У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

«Проектирование картофелеочистительной машины МОК-125» - Курсовая работа
- 39 страниц(ы)
Содержание
Введение
Выдержка из текста работы
Заключение
Список литературы
Примечания

Автор: Pingvin78
Содержание
Введение 3
1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 4
1.1 Назначение картофелеочистительного оборудования, классификация 4
1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 8
1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 15
1.4 Значение проекта 15
2 Описание модернизированной конструкции. 17
2.1 Назначение и область применения 17
2.2 Описание конструкции и принцип действия 17
2.3 Техническая характеристика. 20
3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 22
3.1 Технологические расчеты 22
3.2 Кинематические расчеты 23
3.3 Расчет потребной мощности 25
3.4 Расчеты на прочность. 26
4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 35
Заключение 38
Список используемой литературы 39
Введение
Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве. За счет механизации и автоматизации производства резко снижаются затраты ручного труда, увеличивается производительность производства продукции и улучшаются санитарно-технические условия.
Экономическая эффективность - непременное условие применения новой техники. Среди отечественных моделей, поставляемых, по доступным ценам, выгодно выделяется картофелечистка МОК, зарекомендовавшая себя как незаменимый кухонный аппарат.
Картофелечистка промышленная, или картофелеочистительная машина, - аппарат, незаменимый для быстрого и аккуратного, то есть эффективного, удаления кожуры корнеплодов – клубней картофеля, моркови, свеклы, а также твёрдых овощей. Картофелечистка МОК или любая другая картофелеочистительная машина позволяет добиться того же результата, которого могут добиться несколько работников кухни одновременно. Картофелеочистительная машина экономит время работников кухни, что позволяет повысить эффективность их труда, а также обладает простой и надёжной конструкцией, исключающей возможность травм при её использовании.
Выдержка из текста работы
Усовершенствовать машину МОК – 125 для получения более высоких показателей производительности и эргономичности проекта. Существующая машина имеет ряд недостатков, одним из которых является габаритность. Данную проблему можно решить применением бескорпусного двигателя, что снизит габариты и позволит использовать для крепления цилиндрическую опору, что еще увеличит и устойчивость к опрокидыванию, особенно важно при работе. Более жесткая конструкция машины и использование конического диска позволит более плавно вступать в работу клубней и уменьшит шум при работе.
Заключение
В данной работе дана классификация картофелеочистительного оборудования, используемых на современных пищевых предприятиях, обеспечивающих высокий уровень производства и увеличивающих его производительность. Приведен анализ картофелеочистительных машин периодического и непрерывного действия, который показывает основную зависимость типа машины от вида используемого сырья; рассмотрено устройство и конструктивные особенности, приведены технические характеристики отечественных и импортных машин.
Существующая машина МОК-125Мимеет ряд недостатков, одним из которых является габаритность. Данную проблему можно решить применением бескорпусного двигателя, что снизит габариты и позволит использовать для крепления цилиндрическую опору, что еще увеличит и устойчивость к опрокидыванию, особенно важно при работе. Более жесткая конструкция машины и использование конического диска позволит более плавно вступать в работу клубней и уменьшит шум при работе.
Проведены расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции: в частности: кинематический, механический, технологический, прочностной, по результатам, которых не выявлено недостатков.
Также разработаны мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования.
В графической части предложен модернизированный аппарата тестомесильной машины МОК-125М на формате А1.
Список литературы
1. Дунаев П.Ф., Леликов О.П. Конструирование узлов и деталей машин: Учеб. Пособие для техн. спец. вузов.-7-е издание., испр. - М.:Высш. шк., 2001.- 447 с.: ил.
2. Азаров Б.М. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий: Учеб. пособие /Б.М. Азаров., А.Т. Лисовенко., С.А. Мачихин - М.:Агропромиздат, 1986. – 263 с.
3. Антипов С.Т. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. /С.Т.Антипов, И.Т. Кретов и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2001. – 703 с.: ил.
4. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. − Р-н/Д: Феникс, 2005.
5. Иванов М.Н. Детали машин: Учеб. пособие / М.Н.Иванов. – М.: Высш. шк., 1984
6. Лисовенко А.Т. Смесительные машины в хлебопекарной и кондитерской промышленности: Учебное пособие /А.Т. Лисовенко, И.Н. Литовченко, И.В. Зирнис и др.; Под ред. А.Т. Лисовенко. – К.: Урожай, 1990. – 192 с, ил.
7. Прейс В.В. Проектирование машин и аппаратов пищевых и перерабатывающих производств. Учебное пособие. Тула: Изд-во ТулГУ. 2005.- 156 с.
8. Чернавский С.А. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие / С.А.Чернавский, К.Н Боков, И.М. Чернин и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1988. – 416 с.: ил.
Примечания
Чертеж машины МОК-125
Кинематическая схема привода машины МОК-125
Тема: | «Проектирование картофелеочистительной машины МОК-125» | |
Раздел: | Промышленность и Производство | |
Тип: | Курсовая работа | |
Страниц: | 39 | |
Цена: | 700 руб. |
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
- Цены ниже рыночных
- Удобный личный кабинет
- Необходимый уровень антиплагиата
- Прямое общение с исполнителем вашей работы
- Бесплатные доработки и консультации
- Минимальные сроки выполнения
Мы уже помогли 24535 студентам
Средний балл наших работ
- 4.89 из 5
написания вашей работы
-
Курсовая работа:
Проектирование овощерезки МУ-1000
44 страниц(ы)
Введение 3
1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 51.1 Назначение овощерезательного оборудования, классификация 5РазвернутьСвернуть
1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 7
1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 21
1.4 Значение проекта 22
2 Описание модернизированной конструкции. 24
2.1 Назначение и область применения 24
2.2 Описание конструкции и принцип действия 25
2.3 Техническая характеристика. 26
3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 27
3.1 Технологические расчеты 27
3.2 Кинематические расчеты 28
3.3 Расчет потребной мощности 31
3.4 Расчеты на прочность. 32
4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 41
Заключение 43
Список используемой литературы 44
-
Дипломная работа:
120 страниц(ы)
Введение
1 Анализ исходных данных
1.1 Определение типа производства
1.2 Анализ служебного назначения детали1.3 Анализ технических требований к деталиРазвернутьСвернуть
1.4 Анализ технологичности конструкции детали
1.5 Анализ действующего технологического процесса
2 Обоснование технологического процесса
2.1 Описание структуры предлагаемого технологического процесса
2.2 Предлагаемые усовершенствования
2.3 Обоснование выбора заготовки
2.4 Расчет допусков и величины линейных размеров
2.5 Расчет диаметральных размеров заготовки
3 Проектирование операций
3.1 Особенности составления групповых технологических процессов
3.2 Проектирование операций
4 Проектирование устройства охлаждения зоны резания
4.1 Проблемы, возникающие при резании титановых сплавов
4.2 Способы подвода СОЖ в зону резания
4.3 Схемы распыления
4.4 Зависимость эффективности охлаждения от параметров
распыления
4.5 Определение проходных сечений распылителя
4.6 Расчёт расстояния от сопла до зоны резания
4.7 Установка устройства на токарном станке
5 Технологическое проектирование участка
5.1 Исходные данные для проектирования
5.2 Определение потребного количества станков на участке
5.3 Предварительное определение производственной площади участка
5.4 Определение высоты и ширины пролёта
5.5 Определение длины участка и ширины проезда
5.6 Выбор и обоснование расположения участка в цехе
5.7 Расчёт площадей для хранения заготовок и готовых деталей
5.8 Выбор типа и расчёт потребного количества межоперационных
транспортных средств
5.9 Отделение по восстановлению режущего инструмента и оснастки
