У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Расчет и подбор машины взбивальной» - Курсовая работа
- 23 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: Pingvin78
Содержание
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6
Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
Часть 3 Описание принципа работы 17
3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
Заключение 22
Список литературы 23
Введение
На современном этапе отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания.
Создаются и осваиваются новые машины, оборудование, которые будут работать в автоматическом режиме без участия человека.
Существует много видов работы, где занято большое количество работников малоквалифицированного труда. Поэтому коренная перестройка в этой сфере производства предполагает необходимость широкой индустриализации производственных процессов, массового внедрения промышленных методов приготовления и поставки продуктов потребителям.
Подобная организация производства в общественном питании позволит не только применять новое высокопроизводительное оборудование, но и более эффективно его использовать.
Совершенствование техники должно обеспечивать не только рост производительности труда и его облегчение, но и снижение затрат труда на единицу продукции при использовании новых машин и механизмов. Иначе говоря, новая техника только в том случае будет эффективной, если затраты общественного труда на ее создание и использование требуют меньше труда.
Взбивальные машины с успехом используются во многих областях пищевой промышленности. Они находят применение в общественном питании, где служат для замешивания теста или смешивания гарниров, таких как картофельное пюре. В производстве полуфабрикатов, а именно для замеса блинного теста при производстве блинчиков с начинками и без начинок.
Основное применение взбивальные машины находят в кондитерской и хлебопекарной промышленности, где служат для замешивания разных видов кондитерского теста, начинок для кондитерских изделий, глазурей, джемов, приготовления эмульсии при производстве печенья. Незаменимы взбивальные машины в производстве тортов, для замешивания бисквитного теста или песочного.
Разнообразные по объему и производительности, все машины имеют похожую конструкцию. Сменные месильные органы, поднимающаяся и опускающаяся дежа, месильные органы вращаются планетарно, благодаря чему многие называют их планетарные взбивальные машины. В зависимости от объема, дежи могут иметь колесики для перекатывания по полу или ручки для переноски руками.
Выдержка из текста работы
Курсовой проект содержит 23 стр., 13 рисунков, 8 источников, 2 таблицы.
Объектом проектирования является расчет и подбор взбивной машины и использование этих машин в кондитерской и хлебопекарной промышленности, где служат для замешивания разных видов кондитерского теста, начинок для кондитерских изделий, глазурей, джемов, приготовления эмульсии при производстве печенья
Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по взбиванию на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.
- изучить устройство и принцип эксплуатации;
- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;
- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.
- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.
Задачи
- проанализировать существующие конструкции взбивных аппаратов и выявить преимущества и недостатки
- выбрать наиболее эффективную модель аппарата
- произвести расчет
Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей взбивных машин и выбрана машина МВ-35, так как предназначена для механизации процесса различных смесей и жидкого теста в кондитерских цехах и имеет наилучшие технико-экономические показатели
Заключение
В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор взбивательных машин
В первой части работы было проанализировано механическое, как основной группы оборудования, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов взбивательных машин отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены следующие машины и механизмы: МВ-35М, МВ-6, ИН-40, МВ-60, МС-4-7-8-20
Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана взбивательная машина МВ-35, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет взбивательной машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.
В графической части приводится чертеж взбивной машины МВ-35.
Список литературы
1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3–х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. – 2–е изд., перераб. – М.: Экономика, 1987. –447 с.
2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.– М.: Издательский центр "Академия", 2006.–336с.
3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. – 2–е изд., стереотип. –М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. – 256 с.
4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.–2–е изд., перераб. и доп.:– М.:Машиностроение, 1988. – 418 с.
5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711–"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.
6 Материалы по пищевым и химическим технологиям URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*
7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. – М.: Высш. шк., 1991. – 432 с.
8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. – М.: Колос, 2003.
Примечания
В графической части приводится чертеж взбивной машины МВ-35.
