СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ - Курсовая работа №31636

«Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ» - Курсовая работа

  • 35 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение 4

Литературный обзор 5

Часть 1 Описание группы оборудования 5

1.1 Классификация технологических машин 14

Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18

2.1 Жарочная печь ХПА-40 18

2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20

2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23

2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24

Часть 3 Описание принципа работы 25

3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26

3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30

Заключение 32

Список литературы 34

Ведомость технологического проекта 35


Введение

Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.

В настоящее время практически на всех предприятиях общественного питания применяются автоматы для жарки и выпечки, так как это значительно сокращает время производства изделий и увеличивает количество выпускаемой продукции; к тому же, процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах, поэтому безопасней всего максимально сократить участие человека в этих процессах.

Электропечи косвенного нагрева с элементами сопротивления широко распространены не только во всех отраслях промышленности, но и в быту. Основные преимущества печей с элементами сопротивления следующие:

– возможность равномерного нагрева при соответствующем расположении нагревателей и устройства циркуляции печной атмосферы при нагреве в расславленных солях;

– удобство и простота регулирования температуры как ручного, так и автоматического;

– компактность, чистота и создание культурных условий для обслуживающего персонала;

– возможность и удобство применения контролируемых атмосфер и вакуума.

К недостаткам таких печей следует отнести необходимость периодической смены нагревателей (элементов сопротивления) и высокие затраты энергии на нагрев печи и изделий, доведение рабочего пространства до требуемой температуры.

В металлообрабатывающей промышленности электропечи косвенного нагрева применяются:

– для сушки изделий небольших размеров, но выполненных с большой точностью;

– ттермообработки различных деталей и заготовок;

– нагрева цветных сплавов и под обработку давлением;

– плавление цветных сплавов на алюминиевой и магниевой основе;

– нагрева под термообработку и обработку давлением в вакууме и контролируемых атмосферах.

Типы и конструкции печей с элементами сопротивления многочисленны и разнообразны.


Выдержка из текста работы

Курсовой проект выполнен на 35 страницах, содержащий, 5 рисунков, 8 источников литературы и 5 таблиц.

Объектом проектирования является расчет и подбор конвейерной электрической печи и использование её в тепловых процессах выпечки.

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по выпечке на конвейерных печах на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции конвейерных печей и выявить преимущества и недостатки

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата

- произвести расчет

Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей конвейерных печей и выбрана печь ПКЖ, та преимуществом печи ПКЖ является наличие зоны обжарки в начальной стадии выпечки, а также печь относится к моделям с комбинированным обогревом продукта.


Заключение

В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор печи электрической конвейерной.

В первой части работы было проанализировано тепловое печное оборудование, как основной группы оборудования, приводится его классификация и его описание. Во второй части приводится описание типов печей конвейерных отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены конвейерные печи: ХПА-40, П–119М, П–104, Г4–ХПС–40.

Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана конвейерная печь ПКЖ, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет овощерезательной машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.

В графической части приводится чертеж конвейерной печи ПКЖ.


Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3–х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. – 2–е изд., перераб. – М.: Экономика, 1987. –447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.– М.: Издательский центр "Академия", 2006.–336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. – 2–е изд., стереотип. –М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. – 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.–2–е изд., перераб. и доп.:– М.:Машиностроение, 1988. – 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711–"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Материалы по расчетам пищевых технологий URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. – М.: Высш. шк., 1991. – 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. – М.: Колос, 2003.


Примечания

В графической части приводится чертеж конвейерной печи ПКЖ.

Тема: «Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 35
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мармита четырех секционного

    32 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 16
    Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18
    2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
    2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
    2.3 Мармит ЭПМ-5 22
    2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
    3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
    Ведомость технологического проекта 32
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор котла пищеварочного

    26 страниц(ы) 

    Введение… 5
    Литературный обзор… 6
    Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
    Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 11
    2.1 Котел КПЭ-60…. 12
    2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
    2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
    Часть 3 Описание принципа работы…. 17
    3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
    3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
    Заключение… 26
    Список литературы…. 27
    Ведомость технического проекта…. 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор универсального привода

    21 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8
    2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
    2.2 Привод П-II 10
    2.3 Привод ПУР-0,4 11
    2.4 Привод MKN-II 13
    Часть 3 Описание принципа работы 14
    3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
    3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
    Заключение 19
    Список литературы 20
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М