5.10 Отделение для приготовления и раздачи охлаждающей жидкости
5.11 Отделение для удаления и переработки стружки
5.12 Обоснование расположения станков и другого оборудования на участке
5.13 Окончательное определение площади участка
6 Безопасность жизнедеятельности
6.1 Опасные и вредные факторы на рабочем месте оператора токарного
станка с ЧПУ 16К20ФЗ
6.2 Меры по снижению и устранению опасных и вредных факторов
6.3 Расчёт местной механической вытяжной вентиляции
6.4 Пожарная безопасность
7 Расчёт экономической эффективности
7.2 Расчёт приведенной программы
7.3 Расчёт стоимости основных фондов
7.4 Расчёт численности работников на участке
7.5 Расчёт фонда заработной платы производственных рабочих на участке
7.6 Калькуляция себестоимости
7.7 Затраты на технологическую подготовку производства
7.8 Экономический эффект от внедрения
Заключение
Список литературы
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор тестомесильной машины Т1-ХТ2А
34 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 12Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 14РазвернутьСвернуть
2.1 Машина тестосмесительная «Стандарт» 14
2.2 Тестосмесительная машина ТММ-1М 15
2.3 Тестомесильная машина КМЛ 17
2.4 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
2.5 Тестомесильная машина конструкции инженера Г.П. Марсакова 21
2.6 Тестомесильная машина ТТ-D500D 22
Часть 3 Принцип работы тестомесильных машин 24
3.1 Описание принципа тестомесильной машины Т1-ХТ2А 24
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 25
3.3 Расчет тестомесильной машины Т1ХТ2А 27
Заключение 32
Список литературы 33
Ведомость технического проекта 34
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор тестомесильной машины А2-Т2-64
33 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 12Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 16РазвернутьСвернуть
2.1 Машина тестосмесительная ТММ-1М 16
2.3 Тестосмесительная машина Т2-М-63 17
2.4 Тестомесильная машина А2-ХТМ 18
2.5 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
2.5 Тестомесильная машина Ш2-ХТ2-И 21
2.6 Тестомесильная машина TT-D50D 23
Часть 3 Принципа работы тестомесильных машин 25
3.1 Описание принципа тестомесильной машины А2-Т2-64 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет тестомесильной машины А2-Т2-64 27
Заключение 29
Список литературы 32
Ведомость технического проекта 33
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор машины взбивальной
23 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 6Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9РазвернутьСвернуть
2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
Часть 3 Описание принципа работы 17
3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
Заключение 22
Список литературы 23
Не нашли, что искали?
Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ
Предыдущая работа
Проектирование мясорубки МИМ-105




-
Дипломная работа:
Hеконструкции станции нейтрализации ООО «Новокузнецкий металлургический комбинат».
120 страниц(ы)
Реферат
Введение
1 Технологическая часть
1.1 Обоснование проекта и постановка задачи
1.2 Описание существующей технологической схемы1.3 Выбор и обоснование предлагаемой технологической схемыРазвернутьСвернуть
1.3.1 Электрохимический метод очистки сточных вод
1.3.2 Физико – химический метод очистки сточных вод
1.3.3 Комбинированный метод очистки сточных вод
1.3.4 Биологический метод очистки сточных вод
1.3.5 Химический метод очистки сточных вод
1.4 Описание предлагаемой (реконструированной) технологической схемы
1.5 Расчет материального баланса
1.5.1 Расчет материального баланса стадии нейтрализации сточных вод
1.5.2 Расчет материального баланса процесса очистки сточных вод в
отстойнике
1.5.3 Расчет материального баланса обезвоживания осадка на
