СтудСфера.Ру - помогаем студентам в учёбе

У нас можно недорого заказать курсовую, контрольную, реферат или диплом

Проектирование картофелеочистительной машины МОК-125 - Курсовая работа №25757

«Проектирование картофелеочистительной машины МОК-125» - Курсовая работа

  • 39 страниц(ы)

Содержание

Введение

Выдержка из текста работы

Заключение

Список литературы

Примечания

фото автора

Автор: Pingvin78

Содержание

Введение 3

1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 4

1.1 Назначение картофелеочистительного оборудования, классификация 4

1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 8

1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 15

1.4 Значение проекта 15

2 Описание модернизированной конструкции. 17

2.1 Назначение и область применения 17

2.2 Описание конструкции и принцип действия 17

2.3 Техническая характеристика. 20

3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 22

3.1 Технологические расчеты 22

3.2 Кинематические расчеты 23

3.3 Расчет потребной мощности 25

3.4 Расчеты на прочность. 26

4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 35

Заключение 38

Список используемой литературы 39


Введение

Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве. За счет механизации и автоматизации производства резко снижаются затраты ручного труда, увеличивается производительность производства продукции и улучшаются санитарно-технические условия.

Экономическая эффективность - непременное условие применения новой техники. Среди отечественных моделей, поставляемых, по доступным ценам, выгодно выделяется картофелечистка МОК, зарекомендовавшая себя как незаменимый кухонный аппарат.

Картофелечистка промышленная, или картофелеочистительная машина, - аппарат, незаменимый для быстрого и аккуратного, то есть эффективного, удаления кожуры корнеплодов – клубней картофеля, моркови, свеклы, а также твёрдых овощей. Картофелечистка МОК или любая другая картофелеочистительная машина позволяет добиться того же результата, которого могут добиться несколько работников кухни одновременно. Картофелеочистительная машина экономит время работников кухни, что позволяет повысить эффективность их труда, а также обладает простой и надёжной конструкцией, исключающей возможность травм при её использовании.


Выдержка из текста работы

Усовершенствовать машину МОК – 125 для получения более высоких показателей производительности и эргономичности проекта. Существующая машина имеет ряд недостатков, одним из которых является габаритность. Данную проблему можно решить применением бескорпусного двигателя, что снизит габариты и позволит использовать для крепления цилиндрическую опору, что еще увеличит и устойчивость к опрокидыванию, особенно важно при работе. Более жесткая конструкция машины и использование конического диска позволит более плавно вступать в работу клубней и уменьшит шум при работе.


Заключение

В данной работе дана классификация картофелеочистительного оборудования, используемых на современных пищевых предприятиях, обеспечивающих высокий уровень производства и увеличивающих его производительность. Приведен анализ картофелеочистительных машин периодического и непрерывного действия, который показывает основную зависимость типа машины от вида используемого сырья; рассмотрено устройство и конструктивные особенности, приведены технические характеристики отечественных и импортных машин.

Существующая машина МОК-125Мимеет ряд недостатков, одним из которых является габаритность. Данную проблему можно решить применением бескорпусного двигателя, что снизит габариты и позволит использовать для крепления цилиндрическую опору, что еще увеличит и устойчивость к опрокидыванию, особенно важно при работе. Более жесткая конструкция машины и использование конического диска позволит более плавно вступать в работу клубней и уменьшит шум при работе.

Проведены расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции: в частности: кинематический, механический, технологический, прочностной, по результатам, которых не выявлено недостатков.

Также разработаны мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования.

В графической части предложен модернизированный аппарата тестомесильной машины МОК-125М на формате А1.


Список литературы

1. Дунаев П.Ф., Леликов О.П. Конструирование узлов и деталей машин: Учеб. Пособие для техн. спец. вузов.-7-е издание., испр. - М.:Высш. шк., 2001.- 447 с.: ил.

2. Азаров Б.М. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий: Учеб. пособие /Б.М. Азаров., А.Т. Лисовенко., С.А. Мачихин - М.:Агропромиздат, 1986. – 263 с.

3. Антипов С.Т. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. /С.Т.Антипов, И.Т. Кретов и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: Высш. шк., 2001. – 703 с.: ил.

4. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. − Р-н/Д: Феникс, 2005.

5. Иванов М.Н. Детали машин: Учеб. пособие / М.Н.Иванов. – М.: Высш. шк., 1984

6. Лисовенко А.Т. Смесительные машины в хлебопекарной и кондитерской промышленности: Учебное пособие /А.Т. Лисовенко, И.Н. Литовченко, И.В. Зирнис и др.; Под ред. А.Т. Лисовенко. – К.: Урожай, 1990. – 192 с, ил.

