СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Проектирование картофелеочистительной машины МОК-125 - Курсовая работа №25757

«Проектирование картофелеочистительной машины МОК-125» - Курсовая работа

  • 39 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение 3

1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 4

1.1 Назначение картофелеочистительного оборудования, классификация 4

1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 8

1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 15

1.4 Значение проекта 15

2 Описание модернизированной конструкции. 17

2.1 Назначение и область применения 17

2.2 Описание конструкции и принцип действия 17

2.3 Техническая характеристика. 20

3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 22

3.1 Технологические расчеты 22

3.2 Кинематические расчеты 23

3.3 Расчет потребной мощности 25

3.4 Расчеты на прочность. 26

4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 35

Заключение 38

Список используемой литературы 39


Введение

Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве. За счет механизации и автоматизации производства резко снижаются затраты ручного труда, увеличивается производительность производства продукции и улучшаются санитарно-технические условия.

Экономическая эффективность - непременное условие применения новой техники. Среди отечественных моделей, поставляемых, по доступным ценам, выгодно выделяется картофелечистка МОК, зарекомендовавшая себя как незаменимый кухонный аппарат.

Картофелечистка промышленная, или картофелеочистительная машина, - аппарат, незаменимый для быстрого и аккуратного, то есть эффективного, удаления кожуры корнеплодов – клубней картофеля, моркови, свеклы, а также твёрдых овощей. Картофелечистка МОК или любая другая картофелеочистительная машина позволяет добиться того же результата, которого могут добиться несколько работников кухни одновременно. Картофелеочистительная машина экономит время работников кухни, что позволяет повысить эффективность их труда, а также обладает простой и надёжной конструкцией, исключающей возможность травм при её использовании.


Выдержка из текста работы

Усовершенствовать машину МОК – 125 для получения более высоких показателей производительности и эргономичности проекта. Существующая машина имеет ряд недостатков, одним из которых является габаритность. Данную проблему можно решить применением бескорпусного двигателя, что снизит габариты и позволит использовать для крепления цилиндрическую опору, что еще увеличит и устойчивость к опрокидыванию, особенно важно при работе. Более жесткая конструкция машины и использование конического диска позволит более плавно вступать в работу клубней и уменьшит шум при работе.


Заключение

В данной работе дана классификация картофелеочистительного оборудования, используемых на современных пищевых предприятиях, обеспечивающих высокий уровень производства и увеличивающих его производительность. Приведен анализ картофелеочистительных машин периодического и непрерывного действия, который показывает основную зависимость типа машины от вида используемого сырья; рассмотрено устройство и конструктивные особенности, приведены технические характеристики отечественных и импортных машин.

Существующая машина МОК-125Мимеет ряд недостатков, одним из которых является габаритность. Данную проблему можно решить применением бескорпусного двигателя, что снизит габариты и позволит использовать для крепления цилиндрическую опору, что еще увеличит и устойчивость к опрокидыванию, особенно важно при работе. Более жесткая конструкция машины и использование конического диска позволит более плавно вступать в работу клубней и уменьшит шум при работе.

Проведены расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции: в частности: кинематический, механический, технологический, прочностной, по результатам, которых не выявлено недостатков.

Также разработаны мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования.

В графической части предложен модернизированный аппарата тестомесильной машины МОК-125М на формате А1.


Список литературы

1. Дунаев П.Ф., Леликов О.П. Конструирование узлов и деталей машин: Учеб. Пособие для техн. спец. вузов.-7-е издание., испр. - М.:Высш. шк., 2001.- 447 с.: ил.

2. Азаров Б.М. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий: Учеб. пособие /Б.М. Азаров., А.Т. Лисовенко., С.А. Мачихин - М.:Агропромиздат, 1986. – 263 с.

3. Антипов С.Т. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. /С.Т.Антипов, И.Т. Кретов и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2001. – 703 с.: ил.

4. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. − Р-н/Д: Феникс, 2005.

5. Иванов М.Н. Детали машин: Учеб. пособие / М.Н.Иванов. – М.: Высш. шк., 1984

6. Лисовенко А.Т. Смесительные машины в хлебопекарной и кондитерской промышленности: Учебное пособие /А.Т. Лисовенко, И.Н. Литовченко, И.В. Зирнис и др.; Под ред. А.Т. Лисовенко. – К.: Урожай, 1990. – 192 с, ил.

