкции и описание технологической оснастки 46
3.7.1 Описание устройства технологической оснастки 46
3.7.2 Расчет основных параметров технологической оснастки (расчет пере-пада давления) 48
3.7.3 Расчет исполнительных размеров формообразующих элементов 49
3.8 Технологический контроль производства, причины появления и методы устранения дефектов в пленке 55
ВЫВОДЫ
CПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