СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Расчет и подбор машины взбивальной - Курсовая работа №31638

«Расчет и подбор машины взбивальной» - Курсовая работа

  • 23 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение 4

Литературный обзор 5

Часть 1 Описание группы оборудования 5

1.1 Классификация технологических машин 6

Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9

2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10

Часть 3 Описание принципа работы 17

3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20

3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20

Заключение 22

Список литературы 23


Введение

На современном этапе отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания.

Создаются и осваиваются новые машины, оборудование, которые будут работать в автоматическом режиме без участия человека.

Существует много видов работы, где занято большое количество работников малоквалифицированного труда. Поэтому коренная перестройка в этой сфере производства предполагает необходимость широкой индустриализации производственных процессов, массового внедрения промышленных методов приготовления и поставки продуктов потребителям.

Подобная организация производства в общественном питании позволит не только применять новое высокопроизводительное оборудование, но и более эффективно его использовать.

Совершенствование техники должно обеспечивать не только рост производительности труда и его облегчение, но и снижение затрат труда на единицу продукции при использовании новых машин и механизмов. Иначе говоря, новая техника только в том случае будет эффективной, если затраты общественного труда на ее создание и использование требуют меньше труда.

Взбивальные машины с успехом используются во многих областях пищевой промышленности. Они находят применение в общественном питании, где служат для замешивания теста или смешивания гарниров, таких как картофельное пюре. В производстве полуфабрикатов, а именно для замеса блинного теста при производстве блинчиков с начинками и без начинок.

Основное применение взбивальные машины находят в кондитерской и хлебопекарной промышленности, где служат для замешивания разных видов кондитерского теста, начинок для кондитерских изделий, глазурей, джемов, приготовления эмульсии при производстве печенья. Незаменимы взбивальные машины в производстве тортов, для замешивания бисквитного теста или песочного.

Разнообразные по объему и производительности, все машины имеют похожую конструкцию. Сменные месильные органы, поднимающаяся и опускающаяся дежа, месильные органы вращаются планетарно, благодаря чему многие называют их планетарные взбивальные машины. В зависимости от объема, дежи могут иметь колесики для перекатывания по полу или ручки для переноски руками.


Выдержка из текста работы

Курсовой проект содержит 23 стр., 13 рисунков, 8 источников, 2 таблицы.

Объектом проектирования является расчет и подбор взбивной машины и использование этих машин в кондитерской и хлебопекарной промышленности, где служат для замешивания разных видов кондитерского теста, начинок для кондитерских изделий, глазурей, джемов, приготовления эмульсии при производстве печенья

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по взбиванию на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции взбивных аппаратов и выявить преимущества и недостатки

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата

- произвести расчет

Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей взбивных машин и выбрана машина МВ-35, так как предназначена для механизации процесса различных смесей и жидкого теста в кондитерских цехах и имеет наилучшие технико-экономические показатели


Заключение

В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор взбивательных машин

В первой части работы было проанализировано механическое, как основной группы оборудования, приводится классификация оборудования и его описание. Во второй части приводится описание типов взбивательных машин отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены следующие машины и механизмы: МВ-35М, МВ-6, ИН-40, МВ-60, МС-4-7-8-20

Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана взбивательная машина МВ-35, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет взбивательной машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.

В графической части приводится чертеж взбивной машины МВ-35.


Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3–х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. – 2–е изд., перераб. – М.: Экономика, 1987. –447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.– М.: Издательский центр "Академия", 2006.–336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. – 2–е изд., стереотип. –М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. – 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.–2–е изд., перераб. и доп.:– М.:Машиностроение, 1988. – 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711–"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Материалы по пищевым и химическим технологиям URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. – М.: Высш. шк., 1991. – 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. – М.: Колос, 2003.


Примечания

В графической части приводится чертеж взбивной машины МВ-35.

Тема: «Расчет и подбор машины взбивальной»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 23
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М

    27 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 8
    2.1 Машина тестомесильная периодического действия ТММ-1М 8
    2.2 Машина тестомесильная периодического действия Т2-М-63 10
    2.3 Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ 11
    2.4 Тестомесильная машина Х-26А 12
    2.5 Машина тестомесильная FIMAR 12/S 14
    2.5 Машина тестомесильная с подкатной дежой “Прима-375” 14
    Часть 3 Описание принципа работы 18
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины ТММ-1М 18
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 22
    Заключение 26
    Список литературы 27
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мясорыхлителя

    35 страниц(ы) 