7. Прейс В.В. Проектирование машин и аппаратов пищевых и перерабатывающих производств. Учебное пособие. Тула: Изд-во ТулГУ. 2005.- 156 с.

8. Чернавский С.А. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие / С.А.Чернавский, К.Н Боков, И.М. Чернин и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1988. – 416 с.: ил.


Примечания

Чертеж машины МОК-125

Кинематическая схема привода машины МОК-125

Тема: «Проектирование картофелеочистительной машины МОК-125»
Раздел: Промышленность и Производство
Тип: Курсовая работа
Страниц: 39
Цена: 700 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Проектирование овощерезки МУ-1000

    44 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 5
    1.1 Назначение овощерезательного оборудования, классификация 5
    1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 7
    1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 21
    1.4 Значение проекта 22
    2 Описание модернизированной конструкции. 24
    2.1 Назначение и область применения 24
    2.2 Описание конструкции и принцип действия 25
    2.3 Техническая характеристика. 26
    3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 27
    3.1 Технологические расчеты 27
    3.2 Кинематические расчеты 28
    3.3 Расчет потребной мощности 31
    3.4 Расчеты на прочность. 32
    4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 41
    Заключение 43
    Список используемой литературы 44
  • Дипломная работа:

    Разработка группового технологического процесса изготовления корпусных деталей с проектированием участка механического цеха

    120 страниц(ы) 

    Введение

    1 Анализ исходных данных
    1.1 Определение типа производства
    1.2 Анализ служебного назначения детали
    1.3 Анализ технических требований к детали
    1.4 Анализ технологичности конструкции детали
    1.5 Анализ действующего технологического процесса
    2 Обоснование технологического процесса
    2.1 Описание структуры предлагаемого технологического процесса
    2.2 Предлагаемые усовершенствования
    2.3 Обоснование выбора заготовки
    2.4 Расчет допусков и величины линейных размеров
    2.5 Расчет диаметральных размеров заготовки
    3 Проектирование операций
    3.1 Особенности составления групповых технологических процессов
    3.2 Проектирование операций

    4 Проектирование устройства охлаждения зоны резания
    4.1 Проблемы, возникающие при резании титановых сплавов
    4.2 Способы подвода СОЖ в зону резания
    4.3 Схемы распыления
    4.4 Зависимость эффективности охлаждения от параметров
    распыления
    4.5 Определение проходных сечений распылителя
    4.6 Расчёт расстояния от сопла до зоны резания
    4.7 Установка устройства на токарном станке

    5 Технологическое проектирование участка
    5.1 Исходные данные для проектирования
    5.2 Определение потребного количества станков на участке
    5.3 Предварительное определение производственной площади участка
    5.4 Определение высоты и ширины пролёта
    5.5 Определение длины участка и ширины проезда
    5.6 Выбор и обоснование расположения участка в цехе

    5.7 Расчёт площадей для хранения заготовок и готовых деталей
    5.8 Выбор типа и расчёт потребного количества межоперационных
    транспортных средств
    5.9 Отделение по восстановлению режущего инструмента и оснастки
    5.10 Отделение для приготовления и раздачи охлаждающей жидкости
    5.11 Отделение для удаления и переработки стружки
    5.12 Обоснование расположения станков и другого оборудования на участке
    5.13 Окончательное определение площади участка
    6 Безопасность жизнедеятельности
    6.1 Опасные и вредные факторы на рабочем месте оператора токарного
    станка с ЧПУ 16К20ФЗ
    6.2 Меры по снижению и устранению опасных и вредных факторов
    6.3 Расчёт местной механической вытяжной вентиляции
    6.4 Пожарная безопасность
    7 Расчёт экономической эффективности
    7.2 Расчёт приведенной программы
    7.3 Расчёт стоимости основных фондов
    7.4 Расчёт численности работников на участке
    7.5 Расчёт фонда заработной платы производственных рабочих на участке
    7.6 Калькуляция себестоимости
    7.7 Затраты на технологическую подготовку производства
    7.8 Экономический эффект от внедрения
    Заключение
    Список литературы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины Т1-ХТ2А