    27 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 8
    2.1 Машина тестомесильная периодического действия ТММ-1М 8
    2.2 Машина тестомесильная периодического действия Т2-М-63 10
    2.3 Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ 11
    2.4 Тестомесильная машина Х-26А 12
    2.5 Машина тестомесильная FIMAR 12/S 14
    2.5 Машина тестомесильная с подкатной дежой “Прима-375” 14
    Часть 3 Описание принципа работы 18
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины ТММ-1М 18
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 22
    Заключение 26
    Список литературы 27
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор просеивающей машины

    28 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
    2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
    2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
    2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
    2.4 Просеиватель МС-300 16
    2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
    Заключение 27
    Список литературы 28

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Проектирование тестомесителя ТММ-1М

    39 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Анализ современных машин, аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта. 4
    1.1 Назначение и классификация 4
    1.2 Современные конструкции тестомесительных машин 5
    1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 16
    1.4 Назначение проекта 17
    2. Описание модернизированной конструкции. 18
    2.1 Назначение и область применения 18
    2.2 Описание конструкции и принцип действия 18
    2.3 Техническая характеристика 21
    3. Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции. 22
    3.1 Технологические расчеты 22
    3.2 Кинематический расчет 22
    3.3 Расчет потребной мощности 25
    3.4 Расчеты на прочность. 26
    3.5 Теплотехнический расчет 33
    4. Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 35
    Заключение 38
    Список используемой литературы 39
  • Курсовая работа:

    Производство таблеток глюконата кальция

    52 страниц(ы) 

    Реферат
    Перечень сокращений, условных обозначений, символов, единиц и терминов
    Введение
    1. Аналитическая часть
    1.1 Историческая справка о методах получения и использования продукта
    1.2 Выбор и обоснование метода производства, химизм процесса
    2. Расчетно-технологическая часть
    2.1 Описание технологической схемы производства
    2.2 Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование изменений, вносимых в проект
    2.3 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продукта
    2.4 Материальный баланс производства
    2.5 Выбор и технологический расчет основного и вспомогательного оборудования
    2.6 Механический расчет
    2.7 Производственная и экологическая безопасность
    Заключение
    Список литературы
    Приложения
  • Дипломная работа:

    Автоматизация противопожарной системы НПС

    94 страниц(ы) 

    Введение….….3
    Глава 1.Теоретические основы системы пенного пожаротушения…5
    1.1 Общие положения пенного пожаротушения…5
    1.2 Сведения о применяемых пенообразователях…18
    1.3 Тушение пожаров в резервуарах и резервуарных парках….26
    Глава 2. Функциональная схема автоматизации пенотушения нефти и нефтепродуктов в резервуарах….…32
    2.1. Классификация резервуаров и резервуарных парков….….32
    2.2. Телемеханика системы автоматизации противопожарной системы НПС.39
    2.3. Система автоматизации управления контроля уровня и температуры нефти в резервуаре…49
    2.4.Система контроля температуры нефтепродуктов в резервуарах….…58
    2.5. Шкаф системы автоматизации противопожарной сигнализации и пожаротушения нефтеперекачивающей станции….…61
    2.6. Организация системы автоматического управления пенотушением….….64
    Глава 3.Расчетная часть….….…74
    3.1. Расчет количества средств пожаротушения резервуара….…74
    3.2. Противопожарная безопасность в резервуарном парке….…78
    Глава 4 Расчет систем автоматического регулирования…81
    4.1 Исходные данные….83
    4.2 Выбор типа регулятора….….84
    4.3 Расчет оптимальных настроек ПИ-регулятора….….….84
    4.4 Расчет регулирующего органа….
    Заключение….….….….81
    Список использованной литературы….….83
  • Дипломная работа:

    Спроектировать и обосновать возможность изготовления детали изолятора РПС-1 из пресс-материалов

    45 страниц(ы) 

