СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ - Курсовая работа №31636

«Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ» - Курсовая работа

  • 35 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение 4

Литературный обзор 5

Часть 1 Описание группы оборудования 5

1.1 Классификация технологических машин 14

Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18

2.1 Жарочная печь ХПА-40 18

2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20

2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23

2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24

Часть 3 Описание принципа работы 25

3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25

3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26

3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30

Заключение 32

Список литературы 34

Ведомость технологического проекта 35


Введение

Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.

В настоящее время практически на всех предприятиях общественного питания применяются автоматы для жарки и выпечки, так как это значительно сокращает время производства изделий и увеличивает количество выпускаемой продукции; к тому же, процессы жарки и выпечки проходят при довольно больших температурах, поэтому безопасней всего максимально сократить участие человека в этих процессах.

Электропечи косвенного нагрева с элементами сопротивления широко распространены не только во всех отраслях промышленности, но и в быту. Основные преимущества печей с элементами сопротивления следующие:

– возможность равномерного нагрева при соответствующем расположении нагревателей и устройства циркуляции печной атмосферы при нагреве в расславленных солях;

– удобство и простота регулирования температуры как ручного, так и автоматического;

– компактность, чистота и создание культурных условий для обслуживающего персонала;

– возможность и удобство применения контролируемых атмосфер и вакуума.

К недостаткам таких печей следует отнести необходимость периодической смены нагревателей (элементов сопротивления) и высокие затраты энергии на нагрев печи и изделий, доведение рабочего пространства до требуемой температуры.

В металлообрабатывающей промышленности электропечи косвенного нагрева применяются:

– для сушки изделий небольших размеров, но выполненных с большой точностью;

– ттермообработки различных деталей и заготовок;

– нагрева цветных сплавов и под обработку давлением;

– плавление цветных сплавов на алюминиевой и магниевой основе;

– нагрева под термообработку и обработку давлением в вакууме и контролируемых атмосферах.

Типы и конструкции печей с элементами сопротивления многочисленны и разнообразны.


Выдержка из текста работы

Курсовой проект выполнен на 35 страницах, содержащий, 5 рисунков, 8 источников литературы и 5 таблиц.

Объектом проектирования является расчет и подбор конвейерной электрической печи и использование её в тепловых процессах выпечки.

Цель проекта: Проведение сравнительного анализа существующего оборудования по выпечке на конвейерных печах на предприятиях общественного питания, выявление наиболее эффективного оборудования с экономической и технологической точки зрения.

- изучить устройство и принцип эксплуатации;

- провести расчет основных технических, технологических и эксплуатационных показателей работы;

- усвоить методы эффективного использования оборудования; экономии топливно-энергетических ресурсов.

- более рационально оснащать оборудованием новые предприятия и переоснащать действующие, что способствует повышению качества приготовления продукции предприятий общественного питания и обеспечению их реализации с максимальным экономическим эффектом.

Задачи

- проанализировать существующие конструкции конвейерных печей и выявить преимущества и недостатки

- выбрать наиболее эффективную модель аппарата

- произвести расчет

Выводы по всей работе: проанализированы ряд моделей конвейерных печей и выбрана печь ПКЖ, та преимуществом печи ПКЖ является наличие зоны обжарки в начальной стадии выпечки, а также печь относится к моделям с комбинированным обогревом продукта.


Заключение

В данной работе рассматривалась тема: расчет и подбор печи электрической конвейерной.

В первой части работы было проанализировано тепловое печное оборудование, как основной группы оборудования, приводится его классификация и его описание. Во второй части приводится описание типов печей конвейерных отечественного и зарубежного производства. Рассмотрены конвейерные печи: ХПА-40, П–119М, П–104, Г4–ХПС–40.

Приводится описание и техническая характеристика, а также применяемого оборудования. В качестве основного оборудования, выбрана конвейерная печь ПКЖ, приводится описание позиций оборудования и принципа действия. Описаны основные правила эксплуатации и техники безопасности. Приводится расчет овощерезательной машины по производительности и выбору мощности электродвигателя.

В графической части приводится чертеж конвейерной печи ПКЖ.