вакуум –фильтре
1.5.4 Расчет материального баланса стадии очистки сточных вод в
биомешках
1.6 Расчет материального баланса с учетом возвратных потоков
1.6.1 Расчет материального баланса стадии нейтрализации сточных вод
1.6.2 Расчет материального баланса процесса очистки сточных вод в
отстойнике
1.6.3 Расчет материального баланса обезвоживания осадка на
вакуум –фильтре
1.6.4 Расчет материального баланса стадии очистки сточных вод в
биомешках
1.7 Расчет основного и выбор вспомогательного оборудования
1.7.1 Расчет усреднителя
1.7.2 Расчет вертикального отстойника
1.7.3 Расчет вакуум-фильтра
1.7.4 Расчет биомешков
Заключение по разделу
2 Технико-экономическая часть
Введение
2.1 Расчет себестоимости очистки до реконструкции
2.1.1 Расчет мощности планируемого оборудования
2.1.2 Расчет коэффициента использования мощности установки
2.1.3 Расчет затрат по статье «Сырье и материалы»
2.1.4 Расчет затрат по статье «Топливо и электроэнергия на
технологические цели»
2.1.5 Расчет фонда заработной платы основных производственных
рабочих
2.1.6 Списочная численность рабочих
2.1.7 Баланс времени одного рабочего
2.1.8 Расчет фонда заработной платы
2.1.9 Расчет затрат по статье «Начисление на фонд заработной платы»
2.1.10 Расчет затрат по статье «Расходы на содержание и эксплуатацию
оборудования»
2.1.11 Расчет затрат по статье « Ремонтный фонд»
2.1.12 Расчет по статье « Содержание зданий и сооружений»
2.1.13 Расчет затрат по статье «Ремонтный фонд», включающие
резервирование затрат на текущие и капитальные ремонты
2.1.14 Расчет фонда заработной платы цехового управленческого персонала
2.1.15 Начисления на фонд заработной платы ИТР
2.1.16 Расчет затрат по статье «Расходы по охране труда»
2.1.17 Расчет затрат по статье «Прочие цеховые расходы»
2.1.18 Расчет затрат по статье «Платежи за пользование канализационными
сетями»
2.1.19 Калькуляция себестоимости очистки
2.2 Расчет себестоимости очистки после реконструкции
2.2.1 Расчет мощности планируемого оборудования
2.2.2 Расчет коэффициента использования мощности установки
2.2.3 Расчет затрат по статье «Сырье и материалы»
2.2.4 Расчет затрат по статье «Топливо и электроэнергия на технологические
цели
2.2.5 Расчет фонда заработной платы основных производственных рабочих
2.2.6 Расчет затрат по статье «Начисление на фонд заработной платы»
2.2.7 Расчет затрат по статье «Расходы на содержание и эксплуатацию
оборудования»
2.2.8 Расчет затрат по статье «Ремонтный фонд»
2.2.9 Расчет затрат по статье «Содержание зданий и сооружений»
2.2.10 Расчет затрат по статье «Ремонтный фонд», включающие
резервирование затрат на текущие и капитальные ремонты
2.2.11 Расчет фонда заработной платы цехового управленческого
персонала
2.2.12 Начисления на фонд заработной платы ИТР
2.2.13 Расчет затрат по статье «Расходы по охране труда»
2.2.14 Расчет затрат по статье «Прочие цеховые расходы»
2.2.15 Расчет затрат по статье «Платежи за загрязнение окружающей
природной среды»
2.2.16 Калькуляция себестоимости очистки
2.3 Расчет показателей эффективности планируемого мероприятия
2.3.1 Годовой экономический эффект
2.3.2 Эффективность предлагаемых мероприятий
2.3.3 Срок окупаемости капитальных дополнительных вложений
Заключение
3 Экологическая оценка проекта
Введение
3.1 Описание существующего технологического процесса
3.2 Описание реконструированной технологической схемы
3.3 Анализ факторов воздействия на окружающую среду очистных
сооружений
Вывод по разделу
4 Безопасность жизнедеятельности
4.1 Безопасность рабочего процесса
4.2 Санитарно – бытовые условия
4.3Анализ производственного травматизма и заболеваемости
4.4 Организация охраны труда
4.5 Мероприятия по охране труда
4.6 Пожарная безопасность
5Контроль и автоматизация
Аннотация
Введение
