СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Расчет и подбор тестомесильной машины А2-Т2-64 - Курсовая работа №31640

«Расчет и подбор тестомесильной машины А2-Т2-64» - Курсовая работа

  • 33 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение 4

Литературный обзор 5

Часть 1 Описание группы оборудования 5

1.1 Классификация технологических машин 12

Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 16

2.1 Машина тестосмесительная ТММ-1М 16

2.3 Тестосмесительная машина Т2-М-63 17

2.4 Тестомесильная машина А2-ХТМ 18

2.5 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18

2.5 Тестомесильная машина Ш2-ХТ2-И 21

2.6 Тестомесильная машина TT-D50D 23

Часть 3 Принципа работы тестомесильных машин 25

3.1 Описание принципа тестомесильной машины А2-Т2-64 25

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26

3.3 Расчет тестомесильной машины А2-Т2-64 27

Заключение 29

Список литературы 32

Ведомость технического проекта 33


Введение

Приготовление теста, его разделка, расстойка и выпечка являются основными производственными процессами хлебопечения, предопределяющими качество готовой продукции. Оборудование для этих технологических процессов составляет производственную линию.

Состав и компоновка тестоприготовительных агрегатов и тесторазделочных линий, принцип действия и конструкции тестомесительных, делительных и формовочных машин зависят от выбранных технологических схем производства и свойств перерабатываемого сырья. Как правило, хлебопекарное оборудование, имеющее одинаковое функциональное назначение, но обрабатывающее ржаные или пшеничные полуфабрикаты, существенно отличается по конструкции и характеру движения рабочих органов.

К тестоделительным относятся машины, выполняющие операции по разделению теста на куски одинаковой массы и формы. Сложность выполнения этих операций заключается в специфичности свойств теста: оно представляет собой продукт с капиллярно–пористой структурой, удерживаемой упругим эластично–пластичным скелетом, поры которого заполнены газом, состоящим из углекислоты, паров воды, спирта и других продуктов брожения. Под действием образующегося в процессе брожения газа увеличивается объем теста, уменьшается плотность и меняются структура и свойства составных частей.

Все тестоделительные машины делят тесто по объёмному принципу. Поэтому для получения кусков одинаковой массы тесто должно иметь постоянную равномерно распределённую плотность. Основным качественным показателем работы тестоделительных машин является точность массы кусков теста. Определение точности работы тестоделительной машины имеет конечной целью обеспечение выпуска стандартной продукции, сокращение производственных потерь и обнаружение возможных отклонений в технологических параметрах приготовления тестовых полуфабрикатов.

Создание новых технологий производства хлебных изделий является основой совершенствования технической базы хлебопекарной отрасли, что приводит к повышению качественных показателей выпускаемых машин и аппаратов, расширению номенклатуры оборудования и приборов.


Выдержка из текста работы

Курсовой проект выполнен на 33 стр., содержащий, 6 рисунков, 8 источников литературы и 1 таблицы.

Объектом проектирования является тестомесильная машина, используемая в технологии приготовления нарезного батона.

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по замесу теста на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции тестомесильных аппаратов и выявить преимущества и недостатки

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата

- произвести расчет

Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей тестомесильных машин и выбрана машина А2-Т2-64, так как обладает наилучшими физико-химическими параметрами замешанного теста и производительности машины.


Заключение

В данном курсовом проекте проведен расчет и подбор тестомесильной машины А2–Т2–64

В первой части работы было проанализировано механическое, как основной группы оборудования, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов тестомесильных машин отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены тестомесильной машины: ТММ–1М, Т2–М–6З, с откатной дежой серии А2–ХТМ, ХПО–3, Ш2–ХТ2–И

Представляется описание, техническая характеристика и возможность тестомесильной машины. В качестве основного оборудования, выбрана тестомесильная машина Т1–ХТ2А, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Даны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Представлен расчет тестомесильной машины по производительности и выбору мощности электродвигателя, к.п.д машины и кинематическому расчету

В графической части приводится чертеж тестомесильной машины А2–Т2–64.


Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3–х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. – 2–е изд., перераб. – М.: Экономика, 1987. –447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.– М.: Издательский центр "Академия", 2006.–336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. – 2–е изд., стереотип. –М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. – 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.–2–е изд., перераб. и доп.:– М.:Машиностроение, 1988. – 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711–"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Материалы описанию тестомесильных аппаратов URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. – М.: Высш. шк., 1991. – 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. – М.: Колос, 2003.