Список литературы

1 Оборудование предприятий общественного питания. В 3–х т. Т. 1: Механическое оборудование: Учеб. для студентов вузов, обуч. по спец. 1011 "Технол. и орг. обществ. питания"/В. Д. Елхина, А. А. Журин, Л. П. Проничкина, М. К. Богачев. – 2–е изд., перераб. – М.: Экономика, 1987. –447 с.

2 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина.– М.: Издательский центр "Академия", 2006.–336с.

3 Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования. – 2–е изд., стереотип. –М.: ИРПО; Изд. центр "Академия", 2000. – 256 с.

4 Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие для учащихся машиностроительных специальностей техникумов/С. А. Чернавский, К. Н. Боков, И. М. Нернин и др.–2–е изд., перераб. и доп.:– М.:Машиностроение, 1988. – 418 с.

5 Технологическое оборудование предприятий общественного питания Методические указания к выполнения курсового проекта для студентов специальности 2711–"Технология продукции общественного питания" всех форм обучения" Составил: к.т.н., ст. преподаватель Плотников Б.Г.

6 Материалы по расчетам пищевых технологий URL: h**t://w*w.engineer-oht.r*

7 Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. – М.: Высш. шк., 1991. – 432 с.

8 Кавецкий А.В. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие для высших учебных заведений. – М.: Колос, 2003.


Примечания

В графической части приводится чертеж конвейерной печи ПКЖ.

Тема: «Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ»
Раздел: Технология
Тип: Курсовая работа
Страниц: 35
Цена: 500 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мармита четырех секционного

    32 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 16
    Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18
    2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
    2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
    2.3 Мармит ЭПМ-5 22
    2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
    3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
    Ведомость технологического проекта 32
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор котла пищеварочного

    26 страниц(ы) 

    Введение… 5
    Литературный обзор… 6
    Часть 1 Описание группы оборудования…. 6
    Часть 2 Описание конкретной группы оборудования для варки… 11
    2.1 Котел КПЭ-60…. 12
    2.2 Котел КПЭСМ-60…. 14
    2.3 Котел КПЭ-100Г…. 15
    Часть 3 Описание принципа работы…. 17
    3.1 Описание принципа работы электрического пищевого котла…. 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности… 19
    3.3 Расчет электрического котла КПЭ-250… 22
    Заключение… 26
    Список литературы…. 27
    Ведомость технического проекта…. 28
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор универсального привода

    21 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы универсальных приводов 8
    2.1 Привод П1-0,6-1,1 8
    2.2 Привод П-II 10
    2.3 Привод ПУР-0,4 11
    2.4 Привод MKN-II 13
    Часть 3 Описание принципа работы 14
    3.1 Описание принципа действия универсального привода УММ-ПР 14
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 15
    3.3 Расчет универсального привода УММ-ПР 16
    Заключение 19
    Список литературы 20
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины ТММ-1М

    27 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 8
    2.1 Машина тестомесильная периодического действия ТММ-1М 8
    2.2 Машина тестомесильная периодического действия Т2-М-63 10
    2.3 Тестомесильные машины с откатной дежой серии АЕ 11
    2.4 Тестомесильная машина Х-26А 12
    2.5 Машина тестомесильная FIMAR 12/S 14
    2.5 Машина тестомесильная с подкатной дежой “Прима-375” 14
    Часть 3 Описание принципа работы 18
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины ТММ-1М 18
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 22
    Заключение 26
    Список литературы 27
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор просеивающей машины

    28 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
    2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
    2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
    2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
    2.4 Просеиватель МС-300 16
    2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
    Заключение 27
    Список литературы 28

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Дипломная работа:

    Ректификация оксида этилена

    150 страниц(ы) 