Тема: | «Расчет и подбор машины взбивальной» | |
Раздел: | Технология | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 23 | |
Цена: | 500 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М
27 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 8РазвернутьСвернуть
2.1 Машина тестомесильная периодического действия ТММ-1М 8
2.2 Машина тестомесильная периодического действия Т2-М-63 10
2.3 Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ 11
2.4 Тестомесильная машина Х-26А 12
2.5 Машина тестомесильная FIMAR 12/S 14
2.5 Машина тестомесильная с подкатной дежой “Прима-375” 14
Часть 3 Описание принципа работы 18
3.1 Описание принципа тестомесильной машины ТММ-1М 18
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 22
Заключение 26
Список литературы 27 -
Курсовая работа:
35 страниц(ы)
Введение 5
Литературный обзор 6
Тепловое оборудование 6
Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10РазвернутьСвернуть
Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
Часть 1 Описание группы оборудования 17
1.1 Классификация технологических машин 18
Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
2.5 Мясорыхлитель ADE 28
Часть 3 Описание принципа работы 30
3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
3.3 Расчет мясорыхлителя 32
Заключение 33
Список литературы 34
Ведомость курсового проекта 35
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор универсального привода
21 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8РазвернутьСвернуть
2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
2.2 Привод П-II 10
2.3 Привод ПУР-0,4 11
2.4 Привод MKN-II 13
Часть 3 Описание принципа работы 14
3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
Заключение 19
Список литературы 20
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор котла пищеварочного
26 страниц(ы)
Введение… 5
Литературный обзор… 6
Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 112.1 Котел КПЭ-60…. 12РазвернутьСвернуть
2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
Часть 3 Описание принципа работы…. 17
3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
Заключение… 26
Список литературы…. 27
Ведомость технического проекта…. 28
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор просеивающей машины
28 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
2.4 Просеиватель МС-300 16
2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
Часть 3 Описание принципа работы 20
3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
Заключение 27
Список литературы 28
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор картофелеочистительной машины
31 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9РазвернутьСвернуть
2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
Часть 3 Описание принципа работы 20
3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
Кинематические расчеты 27
Расчет потребной мощности 28
Заключение 30
Список литературы 31
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Расчет и подбор просеивающей машиныСледующая работа
Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М




-
Курсовая работа:
Производство серной кислоты по методу мокрого катализа
23 страниц(ы)
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 61.3. Краткая историческая справка 7РазвернутьСвернуть
1.4. Параметры, влияющие на процесс 9
1.5. Технологическая схема производства 10
1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 12
2. Технологический расчет 13
2.1.Материальный баланс 13
2.2. Технико-экономические показатели 15
3. Пути снижения себестоимости готового продукта 18
4. Повышение качества готового продукта 19
5. Совершенствование процесса 20
Заключение 22
Список литературы 23
-
Курсовая работа:
41 страниц(ы)
Техническое задание на курсовое проектирование 2
1 Кинематический расчет и выбор электродвигателя 3
2 Выбор материалов и определение допускаемых напряжений 63 Расчет тихоходной ступени привода 8РазвернутьСвернуть
3.1 Проектный расчет 8
3.2 Проверочный расчет по контактным напряжениям 11
3.3 Проверочный расчет зубьев на изгиб 11
4 Расчет быстроходной ступени привода 13
5 Проектный расчет валов редуктора 16
5.1 Расчет тихоходного вала редуктора 17