Примечания

В графической части приводится чертеж тестомесильной машины А2–Т2–64.

Тема: «Расчет и подбор тестомесильной машины А2-Т2-64»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 33
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины Т1-ХТ2А

    34 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 12
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 14
    2.1 Машина тестосмесительная «Стандарт» 14
    2.2 Тестосмесительная машина ТММ-1М 15
    2.3 Тестомесильная машина КМЛ 17
    2.4 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
    2.5 Тестомесильная машина конструкции инженера Г.П. Марсакова 21
    2.6 Тестомесильная машина ТТ-D500D 22
    Часть 3 Принцип работы тестомесильных машин 24
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины Т1-ХТ2А 24
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 25
    3.3 Расчет тестомесильной машины Т1ХТ2А 27
    Заключение 32
    Список литературы 33
    Ведомость технического проекта 34
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор овощерезательной машины

    24 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
    2.1 Машина овощерезательная МРО-200 9
    2.2 Машина овощерезательная универсальная МУ-1000 11
    2.3 Овощерезательно-протирочный механизм МОП-II-1 12
    2.4 Сменный механизм МС10-160 овощерезательный 13
    2.5 Овощерезательная машина МРО400-1000 14
    Часть 3 Описание принципа работы 16
    3.1 Описание принципа действия машины МУ-1000 16
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 18
    3.3 Расчет овощерезательной машины МУ-1000 19
    Заключение 22
    Список литературы 23
    Ведомость технического проекта 24
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор просеивающей машины

    28 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
    2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
    2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
    2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
    2.4 Просеиватель МС-300 16
    2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
    Заключение 27
    Список литературы 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор машины взбивальной

    23 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
    2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
    Часть 3 Описание принципа работы 17
    3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
    Заключение 22
    Список литературы 23
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор картофелеочистительной машины

    31 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9
    2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
    2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
    2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
    2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
    3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
    Кинематические расчеты 27
    Расчет потребной мощности 28
    Заключение 30
    Список литературы 31

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Проектирование мясорубки МИМ-105

    45 страниц(ы) 

    Содержание 2
    Введение 3
    1 Анализ современных конструкций по измельчению мяса 4
    1.1 Назначение и классификация 4
    1.2 Современные конструкции мясорубок 5
    Машина МИМ – 105М 11
    2. Описание модернизированной конструкции 20
    2.1 Назначение и область применения 20
    На основании базовой модели машины для измельчения мяса МИМ-105 разработать конструкцию насадки, которая позволит использовать мясорубку как соковыжималку. Область применения: для измельчения мяса, рыбы, получения сока из фруктов и овощей. 20
    2.2 Описание конструкции и принципа действия 20
    2.3 Техническая характеристика 21
    3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 23
    3.1 Технологические расчеты 23
    3.2 Кинематические расчеты 24
    3.3 Расчет потребной мощности 27
    3.4 Расчеты на прочность 29
    3.5 Теплотехнический расчет 33
    4. Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 36
    4.1 Условия эксплуатации оборудования и характеристика санитарно-гигиенических условий труда обслуживающего персонала. 36
    4.2 Правила охраны труда при обслуживании проектируемого оборудования. 37
    Заключение 43
    Список использованной литературы 44
  • Задача/Задачи:

    Павлов Романков раздел 11 Глубокое охлаждение

    2 страниц(ы) 

    11.1. Вычислить холодильный коэффициент и мощность, потребляемую холодильной установкой, работающей по циклу Карно, если ее холодопроизводительность 6400 Вт при температуре испарения -10°С. Температура конденсации 22 °С.
    11.2. Найти минимальную затрату работы (по циклу Карно) и расход воды в конденсаторе при выработке 100 кг/ч льда из воды, имеющей температуру 0 °С. Хладагент испаряется при -5°С, а конденсируется при 25°С. Вода в конденсатор подается при 12 СС, а уходит при 20 СС. Удельная теплота замерзания воды 335 кДж/кг.
    11.3. Определить удельную холодопроизводительность хладагента и холодильный коэффициент цикла для: а) аммиака; б) диоксида углерода и в) дифтордихлорметана СF2Сl2. Температура испарения - 15 0С, температура конденсации 300С. Цикл сухой, переохлаждение жидкости перед дросселированием отсутствует.
    11.4. Вычислить теоретический холодильный коэффициент углекислотной холодильной установки, если температура конденсации 20°С, а температура испарения -40°С. Цикл сухой, переохлаждение жидкости перед дросселированием отсутствует.
    11.5. Сравнить теоретические холодильные коэффициенты аммиачной компрессионной холодильной установки, работающей при температуре испарения -20 °С и температуре конденсации 30 °С: а) для цикла Карно; б) для реального влажного цикла; в) для сухого цикла без переохлаждения жидкого аммиака; г) для сухого цикла с переохлаждением до 25 СС жидкого аммиака после конденсации.
    11.6. По условиям предыдущей задачи сравнить теоретические холодильные коэффициенты для фреоновой холодильной установки, пользуясь диаграммой i - lg р (рис. XXVIII).
    Задача 11.7 В конденсаторе аммиачной холодильной установки 20 м3/ч воды нагревается на 6 К. Теоретическая мощность, затрачиваемая компрессором, 23,5 кВт. Определить холодопроизводительность установки и холодильный коэффициент.
  • Дипломная работа:

    Расчёт параметров устойчивости электроэнергетической системы

    80 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1. ХАРАКТЕРИСТИКА МОЩНОСТИ 5
    2. СТАТИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ И ДИТНАМИЧЕСКАЯ 8
    2.1 Понятие статической устойчивости 8
    2.2 Понятие о динамической устойчивости 10
    3. СТАТИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ 17
    3.1 Влияние индуктивного сопротивления системы 17
    3.2 Влияние параметров схемы на характеристики мощности 20
    3.3 Характеристика мощности электропередачи с регулируемыми генераторами 24
    4 ДИНАМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ДИНАМИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ 35
    4.1 Общая характеристика вопроса 35
    4.2 Динамическая устойчивость электростанции, работающей на шины бесконечной мощности. 36
    5. РАСЧЁТ УСТОЙЧИВОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СИСТЕМ 45
    5.1 Расчёт установившегося режима 46
    5.2 Определение взаимных и собственных проводимостей при различных системах возбуждения 50
    5.3 Определение коэффициента запаса статической устойчивости. 53
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 59
  • Дипломная работа:

    Спроектировать сепаратор, действующий на установке комплексной подготовки газа Северо-Комсомольского месторождения, на стадии низкотемпературной сепарации, производительностью 700 млн. т/год.

    100 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1 Литературный обзор
    1.1 Установки низкотемпературной сепарации
    1.1.1 Основные факторы, влияющие на процесс НТС
    1.2. Сепарационное оборудование
    2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    2.1 Выбор и обоснование технологической схемы производства
    2.2 Характеристика сырья
    2.3 Установка низкотемпературной сепарации с блоком входного сепаратора
    2.4 Материальный баланс производства
    2.5 Расчет основного оборудования
    2.5.1 Выбор числа ступеней сепарации и давления в сепараторах
    2.5.2 Расчет сепаратора
    2.6 Расчет вспомогательного оборудования
    3. МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    3.1 Исходные данные для конструктивного расчета аппарата
    3.2 Расчеты на прочность основных узлов и деталей аппаратов
    3.3 Эксплуатация оборудования
    3.4 Ремонт и монтаж оборудования
    3.4.1 Расчет такелажной оснастки
    3.5 Специальная часть. Расчет системы регулирования
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор универсального привода

    21 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8
    2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
    2.2 Привод П-II 10
    2.3 Привод ПУР-0,4 11
    2.4 Привод MKN-II 13
    Часть 3 Описание принципа работы 14
    3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
    3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
    Заключение 19
    Список литературы 20
  • Дипломная работа:

    Спроектировать участок цеха по производству профильных труб из коррозионностойкой стали на стане АДС 10-60 производительность 10 тыс. тонн в год.

    113 страниц(ы) 

    Введение 4
    1. Обзор работ по решаемой проблеме и постановка задач 6
    1.1. Анализ способов производства профильных труб 13
    1.2. Выбор и обоснование способа производства профильных элетросварных труб 13
    2. Исследовательский раздел 17
    2.1. Выбор и анализ зависимостей для расчета силовых параметров профилирования 22
    2.2. Зависимость силы профилирования от параметров процесса 22
    3. Технологический раздел 24
    3.1. Планировка оборудования участка цеха 24
    3.2. Технология производства профильных элетросварных труб на стане ТЭСА 24
    3.3. Выбор и расчёт калибровки инструмента для формовки, калибровки и профилирования 27
    3.4. Расчет силы профилирования 52
    4. Конструкторский раздел 64
    4.1. Расчет на прочность основных деталей калибровочного стана и профильной клети 64
    5. Безопасность жизнедеятельности 67
    5.1. Анализ возможных опасных, вредных факторов и чрезвычайных ситуаций, при работе на участке цеха для производства электросварных профильных труб
    5.2. Разработка мероприятий обеспечивающих безопасные и безвредные условия труда при работе на участке 74
    5.3. Разработка мероприятий обеспечивающих снижение вредного воздействия технического процесса на окружающую среду 81
    6. Экономика 84
    6.1. Организация производственного процесса 84
    6.2. Расчет себестоимости и определение цены продукции 91
    6.3. Расчет технико–экономических показателей проекта 97
    7. Другие разделы проекта 105
    7.1. Раздел компьютерной технологии 105
    Список использованных источников 113
  • Дипломная работа:

    Гранулирование плава аммиачной селитры. Экспериментальная установка

    120 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 8
    1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 10
    1.1 Сырье для получения аммиачной селитры. Нейтрализация азотной кислоты аммиаком 10
    1.2 Схема нейтрализации азотной кислоты под атмосферным давлением 12
    1.3 Схема нейтрализации азотной кислоты с использованием вакуум-испарителя 15
    1.4 Схема нейтрализации азотной кислоты под повышенным давлением 16
    1.5 Выпаривание растворов аммиачной селитры 19
    1.6 Гранулирование плава аммиачной селитры 27
    1.6.1 Гранулирование в башнях 27
    1.6.2 Гранулирование в аппарате с кипящим слоем 42
    1.7 Охлаждение гранулированной аммиачной селитры 47
    1.8 Обработка гранул опудривающими и поверхностно-активными веществами 54
    1.9 Очистка газовых выбросов 59
    1.10 Патентные исследования 67
    ВЫВОДЫ ПО ЛИТЕРАТУРНОЙ ЧАСТИ 75
    2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 76
    2.1 Определение дисперсности гранулированной аммиачной селитры 76

    2.2 Методика проведения исследований и описание экспериментальной установки 82
    2.3 Механический расчет 90
    ВЫВОДЫ ПО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ЧАСТИ 96
    3 МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ 97
    3.1 Цель и задачи работы 97
    3.2 Спецификация приборов и средств автоматизации 97
    3.3 Функциональная схема автоматизации 97
    3.4 Обработка результатов прямых измерений 101
    3.5 Порядок ввода в ЭВМ исходных данных и проведения расчетов 105
    3.6 Акт метрологической проработки 107
    4 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ РАБОТЫ 109
    4.1 Характеристика объекта 109
    4.1.1 Физико-химические свойства используемых веществ 109
    4.1.2 Категорирование помещения по взрывопожароопасности 111
    4.1.3 Перечень опасных и вредных факторов, присущих объекту 112
    4.2 Производственная санитария 112
    4.2.1 Освещение 112
    4.2.1.1 Естественное освещение 113
    4.2.1.2 Искусственное освещение 114
    4.2.3 Метеоусловия 116
    4.2.3 Вентиляция 116
    4.2.4 Отопление 118
    4.2.5 Шум и вибрация 119
    4.2.6 Индивидуальные средства защиты 120
    4.3 Электробезопасность 120
    4.4 Молниезащита 123
    4.5 Пожарная безопасность 124
    4.6 Защита окружающей среды 125
    5 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 126
    5.1 Затраты на основные и вспомогательные материалы 126
    5.2 Энергетические затраты 127
    5.3 Амортизационные отчисления 128
    5.4 Фонд заработной платы 129
    5.5 Смета затрат на проведение исследований 130
    5.6 Определение затрат на проведение эксперимента 131
    5.7 Составление сетевого графика 133
    5.8 Выводы 133
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 134
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 135
    ПРИЛОЖЕНИЯ 138
  • Дипломная работа:

    Технологический процесс изготовления КВ-26

    150 страниц(ы) 