    Введение
    1. Технико-экономическое обоснование и выбор метода производства изделия ….
    2. Влияние технологических и конструктивных факторов на качество продукции …
    3. Технологическая часть
    3.1 Характеристика сырья
    3.1.1 Характеристика для пресс-материала АГ-4В….
    3.1.2 Характеристика для пресс-материала ДСВ-2-Л….
    3.2 Характеристика готовой продукции
    3.2.1 Общие технические требования….
    3.2.2 Требования к внешнему виду….
    3.3 Материальный расчет производства ….
    3.4 Разработка и описание технологической схемы ….
    3.5 Расчет технологических параметров
    3.5.1 Расчет для изолятора 2РТТ
    3.5.1.1 Исходные данные….
    3.5.1.2 Температура прессования…
    3.5.1.3 Навеска материала…
    3.5.1.4 Время выдержки материала в пресс-форме….
    3.5.1.5 Удельное давление прессования….
    3.5.2 Расчет для изолятора РПС – 1
    3.5.2.1 Исходные данные….
    3.5.2.2 Температура прессования…
    3.5.2.3 Навеска материала…
    3.5.2.4 Время выдержки материала в пресс-форме….
    3.5.2.5 Удельное давление прессования…
    3.6 Выбор и расчет основного и вспомогательного оборудования
    3.6.1 Выбор гидравлического пресса ….
    3.6.2 Расчет количества оборудования
    3.6.2.1 Расчет нормы штучного времени….
    3.6.2.2 Расчет основного (технологического) времени…
    3.6.2.3 Расчет вспомогательного неперекрываемого
    времени….
    3.6.2.4 Расчет количества гидравлических прессов….
    3.6.3 Выбор и расчет вспомогательного оборудования
    3.6.3.1 Выбор и расчет таблетмашины….
    3.6.3.2 Расчет количества станков для механической
    обработки….
    3.6.3.3 Определение количества транспортного
    оборудования….
    3.6.3.4 Выбор оборудования для термообработки….
    3.7 Нормы обслуживания оборудования….
    3.8 Разработка конструкции и описание технологической
    оснастки
    3.8.1 Описание устройства и принципа действия .….
    3.9 Контроль производства
    3.9.1 Контроль готовой продукции…
    3.9.2 Причины появления дефектов изделий и методы
    их устранения…
    4. Основы автоматического контроля
    4.1 Анализ технологического процесса с точки зрения
    автоматизации….
    4.2 Функциональная схема автоматизации….
    5. Безопасность и экологичность проекта
    5.1 Общая характеристика работы….
    5.2 Характеристика применяемых веществ….
    5.3 Характеристика производства….
    5.4 Безопасность ведения работы….
    5.5 Средства индивидуальной защиты….
    5.6 Метеорологические условия….
    5.7 Отопление и вентиляция производственных помещений….
    5.8 Освещение….
    5.9 Защита от шума и вибрации….
    5.10 Электробезопасность….
    5.11 Защита от статического электричества.….
    5.12 Молниезащита….
    5.13 Пожарная профилактика и средства пожаротушения….
    5.14 Экологичность работы….
    6. Технико–экономическое обоснование проекта
    6.1 Характеристика предприятия….
    6.2 Описание продукции….
    6.3 Анализ рынка сбыта и основных конкурентов….
    6.4 Экономические расчеты
    6.4.1 Расчет основных фондов и амортизационных
    отчислений….
    6.4.2 Расчет капитальных затрат на оборудование….
    6.4.3 Расчет оборотных средств и капитальных вложений….
    6.5 Расчет численности работников по категориям и оплаты труда работающих
    6.5.1 Расчет численности производственных рабочих….
    6.5.2 Расчет фонда зарплаты основных рабочих….
    6.5.3 Доплаты к тарифному фонду зарплаты…
    6.5.4 Расчет фонда зарплаты вспомогательных рабочих.….
    6.5.5 Расчет фонда зарплаты ИТР и служащих….
    6.6 Расчет себестоимости продукции
    6.6.1 Расчет норм расхода сырья и основных материалов….
    6.6.2 Топливо и энергия на технологические цели….
    6.6.3 Проектная калькуляция себестоимости продукции….
    6.7 Расчет экономической эффективности проектируемого
    производства….
    6.8 Выводы к проекту….
    Список литературы ….
    Перечень нормативно-технической документации и ГОСТов…
    Приложения….
    П.1. Спецификация
    П.2. Чертеж изделия
  • Курсовая работа:

    Разработка расходомера переменного перепада давления (РППД) с диафрагмой

    27 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Описание расходомера с тепловыми метками 4
    2 Расчет теплофизических характеристик измеряемой среды 10
    3. Расчет сужающего устройства 12
    4 Выбор схемы сужающего устройства 19
    Заключение 26
    Список используемых источников 27
  • Дипломная работа:

    Рассчитать и спроектировать адсорбционно-десорбционного цикла диоксида углерода.