5.2 Расчет быстроходного вала редуктора 21
5.3 Расчет промежуточного вала редуктора 25
6 Подбор и проверочный расчет шпонок 30
6.1 Шпонки быстроходного вала 30
6.2 Шпонки промежуточного вала 31
6.1 Шпонки тихоходного вала 31
7 Проверочный расчет валов на статическую прочность 33
8 Выбор и проверочный расчет подшипников 34
9. Компоновка привода 36
10 Выбор масла, смазочных устройств 38
Список использованной литературы 40
-
Курсовая работа:
Производство таблеток глюконата кальция
52 страниц(ы)
Реферат
Перечень сокращений, условных обозначений, символов, единиц и терминов
Введение
1. Аналитическая часть1.1 Историческая справка о методах получения и использования продуктаРазвернутьСвернуть
1.2 Выбор и обоснование метода производства, химизм процесса
2. Расчетно-технологическая часть
2.1 Описание технологической схемы производства
2.2 Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование изменений, вносимых в проект
2.3 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продукта
2.4 Материальный баланс производства
2.5 Выбор и технологический расчет основного и вспомогательного оборудования
2.6 Механический расчет
2.7 Производственная и экологическая безопасность
Заключение
Список литературы
Приложения
-
Курсовая работа:
Регулирование ленточных и конвейерных сушилок
13 страниц(ы)
1. Описание технологического процесса
2. Сделать чертёж по ГОСТу – Функциональная схема автоматизации,
3. Функциональная схема автоматизации, выполненная развёрнутым способом по ГОСТу.4. Спецификация на приборы и средства автоматизацииРазвернутьСвернуть
5. Схема привязки КТС (комплекс технических средств к объекту)
Описание схем регулирования
Список использованных источников -
Задача/Задачи:
ЗАДАЧИ ПАВЛОВ РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 3 Гидромеханические процессы
1 страниц(ы)
3.1. Найти соотношение диаметров частиц свинцового блеска (р = 7800 кг/м3) и кварца (р = 2600 кг/м3), осаждающихся с одинаковой скоростью: а) в воздухе; б) в воде, считая, что осаждение происходит при Rе < 0,2.3.2. С какой скоростью будут осаждаться шарообразные частицы кварца (р = 2600 кг/м3) диаметром 10 мкм; а) в воде при 15 °С; б) в воздухе при 15 и 500 °С?РазвернутьСвернуть
3.3. Какой должна быть скорость воздуха в вертикальной трубе пневматической сушилки, чтобы обеспечить перемещение кристаллов плотностью 2000 кг/м3 с наибольшим диаметром 3 мм? Температура воздуха 60°С. Скорость воздуха должна быть на 25% больше скорости витания частиц.
3.4. Рассчитать скорость восходящего потока воздуха в воздушном сепараторе, необходимую для отделения мелких (d < 1 мм) частиц апатита от более крупных. Температура воздуха 20 °С. Плотность апатита 3230 кг/м3.
3.5. Каким должно быть расстояние между полками пылевой камеры (см. рис. 3.9), чтобы в ней оседали частицы колчеданной пыли диаметром более 15 мкм? Остальные условия такие же, как в примере 3.6.
-
Дипломная работа:
Фаза стабилизации производства нитроцеллюлозы
60 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 5
1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
1.1 Историческая справка 7
1.2 Характеристика нитроцеллюлозы 91.3 Характеристика сырья 12РазвернутьСвернуть
2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 16
2.1 Описание технологической схемы 16
2.2 Расчет материального баланса 19
2.3 Расчет количества основного и вспомогательного оборудования 22
2.4 Тепловой расчет 24
2.5 Энергетический расчет 28
2.5.1 Расчет расхода электроэнергии для привода мешалки автоклава 28
2.5.2 Расчет расхода пара для автоклава 28
2.5.3 Расход воды в автоклавах 29
2.6 Выбор конструкции аппаратов 30
2.6.1 Автоклав 31
2.6.2 Технологический процесс работы автоклава 32
2.6.3 Нововведения в стадию стабилизации нитроцеллюлозы 35
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 40
3.1 Техника безопасности 41
3.2 Шум и вибрация 42
3.4 Отопление и вентиляция 43
3.5 Освещение 44
3.6.Электробезопасность 45
3.7 Молниезащита 45
3.8 Требования безопасности, промышленной санитарии и пожарной безопасности 46
4 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 65
-
Дипломная работа:
Hеконструкции станции нейтрализации ООО «Новокузнецкий металлургический комбинат».