    34 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 12
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 14
    2.1 Машина тестосмесительная «Стандарт» 14
    2.2 Тестосмесительная машина ТММ-1М 15
    2.3 Тестомесильная машина КМЛ 17
    2.4 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
    2.5 Тестомесильная машина конструкции инженера Г.П. Марсакова 21
    2.6 Тестомесильная машина ТТ-D500D 22
    Часть 3 Принцип работы тестомесильных машин 24
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины Т1-ХТ2А 24
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 25
    3.3 Расчет тестомесильной машины Т1ХТ2А 27
    Заключение 32
    Список литературы 33
    Ведомость технического проекта 34
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины А2-Т2-64

    33 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 12
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 16
    2.1 Машина тестосмесительная ТММ-1М 16
    2.3 Тестосмесительная машина Т2-М-63 17
    2.4 Тестомесильная машина А2-ХТМ 18
    2.5 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
    2.5 Тестомесильная машина Ш2-ХТ2-И 21
    2.6 Тестомесильная машина TT-D50D 23
    Часть 3 Принципа работы тестомесильных машин 25
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины А2-Т2-64 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет тестомесильной машины А2-Т2-64 27
    Заключение 29
    Список литературы 32
    Ведомость технического проекта 33
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор машины взбивальной

    23 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
    2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
    Часть 3 Описание принципа работы 17
    3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
    Заключение 22
    Список литературы 23

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Производство вареных колбас, сосисок

    81 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 6
    1.1 Состояние вопроса и обзор научно-технической литературы 6
    2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 14
    2.1 Выбор и обоснование технологических схем производства 14
    2.1.2 Технологическая схема производства полукопченых колбас 19
    2.1.3 Технологическая схема производства варено-копченых колбас 20
    2.2 Расчет основного сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов, тары и упаковки 25
    2.3 Выбор и расчет технологического оборудования 32
    Вареные колбасы: 34
    Вареные колбасы: 36
    2.4 Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования 41
    2.5 Расчет и расстановка рабочей силы 56
    2.6 Расчет производственных и вспомогательных площадей 59
    2.7 Расчет энергозатрат 64
    3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ 66
    3.1 Организация ветеренарно - санитарного и входного контроля основного сырья и вспомогательных материалов 66
    3.2 Организация технологического и производственного контроля 69
    4 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧЕТА И КОНТРОЛЯ 72
    5 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 76
    5.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве 76
    5.2 Мероприятия по охране окружающей среды 78
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 81
  • Задача/Задачи:

    ЗАДАЧИ ПАВЛОВ, РОМАНКОВ РАЗДЕЛ 2 Перемещение жидкостей

    1 страниц(ы) 

    2.1. Насос перекачивает 30%-ную серную кислоту. Показание манометра на нагнетательном трубопроводе 1,8 кгссм2 (~0,18 МПа), показание вакуумметра (разрежение) на всасывающем трубопроводе перед насосом 29 мм рт. ст. Манометр присоединен на 0,5 м выше вакуумметра. Всасывающий и нагнетательный трубопроводы одинакового диаметра. Какой напор развивает насос
    2.2. Насос перекачивает жидкость плотностью 960 кгм3 из резервуара с атмосферным давлением в аппарат, давление в котором составляет риаб = 37 кгссм2, или ~3,7 МПа (см. рис. 2.1). Высота подъема 16 м. Общее сопротивление всасывающей и нагнетательной линий 65,6 м. Определить полный напор, развиваемый насосом.
    2.3. Определить к.п.д. насосной установки. Насос подает 380 дм3мин мазута относительной плотности 0,9. Полный напор 30,8 м. Потребляемая двигателем мощность 2,5 кВт.
  • Дипломная работа:

    Рассчитать и спроектировать стадию абсорбции окислов азота в производстве азотной кислоты