    120 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    1.1 Историческая справка о методах получения и использования продукта
    1.2 Выбор и обоснование метода производства
    1.3 Выбор и обоснование проектного метода очистки
    2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    2.1 Описание технологической схемы производства
    2.2 Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование изменений вводимых в проект
    2.3 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продукта
    2.4 Материальный баланс производства
    3 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
    3.1 Технологический расчет колонн абсорбционно-десорбционного цикла
    3.2. Гидравлический расчет
    3.3 Конструктивный расчет колонны
    3.4 Механический расчет
    3.5 Тепловой баланс
    4 ПАТЕНТНАЯ ЧАСТЬ
    5 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
    5.1 Основные физико-химические, токсические, взрыво- и пожароопасные характеристики веществ и материалов, обращающихся в производстве
    5.2 Технологические и технические мероприятия, обеспечивающие безопасность эксплуатации установки
    5.3 Микроклимат рабочей зоны
    5.4 Освещение производственного помещения.
    5.5 Шум и вибрация
    5.6 Защита зданий и сооружений от разрядов атмосферного электричества (молниезащита)
    5.7 Экологическая безопасность производства
    6 СИСТЕМА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ (АСУТП)
    6.1 Анализ технологического процесса с точки зрения автоматизации
    6.2 Схема автоматизированного управления технологическим процессом (АСУТП).
    7 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
    7.1 Общая характеристика предприятия и продукции
    7.2 Производственный план
    7.3 Оценка экономической эффективности
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • Дипломная работа:

    Спроектировать участок по производству корпусов веретен, с разработкой технологического процесса механической обработки

    91 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЕТАЛИ «КОРПУС» 4
    2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЗАГОТОВОК 5
    2.1 Выбор метода получения заготовки 5
    2.2 Расчет припусков и определение исполнительных размеров заготовки 7
    2.3 Технико-экономическое обоснование методов получения заготовки 11
    3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 14
    3.1 Анализ технических требований на объект производства 14
    3.2 Анализ технологичности конструкции детали 17
    3.3 Определения типа производства 18
    3.4 Анализ и выбор комплектов технологических баз 19
    3.5 Разработка технологического процесса механической обработки 20
    3.6 Разработка технологической операции и фрагмента
    управляющей программы 27
    3.7 Расчет режимов резания 29
    3.8 Расчет норм времени 43
    4. КОНСТРУКТОРСКИЙ РАЗДЕЛ 45
    4.1 Разработка конструкции станочного приспособления 45
    4.2 Расчет конструкции станочного приспособления 45
    5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 48
    5.1 Анализ возможных опасных, вредных факторов и ЧС при
    работе на участке 48
    5.2 Разработка мероприятий по снижению опасных и вредных
    факторов при работе на участке 50
    5.3 Разработка мероприятий по снижению вредного воздействия
    техпроцесса на участке на природу 54
    6. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 55
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
    6.1 Организация производственного процесса 58
    6.2 Расчет себестоимости и определение цены продукции 66
    6.3 Расчет технико-экономических показателей участка 86
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 89
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 90
  • Отчет по практике:

    Установка комплексной подготовки нефти Карабашской установки

    52 страниц(ы) 

    1. Краткая история предприятия 3
    2. Характеристика сырья, материалов и готовой продукции 6
    3. Описание технологического процесса переработки нефти 10
    3.1 Физические основы первичной перегонки нефти 10
    3.2 Описание технологической схемы УКПН Карабашской установки 13
    4. Технологические расчеты процесса и основных аппаратов 23
    4.1 Материальный баланс 23
    4.2 Расчет атмосферной колонны 25
    4.3 Расчет печи 31
    4.4 Расчет теплообменника 38
    4.5 Расчет холодильника 40
    5 Автоматизированная система управления (АСУ) 42
    Заключение 50
    Список используемых источников 52
  • Дипломная работа:

    Технологический процесс изготовления КВ-26

    150 страниц(ы) 