120 страниц(ы)
Реферат
Введение
1 Технологическая часть
1.1 Обоснование проекта и постановка задачи
1.2 Описание существующей технологической схемы1.3 Выбор и обоснование предлагаемой технологической схемыРазвернутьСвернуть
1.3.1 Электрохимический метод очистки сточных вод
1.3.2 Физико – химический метод очистки сточных вод
1.3.3 Комбинированный метод очистки сточных вод
1.3.4 Биологический метод очистки сточных вод
1.3.5 Химический метод очистки сточных вод
1.4 Описание предлагаемой (реконструированной) технологической схемы
1.5 Расчет материального баланса
1.5.1 Расчет материального баланса стадии нейтрализации сточных вод
1.5.2 Расчет материального баланса процесса очистки сточных вод в
отстойнике
1.5.3 Расчет материального баланса обезвоживания осадка на
вакуум –фильтре
1.5.4 Расчет материального баланса стадии очистки сточных вод в
биомешках
1.6 Расчет материального баланса с учетом возвратных потоков
1.6.1 Расчет материального баланса стадии нейтрализации сточных вод
1.6.2 Расчет материального баланса процесса очистки сточных вод в
отстойнике
1.6.3 Расчет материального баланса обезвоживания осадка на
вакуум –фильтре
1.6.4 Расчет материального баланса стадии очистки сточных вод в
биомешках
1.7 Расчет основного и выбор вспомогательного оборудования
1.7.1 Расчет усреднителя
1.7.2 Расчет вертикального отстойника
1.7.3 Расчет вакуум-фильтра
1.7.4 Расчет биомешков
Заключение по разделу
2 Технико-экономическая часть
Введение
2.1 Расчет себестоимости очистки до реконструкции
2.1.1 Расчет мощности планируемого оборудования
2.1.2 Расчет коэффициента использования мощности установки
2.1.3 Расчет затрат по статье «Сырье и материалы»
2.1.4 Расчет затрат по статье «Топливо и электроэнергия на
технологические цели»
2.1.5 Расчет фонда заработной платы основных производственных
рабочих
2.1.6 Списочная численность рабочих
2.1.7 Баланс времени одного рабочего
2.1.8 Расчет фонда заработной платы
2.1.9 Расчет затрат по статье «Начисление на фонд заработной платы»
2.1.10 Расчет затрат по статье «Расходы на содержание и эксплуатацию
оборудования»
2.1.11 Расчет затрат по статье « Ремонтный фонд»
2.1.12 Расчет по статье « Содержание зданий и сооружений»
2.1.13 Расчет затрат по статье «Ремонтный фонд», включающие
резервирование затрат на текущие и капитальные ремонты
2.1.14 Расчет фонда заработной платы цехового управленческого персонала
2.1.15 Начисления на фонд заработной платы ИТР
2.1.16 Расчет затрат по статье «Расходы по охране труда»
2.1.17 Расчет затрат по статье «Прочие цеховые расходы»
2.1.18 Расчет затрат по статье «Платежи за пользование канализационными
сетями»
2.1.19 Калькуляция себестоимости очистки
2.2 Расчет себестоимости очистки после реконструкции
2.2.1 Расчет мощности планируемого оборудования
2.2.2 Расчет коэффициента использования мощности установки
2.2.3 Расчет затрат по статье «Сырье и материалы»
2.2.4 Расчет затрат по статье «Топливо и электроэнергия на технологические
цели
2.2.5 Расчет фонда заработной платы основных производственных рабочих
2.2.6 Расчет затрат по статье «Начисление на фонд заработной платы»
2.2.7 Расчет затрат по статье «Расходы на содержание и эксплуатацию
оборудования»
2.2.8 Расчет затрат по статье «Ремонтный фонд»
2.2.9 Расчет затрат по статье «Содержание зданий и сооружений»
2.2.10 Расчет затрат по статье «Ремонтный фонд», включающие
резервирование затрат на текущие и капитальные ремонты
2.2.11 Расчет фонда заработной платы цехового управленческого
персонала
2.2.12 Начисления на фонд заработной платы ИТР
2.2.13 Расчет затрат по статье «Расходы по охране труда»
2.2.14 Расчет затрат по статье «Прочие цеховые расходы»
2.2.15 Расчет затрат по статье «Платежи за загрязнение окружающей
природной среды»
2.2.16 Калькуляция себестоимости очистки
2.3 Расчет показателей эффективности планируемого мероприятия
2.3.1 Годовой экономический эффект
2.3.2 Эффективность предлагаемых мероприятий
2.3.3 Срок окупаемости капитальных дополнительных вложений
Заключение
3 Экологическая оценка проекта
Введение
3.1 Описание существующего технологического процесса
3.2 Описание реконструированной технологической схемы
3.3 Анализ факторов воздействия на окружающую среду очистных
сооружений
Вывод по разделу
4 Безопасность жизнедеятельности
4.1 Безопасность рабочего процесса