7. Прейс В.В. Проектирование машин и аппаратов пищевых и перерабатывающих производств. Учебное пособие. Тула: Изд-во ТулГУ. 2005.- 156 с.

8. Чернавский С.А. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие / С.А.Чернавский, К.Н Боков, И.М. Чернин и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Машиностроение, 1988. – 416 с.: ил.


Примечания

Чертеж машины МОК-125

Кинематическая схема привода машины МОК-125

Тема: «Проектирование картофелеочистительной машины МОК-125»
Раздел: Промышленность и Производство
Тип: Курсовая работа
Страниц: 39
Цена: 700 руб.
Нужна похожая работа?
Закажите авторскую работу по вашему заданию.
  • Цены ниже рыночных
  • Удобный личный кабинет
  • Необходимый уровень антиплагиата
  • Прямое общение с исполнителем вашей работы
  • Бесплатные доработки и консультации
  • Минимальные сроки выполнения

Мы уже помогли 24535 студентам

Средний балл наших работ

  • 4.89 из 5
Узнайте стоимость
написания вашей работы
Похожие материалы
  • Курсовая работа:

    Проектирование овощерезки МУ-1000

    44 страниц(ы) 

    Введение 3
    1 Анализ современных машин и аппаратов аналогического назначения и технико-экономическое обоснование темы проекта 5
    1.1 Назначение овощерезательного оборудования, классификация 5
    1.2 Современные конструкции картофелеочистительных машин 7
    1.3 Технико-экономическое обоснование темы проекта 21
    1.4 Значение проекта 22
    2 Описание модернизированной конструкции. 24
    2.1 Назначение и область применения 24
    2.2 Описание конструкции и принцип действия 25
    2.3 Техническая характеристика. 26
    3 Расчеты, подтверждающие работоспособность конструкции 27
    3.1 Технологические расчеты 27
    3.2 Кинематические расчеты 28
    3.3 Расчет потребной мощности 31
    3.4 Расчеты на прочность. 32
    4 Мероприятия по охране труда и техники безопасности при обслуживании оборудования 41
    Заключение 43
    Список используемой литературы 44
  • Дипломная работа:

    Разработка группового технологического процесса изготовления корпусных деталей с проектированием участка механического цеха

    120 страниц(ы) 

    Введение

    1 Анализ исходных данных
    1.1 Определение типа производства
    1.2 Анализ служебного назначения детали
    1.3 Анализ технических требований к детали
    1.4 Анализ технологичности конструкции детали
    1.5 Анализ действующего технологического процесса
    2 Обоснование технологического процесса
    2.1 Описание структуры предлагаемого технологического процесса
    2.2 Предлагаемые усовершенствования
    2.3 Обоснование выбора заготовки
    2.4 Расчет допусков и величины линейных размеров
    2.5 Расчет диаметральных размеров заготовки
    3 Проектирование операций
    3.1 Особенности составления групповых технологических процессов
    3.2 Проектирование операций

    4 Проектирование устройства охлаждения зоны резания
    4.1 Проблемы, возникающие при резании титановых сплавов
    4.2 Способы подвода СОЖ в зону резания
    4.3 Схемы распыления
    4.4 Зависимость эффективности охлаждения от параметров
    распыления
    4.5 Определение проходных сечений распылителя
    4.6 Расчёт расстояния от сопла до зоны резания
    4.7 Установка устройства на токарном станке

    5 Технологическое проектирование участка
    5.1 Исходные данные для проектирования
    5.2 Определение потребного количества станков на участке
    5.3 Предварительное определение производственной площади участка
    5.4 Определение высоты и ширины пролёта
    5.5 Определение длины участка и ширины проезда
    5.6 Выбор и обоснование расположения участка в цехе