    Введение
    1. Патентный поиск …. 8
    2. Технико-экономическое обоснование выбранного метода производства. Выбор
    места строительства….…11
    3. Технологическая часть….… 15
    3.1. Физико-химические константы и свойства основного продукта….….…. 15
    3.2. Техническая характеристика оксида этилена и вспомогательных
    материалов. Области применения….…. 16
    3.3. Химизм процесса по стадиям, физико – химические основы процесса…. 17
    3.4. Новые инженерные решения ….…. 18
    3.5. Описание технологической схемы производства….…. 19
    3.6. Рабочие технологические параметры …. 22
    3.7. Описание работы основного аппарата….…. 23
    3.8. Рекомендации по осуществлению аналитического контроля производства…. 24
    3.9. Материальный баланс производства…. 25
    3.10. Технико-технологические расчеты….… 40
    3.10.1. Расчет основного оборудования…. 40
    3.10.2. Расчет вспомогательного оборудования… 86
    4. Автоматизация и автоматические системы управления технологическим
    процессом…. 95
    4.1. Цели и назначение системы управления… 95
    4.2. Анализ свойств объектов регулирования ….…. 95
    4.3. Обоснование средств контроля и управления… 96
    4.4. Автоматический и аналитический контроль качества продукции…. 96
    4.5. Контроль выбросов в водный и воздушный бассейн….….… 97
    4.6. Автоматический контроль производства… 97
    5. Строительно-монтажная часть… 97
    6. Безопасность жизнедеятельности…. 114
    6.1. Общая характеристика объекта….… 115
    6.2. Опасные и вредные факторы присущие объекту…. 115
    6.3. Категорирование объекта по взрывопожарной опасности…. 118
    6.4. Санитарная характеристика…. 118
    6.5. Безопасность технологического процесса….….…. 118
    6.6. Средства индивидуальной защиты….…. 119
    6.7. Микроклимат операторной….…. 119
    6.8. Вентиляция….…. 120
    6.9. Освещение….….….…. 121
    6.10. Шум и вибрация….…. 121
    6.11. Электробезопасность….…. 122
    6.12. Статическое электричество…. 123
    6.13 Молниезащита….….…. 123
    6.14. Пожарная профилактика и средства пожаротушения….….… 124
    6.15. Экологичность…. 125
    7. Экономическое обоснование проекта….…. 126
    7.1. Сводный товарный баланс…. 126
    7.2. Расчет капитальных вложений….…. 127
    7.3. Расчет численности и фонда заработной платы персонала….….…. 129
    7.4. Калькуляция себестоимости продукции….…. 132
    7.5. Технико- экономические показатели процесса…. 134
    Заключение….…. 135
    Список используемых источников ….…. 136
    Стандартизация….….…. 137
    Перечень выполненных чертежей….…. 138
    Спецификация…. 139
  • Курсовая работа:

    Проектирование рабочей лемешно-отвальной поверхности

    37 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 2
    1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ 4
    2. ОБОСНОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЛЕМЕШНО-ОТВАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ 5
    3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ПЛУГА 9
    3.1. Построение профиля борозды 10
    3.2 Построение фронтальной проекции рабочей поверхности (лобовой контур) 11
    3.3 Расчет параметров и построение направляющей кривой 13
    3.4 Расчет промежуточных значений углов у наклона образующих к стенке борозды 18
    3.5 Построение горизонтальной проекции лемешно-отвальной поверхности 22
    3.6 Построение сечений поверхности продольно и поперечно-вертикальными плоскостями 28
    3.7 Построение развертки отвала 30
    4 ВЫБОР ОСНОВНЫХ РАЗМЕРОВ ПЛУГА 31
    5 ПРИСОЕДИНЕНИЕ ПЛУГА К ТРАКТОРУ 32
    6 СИЛЫ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ НА ПОЛУНАВЕСНОЙ ПЛУГ 33
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36
  • Задача/Задачи:

    ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 8 Экстракция

    2 страниц(ы) 

    8.1. Построить треугольную диаграмму равновесия для системы вода - уксусная кислота - этиловый эфир при 25 °С, пользуясь данными табл. 8.4. Сравнить полученную диаграмму с диаграммой X, Y - z, Z. (см. пример 8.8).
    8.2. Определить состав и количество сосуществующих фаз, на которые расслаивается смесь 10 кг воды, 5 кг этилового эфира и 5 кг уксусной кислоты. При удалении какого количества этилового эфира эта смесь перестанет расслаиваться?
    8.3. Уксусная кислота экстрагируется из водного раствора, содержащего ее 15% (масс.) при 25 °С. Масса исходной смеси 1200 кг. Определить состав и количество конечных продуктов после отгонки растворителя, если экстракция производится чистым эфиром в перекрестном токе. Процесс ведется в две ступени при отношении массы растворителя к массе обрабатываемой смеси 1,5.
    8.4. Уксусная кислота экстрагируется в противотоке этиловым эфиром из водного раствора, содержащего 20% (масс.) кислоты. Определить необходимое количество растворителя на 1000 кг/ч исходной смеси и число теоретических ступеней экстрагирования, если экстракт должен содержать 60% (масс.), а рафинат - не более 2% (масс.) кислоты (после отгонки растворителя).
  • Задача/Задачи:

    Павлов Романков раздел 11 Глубокое охлаждение

    2 страниц(ы) 

    11.1. Вычислить холодильный коэффициент и мощность, потребляемую холодильной установкой, работающей по циклу Карно, если ее холодопроизводительность 6400 Вт при температуре испарения -10°С. Температура конденсации 22 °С.
    11.2. Найти минимальную затрату работы (по циклу Карно) и расход воды в конденсаторе при выработке 100 кг/ч льда из воды, имеющей температуру 0 °С. Хладагент испаряется при -5°С, а конденсируется при 25°С. Вода в конденсатор подается при 12 СС, а уходит при 20 СС. Удельная теплота замерзания воды 335 кДж/кг.
    11.3. Определить удельную холодопроизводительность хладагента и холодильный коэффициент цикла для: а) аммиака; б) диоксида углерода и в) дифтордихлорметана СF2Сl2. Температура испарения - 15 0С, температура конденсации 300С. Цикл сухой, переохлаждение жидкости перед дросселированием отсутствует.
    11.4. Вычислить теоретический холодильный коэффициент углекислотной холодильной установки, если температура конденсации 20°С, а температура испарения -40°С. Цикл сухой, переохлаждение жидкости перед дросселированием отсутствует.
    11.5. Сравнить теоретические холодильные коэффициенты аммиачной компрессионной холодильной установки, работающей при температуре испарения -20 °С и температуре конденсации 30 °С: а) для цикла Карно; б) для реального влажного цикла; в) для сухого цикла без переохлаждения жидкого аммиака; г) для сухого цикла с переохлаждением до 25 СС жидкого аммиака после конденсации.
    11.6. По условиям предыдущей задачи сравнить теоретические холодильные коэффициенты для фреоновой холодильной установки, пользуясь диаграммой i - lg р (рис. XXVIII).
    Задача 11.7 В конденсаторе аммиачной холодильной установки 20 м3/ч воды нагревается на 6 К. Теоретическая мощность, затрачиваемая компрессором, 23,5 кВт. Определить холодопроизводительность установки и холодильный коэффициент.
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор просеивающей машины

    28 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы просеивателей 9
    2.1 Машина для просеивания муки МПМ-800 10
    2.2 Мукопросеиватель МПС-141-1 13
    2.3 Машина для просеивания муки и сыпучих продуктов МПМВ-250 14
    2.4 Просеиватель МС-300 16
    2.5 Малогабаритный мукопросеиватель «Воронеж-2» 17
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа машины для просеивания муки МПМ-800 М 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 22
    3.3 Расчет машины для просеивания муки МПМ-800 М 23
    Заключение 27
    Список литературы 28
  • Реферат:

    История добычи и переработки нефти в России

    31 страниц(ы) 


    Введение 3
    Глава 1. Основные периоды развития нефтегазовой промышленности 4
    1.1. Дореволюционный период в истории добычи и переработки нефти в России 4
    1.2. Второй период – с 1918 по 1931 г. 5
    1.3. Третий период – с 1931 по 1940 г. 7
    1.4. Четвертый период – с 1941 по 1950 г. 9
    1.5. Пятый период – с 1950 по 1990 г. 11
    1.6. Современный период в развитии добычи и переработки нефти в России 14
    Заключение 16
    Список литературы 17
  • Дипломная работа:

    Спроектировать участок по производству корпусов веретен, с разработкой технологического процесса механической обработки