    Введение 5
    Литературный обзор 6
    Тепловое оборудование 6
    Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8
    Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10
    Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
    Часть 1 Описание группы оборудования 17
    1.1 Классификация технологических машин 18
    Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
    2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
    2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
    2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
    2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
    2.5 Мясорыхлитель ADE 28
    Часть 3 Описание принципа работы 30
    3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
    3.3 Расчет мясорыхлителя 32
    Заключение 33
    Список литературы 34
    Ведомость курсового проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор универсального привода

    21 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8
    2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
    2.2 Привод П-II 10
    2.3 Привод ПУР-0,4 11
    2.4 Привод MKN-II 13
    Часть 3 Описание принципа работы 14
    3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
    3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
    Заключение 19
    Список литературы 20
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор котла пищеварочного

    26 страниц(ы) 

    Введение… 5
    Литературный обзор… 6
    Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
    Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 11
    2.1 Котел КПЭ-60…. 12
    2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
    2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
    Часть 3 Описание принципа работы…. 17
    3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
    3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
    Заключение… 26
    Список литературы…. 27
    Ведомость технического проекта…. 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор просеивающей машины

    28 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
    2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
    2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
    2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
    2.4 Просеиватель МС-300 16
    2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
    Заключение 27
    Список литературы 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор картофелеочистительной машины

    31 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9
    2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
    2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
    2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
    2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
    3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
    Кинематические расчеты 27
    Расчет потребной мощности 28
    Заключение 30
    Список литературы 31

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мармита четырех секционного

    32 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 16
    Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18
    2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
    2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
    2.3 Мармит ЭПМ-5 22
    2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
    3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
    Ведомость технологического проекта 32
  • Курсовая работа:

    Расчет основных параметров горения и тушения пожаров

    35 страниц(ы) 

    Введение
    1. Горение газов
    1.1. Общие закономерности кинетического режима горения
    1.2. Влияние различных факторов на скорость распространения пламени
    1.3. Диффузионное горение газов
    1.4. Особенности горения газовых струй. Условия стабилизации пламени
    1.5. Оценка дебита горящих газовых фонтанов
    2. Методы тушения пожаров газовых фонтанов
    3. Расчёт расхода воды, требуемого для прекращения горения газового фонтана
    4. Задание на курсовую работу (вариант 1283):
    5. Расчет основных параметров горения и тушения газового фонтана
    Заключение
    Список использованных источников
  • Курсовая работа:

    Производство таблеток глюконата кальция

    52 страниц(ы) 

    Реферат
    Перечень сокращений, условных обозначений, символов, единиц и терминов
    Введение
    1. Аналитическая часть
    1.1 Историческая справка о методах получения и использования продукта
    1.2 Выбор и обоснование метода производства, химизм процесса
    2. Расчетно-технологическая часть
    2.1 Описание технологической схемы производства
    2.2 Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование изменений, вносимых в проект
    2.3 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продукта
    2.4 Материальный баланс производства
    2.5 Выбор и технологический расчет основного и вспомогательного оборудования
    2.6 Механический расчет
    2.7 Производственная и экологическая безопасность
    Заключение
    Список литературы
    Приложения
  • Курсовая работа:

    Получение формальдегида окислительным дегидрированием метилового спирта.

    19 страниц(ы) 

    Задание 3
    1. Опишите свойства формальдегида, области его применения 5
    2. Проведите сравнение методов получения формальдегида из различных видов сырья. 7
    3. Опишите физико-химические свойства системы, положенной в основу получения формальдегида из метанола. На основе анализа этих свойств проведите обоснование оптимального варианта технологического режима, типа технологической схемы 10
    4. Приведите чертеж и описание технологической схемы получения формальдегида окислительным дегидрированием метанола. 14
    5. Рассчитайте и составьте материальный баланс процесса получения 16
    Список использованных источников 20
  • Отчет по практике:

    Производство спирта этилового ректификованного пищевого производительностью 6000 дал в сутки брагоректификацией

    70 страниц(ы) 

    1. Анализ схемы получения этилового спирта
    2. Характеристика конечной продукции производства
    2.1 Физико-химические показатели
    3. Модернизация БРУ
    4 Технологическая схема производства
    5. Характеристика сырья, материалов, полупродуктов
    6. Расчетно-технологическая часть
    6.1 Материальный и тепловой баланс брагоректификационной установки косвенного действия
    6.1.2 Расчет ректификационной установки
    6.1.3. КОНСТРУКТИВНЫЙ РАСЧЕТ
    6.1.4 ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ
    6.1.5 МЕХАНИЧЕСКИЙ РАСЧЁТ
    6.2 Тепловой расчет колонн
    7. Технико-экономические нормативы
    8 Охрана окружающей среды
    Список использованных источников
  • Дипломная работа:

    Рассчитать и спроектировать адсорбционно-десорбционного цикла диоксида углерода.

