СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Расчет и подбор тестомесильной машины А2-Т2-64 - Курсовая работа №31640

«Расчет и подбор тестомесильной машины А2-Т2-64» - Курсовая работа

  • 33 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение 4

Литературный обзор 5

Часть 1 Описание группы оборудования 5

1.1 Классификация технологических машин 12

Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 16

2.1 Машина тестосмесительная ТММ-1М 16

2.3 Тестосмесительная машина Т2-М-63 17

2.4 Тестомесильная машина А2-ХТМ 18

2.5 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18

2.5 Тестомесильная машина Ш2-ХТ2-И 21

2.6 Тестомесильная машина TT-D50D 23

Часть 3 Принципа работы тестомесильных машин 25

3.1 Описание принципа тестомесильной машины А2-Т2-64 25

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26

3.3 Расчет тестомесильной машины А2-Т2-64 27

Заключение 29

Список литературы 32

Ведомость технического проекта 33


Введение

Приготовление теста, его разделка, расстойка и выпечка являются основными производственными процессами хлебопечения, предопределяющими качество готовой продукции. Оборудование для этих технологических процессов составляет производственную линию.

Состав и компоновка тестоприготовительных агрегатов и тесторазделочных линий, принцип действия и конструкции тестомесительных, делительных и формовочных машин зависят от выбранных технологических схем производства и свойств перерабатываемого сырья. Как правило, хлебопекарное оборудование, имеющее одинаковое функциональное назначение, но обрабатывающее ржаные или пшеничные полуфабрикаты, существенно отличается по конструкции и характеру движения рабочих органов.

К тестоделительным относятся машины, выполняющие операции по разделению теста на куски одинаковой массы и формы. Сложность выполнения этих операций заключается в специфичности свойств теста: оно представляет собой продукт с капиллярно–пористой структурой, удерживаемой упругим эластично–пластичным скелетом, поры которого заполнены газом, состоящим из углекислоты, паров воды, спирта и других продуктов брожения. Под действием образующегося в процессе брожения газа увеличивается объем теста, уменьшается плотность и меняются структура и свойства составных частей.

Все тестоделительные машины делят тесто по объёмному принципу. Поэтому для получения кусков одинаковой массы тесто должно иметь постоянную равномерно распределённую плотность. Основным качественным показателем работы тестоделительных машин является точность массы кусков теста. Определение точности работы тестоделительной машины имеет конечной целью обеспечение выпуска стандартной продукции, сокращение производственных потерь и обнаружение возможных отклонений в технологических параметрах приготовления тестовых полуфабрикатов.

Создание новых технологий производства хлебных изделий является основой совершенствования технической базы хлебопекарной отрасли, что приводит к повышению качественных показателей выпускаемых машин и аппаратов, расширению номенклатуры оборудования и приборов.


Выдержка из текста работы

Курсовой проект выполнен на 33 стр., содержащий, 6 рисунков, 8 источников литературы и 1 таблицы.

Объектом проектирования является тестомесильная машина, используемая в технологии приготовления нарезного батона.

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по замесу теста на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции тестомесильных аппаратов и выявить преимущества и недостатки

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата

- произвести расчет

Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей тестомесильных машин и выбрана машина А2-Т2-64, так как обладает наилучшими физико-химическими параметрами замешанного теста и производительности машины.


Заключение

В данном курсовом проекте проведен расчет и подбор тестомесильной машины А2–Т2–64

В первой части работы было проанализировано механическое, как основной группы оборудования, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов тестомесильных машин отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены тестомесильной машины: ТММ–1М, Т2–М–6З, с откатной дежой серии А2–ХТМ, ХПО–3, Ш2–ХТ2–И

Представляется описание, техническая характеристика и возможность тестомесильной машины. В качестве основного оборудования, выбрана тестомесильная машина Т1–ХТ2А, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Даны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Представлен расчет тестомесильной машины по производительности и выбору мощности электродвигателя, к.п.д машины и кинематическому расчету

В графической части приводится чертеж тестомесильной машины А2–Т2–64.


Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3–х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. – 2–е изд., перераб. – М.: Экономика, 1987. –447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.– М.: Издательский центр "Академия", 2006.–336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. – 2–е изд., стереотип. –М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. – 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.–2–е изд., перераб. и доп.:– М.:Машиностроение, 1988. – 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711–"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Материалы описанию тестомесильных аппаратов URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. – М.: Высш. шк., 1991. – 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. – М.: Колос, 2003.


Примечания

В графической части приводится чертеж тестомесильной машины А2–Т2–64.

Тема: «Расчет и подбор тестомесильной машины А2-Т2-64»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 33
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины Т1-ХТ2А

    34 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 12
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 14
    2.1 Машина тестосмесительная «Стандарт» 14
    2.2 Тестосмесительная машина ТММ-1М 15
    2.3 Тестомесильная машина КМЛ 17
    2.4 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
    2.5 Тестомесильная машина конструкции инженера Г.П. Марсакова 21
    2.6 Тестомесильная машина ТТ-D500D 22
    Часть 3 Принцип работы тестомесильных машин 24
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины Т1-ХТ2А 24
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 25
    3.3 Расчет тестомесильной машины Т1ХТ2А 27
    Заключение 32
    Список литературы 33
    Ведомость технического проекта 34
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор овощерезательной машины

    24 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
    2.1 Машина овощерезательная МРО-200 9
    2.2 Машина овощерезательная универсальная МУ-1000 11
    2.3 Овощерезательно-протирочный механизм МОП-II-1 12
    2.4 Сменный механизм МС10-160 овощерезательный 13
    2.5 Овощерезательная машина МРО400-1000 14
    Часть 3 Описание принципа работы 16
    3.1 Описание принципа действия машины МУ-1000 16
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 18
    3.3 Расчет овощерезательной машины МУ-1000 19
    Заключение 22
    Список литературы 23
    Ведомость технического проекта 24
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор просеивающей машины

    28 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
    2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
    2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
    2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
    2.4 Просеиватель МС-300 16
    2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
    Заключение 27
    Список литературы 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор машины взбивальной

    23 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
    2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
    Часть 3 Описание принципа работы 17
    3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
    Заключение 22
    Список литературы 23
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор картофелеочистительной машины

    31 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9
    2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
    2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
    2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
    2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
    3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
    Кинематические расчеты 27
    Расчет потребной мощности 28
    Заключение 30
    Список литературы 31

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Спроектировать редуктор зубчатый цилиндрический двухступенчатый соосный с внутренним зацеплением тихоходной ступени

    41 страниц(ы) 

    Техническое задание на курсовое проектирование 2
    1 Кинематический расчет и выбор электродвигателя 3
    2 Выбор материалов и определение допускаемых напряжений 6
    3 Расчет тихоходной ступени привода 8
    3.1 Проектный расчет 8
    3.2 Проверочный расчет по контактным напряжениям 11
    3.3 Проверочный расчет зубьев на изгиб 11
    4 Расчет быстроходной ступени привода 13
    5 Проектный расчет валов редуктора 16
    5.1 Расчет тихоходного вала редуктора 17
    5.2 Расчет быстроходного вала редуктора 21
    5.3 Расчет промежуточного вала редуктора 25
    6 Подбор и проверочный расчет шпонок 30
    6.1 Шпонки быстроходного вала 30
    6.2 Шпонки промежуточного вала 31
    6.1 Шпонки тихоходного вала 31
    7 Проверочный расчет валов на статическую прочность 33
    8 Выбор и проверочный расчет подшипников 34
    9. Компоновка привода 36
    10 Выбор масла, смазочных устройств 38
    Список использованной литературы 40
  • Реферат:

    Оценка возможностей использования принципов " зеленой химии" в производстве этилена