    128 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 4
    1.1 Историческая справка 4
    1.2 Описание технологии 7
    1.3 Физико-химические основы получения азотной кислоты 19
    1.4 Способы окисления оксида азота 25
    1.5 Недостатки существующей технологии и пути ее совершенствования 33
    1.7 Аэродинамика вихревого контактного устройства 43
    2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 54
    2.1 Описание методики 54
    2.2 Обработка результатов эксперимента 59
    3 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 63
    3.1 Материальный баланс 63
    3.2 Тепловой баланс 80
    3.2 Расчет толщины стенки 82
    3.3 Расчет днища 82
    3.4 Расчет крышки 83
    3.5 Расчет фланцевого соединения 84
    3.6 Расчет вихревого контактного устройства 87
    5 МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОРАБОТКА 89
    5.1 Описание функциональной схемы автоматизации установки 89
    5.2 Обработка результатов прямых измерений 89
    6 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 99
    6.1 Характеристика производственной и экологической опасности объекта 99
    6.2 Расчет освещения 99
    6.3 Метеоусловия 101
    6.4 Вентиляция и отопление 102
    6.5 Шум и вибрация 102
    6.6 Индивидуальные средства защиты 103
    6.7 Электробезопасность 103
    6.8 Пожарная безопасность 106
    6.9 Молниезащита 107
    6.10 Экологичность работы 108
    7 ПАТЕНТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 109
    8 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 118
    8.1 Составление сетевого графика 118
    8.2 Затраты на основные и вспомогательные материалы 119
    8.3 Энергетические затраты 119
    8.4 Фонд заработной платы 120
    8.5 Накладные расходы 120
    8.6 Амортизационные отчисления 121
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 123
  • Курсовая работа:

    Спроектировать редуктор зубчатый цилиндрический двухступенчатый соосный с внутренним зацеплением тихоходной ступени

    41 страниц(ы) 

    Техническое задание на курсовое проектирование 2
    1 Кинематический расчет и выбор электродвигателя 3
    2 Выбор материалов и определение допускаемых напряжений 6
    3 Расчет тихоходной ступени привода 8
    3.1 Проектный расчет 8
    3.2 Проверочный расчет по контактным напряжениям 11
    3.3 Проверочный расчет зубьев на изгиб 11
    4 Расчет быстроходной ступени привода 13
    5 Проектный расчет валов редуктора 16
    5.1 Расчет тихоходного вала редуктора 17
    5.2 Расчет быстроходного вала редуктора 21
    5.3 Расчет промежуточного вала редуктора 25
    6 Подбор и проверочный расчет шпонок 30
    6.1 Шпонки быстроходного вала 30
    6.2 Шпонки промежуточного вала 31
    6.1 Шпонки тихоходного вала 31
    7 Проверочный расчет валов на статическую прочность 33
    8 Выбор и проверочный расчет подшипников 34
    9. Компоновка привода 36
    10 Выбор масла, смазочных устройств 38
    Список использованной литературы 40
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор печи электрической конвейерной ХПА–40

    35 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 14
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 18
    2.1 Жарочная печь ПКЖ 18
    2.2 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П119-М 20
    2.3 Тупиковая люлечно-подиковая конвейерная печь П-104 23
    2.4 Туннельная печь Г4 ХПС-40 24
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия конвейерной печи ХПА-40 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет конвейерной печи ХПА-40 30
    Заключение 32
    Список литературы 34
    Ведомость технологического проекта 35
  • Задача/Задачи:

    Павлов Романков раздел 11 Глубокое охлаждение

    2 страниц(ы) 

    11.1. Вычислить холодильный коэффициент и мощность, потребляемую холодильной установкой, работающей по циклу Карно, если ее холодопроизводительность 6400 Вт при температуре испарения -10°С. Температура конденсации 22 °С.
    11.2. Найти минимальную затрату работы (по циклу Карно) и расход воды в конденсаторе при выработке 100 кг/ч льда из воды, имеющей температуру 0 °С. Хладагент испаряется при -5°С, а конденсируется при 25°С. Вода в конденсатор подается при 12 СС, а уходит при 20 СС. Удельная теплота замерзания воды 335 кДж/кг.
    11.3. Определить удельную холодопроизводительность хладагента и холодильный коэффициент цикла для: а) аммиака; б) диоксида углерода и в) дифтордихлорметана СF2Сl2. Температура испарения - 15 0С, температура конденсации 300С. Цикл сухой, переохлаждение жидкости перед дросселированием отсутствует.
    11.4. Вычислить теоретический холодильный коэффициент углекислотной холодильной установки, если температура конденсации 20°С, а температура испарения -40°С. Цикл сухой, переохлаждение жидкости перед дросселированием отсутствует.
    11.5. Сравнить теоретические холодильные коэффициенты аммиачной компрессионной холодильной установки, работающей при температуре испарения -20 °С и температуре конденсации 30 °С: а) для цикла Карно; б) для реального влажного цикла; в) для сухого цикла без переохлаждения жидкого аммиака; г) для сухого цикла с переохлаждением до 25 СС жидкого аммиака после конденсации.
    11.6. По условиям предыдущей задачи сравнить теоретические холодильные коэффициенты для фреоновой холодильной установки, пользуясь диаграммой i - lg р (рис. XXVIII).
    Задача 11.7 В конденсаторе аммиачной холодильной установки 20 м3/ч воды нагревается на 6 К. Теоретическая мощность, затрачиваемая компрессором, 23,5 кВт. Определить холодопроизводительность установки и холодильный коэффициент.
  • Курсовая работа:

    Оборудование участка железной дороги устройствами автоматики и телемеханики

    25 страниц(ы) 

    1 ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ…3
    1.1 Исходные данные
    2 ОБОРУДОВАНИЕ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ СТАНЦИИ УСТРОЙСТВАМИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ….4
    2.1 Схематический план станции с осигнализованием
    2.2 Маршрутизация передвижений по станции….6
    2.3 Двухниточный план стации…9
    2.4 Характеристики системы ЭЦ….12
    2.5 Электрическая схема управления станционным сигналом…13
    3 ОБОРУДОВАНИЕ ПЕРЕГОНА УСТРОЙСТВАМИ АВТОБЛОКИРОВКИ…18
    3.1 Электрические схемы сигнальных установок автоблокировок.
    4 АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПЕРЕЕЗДНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ…21
    4.1 Расчет длин участков приближения и времени задержки закрытия переезда
    Список используемой литературы….24
  • Дипломная работа:

    Спроектировать участок цеха по производству профильных труб из коррозионностойкой стали на стане АДС 10-60 производительность 10 тыс. тонн в год.

    113 страниц(ы) 

    Введение 4
    1. Обзор работ по решаемой проблеме и постановка задач 6
    1.1. Анализ способов производства профильных труб 13
    1.2. Выбор и обоснование способа производства профильных элетросварных труб 13
    2. Исследовательский раздел 17
    2.1. Выбор и анализ зависимостей для расчета силовых параметров профилирования 22
    2.2. Зависимость силы профилирования от параметров процесса 22
    3. Технологический раздел 24
    3.1. Планировка оборудования участка цеха 24
    3.2. Технология производства профильных элетросварных труб на стане ТЭСА 24
    3.3. Выбор и расчёт калибровки инструмента для формовки, калибровки и профилирования 27
    3.4. Расчет силы профилирования 52
    4. Конструкторский раздел 64
    4.1. Расчет на прочность основных деталей калибровочного стана и профильной клети 64
    5. Безопасность жизнедеятельности 67
    5.1. Анализ возможных опасных, вредных факторов и чрезвычайных ситуаций, при работе на участке цеха для производства электросварных профильных труб
    5.2. Разработка мероприятий обеспечивающих безопасные и безвредные условия труда при работе на участке 74
    5.3. Разработка мероприятий обеспечивающих снижение вредного воздействия технического процесса на окружающую среду 81
    6. Экономика 84
    6.1. Организация производственного процесса 84
    6.2. Расчет себестоимости и определение цены продукции 91
    6.3. Расчет технико–экономических показателей проекта 97
    7. Другие разделы проекта 105
    7.1. Раздел компьютерной технологии 105
    Список использованных источников 113
  • Курсовая работа:

    Производство карбамида

    27 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретическая часть 4
    1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
    1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 5
    1.3. Краткая историческая справка 6
    1.4. Параметры, влияющие на процесс 7
    1.5. Технологическая схема производства 9
    1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 11
    2. Технологический расчет 13
    2.1.Материальный баланс 13
    2.2. Технико-экономические показатели 15
    3. Пути снижения себестоимости готового продукта 17
    4. Повышение качества готового продукта 18
    5. Совершенствование процесса 19
    Заключение 20
    Список литературы 21
  • Реферат:

    История добычи и переработки нефти в России

    31 страниц(ы) 


    Введение 3
    Глава 1. Основные периоды развития нефтегазовой промышленности 4
    1.1. Дореволюционный период в истории добычи и переработки нефти в России 4
    1.2. Второй период – с 1918 по 1931 г. 5
    1.3. Третий период – с 1931 по 1940 г. 7
    1.4. Четвертый период – с 1941 по 1950 г. 9
    1.5. Пятый период – с 1950 по 1990 г. 11
    1.6. Современный период в развитии добычи и переработки нефти в России 14
    Заключение 16
    Список литературы 17