    120 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    1.1 Историческая справка о методах получения и использования продукта
    1.2 Выбор и обоснование метода производства
    1.3 Выбор и обоснование проектного метода очистки
    2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    2.1 Описание технологической схемы производства
    2.2 Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование изменений вводимых в проект
    2.3 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продукта
    2.4 Материальный баланс производства
    3 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
    3.1 Технологический расчет колонн абсорбционно-десорбционного цикла
    3.2. Гидравлический расчет
    3.3 Конструктивный расчет колонны
    3.4 Механический расчет
    3.5 Тепловой баланс
    4 ПАТЕНТНАЯ ЧАСТЬ
    5 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
    5.1 Основные физико-химические, токсические, взрыво- и пожароопасные характеристики веществ и материалов, обращающихся в производстве
    5.2 Технологические и технические мероприятия, обеспечивающие безопасность эксплуатации установки
    5.3 Микроклимат рабочей зоны
    5.4 Освещение производственного помещения.
    5.5 Шум и вибрация
    5.6 Защита зданий и сооружений от разрядов атмосферного электричества (молниезащита)
    5.7 Экологическая безопасность производства
    6 СИСТЕМА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ (АСУТП)
    6.1 Анализ технологического процесса с точки зрения автоматизации
    6.2 Схема автоматизированного управления технологическим процессом (АСУТП).
    7 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
    7.1 Общая характеристика предприятия и продукции
    7.2 Производственный план
    7.3 Оценка экономической эффективности
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • Дипломная работа:

    Технологический процесс изготовления КВ-26

    150 страниц(ы) 

    Перечень сокращений….8
    Введение….….9
    1 Выбор и обоснование района строительства цеха….11
    2 Обзор литературы… 13
    2.1 Патронные капсюли-воспламенители… 13
    2.2 Ударные составы…. 15
    3 Патентная часть… 22
    4 Анализ существующего технологического процесса и проектные
    предложения… 26
    5 Сведения об изделии… 28
    5.1 Назначение… 28
    5.2 Устройство… 28
    5.3 Основные технические требования… 29
    5.4 Правила приёмки…. 30
    5.5 Методы контроля…. 32
    5.6 Транспортирование и хранение…. 33
    6 Сведения о составе и компонентах… 35
    6.1 Технические требования…. 35
    6.2 Требования безопасности… 37
    6.3 Правила приёмки…. 38
    6.4 Транспортирование и хранение…. 39
    6.5 Характеристика исходных компонентов… 40
    7 Описание предлагаемого технологического процесса…. 43
    7.1 Подготовка колпачков…. 43
    7.2 Парафинирование бумаги… 46
    7.3 Сборка изделий …47
    с.
    8 Характеристики основного оборудования …54
    8.1 Станок наборки КВ в решётки …54
    8.2 Пресс П-908 …56
    9 Расчёт материального баланса …58
    10 Расчёт количества оборудования ….….62
    11 Расчёт настроек пресса и компенсатора ….…65
    11.1 Расчёт груза, плеча и рабочего давления ….….65
    11.2 Расчёт и выбор зазоров ….….68
    12 Расчёт толщины нагрудного щита и толщины средника мерки….70
    12.1 Расчёт толщины нагрудного щита…70
    12.2 Расчёт толщины средника мерки….71
    13 Расчёт площадей складских помещений ….….73
    14 Расчёт цехового транспорта …75
    15 Автоматизированная система управления процессом прессования
    состава в колпачок …77
    16 Безопасность и экологичность производства …92
    16.1 Общая характеристика объекта ….92
    16.2 Производственная санитария и гигиена труда….…. 94
    16.3 Обеспечение безопасности ведения технологического процесса и
    оборудования ….…101
    16.4 Электробезопасность производственного процесса …103
    16.5 Пожарная профилактика ….104
    16.6 Защита окружающей среды …110
    16.7 Гражданская оборона и действия в условиях чрезвычайных
    ситуаций …111
    17 Пояснения к генеральному плану ….113
    с.
    18 Экономическое обоснование дипломного проекта ….114
    18.1 Расчёт капитальных вложений и амортизационных отчислений в
    основные фонды ….114
    18.2 Расчёт численности и фонда заработной платы персонала…. 119
    18.3 Расчёт себестоимости продукции ….127
    18.4 Расчёт экономической эффективности производства…. 136
    18.5 Выводы по проекту ….…138
    Заключение ….….139
    Список используемой литературы…. …. 140
  • Дипломная работа:

    Спроектировать и экономически обосновать производства нитроцеллюлозы с подробной разработкой фазу стабилизации нитроцеллюлозы.