    91 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЕТАЛИ «КОРПУС» 4
    2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЗАГОТОВОК 5
    2.1 Выбор метода получения заготовки 5
    2.2 Расчет припусков и определение исполнительных размеров заготовки 7
    2.3 Технико-экономическое обоснование методов получения заготовки 11
    3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 14
    3.1 Анализ технических требований на объект производства 14
    3.2 Анализ технологичности конструкции детали 17
    3.3 Определения типа производства 18
    3.4 Анализ и выбор комплектов технологических баз 19
    3.5 Разработка технологического процесса механической обработки 20
    3.6 Разработка технологической операции и фрагмента
    управляющей программы 27
    3.7 Расчет режимов резания 29
    3.8 Расчет норм времени 43
    4. КОНСТРУКТОРСКИЙ РАЗДЕЛ 45
    4.1 Разработка конструкции станочного приспособления 45
    4.2 Расчет конструкции станочного приспособления 45
    5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 48
    5.1 Анализ возможных опасных, вредных факторов и ЧС при
    работе на участке 48
    5.2 Разработка мероприятий по снижению опасных и вредных
    факторов при работе на участке 50
    5.3 Разработка мероприятий по снижению вредного воздействия
    техпроцесса на участке на природу 54
    6. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 55
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
    6.1 Организация производственного процесса 58
    6.2 Расчет себестоимости и определение цены продукции 66
    6.3 Расчет технико-экономических показателей участка 86
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 89
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 90
  • Курсовая работа:

    Проектирование картофелеочистительной машины МОК-125

    39 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 4
    1.1 Назначение картофелеочистительного оборудования, классификация 4
    1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 8
    1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 15
    1.4 Значение проекта 15
    2 Описание модернизированной конструкции. 17
    2.1 Назначение и область применения 17
    2.2 Описание конструкции и принцип действия 17
    2.3 Техническая характеристика. 20
    3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 22
    3.1 Технологические расчеты 22
    3.2 Кинематические расчеты 23
    3.3 Расчет потребной мощности 25
    3.4 Расчеты на прочность. 26
    4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 35
    Заключение 38
    Список используемой литературы 39
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор картофелеочистительной машины

    31 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы картофелеочистительных машин 9
    2.1 Машина картофелеочистительная МОК-250 10
    2.2 Машина картофелеочистительная МОК-1200 13
    2.3 Картофелеочистительная дисковая машина УММ-5 16
    2.4 Картофелеочистительная непрерывная машина КНА-600М 18
    Часть 3 Описание принципа работы 20
    3.1 Описание принципа действия машины МОК-125 20
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 24
    3.3 Расчет картофелеочистительной машины МОК-125 26
    Кинематические расчеты 27
    Расчет потребной мощности 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
  • Дипломная работа:

    Рассчитать и спроектировать установку обратного осмоса с доупариванием хлорида кальция в трехкорпусной выпарной установки

    55 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 УСТАНОВКА ОБРАТНОГО ОСМОСА 5
    ЗАДАНИЕ 5
    2. РАСЧЕТ АППАРАТА ОБРАТНОГО ОСМОСА 5
    2.1 Технологический расчет 5
    2.1.1. Степень концентрирования на ступени обратного осмоса 7
    2.1.2. Выбор рабочей температуры и перепада давления через
    мембрану 7
    2.1.3 Выбор мембраны 8
    2.1.4 Приближенный расчет поверхности мембраны 12
    2.1.5 Выбор аппарата и определение его основных характеристик 13
    2.1.6 Секционирование аппаратов в установке 16
    2.1.7 Расчет наблюдаемой селективности мембран 19
    2.1.8 Уточненный расчет поверхности мембран 21
    3.2. Расчет гидравлического сопротивления 23
    3. РАСЧЕТ ТРЕХКОРПУСНОЙ ВЫПАРНОЙ УСТАНОВКИ 25
    3.1 Технологический расчет 25
    3.1.1 Определение поверхности теплопередачи выпарного аппарата 25
    3.1.2 Концентрация упариваемого раствора 25
    3.1.3 Температуры кипения растворов 26
    3.1.4 Полезная разность температур 31
    3.1.5 Определение тепловых нагрузок 31
    3.1.6 Выбор конструкции выпарного аппарата 34
    3.1.7 Расчет коэффициентов теплопередачи 36
    3.2 Гидравлический расчет 42
    3.3 Механический расчет 43
    3.3.1 Расчет проточной части трубного пространства 43
    3.3.2 Определение диаметра штуцеров 44
    3.3.3 Расчет обечайки аппарата, работающей под внутренним
    давлением 45
    3.3.4 Расчёт трубной решётки 49
    3.3.5 Расчёт опор 50
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 52