5.1 Описание функциональной схемы автоматизации технологического процесса
5.2 Структурная схема регулирования осветленности раствора в верти-кальном отстойнике и ее описание
5.3 Описание принципа действия приборов, входящих в систему регули-рования параметра объекта
5.3.1 Автоматический потенциометр КСУ-2
5.3.2 Блок регулирующий релейный Р-21
5.3.3 Исполнительный механизм МЭОБ-21
5.3.4 Усилитель У-21
5.3.5 Задающее устройство ЗУ-05
Вывод по разделу
Заключение
Список использованных источников
Спецификация -
Дипломная работа:
Рассчитать и спроектировать стадию абсорбции окислов азота в производстве азотной кислоты
128 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 4
1.1 Историческая справка 4
1.2 Описание технологии 7
1.3 Физико-химические основы получения азотной кислоты 191.4 Способы окисления оксида азота 25РазвернутьСвернуть
1.5 Недостатки существующей технологии и пути ее совершенствования 33
1.7 Аэродинамика вихревого контактного устройства 43
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 54
2.1 Описание методики 54
2.2 Обработка результатов эксперимента 59
3 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 63
3.1 Материальный баланс 63
3.2 Тепловой баланс 80
3.2 Расчет толщины стенки 82
3.3 Расчет днища 82
3.4 Расчет крышки 83
3.5 Расчет фланцевого соединения 84
3.6 Расчет вихревого контактного устройства 87
5 МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОРАБОТКА 89
5.1 Описание функциональной схемы автоматизации установки 89
5.2 Обработка результатов прямых измерений 89
6 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 99
6.1 Характеристика производственной и экологической опасности объекта 99
6.2 Расчет освещения 99
6.3 Метеоусловия 101
6.4 Вентиляция и отопление 102
6.5 Шум и вибрация 102
6.6 Индивидуальные средства защиты 103
6.7 Электробезопасность 103
6.8 Пожарная безопасность 106
6.9 Молниезащита 107
6.10 Экологичность работы 108
7 ПАТЕНТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 109
8 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 118
8.1 Составление сетевого графика 118
8.2 Затраты на основные и вспомогательные материалы 119
8.3 Энергетические затраты 119
8.4 Фонд заработной платы 120
8.5 Накладные расходы 120
8.6 Амортизационные отчисления 121
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 123
-
Курсовая работа:
Цех переработки резиновых рукавов бездорным способом
60 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МЕТОДА ПРОИЗВОДСТВА
1.1 Технико-экономическое сравнение существующих методов производства изделия1.2 Выбор района и площади для строительстваРазвернутьСвернуть
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Теоретические основы проектируемого производства
2.1.1 Химические и физико-химические основы производства
2.1.2 Математическое моделирование процесса
2.2 Характеристика исходного сырья и готовой продукции
2.2.1 Характеристика исходного сырья
2.2.2 Характеристика готовой продукции
2.3 Описание технологической схемы производства
2.4 Материальный расчет производства
2.5 Расчет количества оборудования
2.5.1 Механический расчет
2.5.2 Тепловой расчет
3. ВЫВОДЫ ПО ПРОЕКТУ
4. СТАНДАРТИЗАЦИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
7. СТАНДАРТИЗАЦИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
-
Курсовая работа:
35 страниц(ы)
Введение 5
Литературный обзор 6
Тепловое оборудование 6
Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия 8Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические) 10РазвернутьСвернуть
Оборудование механическое, автоматы, полуавтоматы, кофе-аппараты и вендинговые аппараты и прочее торгово-технологическое оборудование 11
Часть 1 Описание группы оборудования 17
1.1 Классификация технологических машин 18