    5.7 Расчёт площадей для хранения заготовок и готовых деталей
    5.8 Выбор типа и расчёт потребного количества межоперационных
    транспортных средств
    5.9 Отделение по восстановлению режущего инструмента и оснастки
    5.10 Отделение для приготовления и раздачи охлаждающей жидкости
    5.11 Отделение для удаления и переработки стружки
    5.12 Обоснование расположения станков и другого оборудования на участке
    5.13 Окончательное определение площади участка
    6 Безопасность жизнедеятельности
    6.1 Опасные и вредные факторы на рабочем месте оператора токарного
    станка с ЧПУ 16К20ФЗ
    6.2 Меры по снижению и устранению опасных и вредных факторов
    6.3 Расчёт местной механической вытяжной вентиляции
    6.4 Пожарная безопасность
    7 Расчёт экономической эффективности
    7.2 Расчёт приведенной программы
    7.3 Расчёт стоимости основных фондов
    7.4 Расчёт численности работников на участке
    7.5 Расчёт фонда заработной платы производственных рабочих на участке
    7.6 Калькуляция себестоимости
    7.7 Затраты на технологическую подготовку производства
    7.8 Экономический эффект от внедрения
    Заключение
    Список литературы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины Т1-ХТ2А

    34 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 12
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 14
    2.1 Машина тестосмесительная «Стандарт» 14
    2.2 Тестосмесительная машина ТММ-1М 15
    2.3 Тестомесильная машина КМЛ 17
    2.4 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
    2.5 Тестомесильная машина конструкции инженера Г.П. Марсакова 21
    2.6 Тестомесильная машина ТТ-D500D 22
    Часть 3 Принцип работы тестомесильных машин 24
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины Т1-ХТ2А 24
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 25
    3.3 Расчет тестомесильной машины Т1ХТ2А 27
    Заключение 32
    Список литературы 33
    Ведомость технического проекта 34
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор тестомесильной машины А2-Т2-64

    33 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 12
    Часть 2 Описание конкретной группы тестомесителей 16
    2.1 Машина тестосмесительная ТММ-1М 16
    2.3 Тестосмесительная машина Т2-М-63 17
    2.4 Тестомесильная машина А2-ХТМ 18
    2.5 Тестомесильная машина ХПО-3 со стационарной дежой 18
    2.5 Тестомесильная машина Ш2-ХТ2-И 21
    2.6 Тестомесильная машина TT-D50D 23
    Часть 3 Принципа работы тестомесильных машин 25
    3.1 Описание принципа тестомесильной машины А2-Т2-64 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 26
    3.3 Расчет тестомесильной машины А2-Т2-64 27
    Заключение 29
    Список литературы 32
    Ведомость технического проекта 33
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор машины взбивальной

    23 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
    2.1 Взбивальная машина МВ-35М 10
    Часть 3 Описание принципа работы 17
    3.1 Описание принципа действия машины МВ-35 17
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 20
    3.3 Расчет машины взбивальной МВ-35 20
    Заключение 22
    Список литературы 23

Не нашли, что искали?

Воспользуйтесь поиском по базе из более чем 40000 работ

Наши услуги
Дипломная на заказ

Дипломная работа

от 8000 руб.

срок: от 6 дней

Курсовая на заказ

Курсовая работа

от 1500 руб.

срок: от 3 дней

Отчет по практике на заказ

Отчет по практике

от 1500 руб.

срок: от 2 дней

Контрольная работа на заказ

Контрольная работа

от 100 руб.

срок: от 1 дня

Реферат на заказ

Реферат

от 700 руб.

срок: от 1 дня

Другие работы автора
  • Курсовая работа:

    Спроектировать и экономически обосновать производство раствора йода спиртового 5 %

    58 страниц(ы) 

    Реферат …
    Перечень сокращений и условных обозначений …
    Введение…
    1 Аналитическая часть
    1.1 Историческая справка о методах получения и использования продукта
    1.2 Выбор и обоснование метода производства. Химизм процесса…
    2. Расчётно-технологическая часть
    2.1 Описание технологической схемы узла алкилирования бензола пропиленом
    в присутствии катализатора трёххлористого алюминия…
    2.2 Техническая характеристика сырья, полуфабрикатов и продуктов…
    2.3 Материальный баланс производства…
    2.4 Выбор и технологический расчёт основного и вспомогательного оборудования…
    2.5 Тепловой расчёт….
    2.6 Механический расчёт оборудования….….
    2.7 Внесенные изменения по сравнению с аналогом и обоснование изменений вводимых в проект.…
    3 Экологичность проекта…
    Заключение…
    Список литературы…
    Спецификация….
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор мармита четырех секционного

    32 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 16
    Часть 2 Описание теплового оборудования, мармиты 18
    2.1 Мармит стационарный электрический МСЭ-112 18
    2.2 Мармит передвижной МП-28М 20
    2.3 Мармит ЭПМ-5 22
    2.4 Мармиты стационарные электрические МСЭ-84М и МСЭ 84-М-01 23
    Часть 3 Описание принципа работы 25
    3.1 Описание принципа действия мармита «Традиция» 25
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 27
    3.3 Расчет мармита «Традиция» 28
    Заключение 30
    Список литературы 31
    Ведомость технологического проекта 32
  • Курсовая работа:

    Производство карбамида

    27 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретическая часть 4
    1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
    1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 5
    1.3. Краткая историческая справка 6
    1.4. Параметры, влияющие на процесс 7
    1.5. Технологическая схема производства 9
    1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 11
    2. Технологический расчет 13
    2.1.Материальный баланс 13
    2.2. Технико-экономические показатели 15
    3. Пути снижения себестоимости готового продукта 17
    4. Повышение качества готового продукта 18
    5. Совершенствование процесса 19
    Заключение 20
    Список литературы 21
  • Дипломная работа:

    Спроектировать и экономически обосновать производства нитроцеллюлозы с подробной разработкой фазу стабилизации нитроцеллюлозы.

    90 страниц(ы) 

    РЕФЕРАТ
    ВВЕДЕНИЕ
    1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    1.1 Историческая справка
    1.2 Патентная часть
    1.3 Химизм процесса
    1.4 Выбор и обоснование места строительства
    1.5 Принцип работы автоклава.
    2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    2.1 Описание технологической схемы производства
    2.2 Внесенные изменения по сравнению с аналогом
    2.3 Техническая характеристика сырья и готового продукта
    2.4 Материальный баланс концентрирования азотной кислоты
    2.5 Тепловой баланс фазы стабилизации нитроцеллюлозы
    2.6 Энергетический расчет фазы стабилизации и промывки
    2.7 Выбор и технологический расчет основного и вспомогательного
    оборудования
    2.8 Механический расчет автоклава
    2.9 Автоматизированная система управления процессом стабилизации
    2.10 Безопасность и экологичность производства
    2.10.1 Оценка потенциальных опасностей
    2.10.2 Токсические и пожарно–взрывоопасные свойства веществ
    2.10.3 Безопасность технологического процесса
    2.10.4 Безопасность технологического оборудования
    2.10.5 Защита зданий и сооружений от разряда атмосферного электричества
    2.10.6 Санитарно–гигиенические условия труда
    2.10.6.1 Микроклимат
    2.10.6.2 Освещение
    2.10.6.3 Вентиляция
    2.10.6.4 Шум и вибрация
    2.10.6.5 Средства индивидуальной защиты
    2.10.7 Пожарная безопасность
    2.10.8 Экологическая безопасность
    2.11 Строительно-планировочные решения по размещению оборудования
    2.12 Описание генерального плана
    2.13 Экономическая часть
    2.13.1 Расчет производственной мощности
    2.13.2 Расчет стоимости основных фондов и амортизационных отчислений
    2.13.3 Расчет оборотных средств
    2.13.4 Расчет численности и фонда заработной платы работающих
    2.13.4.1 Расчет фонда заработной платы основных рабочих (по аналогу)
    2.13.4.2 Расчет фонда заработной платы основных рабочих (по проекту)
    2.13.4.3 Расчет фонда ЗП вспомогательных рабочих (по аналогу)
    2.13.4.4 Расчет фонда ЗП вспомогательных рабочих (по проекту)
    2.13.4.5 Расчет фонда заработной платы руководителей, специалистов, служащих и МОП .
    2.13.6 Расчет себестоимости продукции
    2.13.6.1 Расчет норм расхода сырья и материалов
    2.13.6.2 Топливо и энергия на технологические цели .
    2.13.6.3 Расчет общепроизводственных расходов
    2.137 Расчет экономической эффективности проектируемого производства
    2.13.8 Выводы по экономической части проекта
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
  • Курсовая работа:

    Производство вареных колбас, сосисок

    81 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1 АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 6
    1.1 Состояние вопроса и обзор научно-технической литературы 6
    2 РАСЧЕТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 14
    2.1 Выбор и обоснование технологических схем производства 14
    2.1.2 Технологическая схема производства полукопченых колбас 19
    2.1.3 Технологическая схема производства варено-копченых колбас 20
    2.2 Расчет основного сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов, тары и упаковки 25
    2.3 Выбор и расчет технологического оборудования 32
    Вареные колбасы: 34
    Вареные колбасы: 36
    2.4 Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования 41
    2.5 Расчет и расстановка рабочей силы 56
    2.6 Расчет производственных и вспомогательных площадей 59
    2.7 Расчет энергозатрат 64
    3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ 66
    3.1 Организация ветеренарно - санитарного и входного контроля основного сырья и вспомогательных материалов 66
    3.2 Организация технологического и производственного контроля 69
    4 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧЕТА И КОНТРОЛЯ 72
    5 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 76
    5.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве 76
    5.2 Мероприятия по охране окружающей среды 78
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 81
  • Дипломная работа:

    Изучение процесса массоотдачи в вихревом контактном устройстве (ВКУ) на примере. Метод десорбции плохо растворимого газа кислорода из воды в воздух.