    Перечень сокращений….8
    Введение….….9
    1 Выбор и обоснование района строительства цеха….11
    2 Обзор литературы… 13
    2.1 Патронные капсюли-воспламенители… 13
    2.2 Ударные составы…. 15
    3 Патентная часть… 22
    4 Анализ существующего технологического процесса и проектные
    предложения… 26
    5 Сведения об изделии… 28
    5.1 Назначение… 28
    5.2 Устройство… 28
    5.3 Основные технические требования… 29
    5.4 Правила приёмки…. 30
    5.5 Методы контроля…. 32
    5.6 Транспортирование и хранение…. 33
    6 Сведения о составе и компонентах… 35
    6.1 Технические требования…. 35
    6.2 Требования безопасности… 37
    6.3 Правила приёмки…. 38
    6.4 Транспортирование и хранение…. 39
    6.5 Характеристика исходных компонентов… 40
    7 Описание предлагаемого технологического процесса…. 43
    7.1 Подготовка колпачков…. 43
    7.2 Парафинирование бумаги… 46
    7.3 Сборка изделий …47
    с.
    8 Характеристики основного оборудования …54
    8.1 Станок наборки КВ в решётки …54
    8.2 Пресс П-908 …56
    9 Расчёт материального баланса …58
    10 Расчёт количества оборудования ….….62
    11 Расчёт настроек пресса и компенсатора ….…65
    11.1 Расчёт груза, плеча и рабочего давления ….….65
    11.2 Расчёт и выбор зазоров ….….68
    12 Расчёт толщины нагрудного щита и толщины средника мерки….70
    12.1 Расчёт толщины нагрудного щита…70
    12.2 Расчёт толщины средника мерки….71
    13 Расчёт площадей складских помещений ….….73
    14 Расчёт цехового транспорта …75
    15 Автоматизированная система управления процессом прессования
    состава в колпачок …77
    16 Безопасность и экологичность производства …92
    16.1 Общая характеристика объекта ….92
    16.2 Производственная санитария и гигиена труда….…. 94
    16.3 Обеспечение безопасности ведения технологического процесса и
    оборудования ….…101
    16.4 Электробезопасность производственного процесса …103
    16.5 Пожарная профилактика ….104
    16.6 Защита окружающей среды …110
    16.7 Гражданская оборона и действия в условиях чрезвычайных
    ситуаций …111
    17 Пояснения к генеральному плану ….113
    с.
    18 Экономическое обоснование дипломного проекта ….114
    18.1 Расчёт капитальных вложений и амортизационных отчислений в
    основные фонды ….114
    18.2 Расчёт численности и фонда заработной платы персонала…. 119
    18.3 Расчёт себестоимости продукции ….127
    18.4 Расчёт экономической эффективности производства…. 136
    18.5 Выводы по проекту ….…138
    Заключение ….….139
    Список используемой литературы…. …. 140
  • Дипломная работа:

    Рассчитать и спроектировать стадию абсорбции окислов азота в производстве азотной кислоты

    128 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 4
    1.1 Историческая справка 4
    1.2 Описание технологии 7
    1.3 Физико-химические основы получения азотной кислоты 19
    1.4 Способы окисления оксида азота 25
    1.5 Недостатки существующей технологии и пути ее совершенствования 33
    1.7 Аэродинамика вихревого контактного устройства 43
    2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 54
    2.1 Описание методики 54
    2.2 Обработка результатов эксперимента 59
    3 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 63
    3.1 Материальный баланс 63
    3.2 Тепловой баланс 80
    3.2 Расчет толщины стенки 82
    3.3 Расчет днища 82
    3.4 Расчет крышки 83
    3.5 Расчет фланцевого соединения 84
    3.6 Расчет вихревого контактного устройства 87
    5 МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОРАБОТКА 89
    5.1 Описание функциональной схемы автоматизации установки 89
    5.2 Обработка результатов прямых измерений 89
    6 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 99
    6.1 Характеристика производственной и экологической опасности объекта 99
    6.2 Расчет освещения 99
    6.3 Метеоусловия 101
    6.4 Вентиляция и отопление 102
    6.5 Шум и вибрация 102
    6.6 Индивидуальные средства защиты 103
    6.7 Электробезопасность 103
    6.8 Пожарная безопасность 106
    6.9 Молниезащита 107
    6.10 Экологичность работы 108
    7 ПАТЕНТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 109
    8 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 118
    8.1 Составление сетевого графика 118
    8.2 Затраты на основные и вспомогательные материалы 119
    8.3 Энергетические затраты 119
    8.4 Фонд заработной платы 120
    8.5 Накладные расходы 120
    8.6 Амортизационные отчисления 121
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 123