Часть 2 Описание конкретной группы мясорыхлители 23
2.1 Мясорыхлитель МС 19-1400 23
2.2 Мясорыхлитель МРМ-15 25
2.3 Мясорыхлитель МРП-II-1 26
2.4 Мясорыхлитель (тендеррайзер) FUEMA TFS 27
2.5 Мясорыхлитель ADE 28
Часть 3 Описание принципа работы 30
3.1 Описание принципа работы мясорыхлителя МС 19-1400 30
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 31
3.3 Расчет мясорыхлителя 32
Заключение 33
Список литературы 34
Ведомость курсового проекта 35
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор тестомесильной машины А2-Т2-64
33 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 12Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 16РазвернутьСвернуть
2.1 Машина тестосмесительная ТММ-1М 16
2.3 Тестосмесительная машина Т2-М-63 17
2.4 Тестомесильная машина А2-ХТМ 18
2.5 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
2.5 Тестомесильная машина Ш2-ХТ2-И 21
2.6 Тестомесильная машина TT-D50D 23
Часть 3 Принципа работы тестомесильных машин 25
3.1 Описание принципа тестомесильной машины А2-Т2-64 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет тестомесильной машины А2-Т2-64 27
Заключение 29
Список литературы 32
Ведомость технического проекта 33
-
Дипломная работа:
124 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1. Историческая справка о технологическом процессе 3
2.2. Обоснование и выбор технологии производства 62.3. Характеристика сырья, продуктов, вспомогательных материалов 7РазвернутьСвернуть
2.4. Физико-химические основы процесса денитрации 10
2.5. Описание технологического процесса 13
2.6. Обоснование и выбор оборудования 15
2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 17
2.1. Расчет материального баланса 49
2.2. Технологические расчеты 56
2.3. Тепловой расчет 63
2.4. Механические расчеты 68
2.4.1. Расчет обечайки 68
2.4.2. Расчет эллиптического днища 70
3. АВТОМАТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ДЕНИТРАЦИИ 72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 119
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 121
-
Курсовая работа:
Расчет и подбор печи электрической конвейерной ПКЖ
35 страниц(ы)
Введение 4
Литературный обзор 5
Часть 1 Описание группы оборудования 5
1.1 Классификация технологических машин 14Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18РазвернутьСвернуть
2.1 Жарочная печь ХПА-40 18
2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
Часть 3 Описание принципа работы 25
3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ПКЖ 25
3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
3.3 Расчет конвейерной печи ПКЖ 30
Заключение 32
Список литературы 34
Ведомость технологического проекта 35
-
Дипломная работа:
Проектирование шагового двигателя в системах с числовым программном управлении
105 страниц(ы)
1 Введение 5
1.1 Обзор литературы 7
1.2 Актуальность 12
1.3 Постановка задачи 15
2 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИТСИКА СТАНКА С МОДЕЛЬЮ СПУ 162.1 Классификация и структура систем управления станками 16РазвернутьСвернуть
2.2 Функциональные особенности моделей УЧПУ разных поколений. УЧПУ различают по поколениям в зависимости от использованной элементной базы 31
2.3 Классификация систем ЧПУ 33
2.4 Принцип работы станков с ЧПУ 37
2.5 Состав системы ЧПУ 38
2.6 Виды применяемых электродвигателей 43
2. Асинхронные электродвигатели: 44
3 ПРИВОДЫ СИСТЕМ С ЧПУ 48
3.1 Конструктивные особенности станков с ЧПУ 48
3.2 Классификация приводов 52
2.3 Приводы главного движения 55
3.4 Следящий привод подачи 60
3.5 Дискретный (шаговый) привод подачи 65
3.10 Привод вспомогательных механизмов 68
4 РАЗРАБОТКА МИКРОПРОЦЕССОРНОЙ СИСТЕМЫ НА ОСНОВЕ МИКРОКОНТРОЛЛЕРА 70
4.1 Основные этапы разработки 70
4.2 Разработка и расчет силовой части привода 73