    32 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. Применение этилена 5
    2 Пиролиз этилена 8
    3. Способы получения этилена 13
    3.1 Непрерывный контактный пиролиз во взвешенном слое твердого теплоносителя. 13
    3.2 Непрерывный пиролиз в движущемся слое твердого теплоносителя. 15
    3.3 Каталитическое гидрирование ацетилена в этилен 17
    3.4 Окислительный пиролиз 19
    3.5 Пиролиз в трубчатых печах 22
    4. Принципы зеленой химии 24
    5 Современное технологическое оформление схемы получения этилена с использованием принципов зеленой химии 26
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32
  • Курсовая работа:

    Расчет основных параметров горения и тушения пожаров

    35 страниц(ы) 

    Введение
    1. Горение газов
    1.1. Общие закономерности кинетического режима горения
    1.2. Влияние различных факторов на скорость распространения пламени
    1.3. Диффузионное горение газов
    1.4. Особенности горения газовых струй. Условия стабилизации пламени
    1.5. Оценка дебита горящих газовых фонтанов
    2. Методы тушения пожаров газовых фонтанов
    3. Расчёт расхода воды, требуемого для прекращения горения газового фонтана
    4. Задание на курсовую работу (вариант 1283):
    5. Расчет основных параметров горения и тушения газового фонтана
    Заключение
    Список использованных источников
  • Курсовая работа:

    Производство таблеток глюконата кальция

    52 страниц(ы) 

    Реферат
    Перечень сокращений, условных обозначений, символов, единиц и терминов
    Введение
    1. Аналитическая часть
    1.1 Историческая справка о методах получения и использования продукта
    1.2 Выбор и обоснование метода производства, химизм процесса
    2. Расчетно-технологическая часть
    2.1 Описание технологической схемы производства
    2.2 Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование изменений, вносимых в проект
    2.3 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продукта
    2.4 Материальный баланс производства
    2.5 Выбор и технологический расчет основного и вспомогательного оборудования
    2.6 Механический расчет
    2.7 Производственная и экологическая безопасность
    Заключение
    Список литературы
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Проектирование картофелеочистительной машины МОК-125

    39 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 4
    1.1 Назначение картофелеочистительного оборудования, классификация 4
    1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 8
    1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 15
    1.4 Значение проекта 15
    2 Описание модернизированной конструкции. 17
    2.1 Назначение и область применения 17
    2.2 Описание конструкции и принцип действия 17
    2.3 Техническая характеристика. 20
    3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 22
    3.1 Технологические расчеты 22
    3.2 Кинематические расчеты 23
    3.3 Расчет потребной мощности 25
    3.4 Расчеты на прочность. 26
    4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 35
    Заключение 38
    Список используемой литературы 39
  • Курсовая работа:

    Алкилирование изобутана изобутиленом до 2,2,4-триметилпентана (изооктана)

    27 страниц(ы) 

    1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 3
    1.1 Физико-химические свойства сырья 4
    1.2 Физико-химические свойства целевого продукта и его применение 5
    1.4 Исторически очерк производства 8
    1.5 Основные промышленные способы производства 9
    1.6 Проблемы экологии и правила безопасности при производстве 11
    1.7 Технологическая схема и краткое описание процесса производства 12
    1.8 Основные технологические параметры влияющие на процесс 15
    1.9 Основной аппарат (реактор) 17
    2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 19
    2.1 Исходные проектные данные 19
    2.2 Расчет материального баланса. 20
    2.3 Таблица материального баланса 22
    2.4 Технологические показатели процесса 22
    2.5 Предложения по снижению себестоимости целевого продукта 23
    2.6 Предложения по улучшению качества целевого продукта 23
    2.7 Совершенствование техноогического процесса 24
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 27
  • Задача/Задачи:

    ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 1 Основы гидравлики

    1 страниц(ы) 

    1.3. Состав продуктов горения 1 кг коксового газа (в кг)) СО2 - 1,45; М2 =8,74; Н2О-1,92. Найти объемный состав продуктов горения.
    1.4. Разрежение в осушительной башне сернокислотного завода измеряется U-образным тягомером наполненным серной кислотой плотностью 1800 кг/м3. Показание тягомера 3 см. Каково абсолютное давление в башне, выраженное в Па, если барометрическое давление составляет 750 мм рт. ст.?
    1.5. Манометр на трубопроводе, заполненном жидкостью, показывает давление 0,18 кгс/см2. На какую высоту Н над точкой присоединения манометра поднимается в открытом пьезометре жидкость, находящаяся в трубопроводе, если эта жидкость: а) вода, б) четыреххлористый углерод (рис. 1.23)?