    90 страниц(ы) 

    РЕФЕРАТ
    ВВЕДЕНИЕ
    1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    1.1 Историческая справка
    1.2 Патентная часть
    1.3 Химизм процесса
    1.4 Выбор и обоснование места строительства
    1.5 Принцип работы автоклава.
    2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    2.1 Описание технологической схемы производства
    2.2 Внесенные изменения по сравнению с аналогом
    2.3 Техническая характеристика сырья и готового продукта
    2.4 Материальный баланс концентрирования азотной кислоты
    2.5 Тепловой баланс фазы стабилизации нитроцеллюлозы
    2.6 Энергетический расчет фазы стабилизации и промывки
    2.7 Выбор и технологический расчет основного и вспомогательного
    оборудования
    2.8 Механический расчет автоклава
    2.9 Автоматизированная система управления процессом стабилизации
    2.10 Безопасность и экологичность производства
    2.10.1 Оценка потенциальных опасностей
    2.10.2 Токсические и пожарно–взрывоопасные свойства веществ
    2.10.3 Безопасность технологического процесса
    2.10.4 Безопасность технологического оборудования
    2.10.5 Защита зданий и сооружений от разряда атмосферного электричества
    2.10.6 Санитарно–гигиенические условия труда
    2.10.6.1 Микроклимат
    2.10.6.2 Освещение
    2.10.6.3 Вентиляция
    2.10.6.4 Шум и вибрация
    2.10.6.5 Средства индивидуальной защиты
    2.10.7 Пожарная безопасность
    2.10.8 Экологическая безопасность
    2.11 Строительно-планировочные решения по размещению оборудования
    2.12 Описание генерального плана
    2.13 Экономическая часть
    2.13.1 Расчет производственной мощности
    2.13.2 Расчет стоимости основных фондов и амортизационных отчислений
    2.13.3 Расчет оборотных средств
    2.13.4 Расчет численности и фонда заработной платы работающих
    2.13.4.1 Расчет фонда заработной платы основных рабочих (по аналогу)
    2.13.4.2 Расчет фонда заработной платы основных рабочих (по проекту)
    2.13.4.3 Расчет фонда ЗП вспомогательных рабочих (по аналогу)
    2.13.4.4 Расчет фонда ЗП вспомогательных рабочих (по проекту)
    2.13.4.5 Расчет фонда заработной платы руководителей, специалистов, служащих и МОП .
    2.13.6 Расчет себестоимости продукции
    2.13.6.1 Расчет норм расхода сырья и материалов
    2.13.6.2 Топливо и энергия на технологические цели .
    2.13.6.3 Расчет общепроизводственных расходов
    2.137 Расчет экономической эффективности проектируемого производства
    2.13.8 Выводы по экономической части проекта
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • Дипломная работа:

    Изучение процесса массоотдачи в вихревом контактном устройстве (ВКУ) на примере. Метод десорбции плохо растворимого газа кислорода из воды в воздух.

    124 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    2.1. Историческая справка о технологическом процессе 3
    2.2. Обоснование и выбор технологии производства 6
    2.3. Характеристика сырья, продуктов, вспомогательных материалов 7
    2.4. Физико-химические основы процесса денитрации 10
    2.5. Описание технологического процесса 13
    2.6. Обоснование и выбор оборудования 15
    2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 17
    2.1. Расчет материального баланса 49
    2.2. Технологические расчеты 56
    2.3. Тепловой расчет 63
    2.4. Механические расчеты 68
    2.4.1. Расчет обечайки 68
    2.4.2. Расчет эллиптического днища 70
    3. АВТОМАТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ДЕНИТРАЦИИ 72
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 119
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 121
  • Задача/Задачи:

    ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 2 Перемещение жидкостей

    1 страниц(ы) 

    2.1. Насос перекачивает 30%-ную серную кислоту. Показание манометра на нагнетательном трубопроводе 1,8 кгссм2 (~0,18 МПа), показание вакуумметра (разрежение) на всасывающем трубопроводе перед насосом 29 мм рт. ст. Манометр присоединен на 0,5 м выше вакуумметра. Всасывающий и нагнетательный трубопроводы одинакового диаметра. Какой напор развивает насос
    2.2. Насос перекачивает жидкость плотностью 960 кгм3 из резервуара с атмосферным давлением в аппарат, давление в котором составляет риаб = 37 кгссм2, или ~3,7 МПа (см. рис. 2.1). Высота подъема 16 м. Общее сопротивление всасывающей и нагнетательной линий 65,6 м. Определить полный напор, развиваемый насосом.
    2.3. Определить к.п.д. насосной установки. Насос подает 380 дм3мин мазута относительной плотности 0,9. Полный напор 30,8 м. Потребляемая двигателем мощность 2,5 кВт.