4.3 Разработка и отладка программного обеспечения 76
4.4 Разработка структурной схемы устройства и функциональной спецификации 77
4.5 Аппаратные средства микроконтроллеров 79
4.6 Разработка функциональной схемы устройства 83
4.7 Разработка программного обеспечения микроконтроллера 83
4.8 Выбор элементной базы 89
4.9 Расчёт установившегося режима 92
4.10 Определение взаимных и собственных проводимостей при различных системах возбуждения 96
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 100
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 101 -
Реферат:
История добычи и переработки нефти в России
31 страниц(ы)
Введение 3
Глава 1. Основные периоды развития нефтегазовой промышленности 4
1.1. Дореволюционный период в истории добычи и переработки нефти в России 41.2. Второй период – с 1918 по 1931 г. 5РазвернутьСвернуть
1.3. Третий период – с 1931 по 1940 г. 7
1.4. Четвертый период – с 1941 по 1950 г. 9
1.5. Пятый период – с 1950 по 1990 г. 11
1.6. Современный период в развитии добычи и переработки нефти в России 14
Заключение 16
Список литературы 17
-
Дипломная работа:
Гранулирование плава аммиачной селитры. Экспериментальная установка
120 страниц(ы)
ВВЕДЕНИЕ 8
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 10
1.1 Сырье для получения аммиачной селитры. Нейтрализация азотной кислоты аммиаком 101.2 Схема нейтрализации азотной кислоты под атмосферным давлением 12РазвернутьСвернуть
1.3 Схема нейтрализации азотной кислоты с использованием вакуум-испарителя 15
1.4 Схема нейтрализации азотной кислоты под повышенным давлением 16
1.5 Выпаривание растворов аммиачной селитры 19
1.6 Гранулирование плава аммиачной селитры 27
1.6.1 Гранулирование в башнях 27
1.6.2 Гранулирование в аппарате с кипящим слоем 42
1.7 Охлаждение гранулированной аммиачной селитры 47
1.8 Обработка гранул опудривающими и поверхностно-активными веществами 54
1.9 Очистка газовых выбросов 59
1.10 Патентные исследования 67
ВЫВОДЫ ПО ЛИТЕРАТУРНОЙ ЧАСТИ 75
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 76
2.1 Определение дисперсности гранулированной аммиачной селитры 76
2.2 Методика проведения исследований и описание экспериментальной установки 82
2.3 Механический расчет 90
ВЫВОДЫ ПО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ЧАСТИ 96
3 МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ 97
3.1 Цель и задачи работы 97
3.2 Спецификация приборов и средств автоматизации 97
3.3 Функциональная схема автоматизации 97
3.4 Обработка результатов прямых измерений 101
3.5 Порядок ввода в ЭВМ исходных данных и проведения расчетов 105
3.6 Акт метрологической проработки 107
4 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ РАБОТЫ 109
4.1 Характеристика объекта 109
4.1.1 Физико-химические свойства используемых веществ 109
4.1.2 Категорирование помещения по взрывопожароопасности 111
4.1.3 Перечень опасных и вредных факторов, присущих объекту 112
4.2 Производственная санитария 112
4.2.1 Освещение 112
4.2.1.1 Естественное освещение 113
4.2.1.2 Искусственное освещение 114
4.2.3 Метеоусловия 116
4.2.3 Вентиляция 116
4.2.4 Отопление 118
4.2.5 Шум и вибрация 119
4.2.6 Индивидуальные средства защиты 120
4.3 Электробезопасность 120
4.4 Молниезащита 123
4.5 Пожарная безопасность 124
4.6 Защита окружающей среды 125
5 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 126
5.1 Затраты на основные и вспомогательные материалы 126
5.2 Энергетические затраты 127
5.3 Амортизационные отчисления 128
5.4 Фонд заработной платы 129
5.5 Смета затрат на проведение исследований 130
5.6 Определение затрат на проведение эксперимента 131
5.7 Составление сетевого графика 133
5.8 Выводы 133
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 134
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 135
ПРИЛОЖЕНИЯ 138