    1.6. Высота уровня мазута в резервуаре 7,6 м (рис. 1.24). Относительная плотность мазута 0,96. На высоте 800 мм от дна в резервуаре имеется круглый лаз диаметром 760 мм, крышка которого прикрепляется болтами диаметром 10 мм. Принимая для болтов допустимое напряжение на разрыв 700 кгс/см2, определить необходимое число болтов. Определить также давление мазута на дно резервуара.

    1.7. На малый поршень диаметром 40 мм ручного гидравли­ческого пресса (рис. 1.25) действует сила 589 Н (60 кгс). Пренебре­гая потерями, определить силу, действующую на прессуемое тело, если диаметр большого поршня 300 мм.

    1.8. Динамический коэффициент вязкости жидкости при 50 °С равняется 30 мПа-с. Относительная плотность жидкости 0,9. Определить кинематический коэффициент вязкости.
  • Дипломная работа:

    Разработка вихревого абсорбера очистки газов после скруббера-нейтрализатора в производстве аммиачной селитры (АС – 60)

    50 страниц(ы) 

    Реферат 4
    Введение 5
    1. Литературный обзор 6
    1.1. Основные физико-химические свойства и константы
    аммиачной селитры 6
    1.1.1. Основные свойства нитрата аммония 6
    1.1.2. Кристаллические формы 7
    1.1.3. Растворимость аммиачной селитры 7
    1.1.4. Гигроскопичность и слеживаемость 9
    1.1.5. Применение добавок 11
    1.2. Производство аммиачной селитры 26
    1.2.1. Сыръе для получения аммиачной селитры 26
    1.2.2. Основные стадии производства т 27
    1.3. Агрегаты производства аммиачной селитры 37
    1.3.1. Принципиальная схема агрегата АС – 67 38
    1.3.2. Принципиальная схема агрегата АС – 72 41
    1.3.3. Принципиальная схема агрегата АС – 72М 43
    1.3.4. Сравнительные таблицы агрегатов АС 45
    2. Расчетная часть 48
    2.1. Механический расчет 48
    2.1.1. Расчет толщины стенок 48
    2.1.2. Расчет толщины крышек и днищ 48
    2.1.3. Расчет фланцевого соединения 49
    2.1.4. Расчет опор аппарата 55
    2.2. Расчет фильтрующих элементов 57
    2.3. Расчет вихревого контактного устройства 58
    2.4. Материальный баланс 59
    2.5. Расчет переливных устройств 63
    3. Выводы по работе 64
    Список использованной литературы 65
    Приложение 67
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор просеивающей машины

    28 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
    2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
    2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
    2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
    2.4 Просеиватель МС-300 16
    2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
    Заключение 27
    Список литературы 28
  • Курсовая работа:

    Цех переработки резиновых рукавов бездорным способом

    60 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДА ПРОИЗВОДСТВА
    1.1 Технико-экономическое сравнение существующих методов производства изделия
    1.2 Выбор района и площади для строительства
    2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    2.1 Теоретические основы проектируемого производства
    2.1.1 Химические и физико-химические основы производства
    2.1.2 Математическое моделирование процесса
    2.2 Характеристика исходного сырья и готовой продукции
    2.2.1 Характеристика исходного сырья
    2.2.2 Характеристика готовой продукции
    2.3 Описание технологической схемы производства
    2.4 Материальный расчет производства
    2.5 Расчет количества оборудования
    2.5.1 Механический расчет
    2.5.2 Тепловой расчет
    3. ВЫВОДЫ ПО ПРОЕКТУ
    4. СТАНДАРТИЗАЦИЯ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
    7. СТАНДАРТИЗАЦИЯ
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 34