4.2 Санитарно – бытовые условия
4.3Анализ производственного травматизма и заболеваемости
4.4 Организация охраны труда
4.5 Мероприятия по охране труда
4.6 Пожарная безопасность
5Контроль и автоматизация
Аннотация
Введение
5.1 Описание функциональной схемы автоматизации технологического процесса
5.2 Структурная схема регулирования осветленности раствора в верти-кальном отстойнике и ее описание
5.3 Описание принципа действия приборов, входящих в систему регули-рования параметра объекта
5.3.1 Автоматический потенциометр КСУ-2
5.3.2 Блок регулирующий релейный Р-21
5.3.3 Исполнительный механизм МЭОБ-21
5.3.4 Усилитель У-21
5.3.5 Задающее устройство ЗУ-05
Вывод по разделу
Заключение
Список использованных источников
Спецификация -
Дипломная работа:
113 страниц(ы)
Введение 4
1. Обзор работ по решаемой проблеме и постановка задач 6
1.1. Анализ способов производства профильных труб 131.2. Выбор и обоснование способа производства профильных элетросварных труб 13РазвернутьСвернуть
2. Исследовательский раздел 17
2.1. Выбор и анализ зависимостей для расчета силовых параметров профилирования 22
2.2. Зависимость силы профилирования от параметров процесса 22
3. Технологический раздел 24
3.1. Планировка оборудования участка цеха 24
3.2. Технология производства профильных элетросварных труб на стане ТЭСА 24
3.3. Выбор и расчёт калибровки инструмента для формовки, калибровки и профилирования 27
3.4. Расчет силы профилирования 52
4. Конструкторский раздел 64
4.1. Расчет на прочность основных деталей калибровочного стана и профильной клети 64
5. Безопасность жизнедеятельности 67
5.1. Анализ возможных опасных, вредных факторов и чрезвычайных ситуаций, при работе на участке цеха для производства электросварных профильных труб
5.2. Разработка мероприятий обеспечивающих безопасные и безвредные условия труда при работе на участке 74
5.3. Разработка мероприятий обеспечивающих снижение вредного воздействия технического процесса на окружающую среду 81
6. Экономика 84
6.1. Организация производственного процесса 84
6.2. Расчет себестоимости и определение цены продукции 91
6.3. Расчет технико–экономических показателей проекта 97
7. Другие разделы проекта 105
7.1. Раздел компьютерной технологии 105
Список использованных источников 113
-
Дипломная работа:
55 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 УСТАНОВКА ОБРАТНОГО ОСМОСА 5
ЗАДАНИЕ 5
2. РАСЧЕТ АППАРАТА ОБРАТНОГО ОСМОСА 5
2.1 Технологический расчет 52.1.1. Степень концентрирования на ступени обратного осмоса 7РазвернутьСвернуть
2.1.2. Выбор рабочей температуры и перепада давления через
мембрану 7
2.1.3 Выбор мембраны 8
2.1.4 Приближенный расчет поверхности мембраны 12
2.1.5 Выбор аппарата и определение его основных характеристик 13
2.1.6 Секционирование аппаратов в установке 16
2.1.7 Расчет наблюдаемой селективности мембран 19
2.1.8 Уточненный расчет поверхности мембран 21
3.2. Расчет гидравлического сопротивления 23
3. РАСЧЕТ ТРЕХКОРПУСНОЙ ВЫПАРНОЙ УСТАНОВКИ 25
3.1 Технологический расчет 25
3.1.1 Определение поверхности теплопередачи выпарного аппарата 25
3.1.2 Концентрация упариваемого раствора 25
3.1.3 Температуры кипения растворов 26
3.1.4 Полезная разность температур 31
3.1.5 Определение тепловых нагрузок 31
3.1.6 Выбор конструкции выпарного аппарата 34
3.1.7 Расчет коэффициентов теплопередачи 36
3.2 Гидравлический расчет 42
3.3 Механический расчет 43
3.3.1 Расчет проточной части трубного пространства 43
3.3.2 Определение диаметра штуцеров 44
3.3.3 Расчет обечайки аппарата, работающей под внутренним
давлением 45
3.3.4 Расчёт трубной решётки 49
3.3.5 Расчёт опор 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 52
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор жаровни вращающейся электрической
23 страниц(ы)
Введение….
Литературный обзор….
Часть 1 Описание группы оборудования….
Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для жарки….2.1 Жаровня ВЖШЭ- 675….РазвернутьСвернуть
2.2 Оладиепечка МПО- 350 …
2.3 Автоматический блинный аппарат С3…
Часть 3 Описание принципа работы….
3.1 Описание принципа работы вращающейся жаровни ЖВЭ-720….
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности…
3.3 Расчет вращающейся жаровни …
Заключение….
Список литературы….
Ведомость технического проекта….