    124 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ
    1. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
    2.1. Историческая справка о технологическом процессе 3
    2.2. Обоснование и выбор технологии производства 6
    2.3. Характеристика сырья, продуктов, вспомогательных материалов 7
    2.4. Физико-химические основы процесса денитрации 10
    2.5. Описание технологического процесса 13
    2.6. Обоснование и выбор оборудования 15
    2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 17
    2.1. Расчет материального баланса 49
    2.2. Технологические расчеты 56
    2.3. Тепловой расчет 63
    2.4. Механические расчеты 68
    2.4.1. Расчет обечайки 68
    2.4.2. Расчет эллиптического днища 70
    3. АВТОМАТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ДЕНИТРАЦИИ 72
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 119
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 121
  • Курсовая работа:

    Производство ацетилена из карбида кальция

    21 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретическая часть 4
    1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
    1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 5
    1.3. Краткая историческая справка 6
    1.4. Параметры, влияющие на процесс 7
    1.5. Технологическая схема производства 9
    1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 11
    2. Технологический расчет 13
    2.1.Материальный баланс 13
    2.2. Технико-экономические показатели 15
    3. Пути снижения себестоимости готового продукта 17
    4. Повышение качества готового продукта 18
    5. Совершенствование процесса 19
    Заключение 20
    Список литературы
  • Курсовая работа:

    Расчет и подбор овощерезательной машины

    24 страниц(ы) 

    Введение 4
    Литературный обзор 5
    Часть 1 Описание группы оборудования 5
    1.1 Классификация технологических машин 6
    Часть 2 Описание конкретной группы овощерезательных машин 9
    2.1 Машина овощерезательная МРО-200 9
    2.2 Машина овощерезательная универсальная МУ-1000 11
    2.3 Овощерезательно-протирочный механизм МОП-II-1 12
    2.4 Сменный механизм МС10-160 овощерезательный 13
    2.5 Овощерезательная машина МРО400-1000 14
    Часть 3 Описание принципа работы 16
    3.1 Описание принципа действия машины МУ-1000 16
    3.2 Правила эксплуатации и техники безопасности 18
    3.3 Расчет овощерезательной машины МУ-1000 19
    Заключение 22
    Список литературы 23
    Ведомость технического проекта 24
  • Курсовая работа:

    Расчет экскаватора планировщика с базовой машиной МАЗ.

    47 страниц(ы) 

    ВВЕДЕНИЕ 4
    1 НАЗНАЧЕНИЕ ЭКСКАВАТОРА ПЛАНИРОВЩИКА 7
    2 КРАТКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА 10
    3. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ОДНОКОВШОВОГО ЭКСКАВАТОРА 13
    4. КИНЕМАТИЧЕСКАЯ СХЕМА ЭКСКАВАТОРА- ПЛАНИРОВЩИКА МАЗ - АНТЕЙ EW-25-M 16
    5. ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЭКСКАВАТОРА 19
    5.1. Расчетная часть 22
    6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА РАБОТЫ 35
    7. РАСЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ 37
    8. БЕЗОПАСНОСТЬ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ 39
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 46
  • Курсовая работа:

    Производство аммиачной селитры

    25 страниц(ы) 

    Введение 3
    1. Теоретическая часть 4
    1.1. Актуальность изучаемой проблемы 4
    1.2. Сырье, полуфабрикаты, вспомогательный материалы 5
    1.3. Краткая историческая справка 7
    1.4. Параметры, влияющие на процесс 8
    1.5. Технологическая схема производства 11
    1.6. Основной аппарат технологической схемы (реактор) 15
    2. Технологический расчет 16
    2.1.Материальный баланс 16
    2.2. Технико-экономические показатели 18
    3. Пути снижения себестоимости готового продукта 19
    4. Повышение качества готового продукта 20
    5. Совершенствование процесса 21
    Заключение 22
    Список литературы 23