    Перечень сокращений….8
    Введение….….9
    1 Выбор и обоснование района строительства цеха….11
    2 Обзор литературы… 13
    2.1 Патронные капсюли-воспламенители… 13
    2.2 Ударные составы…. 15
    3 Патентная часть… 22
    4 Анализ существующего технологического процесса и проектные
    предложения… 26
    5 Сведения об изделии… 28
    5.1 Назначение… 28
    5.2 Устройство… 28
    5.3 Основные технические требования… 29
    5.4 Правила приёмки…. 30
    5.5 Методы контроля…. 32
    5.6 Транспортирование и хранение…. 33
    6 Сведения о составе и компонентах… 35
    6.1 Технические требования…. 35
    6.2 Требования безопасности… 37
    6.3 Правила приёмки…. 38
    6.4 Транспортирование и хранение…. 39
    6.5 Характеристика исходных компонентов… 40
    7 Описание предлагаемого технологического процесса…. 43
    7.1 Подготовка колпачков…. 43
    7.2 Парафинирование бумаги… 46
    7.3 Сборка изделий …47
    с.
    8 Характеристики основного оборудования …54
    8.1 Станок наборки КВ в решётки …54
    8.2 Пресс П-908 …56
    9 Расчёт материального баланса …58
    10 Расчёт количества оборудования ….….62
    11 Расчёт настроек пресса и компенсатора ….…65
    11.1 Расчёт груза, плеча и рабочего давления ….….65
    11.2 Расчёт и выбор зазоров ….….68
    12 Расчёт толщины нагрудного щита и толщины средника мерки….70
    12.1 Расчёт толщины нагрудного щита…70
    12.2 Расчёт толщины средника мерки….71
    13 Расчёт площадей складских помещений ….….73
    14 Расчёт цехового транспорта …75
    15 Автоматизированная система управления процессом прессования
    состава в колпачок …77
    16 Безопасность и экологичность производства …92
    16.1 Общая характеристика объекта ….92
    16.2 Производственная санитария и гигиена труда….…. 94
    16.3 Обеспечение безопасности ведения технологического процесса и
    оборудования ….…101
    16.4 Электробезопасность производственного процесса …103
    16.5 Пожарная профилактика ….104
    16.6 Защита окружающей среды …110
    16.7 Гражданская оборона и действия в условиях чрезвычайных
    ситуаций …111
    17 Пояснения к генеральному плану ….113
    с.
    18 Экономическое обоснование дипломного проекта ….114
    18.1 Расчёт капитальных вложений и амортизационных отчислений в
    основные фонды ….114
    18.2 Расчёт численности и фонда заработной платы персонала…. 119
    18.3 Расчёт себестоимости продукции ….127
    18.4 Расчёт экономической эффективности производства…. 136
    18.5 Выводы по проекту ….…138
    Заключение ….….139
    Список используемой литературы…. …. 140
  • Курсовая работа:

    Производство карбамида

    27 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретическая часть 4
    1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
    1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 5
    1.3. Краткая историческая справка 6
    1.4. Параметры, влияющие на процесс 7
    1.5. Технологическая схема производства 9
    1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 11
    2. Технологический расчет 13
    2.1.Материальный баланс 13
    2.2. Технико-экономические показатели 15
    3. Пути снижения себестоимости готового продукта 17
    4. Повышение качества готового продукта 18
    5. Совершенствование процесса 19
    Заключение 20
    Список литературы 21
  • Задача/Задачи:

    ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 5 Выпаривание

    1 страниц(ы) 

    5.1. Рассчитать удельный расход сухого насыщенного водяного пара при выпаривании воды под атмосферным давлением и под вакуумом (разрежением) 0,8 кгс/см2. Абсолютное давление греющего водяного пара в обоих случаях рабс = 2 кгс/см2. Вода поступает на выпарку: а) при температуре 15 °С; б) подогретой до температуры кипения.
    5.2. Производительность выпарного аппарата по исходному раствору 2650 кг/ч. Концентрация исходного раствора 50 г/л воды. Концентрация выпаренного раствора 295 г на 1 л раствора. Плотность выпаренного раствора 1189 кг/м3. Найти производительность аппарата по выпаренному раствору.
    5.3. Как изменится производительность выпарного аппарата, если на стенках греющих труб отложится слой накипи толщиной 0,5 мм? Коэффициент теплопередачи К для чистых труб равен 1390 Вт/(м2-К). Коэффициент теплопроводности накипи λ = 1,16 Вт/(м.К).
    5.4. Производительность выпарного аппарата, обогреваемого насыщенным водяным паром с избыточным давлением ри;зб = 1,5 кгс/см2, необходимо повысить с 1200 до 1900 кг/ч (по разбавленному раствору). Выпаривание производится под атмосферным давлением, температура кипения раствора в аппарате 105°С, раствор подается на выпарку подогретым до температуры кипения. Определить, какого давления греющий пар надо подавать в аппарат. Тепловые потери не учитывать, коэффициент теплопередачи считать неизменным, так же как и конечную концентрацию раствора.